法律相談一覧
-
個人事業主です。従業員が県外から無断で帰ってきました。仕事を貰ってる会社に全額請求できますか?
【相談の背景】 個人事業主として建設業をしています。 1週間ほど前、従業員が2名県外の方に仕事に行っていたのですが、突然帰ってきてしまいました。(無断欠勤した事になりました) 県外の仕事を貰っている社長から「2人がその日に戻らないなら給料は払わない」と言われ、結局2人は戻る事なく地元で仕事する事になりました。 2人分の給料+会社に残るはずだった金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡保険金受取人の母が亡くなった場合の影響と申請時期について教えていただけますか?
【相談の背景】 最近、父が亡くなりましたが、 父の死亡保険金の全額受取人である 母の給付申請手続きはまだ行って いません。 母は高齢で健康とはいえない状況です。 また母以外の相続人は私を含めて 2名です。 【質問1】 1.もし父の死亡保険金を受取る前に 母が死亡したら、父の保険金の 受取り人と税金はどうなりますか。 2. 死亡保険金の給付申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで会社の中傷
お世話になります。 SNSでうちの会社が中傷されました。 うちは中古自動車屋なのですが、 一年前にあるトラブルでとあるお客様と揉めました。 結果こちらから完全にフェイドアウトをしました。 あちらからすれば逃げられたと思われています。が、 こちらがお客様の我儘に全て応える事は出来ないので フェイドアウトをしました。 最近知り合いに SNSでうちの会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室経営者でスタッフが辞める際に個人のSNSを継続されると顧客情報が持ち出されてしまう
【相談の背景】 美容室経営者です。 今現在美容師はSNSで集客するため営業中でも個人のスマホ、アカウントを使いお客様を店内で撮影、SNS投稿をしています。 その際、サロンの名前などもアカウントに記入し自身のブランディングにサロン名を使用しています。 上記を前提に スタッフが辞める際にSNSアカウントの投稿を削除させたり、アカウントを削除させる方法はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産共有となっているマンションの管理費について
【相談の背景】 当方、遺産分割調停を控えています。 相続人3名の遺産共有となっているマンションの管理費を毎月当方が支弁しています。持分割合は各人1/3ずつです。遺産分割調停は難航が予想され、審判への移行も視野に入れています。 この場合において、相続開始から遺産分割完了までの期間における管理費負担についてご教示ください。 【質問1】 他の相続人が民法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するのか 高校生アルバイト
【相談の背景】 某飲食店でアルバイトをしてます。 その飲食店の社員は、言葉遣いが良くないことから周りからは良いように思われていませんが、先日私がミスをした所、周りにスタッフ(大体8名ほどいる前で)以下のように言われました。 「(大勢のスタッフの前で)日本語わかる?」 「頭ついてんの?」「人間性が終わってる」「ゴミ」「頭の中身"空"なの?」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の遺産に当たる通帳などを特定の相続人が他の相続人に公表してくれないのですが…
父が亡くなり(法定相続人3名)分割協議に入るところですが、相続人の一人が亡父の預金通帳や有価証券等を管理しており、今現在その具体的な内容(通帳・証券・不動産評価額など)を他の相続人に非公開にしております。 つまり預金額・株数などはその相続人だけが知っているという状態です。 このような場合、分割の話し合いに入る前にその相続人に通帳等のデータを他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ発生店舗を勘違いし別の店舗名を人に伝えてしまいました、違法?
ベストアンサー先日たまたまネットニュースであるお店の店員がコロナ感染し当面の間休業となったという内容でした。私の最寄りのお店と店舗名が酷似しており私はてっきり自分の最寄りの店舗だと勘違いしてしまいました。本日になり店名を間違えていて普段私が利用していた店ではないことが判明しました。本日まで保健所などから連絡は受けていないものの感染者と接触しているかもと思い不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約の本部の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 副業にてエステのフランチャイズ契約をしようかと考えています。 契約書の内容を見ると、『トラブルなどに際しては、全て自己で責任を負うものとし、本部は一切連帯して責任を負わない』と書かれています。 要するに、店舗経営のアドバイスやサポート、ノウハウの指導はするけど、お客さんとトラブルになった時は一切の責任は加盟店が負うという内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 損害賠償 愛人 借金
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者夫が愛人を取締役に就任させ、毎月50万円の役員報酬を支払っています。株も2割持たせています。 車は社有車、家は社宅、生命保険契約も会社名義と、全て会社経費で賄っています。夫はお金の計算ができる人間でなく、おそらく女が周到にやり繰りしていると思われます。 私は会社経営には関わっていません。 2年間、私はこの事実を隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災事故の労災保険の補償と、会社側責任について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。 ①12年程前に、追突事故に遭い、裁判で高裁まで戦いました。 ②①の交通事故の1年前に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、環境もとても悪く、大きなストレスがかかっていました。家でも仕事し、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産寸前の従業員を助けてください
至急、アドバイスを頂けますと助かります。 現在、働いている会社は今年に入り経営が悪化し、業務縮小が本格化し、職場も近日中に移転することになりました。 社長より、今後の雇用契約内容、事業内容など決まっている段階の話のみ聞かされました。会社の存続は、負債がまだまだあるので業務縮小し細々とやっていくとのことでした。恐らく、会社名を残さず倒産してしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に基づく損害賠償請求権を債権譲渡した場合、当該債権の譲受人は原告適格等を有するか否か。
お世話になります。 以下の事例について、所見等をご教示いただきたく存じます。 ===== ■事例 ・登場人物は、甲、乙、丙の3名と、A株式会社。 ・甲は、家政婦(個人事業主)として、家事代行サービスを提供し、一般消費者から受注している。 ・甲は、A株式会社の提供する家事代行業務のマッチングサービス(以下、本サービス)に利用登録し、1時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か
ベストアンサー経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の隠蔽?
業務起因と思われる神経症状により、現在労災申請中です。 症状自体は数年前から自覚しておりましたが、昨年更に悪化してしまい、我慢できず病院で検査を受けました。 三回に分けて検査を行なった結果、二月に業務起因での神経症状である可能性が極めて高く、早期の集中的な治療と精密な検査が必要と医師が判断し、四月から一ヶ月間入院して治療と検査を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの連絡先が分からない
ベストアンサー乱文・長文失礼いたします。 現在、単身者用賃貸物件に入居しています。隣室入居者が単身者用賃貸物件にもかかわらず、男女2人で入居しています。 当初は大家の自主管理でしたが昨年から管理会社へ管理委託されたので、管理会社に対応(騒音・状況改善)をお願いしましたが、注意の電話、張り紙をするだけでそれ以上何もしません。隣室入居者も同居をやめません。(今年年明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商店街でタクシーに当て逃げされました。
自転車に乗り端に止まっていたらタクシーがぶつかって来ました。お客さんを乗せたタクシーはウインドウを開け、ゴメンと一言言って去りました。ナンバーを覚えておらず、その後警察を呼び現場検証し防犯カメラがあったので調べてまた連絡するとのことでした。そして翌日以降になり腰痛が酷くなり、仕事にも影響が出て、仕事を辞めざるを得なくなり辞めることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この文書の効果の対象について
ご質問でございます。 下記文書を作成した場合、その文書の効果対象に恐らくなっている会社と担当者で、 その担当者がその会社を辞めた後でも効果対象となる事がありえるとみなせる文章でしょうか。 因みに宛名の変更は不可でございます。 もし、難しくて他に~な文章を入れると効果があると方法があるならば是非ご教授願いたいです。 本日までにご回答があると大変助...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少数株主が招集する株主総会に取締役が出席拒否をし、欠席した場合の対処方法について
私は、ある特例有限会社の議決権の過半数を保有する株主です。 同時に、その特例有限会社に対し金銭債権を持つ債権者でもあります。 私は、会社に対して決算期前から再三に渡り株主総会招集の申し入れをしているのですが、会社は定時株主総会を開催せず、役員報酬や決算を確定し、確定申告を済ませてしまい、会社の帳簿に長期借入金として計上されているかも確認できてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を運営している法人です。法人の登記住所はA県。運営している飲食店はB県。業務委託でシェフと契約します。契約書の署名内容について弊社欄について、シェフから有効性を質問されたので、相談です。 【質問1】 名前は法人名、住所は飲食店のあるB県の住所、氏名は店舗責任者の正社員の氏名。という弊社側の署名内容で両者が同意の上捺印しても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達途中の居眠り運転事故
ベストアンサー先日、トラックで配達途中に居眠り運転をしてしまいました。センターラインはみ出ての事故で、相手は2名です。 私も、相手方も軽傷で済みました。 特に、長時間労働でもなく普段通りの8時間程度の睡眠後の勤務でした。 お腹が冷えてきたので暖房を強めにかけてしまった事が眠気に繋がったと自分では思ってます。 この状況でも、過労運転に該当してしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で横領の疑いをかけられました。
ベストアンサー1年前、販売したはずの商品の所在がつかめず、私が横領したのではないかと上司が言いだし、私に電話をするなり「このままでは横領だぞ」と言われました。結局その日のうちに問題は解決しましたが、それに対する謝罪を求めても、一切何もなく1年たちました。嫌気がさし退職しますが、退職後名誉棄損で訴えることができますでしょうか?横領の電話をしてきたときに、上司のそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当するでしょうか?
ベストアンサー以下のケースで名誉毀損、もしくは他の何かに該当するものでしょうか? 社内内部の人間のみでメールのやり取りをしていた際の話です。 メールの内容は ・新しい特定顧客への提案についての打ち合わせ ・メールの宛先は、私を含めて8名 うち半数は部長、本部長クラス(私が面識ない方も2名) ・私は過去類似の提案した経験があり、その情報提供をするためそのメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前オーナーが雇用していたパートの解雇手当の支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前オーナー(2020年他界)である義父がパートとして雇用していた方から、先日「解雇手当の支払いを求める通知書」が届きました。30日前に解雇通知がなかったので、支払いをしてほしい旨の内容でしたが、義父は入院してから2週間で他界。その時点では跡取りもおらず、家族により店をどうするのか?という話合いの結果、義父は店の存続を何より望んでいたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人のSNSへの書き込みを個人の許可なく他人に譲渡
前々から保育園で色々と問題があり、プライベートで勤めている先生とご飯へ行きました。 内情があまりに酷かったため、ご飯後に許可した人しか見れないフェイスブックに先生から聞いた内容を書き込みました。 保育園名や、先生の名前は書き込みしていません。 保育園に同級生の兄弟がお子さん通わせているのですが、この投稿を見た同級生が私のSNSの投稿内容を保存し兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社原因の精神的負担による精神障害についてのご相談
【相談の背景】 上司による威圧や脅し、パワハラ、プレッシャーによる精神的負担と自己業務範囲外の仕事をさせられた事による重度のストレス状態に耐え働き続けた結果、2018年1月精神疾患(双極性障害・パニック障害・適応障害)と診断されました。休職直前、人事へ全ての経緯を口頭・書面で報告提出しました。当時口がまともに聞けなくなった私を代弁する為、母と弟が人事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の会社への未払い残業代請求についてのご相談。
ベストアンサー未払いの残業代を1年半勤めている在籍中の会社(社員数30名)へ請求したいと思っており、下記書類を会社の人事部あてに送付しました。 ・未払い残業代計算書 ・通知書 期限を2週間設け、書面での返答を待っていたのですが口頭含め一切返事がありませんでした。 現在私が集めた証拠として、 ・メール送信履歴(出勤時と退勤時に社長にメールを送る社内規定) ・タイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の社会保険について。このような会社はいかがなものなのかご意見を頂きたいです。
最近ハローワークからの紹介により、 転職いたしました会社について疑問点が多々あり、質問させて頂きます。 入社後、求人票との違いがあまりにも多く不信感をいだいています。 現在、試用期間中の者です。 正社員での採用となり、入社致しました。 まず、社会保険についてです。 社会保険未加入です。 これは違法ではないのでしょうか? とりあえず国保に加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の際の生命保険金について質問です。
ベストアンサー今年4月に相続が発生し、受取人未指定の生命保険金が約200万円がありました。 相続人は2名なので、通常では100万円ずつに分割されると思います。 しかし、検認済みの遺言書があり、「数百万円の財産をAへ、その他の財産全てをBへ」と記されています。 Aは遺留分を侵害しているとして遺留分減殺請求をしています。 そこで質問です。 このような際に生命保険金はどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食宅配サービスのメニュー表示
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 飲食宅配サービスのアプリから単品と思って注文したら定食でした。 お店のメニューでは定食のカテゴリーでしたが、注文時は気が付かず、メニュー名には定食と表示されておらずメニュー写真にも単品しか載っておらず、ライスや付け合わせなどがあるといった記載もなかった。 【質問1】 その為、お店側の間違えなのか判断や確認が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の理不尽と思われる人事異動について相談させてください
ベストアンサー支店の新規開店から今まで店長をしていて、これからやっと黒字化が見えてきた2年過ぎだったのですが、急な異動の話が出て、気持ちが下がり精神的苦痛でした(以前も似たような人事はありました) 異動先は、担当4店舗の店を見てまわる立場になりますが、一番近い店でも首都高を利用するため、朝は平日2時間近くかかります 遠い店は2時間半から3時間近くかかります しかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?
ベストアンサー会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に逃げられた相手を探してます
【相談の背景】 妊娠中に逃げられた相手を探しています。 私の実家に挨拶に行く約束の前日に連絡が取れなくなり住所もやり取りもLINEだったので連絡先も分からずの状態でした、、 しかし相手の友達を辿って彼の高校の同級生と連絡を取ることができ、その時の相手の携帯番号を知ることができました。 【質問1】 まだそこに電話を掛けるのが怖くて掛けられていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員の辞任について
会社の常勤役員をしていますが、経営方針や人間関係等にそぐわず、任期は来年ですが、総会が近く開催されることから、総会日をもって任期途中で辞任したい旨を社長に話したところ、役員は勝手自由に辞任できない。ましてや任期途中では認められないと言われました。以前も一度辞任を申し出たところ、同じ内容の事を言われ、また総会も先であったため、そのままとなっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義のカード
どちらのカテゴリに質問して良いのか分からなかったので、間違っていたらすみません。 主人は会社を経営しています。会社名義のカードを使って浮気にかかるお金を支払っているようなのですが、これは罪にはならないのでしょうか? また、どうにか明細を見たりすることは出来ませんか?会計などは税理士さんにお願いしているようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客から受け取った写真を利用した制作物の公開について
ベストアンサー【相談の背景】 企業向けアプリの制作をしています。 依頼主から、依頼主の施設などの写真をもらい、その写真を背景としてアプリ製作をしています。 現在、弊社の制作実績として、アプリの画面を弊社の広報物(パンフレット、ウェブサイトなど)に掲載したいと考えています。 特に契約書などには写真の取り扱いについては記載はなく、口頭でも取り決めがありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「借金トラブルの解決についての相談」
【相談の背景】 事件からすでに3年ほど経過しておりますが、結論から申し上げますと、貸したお金400万ほどが返ってこず、相手が弁護士を雇い個人再生手続きを開始したとの通知が弁護士から届き、内容的には計画案に同意できない方のみ返答してくださいという旨の書類で私は返答しておりません、かれこれ1年以上が経ちますがその後弁護士からの一切の連絡が無く進んでいるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の訴訟の仕方と取り返せる費用はどのくらいになりますか?
【相談の背景】 私、飲食店を開業する為に、居抜き物件を契約して内装業者を決めて、内外装工事及び、厨房工事など行いました。が、その際に多くの問題が発生して、開業予定が大幅に遅れてしまいました。それによって被った追加の工事費用、開業予定が遅れた営業保証(補償)費や、精神的苦痛等による慰謝料を含めた諸々について訴えたいです。 まず、ひとつはこの建物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい職場で働き、セクハラをされ、6日間勤務し、退職しましたが、給料を口座振り込みで請求はできますか
今年7月、嘱託として仕事を始めましたが、6日間(合計40時間)勤務し、退職しました。 もともと在籍している社員、嘱託含め、6、7名(全員20代前半男性)ほどで、私は新人として含め、勤務しておりました。 退職理由は、出勤5日目で、もともと在籍している男性がTシャツに下半身下着一丁で現れ、私の隣の席に座り、1時間ほど下着のまま仕事をし、勃起している旨を言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このメールが届きましたが、これは詐欺でしょうか?
当方は、運.営元から委任を受け、本通知書.を作成し、貴殿に対し、以下のとおり、ご通知申し上げます。 滞納金:324.万7800円 貴殿が登録した(サイト名と思われる名称の記載)及び情報サイト(無料メール交換サービス.、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サ.ービス、異性連絡先交換無料サービス掲示板.、異性交流アプリ、男女がSNS機能を使用して.交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の婚姻費用及び離婚後の子の養育費
ベストアンサー状況説明: 現在、離婚協議中で妻の代理人である弁護士より受任通知の内容証明を受領し、当該弁護士と連絡を取っています。 子は7歳の男の子がひとりで、親権獲得に有利にするために、策略的に妻の家族一家で連れ去られて約3週間になります。 妻は4月20日付でアパートを借りていますが、子の所在が妻の実家かアパートか不明です。 子の担任に聞くと、3週間前から学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト権を持った同僚の、やりたい放題の不正について(勤務時間改ざん)
勤務時間の改ざんをしている、同僚がいます。 状況(職場環境などの概要) 私は大手通信系の企業で、契約社員として働いています。 私の部署は総勢8名の小さな部署で、正社員の担当課長はいるものの夜間がメインのため 通常は掛け持ちしている他の業務に課長は従事しており、私どもの業務は特定の同僚がすべてを 任されている状況です。 任されてはおりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が長きに渡って横領をし、なお退職後に営業妨害が発覚
当方、小さな機械の販売修理業の個人事業の会社を経営しています 先日、従業員が退職しましたが、在職中から横領の疑いが多々ありました 先日その従業員が担当していたお客様①にご挨拶に伺った際に、多数の横領の証言を頂きました 内容としまして、中古の機械をその元従業員の担当である他のお客様②から会社を通さずに仕入れ、その機械を①のお客様へ納品・請求書・領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員が私からセクハラ被害を受けていると社内で訴えています
採用後一ヶ月の20代女性の派遣社員が私からセクハラ被害を受けていると社内で訴えています。 私は管理職ですが、先日直属の部下として採用した派遣従業員が3週間程度で休みがちになりました。 欠勤理由について面談をしたところ私には業務のプレッシャーから頭痛や、吐き気がするというので、少しづつ業務を覚えていってくれればよいと伝えたのですが、その後も休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇じゃないでしょうか
派遣で働いて3年。今までは当たり前のように自動更新。派遣先の工場で派遣は私含め5名程。入れ替わりも激しく、長くても1年半くらいで辞めてく人が多かった。 ある日入って1週間くらいの新人が私に嫌がらせをされたので私が辞めない限り出勤はしないと派遣会社の私達の担当者(以降A氏)に言ってきたらしく、A氏もそれを鵜呑みにし、就業中にもかかわらずいきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法に抵触しないか
ベストアンサー管理組合の理事です。管理費等について多数の滞納者がおりその回収に弁護士事務所(数十人の弁護士が所属)を起用しています。総会決議を経て4件について訴訟を行いましたがが裁判報告や今後の方向性について事務所から提出される書類に納得できないのでお伺いします。 裁判報告は弁護士(代理人)が依頼人に行うものと考えています。復代理人でもない事務員がそれを行うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。どのように動いた方がいいですか?
【妊娠してれば慰謝料問題とかもでてくる しなくても子宮をとればその問題もでてくる いまは上の人とも、相談してるから待ってて、今、法で通用する契約書のを調べてもらってる あの日手切れ金として30渡したら契約書も書くからっていわれた 今相談してる上司は、どっちにしても請求可能性があるから妊娠てるとおもって手切れ金30渡して契約書書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフ会のキャンセル料について再質問です、お願いします
先日、3月の22日にインターネットで出会った方とオフ会をしてきました。 ボクは主催者、相手は参加者です。 特に面識などはなく、会うのも初めてです。 相手は友達を連れて二人で参加すると言っていました。 オフ会は13時から開催します。 集合時間、集合場所には二人は来たのですが、お店に入って暫くしたら二人は姿を消していました。 参加者が17名ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役が一人だけの有限会社の取締役が辞任したら
ベストアンサー有限会社の取締役が辞任し、役員が誰もいない状態になったら会社はどうなるのでしょうか? また会社が背負っている債務などは辞めた元役員個人への請求ができるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の方に問題が有る場合、上司が能力不足とされるのは防げますでしょうか?
ベストアンサー私は或る部下2名から反発を受けており、 上司からは「自分と異なるタイプとのコミュニケーションが圧倒的に上手くいっていない」と言われておりますが、 私から部下への説明は「理路整然として間違っていない」と上司も認めている事や、 その部下自身も意図して反発していると言っている事、 トラブルの多くは私の指示・説明に対して彼等が非論理的な意見を述べて始まる...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから