法律相談一覧
-
燃えるゴミの衛生管理管理状況について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミ出し日が火と金曜日なのですがゴミ出し日でない土曜日に燃えるゴミをすてるおばさんがいてカラスとゴキブリが寄ってくるようになりました。 何度も建築会社に苦情を言ってるけどチラシ程度。ある日夜遅くにおばさんがゴミ出し日出ない時に出しに行ってるところを発見しました。その人は慌てて共有通路にある個人倉庫に入れました。慌てて入れたためか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱移設でお隣さんから反対され困る
ベストアンサー【相談の背景】 お隣さんとの境界線前側私道(位置指定道路)に電柱と支線があります。 当方は駐車場と正面玄関に支線が位置しており車の出し入れ等支障が出ている状況 お隣の家は私道に対し裏側に面していて擁壁1メートルの高さになっており出入りは現状できない状況です。 電力会社と私道所有者に電柱移設の承諾を得た上、お隣さんが反対されなければ進める事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ローンでの契約について
ベストアンサー【相談の背景】 とある自社ローンの会社で車を決めて契約しました(電子契約) ちなみに距離が離れている事もあり全てLINEや電話でのやりとりです。 期日迄に頭金を入れる予定でしたが収入に変動がありまして工面しようかと思いましたが出来なかった為に頭金入金当日にその旨を伝えました。 その後に担当者と話しをしましていろいろ検討してもらった結果が頭金の一部(最低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の義務の無い恐喝と恐喝と強要行為
【相談の背景】 つい昨日、一昨日の話しなんですが、友人の自転車のチェーンが外れて私の住んでるマンションの駐輪場で直してました。その最中に警察(刑事)が来て、おい、⭕⭕って奴がこのマンションに住んでるって聞いて来た。部屋を教えろと高飛車で高圧的な態度でした。しかし私は知らないので知らないと返答。すると長年住んでるんちゃうんか?なんで分からんのな?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の前払いについて
【相談の背景】 よろしくお願いします。 去年の5月に弁護士さんに債務整理について相談。法テラスの審査を終え8月に必要書類や契約書等を送りました。9月末に弁護士さんより10学校申し立てで動きますとの連絡がありましたが連絡がなく(2回ほど知りたいことがあったのでこちらから連絡していますが書類が足りない等一切言われていません)1月にこちらから連絡すると書類を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、仕事中に立ち寄ったコンビニのトイレで財布が落ちてました。出来心で持ち帰ろうと思いましたが、トイレを出ようとしたときに持ち主の方が財布落ちてないか?と聞かれて、咄嗟に知りませんと答えその場を立ち去りました。なぜその場で返せなかったかというのは2点あります。 1.相手が強面の方だった。 2.既にポケットに入れており、私が盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許飲酒運転 同種前科あり 求刑1年6月
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 9月中旬に酒気帯び無免許で逮捕され、1ヶ月程拘留されていました。今月初めに裁判があり1年6月の求刑をされ、現在保釈中(保釈金150万)で今月末に判決があります。 4年前の3月に酒気帯びと運転過失致傷をして、12月に懲役1年執行猶予3年を受け、執行猶予明け10ヶ月の犯行です。 裁判では母に家族(母、父、妹、内妻)でのgpsや実家での監督。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 起訴と内定取消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、人身事故を起こしました。 信号待ちの際、自分の不注意から前の車に追突しました。当時、相手方は大きな問題はなさそうでしたが、首が痛いと主張し、人身事故として取調べが進んでいます。現在、診断書が出ておらず、全治まで何週間が必要か現時点でまだ何も分かりません。 質問がいくつかあります。今はとても不安なところですが、ご回答いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士特約について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。 私は自転車、相手は車 相手が10、私が0です。 そこで自賠責保険、任意保険から相手方に支払って頂きました。 弁護士特約入っていたので弁護士特約を利用しました。 保険会社からは10万円払えると聞いており(実際契約内容にも10万と記載あり) 弁護士からは特に金額の説明なく着手するとのこで、対応いただいておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託開始日前の契約解除について。
【相談の背景】 業務委託ドライバー違約金について。 業務委託軽貨物の仲介会社の面接に行きその場で運送業務委託契約書に契約のサインをしてしまいました。 契約を交わした次の日に、言われていた労働時間と実際の労働時間が違うことを知り自分にはできないと考え、契約を解除させていただきたいとお願いしたところ、「簡単に白紙に戻すことはできない。車のレンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうか助けてください、執拗な嫌がらせを受けています。
【相談の背景】 既に他界している父の姉から嫌がらせを受けています。 要求は祖父と父の遺産ですが、1円もありません。 ■嫌がらせの内容。 ・執拗な自宅へ電話(録音済、言動はメモ書き) ・勤先への電話や訪問 ・自宅におしかけて金を払え脅迫 ・自宅の前に車を停めて待機 「お金はあるはずだ」「支払う責任がある」と聞く耳を持ちません。 既に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許停止中 無免許運転 虚偽の申告
【相談の背景】 本日免許停止中にも関わらず運転をしてしまい、恐らく携帯所持で警察に止められ、仕事の時間の関係で対応できないことを伝えると後で戻ってきてくださいとの事で切符も切られず、免許証もないと伝えてその場を離れました。しかし、その後逮捕などを恐れて戻る事はなく帰宅してしまいました。 悪い事とは分かりつつも、パニックになってしまい警察官と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での衝突事故、過失割合について
【相談の背景】 駐車場に侵入する際に1台駐車中の車がいました。 侵入直後にバックランプが点灯したので相手方の後方左側に停車しましたが、発進してきたのでクラクションを鳴らし注意喚起しましたが衝突されました。 相手側の保険会社の主張はバックランプが点灯していたから予見できたはずなのに私が進路状に入ってきた事が私の過失になるとの事ですが、 バックラン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の加害者(10:0)です。修理費についてごしつもんです。。
ベストアンサー【相談の背景】 今月はじめに事故を起こしました。 私は自転車でお相手は自家用車だったのですが、赤信号で停止中のお相手の車の横をすり抜けようとしたらサイドミラーに右ハンドルがぶつかってしまいました。 この方には以前一度同じ事故を起こしてしまい、そのときは気をつけるようにと許して頂いたのですが今回は2度目ということもあり、修理費等を請求するとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での接触事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場内での接触事故です。当方の前に走行していた車が、駐車場出口方面の通路へ向かっていたため、当方も後ろで追従しておりました。出口までの最後の左折を前方車両がした際に、こちらは一時停止の状態でしたが、突然前方車両がバックしてきて、当方の前方の真ん中付近に接触したものです。前方車両は当方の右側の駐車スペース、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停中の相手側の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在私30代無職と3歳と1歳の子供2人の3人で暮らしています。夫とは2020年7月から別居中です。 只今婚姻費用請求調停中なのですが、2回目の調停にて、相手が会社を解雇されたとのことで、解雇通知を提出してきました。現在夫は夫の実家で暮らしています。 裁判所側は調停を取り下げた方が良いとのことでしたが、次回の調停まで保留にさせていただいていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない交差点での事故
【相談の背景】 お恥ずかしながら、私は任意保険が切れており、無保険の間に事故がありました。 お相手は ショベルのついた除雪車。 私は 軽自動車。 その日は 雪も少しながら降っており、雪山で見通しはよくなかったです。 信号のない交差点での事故です 交差点に交わる片方の道路側に一時停止によって規制されてる場所なのですが、お相手は一時停止で止まっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での自動車事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月、交差点での自動車事故のご相談でございます。 私が左折側で直進者と交差点での接触事故です。 任意保険は加入していませんでしたの自己負担となります。 分からない点がありますのでご教授いただければ幸いです。 【質問1】 ①先日相手側の保険会社より8:2という事で約40万円の請求が書類で届きました。車の名義が妻の名義なのですが請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為に対する相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旅行や外食などをしていて夫婦円満だったのですが 妻が昨年10月くらいから既婚者と不倫をしてました。 不貞行為は3、4回ほどですが、2回目以降は相手に会わないなら私に不倫をしたことをバラすぞと言われ仕方なく会ってたそうです。1歳の子供と私を置いて出かけ会ってたのですが、最近になりまた脅されたということで私に不倫をしていたことを自白しまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故での無職者(被害者)の休業補償は認定されないのでしょうか?
【相談の背景】 9月中旬に交通事故に遭いました。信号待ち中での後続車からの追突事故で過失は10:0です。 私は2週間前の8月末に退職しており、事故発生時から現在まで無職という状態です。 事故当日は失業申請と求職の為、ハローワークにて登録をしていましたが、現在はまだ内定はいただけおりません。 お医者様の診断は頚椎捻挫という事で約2ヶ月(計16回)の通院いたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の迷惑男対処方です
【相談の背景】 駐車場入口の家から、いわれの無い暴言を5~6年前から言われてます。 ここ、4~5ヶ月前から酷く恫喝まがいの行為がありました。駐車場と関係ない人大家さんも、営業妨害と見ているみたいですが、解決していません。「お前が通ると、家が、揺れて床が壊れる!」など、此方が 証拠出せば?と言うと、「女のクセに、トラックなんか運転しやがって!」等、この度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の樹液被害について
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングに1日駐車したらルーフ全体にかなりの数の樹液が付着しました。出庫時は晴れていましたが駐車中に雨が降ったので雨に混ざって大量に落ちたと思われます。車に覆い被さる位に枝と葉があります。洗車したら後が残って修理になると言われました。管理会社に言ったら自然現象なので賠償できません、汚れるのが嫌なら木の下に停めなければいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ施設での接触事故
【相談の背景】 一般のランニングコースでランニングをしていました。同伴者が転倒し、それに気を取られ他所見をしていたところ、前をジョギングしていた人に後ろから玉突き接触してしましいました。その人は前に倒れた際に、手首を骨折。私はその場でお詫びし、駆けつけた施設の管理者経由救急車を手配、 あわせて連絡先を交換しました。数日後、相手から連絡があり、ボル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者であるのに事故後その場を立ち去ってしまった場合(自動車対自転車)
【相談の背景】 自動車(私)対自転車(相手)の接触事故を起こしてしまいました。 交差点で左折しようとした所、前から来ていた自転車に気付かず、接触事故を起こしてしまいました。 その際自転車の方は転倒もされていましたが、接触後すぐに立って問題なく歩行されていました。目に見える出血を伴うような怪我もありませんでした。 路肩に止めて、謝罪と負傷の有無の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道を塞がれた場合の対策
【相談の背景】 私道持分なしで袋小路奥の中古一戸建てを購入後に私道の持ち主と言う人が突然現れて1/3だけでもいいから買って欲しいと言われました。買わない場合は入口駐車場にポールを置いて塞ぐとのことで先日、塞がれたので仕方なく車を売却しました。入口駐車場から私道に出て公道に出るようになっていました。また家の反対側には敷地内に2.5m幅ほどの公道に繋がる敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業職員のサボりの対応について
【相談の背景】 弊社営業職員にて、勤務中に連日サボりが判明しており、本人にはさぼりは当方把握している旨伝え、本人は認めてはいるものの、その後一向に改善されません。本人には3度警告しています。またコロナ禍において、毎朝体温を計測し記入することになっておりますが、一切従っていない状況です。 以下、弊社就業規則の抜粋です。 従業員が、次の何れかに該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故について教えてください
【相談の背景】 車を運転中、見通しの悪い交差点(横断歩道などない)でゆっくりと右折時に、下を向いて歩いていた老人がいることに気が付き、止まったら老人がびっくりして後ろに転んでしまいました。 確実に接触はしているかいないかはわからないですが、倒れ方からいって接触はしていないと思われます。 被害者のおじいさんやおばあさんは自分たちが悪いんだから警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を負う可能性をわかっておきながらの可燃ゴミに割れたワインのビンを投棄
【相談の背景】 5月10日、委託により家庭可燃ゴミ収集中に割れたワインのビンを入れられており、親指のつけねを五針縫うケガを負いました。裂傷でした。救急車と警察が来て、警察は犯人を特定し、犯人に厳重注意。すでに名前と電話番号は警察から聞きました。 謝っていましたが、会社に聞けば労災でも日割り計算の80%しか出ない。もしくは有給休暇を使えば100%でると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車の過失割合について
先日信号がある交差点内で自動車と自転車の事故を起こしてしまいました。私が自動車です。 まず私はしっかり自分の信号が切り替わってから左折しようとしました。ですが相手は片手に携帯を持ち歩道を逆走しながらきて横の信号を無視をし横断歩道をショートカットをして縦の横断歩道に入ってきて交差点内で私の車とぶつかりました。 この内容を保険会社に言うと初めはこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅隣の月極駐車場に対するトラブルについて。
ベストアンサー自宅隣に月極駐車場ができました。 自宅に対して輪止めが10台分ほど、直角に設置されている状態です。自宅と駐車場の間には我が家のフェンスがあるのみで、駐車場側には別途フェンス等はありません。排気ガスやアクセルの踏み間違いによる自宅への追突等が心配で管理会社を通じて地主へ改善の検討を申し入れました。 排気ガス対策で前向き駐車をすることは新規契約時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故被害者】交通事故における健康保険使用について
ベストアンサー70代の両親が交通事故で現在入院中です。 青信号で横断中に右折車にひかれました。 現在入院4か月目になります。 自由診療で入院しており先日、加害者側の保険会社より健康保険の使用を検討願いたいと打診ありました。 保険会社からは「被害者のデメリット、不利益はない」との説明、被害者に過失があった場合の素因減額があった場合も受取る賠償金額計算時に得だとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の通販の未払い(の可能性)について
ベストアンサー10年くらい前に、通販会社のサイトで手芸キットの定期便を注文しました。 払込用紙による後払いだったと記憶しています。 商品は届いたものの、何も手をつけず、払込もしばらく放置していた覚えがあり、そのためか3ヶ月目から届かなくなったと記憶しています。 今日ふと、手芸のことを考えていたら「あの商品の2ヶ月分は払ったのだろうか?」と心配になってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽司法書士に生命保険解約金詐欺にあった
ベストアンサー私の会社に投資したら半年で増やして返すといわれ相手の会社に振り込みました 契約書はなく友人のまた知り合いで相手の自宅で話をされ、電話で振込先を言われました 知り合いの先の紹介だったため疑いませんでした 資金源は相手の提案で生命保険解約金の300万円 口頭の約束期日に連絡しても忙しいといわれ、後に本人とのLINEを解除され連絡つかず、自宅事務所も留守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のはんこを勝手に押されました。
私の勤める会社のルール 1.経費を使った場合は、領収書に部署長のはんこを押し私に提出されます。 2.私は領収書の内容から「~費」と分類してPC入力をして、私のはんこを押してコピーをとり経理に提出します。 先日、ある従業員が会社で所有するガソリンスタンドのクレジットカードを使い自分の車に給油し、その領収書(利用明細)に自分のはんこ(その従業員は部署長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の有責性と離婚回避の方法について
ベストアンサー主人の愚痴を主人の会社と繋がっているSNSに書いたところ主人が激昴して離婚だと言い出しました。 会社も私を名誉毀損で訴えることが出来ると言っているそうですが個人名社名等一切出しておりません。 このような場合でも名誉毀損になりますか? また主人は離婚調停、離婚訴訟も考えているようですが、過去に私は主人からDVを受け救急車が来る騒ぎになったこともあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金詐欺で,至急回答頂きたいです。
保険金詐欺 職場の人から私へのトークアプリの内容をみて夫婦喧嘩になり家を飛び出し逃げる途中に自分で自転車で転倒し歯が数本折れました。治療費がかかるとのことで職場の人が「自分にも責任あるので」半分払うと言うことで,その人が車で出て来たのを避け転倒したと言うことにしてしまい,治療費を自分で先払いしていたのですが途中で90万程,保険会社から振り込まれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハローワークでの対応は何をしたら?
休職後に退職した場合。労災により腰痛の為、休職してました。(うつ病になり心療内科で神経性疼痛の診断)整形外科での通院してましたが注射、薬の効果がない。 会社からも車での通勤は禁止された為、通勤方法がありません。バスは無し、最寄りの駅からも遠い場所です。 傷病手当てを貰いながら通院してましたが1年半が経過して需給する事が出来ずに退職しました。 12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故100対0の被害者 持病が原因で治療が出来ない。通常の慰謝料+アルファは請求出来ないか
9月に私の車に同乗し、事故にあった別居している母への慰謝料についての相談 おかま事故にあった私と母なのですが、通常に治療していると思っていました。 しかし、母の身体には金属が入っており、電気治療をすると金属が過熱しやけど をすることから、電気治療はおこなっていなかった様で、身体が十分に回復しな いまま時間が過ぎ治療を終了したとの事です。 金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故示談内容確認書についての質問です
ベストアンサー物損事故示談内容確認書について、質問させていただきます。 11月中旬、自転車で横断歩道を走行中、左方向から来た車の前方不注意により、事故にあい、 人身事故として、警察に届けをだしました。 先日、自動車事故物件損害自認書に、損害を受けた物品と金額を記入し、 相手方の保険会社に郵送したところ、 本日、物損事故示談内容確認書という書類が届き、 「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで気持ち悪いと書かれた
ベストアンサー同じ会社 私 A男 B女 が登場人物です。 A男とB女が不倫をしています。二人は仕事をさぼり(勤務時間内)ほぼ毎日ゴルフ練習に行っています。 先日もA男とB女がゴルフ練習場いた所の証拠として写真に摂りました。 B女がその場面をも目撃していて私の車の写真とうその内容をB女の旦那にLINEしていました。 B女が予防線をはったと思います。 その文面はうその内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業補償について
ベストアンサー交通事故の休業補償についての質問です。 私の息子が今年の6月に交通事故に遭いました。 息子は自転車で、相手は車です。 息子は右足を解放骨折して約2カ月入院した事により、通学していた職業訓練校を退学せざるを得なくなりました。 職業訓練校に行っていた時はハローワークから手当が毎月出ていたのですが、保険会社からは学生なので休業補償は出来ないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に引き出された財形、保険の解約金などの請求(財産分与)
現在、結婚12年目。 夫婦共に30歳半ば。結婚当初から共働きです。 もうすぐ11歳になる子供1人。 先月、夫の不倫に気付き、 現在、探偵に、証拠写真を依頼中です。 相手は旦那と同じ会社の派遣の20代。 時期としては、今年に入ってからの不倫かと。 ◆質問です。 ①旦那の通帳を確認したら、今年の6末に旦那の会社の財形を勝手に解約、400万程の入金のあと、引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身から物損へ 人身から物損へ
ベストアンサー3月半ば 物損処理で 事故を起こしました。私が自宅の駐車場から出て道路に出た所走ってきた車にぶつかってしまいました。 大きな事故では なかったですが、相手の方がいたいと言って人身扱いにしようとしたので 私が物損でお願いしました。 もともと持病のある方で しびれで整形外科に通ってらっしゃるとのことでした。 当初自宅に菓子折りを持って行った際 (1日2日...
- 弁護士回答
- 12
-
-
非接触の交通事故での損害賠償額
ベストアンサーH29/9/26日PM12:45分頃、交差点の信号は青で、私の車は(西から東へ)直進中、相手は東から西へ右折しようとしていて、私が交差点付近を時速30~40キロで直進中急に相手が右折したため急ブレーキをかけた為、右膝をダッシュボード(エンジンきー)辺りで強打する、2~3日後眩暈、左腕の痛み、左人差し指及び中指のしびれが出たため、整形外科で受信(レントゲン)検査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親から交通事故での保険金を取られた
今から約4年前の18歳の時バイク(自分)と車(相手)の人身事故を起こし、こちらは右足骨折軽微の後遺症で保険会社からこちらが、0対相手10割合の判断をいただき、全て含めて約900万円近い保険金をいただきました。 当時は未成年ということもあり、病院や保険会社とのやり取りなど全て父親に任せておりました。 ですが、いざ全てのやり取りが終わると自分には100万円だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定通知後、雇用契約終了での打ち切り
ベストアンサー中小の会社を経営しています。 ある人材に採用通知を出し、この4月から正社員として雇用予定でした。 その前の有給休暇期間に勤務を開始したいとの希望が本人よりあり3月より週2日程度、非常勤で勤務を開始していましたが、勤務中に「~~は出来ますか?」との質問に、「出来るには出来ますが…」や指示した職務も「ちょっと考えさせて下さい。」等の言動が聞かれた事、真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転交通事故、私はどんな処罰をうけるのですか?
飲酒運転で事故をおこし逃げてしまいました。 1件は停車中の車に追突(けが人はいません)2件目は逃走ののちタクシーの後ろ側面に衝突(運転手さん、乗客の2人がけがをしました)けがの詳細はまだわかりません。私はどのような罪になるのでしょう? 私、46歳会社員、妻、45歳専業主婦(足が悪く働くことができません)息子、中学3年(高校進学予定) 娘2人(小学1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明や全てを無視する女
ベストアンサー何度が相談させてもらってます。内縁の不貞破棄で夫と相手に慰謝料請求してます。私は欝になり、仕事も出来ず、運転もできません。二人は、請求されてる今も繋がってる様子です。でも、運転出来ないので確たる証拠掴めません。女は、不貞は認めてますが、内縁の私の存在知らなかった。でも、彼女はいるだろなぁと思ってましたと話しました。録音してます。内縁の現実知って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
危険人物として警察に被害届を出されそうです。
ベストアンサー会社の既婚者に、飲み会の帰り際に後ろから抱き締められました。当方は、独身です。 後日その件について車で話し合いをしました。お互い好意があり、月1で相談事をする約束をしました。その時に、ハグして欲しいとお願いして、抱き締めて貰いました。既婚者はこの日の会話を録音していたらしく、会社の同僚達に、私に誘われて困っている。ハグしてと言って抱きついてきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電光掲示板が「空」となったフラップが上がったままのコインパーキングの管理責任
ベストアンサー電光掲示板が「空」となったフラップが上がったままのコインパーキングに、目視せず駐車しようとして乗り上げた場合、駐車場を管理できていないということで管理責任は問えるのでしょうか? ドライブレコーダーにしっかりと映っているので証拠はあります。 1週間ほど前にコインパーキングに駐車しようと思い、いつも利用している駐車場に停めようとしました。 時間は夜...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから