法律相談一覧
-
何罪になるのか/顔写真について
ベストアンサー先日、暴力団に恐喝?強盗?に遭いました。 とある仕事で関わっていて、知り合ったときから事件当日までは暴力団とはわかりませんでした。 そして先日、全く身に覚えのない金銭を今すぐ払えと請求されました。 その際に組名を知らせてきたのと、長袖でしたが手首からチラリと和彫の刺青がみえました。 今すぐは無理だと言うと、担保として免許証を奪われました。(録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鉄道ホーム転落事故についての相談
【相談の背景】 12月7日東武東上線の大山駅下り列車で、乗車の際、ホームと車両の間の隙間に転落し、全身打撲と左足首の骨折で現在入院しています。 他の弁護士にも相談しましたが、そんなのあなたの不注意でしょと言われて終わります。 確かに不注意ですが、大人の男1人がすっと落下するほどの大きな隙間が空いており、安全設備上重大な欠陥のある駅だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 保険代理店のミスによる損害について
半年ほど前に起こした駐車場内での逆突事故の保険代理店の対応について質問です。相手との交渉を保険代理店に任せていましたが、連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届きました。過失割合の承諾確認連絡がないまま、勝手に当方10:相手0で示談され支払いが完了していました。事故状況等から過失割合に疑問があるため、根拠を問合わせたところ、相手が通路上で止まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での根拠のない噂に対して、訴訟したい。
【相談の背景】 職場のトラブルで相談です。 22年働いていますが、途中1回別の職場に転職しました。 今の職場の上部から、戻ってきてほしいと言われたので、戻りましたが、同じ部署の人たちからの嫌がらせ、監視がずーっと続いています。 戻ってきたのはもう10年前ですが、一度辞めたときも部署の人達とは円満に退職したわけではないので、しこりが残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇になった場合、未払いの給与は張り込まれないのか
【相談の背景】 お世話になっております。 前回の質問で詳しく書ききれなかった箇所がある為、訂正して同内容で再度のご相談です。 7月半ばに、職場の商品を盗ったとして即日解雇されました。 その日に警察まで行き事情聴取等されたのですが、翌日社長から示談書を渡され、「示談金を払えば告訴はしない」ということで、示談金を7月30日に支払いました。 示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目です→事故加害者、被害者が書類の提出を拒む 続いております
ベストアンサー事故加害者、被害者が書類の提出を拒む という記事のスレッドを立てました、なかしまといいます。 詳しいこととしてはそちらに記載してありますが、 まず ・交通事故の加害者です ・相手は確定申告提出がめんどうなのでしない (1.5日お休みしたと保険屋から聞いています) ・これ以上の交渉は任意保険になるのでどうするか決めなければいけない というとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納、強制退去について
ベストアンサー初めまして。 早速ですがとても困っています。 家賃を2ヶ月滞納しており、管理会社のかたからお電話がかかってきたため9月2日には2ヶ月分支払いが出来ますあともう少し待っていただけないかと何度も言いましたが、今月中支払いしていただかないと退去してもらうとの一点張りでした。 最終的には自宅まで来られて、退去用紙にサインをしてほしいと持ってこられました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
T字路にて一時停止の標識で停止せず侵入した車に接触されました。
先日、交通事故にあいました。 状況はセンターラインのない道路を20~30キロ程度直進中、T字路にて一時停止の標識で停止せず、左右不注視のまま侵入して来た相手車両に接触されたものです。接触箇所は自車側が右フロントバンパー及び右フロントフェンダーと相手側左フロントバンパーになります。こちら側が気づき、急ブレーキ、クラクション鳴らすも左側にスペースがない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審に対する上告の仕方と上告で勝つ方法を教えてください
ベストアンサー一審の結果を受け、等級数と過失割合に不服があり、判例と新たな書類で控訴したのですが 棄却されました。 等級については、また新たに診断してもらい書類を提示して上告を考えています。 また過失については、なぜ法的に相手が交通違反をしていたのに、私にも過失があるか不明で 私の後方から追突したのに、警察が出合い頭と誤った内容を書類にしていたので それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料をとるため
以前にも質問させていただきましたが 主人が浮気しました 四年も思っていた友人を襲ってから恋愛に発展したようです メールを見てしまい発覚しました 何の証拠もないのでメールのチェックをしています 自分に自動転送される機能を使おうと考えてます この浮気が発覚するまでにも今までに離婚届も何枚も書かせて離婚の話は何度もしてきました 体の関係も拒否してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
右折指示器を出して減速した車が急に左折し後方バイクとぶつかったがバイクの方が悪い?
片側一車線の道路を原付バイクで走行中、前方車両が右側の店舗へ行く為右折指示器を出して減速、車の左側から走行しようとしたところ、前方車両が左折指示器を出さずに急に左折を始めた為、急ブレーキするが、前方車両の後部左側にぶつかりました。 相手の主張 走行中に急に左折したら後ろから来たバイクにぶつかった。 私の主張 前方車両が右折指示器を出して停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シーネ固定の慰謝料と主婦損害について
【相談の背景】 交通事故に遭いました。 自転車と自動車の接触で 約2ヶ月の足の甲のシーネ固定 治療期間は3ヶ月、 通院回数は9日です。 【質問1】 保険会社からは主婦損害は通院回数 9日分で示談が来ましたが、未就学の子供がいる為とても妥当だとは思えせんでした。 こちらは治療期間で交渉できるのではないかと考えてますが妥当でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の情報が欲しい時
ベストアンサー弁護士さんにお願いすれば「携帯番号」から相手の住所などは分かるのでしょうか? またそれはどのくらいの費用がかかるのでしょうか? やはり「訴えたい」という前提がない限り調べて貰えないのでしょうか? 会社を共同ですると言って、日が近づいてきたら逃げる。 それ以外のことでも「やります」「分かりました」と、返事はするのに近づいてきたら逃げる。 住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金アルバイト詐欺なのでしょうか?
ある日、友人から仕事内容は自分から話せないが副業をやらないかと誘われ、名前も名乗らない男性に会いクレジットカードを作ってくれれば報酬でお小遣いあげるといわれ、名義貸しで3社作ってしまいました。 その男性から、第三者に一切話してはいけないのとカード会社から連絡が来ても電話に出てはいけないと言われました。 私は全カード一切使用せず、返済は私がしなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションでの犯罪トラブルで強制退去させることが出来ますでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。40代の女性(会社員)です。 賃貸マンションでの騒音トラブルです。 10月の中旬に隣人と騒音トラブルがあり、同居人(男性)が隣人に包丁で首を 刺創され、前歯4本を木刀で折られるという事件がありました。 当然隣人はつかまり、現在拘留されて、検察庁で取り調べをされています。 同居人は2週間ICUから出れず、やっと一般病棟に移れたくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり身辺調査のメールが来ました
以前ワンクリック詐欺にあったのですが 無視して退会手続きをしなかったのですが こんなメールが来ました。 どうしたらいいのか不安で仕方がありません。 株式会社コスモス 担当 吉本 顧客番号 1625 催告書 この度、サイト運営会社依頼によりご連絡致しております。 お客様がご利用中の携帯端末より以前ご登録頂いた【総合情報サイト】から 無料期間中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女にお金を借り返済したいのに出来ません
ベストアンサーつい先日彼女にお金を借りました。その後痴話喧嘩となり別れましたが警察や弁護士会に相談したといい、自分が勤めている会社にも電話をかけてきました。自分は返済したいと申し出ているのにも関わらず、直接会わないと許さない。以前会話の中で友達に暴力団関係の人いるけど本当にいい人なんだよと言ったことがあり、その時はそうなんだ!と言ったにもかかわらず、今になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
袋地の建築開始前に通行制限を主張するには
奥に袋地(700㎡)があり公道まで私が所有する私道(位置指定道路)を通らないと公道へ行けません。 このたび奥の袋地が転売され更地になり住宅販売会社の看板が設置されました。 この袋地に、集合住宅やコインパーキング等が建築され、私の所有する私道を不特性多数の通行人や自動車が往来する事態を避けたいと思います。 そこで袋地建築開始前に自動車や通行人の通行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に兄が母親宛の郵便物を見た場合は罪!?
母は認知症で施設にいて、母親の面倒を見ているのは私なのですが!?実家に生命保険の生存給付のハガキが届いて、たまたま遊びに来た兄がハガキを見て、母親を連れ出して、兄が作った母親名義の通帳に給付金を振り込む手配していました。 保険の証書を管理しているのは私で、受取人も私なのですが…保険会社から振込されるハガキが届いてわかりました。勝手にハガキを見て、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物トラブル
会社からの手紙を郵便局留めで送ってもらっていましたが、初めは手違いのようで自宅のポストに郵便局留めの手紙が投函されていました。郵便局のコールセンターに電話して確認しクレームいれました。 郵便局の所長みたいな人にも軽く言いました。 それからまた何度か投函されていて3回ほど電話しました。 金曜日朝一番に郵便局窓口に局留めの郵便ないかと確認しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大火傷されたさいの慰謝料請求
ベストアンサー先週月曜日、妻が蕎麦屋にて、食事をした際、仕事に慣れていない従業員に 蕎麦湯をかけられ、かなりの大火傷をしました。 救急車で運ばれ、首に火傷、膝から下に20センチから30センチの火傷、紹介状を書いてもらい、 翌日近所の皮膚科に行き、診断書を書いてもらったところ、全治2週間から3週間と、診断されました。 翌日、先方の蕎麦屋から連絡は来ました。治療費は ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
払えず法的処理も出来ない借金について
ネット事業で失敗複数社の借金あり(全て大手、闇無)。状況以下。 ・私の資産は購入13年の国産車(大衆車)のみ。家は賃貸、貯金不動産皆無。独立なので給与受け取りなし。 ・自己破産をする為に法律事務所と契約。妻が多額の貯金ある事判り、妻の貯金(子供の学費)が犠牲になる事が判り破産処理断念。(地裁も確認) ・その時の弁護士様が「最終支払いから2年経過してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談したいです。夫の車の件について、私にも何かしらの罪が課せられますか?
私は43才会社員、夫44才自営業10年目、長女20才会社員、長男15才の四人家族で暮らしています。 四年前に夫の浮気、暴力(診断書ありです)、浪費癖が原因で実家に助けてもらい別居に踏み込んだのですが、今年の5月に実家の父が亡くなり、それをいいことに私達が住んでいるアパートに子供に会いたい理由から、度々、上がりこむ樣になり、いつの頃からか同居状態になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今のバイトの疑問点と解決方法
ベストアンサー私は飲食店でバイトしているのですが、30分刻みで時給が発生するため、10分15分の労働には時給が発生しません。毎回、5.6分の早出なため、合わせるとかなりのロスになります。バイト先に、せめて時給が発生する30分まで残すか、2、3分の遅れで休憩、帰宅させてほしいと相談しても、「トイレの時間もあるから」「仕事が終わらないし、他の人が仕事してるのに自分1人帰るのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものが返してもらえない(少し法律についても)
今付き合っている彼女の代わりに私が彼女の元友人に貸しているものを返していただくように催促しています (貸しているもの:マンガ、Tシャツ、ゲームソフト、アパートの合鍵) 1番困っているのはアパートの合鍵です こちらからの連絡は拒否されているようにみえます 自宅を知っていますので自宅まで取りに行くという連絡を入れたら ※LINEコピペになります(○○○には私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求をしてしまい
ベストアンサー整骨院を1人で経営しております、交通事故の患者さんと軽い気持ちで共謀して水増し請求をしてしまいました。 保険会社は2社あり、A社が突然弁護士と来訪され自白しました。その場で謝罪文を書き全額返済をする旨を書き電話を待っています。 B社は連絡があり(A社が連絡して気づき)全額返済をする事を言いました。弁護士に相談して後日連絡すると言われ、先日連絡があり後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタカー延滞金未払い 横領罪 国選弁護人
ベストアンサー彼氏が29日に捕まり31日に送検されました。 レンタカー延滞金未払いでレンタカー会社から被害届が出されたそうです。 国選弁護人がついたそうなんですが、今後どうなるか知りたいです。 既に彼氏と国選弁護人は接見しているんでしょうか? ちなみに横領罪と警察の方から聞かされました。 彼氏はあまり取調べで話していないようです。 接見禁止令は出ていません。 初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後払いの滞納 委託先の弁護士法人への電話について
【相談の背景】 後払いの業務委託された弁護士法人についてです。 お恥ずかしながら9月から約19万円の滞納をしております。理由は鬱病に罹患してしまい、働けてなくお支払いができていない状態です。 弁護士法人様にお電話を折り返しまして、少額で分割であればご対応可能と今月の14日と28日に少額ですが合計で5万円お振込する旨を伝えましたところ高圧的に9月にご利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「ホテルの不手際によりアレルゲンを含む料理を提供され入院。慰謝料の相場はどれくらい?」
【相談の背景】 下記、友人の被害です。 本件について精神的にもダメージがあるため、1から考えさせるのでなく、こちらで情報を揃えた上で対処をどうするか(慰謝料を請求するか弁護士に相談するか等)判断できるようにしたいと考えています。 再度友人に詳細を聞いて追質問するかもしれません。 よろしくお願いします。 親戚の披露宴での料理でアレルゲンを食べ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で、強制退去
【相談の背景】 家賃を4ヶ月滞納してしまいました。去年9月分は家賃の半分を支払い次の月に上乗せして支払いするつもりでしたが、コロナの影響で主人も失業と主人の母が亡くなったというのもあり10月分上乗せもできず11月から今月分の1月まで支払いを滞納してしまいました。コロナの貸付も審査が中々、通らずで、大家さんにはLINE、直接電話で何度か待ってもらいましたが私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事規程に該当しない降格減給について
ベストアンサー50歳会社員です。 来期4月からの降格及び降職を内示されました。 係長→主任 階層3→階層2 役職降下だけでなく職務階層も降格ですので、基本給が大幅に下がります。 その際には、部長職から 「詳しいお話はまだ出来ないけど、体調面と、マネジメント力不足から」 と言われ、引き下がりましたが、人事規程を見直したところ、 降格の判断基準がありました。 降格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手当不正受給、職場での不正就職etc
私はシングルマザーで、彼氏と同棲していました。 家賃、生活費、家具、家電、敷金礼金など全て折半で支払ってました。 そして私は母子手当をもらってましたが 彼氏から援助はしてもらったこともなく 全て折半でした あと 仕事を探すためパソコン教室に通うのに 保育園に子供を預けなければいけなく でも保育園に入れるには仕事していなければ基準としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出されました。
以前働いていた会社(風俗店)に被害届を出されました。 当時、私は事務所の空き室を寮として住んでいたのですが色々あり経営者の人が怖くなり面接した時に書いた従業員名簿と寮費の借用書を持ち出して寮を出ました。 それから1ヶ月後に警察から連絡があり以前働いていたお店が被害届を出してます、連絡を貰えれば被害届は取り下げると言ってたからとりあえず連絡しなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審。執行猶予をもらいたいのですが?
交通事故偽装保険金詐欺を10件ほど繰り返した主犯の男に頼まれ五年前に偽装保険金詐欺をし留置場と拘置所に入り順抗告で保釈されすぐに初公判を迎え求刑2年6月をいわれ 翌週に1年10月の実刑判決を受け 控訴して控訴保釈中です。執行猶予をもらいたいのですが?起訴され調書等が国選弁護士の手元にきたのが初公判の5日前で 保険会社に一度は謝罪文と被害者弁済の分割弁済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)
【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サインオンボーナス返金特約の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が入社に際して 「サインオンボーナスとして50万を一括支給。ただし1年以内に辞職あるいは解雇される事由に該当した場合、一括返金する」旨の特約を記した執行承諾書付公正証書に署名しました。 今友人は会社を辞めるに辞められない状況に陥ってます。 以前相談させていただいた折は 返金義務がある可能性が高い旨 ご説明を受けたのですが 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の自己破産 職業詐称 詐欺罪に問われますか。
ベストアンサー現在、生活保護受給中です。 無職にも関わらず、働いて収入があると偽り今年の春からここ最近にかけて5件のクレジットカード、消費者金融、携帯会社からの端末分割代金、通話料合算のプリペイドカードチャージなどで約180万円の借金をしてしまいました。 使用用途はパチンコやその他娯楽の為の借金、買い物や、借金を返す為の物品購入現金化、現金での借金です。 遂に首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をする場合の手続きの注意点を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今月、兄が他界し、配偶者と一緒に書類を整理していたところ、50万ほどの預貯金と、税金未納分、カードローン等の負債があることがわかりました。ネット銀行なども利用していたようで全貌は不明ですが、負債の方が多いようなので相続人全員で相続放棄を考えております。5月の連休明けに弁護士事務所に相談に行く予定ですが、それまでに手続きができなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴うトラブル、今後関わらなくする方法と、謝罪並びに慰謝料請求
相手の男性からの一方的な婚約破棄でしたが揉めております。 結納も済み、入籍、結婚式全てが決まっておりました。 相手の男性が海外に住んでいた為、男性の希望で私も海外に引越す事になり、大好きで勤めておりました会社を辞め、引っ越し等の準備をしている最中の出来事でした。 その後も相手の男性が入籍の日の延期に延期を繰り返すため、その間は、こちらも会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故でのレンタカーの費用について
ベストアンサー先日、駐車場内で車をとめ車から出ようとしてドアを開けたところ、隣に駐車していた車にドアをぶつけてしまいました。 相手が車をディーラーに修理に出すということで保険会社にも連絡し、相手側からドアの修理にかかった費用と修理の際に借りた代車(レンタカー)の費用をあわせて約5万円ほどの請求がきたとの連絡がありました。 修理費用は4~5千円程で済んだが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働裁判での弁護士の役割について
いつもお世話になり有り難う御座います。パワハラを会社に相談した事による不当解雇についての労働審判の開催が決定しておりますが、弁護士に依頼をしようとして数人の弁護士に相談しましたが市内に労働裁判経験者が居ないと言われ高齢でもうあまりやっていないという弁護士先生も多く、また裁判所が遠いという事もあり、依頼を受任してくれる方がおりませんで特定社労士の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者の弁護士相談タイミング、地方で事務所が近隣にない場合の相談窓口について
ベストアンサー先日、親戚が交通事故の加害者となり、過失運転傷害として逮捕されました。被害者は死亡しており、現在は事件からは48時間以内です。 質問は以下の2点です。 1.まだ事件後の遺族への謝罪、保険会社との連絡など終わっていませんが、この段階で弁護士相談は必要でしょうか。 2.親戚は中国地方の田舎になり、私が調べるところ周囲に弁護士事務所などない地域と思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 私文書偽造行為について
22歳の学生です。 税務署から連絡が来て、母親が勝手に銀行口座やFX口座を開き、運用していることが分かりました。 1、この場合、例え、親子の関係でも私文書偽造になるのでしょうか。 2、私は被害者だと思いますが、銀行やFXの会社から何か訴えられることはあるのでしょうか。 3、税金については、事情を説明して、母に払ってもらえばよいのでしょうか。本来払わな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
物損事故で双方の言い分が正反対の場合
ベストアンサー5月に道路を走行中、右側後方から相手が追い越しをしようとしてかぶさってきました。 しかし相手はこちらが車線変更をして後方から相手にぶつかったと主張しています。 相手側の保険会社から自損自弁を提示されましたが納得できません。 そこで当方の対応は 1、調停 2、訴訟 3、日弁連交通事故相談センター 4、紛争処理センター 5、その他 修理代はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード 裁判
ベストアンサークレジットカード会社から裁判をおこされました。 無職になり生活保護を受けながら仕事を探しているので分割払いも提案でません。 質問なのですが… 〇生活保護を受けていることを答弁書に書いて猶予を提案は可能でしょうか? 〇差押えなった場合どうなるのでしょうか? 〇今後どの様に進むのでしょうか? 〇仕事が見つかり目処がたつまで生活保護を受けながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合
ベストアンサー下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触 (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人として仕事の進め方、相手方との接し方、どうなんでしょうか?
ベストアンサー示談交渉、そして調停までを弁護士に依頼をしました。 昨日も調停に代理人として出席するための申請書類を作成するために弁護士と会いました。その時に弁護士から言われたのが、相手方の自宅が弁護士事務所から近いらしくて、事務所にほろ酔い状態で来て雑談をしたというのです。しかし、案件については話をしていないと。 代理人として依頼した側としては気分が良くあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポートの使用は、可能ですか?
ベストアンサー約2か月前に 窃盗にて、微罪処分となりました。反省もしておりますし2度としません。 今回、会社にて慰安旅行の話で海外旅行の話が出ております。 ① 2013年の9月にパスポートを取得しておりますが、このままパスポートは、使用できるのでしょうか? ② パスポートが返納命令とか出されていると通知は、来るのでしょうか? ③ もし渡航するとして空港で 出国でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解除の内容証明を担当者の住所に送り、担当者が受領することで、契約解除が成立するか
ベストアンサー内容証明の効力について教えてください。 自宅の修繕を依頼した個人事業主へ債務不履行による契約解除の通知を契約書に記載された住所に内容証明で二度送り、郵便局には毎日2回、計28回配達してもらったのですが、全て不在のため、内容証明は当方に返送されてきました。 個人事業主へ債務不履行についてメール、電話、ファックスを送っても、どの方法でも返信がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例で検察から半年待っても連絡がありません。結果が気になります。
今年の2月に迷惑防止条例で警察から取調べを受け、今年4月に警察署で供述調書を作成しました。 警察の話だと、「4月末には検察庁へ書類送致する、検察から連絡が来るので、来たら対応して下さい。」と言われて半年が経過して何も連絡がありません。待つしかないのでしょうか?それとも何か意味があるのでしょうか? その間に気持ちを改めて転職をしました。当方として...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから