法律相談一覧
-
不具合とバグしかないシステムの開発費用の全額返還要求をしたいです
昨年、システム会社(以下、A社とします。)と開発委託契約を交わし、システムの開発をお願いしました。 完了は2月末の予定だったのですが、一向に終わらず、何度急かしても一向に終わらず・・・。 最終的にはもう期間が過ぎているので、これで一度区切ってください。 足りない分は、再度発注をしてください。ということをA社から一方的に言われました。 予定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場出口で精算後切り替えしてバックしたらポール落下で傷つけられた。
駐車場で精算し前の道が狭く切り替えしでバックしたら上がっていた精算機のポールが落下して車に傷がついた。ポールのジョイント部分は金属丸出しで当たれば当然傷がつきます。相手側に修理金¥13万請求依頼中で検討中との事です。ご教授よろしくお願いします。以下相手側へのメール文です。 先日 駐車場現場確認 に行ってきました。→貴社はいかれたのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間外の電話について
お世話になります。 当方、建築現場にて職長として作業している者です。 その現場の監督が、勤務時間外の電話やメールが異常に多いです。少し精神がおかしいのか、思い立ったら電話やメールをしないと気が済まないみたいです。 例えば、仕事中に話し合って決めたことを、また再確認するかのごとく、夜中の1時2時でもメールしてきます。当方が休みの日でも電話を頻繁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営 閉店に伴う金銭トラブルについて
私とB氏にて飲食店を共同経営というかたちではじめました。出資は全額私が行い計200万円です。 当初、私は昼の職場もある為、現場に出る立場ではなく週2回くらい様子を見に行くというようにすると話していました。 開店してしばらくした時、B氏が自分ばかり現場に出ているので納得がいかないと言ってきました。 もめごとは起こしたくなかったので、私も出来る限り現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人は債権者の言いなりですか?
母親が3年前に友人Bと二人で友人Aの150万円の借金の保証人なっていました。(貸した人→友人Cさん)月10万プラス利息でAさんは支払いをしていたので当然もう支払いは終わっていると母も友人Bさんも思っていたのですが一昨日Cさん夫婦が突然訪ねてきて『Aさんが会社が傾き脳梗塞で倒れた。それで借金の返済は1年待ってあげたが、破産宣告をして取り立てできないから保証人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットブログ 名誉毀損 損害賠償請求について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さんから不貞行為と名誉毀損で損害賠償請求で裁判所から訴状が届きました。 不貞行為に対する慰謝料:550万 名誉毀損に対する慰謝料:550万 計1,100万円 ※いずれも弁護士費用含む 会社の上司の彼(20歳ほど上)とは約2年前に不倫関係になり、その間13回ほど会っていました。 不倫男性の良く口にする『奥さんとは不仲で離婚する』を信じて待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費、慰謝料など有利に交渉を進める材料
私の姉の離婚、養育費や慰謝料についての相談です。 私の姉は現在夫と別居し、小学生の息子を連れて実家にて生活をしております。 別居に至った経緯について説明させていただきます。姉夫婦は元々共働きでした。しかし、夫が8年前から鬱病になり失業し、途中仕事を見つけても長続きせず、職を転々とし、この8年間の間で給与を得ていた期間は1年程度しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、モラ夫の猫多頭飼いで私への影響は?
モラハラの夫(競売で一度家を手放してます・借金があります)と離婚するため、二人で話をしています。 一般に言う話し合いが今までまともにできないのは、モラ夫なので当然でした。 私の親や知り合いも巻き込んだりしましたが 子ども(小6・女児)を引き取って別れるが全く解決にいたらず。 今は、私が泣き寝入りのような状態で落ち着いてしまいました。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による年金分割について
離婚後の年金分割について教えて下さい。 現在、離婚に向け裁判で係争中です。以下のような経緯です。 ① 平成24年1月に婚姻。婚姻後、妻は専業主婦となる。 ② 平成26年1月に妻が出て行き別居を開始する。 婚姻費用分割調停を経て、別居開始後から現在まで私が妻に婚姻費用を支払っている。 私は会社員で、別居しているものの、税務上および健康保険上、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアホン工事での補償はどの程度まであるのか
実家(1戸建)のリビングにあるドアホンが昔から使用している古いもので、新しいものに交換することになりました。 某大手電気屋さんで見積もりを取り、取り付け工事をすることにしましたが、工事当日には、私は不在で他の家族が対応したのですが、工事の担当者の方(某大手電気屋の下請け会社の 方)が、勝手にドアホンを取り付ける壁の裏にあった柱に穴を開けてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共同経営時の費用について
友人がお店としてワンルームを借りて仕事場をしています。 友人から、家賃、光熱費折半で共同経営的な感じで一緒にお店をしないかと誘われました。 折半で借りれる事に魅力を感じ契約書等も交わさず口頭で承諾。 部屋の飾りなども全て折半 顧客は個々で管理するので顧客の取り合い等はなく順調に進んでいましたが、少しずつお互いの考えなどの食い違いからこの先続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産引渡命令申立書は2社分申請しないとダメですか?
ベストアンサー先日、競落した物件の代金納付も完了し、不動産引渡命令を申し立てます。 申立をする相手方は旧所有者(債務者)ではなく 何ら正当な権原なく占有している使用借権人です。 旧所有者(A社)と使用借権人(B社)は同族会社ですが、申立書は使用借権人(B社)のみ申立書の作成をします。 何度か訪問したが話し合い拒否され、強制執行(断行)となりそうです。おそらくゴ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居家族が転居後の郵便物や支払い明細書への対応方法について質問です
ベストアンサー実家で暮らしてた妹が、離婚問題で回りに迷惑をかけ、家を出ていき、今はシェルターで保護されています。 その妹宛に郵便物が届いています。 クレジットカード会社からの振り込み用紙とインターネットの振り込み用紙です。 中は開封していませんが、今までも何度か届いてるので、間違いないと思います。 契約者は妹本人ですが、親に支払いを求めるようなことがないか心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。原因は私にありますが、この先、どうして良いか悩んでいます。
現在別居中です。原因は私にあり、別居は今回2回目です。 約20年前には私の不倫未遂もあり、他にも家内の期待に応えられない時期が長く続き、今は深く反省しています。 子供は2人で、1人は今春就職して自宅から通勤、もう1人は今春大学入学して自宅から通学しています。 家内は小規模ながら自営していますが、生活費や学費などを自立できている訳ではありません。 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が訴訟したら、不利になるでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫150万円、女性150万円の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支払出来ません。関係ないのに(離婚の原因)私のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している父親が扶養から私(娘)を外してくれません
二十歳になり家を出て離婚した母親の家に出てきたのですが父親が保険の扶養から私を外してくれません。 幼少期より、父親からのDVを受けてきました。小学校の頃に両親は離婚したのですが、世間体を気にしてか父親は親権を取りたがり(今となれば洗脳されていたように思います)うまく言いくるめられ父親のもとに残ることになり、父親に親権が渡りました。そこから約10年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に対する慰謝料等について
ベストアンサー昨年12月から付き合いを始めた彼女と婚約(両親への挨拶、会社の上司へ報告済み)しました。 彼女は市の公務員で職場を辞めたくないので、彼女の現在住んでいる場所に一生住みたいと言っていました。私としては縁もゆかりも無い土地であったのですが、彼女のためならと合意しました。彼女がマンションが欲しいと言うので、物件巡りをし、契約をしました。私は全国区の転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父の面倒を見る必要はありますか?
ベストアンサー30年前、私が中学生の時に、父が経営していた運送会社が倒産、父は家を出て行き消息不明。 母が仕事を掛け持ちして働き、借金を返済。 10年程前に、長女の家へ生活保護申請があるので援助出来ないか問い合わせがきて、 出来ないと返答。その後は連絡なし。 今年2月に、父が倒れ、入院しているので連絡が欲しいと、娘3人に区役所から手紙がきました。 (長女既...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何故留学期間は帰化申請時に法務省によるカウントされないのですか?
2008年4月から日本に住んでいる外国人です。 私費留学生として日本語学校2年間、そして大学4年間日本に住んでいて、その後は日本の友達と一緒にベンチャー企業を作りましょうという話になってたのですが、私は外国人なのでそういう会社を立てるための在留資格のハードルが高すぎて一旦保留しました。 私はそもそも日本国籍を取りたいと思って、国籍法によると5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家宅地醸成による水道管移設トラブル、保有敷地上空の電線通過についての解決方法。
①水道管の移設工事について教えて下さい。 15年ほど前、自宅の敷地にアパートを建設しました。 水道を通す際、どういった経緯か今になってはわかりませんが、 隣家の敷地の下を通して水道管を設置して利用しています。 その際、給水装置工事検査申請書に、給水装置の設置に同意します、という署名・捺印をいただいています。 今回、隣家の敷地の一部を宅地醸成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんとその息子さんの野良猫に餌やりが原因で退去出来るのか?
私は大家さんの自宅の上に部屋をお借りして住んで2年目になります。 1階2階は大家さんのご自宅で3階と屋上は賃貸で貸し出しています。 その大家さん家族がご自分の敷地内と言うことで野良猫に毎朝毎晩 餌を与え続けています。その為、3階の賃貸部分にも野良猫が入って きたりしています。野良猫の去勢・避妊はしておらず、ケンカや 鳴き声は当たり前のようにあり、今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中モラハラ 離婚してもらえず
ベストアンサーモラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子の場合の、妻の浮気による慰謝料
昨年12月に入籍をしましたが、交際期間中の浮気が原因で離婚になりそうです。 現在、旦那から離婚を切り出されていますが、私が謝り続け考え直して欲しいと懇願し、決断を待ってもらっている状態です。 年齢か、私が20代後半、旦那が30後半です。 浮気は昨年5月まで2年ほどでした。 旦那とは5年ほどの遠距離恋愛の末の結婚でした。旦那は県外での仕事を辞め、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務がなくなった私(女)に対し、慰謝料請求してくる相手(上司)への今後の対応。
ベストアンサー不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。(700万) しかし私は上司と付き合ってくつもりはなくなったので、振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 私の気持ち関係なく求償権放棄の合意書を作ってくれると約束してくれたので、公正役場に連れて行き、公正証書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死体検案書が入手できず困っています
死体検案書が入手できずに困っています。 私が6歳のときに母が亡くなり、父は一人娘の私を親戚(父方)に預けました。 その後、親戚からも父からもDVを受け続け高校卒業と共に逃げるように他県に就職をして 何度か本籍地や住民票を移し一切連絡を取らず一生縁を切る覚悟で生活をしていますが 12年経った今、父が車内で死亡してから数日経った状態で発見され解剖され自殺と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金未払いの対応について
ベストアンサー昨日タクシーに乗ったときのことです。 かなり酔っていて記憶があいまいなのですが、お酒を飲んで終電前後に電車に乗りました。 どこの駅だったのかも記憶があやふやなのですが、自宅近くの駅までたどりつけなかったため、駅のタクシー乗り場で何台かのタクシーに『私の自宅までいくらくらいかかる?』と尋ね、『6000~7000円くらい』との答えを聞いて、とあるタクシーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化を拒否され、その代替案も退社に合わせて拒否されました。
有給取得についての質問です。 3/20に退職するにあたり、2/17に総務へ有給取得について伺ったところ「こちらでは分からない」と言われ、自分で動いてなんとか有給残日を確認しました。(13日) その後、店の状況を踏まえて8日分申請を出したところ2日に減らされたため、それならばと他の救済処置を希望しました。 電話でかなり渋られたものの、「退職日の変更はできる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だらしない母でも親権はとれますか?
質問失礼致します 只今3歳の娘の親権の件でもめている21歳です 職業は水商売と昼間スーパーでアルバイトをしています 旦那は正社員で会社に勤めています 私は去年の12月まで家に帰りたくなく、 また、収入もあったのでよく夜遊びをしていました 水商売の仕事終わりに遊びに行き 朝の4時5時頃帰るといった生活を 週に2日程度でしておりました 当然朝起きら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて準備しなければいけないこと
妻と離婚を考えています。 それに向けていろいろと準備しないといけませんが、初めてのことなので何をしたらよいかわかりません。思い付きで書いてみましたが、あっているでしょうか? また、足りないことがございましたら、アドバイスを頂けると幸いです。 【妻と相談しなければいけないこと】 ○離婚後に妻が生活できるのか ・妻の実家が近いため、同居してもらよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な対応で慰謝料増額となるでしょうか?
片側3車線のT字路交差点で見切り発車・早回り右折・著しい前方不注視・二段階右折方法違反などで靭帯損傷と半月板損傷で固定装具を装着・鎮痛剤を大量に内服継続中で後遺障害12級を認定された交通事故裁判で1年ほど経過し、まもなく和解案が出る予定となっているものです。事故当初より相手保険会社が繰り返し虚偽(加害者は自賠責保険のみしか加入していない、車両の修理は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を考えていたので転勤を拒否したことの問題点を教えてください。
会社の転勤拒否と退職についてのご相談です。 先日、上司に呼び出されて転勤の話をされました。 私は以前より転職を考えておりましたが離婚も話があり、 転職活動は進められていなかったのですが、離婚の方がほぼ片付いた のでそろそろ本格的に転職活動を開始しようとしていた矢先でした。 今年の4月に今いる部署から転勤者がでるというような話はあったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から老人ホームの母宛てに債権回収の手紙が来ました
ベストアンサー3日ほど前に老人ホームに入所している母宛てに、ある弁護士事務所の弁護士から受任通知という封書が届きました。 施設からの連絡で早速受け取り中身を読むと、某債権回収会社からの依頼でこの法律事務所が債権回収に今後あたるとの旨が書かれており、さらに読むと8年前に亡くなった父が契約者で連帯保証人が母となっていました。 請求合計金額は約1億6000万とありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 不倫相手の出産 調停へ
ベストアンサー夫が不倫を隠し責任転嫁。信じていた人からの裏切り。不倫が発覚して私は夫が大好きだったから更なる裏切りに心が壊れました。夫は出ていき義両親からは無視と罵声。私は体調を崩し3人の子供と愛犬を連れ実家へ。それでも会社経営していた主人の仕事をなんとかこなしていた中、不倫相手が判明し会って誓約書に今後会わない、連絡を取らない事を約束しサイン、捺印までしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供から親への養育費の請求はできますか?
私は現在、38歳の男です。 私が2歳、姉が4歳の頃、両親が離婚しました。そこからは母が一人で私達を成人になるまで育ててくれました。現在は私も姉も結婚し、子供もいます。 先日、私が脳梗塞になってしまい少し障害が残るかもしれません。私の転職やら車検やら子供の進学やらで少しまとまったお金が必要になってしまいまして、母に相談したところ、 「嫌だけど、あんた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いと損害賠償について。
ベストアンサー前の会社からの給料が未払いです。 小さなネイルサロンで働いていました。期間は1か月前程です。雇用主(オーナー)含め従業員は3人でした。 契約内容には退職の6ヶ月前に申し出るという事が書かれていました。 ちなみに契約書の控えはもらっていません。 とある話し合いが持たれ私が6ヶ月後に退職したいと申し出たのですが、その日の夜仕事に必要なサイトにログイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職安の発言は嘘にはならないのですか?
ベストアンサー会社都合で退社することになり再就職しようとしましたが職業訓練校というもの知り、何か自分の強みになる資格を得てから就職活動をしようと思い職安で入校手続きをしました。 その際に試験があることを知らされ試験の過去問題を見せてもらいました。出題は計算以外に中学校の数学(因数分解・連立方程式)もありました。 私はそれを見た時に「これを解くのはできません。覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者のアパート保証人を降りたい
ベストアンサー従姉妹にお金を貸し、保証人は従姉妹の母親である叔母がすると本人立会いで確認取れた為、30万円貸しました。 その後、従姉妹は旦那がいたのですが病気で働けず、子供3人を育てる為、離婚し、生活保護の受給となりました。 従姉妹の名義では、携帯電話の契約が出来なくなってた為、病弱な子供がいるので学校と連絡取らなければいけないとのことで、携帯電話の名義貸しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中にギャンブルや浪費で、再度の苦しい状況。自己破産できますか?
ベストアンサー3、4年前にギャンブルや浪費で、借金総額900万円弱を背負い、一度債務整理で月々15万円の返済を家族の助けなどにより行ってきましたが、その間も自身で自由に使えるお金が少しでも増やせないものかとギャンブルに手を出し、さらに家庭内の不和や母親の死に直面し、半分やけくそとなってさらにギャンブルを行い、それがきっかけとなり離婚、さらになげやりとなり会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠を告げたら逃げられました
1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...
- 弁護士回答
- 11
-
-
労働問題、派遣元、派遣先での問題
2014年12月24日からSという派遣元からMという派遣先の営業職として勤務。3ヶ月の試用期間終了後には社員ということで、仕事に精通しました。 2015年3月初旬頃に派遣先の本社から必要なパソコンとプリンターだけが送られてきた。誰がどう考えてもこれだけではお客様、社内メール等もできないので何度も派遣元、派遣先に通信できる環境を何とかしてほしいと言ったが、してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV? 婚姻費用
以前より何度か相談させていただいておりますが、旦那のギャンブルによる借金で別居中です。 元々別居してましたが急に家に帰ってくる、俺の家、俺の鍵と言われ怖くて子供と引っ越し別居中です。 給料口座を管理しているからと、車検や税金を払っといてと言われたり、病院代がないからと私の会社までお金を取りに来たりあり、今年6月に私の兄を交えて旦那の給料口座を旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー初めてご相談します。自営の夫と結婚して15年突然離婚を切り出され、勝手に部屋を借り出て行き別居して三年経ちます。最初は生活費を入れてくれていたのですがなかなか話し合いが上手くいかず私が離婚してくれないと言う理由から支払いもなくなり、婚姻費用分担請求の調停をしました。同時に夫から離婚調停を申し立てられ同時進行していました。婚姻費用の調停の最終的な約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 弁護士さんの決め方 弁護士さんによって判決に差が出ますか?
ベストアンサーこちらで何度か質問させて頂いている者です。 借り入れが8社から計180万円あり、その内一社からは延滞が続いたことで訴状が来てしまっています。 その上8社の大半はクレジットカード会社ということもあり、任意整理ですと月々の支払い額が高くなり、それを長期で支払い続けるのは不可能とのご判断で、個人再生か自己破産を勧められています。 5つの法律事務所さんにご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローンありの婚姻費について
主人の不貞行為のため、ただ今離婚に向けて別居中です。約2ヶ月になります。 私と子供二人(11歳と2歳)は自宅、主人は実家です。 主人名義の住宅ローンや太陽光発電と蓄電池の信販会社の支払いが合わせて月に13万円ほどあります。 今まで私が主人の給与口座を管理し、ローン引き落としの口座に移していました。 先日主人から、「これからは生活費4万円とローン代3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の内容、裁判になった場合不利になりますか?
ベストアンサー夫が申し立てた円満調停が本日行われました。 私が以前、離婚調停を申し立てた時と同じ調停員の方で、離婚の方で話をしてくれましたが、夫が断固拒否したため、次回に持ち越すか不成立にするかで悩まれ、最後にもう一度だけ円満調停を来月行うことになりました。 私は婚姻費用の請求と、離婚をしたくないのなら、子供たちの住民票を移したいから委任状を書いてくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の結果ですが
離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が詐欺師だと知らずお金を貸し続けてしまい困っています。どうすれば良いでしょうか?
今まで、彼が仕事するたんびに給与が貰えなく転々と職を変え、それでも給与が貰えない状況がずーっと続いていました。 通帳は凍結されて振込出来なくなってるから現金払いの所を探していると言い貧しい格好をして辛抱している姿を見ていたら、私は彼がかわいそうと思い生活出来るようお金を貸してあげてました。 給与貰えないので、労働基準監督署へ相談したとか弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の通知が届きました。拒否したいです。
ベストアンサー先日、前夫から養育費減額申立の調停通知が届きました。彼の浮気から始まり、その相手と一緒になりたいと離婚調停を申立られ、私の求めるの条件に応じた形で了承されたので離婚を決意しました。今回の減額理由は、再婚し子供が生まれたため、収入が減ったという理由です。前夫は、会社を経営しております。今までの収入が100万円だったが、60万円に減ったと書いてあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレ、修羅場になりました。知識をお貸しください。
約二ヶ月間、不倫不貞行為をし、相手の旦那様から慰謝料300万円支払いを請求されました。 私、、独身 不倫相手、、子1、旦那様 不倫相手と謝罪へ行き、旦那様から大学ノート?に名前、住所、慰謝料を書き込むよう指示され母印を押し提出しました。 不倫相手からは一緒になりたいと言われ、慰謝料を一緒に払って離婚し、その後一緒になろうと約束したのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから