法律相談一覧
-
ベランダからタバコのポイ捨て。器物損壊になるでしょうか?
ベストアンサー住んでいるマンションの管理会社から4日前に連絡があり、住民の中でベランダで喫煙し隣接する駐車場に投げ捨てている人がいると連絡がありました。 又、火を消していないタバコが車の上に乗り焦げ跡があるようです。 駐車場の管理者は被害届を出す準備をしておりマンションの管理会社が1週間程、提出を待って貰っている様です。 私は、ベランダでタバコを吸っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反していたのに、不当な扱いを受けています
私は、運送会社で働いているドライバーですが、昨年8月中旬~末にかけて、エアコンの壊れているトラックを会社の上司の指示で、業務をさせられ熱中症になり、救急搬送され、入院当初は左半身マヒになり、その後回復してきて、手足は動くようになりましたが、手に何かを持っている感覚や、足を地面に着いている感覚が戻らず、退院後も不自由な生活を強いられました。 今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故。保険会社から連絡が来ない
自転車に乗り、青信号で横断歩道を渡り始めたら信号無視の自転車に横から衝突され横転しました。 警察を呼び私は救急車で運ばれました。 全身の痛みがあり、CTを撮ってもらい頚椎と胸椎の捻挫、全治1週間の診断書をもらいました。 警察での調書も終わったのですが 帰宅後から全身が痛く、頭痛が激しく吐き気もあります。 また子供が4人おりますが、育児も家事も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産前の就職先について教えてください。
運送業にて昨年より休業届をだして休業中です。負債が約1億 税金関係で約1000万の未納があります。 会社の整理するにもまとっまたお金がないので整理もできない状態です。各取引先には現状を説明して知り合いの会社に事業は引き継いでもらい車両も同じ会社に引き取ってっもらいました。(古い車ばかりで約500万ほどでの売却10台)。代金にてリース残を支払い手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル相手が会社に連絡。精神的苦痛。
以前、相談したものです。ある既婚女性と不貞行為がなかったが、その旦那にあると思われ電話や手紙でないと伝えましたが、一向に信用してもらえず、脅迫、恐喝まがいの言葉で責められています。 確かに疑われるような言動(旦那が女性の車にボイスレコーダーを仕掛けていた)やメール、その他行動がありましたが、事実不貞行為はありません。 そのような状況でその女性(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者から何の連絡もありません。
私が自転車で出勤中に渋滞の車の隙間から出来てきた125ccのオートバイとの接触事故。 オートバイとの接触で前転し、右足を着いたため足を骨折。 相手に救護されはしたもの、救急で入った病院にも来ず、一度後に電話が一度あっただけで連絡なし。 相手側の保険会社から連絡はあったものの、 犯罪者を扱う様な言い回しで一銭も払わない!と一方的に言われました。 事故後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故・コンビニの駐車場
ベストアンサーコンビニの駐車場を歩いているときにバックしてきた車にぶつけられました。 相手が事故を否認したため、自分で警察に連絡をしました。警察が到着後、相手が慌てていたため警察とのやりとりを見ていたら免許不携帯・相手の不注意で処理が終わりましたが終始事故を否認してました。 翌日、任意保険会社に連絡を入れたか確認したところ父親が電話に出て、息子(相手)は否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の際のメール上の効力について
駐車場内の十字路で同じ職場の方と出会頭の衝突をしました。 その後、保険会社を通して話し合いを重ねてきました。 最初、保険会社からはお互いスピードも出ておらず、同じ道路幅ということで過失割合は五対五と聞いておりました。 しかし相手の方が不服を申し上げている、6対4でないと受け入れないと保険会社を通じて知りました。 私に対して左側から来る車が優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯ビデオの紛失、管理会社の責任について
自宅マンション敷地内の駐車場で、平置きしている自分の車のボンネットを何者かに傷つけられました。 傷は30cmほどの故意につけられたようなものです。 今回が2回目だった為、警察に届け出をしたあと管理会社に相談し、防犯カメラの映像を確認させてもらうよう依頼しました。 後日、自分が指定した時間帯の映像を保存したとされるフラッシュメモリーを管理会社から渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の会社への辞表の提出について
昨年、妻が交通事故に会い、昨年1か月、今年2か月入院治療により 会社を休んでいます。 妻が歩行中に車が突っ込んできて相手が100%悪い状況の事故です。 仕事はパートですが、先日会社の上司から電話があり、2か月も休んでいるのでと 辞めてほしいような雰囲気の電話があったそうです。 妻も長い間休みを取っていることもあり、申し訳なく思っており 辞めたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故について。また何対何くらいになるんでしょうか?
今日会社からの帰宅中衝突事故を起こしてしまいました 相手は会社の上司なんですが保険屋同士の話ということになりました 何対何になるのでしょうか? 会社は田舎の山の上にあるのですが 今日は昼まで晴れていたのに夕方には大雪でした 5㌢は積もっていたとおもいます。 会社から帰宅するのに山道を下らなければいけないのですがその道路は曲がりくねっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年愛護条例違反について。中学生と性行為をした後の、刑事手続きについて
ベストアンサー私は会社員です、先日車で中学生とエッチをしていたところを母親に見つかり警察を呼ばれ警察署に連れて行かれました。 携帯を押収され、調書を取られて後日また呼び出すと伝えられてその日は帰宅させて頂けたのですが、まだ連絡がありません。 私は会社の寮暮らしなのですが、携帯を押収されたことで連絡先が実家しかなく、仕事先や友人と連絡が取れず困っています。 連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えて下さい
10月に一旦停止を無視した車に突っ込まれ腰椎打撲、頸椎打撲で通院していましたが、二週間たった頃に歩けなくなって、入院を二ヶ月しました。そこでは、左の椎間板ヘルニアはあるけど、右の痛みの原因はわからないと言われました。2月から仕事に復帰しましたが、一週間たった頃にまた痛みが増強し歩けなくなり、セカンドオピニオンに行きました。そこでヘルニアが腰骨のした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の歩行者が無茶を言っている場合の対処法は何ですか?
【相談の背景】 先週の土曜日に車に乗っている際にスピードは徐行程度なのですが、歩行者の膝に接触してしまいました。 はじめはなんともないとおっしゃっていたのですが、警察が来てから痛みが出たと救急車を呼んで病院に行かれました。 車にも傷がなく、相手もあざ等もない状況なのですが、保険金が欲しいのか痺れが出ているから病院に通うと言われています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の事故で人身事故になりましたが、相手の保険会社が医療費を払えないと言っていて、困っています
駐車場で私が停車中に、相手がバックしてきてミラー同士がぶつかり、ミラーが反対側に折れました。すぐミラーが動くか確認し、ミラーはたたむことが出来ました。雨がすごく降っていたため、傷は確認出来ず、その場で警察に物損事故の手続きをしてもらいました。しかし、その日の夜から首と骨盤が痛く、翌日整形外科にて、診断書をもらい、警察へ届け人身事故の手続きをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの駐車場抽選の優先順位と抽選について。
昨年、分譲マンションを購入しました。現在、マンションの立体駐車場を借りて、停めているのですが、先日、高さ制限が、現在の駐車場より高く、出し入れしやすい、1階部分の空きが出ました。 *子供の送り迎えで毎日車を利用する *子供の足が不自由で身体障害者手帳を持っており、車高の高い車を購入したいと考えている その他、やはり機械の操作の間、一人で立って待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生時に保証人付きの自動車ローンの自動車の行方と保証人がそのままローンを払い続け乗ることは可能?
ベストアンサーお忙しいところ失礼いたします。 現在、自営業をしております。今回、個人再生をする手続きをはじめたばかりのものです。1つ車に関して質問があります。車を半年ほど前、新車で購入いたしました。オリコの自動車ローンを組み連帯保証人が私の弟(サラリーマン)という状況です。当然、私が個人再生の手続きに入ると保証人のところへ連絡等行きますので、弟に確認後、オリコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を頻繁にジロジロ見られて困っています。
【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。特定の住人のある方が私の車を頻繁にジロジロ見てるのです。(1日に何回も見ていたり、非常階段から見ていたり、、)見られてるなと気づいて、もう10年くらい経ちますし、マジで気持ち悪いし不快で駐車場の場所も変えたのですが、相変わらず見ています。まさかこんなに他人から車を見られてるとは思いませんでした。見てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故 バイク対車
ベストアンサー住宅道路幅3.3mにて原付バイク(私)車(相手)衝突事故についてです。 相手は緩やかなカーブを右折。私は車が見えたので停止。道路幅は3.3mですが、左側に駐車場がある為(ガードレールの間10m)そこで退避し停止していました。 普通なら右折し真っ直ぐ進むと衝突は有り得ないですが、バイクの側面にあたり、バイク毎倒れてしまいました。 相手保険屋は道幅の狭い道路の為お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での過剰請求
【相談の背景】 2週間程前に駐車場内で車を駐める際に隣の車に軽くぶつけてしまいました。 すぐにその車の持ち主を呼び出し、保険屋と警察にも連絡を入れて現在相手方の修理も終わったようです。 しかし見積もりとして出されているものに納得が行かず相談をさせていただきます。 車の損傷はバンパーのかすり傷+バンパーのズレ 程度なのですが バンパー ライトのカバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故治療費の打ち切り
ベストアンサー【相談の背景】 100対0で車の左後方を相手が曲がる際にぶつけられました。衝撃は私は駐車場に駐車していたので自分の車が前に進みぶつかったと思いました。とにかくびっくりしやすい性格で私はびっくりし飛び上がってしまいました。その後相手はぶつかったまま曲がりきり、それで車が持ち上がる感じで後ろに気づき、相手がそのまま車を動かしはじめたので逃げられると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での車のドア開閉による物損
先日、車の後部座席の人がドアを開けた際、隣の車のドアに少し擦ってしまい、表面的に塗装が少し剥げました。その場は警察に来ていただき物損事故で処理されました。後に板金代と代車費用として15万円の請求がありました。板金が必要なほどの塗装の剥げではなかったのですが、このような請求には応じるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
単一車線の幅員減少の際の優先順位
【相談の背景】 2か月ほど前、車を運転していて時速30キロゾーンの狭い道から中央線のある道路に切り替わる道路を走行していた時、広い側から狭い道へ入ってきた対向車とミラーが接触しました。私はあまり知らない道だったこともあり、速度を出していたわけでもなく、接触した場所はすぐ横にガードレールもあり、ハンドルを切って避けれるような場所ではありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の車と接触事故、通院や自転車破損の費用請求
昼頃、 青信号の横断舗装を自転車で走行中、信号無視の車と接触し自転車が破損(走行不可)しました。 加害者側も信号未確認の事実を認めており こちらも大きなケガは無く警察に現場検証してもらい 相手側の保険会社と一旦連絡を取り帰宅という形になりました。 保険会社からは明日以降担当が決まるとの事で 簡易的な説明ですと自転車は時価?の負担のみ か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送契約書の作成について、車を使用しない場合の書き方を教えてください。
私の会社は、自動車を使用するいわゆるトラック事業(一般貨物運送事業)会社です。 この度、新規の案件で、車を使用せず「台車」のみで荷主様の社内間の連絡便配送を受託することになりました。 荷主様は、配送業務を委託するのが初めてということで弊社で委託契約書を作成することになりました。 一度、契約書(ひな形)を提出しましたが、「自動車貨物運業務委託契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触事故について
朝、車を運転中、私は直進で徐行、右から一時停止せずに侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに車から降りて怪我がないか等聴きましたが、相手は学生で、自分の体は全然大丈夫だけど、車の傷を気にしていて、すみませんと言って、そのまま行ってしまわれました。連絡先も交換せず、警察にも届け出ず、私の車の前の部分が少し傷ついて修理に出すくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
狭い路地で停車中の貰い事故
【相談の背景】 道幅の狭い道路で対向車を交わす為、左側に寄り停車していた時に、相手の車が右リヤのフェンダーに接触して離合した。 停車中の貰い事故の為、0:10で全て相手方の過失だと思っていたところ、保険会社からの回答は5:5とのこと。 納得がいかず、弁護士特約を御願いしているにも関わらず、保険更新のタイミングだった事もあり契約書を見ると3等級ダウンし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における偏波弁済の影響とペナルティについて教えていただけますか?
【相談の背景】 まだ弁護士に相談などは行っていませんが現在個人再生を検討中です。 債務総額が1500万円あり少しでも債務を減らすため4ヶ月前にカーローン返済中(残債260万円 所有権者は信販会社)の車を査定額460万円で売却しまし債務を圧縮しました。 また売却で得た200万円を車が無くなったのでカーリース費と他の月々の債務返済に充てました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーをしてしまいました。
【相談の背景】 前の会社の社長から毎日セクハラをされ、我慢の限界でセクハラですよと本人に伝えました。俺はあんたのこと1度もいいと思ったことがないのだからセクハラなんてする訳がないと言われました。圧をかけられ私はいられなくなり自己都合退職しました。私を裏切った社長が許せなくダメだとわかっていながらストーカーをしてしまいました。社長は気付いたので探...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方への不信感によるカーリースの中途解約について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でカーリース契約をしているのですが、車のメーカーの対応がおかしいため、可能であれば解約(買い取りでも可)したいと思っております。 リースは途中解約が出来ないことやカーリースで買い取りは出来ないことは承知しておりますが、相手方が本来こちらが支払う必要のない代金(リースに上乗せして支払い済みの点検費用など)を、別途請求して来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で公判請求すると言われました
【相談の背景】 昨年の3月に飲酒運転でガードレールに突っ込み、物損事故を起こしました。 その日警察で調書を取られ、その1ヶ月後に再度調書、そしてつい先日の今年の2月に検察に呼び出されました。 調書の確認などをされ、時間が経過していることから覚えていないことも多く、話をしました。 最後に略式ではなく、公判請求になるからとぼそっと言われ、帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の保険と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父が契約者の自動車任意保険があります。相続放棄するのですが、わたしも被保険者となっています。解約あるいは名義変更すると単純承認にあたってしまうと思います。しかし、保険会社が言うには、父が亡くなったことで、今のままにした状態だと、保険料は支払われない、つまり保険が効いていない状態であり、また、新規契約は同じ車両に二重保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己所有のバイクに同乗していて死亡
【相談の背景】 長男(未成年、免許取得1年未満)がバイクの事故で亡くなりました。 車との接触事故で、相手の車は矢印右折(運転手の方に怪我はなし)、バイクは直進赤信号無視(過失割合は10対0でバイク側の10になると思われます)、息子は友人(未成年、免許取得1年未満)の後ろに乗っていて、死亡しました。 バイクを運転していたのは息子の友人ですが、バイクの所有者は息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期を購入せずに都度払いは違反?処分の可能性はある?
【相談の背景】 会社から支給される定期代で定期を買わずにICカードでその都度払いにするのはいけないのでしょうか? 転職してばかりの頃はお金がなく定期が買えずその都度払いにしておりました。 また、バスと電車を利用するのですがバスに関しては利用する駅で購入することができず半年ほど定期を買っていませんでした。 また、月に一回か2回ぐらい家族が車で迎えに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金や修理費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 3月7日に交通事故にあい、赤信号停止中に後方から車に追突されました。 相手側は共済保険で私の車は外車ですが時価額が30万ほどしかないと言われ、修理金は61万程かかるそうです。 この場合修理はどうなりますか? また、人身で腰と首が痛く病院に通院中ですが相手側の保険会社が悪徳なので通院費用も出してもらえるか心配してます。 通院は3ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から出る自動車と歩道を走る自転車との接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日の早朝、駐車場から道路へ左折するために出る際に、左方向から歩道を走行してきた自転車にぶつかってしまいました。 自転車は私の車の前方をガリガリと擦って停まりました。 自転車の方は転倒はせず、車から降りた私にあぶねえーなと言って走り去っていきました。 パニックになってしまって、走り去っていく自転車を眺めて、怪我がないようでよかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先に損害請求について書面を作成し差し引くことは可能でしょうか?
【相談の背景】 業務委託先に仕事を飛ばれ、社用車と会社用携帯を持ち逃げ去れたまま約1ヶ月間がたち支払日に連絡が来ました。 従業員の場合は差し引くことも出来ず全額お支払いしかないのだと思われますが、雇用をしていない外部発注先で、取引先等に損害等でており、少しでも軽減したいと考えております。 無断携帯代使用料、無断車使用料等など書面などを作成し支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 旦那の借金、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、先日不成立となりました。婚姻費用は来月に審判の予定です。 旦那は家のローン(オーバーローンで残4000万くらい)+車とカードローン等の借金約1000万あります。 また私の親からも借金しており、残200万です。 私の親は旦那へ返済の催促をしていますが、自己破産する予定だと言っているそうです。 【質問1】 私の親への借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故相手がハンドル操作をした場合の責任はどっち?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中、マンションの駐車場での出庫においてハンドルの切り返しが上手く出来ず(当人ほぼペーパードライバーです)(車は社用車)困っていたら、駐車場内に入ってきた方が助けようとしてくださいました。 ただその仕方が、窓を開けて、窓の外からその方がこちらの運転席のハンドル操作をして私に「はい進んで」「はいバック踏んで」という感じでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売者の勧めにより虚偽の年収を記載し、契約締結したことを告発した場合の契約の取り扱いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 車の乗り換えを相談しに行った時に、ディーラーから新車の購入を勧められた。その車はとても高いもので本来の年収であれば到底買えるものではないが、審査書類にディーラーが実際の年収よりもはるかに高い額を記入すれば大丈夫と言われ、言われるままに書いてしまいそのまま審査が通ってしまった。 その後分割支払いをしながら当該新車を乗っていたが、1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】民事 交通事故 慰謝料請求 時効
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で友達と並列運転をしていました。すると前からサングラスをかけた成人男性が自転車で向かってきました。僕は交わしたのですが、相手の方がぶつかってきました(かすった程度でどちらも倒れていない)。相手の方が声をかけてきたので謝罪しました(謝罪しろと言われたので正しくは謝罪させられた)。 また、監視カメラはなく、車も通っていないので通行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との接触事故での賠償金請求について
【相談の背景】 2週間ほど前、自転車との接触事故にあいました。 相手は小学5年生で野球の練習に行く為、歩道を数人の子供達と自転車で走ってた所、バットが自転車のペダルに挟まりバランスを崩して道路に出てきて私の車とぶつかりました。本人はすぐに立ち上がりバランスを崩して飛び出してしまったと誤ってくれました。 私の方も自転車の集団が来ているのがわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 評価損請求について
【相談の背景】 交通事故の件で相談させてください。 高速道路で料金所手前で停車中追突されて100:0の事故に遭いました。 クルマの修理費用とレンタカー費用は出してくれるとのことですが、車の評価損については対応できないとの保険会社の反応でした。 対応を相談したいです。 修理費用は90万程度かかり、 追突によりフレームも修理必要で事故車扱いになるとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での接触事故で今後どの様に対応すればいいのか悩んでいます
【相談の背景】 見通しの良い交差点で青信号で車で左折する際に、横断歩道を飛び出してくる自転車の子供に気づかず接触事故を起こしてしまいました。徐行はしてましたが、左方確認不十分で私に過失があります。事故直後に警察への連絡、救急車を呼ぶ等の対応をし、現場検証を済ませました。今後は警察署に供述しにいく予定です。相手方には事故後にも改めて謝罪し、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスによる入社延期の休業手当
ベストアンサー5月1日から転職先に正社員の採用内定通知書をいただいていた者です。 それに合わせて現職も4月末で退職日に設定しました。 ところが4月24日に転職先から連絡があり、 「コロナウイルスで事務所に人をできるだけ出社させないようにしている。そのためあなたに業務を教えられる人をつけることが難しい。社員は家から営業先まで車で直行直帰で業務しているがあなたに渡す車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生できますか?
現在借金総額1200万弱あります 40代 独身 男性 勤続13年 年収450万 ギャンブル、旅行、ゴルフ、車購入など今までカード会社、銀行からの融資を自分のお金と勘違いをしながら好き放題してました。自業自得だと承知しております。何とか今までは自転車操業をしながら支払いをしてきましたが支払えなくなりました。毎月の返済が28万、給料は20万でボーナスを毎月の返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中の事故で相手が無保険
ベストアンサー3週間前にバイクで通勤途中に車と事故に遭い、相手方の 任意保険でこれまで対応してもらって、今も首や背中などの痛みで仕事は休んでおり、通院しています。 それが突然、保険が切れてて未加入が分かったそうで、保険屋から支払い出来ないと連絡来ました。運転してたのは車の持ち主の別世帯の親です。 保険屋から私に出来る事は労災を使えるか対応してもらう事だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務からはずされ収入を得る機会を失った場合 何違反でしょうか?
いつもお世話になっております 1、ゴミ収集作業員ですが職場でゴミ収集車から降ろさた 2、ゴミ収集車に乗務すれば特殊勤務手当 1日600円付く 3、上司は私がトラブルを起こすから乗務からはずしたと言う 4、約1年5ケ月 便所掃除などを命令される 5、その間 特殊勤務手当はなく 一月約12000円が0円になり 17ケ月x12000円 約20万円収入を得る機会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故へ切り替える際、警察は事故内容を公平に吟味してくれますか。
昨日、衝突事故の加害者になりました。 相手は停車中でこちらが完全に悪いです。 物損事故で処理されました。 保険会社によれば、 相手が病院へ行き診断書を貰ってきた場合、 車の傷も小さいので任意保険がおりず、 こうしたケースは相手が人身事故に切り替える可能性が高い、とのことでした。 100パーセント、非は当方に有り 事故に遭わせてしまい 本当に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談完了前に交通事故ムチウチについての相談です。
ベストアンサー8月上旬に友人の車に同乗中横からの追突事故に合いました。割合は9対1の相手の飛び出しです。 事故から4日後頃から首に違和感はあったのですがお盆で病院が休みという事と友人の車に同乗中の事故だったので、友人の免許証の点数や保険料が上がってしまうのではないかとか色々考えて病院に行けませんでした。仕事が忙しかった事もあり放置していたら日に日に痛みが酷くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから