63,564件見つかりました

法律相談一覧

• 個々の監査役の報酬について

ネット企業にて法務を担当している者です。 個々の監査役の報酬の決定方法についてご相談させてください。 ①「株主総会決議」で監査役報酬の総額について決定する ②「監査役会決議」(全員一致OR過半数)にて監査役会議長に個々の報酬額の決定を一任する ③上記の決議に基づき上記の議長が監査役の個々の報酬を決定する 上記の流れにて監査役の個々の報酬額を決...

弁護士回答
    1
  • 委託契約と請負契約について、損害賠償について

ソフトウェア開発委託契約をシステム会社と契約しました。納期になっても相手は納入をしません。 契約金額が260万円です。契約解除はしないつもりです。260万円全額の損害賠償が可能なのでしょうか? このソフトウェアが納入された後は、私がこのソフトウェアを複製し、販売することで相手と合意ができていたのですが担当者が後になって私が複製して他に販売すると...

弁護士回答
    1
  • 診断書取り下げの可否&違反点数の軽減はあるのか?(急いでいます)

4月10日 追突事故(自分含め他2台、計3台玉突き) 事故を起こし、警察が病院に行くか確認し「病院に行くなら診断書を今日かなるべく早く持ってきてください」とだけ説明し、人身処理するか物損処理にするか確認は無し。当日に、受診→「異常無」と診断書に記載。私は、石神井警察署に当日出頭し調書を取る。警察の方に被害者とのことはこれから個人的にやるように言わ...

弁護士回答
    1
  • 年間45回、総額36000円程度の競馬利用で管財人

1年ほど前に横浜市の法テラスにて紹介を受け、 横浜市にある法律事務所にて自己破産の申請をお願いしております。 先月半ばに住民票、陳述書、2か月分の家族の生活費、給与明細書等の 必要書類を提出し裁判所への手続きをお願い致しました。 しかし、今週初めに追加で親所有(稼業の社用車3台)の車検証と8月分の生活費一覧を追加提出させられた後に、本日弁護士より...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト 請求。どうしたらいいですか?

moumoonさんと同じ経緯です。どうしたらいいですか? 利用規約 当サイトは自動入会・後払いシステムを利用。当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様のご年齢をご入力後、「次へ」ボタンをクリックされた時点で登録完了となり料金が発生。お客様が当サイトの利用中の事故等によって直接または間接的に発生した被害、その他の原因で当サイトがサービス...

弁護士回答
    1
  • インターネットで知り合った未成年の彼との関係を断ちたいが、訴えられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にインターネットで知り合った男性(未成年)と付き合ってて。生活の内容として、毎日あう生活をしておりました。彼と実際に会う機会があって体の関係は持ちたくないと事前に言っておいたのですが持ってしまいました。その後、付き合ってるとストレスが溜まり自分から分かれてほしいと言ったあとに、ブロックや距離をとっていましたが友達経由で体の...

弁護士回答
    1
  • 育休取得を拒否された場合、どのように対処すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が代表を務める会社で働いており、子どもが出来たので、育休を取得したいと申し出たところ、露骨に難色を示されました。 管理職の役職には就いていますが、従業員として雇用契約を交わし、役員ではありません。 育休にあたり、業務の引き継ぎと育休中であっても業務上のトラブルや病欠などで欠員が出た場合には出勤するように言われています。 雇...

弁護士回答
    2
  • 躁うつ病の同僚に困っていて、疲れ果てています。

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業をしています。面接時には過去に躁うつ病を患っていたことを隠して入社して、1ヶ月ぐらい働いて再発したようです。 隠して入社するのは違法ですか? 彼女の態度、行動、発言に大変困り果てています。こちらの方が鬱病になりそうです。上司に相談しても会社の方から部署異動とか退職を勧めると、逆に訴えられることがあるので言うことはできないと...

弁護士回答
    1
  • 横領の返済を滞納、損害賠償請求され持家を如何にが論点になりそうだが、選択肢を教えて頂きたい。

7年ほど前に長年勤めた会社のお金を約3000万横領したのが発覚し、毎月7万ずつ払っていくことで合意し依願退職しました。仕事もしつつ借金を繰り返し何とか毎月返済していましたが、回らなくなり1年半程前から返済を怠ってしまい、簡易裁判所と並行で地裁でも損害賠償請求で申立されました。住宅ローン返済中の持家があり、売却し返済にあて借金もしつくし自己破産も考えまし...

弁護士回答
    1
  • ルームクリーニング費用条項の無効を主張できるか

ベストアンサー

以前にも投稿させていただきましたが、アパート退去に際し、ルームクリーニング費用の支払いを拒否したいと考えております。契約書の条項(特約ではない)に記載のあるルームクリーニング費用につき、無効と認められるためには、規定の明確性、入居時の説明の有無、金額の妥当性の3つの観点から検討する必要があることを御教示いただきました。以前の相談終了時点では、有...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用契約書が無く未払金が105万

ベストアンサー

【困っている事】 1:給料が明日10月1日で105万円未払いされている状態になる事 2:雇用契約書が交わされていない為催促も出来ず、しても金が無いと言われてしまう。 3:自分が今どういう状況に置かれているか理解出来ていない事 【状況について】 1 私は月給20万円で働いています。給料は常に手渡しです。 先日社長から直接「今月は仕事が無いから分かっ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について

ベストアンサー

3年程前に性的関係のあった男性から。お金を借りました。その時の口約束で利子もいらないし催促もしない。返せる時に1000円でも良いのでと言う言葉を信じてしまって借りてしまいましたが、最初は5000円づつ返していたのですが、そのうち、何のメリットもないと言われ利子の代わり月に2度 、性的関係を求められました。それを仕方なく承諾したのですが、 それから行動はエ...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 有給について教えて下さい。 子供の病気で年に2回、12歳位まで入院をともなう手術が必要で入院期間が一回の入院につき1週間、退院後に小学校復帰まで1〜2週間で計3週間かかります。 入院期間は親の付き添いが、必要と言われております。それに準じた診断書もあります。 同じ店舗の部署の責任者に10日間の有給をお願いしまたが前回も、同じ内容で有...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融からの勧告書について

友人からの相談なのですが… 友人の旦那様宛に消費者金融から 勧告書のハガキが届き旦那様に 聞いた所だいぶ前の事で詳しくは 覚えてないらしく困ってます。 届いたハガキに記載されてる内容は… 最終貸付日が平成15年1月 最終貸付時残高30万 残存債務の額287717円 (内訳) 残元金122158円 利息金額0円 損害金金額37529円 前回不足金額128030円 約定利息年利率...

弁護士回答
    1
  • 緊急事態宣言下での百貨店休業時の有給使用対応などについて

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回の「緊急事態宣言」を受け、百貨店などが休業となり、弊社のスタッフが働いている百貨店などもそこに含まれることとなりました。 臨時休業となった施設の店舗のスタッフは「自宅待機」を基本とし、場合によっては他の店舗へ出勤させることも検討しております。 このような状況なので、「休業要請による自宅待機中...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談書の虚偽の場合は無効にできますか?

ベストアンサー

わたしの義父が加害者の事故です。 義父はカーリースで車を所持しておりリース会社が加入してると勘違いして任意保険には加入しておりませんでした。 事故の後にお見舞いに被害者の自宅に行った際に治療費の話をされ、こちらは自賠責で払いますと言ったところ、自賠責は治療が終わらないと貰えないし、治療が長くかかりそうだし、120万超えた場合は貰えないので示談金一人...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書で離婚、公正証書なし

夫32と私34、協議離婚をしました。 子供の親権は私。 6.3.0歳がいます。 公正証書はなく、離婚協議書しかありません。 夫の年収は360 私の年収は370です。 年功序列ですが、大きく上がりません。 離婚協議書には、支払わなかった場合の内容を書きました。 養育費は、夫は不満そうでしたが、私がそれなら離婚をしないと条件を出し、6万円にしました。 離...

弁護士回答
    2
  • 法人格否認の法理について

現在、零細法人(代表一名、外部委託一名)の代表です。とある売掛金が未回収と貸付金の未回収で、その結果支払いが滞り、支払先(債権者)から督促が来ております(代表個人の連帯保証はしていません)。 当社も回収を目指していたのですが、どうも厳しいようです。多少ですが誠意をみせて一部返金しましたが、このままでは当社も破産をすることになってしまいます。そ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産申請中、いつ終わるのでしょうか?

以前、別ID0323sunnyで相談していたものです。パスワード不明、アドレス変更で以前のものが使えず、新規にて相談させてください。 下記のような状況ですが、担当弁護士さん心配です。大丈夫なんでしょうか? 状況→昨年8月に450万(クレジット会社5社)の借金の為、弁護士さんより自己破産申請。 6年前に離婚した際の話し合いで、毎年6月10万、12月20万円の慰謝料が前夫...

弁護士回答
    6
  • 知人から返済がありません。

ベストアンサー

知人に22万円お金を貸しています。貸した際月々1万返済して下さいと伝えたのですが一度も入金がありません。もう四年も過ぎたので返して貰いたいのですが、今では電話に出ない始末です。お金を取り戻せるか不安です。 親の借金を相続したとの事で金利の安い銀行に借り換えするため、司法書士の手数料を貸してくれとの事でした。司法書士の代金15万は振込み記録があります...

弁護士回答
    4
  • 治療開始が5年以上後時効成立後になってしまう場合の損害賠償請求

【相談の背景】 娘12歳が交通事故で上側の歯を4本失いました。 インプラントをしたいのですが、骨が成長しきる20歳以降までインプラントはできないといわれました。 8年後治療開始だと時効が成立してしまうようですが、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、逸失利益などの請求はどうすればいいでしょうか。 現時点で訴訟を起こせばよいのでしょうか。金額が確定し...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の値上げ 拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 今住んでいる賃貸の値上げをいきなり言い渡されました。困っています。 昨日、更新の通知が届きました。 今の部屋は4年前の4月13日に借りてます。 いきなり、近年の値上げラッシュにより諸経費が上がり、家賃を3000円値上げすることになりました。 契約を更新する場合は、3月5日までに更新料66000円を振り込んで下さい。 という内容でした。 更新...

弁護士回答
    2
  • 変形労働時間制でも残業代を請求できますか?

ベストアンサー

会社の就業規則で「1か月単位の変形労働時間制とし、所定労働時間は、1か月を平均して1週間40時間の法定労働時間以内とする。」と規定されており、週5日10時~18時(うち1時間休憩)週35時間のシフトで勤務しています。 この場合に 1 18時30分まで残業した場合、18時~18時30分は超勤(100/100)を請求できるのでしょうか? 2 週5日のシフト勤務のほかに1日3時間...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 育休からの復職の2か月後に実施された役職降格がパタハラに該当するかどうか

【相談の背景】 外資系の企業に勤める者です。昨年、育児休業からの復職から2か月後にマネージャー職から降格される人事が発令されました。これに伴い役職手当もつかなくなりました。 降格の実施については上司から口頭での簡単な説明はあったものの、理由の説明が曖昧で事実ベースの説明となっていないと感じられたため、書面で降格の背景や理由についていただけるよう...

弁護士回答
    1
  • 退職希望日の変更について

【相談の背景】 退職希望日の変更について 口頭で伝えた退職日の変更ができるかどうかについてアドバイスください。 突然ですが、下記の経緯で昨日2024/7/1に急遽7月末での退職が決まりました。 ■経緯: 7/1午前、同じ部署メンバーのB君が所属のC部長へ退職の意向を伝え、7月末での退職が決まる。 その後、すぐに私にも電話で連絡があり、B君の件を受けて今後...

弁護士回答
    1
  • ボトックス注射ミスでの慰謝料はどれくらいが妥当なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最初は顎にボトックス。1ケ月後、口角にボトックス。ここまでは何もありませんでしたが、更に3ケ月後に顎と口角に同時にボトックスしました。すると、2〜3日後に右頬の口の中にしこりができ、美容外科に連絡すると「今までにそのような症例はない」と言われました。その後、2週間程経つと今度は左頬の口の中にしこりができ、心配だったので大学病院に紹介状...

弁護士回答
    2
  • 離職票をもらえない件と事実にない内容証明での金銭の要求

ベストアンサー

昨年の8月1日より9月5日まで、とある企業に正社員として勤務しましたが、今日現在、離職票と雇用保険被保険者証をいただけません。また退職の経緯も9月5日に退職の話になり、9月6日の朝に社長に連絡すると、今日から来なくてよいとの回答でした。1カ月前の解雇予告もなかったので、上記の2点を所轄の労働基準監督署に相談しましたが、退職か解雇か断定できないので難しいと...

弁護士回答
    1
  • 退職(転職)直前に懲戒対象の事由を自覚。どうすべきか。

転職活動を行い、先日内定が出ました。 退職の意思表示も人事的な手続きもこれからという段階なのですが、 昨年2月に引っ越しをした際に会社へ住所変更の届け出をしていなかった(住民票は移している)ことを自覚し、血の気が引いています。。 結果として通勤費を1年半で20万弱ほど多く貰ってしまっており、過失とはいえ判明すれば懲戒処分が想定されます。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 休日出勤した際の駐車場代金について、自己負担していることを理由に業務を拒否出来ますか。

ベストアンサー

会社の交通費について相談致します。 現在自宅から最寄り駅まで自動車で移動し、月極駐車場へ駐車し電車で通勤しています。 電車代は交通費として支給されておりますが、駐車場代については自宅から駅までの距離が2km未満のため支給されておりません。 また、利用している駐車場の契約が特殊で、平日のみ利用可能な契約となっており休日出勤があった場合には更に自己負担...

弁護士回答
    1
  • 万引きによる退去強制になった過去を持つ中国人女性との結婚について

私は日本人男性で中国人女性との結婚を考えています。 彼女は2000年にビジネスビザで日本に入国し2004年までオーバーステイしていましたが、2004年に警察の目を気にしながら生活する日本の生活に嫌気がさし、自暴自棄になり万引きして逮捕され執行猶予付きの実刑判決が確定した後、退去強制され中国に帰国した過去を持っています。現在も中国に住んでいます。 彼女は日本...

弁護士回答
    1
  • 空き地でのアパート建設に際して、自治会や近隣住民の意見を聞かずに建つことは可能なのか?

隣の空き地に建物が建つために夏に土地仲介業者と立会い会をしました。 仲介業者には、その時はアパートや戸建て建つなら住民説明会をしてほしいといって、「しますよ」とのことだったので安心していました。話によれば大手のアパート運営会社にどのような形なのかはわかりませんが、オーナーさんが委託されるような感じのようです。 また、自治会自体はアパートよりも戸...

弁護士回答
    3
  • 資本金の増加に関する法律上の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 資本金を増やしたいと考えています。 一般に、資本金を増やすためには増資(現金または現物出資)するかと思いますが、「未収入金」として資本金を増加させることは可能でしょうか。 (仕訳例) 未収入金 xxx / 資本金 xxx 現物出資や現金による出資ではないため、法律上何らかの問題があるのではと懸念しております。 ご教示の程宜しくお...

弁護士回答
    3
  • 現金支給のバイト代を、後日遡って受領書発行を請求した際の権利義務関係

【相談の背景】 法人Xにて、学生アルバイトとして勤務していたAは、数か月勤務した後、役員Bとトラブル(Aによれば、Bからの度重なるパワハラ。事実Bは品位にかける面があります。)があり、バイトを退職しました。 後日、BはAへバイト代を支払った全期間分の受領書を発行するよう要求しました。毎月のバイト代は現金手渡で、金額も社保・所得税等の対象ではなく、明細や領...

弁護士回答
    1
  • 昼休みに外に出ていた部下の携帯に連絡し戻るように呼びつける上司、対応として妥当なのか?

昼休みに近くの郵便局に向かい口座開設の手続きをしていたところ、携帯電話に上司から連絡がありました。勤務時間ではないので出ないでおこうかという考えもよぎりましたが、仕事の感覚でとっさに出てしまいました。  すると、開口一番に「どこにいるのか」聞いてきます。尋問されているようで不快でしたが「郵便局で手続き中です。」とだけ答えました。「戻ってこれな...

弁護士回答
    2
  • 職歴と開示請求書について

ベストアンサー

失礼します。2つ質問がございます。 ①私は心臓の病気により、3/31をもって、日本郵便を退職せざるを得なくなりました。新たな職場を探さねばなりませんが、日本郵便は現在は一般企業ですので、元公務員と言うのは使えないのじゃないかと人事部より言われております。入局の際は平成13年でしたので、まだ国家公務員試験でしたので、わからないでいます。 ②人事記録を開示請...

弁護士回答
    1
  • 試用期間満了後の給与交渉や契約更新、雇い止め、出退勤管理、給与未払いについて

【相談の背景】 個人経営のクリニックに看護師として入職し8月末で3ヶ月間の試用期間が終わろうとしています。 翌月のシフトが決まっており翌々月のシフト希望も提出しているなか 試用期間終了日5日前になっても雇用主から試用期間終了後の話が出ないため確認したところ 契約更新をしたいという旨の契約書を差し出されましたが給与に納得がいかず一旦保留となりました。...

弁護士回答
    1
  • メーカー営業車に関することについて

【相談の背景】 アドバイスよろしくお願いいたします。 メーカーの営業者にドライブレコーダーが付いているが、一年前から社員の安全を守るという建前で、運転席が映るタイプ機能がある物が起用され、営業からプライパシーの侵害等意見が上がる中、実装されました。 しかし、運用は実際は行動管理に使われています。 それが車両の管理と言われてしまえば仕方ないです...

弁護士回答
    1
  • 最終年度の株主総会が6月末に開催できなかった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 最終年度の株主総会が6月末に諸事情で開催できず、7月上旬に開催することとなった場合、役員の任期は7月上旬になるのでしょうか。それとも任期は6月末で終わり、7月は権利義務取締役となるのでしょうか。 【質問1】 開催できなかった場合の役員の位置づけについて教えてください。

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

養育費を公正証書で決めて離婚しましたが、 支払いがされず、強制執行をしたいと思います。 20日が給料日ですが、 今月の支払いから強制執行をするために、 明日公証人に書類を発行してもらったとして、 手続きは間に合いますか?

弁護士回答
    2
  • 上司の言動はパワハラと評価されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事場での顧客対応について、初動が悪かったとして上司から叱責を受けました。それは会社の対応ではなく個人の対応が悪いとし、相手に謝罪するよう言われました。 ①その事について、上司は私に対して、幾度となく面談で叱責を繰り返しました。直近では8名の同僚のいる前で、私の対応が悪いとし、叱責をしました。 ②顧客が21時でないと対応する...

弁護士回答
    4
  • 駐車場のところに隣接している病院の勝手口が自車のリアドアに当たりました。先にドアを開けていたのは私。

【相談の背景】 先日産婦人科を受診しました。 もちろん診察時間内です。 マンションの一階が病院になっていて、私が車を停めた駐車場は病院が指定している駐車場になります。 その駐車場にバックで駐車し、右側の後部座席のドアを開け子どもを降ろしていました。 同じく右側に病院側が勝手口で利用しているであろう出入り口があるのですが、子どもを降ろしている時に...

弁護士回答
    3
  • マツダ自動車の労働訴訟ニュースを読んで。これは労使双方による不正行為ではないでしょうか?

私は平成4年にダイハツ工業の期間社員でした。ダイハツ工業もマツダ自動車と同じような不当な労務管理を行っていたことを思い出したので質問することにしました。 どのような不当な労務管理を行っていたかについて説明します。期間社員の契約更新を何度も繰り返していたら雇用期間の継続期間が長くなります、そうなると法律上は常時雇用されている者とみなされて、人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、住宅ローンを夫が返済しながら離婚した妻と子供が住めますか?

現在、主人に一方的に離婚を迫られています。 私との性格の不一致が原因だそうです。 私は仲良くやってきたつもりなので、 急な話で未だに納得できていません。 ですが、あまりに主人の決意が固く、諦めて離婚には住宅と養育費の条件さえ納得できれば応じるつもりです。 ●住宅ローン返済中の住宅に、離婚後も子供と私で住むことは可能か否か。 新築して住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の女性側からの迷惑行為(脅迫、恐喝、ストーカー、美人局)

以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。 経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです そこから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるまであって欲しい」と言われ、仕事で大...

弁護士回答
    2
  • 祖母の世話とそれにかかる費用について

祖母を今後誰が面倒を見るかでのご相談です。 ■家族構成■ 祖母の子供は3人兄弟で、私の母親は一番上です。 下の2人は、共に離婚している且つ、子供も自立して現在は1人暮らし。 長男(一番下)は、跡取りとして実家にずっと住んでいます。 ■状況■ 私の叔父である長男は、ろくに働かずに祖母の年金目当てでよく金の無心をしていました。 お金を稼ぐために、祖母...

弁護士回答
    1
  • 食事 職場 誘い ハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 今の職場で、自営業で請け負い?のような形で雇われているAさんがいます。ちなみに私は普通の正規雇用の会社員です。 私は半年前くらいに入社して、 私より3年ほど長く勤めているAさん(私から見たら先輩になるのか上司なのかよくわかりませんが)のサポート係として私は働いています。 そこで、そのAさんに、働き初めて1ヶ月くらいでお茶に誘われて、こ...

弁護士回答
    7
  • 中古車売却について。キャンセル出来ますか?

【相談の背景】 昨日の話です。 自分が所持している車を売ろうと思い 中古車業者に査定に来てもらいました。 ○○円ならどうですか?任せてくれるなら会社に確認とります。と言われ、 その確認をとってもキャンセル出来ますか?と確認したところ キャンセルできると言われたので確認をとってもらいました。 それでは確認がとれたので書類作りますねと言われ、自分の...

弁護士回答
    2
  • 私が社員だから、部下が女性だから、数人が徒党を組んで私が怖いと言ったら全てパワハラなのですか?

【相談の背景】 私は昨年夏に現在の会社に転職致しました。 入社するなり中年女性アルバイトに目をつけられ、陰口を言いふらされました。内容は全てを聞いていませんが「生意気」「仕事ができない」「仕事をしない」そんなところだと思います。いちいちこちらの行動を逆手に取り誰にでもある勘違いやミスをつけ狙って罵声を浴びせられました。そのうち他のアルバイトさん...

弁護士回答
    2
  • 有給付与日変更に伴う、付与日数について

ベストアンサー

こんにちは。 今年より有給の付与日が1月と変更されました。 元々は6が月、1年6か月・・・と入社日によってそれぞれ付与されていたのですが、今年より基準日が変更されて全員1月1日に一括になりました。 私の場合、今の会社に2018年3月より入社したので 2018年9月に10日、2019年9月に11日で 21日が残っていたはずの 事前に通知などもなく2018年9月に10日、2020年1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから