32,933件見つかりました

法律相談一覧

• ドアパンチ弁償の減額交渉等について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で、買い物をして帰る際に、隣に駐車していた車にドアパンチをしてしまいました。 雨が降っていたため、傘を差しながら買い物袋を車に積む際に、奥に荷物を動かそうとした動作でお尻がドアにぶつかってしまい、ドアがさらに開いたときに、相手の車のドアにぶつかってしまいました。 ドアには二ミリほど大きさの傷ができてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 人身と物損。何故警察は、物損扱いにこだわるのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に交通事故にあいました。T字路で、こちらは、自転車で直進していたら相手の車が一時停止で止まらなかった感じで、停止線から1メートル位の所で、出合い頭の様にぶつかってしまいました。 念の為救急車で病院に行き検査をしましたが、左手の打撲と首腰の捻挫という診断でした。 警察から診察後に連絡して下さい。と言われて、電話したら、人身か物損が決めて下さ...

弁護士回答
    3
  • とまっている車にぶつけてしまった時の相手方からの請求に納得がいかない時の対処法を教えてください

【相談の背景】 月極駐車場で止まっている車を自分の車で擦ってしまいました。 バンパーとグリルに擦り傷がついてしまっています。 警察の方を呼んで事故処理はしたのですが相手方は後日自動車工場からの見積もりをショートメッセージで送ると仰っていました。相手の傷など写真に収めていないので不当な請求や払えない額の請求が来るのではないかと不安です。 見積もり...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で骨折後、美容院でのシャンプー代

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前、交差点内で車と車の事故に合い鎖骨骨折をしました。 自分は友人の助手席に乗っていてシートベルトを締めて座っていたので過失は0です。 過失割合は分かりませんが自分の乗っていた運転手が止まれの標識を無視、相手側の運転手は徐行違反?らしいです。 約4週間風呂に入れず2.3日に1回美容院でシャンプーをしてもらっていました。腕も上がら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約の範囲について

先日、私が運転していた車に 同居の息子二人 別居の祖母 計四人が乗っていた時に人身事故にあいました。 弁護士特約を私はつけていないのですが 祖母が一緒に住んでいる息子が 弁護士特約をつけていました。 その場合、弁護士特約は利用できるのでしょうか。 利用できるとしたら、 慰謝料とかが変わってくると思うのですが おばあちゃんの慰謝料のみ有効な...

弁護士回答
    1
  • お願い致します。

ベストアンサー

およそ5年前に離婚した元夫と婚姻期間中に買った車のローンの連帯保証人になっています。 離婚した時には養育費、慰謝料は受け取らないから車のローンだけはきちんと返済してもらえるように約束していました。(書面はなく口約束ですが) ですがすぐに返済が滞るようになり、再三、元夫やお義母さんに払ってくれるよう言っていましたが、元夫が払わなければならないから...

弁護士回答
    4
  • 支払いに関して

こちらが完全に悪いのですが、事故を起こして相手の車を壊してしまい、保険で払うと言ったら、全額本人から現金で支払って下さいと言われまし た。このような事故になった場合の為に、保険で払えるように掛け金を払っているので、しかし相手の言うように全額現金で支払わないといけないでしょうか。警察に行きましたが、対応していただけなく、違う所を紹介され、電話しまし...

弁護士回答
    1
  • 運転代行随伴中事故の支払い義務について教えて頂きたいです

ベストアンサー

運転代行の仕事夫婦で、3カ月前随伴中妻が、上から物が落ちできて、気取られて、電柱にぶつけて、軽自動車廃車にしてしまいました。社長から、自爆なんだから、車代25万で買った車3カ月しか乗ってないから、全額払ってくださいって言われました。 全額払う義務は、有りますか?

弁護士回答
    2
  • 事故による負傷で新しい職場に行けない場合の金銭面の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月1日から大型トラックドライバーの派遣社員として働いておりました。 最初の話しと違い(当初は話しでは残業1-2時間有り)実際は暇で定時前に終わってしまうこともあり、収入も低いので転職活動をしておりました。 5月28日に正社員面接を受けて、雇用契約書や入社書類を受け取り、その後昼過ぎに駐車中に追突事故に合いました。 お互いの車が全損の...

弁護士回答
    2
  • クーリングオフについて

あと3ヶ月程で中古で購入した車のローンが終わります。 契約書に契約日の記載漏れがあった為クーリングオフは適用されると伺いました。 ただ今クーリングオフすると約5年使用しているので権利の濫用で認められないと以前こちらで質問した時に弁護士の回答を頂きました。 契約日の記載漏れはいつでもクーリングオフ出来るはずなのに何故でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、駐車場内でお互いが動いている状態の接触事故を起こしました。 相手の車はほぼ無傷でしたが、私の車はレッカーが必要なくらいの状況です。 警察からは、駐車場内だしお互い動いてたから、五分五分だねと言われました。 翌日、体が痛かったので病院に行き診断書を貰い警察に人身事故扱いにして欲しいと言ったところ、『駐車場内だから、人身事故扱いにしたらあな...

弁護士回答
    1
  • 業務中における人身事故について

業務中における人身事故について 空港内の洗車場で働いており、業務中に車に轢かれました。労災で処理しておりますが、行政処分・刑事処分は加害者に行くのでしょうか?洗車場後方の事務机でタオルを畳んでいたところ、バックしてきたハイブリッド車に轢かれました。アクセルとブレーキを踏み間違えたそうです。 大腿骨損傷とのことで、1週間の見込みでした。事故証明は人...

弁護士回答
    1
  • テナントビルでの揉め事について 早急な返事があると助かります。

【相談の背景】 同じテナントで下の階の方と揉めています。 音をうるさくしていないのにうるさい怒鳴り込みに来たり お客様がいる時にも怒鳴り込みに来て人を侮辱する様な事をお客様のいる前で言ってきたり。 かなりストレスが溜まっているのですが。 その方は下も階にも関わらずかなり音がうるさく上まですごい音が響いたり車をちゃんと駐車場に止めずテナント前に路...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?

【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...

弁護士回答
    2
  • 社長による尾行と自宅訪問はパワハラ?

【相談の背景】 私は社内の男性と交際しています。 昨年末にお互い引っ越し同棲を始め、今年に入り新居から通勤していました。 社内恋愛は禁止でないものの交際は隠しており、転居届は1ヶ月以内に提出予定でした。(理由は後述) 1月中旬、私達の関係を怪しんだ社長が会社帰りの彼を車で尾行し、自宅を突き止めました。 尾行がバレないよう、義理の息子の車を使い運転...

弁護士回答
    2
  • 駐車場代金の未納請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に止めている契約者が亡くなりましたが、相続人が数名いて、1人が相続放棄しました。恐らく順番に相続放棄していくと思います。 駐車場契約書は、認印で、連帯保証人はとっていません。毎月、現金払いですが、数ヶ月未納です。 相続財産管理人の申立予定はありません。 隣の建物と土地は、信販会社に抵当権設定されていますが、解体費用など考える...

弁護士回答
    1
  • 念書にサインと印鑑を押しました。骨折を理由に念書無効に出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 TAXI会社の敷地内の出来事です。 社内の敷地内で、車の整備中に同僚が中型バイクで帰宅する時整備中の私の車の前で停車し声をかけられました。 バイクの下を覗きたのでバイクにまたがって?と言われた。嫌とも言えず意味もわからずとりあえず承諾しました。 左利なので右側からまたがりました。2〜3分で用事が済み右から降りようと少し傾けようとしたら...

弁護士回答
    1
  • 現在執行猶予付き無免許の状態。たまに車を乗ってしまってる事が隣人からの話しでわかったら捕まりますか?

【相談の背景】 知人が以前、飲酒運転の無免許で裁判を受け、現在執行猶予付きになっている状態です。 そして別件として以前から隣に住むアパートのオーナーの人とトラブルがあり、嫌がらせを受けているらしく、先日オーナーが車の止め方で怒鳴り込んで来たそうです。知人はわかりました。直します。と言って、ドアを閉めようとしたら、足を引っかけられ、ドアを閉めさせ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの社長とお金のトラブル

【相談の背景】 数ヶ月前に一緒に仕事を始めた人と金銭トラブルになってます。その人と2人で重機をレンタルして仕事をしました。その現場の整地代やレンタル代など毎月半分づつ払う約束でした。高額な整地費用などは一度に払えないと初めに申し出た所、これから毎月少しづつ返してくれれば良いとの事で仕事をはじめました。そんなある日レンタル重機の一部を私の不手際で破...

弁護士回答
    4
  • テナント契約での契約問題

1年半前にテナント契約をして BARを経営している物です。  今までに 自分が自転車を共用部分に留めていて 勝手に撤去されたりしたのですが それはビルの紙にも共用部分に物を置かないや 自転車を止めるなと書いてあり 管理会社から一律皆に契約の時にも その契約書に同意してもらい契約していると言われたので理解したのですが 一階の花屋さんだけは共用部分に...

弁護士回答
    1
  • アパートの下の階の住人との騒音トラブル

ベストアンサー

私は今メゾネットタイプの建物の2階に住んでいます。 もう住んで5年経ちます、去年6月に下の階にシングルマザーの女性が入居して来ました。 それまでも何名か住んでいたのですが若干の音や振動などはありましたがそれほど気になる事でもありませんでした。 ですが、この女性が入居してから騒音と思えるほど夜中から朝方にかけて発生するようになりましたが、入居時に...

弁護士回答
    2
  • 調停を起こし、慰謝料取れるか。

姑を名誉棄損で調停に訴えられるか? 慰謝料も取れるか? 姑名義の家を出て行かなければならないか? 姑が夫の自己破産の弁護士費用を出す代わりに、調停離婚と婚姻費用の申し立てをしろと言い、現在調停中です。 姑は親戚中に自分の財産を私や子供の生活費に使われたと言いふらしているようで、実際、義妹が「もう散々お金出して貰ったんだから離婚しろ」と私に言...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で示談成立後の自賠責請求について

先日、交通事故を起こしてしまいました。私(自動車)で相手(自転車)未成年の中学生です。 相手側に一時停止の標識があり、私の方が優先道路となります。徐行運転15キロ程度で走っていたので幸いにも相手が転けるようなことはありませんでした。 相手側が自身は怪我はありません。自分の不注意、一時停止違反と飛び出しが原因だと謝罪してきました。 その時の警察の事後処...

弁護士回答
    1
  • 大阪の弁護士様 完全成功報酬でお願いできませんか? 風災のよる損害賠償請求で・・

前略 下記内容がこのたび、私の家に発生しまして、相手方家の占有者(三男)加入の個人賠償責任保険での適用可否を損保会社にかけあい、結論待ちしておりましたが、やはり、免責と言われ、途方に暮れています。 今年、9月4日の台風21号による風災で、我が家(関西 一戸建て)の道を挟んだ斜め前の家からの屋根の部材で、マイカーの屋根や外壁、樋(とい)、2Fベラ...

弁護士回答
    1
  • 妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった

ベストアンサー

すみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の財産分与について。貯金は無くても払ってもらえますか?

ベストアンサー

この度離婚する事になったのですが、離婚後の生活に不安があるので、少しでもプラスになる別れ方をしたいと思っています。 離婚原因は、夫の度重なるモラハラです。 他にも浮気や私以外(物や愛犬)への暴力も有りました。 婚姻期間は18年で、子供は18歳(今年の3月で高校を卒業。その後3年間専門学校へ通います。)と、16歳(今年4月から高校2年生になります)の2人。 夫...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について、刑事告訴をすると被害者から言われました

交通事故で加害側になりました 事故の状況が複雑で分かりにくいと思いますが... 当方自動車、相手は二輪車(カブ)です 当方が片側交互通行で停車中 後部座席の同乗者が停車中を利用し、車 から降りようとドアを開け荷物をまとめていました そのドアにぶつかられました 左側をすり抜けて前へ出ようとされたところ いきなりドアが開いたと主張されていました スピー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の2日後に病死した場合の損害賠償について

私の父(71歳)ですが、先日なくなりました。 父は一人暮らしでしたので、5/30に連絡がつかないことを不安に思った父の友人から連絡があり、部屋を確認し倒れているところを発見したという状況です。 死体検案書によるとなくなったのは5/28の22時頃、死因は「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断された結果ですが、死後時間が経過していることもありは...

弁護士回答
    1
  • 新車納車前に確認した外装の仕上げ不良で車両交換、又は、購入契約破棄を可能か?

ベストアンサー

状況:自動車ディーラーと新車購入契約をして、納車の4日前に購入予定車両が入庫したとの連絡を受け、現物を目視確認したところ外装の仕上げの一部に出来の悪い箇所が見つかりました。ディーラーのセールスマン、修理工場責任者もこれを認めて修理すると云ってくれましたが未だ納車前の段階ですので受け取りを拒否して別の車両に交換を依頼しました。ディーラーが当該自動...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後(≠人身事故)の告訴

ベストアンサー

友人(女性)が先日交通事故を起こしてしまいました。 、 友人が朝、通勤最中、走行中(法定速度)に、自転車中学生(少年)が突然(横断歩道なし)飛び出してきて、急ブレーキをかけたのですが間に合わず 友人の車と接触しました。 友人は慌てて、車を降り怪我はないか、自転車は破損してないか、救護措置など含め相手方少年に住所氏名年齢を聞こうとしましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • ドアミラーに当てられる

先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...

弁護士回答
    3
  • 職場でのセクハラと嫌がらせに悩んでいます。

ベストアンサー

職場でのセクハラ発言と嫌がらせに悩んでいます。 職場の同僚(サブリーダーで、仕事で少し関係のある人)男性が、隣の席で女性の私の行動を逐一監視し、ジロジロ身体を見て、管理職(マネージャー)に「あの人の服は、もう少し透ける服の方がいいんじゃないか?」「お尻の形が見える細いジーンズがいいんじゃないか?」と言ったり「トイレの回数を数えた方がいいんじゃ...

弁護士回答
    2
  • 相手トラックの積載物により転倒した場合の過失割合について

一般道で相手が落とした積載物に乗り上げ、二輪で転倒しました。 相手保険会社から、トラックには過失はないと言われましたが、本当にそうでしょうか。 夜中二時頃、場所は40km/h制限の片側一車線で中央分離帯が設けられた大きな右カーブで、私が二輪で通るおおよそ5分前くらいに、トラックが通行した際に、左側の扉の施錠が十分出来ていないがために、運搬用のカゴとそ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の過失割合、裁判

親が5日ほど前に事故にあったのでいくつか質問があります。  事故の概要は、親の車両(乗っていたのは一人)が片側一車線の道路を走行中(40~50㌔)に、停止線のある脇道から一時停止せず進入してきた相手車両に横から突っ込まれた形です。  相手車両は親の車両の左側面(前のタイヤあたりらしい)にぶつかり、親の車両は反対車線の標識にぶつかり止まったそうです。相手に...

弁護士回答
    2
  • エレベーターの落下事故に対する治療費請求について

ベストアンサー

先日、親戚の葬儀でエレベーターの2階入り口から1階に止まっているエレベーターのゴンドラの天井に落下して、両膝挫創、半月板骨折の重傷を負いました。  エレベーターは主に遺体と棺桶の昇降用リフトとして使われているものです。  施設は1階が式場、2階が仮通夜や控室として使える40畳ほどの和室で、当日は安置場、遺族の宿泊として使用していました。  夜中の...

弁護士回答
    1
  • セクハラやパワハラとして訴えたい

現在アルバイトをしている勤め先の上司のことです。 先月7月29日火曜日のバイト終了後、食事に行こうと誘われました。以前に一度だけ昼間に食事をしたこともあったので、その誘いに乗ってしまいました… それが間違えだったのですが、夕方に会う予定が、なんだかんだ理由をつけられ夜9時頃になってしまいました。 最初は食事をしながら、仕事の話をしていたのですが、カラ...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知書の請求について.…

ベストアンサー

解雇通知書の請求について 前働いていた会社から不当解雇されました。 この前、法テラスに相談し不当解雇に関する資料を提出したら、それを更に法的に証明する為に解雇通知書を会社に請求して下さいと言われました。 そこで質問です。 今度解雇通知書を請求するのですが、恐らく相手は書いたとしても、自分が有利に書く可能性があるので相手に私を雇い止めではなく、下...

弁護士回答
    1
  • 強風で倒れた自転車が外車を傷つけ高額賠償請求

先日風が強い日に近所のコンビニの玄関と駐車スペースの間に自転車を止めた。この自転車が強風により転倒して駐車していた外車の後部を傷つけ、高額な修理代を請求された。警察に相談したが民事事件であり介入しないといわれた。請求が高額であり要求内容を開示せず不当だと思う。私が駐輪したとき自動車は駐車していなかった。そこに後から駐車してきた。この状況を判断...

弁護士回答
    1
  • 旦那とのトラブル解決について

私と相手の女性はお互い既婚で子供もいます。会社では上司と部下の関係です。 仲も良く、業務も一緒にしますし、外出することもありました。 メールでもノリで好きとかも言ったりしてたのですが、そのメールを女性の旦那に見られてしまいました。 その際は旦那に私、彼女も誤って一旦終わったのですが、次は女性が私宛に書いていた手紙を発見したそうです。 「大好き...

弁護士回答
    2
  • 騒音ご近所トラブル

隣家のリフォームによる騒音に困っています。 隣家が大掛かりなリフォームをしております。 工事会社が挨拶に来ましたが、赤ちゃんが居て騒音で眠れないのは困るとお話しました。 以前屋根に作業員が上っていて授乳を見られてしまった事もあったので屋根に上る作業があるのかも確認しましたが上らないとの回答でした。 隣家は過去にも同じ様な工事をしていますが、その時...

弁護士回答
    2
  • 企業舎弟の犯罪行為に対する対処の仕方

2004年に某地域に住んでいて向かいがショッピングセンターの搬入口だったのですがそこが深夜に清掃や工事等を行いトラックが何度も来て搬入するためうるさくて4カ月寝れませんでした。そこに苦情をいいに行くようになって職場に私のフルネームで「○○に嫌がらせ」をしろと電話がきたり路上で知らないやくざにいきなり殺すぞと脅迫されたり、近所をあるけば知らない人に笑われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?

ベストアンサー

先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか?  1)彼女を訴える  2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえについて。何とか差し押さえる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

最近離婚しました。婚姻期間は4年でしたが、相手の単身赴任を機に2年目くらいから別居していました。その間に、転職すること5回、うち3回は知らない間に。離職票が届いて知るという状態。給料も、明細書なし、保険なし、給料日に通帳で確認という状態。勝手に辞めているので、給料が入らない、半分しかはいらないというのは度々。問い詰めると会社が待ってくれと言ってると...

弁護士回答
    2
  • 申立ては通るのでしょうか?

お願いします。 申立て趣旨 債権差押え命令の給料差押額を毎月6分の1を限度とする。 申立て理由 ・収入が20万円前半から30万円前後程度である ・生活費には毎月合計約17万円かかり余裕がない ・会社以外生活費を得る方法はなく、不動産も所有してない ・このような状況下で毎月2分の1を差押えられると生活出来ない 生活費内訳 ・食費 40000円 ・昼食費 ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故。この場合、執行猶予は付きますか?

ベストアンサー

去年の11月の頭に会社のトラックで人身事故を起こしてしまいました。(私は加害者です)その時の状況と致しましては、信号の見落としで赤信号の状態でトラックを60キロでそのまま走行してしまった所、右から走ってきた自転車が見えて慌てて急ブレーキをかけましたが間に合わず衝突してしまいました。その後、すぐトラックから降りて自転車に乗っていた女性の元へ駆けつけ、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判。これは、詐欺容疑に値しないのでしょうか?

二度目の投稿になります。 父が10年近く不倫をしていました。 相手の女性には11歳になる子供がいます。 父の子供と言っていますが、父との交際中に別の妻子ある男性と重複して付き合いがあり正直疑問です。 現在、認知請求等はされておりません。 不倫発覚直後に私が会った際、以前お父さんの子供を堕胎しているのでどうしても産みたかったと言いました。 母が父に確...

弁護士回答
    1
  • 国税局からの査察が入ったが税金払えない

ベストアンサー

先日知合いの店舗に国税局から査察が入りました。不動産、車、預金など全ての財産を差し押さえられても払えない額の税金を請求されたそうです。 お店の売上も差し押さえられる可能性はありますか? もし差し押さえられたら、業者にも従業員にも支払いは出来ないので閉店せざるをえません。 閉店するとますます税金は払えないのですが、その様な場合どうなるのですか?

弁護士回答
    2
  • 警察の防犯メールについて

ベストアンサー

警察の防犯メールについてお聞きします。防犯メールの内容で女性が男性ににやにやして見つめられたとか、車の中から見つめられたとのメールが届きました。女性を見つめただけで一斉配信されるのはびっくりしています。女性を見つめることが何か軽犯罪法違反になるのでしょうか?また、社員が配信され風評被害にあったりすることもあるかもしれません。このような事に対応す...

弁護士回答
    1
  • 保険会社が委託先へ車検証画像等を共有:本人同意・通知は不要?最小化義務は?

【相談の背景】 交通事故に関する保険手続の過程で、保険会社が委託先事業者に、連絡先等の個人情報が含まれ得る資料(例:車検証画像等を含む資料)を共有した旨の説明を受けました。事前の説明や同意はありません。 なお、当方には住所・電話番号の取扱いが安全上の配慮を要する事情があり、委託であるとしても提供情報の最小化(マスキング、段階的提供等)が強く要請...

弁護士回答
    1
  • レンタカー費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタカー費用の請求は車を修理しないと請求できない可能性があると言われたのですが 一部修理しないと車検が通らないパーツなどがあるので直さないといけないのですが 【質問1】 レンタカー費用請求は事故で破損した部分ん全部直さないといけないのか、一部でも直せば請求できるのか 【質問2】 レンタカー費用を請求する場合、領収書のみの提出...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから