法律相談一覧
-
アルバイト先での有給の取得に関してのご相談です。
私は2012年11月からコンビニでアルバイトをしているものですが今年の2月になりバイトでも有給が取得できることを知りました。 そこで2月の時点で6日の有給を申請し取得できたのですが、有給について今まで一切説明がなかったのが腑に落ちなくて残り有給ぶんを取得してバイトを辞めることにしました。 3月の初旬に残り何日残っているのか問い合わせたのですが回答が来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具からのホルムアルデヒド被害。実際にかかった治療費以外に慰謝料請求など可能でしょうか?
ベストアンサー大手外資家具屋でダイニングテーブルと椅子セットを購入し、購入後から咳や鼻水の症状で家族四人が悩まされてきました。原因が見つかるまでは、この家具が原因とは気付かなかったのですが、咳や鼻水、最後の方はメヤニやアトピー症状、倦怠感などで仕事も出来ない状況になり、一刻も早く原因物質を取り除くためリビングにある物を1個づつ部屋から出して除去方式で原因をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自覚性の低血糖症の男性の運転する車ふが突っ込んできた件
ベストアンサー休日に自宅で新聞を読んでいたら、ものすごい音が。 表に出て行ってみると1台の車が、私の車にぶつかりながらもなおグイグイと敷地内に。 窓が開いている車の中に向かって叫ぶも反応なし。慌てて身体を入れ込みエンジンを無理矢理切って侵入者を止めました。 特に怪我をしている様子がなかったので、私は運転席の男性にむかって怒鳴りつけるもなお反応なし。その後、”後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理(過払い金請求含む)依頼から過払金請求訴訟提訴に至るまでの時間について
ベストアンサー平成21年11月に、ある弁護士事務所に任意整理とそれに伴う過払い金返還請求を依頼しましたが、まだ1件の訴訟提訴も行われていません。もう6年以上がたちますが、カード会社からの請求が止まった以外何も進展していませんが、通常これくらいの期間はかかるものでしょうか? この間、残債の利息も膨らむ一方ですが、これについては私が負担するものですか? あまりにも不誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書の内容追加について
先日、身内が事故にあい、病院に行ったところ、頭部打撲と頸椎捻挫の診断を受け、その診断書を出してもらいました。 加害者側がどうしても先に診断書のコピーを受け取りたいということで、治療はまだ続いていますが、その時点での診断書のみ先にFAXしました。 が、その後、今度は別の箇所である肩が痛んできて、今は肩と首のむちうちが両方ひどく、その治療の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に掛かる時間
最近お付き合いを始めた方ですが、お付き合いを始めて数日後に元妻から財産分与の請求、財産の差押さえ、離婚届は提出していないとの連絡が弁護士を通じてあったそうです。 彼とは、結婚を前提にお付き合いをしようと話した矢先のことで、とてもショックですし、元妻は彼の同行を気にしていたのではないかという不安も感じています(これは、余りにもタイミングが良すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?
ベストアンサー以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝が成立するのか(示談に応じるように求められています))
ベストアンサー恐喝罪は成立するのか教えてください。 経緯を説明します。 私は既婚で、不倫相手がおります。 パートナーを他人に抱かせたい性癖があり、そういう掲示板で募集しました。 募集した人(以下A)と、パートナーが絡んだのですが、2回目の発射のとき、しぼんで、ゴムが取れてしまい、中だしされました。 その日にピル代として、15000円を貰いました。 その後、納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の急死により「妻」と称する女から内容証明書で慰謝料を請求されています
足掛け10年くらい交際していた男性が、急死しました。一時期同居していたこともありますが、別々の家に暮らし、1週間に一度くらい私の家に通っていました。彼は独身であると言っており、私もそれを信じていました。彼の家には、家事を手伝ってもらう女性が子連れで住み込んでいることは承知していました。2年ほど前、突然私の携帯にその女性から電話がかかって来て、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV。どうしたら生活費をもらえますか?
旦那は単身赴任6年半で約5年前に浮気をしてるのが発覚。浮気相手とは別れたみたいですが、旦那の浮気発覚で私も精神的におかしくなり心療内科に行きました。うつ病と診断され薬治療を現在もしてます。そしてバセドウ病も発症してしまいました。昨年の夏、急に旦那が俺が稼いだ金だから俺が管理すると言いだし拒否すると給料口座を変えると言い、旦那名義の通帳を全て渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の夫の荷物について
先月離婚が成立し、家のローンの残りを私が全額支払うことで、家と土地の所有者を私に移しました。 その時に5月3日土曜日に夫が残した荷物を引き取りに来るよう、夫の弁護士を通じて知らせていましたが、直前になって、「その日は都合がつかないから行けない」と夫弁護士から連絡がありました。逆にこの日とこの日のいついつから選べと指定してきました。 この離婚に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるでしょうか?他に必要な物はありますか?
初めまして。私は41歳の男性、既婚者です。子供は2歳の女の子。結婚して3年になります。私は仕事のストレスで安定剤を飲むことがあり精神的に不安定でした。付き合ってた頃、妻が私が支えているから大丈夫と言ってくれました。結婚の条件で妻から婿養子になってくれと言われ、私は悩み、妻は「婿養子にならないのなら私(妻)はあなたの姓を名乗るつもりはない」「好きだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得税支払い督促状
どうかお力をお貸し下さい。 兄の話です。 H26.3月に個人的に5000万円程の仕事を請け負って来ました。 兄は会社勤めの身なので、知り合いの業者A社に仕事を回しました。 その時点で、仕事をするのに必要な部材を購入する経費300万円を兄はA社に貸しました。 A社との約束は、仕事が終わり次第5000万円の10%の500万円と部材を購入するのに貸した300万円を支払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察より呼び出されました。
一か月ほど前、会社帰りの電車で吊革につかまって立っていたところ、前に座っていた男性と目が合いました。私は読書をしていたので気にしてはいなかったのですが、その後も本から目を離した拍子にその男性と間が合いました。個人的には、相手の男性の目つきが悪いのと、睨まれているような気がしたので、その後自分がいた場所の隣が空いたため私は横に移動しました。そうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚またその後の生活。その事に主人がこたえてくれるかは?
3月、主人から離婚の申し出がありました。 主人が言うには「2008年頃から、仕事が面白くなく。また、私のいたらないところがあり。ストレスが溜まり。2009年からグリーで知り合った方と不倫をしている。彼女といると居心地がいい 」と。 私のいたらないところは。結婚する前から精神疾患があり、家事をきちんとはできないと話をしてたのですが.....。 主人は疲れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
派遣社員として3年以上同じ職場の同じ職種で業務を行っていますが、元々同じグループにいる世間でいうお局様(派遣社員)と性格があわず、最近は口を聞くのもお互いが嫌で極力関わらないように仕事をしています。 先日、私が休むのにあたって業務引継書の押印をもらうのにそのお局様に回覧をしました。それを見ていたらしいグループ長から人がいない休憩所のようなところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPS発信器の取り付けが見つかってしまった
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが返済してもらえず、連絡もつかなくなったことから、支払督促を行いました。 結果、『分割払い希望』との異議申立があり、通常訴訟に移行したものの、それ以降反論(出頭)もなく、『和解に代わる決定』が下されました。 しかし、もともとこの知人には払う意思が見受けられず、居所は当然知っていますが、ほとんど帰宅せず、しかも、勤め先も変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の野次馬について
初めまして、お聞きしたいことがあり質問させていただきます。 私、先日物損事故を起こしてしまいました。相手方にもこちらにも身体的不調はなかったのですが、相手方の車が見てわかるほどへこんでいます。その際、私はぶつかって向かい側の敷地に車をいったん停め横断歩道を渡り相手方の方へ駆け寄りました。なぜか高校の前にいた警備員らしき茶髪の男性が私より先に横断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産について
大阪府在住です。 現在、総額4000万ほどの借金があります。 奨学金がのこり250万ほど、消費者系が50万と10万借りて、半分ぐらい返済した後、5年ほど返済しておりません。うち、10万の方は、提訴され、判決が2年前に出ております。 のこり、友人に対してAさん2950万、Bさん110万、Cさん80万、Dさん230万、Eさん40万、Fさん300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産について。どうか、ご相談していただける方はいらっしゃいませんでしょうか。
現在、総額4000万ほどの借金があります。 奨学金がのこり250万ほど、消費者系が50万と10万借りて、半分ぐらい返済した後、5年ほど返済しておりません。うち、10万の方は、提訴され、判決が2年前に出ております。 のこり、友人に対してAさん2950万、Bさん110万、Cさん80万、Dさん230万、Eさん40万、Fさん300万を事業資金と株取引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに該当するか
ベストアンサー平成25年9月から平成25年12月迄、派遣会社で勤務していました。派遣先(製造業)で、いじめ等がありました。その内容は、以下の通りです 1、入社間もなく、2カ月で作業能力未熟なのに大量な業務を覚えさせようとした(9種類) ほぼ、同期入社(1週間違い)の人は、1種類か2種類 2、挨拶しても、無視するようになった 3、作業能力未熟なのに、1日き作業量が他の従業員より、遥か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに該当するかどうかの判断基準について
人身事故を起こして5分も経たないうちにかつ警察が到着する前に現場に戻ったのですが、ひき逃げという扱いになるのでしょうか。 (接触した当初は人と接触したという感覚はなく、何かに当ったかなという程度の認識でした。) お恥ずかしい話ですが、自動車(当方)と自転車(被害者)との人身事故を起こしてしまいました。 発生時刻:21時ごろ 天候:雨 信号がある十字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察からの調書後に検察からの呼び出し
元交際相手から元交際相手が株式登記していた賃貸テナントにあった商品や私物、現金を私が中心になり一緒に元交際相手と働いていた数人にて処分や窃盗、売りさばくなどした。 また、賃貸テナントを元交際相手がある事件にて勾留されている時に勝手に株式会社か元交際相手の名前を書き捺印して解約手続きをした。などと窃盗、有印私文書偽造などで被害届けが出されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の金銭トラブルについて
こんばんは。昨年私の父が亡くなりまして私が家を継いで行くことになりました。これまで母の金銭管理に問題があり通帳を見ると給料の振り込み日に全額降ろして貯金がありませんでした。母を問い詰めたところ借金もしている事が解りこれまでにも6社近くから借入れがありました。そこで私が通帳と印鑑を預かり小遣い制にしていたのですが暫くして母が生活費以外の残りの残金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が3ヶ月間浮気をしていました。 私達夫婦は結婚丸3年、2歳の子持ちです。 怪しいと思ってから集めた証拠が ・付き合う前から付き合っている期間の全てのLINEのやりとりの写メ ・旦那名義での旅行の予約明細の写メ ・GPSで車の追跡記録(一週間分ぐらいの浮気相手宅に行っていた記録) ・浮気相手の住所、電話番号、子供の連絡先 ・探偵に依頼したものは旦那が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築引き渡し後のトラブルについて
2014年4月に新築を建てました。その後トラブルが有り訴訟をするべきか悩んでいます。以下の場合についてご教示ねがいます。 本来2013年8月31日の引き渡し期限に対し業者の都合で2014年4月10日まで約7カ月強の遅延となりました。その際、業者の金銭的な問題で薪ストーブの設置が終わっておらず、10月までに行うとの約束で一旦話はまとまりました。その後、何の連絡もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が既婚者。裁判をしたら報われるのでしょうか?
相手から熱烈に、結婚前提の交際、同棲を申し込まれ、私の両親に挨拶をしました。 押されるがまま、交際が進み四ヶ月が過ぎた頃…なんだか、おかしいと思い始め、色々と質問をしたら、慰謝料を払うから、別れたいと言われ、最終的に身分、職業虚偽、地方に家が女があり、既婚者子ありでした。既婚者ということは弁護士を入れて分かったことです。 その際、慰謝料500万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの、セクハラ?わたしがいる部署の責任者?
わたしはあるホームセンターで働いています。 わたしがいる部署の責任者?が11月1日に異動になり、他の店舗から新しい責任者が、入りました。 その人をこれからAと呼びます。 Aはあまり喋らない人で職場ではあまり話すことはなかったのですが、 しばらくして、フェイスブックを開くと友人リクエストにAの名前が。 仕事の上司ということもあり、承認すると、すぐにメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でセクハラ受けてました。
バイト先の男の子からセクハラを受けていました。 私は20歳、向こうは24歳です。最初にセクハラを受けたのは去年の9月頃です。仕事中にボディタッチも何度も触られました。嫌々だと言えず向こうが先輩なので従ってました。そして2人きりで会うことになり、何もしないとか言いながらホテルに行き関係を持ってしまいました。その後3回か4回か関係を持ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための別居、ルール。その間に、子供には会えと言われて会えば、離婚請求できなくなりますか?
妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてもいないお金を請求され、困っています。
3週間程前に元上司から「今まで奢った分の金を返せ」と言われました。確かに全て奢りでした。貸しだと言われたことは一言もありません。圧力をかけられその日から私はうつ状態になり、翌日精神科にも行ったところうつ病になりかけていると言われました。その後会社には一度も勤務することなく退職しました。しかしその後元上司は手紙で今度は私の親宛に「A君(私です)にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪にについて
ベストアンサー先日、混雑したコンビニエンスストア内で、足が当たったとの因縁をつけてきた方(50代会社員風)がいました。 私はヘッドホンをつけて音楽を聴いていたので、相手方の呼びかけに私は気付かなかったようです。 私が気付かなかったので、相手方は私の襟首付近を後ろから掴みひっぱりました。私も引っ張られたので、振り向き、相手方が何事か言っているのに気付き、ヘッドホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒による慰謝料請求
2週間ほど前に職場の方と居酒屋にいき お店から出された鳥の刺身を食べカンピロバクターに感染してしまいました。 まず、経緯を説明します。 9月12日にお店で食事をして9月14日の夜に下痢、発熱、嘔吐の症状が出ました。 そして9月15日の朝に病院にいき、血液検査 腸液の検査、点滴をしていただきました。 9月18日に腸液検査の結果が帰ってきてカンピロバクターとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の言葉の暴力について
ベストアンサー父親の言葉の暴力に3月~現在まで悩んでいます。私、母に対する言葉の暴力がひどく、平気で嫌がる事をします。私は、5月まで独り暮らしをしてましたが、体調不良で転職のため実家に戻りました。元々、介護施設でナースしていて兼務ばかりで、休憩が無くキツイ事は、両親には、話してました。父親に「体調不良で体重が5キロ減ったんだ。クリニックに転職決まった」と話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病による長期療養で役職解任され給与激減してしまいました。
ベストアンサーうつ病による6ヶ月の傷病欠勤を経て復帰したところ、“主査”解任で役職手当がなくなり給与が激減しました。大手金融のIT系子会社で従業員300名、入社26年目でうつ病は3度目、というのは自慢にもなりませんが、ここまでの苦境は初めてです。 従業員に開示されている就業規則ではなく、非開示の内規に「3ヶ月を超える欠勤者の役職解任」の定めがあると人事部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両持ち込みの仕事における事故処理と企業側の責任について
お弁当宅配の事業主ですが、従業員が事故を起こしてしまいました。 居眠りで側道の木にぶつかったようですが(過労ではありません)、幸い本人及び対人の怪我人はなし。 ただし車は全損となってしまいました。 今回、この全損となった車について買い替え費用を補償してほしいと従業員側からの申し出を受け協議することになりましたので、皆様のお知恵をお貸しいただけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「プール施設内での事故の保険適用有無、責任について」
夫(57歳・会社員)がプール内で足を滑らせ膝蓋骨折・靭帯断裂してしまい入院手術になりましたが施設内での事故に関して保険は適用しないのでしょうか? 午前10時過ぎ第3セクター経営のプール内のウォータースライダー出口プール内(すり鉢状の構造・60cm水深程度)にて足を滑らせ膝をつき左膝蓋骨折と靭帯断裂、救急搬送され全治2カ月と診断されました。9月2日手術します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書にサインさせたい
新築マンションの営業に恋愛関係を装われて、マンションも契約、お金100万円も貸してしまいました。 私が好意を持っているとわかったからか、自分も同じと言わんばかりに、ちゃんと向き合いたいから離婚する(した)から 元嫁に渡すお金と自分が家を借りる費用を貸してほしいと言われ貸してしまいました。 貸したのが4月、7月と8月で全額返済するという口約束(借用書な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険料の免税・減税の市役所の対応について
~長文です~ <経緯> 会社を退社して収入がなく、国民健康保険料を減税してもらっていました。実家に帰ることになり前に住んでいた市の職員の方に、これからは新しく住む市役所が窓口になるので、減税などの相談はそちらでしてくださいと教えてもらいました。 窓口で、「今収入がなく支払うのが難しいので免税や減税の相談をしたいんですけど」と伝えると、出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の友人からのわいせつ行為について
ベストアンサー今回婚活サイトにて1人の男性と出会い、お付き合いを前提に(遠距離のため)彼の家にいきました。 数日間は楽しくデートを繰り返していましたが、ある夜彼が酔った友人2名をつれて帰ってきました。 一緒に軽く飲もうといわれ紹介をうけましたが、彼友1が夜食を食べたいといいじゃんけんに負けたわたしと彼友1が夜食を買いにコンビニにいきました。(何度も嫌がりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約に基づく損害賠償について
当方の都合(装置取り付け・メンテナンス受託部門の廃止)により業務委託契約を解除しました。 これを受け、委託者が別の業者に依頼したところ、 ①装置は通常のメーカー指定の方法とは違う特殊な取り付け方法であるので、交換しなければ、十分なメンテナンスが不可能。 ②自社の装置であれば通常の方法で取り付けが可能。 である旨を告げられたとのことでした。そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の窃盗罪について。その時は、調書?
1ヶ月ほど前に、大手輸入雑貨店にて8千円程の商品の代金を支払わず、バックに入れ店から出て直ぐに店員さんに 「代金払ってないよね?こっちに来て」と呼び止められお店の事務所に連れ行かされました。その場でお店の方に何度も謝罪し 警備室へ場所を移され、警察に窃盗罪で逮捕されました。 私は5年ほど前の無職の時、スーパーで6千円程の食料品を万引きし、警察に逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻1年、育休中に離婚を言い渡された場合の慰謝料
ベストアンサー婚姻から1年とちょっと、育休中ですが旦那が実家に出て行き3ヶ月ほど帰ってきません。そんな中、離婚を言い渡されました。 原因は姑への仕送りについて私が口を出したことです。子供は9ヶ月となります。 夫は自営業年収600万、 私は会社員年収330万。 義母はパート月12万程度、糖尿、61歳。毎月7万の仕送りをしております。 義父 離婚しております。 事の始まりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校でのいじめに関しての相談、及び推奨対処
同級で4名の父兄かの言動に関しての相談、対処法をお願いしたく。 中学2年男子の父です。学校で部活動をやっておりますが同級生が5名しかいない部活。 先週学校からの連絡にて、同級生の親からの学校へのクレームにより息子の同級生に対する発言などを注意受けました。 うち2名の子に対して言葉として適切ではない言動は少しあったのですが、我々が部活動で見ている中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用についての質問 (成功報酬の算出方法、反訴の弁護費用)
弁護士費用については自由化されているとのことですので、 飽く迄一般的、あるいは従来の慣例に沿った場合、の 回答で結構です。 よろしくお願いします。 1 全く身に覚えのない訴え、たとえ見も知らない相手から 「貴方に1000万円を貸したはずだ。利息を付けてカネ返せ」 とか 「あなたの家から妨害電波が発射されて、私はめまい、手足のしびれ、うつ病の被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について
3週間前に車同士での事故をおこされました。片側2車線道路を走行中、左側を走行していた相手側の急な車線変更による衝突事故です。 事故状況としては私は右側車線を走行中、相手は事故のあった場所の手前の道に曲がろうとしたみたいですが、進入禁止の道路だったので元の車線に戻ろうとしていました。 相手との車の差が1/3ほど相手の車が前に出ている状態で5mほど平行走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの借金返済依頼 → 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
ベストアンサー主人の元彼女から毎日数十回の着信があり、主人に確認したところ 「ストーカーのような女なので無視している」 と聞いていました。 ところがその後弁護士から内容証明が届き主人が放置していたら、 後日裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 (放置していたのは書類が届いてしりました。) 内容は彼女に借りた数百万の催促上で、証拠として振...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから