法律相談一覧
-
不倫を会社にばらすと言われた時の対応
ベストアンサー私は独身男性。同僚女性とはここ1ヶ月急に仲が深まりました。発覚の発端はLINE。後日このLINEは彼の自作自演と解りました。不貞の証拠は何もありません。LINEの内容も寂しい会いたい的な話しで、具体的な関係を示唆するものではありません。ただ彼女は詰問され、いわゆるB位の関係になった事を認めたそうです。彼女は会社を辞める事を決め、私も個人的に会わない事を伝えお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について(続き)
ベストアンサー前回の質問の続きになります。相手側が、こちらが「辞めろ」と言ってきたので出勤できなくなった、つまり解雇された、と言ってきます。「辞めろ」と言った覚えはないのですが、仮にそのようなことを言った場合、不当解雇に当たるのか?という質問です。相手は「辞めない」という意思表示は一切しておらず、一方的に「明日から出勤しません」と言ってきています。仕事で注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険未加入の派遣社員としての対処法は?
【相談の背景】 現在物流の倉庫で派遣社員をしています。 去年の9月に同じ職場なのですが派遣会社が変更になりました。 変更前には社会保険にも加入させて頂いていたのですが、変更後の派遣会社で手続きもきちんとやりますのでと言う事だったのでそのまま勤務しているのですが未だに社会保険、雇用保険にも加入させて貰えない状況です。 一度年末調整の書類提出の為に現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の辞めた部下からの逆パワハラ・モラハラによる鬱病の通院費・慰謝料について
【相談の背景】 アパレルの会社でバイヤー兼店長をしておりますが、去年の3月頃〜9月中旬に、当時いたアルバイトの部下に執拗な逆パワハラ・モラハラを受けており、悪口、怒鳴りながらの暴言、間接的な暴力(机を叩く、足で床を踏み鳴らす等)をされ、死にたいとまで思い詰め、鬱病になってしまい、現在も療養の為通院中です。服薬しながら何とか仕事は行っておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発の匿名性について
違法行為ではありませんが、友人が社内規定で代筆禁止の書類を代筆した人を見たそうです。 社内のコンプライアンス担当者へ内部告発したのですが、「そんなことは大した事じゃない」「なんならもっと酷いのは沢山いる」「で、どうしたいの?その人をやめさせたいの?」と言われ、 「辞めさせたいのではなく違反行為であるならしっかりと対処して貰いたい」と伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で前職の女性個人を訴えたい
4年前のことになるのですが、職場で同じパートで働いていた女性がいたのですが、その方は気にくわないとすぐ怒って応接室に連れていかれ人の話を聞かずに女性自身が一方的にしゃべった後自分の理由で私自身を納得させてきました。 私が働いていた担当の上司は、その女性が怖いのか全然話に入ってこずその女性の味方ばかりしていました。 私は、その当日理不尽な理由の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣事務の時給を不当に下げられました。金銭的措置は得られますか。
ベストアンサー2018年1月から派遣社員として働いている事務職の時給が120円下がりました。理由は、「求めていた人材は、excel,word を高い基準で使いこなせる人(マクロやピボットなど)であり、それに満たしていない。それ以外の理由はない。」とのこと。 しかし、面接では派遣会社にも派遣先(上司)にも、はっきりと「excel,wordを業務で使用したことがなく、マクロやピボットなど求めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の退職にあたり、地域から引っ越せと言われたが、引っ越さなければ損害賠償は成立するのか。
転職にあたり、現在勤めている従業員10名程度の塾に、1ヶ月前の段階で退職願を出しました。 現職からは塾という性質もあり、辞めるにしても代わりを見つける時間もほしいし、講座をとっている生徒も多い講師だから困ると、止められましたが、話し合いの結果、2ヶ月後に退職ということになりました。 会社側からは、年度の開始ではなく、途中での退職となり、別の講師で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の場合慰謝料請求できますか??
宜しくお願いします。 慰謝料請求できますか?? 11年付き合ってる男性に浮気されました。 7年前より同棲して婚約中です。 浮気相手は同じビルの中にある事務員でした。 交際期間は不明ですが問い詰めたところホテルで身体の関係があったといわれました。 相手にも彼氏がおりお互いそれをわかった上での浮気だったそうです。 事のはじまりは浮気相手の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の開業案内、顧客情報の私的利用
ベストアンサー形のない割賦販売の営業の仕事で自分の契約のお客様の情報は自分のノートにも記入しておく(後追いができるように)という会社にいたのですが、 全く違う職種で兼ねてからの夢であったネットショップを開業することになり退職しました。 退職後1週間以内に自分のお客様へ退職挨拶(開業の為という文言)、今後の引き継ぎの事、開業案内 を手紙で投函しました。 ネットシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損になりますか?
会社を退職した者です。 下記2点程、納得のいかない事があったのですが 名誉毀損として「刑事」又は「民事」で訴える事により心からの謝罪及び改善を要求する事は可能でしょうか? 1.取締役に対して → 取締役の方より「お前は全社員の中で1番ボーナスが良いから本社へ挨拶にきてほしい」 と言われたので翌日に言われた通り挨拶をし 2日後に明細を貰いました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚Aが
私が私病で休んでいる間に同僚Aが他の同僚に対して携帯のメール等で私に関わらない方が良いなどとメールをしていると同僚Bから聞きました。 同僚Aは私に借金をしており私は会社を辞めるので一括で残金15万円を払ってくれとお願いしました。すると、生活が有るので一括で払えないと言ってきました。しかし、借金は1年前に借りて1年半経つのに6万円しか支払われていませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の暴力、警察沙汰、不当解雇
主人が社長と仕事の事で言い争いになり社長から掴みかかられ殴られ倒れ、腰を強打し古傷が悪化。 頭にきた主人が警察を呼び救急車で運ばれたそうです。病院で診断書をもらい警察では被害届を出したそうです。 やられるまま一方的だったそうです。 普段から会社に不満がありましたが長く勤めていたのもあり、残業代もでないのに我慢強く頑張っていたと思います。 次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー今回、嫁が不倫をしてました 同じ会社の人間で、相手側も結婚しており、相手が奥さんにバレたようで、うちの妻が呼び出されました 当時、私は、妻が呼び出されたとき、飲み会だと聞いていたのですが、夜中10時ぐらいに妻から電話があり、浮気していたことを知り、その場に向かいました 行くと、相手夫婦と嫁と嫁の親父さんが来ており、最終の話が付かずに私が呼ばれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分かりません助けてください!
私は49歳バツイチ彼女は29歳付き合って丸三年‥ 私は低収入で貯蓄も数百万と少ないのも彼女は承知で今年1月に子供を作る事を条件に話しを進める事に‥ 彼女は母親に結婚する意思を告げ母親が父親に報告‥ 3月29日の夜遅くに呼ばれ両親、彼女の弟を含めて話し合いに‥ 父親は怒り挨拶にもならず年齢差、収入などで話しにならず、帰れ!タクシーを呼べ!警察を呼べ!とまで‥ 目の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
儲け話からの金融会社借入について。
【相談の背景】 去年の2月頃、知り合いに紹介したい人が居ると言われ紹介された方に儲け話を持ちかけられました。 金融会社からお金を借り、そのお金を渡せばプラスになって返ってくるというものです。 仲のいい知り合いだった事もあり、金融会社2社から50万、50万お借りしました。 借用書も書いてくれましたが、小切手が200円な上に、連帯保証人も書かれていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の対応が怖くなる、保険の件
一昨年から契約社員で仕事をしてます。去年からある施設の現場責任者をやってます。安定してる所掛け持ちではじめての作業の業務を命じられて実施しましたが、はじめての作業で納期など実際の計画とかけ離れ、一回目上司に報告したらえらく威圧的に何故できないと言われ、とりあえずわからないまま3日の延長をしましたがそれでも出来ずに、もうこの上司に相談するのが怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル相手からの会社への嫌がらせ電話について
ベストアンサー迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店の営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)を繰り返す業者とトラブルになっており、 迷惑業者から会社に嫌がらせ電話がかかってくることが、間違いないと考えられます。 過去にこの業者とトラブルとなった人は多かれ少なかれ嫌がらせを受けております。 この嫌がらせ行為を辞めさせて、可能であればこの業者を逮捕してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
vanaH (水素水の販売をしている会社)
祖母が、vanaHという会社の水素水にハマり、どうしたら止めさせられるか困っています。株をいくつかもっているらしく、もうすぐ上場するといって先延ばしにするうち2年ほど経っています。月に3回は、泊まりがけで富士山にある会社のセミナーに通っています。 私自身もセミナーに行き、不信感を持ち、その後インターネットで調べてみた結果、信用できない会社だなと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が急に会社を辞めるといいだしました。どれぐらの金額提示なら退職してもいいのでしょうか?
社長が急に会社を辞めるといいだしました。 業績不振とかではなく、「社員が自分についてこないから」という理由です。 私が勤めいている会社は専門性のある職種なのですが、辞めるといいだした社長はもともと畑違いの会社を経営しています。 そんな何もわからない人が会社を買収して、社長になっています。 社長はゴルフ三昧で、ほとんど会社にいないのでスタッフとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求について…残業代請求がもみ消される!?
ベストアンサー私の会社では 朝礼が7時50分からで 工事現場で働いた後会社に戻り今日行った事務処理をする為 21時位に帰宅します。 しかし現場の時間が9時から18時で 現場時間としか労働を認めてはくれず 18時以降の工事の場合しか認めてくれません。 会社の就業規則は8時30分から17時30分になっており よく分からない労働時間になっております。 正直納得もいかず会社を辞める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間より通勤往復時間の方が長い場合、辞める理由になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 勤務時間4時間に対して通勤往復5時間の職場を任されています。 この場合、法律上抵触しないのでしょうか? 会社は法律上通勤時間の定めはないので、それだけが理由では辞めさせてくれません。 【質問1】 法律上、労働時間より、通勤往復時間が長い場合、法律に抵触しないでしょうか?会社は法律違反にはならないと言っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での退職勧奨パワハラについて。
50代の会社員です。社長のパワハラ、退職勧奨についてのそうだんです、私用で。月に何度か有給休暇を取得 していますが、今後今まで通りとれば、辞めてもらうことになる。転職を考えろといわれています。 私は正社員ですが、他社へ、派遣として勤務しているので、不安定なみぶんです、 社外組合に加入して団体交渉もしていますが、交渉で決まったことも私しか要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職にしてもらえない
ベストアンサー今年の6月14日にアルバイト先の店長に電話で7月15日で辞めてもらうと言う電話を受けて その後22日の有給を利用し7月31日に退職をしました。 その後離職票に自己都合退職と表記されていてハローワークにて異議申し立てをしました 先日ハローワークから連絡があり、会社が退職勧告等はしていないので会社都合にはならない、あくまで自己都合退社になりますと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社の裁判の証人
ベストアンサー元会社の裁判の証人として出てほしいと会社の顧問弁護士から言われました。 その会社は5年以上も前に退職しており正社員ではなくパートとして勤務しておりました。 私が出勤の日に起こった出来事でお客様が会社を訴えています。 証人の住所も相手側に知られるということでとても不安でもう何年も前に辞めた会社ですしそこまで犠牲を払いたくありません。 そこで質問が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ 会社 営業マン
ベストアンサー今の職場は、前の方が辞められて働き始めました。 最近、外部からサポート会社の営業マンがサポートや状況を見に突然来られ、横柄な態度をとられ、『前の人が良かった。』『戻って来ないん?』と言われました。 締め切り間近の作業をしていて、作業に集中していたのと入ったばかりで外部の方ですし、そんなこと言われるとは思いもよらなかったので、ショックは受けつつ言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が働いていた会社を訴えたい!
姉は会社のお金を横領して捕まりました。 たしかに姉が悪いですが、姉の会社の人から内情を聞くと かなりのブラック企業でした。 サービス残業 退職金未払いで、何人もの辞めた人から訴えられている パワハラ など 姉は貯金がないので、わたしもお金をだすことに。 私も裕福ではないですし、はっきり言って辛いです。 この会社が初めから、善良ある会社なら 姉だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社契約の借り上げ社宅違約金
【相談の背景】 新卒で大手の飲食業に10月入社 社宅が急になくなり2月にアパートを自分で探せといわれた為自分で探した物件を会社が契約 4月から借り上げ社宅として賃料5万のうち25000円のみ会社負担で住んでました、事前に全く重要事項説明なく入居2か月後に会社独自の契約(2年以内に辞めたら敷金礼金入居にかかったお金を全額返金)という書類が届きさかのぼって入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が経営する会社の有利な退職、別居
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が経営している株式会社で、同族従業員として働いています。 しかし旦那が会社のお金を趣味のゲーム課金に使用していること、公私混同して会社のお金を使っていることが発覚、問い詰めたところ逆ギレして年末まで一緒の空間に居たくないと家出してしまいました。 その後年末年始は実家に子供たちと共に帰れと言われ、年始に帰宅した際は、家庭内別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを対応しない会社とパワハラする人たちを何とかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 20代の社員が次々と辞めていき、現在二人の女性社員が会社を辞めることを検討しています。原因は課長のパワハラとセクハラです。 部品を生産する部署なのですが、担当する工程を本人意志確認もなく移動させられ、教育もなく仕事をさせられ、課長からはわざと不良をだしてる、態度が悪い、など言われたり、休憩時間にトイレにいくのも監視され勝手にトイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約している会社から、訴えられそう
コンサルティング業務を、会社と業務委託契約しています。 先週、私が回している顧客をスタッフ1人に3つほどやらせて欲しいも言われ、そうすることになりました。今までの顧客のとやりとりもグループでしているので、その新しい方も知っています。 特にその時顧客に対して、担当が変更になったなどの報告はしていません。 その日、それと同時に事業自体を見直すので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者責任が問われる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、主人の直属の部下が辞める!と啖呵を切って仕事に来なくなりました。 突然で何かおかしいと思い調べた所、横領している事が発覚。 その部下はまだ退職は受理されて居ませんが、会社には来ていないとの事。 ただ会社的には刑事事件にするかはまだ決めておらず、モヤモヤしてます。 その事で主人は減給&ボーナス無し、管理責任者を問われるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険未加入について
【相談の背景】 2年務めていた会社を退職しました。退職後に私の前に会社を辞めた同僚に会ったところ、雇用保険料が天引きされていたが未加入だったことが発覚したと聞きました。 その前に辞めた同僚も雇用保険、社会保険未加入でしたが天引きされていました。 私も未加入なのではと不安でしたが、以前、雇用保険の加入状況を調査するよう代表から言われ上司が調査を依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間後の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、試用期間で働いていますが、 労働環境、休日、などが納得いかずに 転職を考えています。 【質問1】 私は、現在 試用期間で半年働いていますが 休みが週1しかなく、祝日も仕事、 職場では、過去に辞めていった人の悪口を 毎日 専務が言っています。 専務と社長は親子なので 改善の余地がありません 【質問2】 コロナで、求人が少なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の内訳相談、持株会 同意無しでの強制天引き
会社で、給与とは別で、賞与が50万円発生したのですが、何の同意もなく、振り込みは20万円しかなく、30万円の領収書が賞与の明細と入っていて、 持株会と書かれていました。 株を同意もないのに買ったことにされるのはおかしくないですか?と質問すると、それなら賞与自体ありません。と回答が。 明細には 基本賞与と別で「特別手当」として20万円支給された事になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の対処について
ベストアンサーお世話になっております。 株式会社の代表をしているものです。 ここ数ヶ月で3人ほど退職しました。組織として未熟ではありますが、不満などを聞き入れながらいい会社となるよう日々励んでいるのですが、3人退職したものと現在残っているスタッフでLINEで繋がっているらしく、残っている職員から相談がありました。 辞めたスタッフから、早く辞めるように毎回連絡がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数十回無断欠勤をした社員に損害賠償請求する場合、時効はあるのか?
ベストアンサーうちの会社で度重なる無断欠勤をする社員がいて困っています。 私は人事で何度も注意しましたが直らず、その社員は辞めてしまいました。 あと、その社員は昼休みになる2分ぐらい前に部屋から出て休憩に入りました。その社員に休憩時間になる前に勝手に部屋から出たら会社に怒られますよと注意すると、トイレに行っていて、トイレが終わるとすでに昼休み時間だったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明渡し請求 土地の明渡し
ベストアンサー父所有名義の土地に叔父所有名義の建物があります。貸借関係はありませんでした。 父から土地を贈与されたのですが、その土地には以前父と叔父が共同事業していた叔父所有名義の建物(事務所 築45年)があります。父と叔父は共同事業を始めた時から関係が悪くなり叔父は父との共同事業を辞めてしまいました。そして今は父も事業を辞めてしまい会社は精算しています。叔父は父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはセクハラになりますか?
これはセクハラになりますか? うちの会社は社員が皆女性で、社長のみが男性です。 その社長が、何かあるたびに結婚の話をしてきます。 例えば、私たちが何かミスをすると、「そういう人は幸せな結婚ができない。そういうことをすると、悪い男ばっかり寄ってきて痛い目を見る。いい男と結婚したかったらこうしないとダメだ。」と言ってきたり、 この会社を、あまりい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬不払いは請求できますか
主人と主人の両親経営の会社で主人と結婚した翌年(今から18年前)に勝手に役員にされています。身内なので黙認する形で渋々従って仕事を手伝ってきましたが、ここ数年、仕事のことについて主人からひどく口撃を受けるので一緒に仕事をするのが嫌になり副業を始めました。確定申告をしなければいけなくなったこともあり、2月の中旬になっても源泉徴収票がもらえなかったので源...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職するが株の清算を引き延ばしされています
父が35年勤めた会社を12月末で退職することとなりました。非上場企業で持株会制度があるのですが、退職にあたり持株会も退会となり、株を清算しておおよそ1800万円ほどになる予定です。しかしここのところ会社の業績が芳しくなく、持株会のプールできるお金が少ないため半年後に支払うと言っております。父は当初来年3月末での退職意志を伝えておりましたが、11月24日に社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えがない刑事事件について
訪問介護の仕事をしてます 今年の6月に利用者宅に娘さんと息子さんのお嫁さんと来ており、迂闊ながらどちらの方のカバンかはわかりませんが、その横に自分のカバンを置き仕事をしました。その夜になって娘さんの財布がなくなってることに娘さん自身が気づき、翌朝警察に被害届を出したそうです。 それ以降その話はです、仕事をしていたのですが、8月20日頃会社より、娘さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為及び連行された主人の親権について
ベストアンサー妻子ある男性との私の不貞行為がバレ主人が激怒。 離婚してほしい、娘(7歳)の親権はもちろん俺が取る、会社にも通告して辞めさせる、など言われています。 相手方のご夫婦と話し合いを重ねてきた最中だったのですが、自宅で主人が激昂して子供がいる部屋で刃物を振りかざし、私が通報。連行されました。 こんな場合でも親権は主人に向くものなのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理や個人再生について
ベストアンサー消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職できるやむを得ない事由とは?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、契約社員で働いていて契約期間中ですが、モラハラ的発言を繰り返す年上の部下と、残業の多さに限界を感じできるだけ早く辞めたいと考えています。 残業については月40時間ほどの時もありました。(残業代はほとんどもらっていません) 期間の定めのある契約の場合、やむを得ない事由がなければ辞められないとのことですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職月の給料手渡しを振込にしたい
退職月の給料について 今月に会社を退職しました。給料についてなのですが、普段は銀行振込で退職月は手渡しと会社の労働規約には記載されています。 経営者にも最終の給料は手渡しなので取りに来てくださいと言われました。 ですが辞めた原因は人間関係で、体調を崩し急に辞める形になってしまい心身ともに疲労が酷く、仕事場から自宅もとても離れていて行くことが不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な退職だと払わないといけないのですか?
ベストアンサー何度も似たような質問で申し訳ありません。どうしたらいいのか分からなくて困っています。 急に辞めてしまったのは悪いのは分かっています。 急に辞めてしまった事で会社の事業者やスタッフ、お客様に対して会社が負担しなければいけないのを、払わなければいけないのですか? 示談の余地のない言動や行動と言われましたが、正直もう行きたくない事とお給料を払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業したばかりの妻の自殺未遂。退職勧告された場合の対応方法、今後の生活。
この4月から働き出したばかりの妻が入水自殺未遂を起こしました。警察から電話が来て、妻は 今、病院です。 うつと判定はされませんでしたが、精神科クリニックに通っていて、良くなったため、また働き出した状態です。 事情があり、恥ずかしながら、妻の収入が一家の収入の全てです。子供は小学生3人です。 この場合、 ・会社から退職を迫られたら、やめなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の振込口座に法人の銀行口座を利用された場合の責任について
雇われて社長をしていた時の法人口座を詐欺の振込口座として使用されていました。会社を辞める際に代表取締役名義を変更していたので、法人の銀行口座は名義を変更していませんでした。○○会社 代表取締役 鈴木太郎といった形のものです。辞めた後、法人口座の不正使用を聞いてオーナーに連絡して口座の解約を依頼しましたが、解約してもらえませんでした。 結果として現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主からのセクハラ被害
事業主からセクハラ被害を受けました。両手で手を握ってくるなどの行為やセクハラ発言その他の被害です。 小さな個人経営の事務所で毎日顔を合わせなければならなかったので、私は精神的にもつらくなり会社を先月辞めました。 辞めてから3週間後、事業主に会い謝罪の言葉をもらいましたが、それでは済まない事だと家族とも考えています。賠償請求、民事調停、民事裁判、...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社を辞めたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから