39,668件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の合意書 違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に夫が社内不倫をし、相手女性から慰謝料を貰い合意書を交わし解決しましたが、その後も肉体関係が続いていることが分かり、口頭で違約金を払うよう言っています。 合意書は私と相手女性で交わしたものになります。 業務上以外での接触があった場合は1回につき200万の違約金という内容です。何度も肉体関係があり相当な金額になると思うので、そん...

弁護士回答
    1
  • 自己破産債権者集会非招集型の廃止決定までの期間について

【相談の背景】 管財人付きの自己破産手続き中の身です。 今回、債権者集会非招集型となり、第一回業務要点報告書等提出日から破産手続き廃止決定まで約2か月程、通常よりも事件終了まで延びることになると代理人の先生より連絡がありました。 そこで質問ですが、 ①管財人が業務要点報告書を裁判所へ提出してから破産手続廃止決定までの約2か月の期間は特になにも...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。証拠説明書は絶対に必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担審判の抗告事件にてこちらが反論をすることになっています。代理人を付けておらず、調べてもあまり出てこない為、答弁書を作成するにもかなり時間がかかり苦労しました。幼い子どもを見ながらで時間が本当にありません。提出する証拠もかなり多いのですが、明日の朝には出さなければなりません。証拠を提出するなら証拠説明書を出した方が良い...

弁護士回答
    1
  • 住民票の続柄の記載について

【相談の背景】 貞操権侵害で相手を訴えています。 疑問に思う点がありましてご相談致しました。 相手方の住民票についてです。 確認させていただいた時に、相手が世帯主、同居人、子、子と記載ありました。 依頼した弁護士は、妻であると説明してきました。 ネットで調べると同居人は戸籍上妻ではないと思いました。 弁護士へ確認すると無視で返答なし。 相手方に...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻側代理人弁護士より離婚に向けての条件提示を受けている最中です。 結婚12年、子供一人(11歳) 私(会社員)年収1800万 妻(会社員)年収120万 [代理人からの条件内容] 1.毎月養育費25万 2.扶養的財産分与として850万円の一括払い ※2の根拠は私、妻双方の所得から算定表を元にした婚姻費用2年分との事 【質問1】 2の扶養的財産分与に関して扶...

弁護士回答
    3
  • 資格喪失後の保険証使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に元妻と調停離婚が成立し、私が扶養していた子の保険証の資格喪失の手続きを行いました。私は元妻の代理人弁護士を通じて保険証を返すように伝えていたのですが、元妻は応じず、資格喪失後も数ヶ月間に渡って保険証を使用してしまいました。その結果、私は加入している保険機関から数十万円の不当利得返還請求を受けています。 【質問1】 医療費...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で15年前の不当利得は時効により返還請求権を失っていて不当利得分を相続財産に加算されない

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父と弟とが持ち分 二分の一ずつで購入したマンションがあります。30年ローンを組んで返済をしていました。父が亡くなる前の12年以上前には父一人がローンを払っていた期間があります。父は5年前に亡くなっていますが一人でローンを支払っていたのは、平成17年から平成21年頃までです。遺産分割において、不当利得として返還請求できますか?時効が10年...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、小学生の子供(9才7才)2人あり。 夫が元同僚と、約5年間以上継続して定期的に不貞関係にあったことがわかりました。 夫婦に婚姻関係の破綻の事実はなく、元同僚は夫が結婚していること子供がいることを認識していました。 色々な理由から今は離婚はしません。 私は弁護士さんに依頼し慰謝料300万の内容証明をだしました。 相手も代理人に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 報酬金について

【相談の背景】 子供4人を連れさられ、現在別居中です。面会交流調停をしました。相手方妻のみ代理人あり、私の希望は親子関係良好でしたので制限なし、法的離婚事由はありません 結果復縁希望でしたので 妻側の要望を受け入れ1ヶ月1回だけ5時間に決まりました。その後妻の弁護士事務所のホームページをみると、面会交流報酬 減縮10万〜20万と堂々と記載されてました...

弁護士回答
    1
  • 相手方が面会交流に応じません

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判が9月末に出て、私(申立人)の言い分がほぼ認められました。元妻(相手方)へ面会交流を実施するように手紙を出しましたが、何の返信もありません。裁判所に履行勧告を2度して頂きましたが、返信はありません。最後に子らに会ったのは今年の3月です。子らは私に会うのを凄く楽しみにしていました。もう8か月も会っていません。 裁判所は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察の生活安全課に虚偽の相談をして逃げ回る債務者に連絡がとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 直筆、署名、捺印入りの念書を不履行している相手方。 こちらの被害金額は一億を超えています。 公正証書をまく予定日になり、 電話に出なくなったうえ、会社に連絡しても会社ぐるみで居留守を使うようになったので、仕方なく、実家まで本人の居場所を訊きにいきました。(家族は滞在場所を教えてくれました) すると、警察の生活安全課がやってきて...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟で訴えの変更を考えておりますがどんな手続きがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟をしております。物品を壊されたので新しく買いなおしたので、立替金請求の少額訴訟を起こしました。相手方には代理人の弁護士がついて、通常訴訟に移行されました。1回目の口頭弁論で相手方の答弁書で本件がいかなる法律構成による請求なのか明らかにするように言われました。確かに良く考えると契約がないのに立替金を請求するのはおかしいと考...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き中の債務者に謝罪と慰謝料を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者が破産手続き中の個人の債権者です。 債権(=お金)の処分が破産手続きの中で決まってしまうのは、個人の権利が踏み荒らされるようで釈然としないものの「やむなし」とせざるを得ませんが、気持ちの整理がつきません。 債務者は合法的に借金を踏み倒して涼しい顔でしょうが、個人の債権者にとっては極めて大きな打撃です。 管財人を通じて債務者...

弁護士回答
    1
  • 直接連絡をしてくる規則違反の問題と違約金設定について

【相談の背景】 現在、私(被害者)と不貞相手方とお互い代理人弁護士を立てて不貞慰謝料の交渉中です。 長引いており1年以上経っております。 こういう状況の中、不貞相手方が私の夫に直接連絡をしてきています。 このようなことが許されるのであれば、何のための代理人弁護士なのか分かりません。 夫は返信はしていません。 そもそも誓約書によって夫と連絡を取ら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判結果とその後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用審判が確定しました。 相手妻側は弁護士、私はなしです。 昨年度の年収より減ることを給与 明細を提出したのですが、結果は 暫定表より多く、しかも相手の請求額より多い結果になってしまいました。 法的離婚事由はなし。私は離婚を拒否しています。離婚調停は不成立現在妻は 代理人なし 【質問1】 弁護士を依頼しないとこんなものですか...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費を拒否したいです。

【相談の背景】 初めまして。 私は40代男性です。 この度以前お付き合いしていたから認知裁判を起こされました。 子供は高校生になりましたが認知も養育費も払っていません。 この女性とまた身体の関係になってしまい、揉めてしまい今更認知と養育費の請求を受けました。これから弁護士事務所に代理人の手続きをとりたいと思います。 相手は弁護士をつけています。 ...

弁護士回答
    7
  • 恋人との関係と同棲の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と同棲して2年ほど経ちます。 恋人関係を解消して同棲を辞めたいです。 別れ話を切り出しても全く話にならず、話し合いでの解決が難しいと判断しここに相談させていただきます。 私の名義で契約した賃貸に住んでいます。 結婚の話などもしていなく、内縁関係にはないと言えます。 現在住んでいる家から彼女が出ていくことが理想ですが、今の賃貸...

弁護士回答
    2
  • レッカー作業中の事故で生じた損害について、免責条項があっても賠償責任は生じるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。レッカー業者の企業間、企業対個人の契約における免責条項について質問があります。 背景としましては、個人の方より脱輪した車両を引き上げるご依頼をいただき、これを下請け業者に委託して作業を行った際、車両が横転して全損となる事故が発生した状況です。 この際、作業前のタイミングで、依頼者(個人)および下請け業者から...

弁護士回答
    1
  • 示談後の相手の嫌がらせについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から精神的苦痛を沢山受け、PTSDになりました。交際解消と慰謝料名目で示談が成立しました。 示談前からずっと相手側には、まず相手側と代理人などと一緒に謝罪に直接来てほしいと伝えましたが、相手本人は出ないとずっと言われ、半ばお金でしか解決できない状態でした。 悔しさや怒りは消えません。 相手側からは、詳細の口外、接触、誹謗中...

弁護士回答
    1
  • 肖像権の侵害になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親族から不当利得返還請求として訴えられ、裁判が行われているが裁判に出頭したくないので、代理人弁護士に出席してもらい、体調不良により外出が困難だとする診断書を提出した。今後おこなわれる本人尋問にも体調不良を理由に欠席する予定です。しかし、相手側から買い物に出掛けている姿や美容院、歯医者などに出掛けている姿など外出姿を写真に撮られ、...

弁護士回答
    1
  • 期間経過後の強制性行致傷

【相談の背景】  10年~15年前に妹が知人の男性から強制性行の被害を受けました。  妹は私に被害を受けたことを伝え、その後統合失調症に罹患し心神喪失状態が続いています。  何年も前のことなので困難が多い案件だと思うのですが、加害者が何も知らずのうのうと生きていると思うとやりきれません。 【質問1】 姉である私が妹の法定代理人となり、強制性行等致傷...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で非を認める発言について。不利益に働きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられており妻には代理人が付いています。相手方である私は調停段階では弁護士を付けないつもりです。私は妻との関係修復を希望しているため、妻の不満に思っている部分に関しては、確かに自分の落ち度があったことを認め、謝罪の上、今後改善するための具体的提案を陳述書に記そうと思います。(口頭でも調停委員に伝えられますが...

弁護士回答
    1
  • 事件番号と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流を求めて3度の調停、2回の審判、その中で相手方の控訴が2回(共に棄却) 履行勧告も含めますと全部でおおよそ6年の期間を要しております。 私は非親権者で代理人をつけておりますが、調停が終わったり 審判が結審すると面会をやらなくなってしまい、また申し立てるという繰り返しになり現在間接強制申し立て中です。 【質問1】 複数の事...

弁護士回答
    2
  • 妻の弁護士から回答がこない

【相談の背景】 別居中の妻から即刻離婚して欲しいと言われ、代理人弁護士から受任通知が来ました。内容を送ると書いてありましたが、2ヶ月経っても来ません。その間も妻が不特定多数の異性と交遊している事実があり、妻の希望と、現在の行動から見て不利なのではと思いますが、見て見ぬふりの状態です。妻の別居先が、遠方な為、相手方弁護士は、こちらから調停する様に仕...

弁護士回答
    1
  • 内容証明にたいして,どこまでが許されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が両親を囲い込みしていて,約2か月連絡を遮断されている状態が続いています。私(弟)は4回会いに行きましたが兄に拒否され,会えませんでした。先日,兄の代理人弁護士から内容証明が届き(兄,両親の連名で)「両親は今の生活に満足しているので,私とは会いたくない」「事前に弁護士を通して承諾を得なければ,両親とは接触できない」という内容でし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の調停案について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てました。 当方の再婚、それに伴う転居、離職、減収(おおよそ年収1/2) 連れ子養子縁組 事情の変更が生じたと主張 相手方は現在子供との時間をとりたいという理由で失業中 調停員の見立ては以下の通りです。 相手方はシングルであり女性、子供の精神的不安定な状況を鑑みると潜在的稼働能力は130万円程だろう。 当方は前職...

弁護士回答
    3
  • 合意書へのサインについて

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書にサインしようと思っています。 住所ですが、最近、市の区画整理がありまして、番地が変わりました。 相手方弁護士は、旧住所で郵送してきています。 私は、そのまま旧住所で書いていいですか? それとも、新しい住所で書いた方がいいですか? 旧住所でも、ちゃんと効力があるのでしたら、私は旧住所でサインしたいです。 また、そんなこと...

弁護士回答
    2
  • 法外な示談金について

【相談の背景】 傷害罪で相被疑となりました。 先方(女)から電車内で足を何度も蹴られ罵詈雑言を浴びせられパートナーも暴力を振るわれました。挙げ句、インカメラで私の撮影までしてきました。 最後に怒って相手のスマホをはじこうとしたらそのまま相手の鼻に自分の手が入ってしまい、骨を折ってしまいました。 直近で電車内の映像が残っていて、私の方だけ起訴す...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルによる民事調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人から、約二年前より逆恨みによる嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容は、 ①私達夫婦を犯罪者扱いする張り紙の設置。事実無根の内容である。 ②屋外において、近隣住民に聞こえるような大声での誹謗中傷。 ③老朽化している共有フェンスへの押し付け。隣人が目隠しのため、自作の簡易フェンスを押し付け固定している状態。 これまでに何度も、...

弁護士回答
    1
  • 債権回収、債権譲渡の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 企業の法務部で勤めておりますが、グループ会社の売掛金債権の滞納をしている顧客がいまして、簡易書留、内容証明で通知したのですが音沙汰がない状態です。そこでグループ会社の債権を弊社に譲渡して支払督促の申立を検討しているのですが、質問の内容としましては 【質問1】 債権譲渡を内容証明いないため、第三者への対抗要件を満たしていないのです...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力のない相手

【相談の背景】 夫の不貞行為により相手女性に慰謝料請求の裁判中です。(不倫期間2年以上。当方現在別居中) 当初から相手方は代理人を通し、お金がないから払えないとの一点張り。 減額や分割を提示してくるのかと予想しておりましたが、それすら全くなくとにかく払えない、とのことで和解は難しく、次期判決がおり裁判が終わるかと思われます。 私としては何年かけて...

弁護士回答
    2
  • 調停での相手方の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です、来週4回目があります 2回目(2月)のときに条件を3回目(5月)までの間に書面でやり取りをするようにと調停委員からの指示でした 相手から来た書面(3月)に私が返事した(4月)のですが、それ以降何も書面が来ません 3回目(5月)のときに「一ヶ月を目処に書面を送ること」と決めたにもかかわらず、現在まで何も送ってき...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、賃貸、解約、契約

【相談の背景】 同居していた母親が亡くなり、相続放棄を進めております。(裁判所に申請中で、受理証?は、まだ来ていません。) 母の名義で、住んでいる賃貸のアパートに 子供たちで、しばらくは、そのまま住みたいと考えており、管理会社に連絡して、相続放棄の件を伝えて、 敷金は受けとれないことと 再度、私との契約を一から(審査から)してもらうよう進んでいま...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3/24に子の連れ去りをされて3/25に弁護士を立て4/4に下記の申し立てをしました (1)子どもの引き渡しの審判と審判前の保全処分(2)監護者指定の審判 5/11に一回目の期日、5/24に家庭裁判所での調査官調査聞き取り、6/1に調査官調査 家庭訪問 保育園訪問が終わっています。 7/11の週に調査官報告書が完成して 決裁後、7/18の週に閲覧ができる予定です...

弁護士回答
    2
  • 警察官の守秘義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 事前に警察署に元職場の経営者に対する刑事告訴の相談をしていました。 ブラック企業から退職書類(源泉徴収票と退職証明書)が交付されないという内容です。(他にも労基法違反多数あり労基署と分けて告訴予定でした。) しかし、相談した警官が被害者の私に断りも無く、加害者側(とある零細企業経営者)に調査名目で事実確認の電話をしてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 相続争議中、相続登記済の不動産を売却することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は、(私)○○子と兄の2名です。被相続人の亡父の自筆証書遺言には「すべての財産を○○子にゆずる」と書かれています。兄は自筆遺言無効を主張しています。私は代理人と相談して、先日亡父の自筆証書遺言有効確認訴訟の提訴を行いました。 亡父の遺産には3か所の不動産があり、不動産の一つに亡父の自宅があります。亡父宅は、私の名義で相続登記を済...

弁護士回答
    2
  • 施設入所中で実家に住所のある祖母の今後の手続きについて

【相談の背景】 母が実家に1人で住んでいます。私の祖父母は父方の祖母しか残っておらず、私の父は1年前に死去しています。 今回、母がパニック障害のようなものを発症し、妹の住む都会へ引越しを考えています。 祖母は認知症で施設に入っており、住所は実家のままです。 実家の家や土地は亡くなった父や祖父の名義になっています。祖母が認知症であるため代理人?を…と...

弁護士回答
    1
  • 勝訴判決確定後の相手方の支払い手続きについて

【相談の背景】 判決確定後の相手からの支払いについて問い合せたところ、「支払いについても代理人と話して下さい。直接は話せません」と言われました。 相手方訴訟委任状には「訴訟行為」とありますが、「判決後の支払い」に関しては別途記載はありません。 そして、本日相手方代理人から、「振込先と口座番号を教えて欲しい」との内容の手紙が届きました。 相...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止時における求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 28歳男性です。 職場の女性が既婚者であると知りながら不倫関係をもち、その夫から慰謝料請求されました。 慰謝料を払う際に合意書を作成し、その内容に「婚姻中、勤務時間以外に2人で会うこと、及び仕事に関する案件以外で連絡を取ることを禁ずる。」と約束させられ、慰謝料を支払いました。その際に求償権については何も触れていません。 その後、その...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の建替えについて。

【相談の背景】 旦那の一方的な離婚要求について。 旦那と痴話喧嘩のもつれで離婚問題に発展しました。夫はDV気質があったのですが、今回の喧嘩では過度の暴言、脅迫があり、一方的に家を追い出され、離婚を強く要求されております。 旦那と私は不倫からの結婚であり 前の妻から私に対し100万ほどの慰謝料請求があり、それは夫が当時代わりに支払ってくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 被告側の弁護士が、原告だけに答弁書を送付しない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、地位確認訴訟で本人訴訟を行っています(私は、原告です)。被告側は、代理人がついています。第1回口頭弁論期日は、5月13日です。答弁書期日が4月22日でした。裁判所の方には、4月28日に答弁書が到着しているそうです。4月28日の時点で裁判所の方から、原告には送付したか確認したそうです。被告側は、郵送で送付したと言っていたそうです。しかし...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄だけで離婚を前提としない慰謝料請求訴訟は起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の勝手による無断での別居をされている夫です。 妻とのメールのやり取り(証拠)で5カ月前に同居を再開する合意がなされていましたが、メールでの同居再開合意成立後、断りもなく突然音信不通となり、妻が代理人を立て、妻側から離婚調停を起こされましたが1回で不成立になりました。 私側に法定離婚事由はなく、DVもなく、むしろ妻側に満載です。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割で法定相続分が欲しい

【相談の背景】 遺産相続が発生していますが、兄弟の力関係で、直接の話合いですと法定相続分がもらえません。気が弱いので弁護士に代理を頼もうと思いましたが、金額が大きく費用がだいたい相続額10%前後と聞いてとても払える額ではありません。遺言書や寄与分などは誰もありません。 【質問1】 遺産分割調停を自分でおこして、合意せず審判までいけば、法定相続分ち...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定中で2回目の期日待ちです。 同居時の監護状態→朝起こしトイレ、朝ごはん、お風呂、夕飯食べさせる、寝るまで遊ぶ、保育園の送迎時々。 仕事は残業が少なく長期の短時間勤務や在宅等が可能。監護体制は専業主婦の私の母親がいます。 妻の仕事時間より短く一緒にいられる時間は長いです。 妻にはヒステリックな態度を見せ私の代理人から10回...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の一方的なクレジットカード解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とより離婚を申し立てられております。代理人弁護士がおり、直接の連絡はとれません。 クレジットカードで夫本人でライフラインの支払い。私の名前の家族カードで私の携帯、生命保険の支払いをしておりましたが、明細を確認しても15日ほど、ご利用履歴がありません。となっております。どうやら、私の家族カードが止められているようです。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 調停期日にどうしても出席できなく困っている

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てがあり、期日の通知がきました。夫は代理人弁護士がおり直接話はできません。 調停の呼び出し期日が、出産予定日の直近だった為、裁判所に事情を説明し産後落ち着く3ヶ月後あたりに期日を変更して欲しい事をお願いしました。 すると、期日を延ばすか、夫側は離婚希望。私は復縁希望。という事で一度も調停を開催せず不成立とな...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定・子の引き渡しの審判の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定・子の引き渡しの審判の和解について 昨年9月に7歳の息子を連れ実家へ移り住みました。 その後夫から監護者指定・子の引き渡しの審判を申し立てられました。 今年の2月の調査官報告書には私の監護に問題ないことが記されておりましたが第二回審判では夫が和解を拒否し、まとまりませんでした。 その後夫方の代理人から和解案(面会交流の方...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄についての質問です

【相談の背景】 相続放棄についてのご相談です。 父方の兄弟 叔父が借金があるようで他界したら相続放棄するような話がでています。私は父が他界していますので、第3順位相続人となるようです、放棄の順番としてはまず第1順位相続人と第2順位相続人が放棄してからだと思いますが、第3順位相続人が相続放棄できるのは他界した日から3か月以内ですか?それとも第1順...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の素因減額立証方法

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者として訴えられました。原告は代理人の民事訴訟で 足関節の手術歴があった方です。 原告弁護士は事故とは関係の無い手術後の治療が長引いたとして慰謝料の増額を主張しています。事故は両方歩行者で高齢の原告の方とぶつかって転倒しました。腰など打撲を主張しています。事故時、杖をつくなど歩行困難な外見はありませんでした。そこで...

弁護士回答
    1
  • 車のドアパンチトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆるドアパンチで商業施設の駐車場で隣の車のドアを傷付けてしまいました。保険代理店に連絡し、相手方と傷の状況も確認して写真もとりました(横に2センチ、深さは1ミリ程度)。 相手方からディーラーと話して欲しいと言われ、その旨を損保会社に伝えたら、そのディーラー社員がドア交換が必要と強硬に主張して譲らないとのことです。 損保会社の判断...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから