法律相談一覧
-
母子生活支援施設の妻に円満調停出来ますか
ベストアンサー4月に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 今は、母子生活支援施設にいるようです。 妻、代理人、裁判所から何の連絡が無く、保護命令も出ておらず。私は連絡待ち状態です。 妻は時々、義母にTELしており、義母は面会を理由に居場所を聞きだそうとしています。 もし、居場所が判明した場合。 1:母子生活支援施設を、妻の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
排卵日10日経過後の性交渉による妊娠について疑問
付き合っていた女性に別れた後、妊娠が発覚しましたが、複数の男性と付き合っていた節もあり、羊水もしくは採血によるDNA鑑定を検討しています。但し、代理人経由での相手方との交渉をしたいと考えていますが、そのような事は可能でしょうか?今までのご経験の中で類似の事案があればご教示ください。 尚、相手方の女性は、4/24が最終月経で排卵日がおよそ二週間後の5/8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支給お願い致します。事故の自賠責保険適用について
本年1月21日に自転車に乗っている際に車にぶつけられ、治療に為、治療を行っていたのですが、5月28日に代理人という弁護士から当然、5月末日までに「症状固定」時期に至るものと考え、5月末日以降については賠償としての治療費に支払いはしない。と連絡が来たのですが、 軽いむち打ちで、担当医、リハビリ担当者からは8月末を目途に治療をしていく、また、担当医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻娘は警察保護状態、児童手当の現況届の提出。
4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談。妻と10歳の娘が警察に保護されました。妻娘の居場所は不明。連絡も出来ない状態です。 妻、代理人、裁判所からの連絡も無く、私からは何も出来ない状態が続いています。 昨日、市役所より、児童手当給付の為の、現況 提出の通知が来ました。どうするのが適切でしょうか ちなみに児童手当の給付には、同一生計、同居が必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年9ヶ月以上問題として上がってないセックスレスが慰謝料が発生する離婚理由となるのか
ベストアンサー3週間ほど前、妻が「実家に帰る」とLINEを残したまま連絡がつかない状態で1週間以上帰って来ず、突然、離婚したい、代理人を立てたという連絡がきました。 理由としては夫婦の営みがないことをあげていて、慰謝料として500万円を請求されました。 実際夫婦の営みはなく、以前にもそのことで揉めたこともありました。そのときはカウンセリングの同行を妻に連れられたりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生手続中のため、手続開始まで裁判を一時的に引き伸ばしたい
ベストアンサー【質問】 貸金返還訴訟の裁判の引き伸ばしはできるものでしょうか? もう少しで個人再生の再生手続が開始できそうなので、時間を引き延ばしたいと考えております。 何かよい知恵はないでしょうか? 今の所、背景にある作戦で行こうと考えておりますが・・・。 【背景】 個人再生の手続中で、まだ再生手続が開始できていない中、 債権者(消費者金融)より東京簡裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の方とのコミュニケーションについて
ベストアンサーいまの弁護士とは弁護士会館の有料相談でお会いしました。他の弁護士は全て事務所にて打ち合わせでした。 5名ほどあった中で1番いい印象だったのがいまの弁護士でしたので2週間後に調停ということもあり、代理人をお願いしました。その時に基本的には電話とFAXにてコンタクト、時間は事務所にいるときはいつでも対応するとのことでした。 いま、子の監護の陳述書をまと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交渉決裂後の今後の対応で最善作を考えています?
ベストアンサー先週から元嫁の私物の引き取りについて日程、当日の内容等の交渉をしましたが期日に回答もなく決裂しました。こちらが要求したことは 1.調停条項を守りますか? 2.荷物の当日引き取り時にお互いに逆撫でする行動、言動を行わないようにしましょう。 3.荷物の当日、私は家を空け代理人に監視してもらいますがいいですか?でした。 しかし回答の期日に回答が得られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こされましたが不服です。判決又は和解内容の予想を教えてください。
職場の同僚と酒の席で口論となり、カッとなった私は相手に拳を出しました。 代理人弁護士から被害届けを出さない代わりに示談金100万円と言われたが示談には応じず、検察で取り調べを受け、暴行罪・罰金刑になりました。 先日民事訴訟を起こされ、送られてきた訴状は事実無根だらけで慰謝料100万との事。先日答弁書を送付した所です。 私の主張 ・口論の元は相手が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地 立ち退き要求がありました。立ち退き料等についてご教示ください。
ベストアンサー祖父の代より借地に父の持ち家で80年くらい住んでいます。祖父から父へ世代交代した際には、父が元気なうちは好きに使っていいと当時の地主さんから言われていました。 最近になり、相続のために立ち退きの話がありました。 地主さんが子供たちに相続するために土地を売りたいのでと立ち退きの話が突然きました。 祖父から父へ世代交代したのもずいぶん昔のことなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用審判時。未清算金を清算したい。
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 妻には代理人弁護士がいます。 近々審判で婚姻費用が決まります。 私名義の自宅に妻たちが住んでいます。私は賃貸で1人暮らしをしています。 別居時あたりからの分で、妻に清算してもらいたいお金があります。 ① 妻の携帯代や課金代(妻は返すとライン履歴にも残っています) ② 妻の掛け捨ての生命保険代数ヶ月分 ③ 別居から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設入居後の空き家を賃貸契約
ベストアンサー遠方他府県在住、独居93才の叔父が1月より認知症が加速的に酷くなりました。地域の民生委員の方からの通知で我々夫婦が(75才)が同居して介護をしていましたが、限界もあり当人同意の元介護施設に入所をしました。 しかし、緊急性もありましたので費用が介護保険と年金では数年の資金確保しか出来ていません 叔父の住居を借りたいとの申し出がありました そこで、私が叔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居どれくらいからの訴訟で離婚判定でますか?
ベストアンサー付き合い一年未満、婚姻関係4年、現在未成熟の子供を連れて別居4ヶ月です。 主人と離婚したく調停を申し立てています。 主人は離婚したくないと言っています。 双方代理人有りです。 荷物も全て出し終わっており、鍵も返却要求されたので返しました。 離婚理由は共働きであったにもかかわらず家事育児は私1人。 思いやりの言葉、態度がなかった。 寝室も子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先生方、何をすべきですか教えてください。
ベストアンサー現在、調停中で私は鬱になってしまいました。事実無根の主張を妻から起こされおかしくなっています。 ぜひ今後の進め方でアドバイスをお願いします。代理人についていただいたとして、どのような流れで進めるかご教示いただけないでしょうか。 妻→モラハラ主張、しかし、該当することがありません。PTSDになったと主張してきてます。診断書がでてきましたが症状以外は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の公正証書について
ベストアンサー別居中(遠方)の妻側弁護士と協議離婚のやり取りをしており、取り決め事項がほぼ決まりかけたところで、突然、妻側弁護士より離婚協議の内容を公正証書にしたいと連絡が入りました。 以前より離婚協議書という前提で話し合いが進んでおりますので、騙された様で腹立たしく感じます。私には公正証書にするメリットがあまり無いと思いますので、断ることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に受けてもらえるのか
現在、離婚訴訟中です。私が原告、夫は被告です。夫が代理人をつけるように勧められ迷っているようなのですが、明らかに費用を踏み倒されそうな人の依頼を弁護士さんは受けるものでしょうか。 ・前の裁判(離婚訴訟とは別件)での弁護士への成功報酬を完済していない。 ・多額の借金を抱えている ・親も同じく多額の借金 ・給与差し押さえをされているので、着手金も分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
私の不貞行為により離婚調停中です。 財産分与について折り合いがつかず平行線です。 申し立て人の妻には代理人がついています。 私にはついていません。 前回調停時、準備書面で1000万円とあり、慰謝料及び損害賠償請求400万円とし、残りの100万円を私に渡すと提案がありました。 私が調べた結果1400万円ほどあります。 提案には到底納得できないと調停員に告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証と判決に与える影響について
離婚裁判を本人訴訟で行っています。先日、第1回期日だったのですが、裁判官から「弁護士をつけなければあなたの主張が認められなくなる」 と言われたので 「それは、弁護士をつけるようにの命令でしょうか?つけなければ、確実な証拠を準備書面につけても、認めてはいただけないということですか?」 と聞いたところ 「違う、違うそんなこと言ってない。弁護士をつけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け提出後のトラブル
ベストアンサー離婚届けを提出して受理されたあとに相手側代理人より離婚無効、公偽造文書作成で裁判すると連絡がありました。 相手側とは親権者の合意だけで離婚を合意し私が離婚届けを作成し提出しました。 相手側も離婚したいので本日中に離婚届けを提出するという旨のメールは何度もありました。 私も離婚には同意していたため離婚届けを作成し提出しました。ですが私には相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4000万の土地の分割相続がもめた際の弁護士費用
ベストアンサー4000万の土地を兄弟2人で分割協議する中で、 私が土地を相続して、代償金を払う事についてもめていて、裁判まで発展した場合です 弁護士に全てを任せる場合(調停から裁判まで、代理人?として)、着手金30万程度と経済的利益の10パーセントくらいが(2000万の代償金支払いなら、4000万-2000万=2000万の10パーセントの200万)概算と聞きました 質問は、調停で話が済んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ事件で多額の被害弁済で起訴猶予になりますか?
ベストアンサー知り合いの女性を車の中で体を触ってしまい 強制わいせつ罪で刑事告訴され、検察に書類送検されました。 検事さんに不起訴になるか聞いたところ 「なに言ってんだ被害者の女性はあんな思いされて 怖くて結婚もこの先できないかもしれないんだぞ」と怒られ 起訴することを言われました。 そこで1週間だけ待ってもらい示談をしようとしましたが 相手の女性にはすでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不調となりました。妻の出方は何でしょうか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不調で終わりました。 今後は裁判に移行も視野に入れていくことになるとは思います。 1.妻は面会交流について否定的、私が子供を虐待したと嘘をついていました。 2.試行面会で問題なく子供達二人と遊ぶことができました。 少なくとも妻は虐待をでっち上げていたと言えます。また調停員さんや調査官の方々からも「力及ばず、申し訳ありませんでした。」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割に関する意見聴取の手紙に関して、どう対応すればよろしいでしょうか。
ベストアンサー先日、疎遠の祖母(父方)が亡くなったという知らせと、 その遺産相続に関する手紙が代理人と称する弁護士より届きました。 相続人である父は10年以上前に亡くなっているため、 孫である私に連絡がきたのだと推測します。 手紙には現時点で判明している祖母の遺産の詳細と、 その分割案が相続人毎に細かく記載されており、 「この案に対する意見をFAX又は手紙で送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の取り消しについて、請求権の延期について
妻の浮気で相手の男性(代理人)と合意書を取り交わし、解決金を受け取っています。 別居して2年、その後、1年程度、妻と話し合いを進めてきましたが、修復が難しく離婚に向かう状況です。 不倫発覚後、今年の2月で3年となります。 合意書の取り交わしについて、子供達が傷つく事を思い、仕事も忙しく、精神的にも弱くなっていたため、合意してしまったことに後悔してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押しの強い裁判官にうまくお願いする方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚訴訟の和解において、双方の解決金の希望額に開きがあったため、裁判官が次回で和解が成立しなければ和解期日を打ち切ると言っていましたが、期日直前になり、相手方からこちらの希望額を承諾すると上申書が提出されました。しかし、こちらとしては更に条件を少し付け加えたいのと、解決金も少し増額してほしいと思っています(こちらの希望額というのも、元は裁判官にゴ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社都合(急な雇用契約内容の変更)ついて
ベストアンサー給料振込みについて 労働規準法で午前10時までに支給しなければならないとありますが…この度転職した会社が末締めの5日払いです。1回目の給料振込みが10時を過ぎてから通帳確認した所入金がない為会社に確認した所今日中に振込みしますとの事でした。 実際振込みされたのはギリギリ3時前くらいでした。振込みされたので良いですが… トラブルについて 雇用契約書(就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブル 貞操権侵害 独身証明書について
ベストアンサー付き合っている彼と婚約し妊娠、そして彼都合の要望により中絶済みです。 先日、既婚者疑惑が浮上し、問い詰めたところ既に離婚しているとのことで、来週までに独身証明書の発行をお願いしました。期限までに準備できない場合は起訴する予定です。 ①彼が約束通り独身証明書を持ってきたとして、当日受け取るときの注意点はありますでしょうか。 たとえば、偽の独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既判力について(訴訟活動でどう活かすのか)
ベストアンサー既判力について質問します。 はじめの裁判で最高裁までいき、すべてこちらの勝訴となったケースです。 ふたつめの裁判で、相手方がまた、はじめの裁判と同じ内容の主張(はじめの裁判で認められなかった)をします。 この時、既判力は、具体的にどのようにこちらの主張に活かしていくといいのでしょうか。 はじめの裁判の判決書さえ提出しておけば、あえてこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金で差し押さえが来たのです
ベストアンサー7年くらい前に嫁の友人から300万借金して公正証書書きました。返済は2ヶ月に一度10万で130万は返したのですが、諸条件で少し無理だと相手に伝え待ってくださったのですが、最近突然、各銀行から弁護士を通じ預貯金を押さえたようですが嫁の通帳内から18万押さえたようです。そこからその女性の彼氏というのが代理人だと私の所に来たり、嫁にはメールで返済を迫ってきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の補償の交渉について
ベストアンサー日帰りの鼠径ヘルニア手術(クーゲル法(メッシュを入れる方法)で 膀胱が損傷し、翌日救急車で他の病院に転送され緊急手術になり相談したものです。 その後病院側から謝罪もあったのですが、補償の話については 代理人として、病院側の弁護士を紹介されました。 ネットで調べたところ、対患者対応でご活躍されているような方で 予想通り医療事故ではあるが、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権の回収について。痴漢被害の慰謝料を支払わせたい。
ベストアンサー1年程前に娘(高校生)が電車の中で痴漢にあい、犯人(加害者)は逮捕されました。 その後、加害者と示談し、慰謝料を分割(毎月2万円x48回)で受け取ることとなりました。 ところが先日、加害者の代理人(弁護士)から連絡があり、破産手続きを行ったので、今後は慰謝料を払えないとのことでした。 既に受け取った10ヶ月分(20万円)を除く、残りの38ヶ月分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士より自己破産手続きの受任通知書が届きました。どのような対応をすればよいですか。
先日、個人間でお金を貸している相手の代理人の司法書士より受任通知書が届きました。 自己破産の手続きを進めるとのことです。 10年ほど前に貸して、ここ3年は月々5万円ずつ口座に返済がありました。(10年前に念書により返済の約束を取り付け、3年間滞納はありませんでした) 貸し付けた残高は、260万円あり、無利息です。 通知書では、当初の契約書類を10/20まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での証人尋問の内容について
ベストアンサー不貞行為が相手の奥様にバレ、現在訴えられている者です。 相手とは約1年そのような仲で、最終的には妊娠し、相手の子どもを産みました。 近所なのでよく見かけますが夫婦は現在も生計を共にしており、最近になって奥様は彼の経営する店を手伝っているようです。 代理人を立てていますが、和解が成立しなければこのまま証人尋問になるのでしょうか。あまり流れがわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残り96万の債権回収、住所も分からない音信不通Twitterでは元気そうで
5年前に100万円貸し返済は今年に入ってから4月までに4万円のみ。残り96万円の一括返済を申し出た所音信不通になりLINEも既読無視。相手の住所は分かりませんが勤め先、Twitterでの近況は分かります。 ・代理人(メールだけなので不明)からメールで『休職中でしたがご家族の判断により退職しました。』と来たがTwitterで在籍しているのが判明 ・フットサル、サッカー観戦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、返却された車に関して
ベストアンサー現在、別居し、離婚調停中です。 元々と私の母が所有していていた軽自動車(現在は、所有者・使用者ともに妻)を譲り受け、 調停前に妻と母が言い合いのような状態になり車を返却することを妻が言い、別居後、自らで運転し返却していきました。 その後、調停が始まり、妻の代理人から伝言で「私の車なので返却するよう」言われました。 特に譲渡証明書など作成はしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の審判申し立て
妻がいきなり子供(11才と4才)を連れ去り、翌日に代理人の弁護士より離婚調停の申し立てをするとの書面が届きました。その後2週間が経ちますが何も動きがありません。不貞行為をした妻と一度は協議離婚を同意しておりますが、妻がやはり家族でやり直したいと懇願した為、互いにやり直す事を決めて1ヶ月程で出て行きました。恐らく影で計画的に動いていたようです。身勝手な行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者と直接話す事は禁止かどうか
ベストアンサーこちらは交通事故の被害者です。 相手の保険会社が都合のいいように話してくるので、保険会社を抜きに加害者と直接話すのは基本ではないのでしょうか? 特に委任するという書面も届いておらず、ただの保険会社の示談交渉サービスを利用しているだけだとともいますが、加害者は話できません、話するなと仕事の上司にも言われました。といい、保険会社任せです。 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為での提訴、被告のひとりと連絡がとれない場合
ベストアンサーインターネット上の誹謗中傷・プライバシー権侵害で、5人を共同不法行為で提訴したとします。 そのうちの4人は、代理人をつけ、答弁書も提出しましたが、1人は、答弁書の提出もなく、第1回口頭弁論期日も連絡なく欠席しました。 つまり、連絡がとれない状態です。 このような場合、4人の審理は進めていただき、連絡がとれない1人は、そのまま判決をいただくことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の強制わいせつについて
ベストアンサー10年以上前に、強制わいせつをされました。あることをきっかけに、事項が過ぎた案件ではありますが、相手に慰謝料請求したいです。 相手とは何度か電話でやり取りをしています。電話をした際側に奥さんも居たようで、ホテルに連れ込んだのは事実ですと言う発言や、時には相手と口論になり、認める認めないの話で、じゃああなたは、罪を認めないんですかと聞くと、自分の非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担は婚姻生活破綻の用件に影響するか
ベストアンサー妻と別居し、離婚調停中です。3人の子(未就学児)は私が監護しています。離婚原因は妻の子に対するDV ネグレクトです。動画や少しの証拠はありますが、男性が有責の時と比して伝わりにくい印象を受けています。現在、面会交流は月に1度。連絡は一切取らず相手方の代理人や調停を通しての話のみ。相手方は離婚に応じないので、別居継続で婚姻生活の破綻を目標にしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞で離婚慰謝料請求されました。
約2年前に職場の同僚と男女関係になり(約1ヶ月間)その事が相手の配偶者(夫)にばれ結果相手は今年離婚にいたりました。先日相手配偶者の代理人弁護士よら通知書が送られてきて慰謝料として500万の支払いを言われています。7日以内に連絡をしないと法的手続きをしますと言う内容でした。 そこで先生方に質問です。 1)500万と言う金額は妥当なのでしょうか? 到底支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時にとても気になるところがありました。決済まであと一ヶ月、詐欺かどうかを知りたいです。
今日6月16日不動産売買に契約を結びました。残金の決済締め切りまではあと一ヶ月。契約時にあることを気になりまして、まず売主は個人でなく法人で、契約時に両方の仲介会社と自分で、売主側は誰も代理人さえも来ませんでした。ただ契約書に法人印鑑押し済みと法人の印鑑証明書(6月12日)、登記識別情報通知や登記完了書(両方28年11月)のモノクロのコーピーはもらってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について認知症の場合
以前、父から1000万の現金をもらいました。 簡単な書面とお金をあげるという音声はあります しかし父が認知症になり半年後にお金はあげていない返せといい裁判になりました。 手引きをしたのは、父と疎遠になっていた妹です こちらが介護や通院、入院の手続きなどずっとやってきておりました 父の代理人は入院した際の認知症テストの結果があるから贈与は無効といって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準備書面が届きません
ベストアンサー本人訴訟で精神的苦痛による損害賠償請求を行っている原告です。 訴状提出ー被告準備書面(1)ー原告準備書面(1)と進みましたが、これに対する被告準備書面(2)が、期日が迫っていますが届きません。 前回、裁判長が「被告の行為と精神的苦痛の因果関係を明らかにするように」という宿題を自分に出していたのは記憶していますが、自分としては被告準備書面(2)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄から慰謝料請求をし返事が来ました
一方的な婚約破棄をされ債務不履行として相手方に300万の慰謝料請求を内容証明で送りました。 相手にも弁護士がつき、返事が返ってきましまが、明確な答えはなく、一度会いたいとの事でした。 この場合どのような事が考えられますか? 文書ではなく最初から会って話す事はよくあるのでしょうか? こちらの不安要素として、結納や両家の顔合わせなどいわゆる婚約儀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への制裁で不利になりますか?
ベストアンサー別居3か月後、夫が不倫相手と同棲していることが確認できました。(探偵調査により) 別居前、女性からの電話で不倫が発覚しましたが不倫を認めない夫に対し、 感情的になり私から離婚を切り出しました。 また夫に「夫婦生活が破綻している」と私からメールしたこともあります。 最近、冷静になり夫とは修復したいと思っています。 別居中の夫にもその旨伝えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について、質問させてください。
当方、建設業を営んでおり、外注さんに工事損害をだされ、外注費の支払いと損害賠償等について内容証明でやりとりしておりました。 相手方の主張と、当方の認識している事実には食い違いがありましたので、その確認をお願いする内容証明をお送りしたところ、1ヶ月ほど、連絡がないまま、弊社の元請けにあたる会社へ連絡をし外注費支払いの要求をされました。 元請け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明の対応
不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女が鍵を返してくれません。考えられる刑事罰は?
----ここからはいきさつ等です---- 元彼女にいつでもうちにこれるように鍵を渡しました。 しかし半年後、元彼女が一方的に関係を切ってきました。 そして、一切の連絡をつけることができません。 鍵の返還要求にも応じてくれません。 ----ここまではいきさつ等です---- もし、元彼女が、その鍵を使用して、私の家に勝手に入ったら、 何の罪になるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での相手方代理人弁護士作成の書面について。
ベストアンサー現在、私が原告で、貸金返還訴訟をしています。 裁判の中で、相手方の代理人弁護士から作成された準備書面や陳述書を読みましたが、明らかに虚偽の内容や過剰主張があり、怒りを通り越して精神的苦痛で、眠れなかったり考えこんだりしてます。 例えば虚偽の内容とは、私と被告の共通の知人に貸した金銭を、私が偽物の借用書を作成して裁判をして騙し取った事があり、今...
- 弁護士回答
- 1
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから