法律相談一覧
-
会社が保有する従業員の顔写真の取扱いについて
ベストアンサー弁護士ドットコムにご登録の弁護士の皆様へ 日頃より法的弱者(法的知識に乏しい者)のために、 また法的弁護を必要とする多くの人のために、活動(就労)戴き 心より感謝申し上げます。 本日は下記の事例を基にご質問させて頂きます どうぞよろしくお願い致します。 <事例> 会社(法人)が所有する従業員の顔写真(部門・部署単位の個人の顔を確認(特定)出来る集合写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記閉鎖した会社との契約
【相談の背景】 法人契約をまいた後に登記の閉鎖をしている事がわかりました。既に売掛金が発生している状況で、未回収の状況です。オーナーからは期日を設けて念書で毎月少額払うとのことでした。 【質問1】 この場合は念書に法的効力があるのか? 【質問2】 自己破産などしたとなれば支払う義務がなくなるのか? よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス会社の契約書について
ベストアンサー主人が独身時代の20年程に、新築(分譲販売物件)で購入してから、ガス屋は変えてません。 その間、少なくとも、一度、ガス屋さんが、統合しガス屋の名前も、変わりました。 最近、ガス料金の見直しのために、いろいろ調べ、 手元に、新築(分譲販売物件)を買った時の、ガスの契約書のような書類は一枚もないことに 気が付き、主人も、そんな契約を交わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が身分・経歴に嘘をついていて結婚した場合、訴えたりは可能か。
婚約中の彼が自分の仕事のことで嘘をついている。 私は東日本大震災の被災者で震災後、市営住宅に住んでいます。 その市営住宅で現在は婚約した彼氏と2人で暮らしているのですが、そこで一緒に暮らす手続きをする際に、婚約証明書というものを書きました。 証人も2人いて、ハンコをついているちゃんとした書類です。 そしてもうすぐ入籍を予定しています。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シンガポールでの就業条件トラブル
ベストアンサーお世話になります。 昨年5月からシンガポールで日系企業の現地採用として働いている者です。 早速ですが、就業条件のトラブルで困り果てておりこちらを見つけました。 要点のみ説明しますと、「(会社が)ビザを申し込んだ後で」ボーナスや 業績給等の条件が変更されていることに気づきました。会社側に抗議を しましたが、「嫌なら辞めればよい、海外ではよくあるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の相手の配偶者(配偶者も同じ会社)から退職要求されそうです。
ベストアンサー社内不倫により、会社から退職を要求されることがあるか、というご質問です。 私は社内の男性と不倫関係にありました。その男性は社内結婚をしており、奥様も社内の人です。 私はこの関係性で心身を病み、精神科にも通っております。また、彼に依存する精神状態を克服しようと努力しておりました。 私がこのような精神状態であるため、現在彼は私と同居しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞められない職場でうつ病の発症、3年通院後、自殺
4年前に会社の新株予約権(←この様なもの数年後株式公開後数倍から数十倍に金額が増える。公開できなかったら0円)を7万円相当で会社内の案内により購入したことが発端で、退職が出来ない状況でした。当時はやる気もあり、遣り甲斐もあり、退職の文字はありませんでした。 ところが、その1年後の3年前労働基準内ではありますが、残業や現場の人間同士のしがらみや、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との送料トラブルについて
友人との送料トラブルでご相談です。 友人家族の海外転勤に伴い、不用品を安く買取ることになりました。 送料は先方が「10万程かかるけど不用品を引き取ってもらうのでこちらで全部出す」ということだったのですが、それも悪いので私も半分出すことにし、折半することに決まりました。 しかしその後「やっぱり30万ぐらいかかるみたい」と言ってきました。 近距離でトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の背任行為を理由として損害賠償請求はできるでしょうか?
ベストアンサー社長が会社のお金を使い込み、それが原因で会社が倒産しました。 その場合、社長の背任行為を理由として損害賠償請求はできるでしょうか? A社という会社があり、B社長、C取締役、社員5名前後という会社がありました。 Bは、会社のお金を使い込み、それが原因でキャッシュがなくなり会社が倒産しました。 もちろん売上げが満足になく、赤字が出ていたことも原因で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社社長による携帯の無理矢理取り上げに関する被害届の対応について
【相談の背景】 先日、会社の社長から無理矢理携帯を奪われ、社員20名ほどの前で内容を読み上げられるというパワハラを受けました。 私と社内の人との間柄を怪しんだ社長が、社長室にて無理矢理携帯を奪って(10秒間ほどもみあい、最終的に私が倒れ取られたのですが、押されたか、どの程度押されたかは無我夢中だったのもあり記憶が曖昧です) 社長室内は2人でしたが、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納時の保証会社の対応は一般的なことでしょうか?
家賃を三ヶ月滞納してしまい、2度目であったために保証会社の方が来ました。 支払いの意志は見せていましたが、明確な時期を回答できなかった為の措置だと感じております。 現在は支払いが完了しておりますが、幾つか疑問に思った点がありましたので、4点質問させて頂きます。 1.計三度(私と同居者2名に一度ずつ)の電話の翌日、最終通知書を持参して訪問されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に有給申請を無視され、先月の給与がゼロ(マイナス)でした。
入社11年半になるタクシードライバーです。 58歳頃から体調を崩すことが多くなり、休みがちです。現在61歳。 先月も風邪から、気管支喘息を患い、喘息が治まったと思ったら、眩暈などを感じ血圧を測ったところかなりの高血圧状態でした。医師の診断を受け降圧剤の投与が始まりましたが、結果は思わしくありません。 自覚症状のある高血圧と言うことで、自分も用心は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産直前の会社の社員は。他に何かいい方法はありますか?
ベストアンサー会社の経営悪化で、今月4月に2名が業務縮小の為解雇予告を言い渡され 私自身は人員削減に入らなかったものの、減給を言い渡されました。 倒産回避にあたり、経営者は明確なビジョンも現時点で示していなく、 ただ「がんばる」「なんとか乗り切る」と言うだけです。 将来がと言うより、生活に直結する問題で賃金未払が非常に怖く、減給を言い渡されてから不安な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な身分変更やパワハラが横行している会社の退職方法を教えて下さい。
ベストアンサー2018年7月中旬に就業した会社で約半年間の試用期間を経て正社員雇用になりましたが2019年の5月から契約社員にすると一方的な通達がありました。 業務上の実績として就業してから現在までの売上目標に対して170%達成しており、仕事を進める上で細かな不備はあったかもしれませんが契約社員にされる程の理由はないと思っております。 一つ思い当たる節があるとすれば、常日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ・いじめ・嫌がらせ
【相談の背景】 接客・小売業に従事する者です。 現在の職場は男女含め6名が所属、内1名は他店舗へ応援スタッフとして期間を限定し異動。来年2月に異動から戻ってくる予定です。 現状は5名のみで営業しているのですが、 2ヶ月ほど前から、男性先輩社員X(以降X)による、男性社員A(以降A)に対する無視や嫌がらせ、また、陰口が常態化している状況です。 Xが行う、Aに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後、開発要件をどんどん追加されるのは、下請法的に問題ないのか?
ベストアンサー開発要件が曖昧なままの契約で後から開発要件がどんどん追加されるのは、下請法的に問題ないのか? とあるソフトウェア開発の仕事をしています。 最近、下請法なるものがあり、契約結んだらそれ以降開発要件追加できないことを知りました。 ただ、ワタシの職場は開発の後半(例えば結合テスト工程)まで進んでから、開発要件が変更されて 死にそうになりながら残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製品の破損請求書の再発行依頼について、教えてください。
【相談の背景】 製品の破損請求書の再発行依頼について、教えてください。 9月に、製品の破損事故を計3回、それぞれ別の日に発生させてしまい取引先に、迷惑をかけてしまいました。 破損求償の製品は、3回とも同じ製品名であるものの2回目に発生させてしまった破損事故の際の破損数量が、他の破損事故の数量に比べ、突出しており、2回目の製品事故にのみ、保険を適用し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫における示談書の内容(関係解消、守秘義務、契約当事者)について
ベストアンサー私の妻と相手方の旦那がダブル不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。 内容については双方慰謝料請求無し、請求権放棄、清算条項や完全解決条項を盛り込むことで相手方との協議では話がついています。内容を詰めているのですが、その中で双方被害者の思いが十分に反映されている内容か検討するにあたり、下記ご質問させて頂けますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域イベントで行うくじ引きの景品に上限金額について
地域のイベントの景品についての相談です。 バルイベントのスタンプラリーの特典のくじ引きで、スポンサーから提供された景品を使う場合の注意するべき点を教えてください。 地域活性化のためにバルの開催を予定しています。 バルとは、飲食店の食べ歩き(飲み歩き)イベントで、よくあるのは5枚綴り(700円×5枚)のチケットを購入し、提供される一品と飲み物を食べて飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のセクハラについて。
約3年半前の出来事です。 研修会に参加する為、4名で出張してました。 研修会後、懇親会有り。 懇親会後、研修会主催者側の手配したホテル(1人1部屋)に戻りました。 ♂2名のうち1名から携帯に電話有り。 内容:・まだ起きてる? ・俺はまだ眠くないから少し話そう ・今からそっち行くから部屋の番号教えて など。 日付も変わってて私は眠かったし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラになり得るか?
ベストアンサーA社にはY支店とX支店があります。 X支店があいたのは、昨年です。メンバーは男性3名、女性2名(私を含める) Y支店は30名近くいます。私以外は、元々あったY支店からの異動の正社員たちです。 実は、X支店の支店長と女性事務員はY支店にいる時、6年も前の話ですが、不倫関係にありました。 酒の力もあったようですが、一度だけではない様子とどうも女性からのアプロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について
初めて質問させて頂きます。 当方は地方で広告代理店、コンサルティング会社を営んでおります。 4年前から、当社及び代表者である私に対する誹謗中傷が2ちゃんねるを始め、各サイトに投稿されるようになりました。 当時より各方面に相談しておりましたが、あるサイトは警察など公的機関からの要請にも削除及び投稿者の情報開示をしない事により数年悩まされてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろ姿を撮った場合、どうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるイベント会場からの帰り、駅まで歩いているときに、前を歩いていた女性の後ろ姿をスマホで動画撮影しました。駅までの道が同じでしたので、そのまま撮っていると、別の女性数名から、「いま、前の女性を動画で撮っていましたよね」と聞かれたので、何も言わずに逃げました。 女性数名は前を歩いていた女性にも声をかけていました。 既に削除...
- 弁護士回答
- 6
-
-
黄色信号での人身事故 精神的に追い込まれています。。。
先日、黄色信号で交差点進入時に対向の右折車と衝突してしまいました(自分は直進車)。 自分が気がついた時に黄色信号であわててブレーキをかけたのですがも間に合わず、おまけに右折車が飛び込んできた・・・という状況です。 どうも自分が気がついた黄色信号は右折矢印後の黄色信号だったようです・・・ 相手方の車には3名(男性)乗車、うち2名が一泊入院、今朝電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での上司からの威圧的行動に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 職場で上司から、日常的に威圧的かつ高圧的な言動を受けていました。強い口調での叱責が繰り返され、一部については荒い言葉遣いの録音もあります。被害が継続する中で、肩を強く掴まれるという身体的接触もありました。これらについて会社や管理者に相談しましたが、正式な調査や記録が行われた形跡はなく、加害者への処分内容も説明されていません。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺女を懲らしめたい
ベストアンサー【相談の背景】 私が昨年の11月~今年の1月までマッチングアプリで知り合った女性と始めはアプリでやりとりをしていて、途中からラインでやりとりをしておりました。 徐々にFXの投資話がでてきて途中からライン電話ではなく、通常の携帯番号を教えあってFX投資話がでてきました。 初めて会うことになった日にFX会社の人をつれていくと言われて、会いました。 貸し会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの近隣住民から騒音に対するクレーム
【相談の背景】 2週間ほど前に所有しているアパートの近隣住民から騒音のクレームがありました。 管理会社宛に申し立てられているのですが、話し合いが拗れているようなので先々のリスクについて相談です。 1.近隣住民を名乗る騒音のクレームが管理会社に届く。(匿名の電子メール) 夕方に子供の騒ぎ声がうるさいので対策を取ってもらいたい。との内容。 2.管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判(パワハラ)について。このような証拠は提出を認められるか、効力はどの程度あるか
【相談の背景】 アルバイト先で管理職からセクハラ・パワハラ(セクハラに応じなかったことによる報復)を受けています。 同僚10数名の全員からその管理職が悪い、常習だとの話を聞き、その間つど何度も会社に報告・相談しましたが、もみ消し(現場の意見のでっち上げなど)にも半年以上遭っています。 労働局・産業医とも何度か相談し、録音やメールなど会社に不利な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の頚髄損傷 労災 給付金
【相談の背景】 父(72歳)が建設会社の土木作業員として勤務していました。月〜土曜日までで月30万円くらい(ボーナスなし)の給与を頂いていました。先日、1mくらいの足場から転落して、救急搬送され。中心性頚髄損傷の診断を受けました。歩けるまで回復しましたが、両上肢と手指に麻痺は残っています。指はボールを軽く握る程度、腕は肩まで上がる程度で痺れや感覚障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則規則の効力は無効になるか?
【相談の背景】 50名以上の規模の会社の正社員です。 上司の不正を内部告発したことでパワハラが始まり、会社に何度も相談するも対応してもらえず、その後鬱になり現在休職中です。 診断書を添えて「以前よりパワハラの相談をしているが放置されメンタル疾患をきたしたため休職をしたい。会社には安全配慮義務を守るべく環境を改善してほしい」とメールをしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の意思確認後にうつ病を主張するのは通る?
【相談の背景】 50代女性が会社でのストレスが原因でうつ病と適応障害の診断書を提出してきました。 彼女は私の勤務する会社(親会社)の子会社に勤務しており、指導しています。親会社から子会社へ仕事をまわす、といった感じです。子会社の従業員は3名。 日頃より職務怠慢や能力不足が目立ち退職勧奨も試みてやっと退職の意思を確認できたのに、その後うつ病や適応障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主と連絡が付かず、代表取締役辞任ができません。
【相談の背景】 株式会社代表取締役社長を辞任できずにいます。 2019年8月頃同株式会社の私とは別の事業内容(A事業とします)を一任されている方(取締役)と株主(100%保有)の三人で話し合いを行い、A事業を取締役に事業譲渡する決定を行いました。 こちらは話し合いを録音しており、その日に弁護士アドバイスの元、事業譲渡契約書に、取締役及び私の署名捺印も行っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きについてアドバイスください。よろしくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 返答が頂けないので助けてください。 先生方に色々相談に乗って頂きまして 今後父の相続は限定承認の申述をさせて頂く予定です。 故人の携帯やクレジットカードや衛星放送の解約手続き、そしえ公共料金の名義変更について返答を頂きたいです。 相続人は子1名のみになります。 配偶者は離別しております。 (現時点にて口座凍結、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上で、加害者及び会社(使用者)の答弁が違う場合
ベストアンサー私は、以前勤務していた。会社の勤務中に、上司からパワハラの被害を受けていました(パワハラ内容、右肋骨に、蹴りを5発・右拳で4発程度・左肋骨に、蹴り3発)。傷病名、右肋骨骨折(微小骨折)、右側胸部打撲、左側胸部打撲、末梢神経障害性疼痛です。 証拠として被告側が、毎日メールで暴行に対しての謝罪メールと「自分が、加害者です。すみません」と言った内容のメール。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務関連のご相談・鬱病による休職に関する会社面談での注意事項について
ベストアンサー当方は50歳代、正社員勤務の男性です。 昨年に、IT系ベンチャー企業(30名規模)に正社員で転職しました。 3ヶ月の試用期間後「スキルが低い」ことを理由に、月収の減額か契約社員化を検討してくれとあり、10万 円近い減額に応じました。 その後も一挙手一投足をチェックされ、折に触れて「評価が低い」と言われ、ストレスを感じ続けており ました。今月鬱病を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の原因である上司から、うつ病を原因に定年後の再雇用をしない旨通告されました。
ベストアンサー58才の男性会社員(課長職)です。 会社は某自治体の第3セクター(株式会社)で、社員は約20名、定年は60歳です。再雇用制度があり、会社が認めれば65歳まで再雇用される制度となっています。 一昨年6月に、新しい常務兼総務部長が着任しました。当時私は経理課長で、財務状況等について常務にレクチャー等をしていたのですが、どういう訳か執拗に嫌味を言われるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地倉庫の賃貸契約は解除できるのか
ベストアンサー父から相続した工業地域の土地に戸建ての住宅を建設し住んでいます。 隣地に賃貸会社の運営する倉庫+駐車場スペースがあるのですが、その倉庫を 縁日を営むような業者が契約しているらしく、マナーが悪く困っています。 ポストなどはなく、契約・利用業者名は私からは分かりません。 ・深夜、早朝などに縁日などでの食品のごみ (容器包装、袋入り麺やカキ氷シロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートで契約を伸ばす方法
私は、契約期間がある保険付きのパートです。 6年以上今の会社で働いていますが、その間に、働いてる会社の親会社が変わり、雇用条件が約3年前に変わりました。 変わる前は、こちらの意思で契約をずっと更新できる状態でしたが、法律も会社も変わり3年契約に雇用条件が変わりました。(今のセクションは人の前に立つ仕事なので年齢的にも若い人を入れたいとのことで3年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際的な詐欺?について
タイに住む81歳になる父親が、現地で知り合った男と、その男の関連するルナ**という会社に、出資預かり金という名目で、都合3回にわたり、合計4200万円を騙し取られました。本人曰く金を貸して欲しいと頼まれ貸した、と言っております(昨年9月)。 取り交わされた出資金預かり書には「配当として月1%振り込む」と記載されていますが、結局約束は守られず、父親は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書について
ベストアンサー交通事故の示談案が私が加入している任意保険の保険会社に加害者側保険会社から届きました。今回の人身事故では物損を示談した時点で、私は任意保険を使用していません(1対9で相手に過失)。その後、連絡不足や説明不足で加害者側保険会社とトラブルになり最初に担当した職員名での連絡を拒否した結果この様な示談案提示。(トラブルは6月17日、示談案は7月9日、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が無断で親のクレジットカートを使用
娘が8月31日の夕方から9月1日の朝にかけて、私のクレジットカードを無断で使用し、70万近くの買い物(衣類、バッグ、通信講座等)をしました。 9月3日にカード会社から電話があって不正使用の事実がわかりました。できるだけ返品手続きをとったのですが、すでに使用したものがあり返品できない商品もありました。また、昨日送られたきたカード会社の請求書を見ると、購入先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にぶつけられてしまいました
ベストアンサーこちらは直進していました。ゆっくりと直進していました。私は助手席にいて監視しておりました。ドライバーに指示・案内をしていました。 直進していると、突然駐車場から突進してきました車にぶつけられました。普通は停止して右左を見るのがルールですが、自転車に気をとられこちらを見ていなかったのが原因です。 この場合、相手の突進が悪いのですがこちらも悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えない請求メールの対処法について
ふと携帯をみると、迷惑メールに1件着信あり。「有料動画閲覧履歴があり未納料金が発生しております、本日連絡なき場合、法的手続きに移行します。◯◯◯(存在する企業名)相談窓口(電話番号)」身に覚えがないのでほっておきたいのですが、携帯アドレスは誰にも教えてない所に届いたので、どう対処したら宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続を放棄した場合
ベストアンサー土地の相続を放棄した場合 相続する土地(60名)の代償分や換価分割の審判を出す予定のようですが 相続放棄したものに換価分割の金額を振り込むので書類に捺印を押して下さいとの連絡が来た場合 受け入れて問題ないのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主名簿の優先順位は
当社の決算書をよく見てみると、判定基準とねる株主(社員)及び同族関係者に当社女性取締役の父親の名が1人株主として記されていました。その父親とは面識はあるものの役員でも何でもありません。当社にある株主名簿には現在の代表取締役が1人株主としか明記されていません。立ち上げのときと大幅に役員が変更になり手続きを怠ったためだと思われます。この状態であれば経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社で債務超過、役員の横領も。代表社員のみで破産申し立て可能か?
【相談の背景】 合同会社で働いています。コロナ禍以降業績悪化、新たな事業もチャレンジしましたが、予想外れで債務超過に陥ってます。元々出資額の多い役員がやりたい放題で、分からないように横領もしており、代表者と破産しかないと話し合っています。代表社員と業務執行社員は1名で同じ人です。ですが、やりたい放題な役員が有利になるように、定款に、第7条、社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明や訴訟に向けて、相手の住所を割り出す方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、320万を貸し、一度も返金がありません。借用書、合意書の住所とサインはもらっています。 しかし、その住所が本物であるか疑わしいです。 そろそろ、内容証明や訴訟を考えています、どちらにも住所が必要という事ですが、 【質問1】 この場合、スマホ番号や保険証の事業所名や、相手のクレジットカードから 住所を割り出すことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇に当たりますか?
11月8日に解雇通知書と解雇予告準備金とアルバイト8日分までを渡され突然解雇を言い渡されました。整理解雇が理由でしたがもう会社には1分といて欲しくない感じですぐに退社を促されました。7年近く週3~4日事務として働きました。けして怠けていたわけではありませんが今年の1月に新しい経理事務員を採用したのといつも仕事をしていたAさんが解雇になったので仕事が激減し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】 会社都合の解雇について
正社員で6年勤務した会社より10月30日担当部長(取締役)から口頭で「会社業績が悪く他の社員の生活を守る為、11月中に次のプロジェクトが見つからなければ辞めてもらう、経営陣の決定」と通告されました。その場では家族もあり自分もその中の正社員であると訴え、会社都合の解雇にあたるか確認しただけです。(年齢が40代後半から50代前半に値しますので、給料支払いと仕事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪について
ベストアンサー職場での話です。 1番仲の良かった女性Aから頭がおかしい、精神病んでる、関わると怖い、以前の勤め先も精神的におかしくなって辞めたなど、事実無根の噂を複数名に話され困っています。 その女性Aは同職場の元上司と不倫していたんですが、それをバラされると思い込みその様な噂を流したのだと思います。 女性Aと仲の良いB、Cも同じ様な噂を口にしているとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから