22,558件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損の適用要件について

【相談の背景】 コンプライアンス違反を社内で通報しました。 通報の仕方を不安視しておりまして、ご意見頂戴出来ますと幸いです。 通報したつもりが逆に訴えられてしまうリスク等はございますでしょうか。 【質問1】 コンプライアンス通報窓口を含む 特定少数(関係者5〜10名)の方に、 メールにて特定の従業員のコンプライアンス違反を指摘した場合、名誉毀損とな...

弁護士回答
    1
  • 個人相談のはずが会社に請求書が・・・

ベストアンサー

かねてよりプライベートの知人である行政書士さんに個人的に仕事に関する相談をしたところ会社に請求書が送られて来ました。 会社からは、相談するようにも言われていませんし、会社として業務を依頼した訳でもありません。 相談料は、私個人で支払いたいと考えていますが、行政書士さんからは会社で払ってもらいないさいと言われています。 電話で話をしても納得して頂...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令申立事件の取下通知書について

以前裁判で支払いを命じられて私は債務者なのですが、しばらくの間支払いが出来ずにおりましたところ、債権差押命令申立事件の取下通知書が届きました。 第三債務者の欄には出向先の職場名が記載されています。 そこでいくつか質問があります。 ①なぜ取下げを行ったのでしょうか? ②この後支払いを再開しても問題ありませんか? ③このまま支払いがなかった場合相手方...

弁護士回答
    2
  • どのような場合に管理監督者なのか

ベストアンサー

ネイルサロンを三店舗経営しております。 私は経営のみでサロン自体は、各店長に任せております。 その店長3名が残業代請求をしてきました。 私は店長の出勤退社などに一切口を出しておりませんが、一応出勤退社の記録だけはつけております。そこで働くスタッフの採用も任せておりました。 この場合、管理監督者といえる可能性はありますでしょうか?他にどのよう...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と車ローン。修理している板金屋にも負債が出ますか?

お恥ずかしい相談になります。 新車で購入半年後に事故を起こしてしまい現在ディーラー担当者を通して修理に出しています(車両保険は使いません)。 修理見積もまだ来ていません。車はローンで購入、所有権はディーラー名になっています。 万が一、この状況で私が借金のため自己破産しなければならなくなった場合、修理中の車はどうなりますか?ディーラーに多大な損失...

弁護士回答
    2
  • 会社都合になるか

仕事内容の変更を言われて、その内容が自分には合わないと思い退職勧奨されたと感じています。辞めたいと思っていますが、会社は退職は本人からの申し出とのことです。雇用契約内容を特定していないからとのことです。雇用保険を受給したいので会社都合にして欲しいのですが、認められるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • アルバイト先が社保を外すことは可能か?

【相談の背景】 今年の4月~ フランチャイズで経営している アパレル販売に転職しました。 アルバイト雇用で 面接時にWワーカーのため 週3~5勤務希望で採用されました。 社保加入希望で、試用期間2ヶ月後 条件を満たしていたら加入出来るとのことで、7月か8学期頃無事加入できました。 9月に主婦のアルバイトさんを採用し (週3勤務希望) 12月にフルタイム・週...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法違反をしている会社、労災について聞いても応答のない会社について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前よりパートで販売の仕事をしている会社で、先日何も聞かされず突然倉庫に連れて行かれ、重いダンボールを9個台車に乗せられて運ばされ、室内に運び室内からまた移動する仕事をさせられて、腰と手首を痛めました。 今は、腰からお尻に響くくらい痛みます。 翌日、会社に仕事中に痛めたので労災でお願いします、とメールしましたが3日経っても返事が...

弁護士回答
    1
  • 登録を強要され困惑し精神的苦痛を感じています。

ベストアンサー

居住するマンションの委託管理会社運営居住者専用WEBサイトへの登録を、理事会を通じ強要され困っています。また登録が次期理事会への引継事項となり、役員候補である私は精神的苦痛を感じています。お忙しいところ恐れ入りますが、ご教授の程 よろしくお願い申し上げます。 【概 要】 前期定期総会において 管理組合が保有する各種資料また必要とする各種届出書...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造及び行使の時効について、22年前に偽造した文書の今年の行使は有罪ですか?

ベストアンサー

私と親族ABの2人が合計3分の1づつ所有する共同名義の土地があり、その土地を親族Aが経営する会社xに貸事務所および資材置き場として土地賃貸借契約を交わして貸していました。 しらぬ間に、 22年前から親族Aが経営する会社xが 県に対して許可申請を行い 産業廃棄物処理運搬業の許可および5年毎に更新申請を行い、その積み替え施設としてその土地を利用していることが判明...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職時誓約書(署名済み)の競業避止義務について

ベストアンサー

【事案】 退職手続きの際に、会社から(私が管理職経験もあった理由から)退職時誓約書兼確認書への署名を求められ、私としては書類に署名することは事前に知らされてもなく、また手際よくその場の手続きを進め一刻も早く退職したいという気持ちもあって、不覚にも全文を熟読せずに機密保持の内容だけと思い、署名捺印をしてしまいました。 しかし、退職翌日に読み返した...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板への開示請求経験がある方、教えてください!

ネットの匿名掲示板及びプロバイダへの発信者情報開示請求を検討中です。弁護士に2件の開示請求を依頼している知人が弁護士を紹介するというので彼に話を聞いたのですが、不自然な点が多々ありました。 知人が言うには10月26日(金)に弁護士と契約。同日夕、電話会社に意見書の送付を依頼した。2~3週間で相手に意見書が届く。回答を見て対応を考えるということでした...

弁護士回答
    2
  • パワハラモラハラで悪評高い上司の現在のターゲットが夫に・・・

ベストアンサー

夫(48歳)が会社(勤続25年)でパワモラハラに合っています。 本日、夫がかなり落ち込んで憔悴し会社を早退して帰宅しました。理由は以前から親会社の上司にあたるB部長にパワモラハラを受けていると聞いていたので、その件だと直感しました。 7年ほど前、夫の会社は取引先A社に吸収され、建物、会社名はそのままで夫はグループ会社社員となりました。 同時にA社から仕...

弁護士回答
    3
  • 地位確認訴訟の和解について

セカンドオピニオンとして他の弁護士の先生のご意見を伺えれば幸いです。 現在、地位確認請求訴訟を提起し係属中です。 経緯は次の通りです。 平成28年10月 解雇(事業縮小による即日の整理解雇) 11月 合同労組との団体交渉決裂、訴訟提起、訴訟提起のお知らせを関係各者に送付 12月 会社が私を背任や業務妨害等で告訴したという内容証明が届く 12月...

弁護士回答
    1
  • 職場の売上金消失事件で最初に消失してから7年で時効となると刑事から言われましたが。

駅員していて駅の売上金が平成26年3月から8月にわたり消失し額は約200万でした。 私は勤続25年で自然と営業主任となりました。 平成26年3月から8月まで営業主任でありながら売上金が消失してること会社や駅長に言わなかった。理由としては最初に言えば疑われる会社や駅長に報告する義務が無かったと考えた為。会社は毎月駅長が現金調査をし報告書を会社に提出する決まりが...

弁護士回答
    1
  • 所有していたアパートのプロパンガス契約に関して

かつて所有していたアパートのプロパンガス業者から弁護士を介して配達証明郵便が送付されました。その内容についての相談です。お手数ですがご教示ください。 参考までに、ここに至るまでの内容を、時系列で下記に記しておきます。 1.平成20年3月10日に不動産売買契約を締結 2.物件引き渡し日である同年4月28日に「ガス供給・消費設備の売買予約と貸与契約書」を締...

弁護士回答
    1
  • 背任や横領又は、労基法違反等で立件は可能でしょうか

社長が私物を会社所有名義で購入したり経費の名目で自宅で使用する家電製品や娘の新婚旅行代金を社員研修名目で経費計上をしています。 その上大きな金額の物を購入した時、最近では1,200万円でキャビンクルーザーを現金購入しています。この事は社員は知らないと思っていますが全社員が知っています。売買契約書がFAXで送られて来た為。又賞与時期が近づくと「財源がない...

弁護士回答
    2
  • 悪徳な賃貸管理業者の債権回収について

賃貸管理会社から、6月分の家賃の振込がありませんでした。既に管理会社は変更しましたが、調べてみると、年明けくらいから、同様のパターンがネット上でも散見されます。どうも被害者はかなりいるみたいですが、一か月分の賃料のため、弁護士を介すと、そちらの支出の方が多くなり、結局は泣き寝入りというケースばかりです。 社長は存在不明、電話もつながらず、責任のあ...

弁護士回答
    3
  • 追突事故、保険会社について

今年の1月終わりに追突事故で怪我をして診断書も貰い全治2週間で現在もリハビリに通っているんですが、相手の保険会社が慰謝料はちゃんとしますので、物損にしてもらえないかと言われ警察には そのまま物損になっているんですが 最近しきりに自賠責の事を電話で言われ ひょっとして慰謝料医療費だけで無くなるとかになるか不安です。正直週に3回から4回病院に行くのも ...

弁護士回答
    1
  • 会社が決めた罰則規定について。

自分は運送会社に勤務しております、全国から集めた荷物を中継地から地方へ運ぶ仕事なのですが、たまに違う地方の荷物が混じってしまうことがあり親会社からその計上があがると、罰則金として給料から減額されます。 また罰則金の他に間違えた荷物のチャータ代も減額されます、でも実際にはチャータは使っておりません、一応救済措置としてある一定期間間違えた計上が上が...

弁護士回答
    3
  • 生徒の引き抜き被害について

【相談の背景】 お世話になります。 私は現在、教室を運営しており、 2021年末に一人の講師が辞めた際に合計30人ほどの生徒の引き抜きと退会がありました。 何名かは残る意思があったようですが、その生徒へな何かしらの事を吹聴しやめさせたようです。 一年近くを過ぎた時に今働いている講師から辞めた講師が引き抜いた先と生徒を辞めさせた事を聞きました。 教室...

弁護士回答
    1
  • 有限会社の役員報酬の件。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

自営業で有限会社を経営しています。母親が代表取締役で、自分は専務取締役です。 実は役員報酬の件なのですが、母親が全額貯金していると言って、役員報酬を直接支払ってくれません。 労働基準監督署には相談しましたが、弁護士に相談してくれと言われました。 取締役は労働者ではないと、労働基準監督署では相手にして貰えませんでした。 実際に役員報酬...

弁護士回答
    1
  • ゲーム会社、嘘の告知は違法にならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるゲームのアップデートにおいて、告知で 「〇〇はしません」 と明言されていたのに、その後のアップデートでそれを行っていたり、ユーザーに告知なくそれを行なっていた場合、何かの罪に問われたりしないんですか? 【質問1】 事前に告知していた内容と違うどころか、 「〇〇はしません」と言っていたのにユーザーに隠れて行う悪質で不誠実なもの...

弁護士回答
    2
  • オープンチャット内での脅迫

【相談の背景】 オープンチャット内で気に入らないメンバーの自宅の特定やインフルエンサーや芸能人の自宅を特定、その情報を売って金銭を貰っているなどといった発言が気になった為。 【質問1】 自分は被害にあったわけではないですが、このように自宅の特定やSNSでそれを発信、自宅を特定したから今から行くと言ったような発言、またとある国にその情報を売り報酬を...

弁護士回答
    2
  • 芸能人に対する差押債権目録について教えてください。

ベストアンサー

芸能人に強制執行したいのですが差押債権目録について 債務者が第三債務者に対し有する,債務者と第三債務者間の下記請負代金債権にして,支払期の到来した順序で,支払期が同じ場合は金額の大きい順序で,頭書金額にみつるまで 記 債務者が第三債務者から請負っている、テレビ及び舞台及び劇場及びイベント及び(動画共有サイト名)への出演に対して、本命令送達の...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険:共同不法行為を理由とした支払制限の約款上の根拠について

【相談の背景】 子どもを含む計10名での遊戯中、当方の子どもが蹴ったボールにより近隣設備が破損し、数万円規模の物損が発生しました。加害者は当方の子どもと特定されており、当日中の学校の聞き取り調査による客観的な確認も取れています。 即座に加入していた個人賠償責任補償にもとづき事故手続きをしたところ、保険会社は本件を「共同不法行為」と認定し、「保険金...

弁護士回答
    5
  • 退職勧奨に合意して退職しましたが退職を撤回できますか?

【相談の背景】 以前外資系企業で働いていました。人数は十数名程度の小規模な会社です。 業績悪化でポジション消滅とのことで退職勧奨されて自宅待機を指示されました。拒否しましたが何度も退職を促され、辞める以外に選択肢はない等言われました。1ヶ月経っても復職させてもらえなかったため、労働基準監督署に相談したところ、労基署から会社に助言指導していただき、...

弁護士回答
    1
  • リゾートバイトの間際での延長不可回答への対処について

【相談の背景】 昨年12月よりリゾートバイトの派遣社員としてあるホテルに計8ヶ月間勤務しています(派遣会社には2年4ヶ月在籍) 初回契約は12月から3月末まででしたが2回(2ヶ月間、3ヶ月間)の延長をし8月31日までが契約期間でした。 8月上旬に派遣会社を通じ3回目の延長(1ヶ月間)申込したところ、上長からは「延長は大丈夫だと思うが代表の承...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、初犯、転売について

【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けま...

弁護士回答
    4
  • 「先輩の離婚問題に関連したデータの取り扱いに悩んでいます」

【相談の背景】 会社の先輩の離婚問題に巻き込まれています。 現在、会社の先輩が離婚調停中です。その相手となる奥様と私とは仕事の関係でやりとりをしたことがあり、連絡先をお互いに知っています。 この度、奥様より、先輩のLINE履歴の写メが送られてきました。それは過去数年に渡り、先輩の浮気を疑ってか、密かに携帯を開き、いかがわしい内容をデータ保存しておい...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の後遺障害による等級の算定、弁護士さまへの相談タイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に妻が自転車同士の事故に遭いました。 右手薬指の怪我により、事故当初手術2件(2か所)、 以降1年ほど通院・リハビリしております。 診断名は「右環指PIP関節開放脱臼」です。 来月に再手術を検討していましたが、完全回復の望みが薄いとのことで、 症状固定で治療終了する予定です。 以降、担当医へ後遺障害診断書を書いてもらい、 相手...

弁護士回答
    1
  • 賞与からの減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックドライバーをしています。 昨年9月、勤務中接触事故を起こしました。 一般道を走行中、右折の為停止していた車両を避ける為、左側方を通過、元の位置へ戻ろうとした時に、停止していた車両が突然右折をやめ直進した為、接触してしまいました。 保険屋同士の話し合いでは、私がウィンカーを出していなかったと相手が主張して、過失割合が10:0で私...

弁護士回答
    1
  • 休職からの復帰の為に人事部が新しく作った制度の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系製薬会社勤務のサラリーマンです。ハラスメント等が原因で体調不良となり、2023年3月より双極性障害の診断名で休職をしています。 症状もある程度は落ち着いてきて、就労可能との医師の診断書を提出し、人事部と復帰の時期等に関する話し合いが始まった状態です。 そこで人事部から「試し勤務制度」という提案をされています。 私が休職中に人事...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主から、法人が事業を譲り受ける際、株主総会を行っていなかった場合

【相談の背景】 妻が個人事業主として事業を行っていたが、2022年12月31日付で廃業届提出済みです。 それより以前の、2022年11月私が株式会社を創業。代表取締役は私、妻も取締役に就任。 個人事業主を廃業する2022年12月31日の段階で、法人が、個人事業主の事業を一切を無償で譲り受け(事業譲渡契約自体は口頭)、屋号をブランド名として継続して使用しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約締結時の個人情報利用目的の通知および業務で従業員の個人情報を利用する説明がなかった件

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェントを使って転職しました。試用期間は6か月です。 以前の会社はプライバシーマークを10年以上継続取得しており、個人情報管理がしっかりしていましたが、転職先では有識者がいないせいか、体制や管理が杜撰です。転職先は従業員数100名以上であり、個人客への販売及びフォローアップのため個人情報データベースを保有しており、個人情報取扱...

弁護士回答
    1
  • 労働問題についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、義弟が辞職を願いでてきたらしいのですが、理由を聞いてみると色々問題があるので相談です 1、入社当時に会社に140万借入。月々2万5千円返済し、今は残金95万円。借用書に辞職時に一括返済とは記入してありません。昨日辞職を願い出ると『50万頭金入れて後は分割。できないなら辞めれない』と言われたらしいです。借金あっても辞職できるの...

弁護士回答
    2
  • 『SNS,マスコミに流す』は恫喝でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍が完全に収束はしておりませんがまん防解除も継続しGWもすぎたこともあり、平日に会社の同僚5名で温泉旅館で懇親会を開催しました。懇親会自体も密を避けるため部屋で開催し、宿泊も密を避けるため2部屋準備し、健康状態や体温も正常なことを各自確認した上で業務後に有志で集まりました。これに対し、妻からこの時期に泊まりはありえないと激しく...

弁護士回答
    1
  • 示談金(被害者側です)について(メリットデメリット)

ベストアンサー

【相談の背景】 示談金に関してです。パワハラと詳細は伏せますが僕の給料に関する情報を上司が漏らしてしまいました。故意ではないようです。同期のメンバーと違い特別という事で、お互いに同期の人にも言わないように書面をお互い会社を通じて交わしてもいます。なお、上司は漏らした事を認めています。 イメージ ・私は派遣社員です。 ・直属の上司は管理者です。 ...

弁護士回答
    1
  • 転職サイトへの口コミ書き込みによる損賠請求の敗訴リスクについての見立てをお願いします。

【相談の背景】 勤務先(零細企業)を退職しました。転職口コミサイトに、下記の口コミを書き込むことを検討しています。内容はすべて真実です。 ---- 1 労務管理の概念がなく、タイムカードが存在せず、固定残業代以上の残業代は一切出ません。 2 試用期間終了時点をもって一方的不利益変更すなわち減給を言い渡されました。 3 この2年間で退職者は少なくとも●●名...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラに該当する行為に有無及び違法性とその法的対処法について教えてください。

【相談の背景】 上司の取る下記の様な行動に何かと悩まされています。会社の上司が何かと当たり前に「やる様な事」逆に「やらない様な事」を執拗に確認してきます。具体的には客にメールを送る際に電話を事前にして確認したかなや別の事案で訪問したことに関して社内の他のメンバーに報告したかなどを執拗に確認してきます。上記の件は何か会社の就業規則や法令で定められ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の疑いのある社長の確定申告。税理士の履行義務。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は税理士です。 顧問先(社長兼株主1名)の社長が、認知症のような状況(関係者いわく、認知症の診断はおりていないようです)で、確定申告書の作成に必要な資料の準備がでてきていません。具体的には、会社の預金通帳を紛失しています。私の方で銀行に通帳再発行のための手続をしましたが、銀行から顧問先の自宅兼事務所に送付されが本人確認のための書...

弁護士回答
    1
  • 不具合のある製造プラントの新規契約先に対する内部申出について。告発者への損害賠償等の危惧について。

中国にある提携先の会社で製造したプラントを輸入し、現在、初の1号機を納入先で設置作業と稼働試験が行われています。しかし、品質不良及び設計の不備によるトラブルの連続で期日を大幅に遅延する状態となっています。根本的な対策を取らなくてはいけないが、中国の提携先と弊社の経営者は現状に目を向けず、問題を先延ばしにしているにもかかわらず、次の納入先の契約を急...

弁護士回答
    1
  • 口約束と契約書の内容が違う

ある会社に友人の紹介で面接受けて採用となり9月1日に出勤しました 友人の紹介で友人の職場に、食器洗いだけで週2日間だけの勤務で時間は夕方5時6時7時の3時間だけ努めて欲しいとの事で友人から連絡もらいました それなら働けますと返事をして 数日後、時間だけ5.5時間になってもらえないかと会社から友人に連絡が入り、子供いるので3時間がいいんだけど5.5時間でも頑張...

弁護士回答
    1
  • 勝手に損害金を作り上げられ、天引きについて。

建設業です。一次から五次までのながれで、当社は3次になります。当社が職人を用意し、出張に行ってもらうことになりました。5次の会社の従業員が、宿泊先の寮で、一次会社の部屋に入り、時計を窃盗し、逮捕されました。そのことで2次から、単価を下げられたと報告ありました。さらに、二次が、当社も含め10名の職人を預かっていたため、10人分単価下がった、この損害を2.3....

弁護士回答
    1
  • 税務署に認めないといわれた役員報酬を払えと訴えられた

ベストアンサー

父親(すでに亡くなっている)の会社を次男である私が引き継いで代表取締役として経営しており、母親も代表取締役となっていますが経営にはほとんどタッチしておらず、取締役は私と母親の2名です。長男とは父親の相続で争っており、会社株式は父親が100%保有していたので、未だに株主が確定していない状況です。すでに相続権譲渡により母親の相続権は次男である私に譲渡さ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺師が2人の場合(1人は協力者?)、民事訴訟で被告欄はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

民事訴訟で詐欺師2人(1人は協力者?)を訴えたいですが、被告は2人共に記載すれば良いですか? 私は詐欺師に投資詐欺で騙し取られました。 配当は1年ちょっと出ていましたが、その後は配当無く、元金も返ってきません。 騙した1人のAは、私と同じ会社の社員です。 私を騙し、詐欺師の元で契約させておきながら… その後に、自分も騙し取られた被害者だといいだし...

弁護士回答
    2
  • 告訴期限が切迫しています。私の場合、告訴期限は始まっていることになるのでしょうか?

ベストアンサー

告訴期間は、「親告罪は、原則、犯人を知った日から6ヶ月」ですが、 私が「犯人を知った」ことになるのか、ならないのか、分かりません。 「犯人を知った」ことにならないのであれば、告訴期限はまだ始まっていないため、告訴期間に時間的余裕が生まれます。一方、「犯人を知った」と見なされるのであれば、告訴期限が1、2週間となり、切迫します。 下記の私の状況は...

弁護士回答
    1
  • 所有ビルを委託契約してある業者が悪質で対応してくれず、困っています

ビル(マンション&テナント)所有のオーナーの息子です。父が痴呆症と難聴が酷くなり、私がオーナー業務の委任を受けました。 このビルは、ある小さな不動産会社に管理委託をしていましたが、このビルのリフォーム工事に入った業者から、清掃業務はいい加減で長期間、トイレの水は出ないし床のタイルは埃だらけ、証明器具の蛍光灯や電球は8割が切れたまま、防火扉は閉まら...

弁護士回答
    2
  • 役員のコンプライアンス違反への対処について

会社役員のコンプライアンス違反について相談します。 ・背景 問題発言の多い役員の資質に欠ける方です。 抽象的な表現ですが、権力を誇示するような感覚の方です。 会社は、中堅企業の子会社の位置づけ。 親会社は非上場。 全国に拠点があり140名ほどの中小企業です。 ・問題点 「災害発生時に社員に運転をさせて遠方から帰宅した役員」 この役員は、地...

弁護士回答
    1
  • 労働契約と異なる不利益な労働時間

ベストアンサー

ある企業で夜勤のバイトをしています。一勤務が20時より翌朝8時迄で、休憩が一時間の11時時間勤務です。 入社当初、アルバイトには3つの区分があり、所定労働時間が週30時間以上の「A」という区分、週20時間以上30時間未満の「B」という区分、そして週20時間未満の「C」という区分がありました。 入社時、私はBの区分で採用され期限が定められていない労働契約書を交...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから