法律相談一覧
-
解雇なのか会社都合なのか自己都合なのか何も分からないまま退職
【相談の背景】 製造業の会社で加工する金属の在庫管理をして来ました。先月社長から呼び出しがあり、在庫が合わない。スクラップ屋に横流ししているのではないかと言われました。加工ミスで使い物にならない金属をゴミと一緒に捨てていたのは事実ですが、横流しなどしていません。しかし、誰かはわかりませんが、社長に告げ口している社員がいるようでした。社長は防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト勤務で2ヶ月後までの雇用契約終了と告げられました。
【相談の背景】 私はアルバイトで働いていたのですが、一昨日上司面談で突然11月までで雇用契約終了ですと告げられました。 それ以前も今までアルバイトの面談はなく突然、アルバイト全員面談があり仕事状況を知りたいと言われました。 会社の売り上げも相当落ちてて会社に多額の借金もあると聞いていたので、何となく解雇されるのではないかと思っていましたが、その標...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年買春による罰金刑。会社との退職交渉。
【相談の背景】 5月の上旬に未成年買春による逮捕→勾留10日→起訴され罰金刑50万円を受けました(初犯)。先週末、略式命令で上述の罰金刑がでたのち釈放されています。 私的なことで犯罪行為をおかしてしまい、会社を辞める前提で来週会社との退職交渉にあたります。 自分の犯してしまった罪を深く反省し 今後の人生のリスタートにむけ、なんとしても「懲戒解雇」を避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリSNS上の個人情報漏洩について、名誉毀損等にあたるのか。
【相談の背景】 今月から仕事のマッチングアプリを使って日々、色々な仕事に行っておりましたがある特定の店の方が仕事後の評価で「◯◯さんありがとうございました。」と個人名を晒した形で評価のレビューをアプリ内SNSに書かれたため、先月やっとの思いで辞めた前職の会社に勤務がバレ、連絡がかかってきて困っています。 アプリ運営にDM通じて言ってもレビューを書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合とのトラブル
【相談の背景】 先日、会社の労働組合(ユニオン協定無し)に脱退したい旨を伝え、引き留められました。その時点では会社の労働組合に対しての不満も無かったのですが、支持政党の違いから脱退の相談をしました。 とにかく組合側と話し合う為に、そちらに伺う旨を伝えたところ、組合の委員長から会社を辞める覚悟で来いと脅されました。 その言葉にとても腹が立って脱退は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の代表取締役の名前貸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は株式会社Aの代表取締役の志村と申します。 副業としてA社を運用していたので、社員は私のみで役員報酬や給与は一切受け取っていない状態(勤め先に知られないように)です。 ですので、微々たるものですが全ての売上が会社に残り続けているといった状態になります。 また、借入等の借金は一切ございません。 この度、私が精神病を患ったため、勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に風俗嬢であることを伝えるべきか
【相談の背景】 昨年3月から風俗で働いております。 事情により一旦風俗をお休みし、昼職を始めたのですがその前に借りていた消費者金融への返済が厳しくなり、無料相談を経て弁護士のもと任意整理をしました。 昨年末で昼職は辞め、再び風俗に戻ったのですが、このたび弁護士から現在の職業・勤務先住所・勤務先の電話番号・業務内容・雇用形態・勤務年数を本日中に答え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・就業規則問題
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー乗務員です。 癌が見つかり治療に専念する為、1年休職いたしました。(膀胱癌) 仕事ができそうなので、昨年10月から 乗務に復帰いたしました。 会社の上司からは、病気が病気なので、無理せず仕事してくださいと言われ仕事してましたが、もう1人の上司からは、仕事ができるから復帰したんだから、しょっちゅうトイレ行ったり 休憩するな!髪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領について。
【相談の背景】 ご意見お聞かせください。 某携帯ショップに勤める者です。 11月の28日から本日まで約2週間自宅待機を命じられて内容としてリサイクル端末(お客様が不要になって破棄する端末)を自宅に持ち帰り私的に使用したからです。 端末自体は壊れていたのでその後自分で破棄をしたのですが会社にこのことが発覚して自宅待機になっております。 この間給与は発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給、退職などについて
【相談の背景】 運送の仕事をしています。三年やっていた仕事がなくなり他の仕事にいかされましたが、無理なことが多い為にできないと言ったのにも関わらず、会社なり色々、私の為にやれるように動いてくれたりしてくれましたが仕事に行った後に眠れない、お腹、くだったり、吐き気がしたりと体調が おかしくなったりして理由をつけて休んだり行ったりと繰り返してました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職が確定であり有給休暇消化中の誓約書のサインについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職することになり、退職後は会社を自分で設立し、前職(誓約書を送ってきた会社)からのお付き合いのお客様と取引きしようと思っているのですが、有給休暇消化中に前職から誓約書が送られてきました。 内容的には、秘密保持の確認や、退職後の営業妨害の禁止などの記載があるのですが、その契約書の中に「競業避止義務」と「引き抜き行為などの禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇時の懲戒公表内容と名誉毀損で訴える事が出来るのか
【相談の背景】 私の夫が同会社工場勤務で勤めており、先日懲戒処分が下されました。 諭旨解雇ではありますが、本日懲戒公表を全社にされたと思います。金曜日にまだ確定ではないけどこの内容で公表されますと文章を見せられ、精神的に参ってしまい今日会社には行けませんでした。 社内公表ではありますが、氏名は公表されず、事実に基づいて書かれてはいますが対象行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有資格者の退職について。
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社で私のみが業務に必要な資格を持っている有資格者です。 会社経営陣(同族)と折り合いが悪く退職を決意し、退職届を提出予定です。 しかし私が退職するまでに後任が見つからなければ、有資格者がいなくなるため会社として一部業務ができなくなります。(製品の販売や在庫品の受け入れや保管など) そのため退職届の提出に際し相当な引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用派遣について
【相談の背景】 長い間、同じ派遣先で就業し無期転換になりました。事情あり派遣先を辞めましたが雇用契約期間内に退職したため無期は無効になりますと担当者には言われおとなしく従っていました。今まで単発の仕事の紹介を受け何回か仕事をしましたが勿論た待機期間の保証は今までありません 仕方なく自分から仕事を希望すると採用になり働き始めますがあわなかなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が暴行の加害者になり被害届が出される予定です。加害者側家族はどう行動すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が職場の人と揉めて、相手の胸ぐらを掴み首元をグッと押したようです。 相手は怒ってそのまま退社し病院に行き、診断書ができ次第、被害届を警察に出しに行くと会社に連絡があったそうです。 また、会社も辞めると連絡があったそうです。 今後どうしたらいいのか分からずに途方に暮れています。 また、今後の金銭面も含め不安です。これからどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の過去の横領について 家族の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が以前勤めていた会社で横領をしていました。 外商の仕事をしており、当時は売上金を手集金していたそうで、そのお金を懐に入れていたようです。 その会社は20年ほど前に辞めており、10年前に脳出血で倒れたので、今は生活保護の形で介護施設に入所しております。 その以前横領をしていた会社から、その横領分の金額の請求書が20年間ずっと父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態宣言で解雇される
派遣社員として4/1〜5/31までの契約でコールセンターで勤務していたところ、4/7に緊急事態宣言が発令されると言う事で急に派遣先会社から、4/7に派遣元の会社に今日で辞めてくれと連絡が入りました。 その理由が、成績が悪いとか、態度が悪い等、明らかに身に覚えのない理由で、いきなり4/1から入った同期数名も、1週間ほどで、いきなり解雇されました。 派遣元会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の女性事務員の情報漏洩
ベストアンサー女性事務員が、以前在社していた取締役営業部長の仕事を業務中に手伝っているみたいです。 女性事務員は40代独身、営業部長は妻子持ちで会社を辞め同じ業種の建築系の仕事を独立して1人でやってます。在籍中は不倫してると噂されてる関係でした。 以前一度、会社の携帯やPCで図面作成を手伝ったり、会社の見積もりの情報を送ったりしてた証拠を見つけ、伝えると今度は個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の横領の蒸し返しについて
ベストアンサー約6年前に会社の横領(5~10万円)に関して、双方弁護士を立て最終は、150万円を支払い和解をし、その後は、何も無く現在に至っております。今回の相談というのは、その後、私も色々とありましたが、仕事を頑張り現在の業務の事を(以前と同じ仕事です。)外部に発信をしたいと思い大きな展示会時でのセミナーで講師をさせて頂くことになりました。仕事、地域は、以前のその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤型チャットレディについて
約2年前にA会社でチャットレディとして自宅でやっていました。 ある日(1年前くらい)通勤型チャットレディを始めました。そのときはB会社のチャットレディをしていました。 私はそのとき妊婦で最初は電車で1時間かけて事務所に行ってましたがつわりがひどく歩くのも一苦労で休みがちでした。 そのときスマホから自宅でやっても大丈夫と聞いていたので以前やっていたA会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役解任の正当な理由に関して
ベストアンサー親の起業した小さい会社に勤めることになり、数年間かけて株式が親から譲渡され筆頭株主にもなる予定です。会社自体は50年ほど利益が出ており、借り入れもなく安定していると思います。親は株主で会長という肩書きですが経営にはノータッチです。 そんな小さい会社ですが凄く横柄で非常識な対応を取る取締役が長く在籍しており困っています。 先日も社員に対して「そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめ(悪口影口)について
ベストアンサー会社でのいじめについて。 私の会社内で、ある1人の人に対して影口悪口を言う同僚達がいます。 社員は全部で7人で私以外は全て女性です。そのうち2人は管理職です。 最初はパート同士の仲違いかなと思い、中立の立場をとり静観していましたが、本人に聞こえるように悪口影口を言っているのを見かけるようになりました。 さらに、管理職も一緒になって悪口影口を言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃獲法の14.6%と付加金と成功報酬について
ベストアンサー会社側と320万円の未払い賃金の支払いについて話し合いをしています。 残業ではなく基本給というかアルバイト代です。 2018年1月分から2019年2月分までです。 会社側は無利子で10年間の返済と提示してきました。 このままでは納得出来ないので相談したいのですが、 1、アルバイトは2018年12月31日が最後の勤務になっていますが、辞めるという話はしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の賃貸契約更新について
ベストアンサー宜しく御願い致します。先日、自己破産か個人再生か、手続きをして頂くために弁護士の先生に相談に行きました。そこで心配事があります。来年の1月には賃貸契約の更新をするのですが、保証会社が信販系の会社でして、契約書を見ると保証会社もアパートの会社どちらとも「破産手続きや代理人が選出された時点で契約解除」と記載されております。相談に行った弁護士事務所の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣 契約途中の自己都合退職について
派遣社員として約2年ほど勤めておりました。 体調不良により仕事に行くことが難しくなり、休ませて頂きながら暫くは勤務していましたが、契約途中で辞めさせて頂くことを派遣会社の担当営業の方へお伝えし、派遣先からの了承も頂けたとのことで、自己都合により退職することになるのだと思っておりました。 営業の方からは今後についての連絡を頂けることになっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒しながらトラック運転ありえない!
前回の会社より酷い会社に入社した彼!また辞めましたが、また報告相談です。 11月初めに私の会社の社員が飲酒しながらトラック運転し、事故を起こしました。 ウチの会社は飲酒運転する運転手を社長が容認すること!アルコール呑んでいてもアルコール呼吸チェックは数値は常にゼロ。対面点呼はしない!チャート紙は昔タイプで休憩してなくても休憩してると偽装など労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定された事故による後遺症について
一昨年の10月に、機械運搬の仕事中に機械が転倒して右足に被災しました。 元請け会社の方で労災の手続きをしてもらい、入院、通院をしていたのですが、病院側から症状固定との診断で労災が終了し、休業保障も受けられなくなりました。 現在の症状は、膝を軸に110°位までしか足が曲がらず、和式のトイレや正座が出来ない、片膝じゃないとしゃがめない、全力で走る等が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたのかどうなのかわかりませんが
職人です。会社の社長にクビとはっきりいいませんが、急にクビ?になりました。そして一週間経たないうちに、現場が忙しくなりそうなので、また、手伝ってほしいといわれました。クビになった理由として公私混同してしまい、一緒に仕事するのが辛くなったとの事でした。まったく、意味がわからず、腹立つばかりです。 クビにしてみたり、会社都合で戻ってこいみたいな感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の未成年者とのSMについて
私は従業員100人ほどの会社を経営しています 事の真偽は不明ですが管理職の人間が未成年者(小学生~中学生)と金銭の授受を行いいわゆるSMという行為をしているという噂が私の耳に入ってきました。(管理職が叩かれる側?) 火のないところに煙はたたないと言いますが 仮にこれが本当だとしたらやはり犯罪なのでしょうか?(私は99%犯罪だと考えていますが) あとの1%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きしてくれなく社保から国保に切り替えれない。
ベストアンサー辞めた会社が退職手続きをしてくれなく、国保に切り替えられず保険証が1ヶ月も手元にありません。 離職票もなければ退職証明書もない。 市役所に言ってもまったく相手にされず…(会社とあなたの問題なので、社会保険を抜くようにあなたから言ってください)としか言われない…(>_<) 年金事務所から厚生年金を抜くように会社のオーナーに言ってもらっても、すぐにやりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠写真のばらまき、送付について
ベストアンサー彼氏に浮気されました。 相手は彼氏の会社のパートの人です。 私は彼氏と別れ、仕事も手につきません。 そんな中で、相手のパートの人は、仕事も失わず、家庭もそのままでのうのうと生きています。 それがどうしても許せません。 直接連絡をとり、土下座しての私への謝罪と、会社を辞めること、自分の家族に謝ることを要求しましたが、土下座にしか応じられないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
背任行為とは?、個人事業主なのに労働管理されています。
ベストアンサーこの度、分からない事だらけで相談させて頂きます。平成28年5月より個人事業主になりました、居た会社は広告にて作業依頼主を募集し、売上作業の報酬を貰うシステムです。業務委託契約書では仕事は今まで通りとの事です。質問1.ですが、広告募集から連絡を受けて、個人依頼主から現金収入が発生し広告会社に委託業務終了報告を上げました、何カ月後に直接私に作業依頼連絡頂...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職証明書の書き方と、その内容の正誤について
ベストアンサー辞めた従業員とくすぶっており、そのうち訴訟に発展しそうな小さな会社です。 その元従業員から、「退職証明書」を出してくださいと連絡がありました。 我が社にとっては初めてのものであるので相談させてください。 書き方はネットで調べたのでわかります。 ただ、賃金の記載について、会社、従業員双方が「残業代水増し・残業代未払い」と主張をしており、どう記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額と嫌がらせについて
社内不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求をされそうです。 彼と別れた後に奥様に知られてしまい私から奥様に連絡し直接会って謝罪したい、話し合いにも応じる旨を伝えしましたが拒否されました。 彼から奥様へ今回の件で責任を取るため私は会社を辞めるつもりでいるということも伝わっているはずなのですが、会社へ奥様から私達の不倫を匂わせるような電話があったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満退職したいんですが
ベストアンサー主人は自営業で65歳です 役職は副社長で社長は主人の姉です 今年から年金をもらうようにしてます 先日給料を下げると言われました 今35万ですが12万に下げると言われました 社長と仲が悪く 会社を辞めたいんですが 借り入れの保証人になっていてます 退職金をもらって会社とは一切縁をきりたいんですが 弁護士を通じて話をしたいんですが 弁護料などを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社でのトラブル。相手側の行動は普通なのか。
ベストアンサーこんばんは。 友人の話になるのですが、 友人が以前携帯会社で働いていた際の話です。 そこの会社はPOSレジを使用していたらしく、 友人は月々の携帯料金をパソコンで払う処理をした後 レジにはお金を入れていないのに入れたように処理をし そのまま払わず携帯を使用するといったことを何回かしていたようで それが会社にバレてクビになっています。 辞めると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害に対して、LINEの対応
会社内での飲み会で5名で飲んでいて皆んな泥酔状態でカラオケに行きました。その時に私とお付き合いしていた女性がマイクで胸元を殴ってきた為、私は頭に血がのぼり押し倒してしまい、その際にグラスが割れ頬が切れてしまいました。これが一週間前の出来事なんですが、その時はお互い悪かったということで終わりになりました。 で、昨日突然その女性の知り合いの方から会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任に対する損害賠償請求について
背景) 私(代表取締役)と共同創業者(取締役)の2名で株式会社を設立して半年になります。ですが、取締役を辞任したいと言ってきました。理由は、思ったよりも儲からなさそうで、別の会社(知人の設立した会社で一部競合ビジネス)に取締役として入りたいという理由です。正直、ビジネスマナーとしてかつ道徳的に納得できませんでした。また、当初に約束していた増資の資金も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に心情、事情は考慮されないのでしょうか?
不倫による慰謝料請求はわかりますが、そもそも不倫に至った経緯は考慮されないものなのでしょうか? 相手の女性からのメール内容は旦那とはもう何もなく愛してもいないし相手もそう思っているなど破綻していると思わせる内容であり、私と一緒になりたい!といってきている内容のものばかりなので完全に信用していました。が、何のために旦那に不倫を打ち明けたのかよく分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から勝手にヤミ金の緊急連絡先にされてます。これって保証人ですか?
ベストアンサー会社を経営してます。友人から一週間前に田中太郎(私の友人の知合い)という人物を会社で働いているようにしてくれ、折り返し会社在籍の電話がかかってくるからと言われ、安易に折り返しかかってきた電話で在籍してますと言ってしまいました。 今日見知らぬ男から私の携帯に、「田中太郎さんに連絡してくれるよう伝えてくれ」と電話がありました。友人に連絡してみると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇を相談した雇用均等室職員と会社側
不当解雇をされ労基署や雇用均等室からのアドバイスで撤回に漕ぎ着けた者です。 撤回をいただいたはいいけれど会社側との話し合いに立会人という形で雇用均等室の職員にいて欲しい、というとなんだか曖昧で、 自分たちは指導するしかできずそれも強制力はないし、守らないからと言って罰則もないがそれでもいいのか、会社側はそもそも解雇するうえでいまいちよく知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職後に同業を始めた場合について。」
以前働いていた会社が業績悪化に伴い異業種会社の子会社となりましたが、業績は向上せず、約1年すぎた位に当月支払われるはずの給料が1ヶ月の後払いになり始めたので、退職を決意ししました、退職後しばらくして、私の担当していたお客様に挨拶回りを行った中で、私の辞めた後の対応に不満があり全く別の会社と取引を始たお客様もいらっしゃいました。そんな中、私個人と取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー今の妻のために、結婚前に私の費用で家を建て、妻に住まわせました。その頃、妻は家庭のある男性と不倫してました。しかも、妻が働いている会社の直属の上司の部長です。私はそれをしり、別れさせ、結婚しました。更に、会社も辞めさせました。不倫相手がいる会社に行かせるわけにはいかないですから。結局、妻は職を失いました。現在、私が食べさせてます。 妻の給料は良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業未払いと有休の拒否
ベストアンサー先週5年間以上勤めたアルバイト先を辞めたのですが、2年間8時間以上の労働が頻繁にあり、毎月月16h~48h分の割増賃金分(約20万円分)が未払いです。 労働基準監督署に相談に行き、労使協定がないのと就業規則にも記載されてないことから、未払い分の要求は認められるのは間違いないと思うのですが、今までの会社側(代表取締役)の行動の傾向から、スムーズに支払いが行われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について
3月で会社を辞めるので有給休暇を使おうと思い 会社に連絡した所、有給休暇はないと言われました。 会社の言い分としては 土日休みの所をたまに他の曜日も休み 月に1度土曜日出勤があるのに出ていない その休みが有給休暇分を越えているし 土日以外で休んだ分を給料から 引いていないんだからと言われました。 自分の言い分としては 上司から明日は暇だから休む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制服の紛失
ベストアンサー例えばですが‥とある従業員が会社から制服を貸与されていたとします。しかしその従業員はその会社を数ヶ月で突然辞めてしまいました。 それで会社が元従業員に貸与した制服を返して欲しいと電話で自宅に催促をかけたところ、元従業員から「紛失しました」といわれました‥ この場合、返さないだけなら民事ですが、 制服を誰かに売った、または元従業員の所有物であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業妨害になるのでしょうか
前職で会社の役員をしており本年6月末の株主総会で退任しました。 競業避止の条件があるため、十分に気を付けたつもりですし、就職時点では競業ではありませんでした。 就職先では、今後、前職と同じビジネスを展開する予定ですが、現在の会社より、前の会社のビジネスはターゲットとしない事、秘密情報を使用しないことを厳命され順守する気持ちです。 前職を退任した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー養成費、お祝い金について
去年の6月にタクシー会社にはいりました。 そこで三年以内に退職したら375000円罰金という契約書を書かされました。しかし入って見ると完全歩合のため求人表の最低額も稼げません、そこの会社は最近入ってきた新人からは労働基準法をまもっているため稼げません。先輩方は週六で18時間は違法でたらいたりしています 会社も黙認していて、うまく改ざんできるから大丈夫み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による解雇について
派遣会社に登録を行い、派遣先(パチンコ店)へ初勤務から5日程して交通事故に会いました。 事故の怪我で仕事に出れない日が増え痛みがマシな日は痛み止めを飲み勤務していましたが、それでも休みが増えてしまい、派遣先から『これ以上休みが出るなら来なくていい』と言われ我慢出来ない程痛い日もあったため、分かりましたと答え辞める事となりました。 その後、新しい仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の者ですが…。どれ位立てば 退社できますか?
ベストアンサー今の現場に、配属になって3週間たちますが、1週間たった時に、合わないなぁ と思い 担当の方に 、現場の変更を申し出ました その時は、変わりの人と交代で って事で 納得しましたが 人が入って、来月も入ります なのに、なにも対応してくれなかったので 退社を申し出ました また、変わりの人が入るまでは…と言われました 担当の方が変わったから1から待て と言うことか...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから