法律相談一覧
-
出ていった妻との今後の話し合いの進め方について
ベストアンサー妻と喧嘩した際に、服を掴んだことで 「DVだ!」となって、警察に駆け込まれ 1歳10か月の娘を連れて出ていかれました。 一時は保護施設に入っていたようですが 現在はそこから出ているようです。(携帯の通話アプリが途中からこちらを拒否設定したような表示になったため) こちらとしては、再構築は望んでおりません。 現在のように、子供に会えない、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の大家情報の記載がないのは法律違反ですか?
賃貸アパートの契約書について、ご確認とご相談をさせていただきたいと思います。 今回、退去するにあたり違約金や対応について管理会社ともめる結果になり、消費者センターや管理協会へ相談したときに、『大家』と直接交渉してみるのも一つの手だということで、大家に直接連絡をとりたく、契約書を見ていた時に、大家の名前だけは書いてありますが、住所・連絡先の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意なき不法侵入は罰せられるか
戸別配達業を営むものです。スタッフが、足がお悪いと聞いていたお客様のご注文品を中まで入って配達をしてほしいとの依頼で。ピンポン後応答がなかったので、開錠されていた玄関から中へはいったのですが、間違ったお宅に入ってしまい、相手から「不法侵入罪」で被害届を出されました。故意ではないのですが、お愛での方は、お風呂上りに部屋に入ったら、知らない男の人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察はなぜ対応してくれないのでしょうか?
パキスタン人と仕事関係でトラブルになり器物破損と傷害を受けました。 相手はその後に私の車にひかれたと言ってるらしいのですがそんな覚えはありません。 しかし、相手は動画を撮影していたようで警察官によると車に接触しているように見えるとのことでした。 状況的に仮に接触していたとしても触った程度と思われますが、警察官は私にはその動画を見せてくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が専門用語だらけで分かりづらい
ベストアンサー金銭的に弁護士に委任することが困難で、本人訴訟しています。被告は子供で私は法定代理人です。 口頭弁論1回目は陳述擬制で、2回目に出席しましたが、開廷してすぐに別室で待機を指示され、別室で待っていたら、法廷とは違う部屋に通され、裁判官と書記官立ち会いのもと、小難しい話をされました。 「にんしょう」がどうのこうの、と。分かるように説明しろと裁判官に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求調停
ベストアンサー不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚の意思はありますが、財産分与で折り合わず。 夫を有責配偶者として認定するために、まず、女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。 同時に、夫から離婚訴訟を提起されましたが、請求棄却を求めています。 さて、女性との調停で 相手の代理人だけ参加してきました。 そして、 ①慰謝料請求の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏から訴えられました。弁護士費用やどの時点から依頼するかについて質問です。
元彼氏から同棲していた家賃(同棲解消後も私が住んでいた分)、服などプレゼントされた物の代金、慰謝料(真剣な付き合いだと思っていたのに騙された)などとして100万ほど払えと訴えられました。 現在は簡易裁判所から訴状が届いたところです。 反論もあり、払うつもりはないので答弁書を出し、裁判の日には代理人を弁護士に依頼しようと思っています。 そこで、先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判回避するべきなのか、裁判で戦うべきなのか、
交際期間4ヶ月、不貞行為1度で慰謝料請求され、 離婚はしないものの 離婚の話しにもなり、 夫婦破綻に至った。 別居はしていない。 不貞相手の女性からも、その旦那さんからも 以前からセックスレス、不仲、離婚の話しはあったと聞いています。 請求額は200万ですが、お互い弁護士をつけて 交渉の段階でこちらははじめ、40万、次に90万を提示しましたが相手は少なくとも1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の接触事故の修理費について
去年8月に私が貸した原付に友人が乗り、車と接触事故を起こしました。 赤信号で停車し、車の斜め左に友人が原付で止まっていました。青信号になり、原付で右折しようとした際に車と接触したそうです。 警察を呼び、私が入っている保険会社の連絡先を教えました。 警察からはどちらが悪いともなく、大した事故ではなかった為か「接触事故だねー」程度の話でその場は終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について教えて下さい。
ベストアンサー長男と二男の子の引渡し及び監護者指定の申立を弁護士に代理人契約をお願いした場合、 委任契約書に以下の文言が記載された場合、いくら支払うのが一般的になるのでしょうか? ご回答、よろしくお願いいたします。 本件事件終了後、甲が取得した利益に応じて成功報酬を支払う。 子の引渡し及び監護者指定審判が認められたとき・・・5万円及び消費税 長男と二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所の記録閲覧について教えてください。(民事です)
ベストアンサー裁判所の記録閲覧について 裁判所に行くと裁判の記録が閲覧できると聞きましたが、以下の点を教えてください。(民事です) 当事者(原告被告本人、またはその代理人)以外の第三者でも裁判記録の閲覧はできますか? 第三者の場合、身分証明書は必要ですか? 必要な場合、自動車等運転免許証以外の身分証明書でもよいですか? 第三者の場合、訴状、答弁書、準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親の譲渡の件で教えて下さい。
掲示板サイトで里親をいただきました。 その方はブリーダーさんの依頼により代理投稿だと 話してました。話しているときから、話が噛み合わない所も有りましたが、猫を貰いにこちらから 伺いお金も少しですが言われた金額を支払ました。 それから、無事帰り、連絡すると、契約書も交わしてないのですが、掲示板に書いてあると言われましたが、一か月に一度写メをと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判結果における強制執行と転付命令による被害額の徴収
民事裁判の結果、判決が確定している。 判決確定時、被告側に支払い能力がないが、被告は前年に贈与を受けたとして(判決では贈与はなかったとしている)、被告は、勝手に贈与を受けたとして税務署に贈与税を払っている。被告証拠書類として裁判所に日付つきで提出されている。贈与税以外の金額は、全部使ってないと言う。(被告の代理人弁護士が口述) また、判決文では、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した会社への未払い金の請求について
ベストアンサー弊社のお客様の会社が、倒産し、会社としても個人としても破産をしました。 その中で、昨日債務整理開始通知が、その会社の代理人となる法律事務所より送られてきました。 早速そこに電話をしたところ、『破産をしているため、1社にだけ支払うことはできず、裁判所から連絡が来るまで待ち、その後他の債権企業と資産を分け合う』旨連絡をもらいました。 ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産財産分与
ベストアンサーいつもお世話になっております。 相手方からの精神的DVと軽いDVに耐えきれず逃げ出す形で別居しましたが、相手方は離婚拒否し続け、現在離婚訴訟中です。 相手方はこちらの主張に否認ばかりで、こちらも証拠がほとんどない状態で裁判官の心証もよくなさそうです。悔しいです。 財産分与について質問です。 財産ほ自宅マンションが一番大きいものになりますが、私と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士事務所からの簡易書留
ベストアンサー先日、株式会社日本保証の代理人として、某法律事務所から通知書が簡易書留で送られてきました。 書留で送られてきたのは初めてで、戸惑っております。 内容は、期日内に連絡がないと、資産の仮差し押さえ、訴訟提起等を講ずるとのことでした。 借り入れ状況は、 最終貸付年月日 平成13年10月 債権の弁済期 平成14年1月 時効の援用を考えておりますが、2016年か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意後見契約を本人の意志で一方的に変えたり、解任したりできるか?
ベストアンサー任意後見でできることについて教えて下さい。 以下の3種類を任意依頼事項とすることは可能ですか? Q1相続の調停、審判を任意後見で任せた場合。 Q2友人と金銭がらみ(貸した、貸してない、またはその額について)のもめ事があり その交渉 Q3大家と家賃のことでもめている その交渉(調停、裁判になる可能性大) 本人の意志だけで一方的に以下の4-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション契約書
ベストアンサー更新のため賃貸契約書を個人大家に提出予定でしたが、2部送付漏れがありました。 基本契約書は結んでいて、更新費用はすでに払っています。 保証人の保証書は、送付漏れをしてましたが、電話を私の所に何度かありましたが、すぐ折り返しできずにいましたら、前々回の保証書を元に保証人の所に電話を大家が電話をいきなりしました、保証人から連絡を受け電話をし、送ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟で判決ではない遺産総額の決定は被告の同意が無くとも行えるものでしょうか。
ベストアンサー弁護士が代理人としている原告が起こした相続の所有権確認訴訟が無効になり判決は出さず遺産総額を決めようとしており法定相続ての分割に向けて進んでおります。 当方は本人訴訟の被告であります。 被告の当方が、証拠となる通帳履歴を提出しても原告側の虚偽の主張と相殺されて裁判官は相手にせず認めてもらえません。 ①争わなければならない遺産があるにも拘らず遺産総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停委員会の質問を出席でなく電話で
ベストアンサー任意保険会社と人身傷害保険の支払いでもめています、その代理人弁護士の対応があまりにも雑というか何故支払いをしないのか理由を問い合わせても回答なし。ようやく弁護士会への苦情申立てで書面数行での回答、これらの対応に弁護士会に紛議調停を出し弁護士会から聞きたい事あるから弁護士会に来てくださいと手紙来たので行くつもりでしたがその弁護士会は隣県で交通費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停か扶養料請求調停か訴訟か
1.母(独居)、私、妹がいる。 2.母の病気や認知症による要介護認定を受けて、妹は代理人を使い、相続を放棄してやるから親の面倒を見させるなと一方的に通告してきた 3.私は介護離職して5年間介護してきたが限界である 4.「相続」というが、そもそも相続する財産は実家のわずかな土地ぐらいで、少なくとも5年間の介護で妹の相続分は償却している 5.妹は相続を放棄して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度支援委託での?
ベストアンサー成年後見制度支援信託の提案について 信託銀行とは株や経営などの人達が一般的で庶民は銀行が一般的と思います。 問題なく後見人の仕事をしているわけで 提案と言っても裁判所は強制している。 後見人を替えられても銀行を替える つもりも無いし代理になった後見人にも 手当てを払うつもりもないです。 こちらも一切父に手当てはもらっていませんし扶養の母も一切も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
698条を取消し、無権代理に戻せるでしょうか。
ベストアンサー当家は、当方の祖父から数次相続により、土地、家屋を共有財産としています。 当方の亡父と土地購入予定者Aは、土地売買について協議をしていました。 相続人Dが、他の相続人に断りもなく独断で、当方の亡父に頼まれてと偽り、Aと売買交渉を始める。 その後10カ月余りの期間を置いて家屋を解体した。 当方はこの出来事に対し、相続人Dに無権代理人だと伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の権利を守る為、698条の緊急性がなく、悪意又は重大な過失があるのかを知りたい。
ベストアンサー当家は被相続人(当方の義父)から数次相続により、不動産(土地、家屋)を共有財産としています。当方の亡夫と土地購入予定者は、土地売買について協議をしていました。 相続人Dが、他の相続人に断りもなく独断で、当方の亡夫に頼まれてと偽り、土地購入予定者と売買交渉を始め、その後10カ月余りの期間を置いて家屋を解体した。その後解体途中で連絡が来るが、相続人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の解体費用の負担の問題と、相続財産の無断破棄を別に考えるべきなのでしょうか。
共有財産を他の相続人の同意なく独断で解体した行為に関して、ご教授して戴きたいと思います。 当初は、「亡父に頼まれたと主張している、相続者Aに対して無権代理人と伝える。」その後、相続人Aは698条の急迫の事務管理で対抗して来ました。 当方は、土地購入予定者に対しても「亡父に頼まれたと主張している相続人Aは、権限がないままで解体や土地売買交渉を開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の計画案提出から書面決議になるまで、まだまだ裁判所のチェックは入りますか
ベストアンサー個人再生において、9月初旬に再生の開始決定し、今週、ようやく再生計画案の提出までこぎつけました。 ここで、裁判所から、再生の開始以降、9月10月の家計収支と給与明細を提出する準備をするようにとの指示があったとのことです。 そこで、代理人から、この段階で再生計画案を見て裁判所が何かを言ってくる可能性もあり、ときには通帳の残高などを提出させ、再生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について
平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 妻が話し合いに応じず不成立となったら?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 双方、離婚の意思はあります。 妻の主張 破綻の原因は夫の不倫であり、慰謝料2000万円(財産分与含む)を請求 私の主張 破綻の原因は性格の不一致で、不倫は否定。しかし、早期離婚のために解決金100万円を支払う。財産分与は折半 妻は、「不倫を認めろ。2000万円払え。さもなければ離婚しない」との一点張りで交渉に応じず、調停委員もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この弁護士に人生を託していいのですか?
ベストアンサー弁護士が離婚裁判でしきりに認容と親権の放棄を勧めてきます。判決で負けても控訴は受任しないことをほのめかしています。この弁護士に自分の人生を預けていいのか不安です。男が離婚裁判に不利なことはわかるのですが、自分の弁護士に負けを説得されるとは。口頭弁論もきちんと戦ってくれるか不安です。弁護士は裁判所を説得してくれるのかと思ったら体裁を気にしてほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの身に覚えのない未払金の請求書面への対応について
ベストアンサー知り合いの代理人とする弁護士より、全く身に覚えのない未払金について、15日以内に支払えとの内容証明が届きました。 当該知り合いとは全く別の件で法的紛争が生じており(相手方に弁護士はついていません)、そちらの報復でこのようなことがなされたと想定しています。 こちらとしては、相手のこれまでの行動を見ると、嫌がらせ・会社に押しかけるなど、何をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去を一方的に求められている父の借家。息子の私が交渉役になれるか?
ベストアンサー父が家を借りているのですが、数年前に大家が亡くなり、大家の私が住んでいる子供(成人)が相続したと連絡がありました。 連絡をくれたのはなくなった大家と結婚していた妻の、現在の夫です。 その現在の夫Aが、相続人の代理人と名乗り、家を売りたいと言ってきました。 母が対応していましたが、曖昧な回答を繰り返しているうちにAの実姉が家を買い取ることになったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記は特別受益になりますか?
ベストアンサー質問1. いわゆる「夫婦間の居住用不動産の贈与」で生前に贈与がなされた場合、 当該贈与は、婚姻・養子縁組のための贈与か,生計の資本としての贈与のいずれとも 性質の異なるものであり、民法規定(民法903条1項)に鑑みて特別受益とはならない と思いますが、如何なものでしょうか? 重点分野とされる先生方の御見解をお聞かせください。 質問2. また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀代として贈与を受けていたりすると、遺産相続の放棄は出来ますか?
ベストアンサー父は他界しており高齢の母が一人で住んでおります。 私は母の死後は、遺産相続を放棄したいと思っています。 先日、母が葬儀の費用などすぐに用立てれるようにと、子の私名義の通帳を作り、そこに今まで葬儀の費用などとして、母が毎月積み立てていたお金を移して、今後は同じ様にその私名義の通帳に積み立てていくわ、と提案してくれたので、それは良い考えだと思いその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理にでも離婚裁判を起こす理由について
質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で先日、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、来月裁判になります。 双方弁護士が代理人となっております。 別居期間は6ヶ月です。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提出してきました。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用を安く済ませる方法
ベストアンサー弁護士の先生にこんなことを尋ねるのは申し訳ないのですが、弁護士費用を安く済ませる方法についてご相談願います。 現在主人と離婚協議中です。 無知な私が不利な条件で離婚する事になるのを懸念して、代理人として弁護士の先生にお願いしようと思っています。 お互い離婚する事は同意していて、後は条件を詰めるだけの段階です。 個人間でのやり取りで、財産分与は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
並行輸入品 偽物 商標権について
海外からブランド物を輸入してネット販売をしておりました。 商品が本物かどうか確かめるためにメーカーへ修理依頼をして実際に修理対応可能かどうかも確かめました。 ブランドへも問い合わせをし、偽物は修理対応は不可だと言われておりましたので、取り扱う商品は本物であると確信して販売しておりました。 しかしながら、先日そのブランドの代理人から通知書が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 弁護士からの手紙
妻が不倫を告白して離婚をしたいと言って実家に帰りました。 妻の不倫を知り別居して3ヵ月ですが僕は離婚したくないです。 定期的に妻と話し合いをしていたのですが急に着信拒否・ブロックで 連絡がとれなくなり実家に行って急用があると言っても会わせてもらえません。 1週間後くらいに弁護士から手紙が届きました。 「当職らは○○から貴殿との離婚の件につき依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえについて
ベストアンサー両親の離婚訴訟についてアドバイスください 父の不倫により、父から離婚訴訟を起こされ、証拠写真などがあったにも関わらず第一審では有責配偶者は認められず、父が勝ちました 現在控訴審ですが、その間にも父は財産を自分一人の会社に現金及び株式の全てを移し、仮に財産分与で父が多く取られても与えない準備を整えています 母は再度有責配偶者からの離婚訴訟は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、主張書面と陳述書について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫から精神的DVをうけ、不安神経症になり、現在別居中です。 夫は離婚には同意していますが、代理人をたて、財産分与は負債が多くなし、慰謝料は事実がないので支払わないとの主張で、私は調停を申し立てました。 財産分与に関して相手の提示内容に不明瞭な点が多く、それに対しての私の主張書面と、日記から時系列にまとめた陳述書を添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士に訴状を送りたいので住所教えてほしいと聞かれました
ベストアンサートラブル相手の方はSNSの方で、HNで活動しています。 しかし、その名前で同人活動や商業活動もしているので名誉毀損が成立すると言われました。 相手は教えていない私の住所と名前、及び職場を知っているような事を発言していました。 先日、職場に相手の代理人から連絡があり、 「名誉毀損で訴状を送るために住所を教えて欲しい」と言われ、その時は断り、 職場に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の判決と控訴の証拠について
離婚裁判で和解勧告もないままに敗訴しました。 (詳しくは、前質にあります) 妻主張してきた私からの婚姻後からの 度重なる暴力、性的行為の強要は認められない 私の主張してきた妻の数年間に数十回の不貞や それに類似する行為は認められる 私は、婚姻の継続を希望しているから 妻は婚姻関係を破綻させていない 妻は、離婚を希望しているから 婚姻関係を破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知 債権法的手続き 債権の管理回収業務委託
2009年月頃に私は神奈川県のある物件に住んでいました、生活も安定せず生活保護を受給をしたばかりなのに、事件を起こし拘束されていましたので、母親とお姉さんがマンションの解約をしてくれたのは知っていますが、何故か一法的に債権の管理回収業務受託者から請求がありました。 債務者名◯◯◯(氏名) 原債権者◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯(不動産会社名)TEL◯◯◯◯◯◯◯◯◯ 債権者名◯◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってマタハラ?慰謝料請求したい!
もうすぐ産休・育休明けで復職予定です。 保育園の登園時間と仕事の出勤時間が被る為に時短勤務を申請しました。 後日、職場より連絡があり、『朝は忙しいし、人が足りないから時短勤務は無理です。ちゃんと出勤出来るようになってから復職してください。』と。すぐに労働基準局へ連絡。 『労使協定があるかどうか聞いてください。それがない限りその理由で時短勤務を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した取引先に対する残債務(請求書無し)の支払いについて時効の援用が可能でしょうか。
昨年3月に取引先が破産により倒産しました。 情報がほどんど入手できないため詳細は不明ですが、取引先は現在も何らかの裁判中とのことです。 当方は倒産した会社に対して5万円の請負代金で工事を発注しており仕事は完了しております。 債務について、現在は支払を保留したまま当方に資金をプールしている状況です。 (請求書受領前に取引先より倒産の連絡があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者同意書の共同名義について
ベストアンサー1年前に、当時未成年者であった息子がキャンセル料100%の旅行代理店との契約を締結していたことがつい先日発覚しました。 どうやらアメリカ旅行に行くつもりだったらしく、私には内緒で企画していたようで、結局旅行が頓挫し、高額なキャンセル料を払っていたようです。 その際、親権者同意書は息子に懇願され妻が書いたそうなのですが、その際の文面が以下のようでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の別居期間の調停に与える影響
ベストアンサー今年の正月に3人の子供を残し妻が家を出て行きました。 原因は私のDV(モラハラ、暴力)です。 妻はDVシェルターを経て今は住所登録も変更し、閲覧制限もかけていてこの2ヶ月間全く所在がわかりません。 妻は私との協議を避け、今月最初の離婚調停が行われます。 私は妻との協議を望んでいますが妻は一向に会おうとしません。 双方に代理人弁護士たてて妻からの面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社からの給料受け取り(現金手渡し)の方法
転職が決まったため、社内ルールにのっとり一カ月前に辞意を伝え、2月末で退職するつもりでした。しかし会社は退職を認めず、さらに一カ月の延長を求めてきました。 もう転職が決まっていたため、そんなことはできませんので、その旨を伝え、2月末をもって出社しませんでした。 しかし退職した会社の給料は現金手渡しで10日夜の支払い。そのため、身内を代理人として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション修繕積立金を離婚裁判中の妻に請求したいのですが
ベストアンサー現在妻と同居していますが離婚裁判中です。去年妻が起こした婚姻費用の分担請求の調停で婚姻費用が決定し私から妻に支払っております。今回相談したいのは住まいのマンションの修繕積立金に関してです。 マンション修繕積立金は私が支払っておりますが、婚姻費用調停ではマンション修繕積立金は資産維持管理にあたるので婚姻費用に含まれませんでした。 2週間ほど前に妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の本人尋問について
ベストアンサー妻より離婚裁判を起こされ 同時に保護命令も3度目が発令されています 最初の保護命令は、妻が子供と出て行き まともな精神状態になく 反論する気力すらない状態で発令され 2度目は、妻の両親や学校関係者と 偶然会って世間話をしたことが 妻の居場所を探しているとされました ただ、2度目の申立書の中に 明らかに妻の居場所を特定できる内容があったり 3度目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社が示談交渉の経緯を教えてくれません。
ベストアンサー知人が車を運転中に、歩行者と交通事故を起こしてしまいました。 被害者との示談交渉は、加入していた保険会社が行いました。 示談交渉の途中で、被害者の家族と名乗る人物が、支払い額に納得がいかないと、知人に連絡を寄越しました。 知人は、その人物に対して、保険会社から連絡させるという旨の返答をしました。 その後、保険会社に依頼して、被害者の家族と名...
- 弁護士回答
- 2
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから