66,001件見つかりました

法律相談一覧

• 業務中の暴力行為で怪我、慰謝料、安全配慮義務違反は?

【相談の背景】 元々、「てめぇ」「殺すぞ!」など言葉の暴力が激しい部署で勤務しております。 つい昨日、作業中にいきなり頭部を殴られ転倒した上に、「どけ」と足で蹴られました。 帰宅後、寝て起きると首が痛く、転んだ際足首と膝を捻ったようで痛みがあります。 日頃から暴力行為があったため、ボイスレコーダーでの音声証拠あります。 【質問1】 病院に診察...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の電話裁判の申請についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社より民事訴訟を起こされています。 新型コロナウイルスの濃厚接触者になってしまいました。 口頭弁論期日呼び出しが近い日にあり、 当日に行くことは無理かと考えております。 かといって代理人もお願いできる人がおらず、なんとかならないかと調べていたところ、 電話裁判というものがお願いすれば可能とききました。 お忙しい中恐...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪として送検されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 軽率な行動をとってしまったと後悔しています。1ヶ月ほど前コンビニ店内で店員に絡んでいる人がいて、少し黙ってろと言ったところ、言い返してきた為、こちらも感情的になり相手の胸元を掴んでしまいました。先日刑事さんが来て、私は不在だった為後で電話をしたところ後日連絡するから免許証と印を持ってくるよう言われました。素直に認めて反省すれば逮捕...

弁護士回答
    1
  • アイドルの衣装を制作することは、製作者側に許可をとり、かつ営利目的でなければ問題はないか?

【相談の背景】 私はアイドルが大好きで、以下の内容のことをしたいと考えています。 ・アイドルの衣装をコスプレの制作会社に依頼して、その衣装を着て握手会(アイドルのファン向けのイベント)に行く ・その衣装を着て、動画共有サービスや動画共有アプリにそのアイドルの歌のカバー動画を投稿する 【質問1】 ただ、衣装は著作物ですので、無断で衣装複製を行えば...

弁護士回答
    2
  • 自主退職で失業保険をすぐもらう為の理由

ベストアンサー

【相談の背景】 今月自己都合で退職します。 聞いてなかった異動で通勤時間が増えたのと、仕事内容の変更があり、ストレスからかずっとお腹を下していて限界ですが、精神科などには特に行ってません。 失業保険をすぐもらいたいと思ってるのですが、 ①異動や仕事内容の変更 ②ストレスの体調不良 はすぐ失業保険を頂ける対象になりますか? ③両親の介護 とかに理由を...

弁護士回答
    1
  • 養育費 特別費用の加算

【相談の背景】 同居している際に相手の同意でインターナショナルスクールの幼稚園に通いました。その後別れましたが、そのまま学校に通学しこの度卒業しました。別れて以降は学費は私が負担しています。小学校へ進学するにあたり、相手は国際学校へは反対しており公立に行かせるべきと一貫して主張しています。子供の小学校を改めて国際学校へ進学することになりましたが...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険の治療費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、高速道で脇見運転による自損事故を起こしてしまいました。衝動時に体と頭を打ったので病院に診察に行きました。診察の結果、頚椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。 仕事もできるような状態ではないので、しばらく休んで通院しようと思いましたが、早く仕事に復帰したかったため、担当医に相談したところ1週間入院することになりました。その旨を保険...

弁護士回答
    1
  • 借地 値上げ 裁判にそなえて

ベストアンサー

【相談の背景】 借地に家を所有しています。名義は親です。地主さん代理の不動産会社から 地代値上げか 土地買取を打診されており 地代は1.5倍~2倍、買取は更地価格よりさらに高額であり、どちらも 応じる事が出来ないと裁判になると言われました。 こちらは むしろ裁判で 決めてもらいたいと思いますが まずは調停が始まった時に高齢の親を行かせたくないので悩んでお...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げして出頭した後について

ベストアンサー

相談の背景 2日前に駐車場に止まってた車にぶつけてしまったんですが、怖くなり当て逃げをしてしまいました。 罪悪感とバレる恐怖感からその翌日に警察に行きました。 警察では事情聴取と車の傷の確認をされ、被害届が出てなかったので来たら連絡すると言われました。 質問1 連絡が来た時、被害者の方に謝罪して弁償など対応したいのですが、免停と処罰は必ず受ける...

弁護士回答
    1
  • 8年程前に紛失した履歴書について。

8年程前になりますが、履歴書とデザインデータの応募書類を応募先に送付した際、応募先には届かずに紛失致しました。 とりあえずは送付会社のミスと言うことになり、謝罪文を頂きましたが、今になっても紛失した物はどこに行ったのかと気になっています。 不幸中の幸いで、現在程にSNSが流行っておらず、データ漏洩にもなり難い状況だったとは思います。 もし、自分...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 犬に噛まれた時の慰謝料は?

ベストアンサー

50歳男性。 1週間前、散歩中、前を歩いている犬と飼い主を抜かそうと横を通った瞬間にその犬に噛まれました。 連絡先を交換し、その日のうちに病院に行き手当と注射を受けました。注射はあと2回打つ必要があるとのことです。 幅9cmほどに内出血はあるものの出血は滲む程度。 その後は順調に回復しています。 仕事などへの影響は現実的にはほぼありません。 このような...

弁護士回答
    1
  • この退職金規定は法的に有効?

ベストアンサー

中小企業の正社員です。社の退職金規定には 1)社歴5年以内で退職した社員には理由(自己都合、リストラ、定年など)を問わず退職金を支給しない。 とあります。 実際に勤続年未満で定年→嘱託となった人も「5年以内だったからもらえなかった」らしいです。 退職金制度は法的に設ける義務がないのは知っていますが制度がありながらリストラなどの会社都合で辞めた人に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住宅ローンについて

現在、婚姻費用を調停しています。 私も働いてはいますが、今住んでいる住宅ローンがかなりの負担になっています。相手方は出て行き私が自宅に住んでいます。住宅ローンは共同名義・連帯債務になっていて 相手方も高所得者というのもあって、月々の返済も高額です。 婚姻費用に住宅ローンを考慮してもらえるのですか⁇ 銀行は返済期間を伸ばしてもかまわないが、相手の同...

弁護士回答
    1
  • 使い込まれたお金は返済してもらえますか⁇

ベストアンサー

同棲している彼氏に、「クレジットカードを貸して。」と言われ、信用もしていたので貸してしまいました。 その後、気がついた時には300万程使われていました。 問い詰めたところ、「詐欺にあった。警察に相談している。」などと言われた為、信用して待っていました。 いつまでも返済してくれない為、カード会社からは強制執行の手紙が来てしまいました。 その話...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停で考慮されるでしょうか。

ベストアンサー

夫が出て行き、婚姻費用分担調停の申し立てをする予定です。 離婚すると言われた事により、自律神経失調症、難聴になってしまい現在、休職中です。 小さな子供が二人おり、面倒を見てくれる人が必要な為、遠方にある実家に帰ることを余儀なくされました。近くに親族はおりません。今まで共働きで夫と二人でなんとか調整してきました。 その為、今の会社を退職する...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為をしてくる相手の出店先への問い合わせ

ベストアンサー

迷惑行為をしてくる通販事務所兼住居の相手が、よく行く買い物先に期間限定で出店するお知らせを見てしまい、はっきりいって精神的ストレスを買い物先でまで受けたくないので、出店予定先の店舗に問い合わせたいとおもったのですが、現在この相手に対して、私個人だけでなく自治体事態も様子をみたうえで、状況次第では管理会社に問い合わせるような話も出ている状態なので...

弁護士回答
    1
  • 車の売却代金の未払いについて

ベストアンサー

2週間ほど前に車の乗り換えの為に車を下取りしてもらいました。 口頭で120万円と言われ次の車もその会社で購入するつもりで車と必要書類を渡しました。 過去に何台もお付き合いがあったので契約書等は記入なく信用していたのですが 車を渡してからも入金がなく、車屋さんがあった場所に行くと既に移転もしくは閉店しており 電話もLINEも繋がらない状態です。 車を渡...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中でも自己破産は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、法テラスを利用して弁護士さんに依頼し、任意整理中(約一年前から)ですが、まだ約300万円程残金があり期間が一年で終わるのもありますが、最長で9年まであります。 新型コロナウイルスの影響で収入が減少し、緊急小口と生活総合支援を借りての生活をしております。これでは返済が減らず増えて行くばかりで困っております。 思いきって会社を辞めて来週からまた...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の後払い決済について

ベストアンサー

弁護士事務所に行き自己破産の手続き契約をしてきました。 各カード会社への受任通知はまだ出されてません。 今後クレジットカード決済や携帯キャリア決済は利用しないように、返済もしないようにと言われましたが後払い決済について質問があります。 ①ショッピングで使用したNP後払いや翌月払い、翌月一括払いの支払いもしない方がいいのでしょうか? ②翌月一括払...

弁護士回答
    1
  • 賃金の不利益変更について

転職時に契約で手取り32万の約束で入社しました。 入社後、営業は日当(日帰りでも)1000円付くから手取りも増えるからと言われ喜んでいました。 それから1か月位で日当制を辞め含み残業制にすると言われました。(約3万位) 今回その制度になっての給料ですが手取りが32万のままなので会社に問い合わせたところ、契約後の変更の追加約束が混ぜ込めて32万だと言われ納得が行...

弁護士回答
    2
  • アパート前の空きスペースが、時間貸パーキングと気づかず車を停めてしまった

先日友人の家に遊びに行き、友人の住むアパートの前にあるスペースに車を停めて良いと言われたので停めていました。 ところが、そのスペースはネット決済の時間貸しコインパーキングだった様で、それを示す看板もある様なのですが私は気づきませんでした。 現状として、コインパーキングの運営会社の代理人から不正駐車による損害賠償として20万円弱の請求をされていて、1...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害 傷害罪 逮捕は可能?

ベストアンサー

ストーカー被害にあいました。 内容としては ・自宅や会社やよく行く場所と把握した上でのその付近での見張り(証拠あり) ・無視してるにもかかわらず毎日のように5〜10通程度 執念にメールを送ってくる(証拠あり) 上記の被害を受けて精神的にキツくなってしまい 通院したところ PTSD、自律神経失調症、摂食障害、不眠症 と診断され休職をよぎなくされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 青少年条例違反になりますか?

成人している息子の事で相談させてください。 先日、未成年の子とホテルに行き、みだらな行為をして、次の日、反省し、自ら警察に出頭しました。聴取をされ、その日のうちに帰されました。相手の子は今までも、そういった事を繰り返しているらしく相手から被害届は出ていません。 出合ってから数日での関係。相手は息子と同じ会社で働いています。同意の上での行為です。 ...

弁護士回答
    1
  • 社会保険加入条件について教えてください

ベストアンサー

パートの社会保険について教えてください。 ある社に面接に行き、採用が決まりそうです。 採用のときに担当者に社会保険に入りたいむねを伝えていました。 担当者は「入れますよ」と言いましたが、私の勤務時間は、一週目20時間、二週目15時間、3週目20時間、4週目15時間、という状態で、社会保険の加入条件を満たす「週20時間」を外れているような気がします。 会社...

弁護士回答
    1
  • 不貞はしていませんが

ベストアンサー

不貞行為はしていませんが、会社の飲み会と旦那には嘘をつき男の方と2人で食事をしていました。 その後男の方のアパートに行き深夜の2時すきまで一緒に居ました。 ひょんなことから旦那に全てバレてしまい不貞行為は無かったと言っても信じてもらえません。 相手方に慰謝料請求する、お前も相手が求償権使えば支払いの義務あるだろうから相手が求償権使ってきたら離婚...

弁護士回答
    6
  • 宿泊料金を誤って掲載。そのお客様のご予約を取り消すことは違法でしょうか。

お手数ですがアドバイスをお願いします。 旅館経営をしておりますが、ネットの旅行会社にプランを出す際に、誤った料金を掲載してしまいました。 正しくは1人15000円のプランを、誤って1人1500円としてしまいました。 その後で数件の予約が入り、誤っていることに気づいたため、お詫びと共に正しい料金をお伝えしたものの、 「間違えたのはそちらの都合だ。その料金で泊...

弁護士回答
    1
  • 養育費と年収の関係 離婚の時期

婚姻費用の調停をして金額がきまりました。 今後離婚にむけてゆっくり進めて行きたいのですが、旦那が今年の年収は減らしてるなど独立するなど会社に相談しているような発言を言われたのですが、もし年収がわからず去年の年収より大幅に減っていたりしたら、来年離婚すると去年の年収で決まった婚姻費用の算定表の額ではなくて、大幅に下がった年収の養育費の表にもとずい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で両親からの謝罪は法的に必要ですか。

ベストアンサー

交際期間約八ヶ月、婚約指輪を受け取って承諾した男性に対して婚約破棄を伝えました。理由は短い期間で結婚を決めたものの気持ちが変わってしまったこと、なので正当な理由は無いと言うことになると思います。 相手からは弁護士を立てて法的手続きを取りますとご連絡があり、両親にたいして私の両親からの謝罪を求める場合があるとありました。 婚約に際して、相手は会社...

弁護士回答
    3
  • 健康保険法99条により傷病手当金が不支給になった

うつ病のため昨年8月から会社を休職し、1か月後に退職しました。 うつがひどく今年2月になるまで心療内科を受診することすらできませんでした。 担当医に事情を説明したところ昨年8月から労務不能であったと診断書を書いていただけ、 健康保険組合に傷病手当を申請したのですが、結果は不支給でした。 理由は健康保険法第99条の「療養のため」は医師による医学的管...

弁護士回答
    1
  • すぐにまた離婚裁判を起こしたが。

以前に妻と性格の不一致で離婚したくて 離婚裁判を起こしまましたが、離婚できず別居しましたが 週末のたびに、子供に呼び出されるので、それが精神的に圧迫されるとして 半年後に再度、離婚裁判を起こし、離婚と妻に200万払えと言っています。 そうしたら妻はそんな裁判を起こすなら 子供を私が見ながら裁判や弁護士の打ち合わせをしろと言います。 私がそれを...

弁護士回答
    2
  • スポーツでの傷害保険請求(捻挫で5ヶ月30日請求)

傷害保険の請求について質問です。 1 スポーツの捻挫により怪我 2 請求できるのは30日まで 3 保険加入後一週間での怪我 4 整骨院に5ヶ月 30日まで通院 5 1日の保険金は9500円もらえる 6 通院のしすぎで詐欺になるか 7 会社に連絡は行くか 8 整骨院と病院合わせて4カ所通院歴あり 一番多く通院した整骨院の証明書はでます 痛くて通っていました。 しかし、行き...

弁護士回答
    1
  • 不倫しとある夫に婚姻費用の請求をしたいと考えています

ベストアンサー

夫が不倫をし、生活費や児童手当、コロナの10万円を渡さないと言うので、自宅敷地内で夫が1人で経営している会社に請求をしに行きたいと考えています。 ほぼ不倫相手の家にいるので、自宅にはほとんどいません。 例えばお客さんがいる時に、しっかりと不倫してるとは言わないにしても、不倫を匂わせるような発言や、生活費をもらってないのでその請求をしても大丈夫でしょ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生、自己破産に伴う連帯保証人について

ベストアンサー

個人再生、もしくは自己破産を検討しています。 質問なんですが、自己破産する上で、絶対に親にバレたくありません。借金の連帯保証人が親と登録してない場合は連絡は行きませんか? また、連帯保証人ではないが、ローンなど組む際に、情報として親の名前、住所を書きました。 その場合も連絡がいきますか?? また、自己破産手続きを決定する前に、借金をした会社...

弁護士回答
    4
  • 訴状が被告に届きました。相手の予想は?

ベストアンサー

不貞男に裁判所から訴状が送られてました。私は法テラス契約弁護士8人電話予約や相談しました。まさか奴もその内の弁護士が奴に代理人として付く事はあり得ますかね?法テラスもその辺は考慮して、未連絡の弁護士つければいいのに!不貞嫁は私が以前電話予約した弁護士事務所へ相談しに行ってます。その弁護士事務所もわかっているのに、不貞嫁の相談に乗るんですね!委任し...

弁護士回答
    2
  • LGBTへの人権侵害になりますか?

私はLGBTを隠して生活しています。 毎日、会社でも「何故結婚しないんだ。孤独死は寂しいぞ」「自分の子供が欲しくないのか」「お前、ゲイじゃないのか」と言われ続け、笑って誤魔化しながら勤務しています。正直、同僚は知らない事とはいえ辛い毎日です。 一番辛いのは、飲み会の二次会にキャバクラや風俗に連れて行かれる事です。これは死ぬほど屈辱的であり、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼して労働審判の訴状が出来上がるまでの期間

ベストアンサー

以前勤めていた会社と労働トラブルになり弁護士に依頼しました。労働審判をすることになったのですが依頼してから一ヶ月半が経ちます。現在も訴状は出来上がっていなく、この間、二回ほど依頼している弁護士に聞きました。「近日中に完成させ送ります」とのことでしたが、そこから二週間が経ちますが何も連絡きません。通常、どれくらいで弁護士に依頼してから訴状の出来上...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

婚姻費用の請求について教えてください。 私は、モラハラ夫に、家(夫の持ち家)に一歩も近づくな、家に近づいたら 警察に連絡する、等脅迫されて、怖くなり精神的にも限界で家を出ました。 ただ、私は会社員、夫は無職のため、相談に行った弁護士からは 私が婚姻費用を払わなくてはならなくなる、と言われています。 それでは、私が家に戻れば、婚姻費用は払わず...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を辞めた方がいいのか悩んでます

体調が悪く長く仕事が続けられたこと がないのですが 生活が苦しいときに親に頼まれて 消費者金融に50万の借金をしました。 働けてないので返せなくて 親も途中から返せなくなり 未納のまま数年経過しました。 借りるとき、働いてなかったので そのとき親が自営で働いてた会社に 勤めてるってことにして借りてしまいました。 今回、自己破産をする予定で 弁護...

弁護士回答
    5
  • もしもコロナにかかったら労災はおりる可能性ありますか?

ベストアンサー

昨今、コロナが流行っていますが、、 もしも会社へ行って、仕事中に、営業回りの途中に 得意先などの人からコロナ菌をうつされたら 実際に労災はおりるのでしょうか? 仕事(業務)中ですよね? しかし、やはり仕事中に、、そして得意先から コロナをうつされたと言うことを明確で証明できなければ ならないので、、、 やはり実際には難しいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 騒音による110番 警察からの身分確認について

ベストアンサー

先月に住宅街で深夜に複数人で会話していた際に警察の方が来て、騒音で近隣の住人から110番通報されたので注意しに来たと伝えられ、身分証などを確認しメモされて解散して下さいと伝えられ、解散して終わったのですが、 1:このような身分証の確認はなぜ行っているのか  2:以前にも複数回、全て別の場所で騒音の件で110番通報され身分証確認と解散について指示され、従っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに話しましたが…

主人をそそのかした相手2人のことを弁護士さんに話したら「それはそれで仲がいいのは宜しいのではないですか?事件には、裁判には関係がない話ですよね?」と言われました。 主人に罪を擦り付けてるような言い方をされてとても悔しいです、苦しいです(>_<) 弁護士さんには触れない方がよろしいですよね? 会社の社長さんか誰かに話した方がよろしいでしょうか? 子供も...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 小規模個人再生の反対について教えてください

ベストアンサー

小規模個人再生で現在再生計画案を提出し再生委員からもOKな状況です あとは債権者の反対がなければ良いのですが 合計で2800万を8社から借り入れており 大口としては 消費者金融が35% 信販会社が25% を占めています これらの業者は反対した実績などあったりするのでしょうか? 給与所得者等再生だと返済額がかなり大きくなりとても苦しい返済となりますが破産まで...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停中の相手からの虚偽報告、嫌がらせについて

ベストアンサー

元妻に3人の子供を連れて行かれ、私が持っている親権とるために調停を起こされています。 ①元妻は偽装DVを小学校、保育園や周囲にそれを言って周り私が行ったら警察に通報するような対応を取ってきました。 ②調停で風俗をやっていないと言っているのですがその風俗店が私の仕事の契約先で元妻につきまとっているなど虚偽の内容を言ってその風俗店を使って私の会社に言う...

弁護士回答
    1
  • 里親さんに譲渡した子犬迷子捜索費用

先月子犬2匹を里親さんに譲渡しました。譲渡規約書も交わしましたが、連絡取れずに、譲渡規約書の住所に伺うとそこには住んでおらず、嘘ばかり...調べたら、会社の庭に放し飼いしてたと。引き上げ予定前に迷子にさせられてしまいました。30日試験飼育内で明らかに譲渡規約違反。知り合いも捜索してくれてます。 そこで先生に質問があります。 引き上げ際の交通費負担しか規...

弁護士回答
    1
  • 退職後のしつこい復職をせまる連絡

退職引き止めがあり、雇い主の合意がないまま、法律の規定に従い、退職しました。 退職理由は給料の遅延と雇い主のパワハラです。 もう仕事に行きません、退職しますと告げて、もう2週間過ぎました。 引継ぎもできず、ファイルにまとめたものを置いて退社。 毎日、メールやトークアプリで、雇い主から「助けてください(戻ってきて)」「困っています」とかいうメッセー...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手に暴言を言ってしまったようです。

帰宅する為に、泥酔状態でタクシーに乗りました。寝ていたのかしばらくの間記憶が無いのですが、気がついたら運転手が怒って、私が、ぶっ殺すと言ったと言う事で、降りてくれと言われました。場所がわからないので降りずにいたところ、警察へ行くと言って、最初に乗った場所へ戻り降ろされれました。近くに交番があったので、そこへ向かうものと思っていたのですが、運転手...

弁護士回答
    1
  • 入院 備品代について

入院費用、備品代について質問です。 父親が現在脳出血で入院中なのですが、先日祖母が病院に行った際に毎日かかる備品代の請求先に勝手に私の名前住所を記入し本日請求書がきたのですが、ここで先生方に質問があります。 1. この請求は支払い義務はあるのでしょうか? 2. また祖母が支払う場合でも私名義での請求になっているので1円でも支払ってしまうと支払い義務...

弁護士回答
    2
  • 車内事情がやや複雑です。労働審判を行うならどこの管轄する所になりますか?

ベストアンサー

私はA社に入社し 形の上でB社に出向と言う形になっています A社とB社の本社所在地は異なります 私はA社に入社した時に 色々な社内の拠点に行くのが仕事なのすが、 A社の最寄りのC市にある拠点を基幹とする拠点としています。 A社とB社の本社所在地及びC市はそれぞれ違う場所です。 会社相手に労働審判を行う場合 A社、B社、C市のどこの管轄に持っていけば良いで...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮。示談、今後の流れについて

9月中旬にドラックストア男女兼用トイレに小型カメラタイプを設置し、回収に行った際に入れ違いで出てきた女性従業員にカメラの存在を気づかれ、怖くなりその場を立ち去りました。 自首を考えており、弁護士の方に相談をした際、 チェーン店のお店は示談は認めないケースが多いと仰られていました。 又、自己中なのは承知で、家族、職場に分からないように今後進める事は...

弁護士回答
    4
  • 路線バスの定期について

ベストアンサー

学生の私は、以前、バスの定期を区間外で数回使用したり、身内内での貸し借りをしてしまいました。 全く知らずに、当然の如く、行ってしまいました。 しかし、係員さんにも、止められませんでした。 調べたところ、このような行為は、詐欺罪にあたり、罰金(割増運賃)を払い、定期券を無効とするとのように書いてありました。 よく見ると、定期の裏にも、このようなことが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから