39,660件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士に感情や考えをどこまで伝えるべきか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 いま弁護士さんにお願いして離婚協議中です。協議中にも色々なことが起こったり、過去の不誠実な事実が発覚したりで、その度に精神的負担を感じています。 その事実を先生にメールで伝える際、事実に対する考察、気持ちを書いているとつい毎回長文になってしまい、相手方への愚痴は書いていませんが、それでもご迷惑をおかけしているのではないかと不安に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士職務基本規定第52条について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットトラブルで現在お互い代理人弁護士が選任された状態で示談交渉中なのですが、当方が選任した弁護士から相手方弁護士を通さずに直接相手方と交渉してるかのような不可解な電話相談がきました。 弁護士職務基本規定第52条 相手方に法令上の資格を有する代理人が選任されたときは、正当な理由なくその代理人の承諾を得ないで直接相手方と交...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求に関する今後の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻の1年以上に渡るW不倫が発覚後、証拠を突き付けても謝罪もなく、開き直っているため、子供二人を連れて自分名義の家を出て別居を開始しました。 妻の不倫相手には慰謝料請求の内容証明を送付しましたが、運よく配偶者にバレずに受け取ることに成功し、代理人を立ててきました。 500万の請求に対し、求償権を放棄するから50万に減額しろというので、求償...

弁護士回答
    4
  • 相手が離婚を望んでいる理由は何か知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で、未成年の子どもとの面会交流について問題が生じているためご相談です。 私からは代理人を通じ、相手方代理人に以下の点を伝えています。 • 面会交流を速やかに進めたいこと • 子どもの安否確認や近況把握を含め、連絡を再開したいこと • 可能であれば、調停前に直接の協議の機会を設けたいこと しかし、現時点で、私は...

弁護士回答
    2
  • 懲戒手続きが2年以上放置されている理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 第二東京弁護士会に所属するN弁護士に対して懲戒請求しています。 Nは、元妻の不貞相手の代理人で主張書面の中で「貴職依頼人は極めて敵対的な人物」「貴職の主張は論理的に破綻している」と評価しましたが、そもそも主張そのものがでっちあげであり、公的機関へ問い合わせれば依頼人の主張が虚偽であることを容易に確認できるにもかかわらず怠りました。...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士からの返信について。和解や差し押さえ。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で私が被告、判決が出て原告の言い分が認められて敗訴する形になりました。 答弁書には謝罪と和解希望、具体的な内容も記入しました。 期日に出席できなかった私が悪いのですが和解に至りませんでした。 判決が出た後、原告の代理人弁護士宛に今回の謝罪と争うつもりはない、答弁書にも記入し調べていただいたら分かるが無収入で貯金や財産もな...

弁護士回答
    2
  • 訴状の送達先について裁判実務はどうなっていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある地方裁判所において医療過誤訴訟を提起しました。訴状は、裁判所に送付してから1週間程度で受理されたのですが、裁判所は、訴状を相手方医療機関に送達するのか、相手方医療機関の顧問弁護士事務所に送達するのか、相手方医療機関とその顧問弁護士事務所に照会をかけており顧問弁護士事務所からの回答待ちとの報告を当方の代理人弁護士から受けました。...

弁護士回答
    4
  • 動産引渡等請求事件による仮執行や強制執行について。

【相談の背景】 家電のサブスクでの未払い(未返却)による動産引渡等請求事件で地方裁判所から特別送達で判決が届きました。 簡単に書くと解約までの月々のサブスク料金と商品(家電)の引き渡しまたは引き渡し、引き渡しの強制執行が出来ない場合は商品代金の代償額を支払えというものです。 【質問1】 この判決は仮に執行することができる。と主文の一番下に記載があり...

弁護士回答
    4
  • 紛議調停が不調になったので次の行動を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで繋がった人から詐欺にあい、被害金額700万程を取り戻すために弁護士事務所に依頼をしていました。その弁護士事務所で被害金の回収を進めて口座の凍結を行い被害金の一部が回収することが出来たようです。弁護士事務所では実務を遂行していたかも定かではありません。弁護士照会を行っていれば領収書の発行もされるとの事を調停委員からも聞きましたが...

弁護士回答
    1
  • 遺産の法定相続割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被相続人の全血姉妹の子です。 被相続人の養子先の兄弟姉妹の子の代理人である行政書士から、何も協議をしていないのに一方的にその養子先の兄弟姉妹の子が全額相続することを承認して記名押印して返送するようにとの遺産分割協議証明書が届きました。 納得できないので、下記の場合の法定相続分について知った上で対応したいと考えています。 【...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元成年後見人から領収書原本の引渡しを求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症のため3年程法定成年後見人(社会福祉士)がついて施設に入所していた母が、2か月ほど前に老衰で死亡しました。相続人は長男の私一人で、現在家裁へ終了報告を終え終了審判を経た元成年後見人と財産の引継ぎ手続きを行っています。しかし、この元成年後見人が保管している施設等からの領収書原本を、「当職の業務の記録・資料であるから」という理由...

弁護士回答
    2
  • 告訴状の受理後の捜査、起訴不起訴に事について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当に連れ出された未成年の子供が、当方から性的虐待をうけたと事実無根の内容を相手側に言わされ、書かされ、それを離婚訴訟中の証号として提出した件について、強要罪として告訴。警察へ出向いた当日に時間はかかりましたが受理番号を取得しました。 不当に連れ出した相手側(被告訴人)は、現居住所を秘匿しているので、告訴状の被告訴人住所・連絡先...

弁護士回答
    2
  • 入居人不在時の管理会社の入室に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる賃貸で、インターホンの故障に伴い、管理会社より全部屋一斉取替え工事を実施すると貼り紙が貼られておりました。 実施日は貼られた日から2週間後の土曜日であり、実施個所は①集合玄関②各部屋の玄関③室内で、部屋に入って作業をする必要があるとのことでした。 該当する日は自身の結婚式であり、部屋に信用できる代理人も用意できない...

弁護士回答
    1
  • 子の就職後の養育費について

【相談の背景】 元旦那が弁護士を使い養育費の停止もしくな減額を訴えてきました。 内容は子供が就職して自立したので支払い義務が無くなるという内容でした。 離婚調停調書は20歳までとなっています。 息子も働き出してからまだ1ヶ月、そして、もう、仕事を辞めようとしていてとても自立している、安定したとは、言えない状況です。 現在、裁判所から 調停の通...

弁護士回答
    1
  • 争点整理と裁判官の事実認定

【相談の背景】 よろしくお願いします。 原告として本人訴訟中です。争点整理と裁判官の訴訟指揮(事実認定?)が分からないので教えていただけますでしょうか。  現在、答弁書の権利阻止の抗弁に対し、原告第1準備書面で証拠とともに反論したところです。被告の主張は、おそらく真実ではないので、一切の証拠提出がないのですが、この先も頑なに権利阻止を主張してく...

弁護士回答
    2
  • 秘密情報持ち出し警告への適切な対応方法について

【相談の背景】 前職から秘密情報を持ち出していたとされ、警告書が届きました。 「当社は、本書をもって、貴殿に対し、貴殿が持ち出した当社の情報を利用または複製しないこと、これを第三者に開示・漏洩しないことを要求します」 「これまで貴殿が持ち出した経緯などについて合理的かつ誠実な説明を行ったうえで、複製していないことが明らかになる太陽で当社の面前で...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納問題に減額請求に関する無関係の不動産会社の介入は非弁行為に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 大家側からの質問です。(数字は仮です。) 家賃滞納で退去が決定している(退去については双方承諾済み) テナント様と滞納分の支払いと支払方法をめぐり対立が生じています。 大家:金額の根拠を示し、退去時200万円を一括で支払うのであれば     遅延損害金と原状回復の為の工事期間の家賃と光熱費は免除します。 テナント:払いたくない...

弁護士回答
    1
  • 裁判所和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で、損害賠償請求の原告です。現在第一原告準備書面提出済、次回期日に、被告が第二準備書面提出予定です。裁判官より、被告第二準備書面を見て、次回期日に和解案を提示する予定と言われています。裁判官から被告の責任はあるので、損害論が争点と言われています。どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 和解は互譲と理解しています。平...

弁護士回答
    2
  • 裁判所への金額提示についてと条件をつけることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞問題にて裁判中です。 原告は代理人をつけており、私は金銭状態が苦しく自分で行っています。 双方証拠書類は出し尽くしています。 原告は被告である私の主張が気に入らないようで、判決によっては控訴すると言っていました。しかし今回、原告が大きく額を下げた金額を提示してきました。裁判官は、私の金銭状態を知っていて寄り添ってくれており、...

弁護士回答
    6
  • 事故後の示談書の作成についてご教授下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、こちらでご相談させて頂き、お陰様で友人も解決に向かっております。 ご回答頂いた弁護士の先生方、本当に有難う御座いました!! 示談書を作成後、事故に関しても、事故以外に関しても一切請求、訴訟、連絡が来ない様にしたいと思っております。 ※ 甲(相手)・乙(友人) 甲は、車の損害、病院の入院費、通院費等、今回の事故に関する全て...

弁護士回答
    2
  • 労働訴訟中に別件で同被告に訴訟を追加で行う場合について

【相談の背景】 労働訴訟中に別件で同被告に訴訟を追加で行う場合についてです。 パワハラで会社を訴えて代理人弁護士の方にお願いしているのですが、未払残業代についても訴訟を起こしたいです。 未払残業代は金額が低いので、弁護士さんに頼むと赤字になりますので、私自身で本人訴訟をしたいのですが、今通常粗食中のパワハラの件に併合請求をされてしまい1つの案...

弁護士回答
    2
  • 親戚の父母実家への押しかけ

ベストアンサー

【相談の背景】 父母の実家へ叔母(父の姉)が無断で押しかけて大声で威圧してきます。遺産に関わることがなかった時代は、祖父(叔母の父)は父母と同居しているため叔母は以前より気軽に立ち寄って来る関係でしたが今は、無断で突然大声で威圧して来たりするため父母の生活環境が著しく侵害されている状況です。 威圧の内容は、大声で怒鳴る 机を叩く ありもしないこ...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士から嘘の内容で損害賠償を請求され、相手が撤回後に苦情を入れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を夫から申し込みされてます。 その際、相手の弁護士から 損害賠償を請求する旨の受任通知でした。 私が主人の会社に 主人が上司にパワハラされてると 電話したと言った趣旨です。 主人の会社は録音されており 私はそんな電話をしてません。 しかし、主人がパワハラにあたる 行為を受けてたので 通報機関を通じて匿名で報告。 そ...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でW不倫しました。 両夫婦とも離婚はしないです。 相手の配偶者は話し合いを希望せず、四者間0和解で円満に早期解決を望んでるそうです。現在相手女性が弁護士を雇い四者間0和解に合意するよう求められています。 発覚した後に、相手女性より夫とは今後連絡しないことを誓うと言われました。それにも関わらず、一度夫の職場経由で連絡をとられま...

弁護士回答
    5
  • 金銭問題を抱える離婚において、妻の主張に対してどのように対応すべきか?

【相談の背景】 金銭浪費や借金から逃れるために事実関係の違うDVを主張され、子供を連れて支援措置を受けていた妻の代理人から本日文書が届きました。 内容は離婚及び親権、慰謝料、婚費、養育費、年金、財産分与についての一方的な主張でした。 さらに回答期限を10日程で切っており期限までに回答がない場合は法的手段をとりますとの事でした。 【質問1】 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の酩酊トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の結婚式の飲み会にて、 気がついた時には病室でした。 その後、友人の友人に怪我をさせてしまったとのことで連絡先をいただき謝罪させていただきました。 怪我の状況は相手方の連絡からはとても大怪我のように感じられましたが、 友人のくれた写真からは軽傷のように感じられました. 治療費等支払いをする方向に進んでいる状況であり、 こ...

弁護士回答
    1
  • 約束事の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、土地交換契約について交渉をしているのですが、本人が鬱状態のため、代わりに息子(会社員)とメールで交渉しています。息子は委任状等は預かっていないので正式な代理人ではありません。契約書の締結も最終的には鬱状態の本人が行う予定です。 メールのやり取りの中で、息子からある要求があったのですが、費用的には可能なので一度はお受けした...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の送付先について

【相談の背景】 慰謝料請求を受ける側です。 相手から弁護士からの書類を送るために住所を教えるよう言われました。しかし、相手から危害を加えられるのが怖いので相手には教えたくありません。代替案として代理人となる弁護士の連絡先を教えるか弁護士の元へ直接書類を取りに行くので事務所を教えて欲しい旨を伝えたところ、「じゃあ職場に送る」と代替案を無視した返...

弁護士回答
    2
  • 突然大きな負債がのしかかり不安でいっぱいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、弁護士事務所より主人宛に封書が届きました。10年以上前に離婚した前の奥様からの代理人とのことで、内容は「公正証書で支払う旨合意した1300万円の支払いがないので振り込んでください。」でした。 知らなかったので驚きましたが仕方が無いので早期退職し退職金から支払おうと決めました。しかし、その後更に主人が消費者金融から600万円程の借り...

弁護士回答
    3
  • 調停条項について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相手方が親権を譲るとなり離婚成立する流れになりました。今から調停条項案について話し合いです。離婚原因は相手の義理姉が私に嫌がらせをしたこと、私の子供の嫌味まで言ってきたことが発端です。子供に対しては『私の子供は賢いからあなたの子供と比べないでね。』や義理母が私の子供を面倒見てくれている姿を見て『お母さん過労死しないか...

弁護士回答
    1
  • 和解調書後に勝手に口座照会されないかについて

【相談の背景】 民事の和解調書が債務名義になるというのは、こちらが和解金を支払いしても、相手方は自分の口座を探していつでも強制執行できてしまうのでしょうか? ・あくまで和解金を支払えなかった場合に(約束を守らなかった時)、 弁護士照会で口座を探したり、財産開示命令に移行するのであって、 きちんと約束通り支払いすれば、勝手に口座を探したり給与差...

弁護士回答
    2
  • 贈賄罪に該当するのか

【相談の背景】 自動車の車検をお願いするのにAという人物へ相談しました。Aの方で対応可能との事でAへ引き渡しました。 しかし車両はしばらく放置され、連絡も全然来ませんでした。 その後AはB整備工場へ車を引き渡しました。 A曰く車検に通せない(真実は不明)で不正車検に出すと言われました。 車が全然帰ってこない事から、この事は適当に受け流しました。 B整備工...

弁護士回答
    1
  • 「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」

【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...

弁護士回答
    3
  • 親族によるお金の使い込みと虚偽主張による法的問題について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 親族にお金を使い込まれました、法の解釈で理解できないので相談させて頂きます。親と兄弟に口座から1060万円を使い込みされ兄弟とその配偶者を呼んで話し合い使い込みを認めその時配偶者から使い込みのお金をお返ししますとなりました、その後配偶者から代理人を雇いこのお金は親からこの配偶者に譲渡された物で法的返済義務はございませんと一方的に連絡...

弁護士回答
    3
  • 自己愛性人格障害の人との裁判について。口が上手い相手なので弁護士や裁判官など丸め込まれないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 素人目に見ても明らかに自己愛性人格障害の相手とトラブルになりました。 相手が罪に罪を重ねている状況なので私の代理人弁護士としては逆に有難いと言って話を進めてくれています。 しかし、最初は私に向いていた攻撃は、途中から私を庇う周りの人達を攻撃し始めたので申し訳なくて辛いです。 暴力や付きまといではなく、主に相手が嫌がることをし...

弁護士回答
    1
  • 実家同居の家賃相当額の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、別居2年の妻です。 先日、協議もなく調停の申立書が夫の代理人から送付されました。 別居前約8年、家族ごと私の実家で実父と同居していました。  別居については、私の実家なので私が出ていくわけにはいかず、とりあえず夫は自分の実家へ行くことになりました。 ちなみに実家への同居依頼以来、私から実父に光熱費代としてこれまで毎月...

弁護士回答
    4
  • 攻撃的な準備書面の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 某民事訴訟の被告となっています 本人訴訟ですが、相手弁護士がこちらに身に覚えもなく証拠や根拠もなく「被告は○○をしている」とか「被告は‪✕‬‪✕‬だ」と決めつけるような主張や○○する行為は 驚かされるというようなやや攻撃的な主張が多いですが質問です 【質問1】 弁護士は淡々と法的根拠に基づいた主張をするイメージでしたが、今の相手の代理人弁...

弁護士回答
    3
  • 弁護士がついているのに会ってもいいのか?相手の意図は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんと現在、慰謝料の金額について私の弁護士とやりとりをしている所です。先日、私の職場の人に不倫相手であった男性の携帯を使って奥さんが連絡をしてきたそうです。仕事関係で知り合い、私、不倫相手、職場の人で何回か飲みに行く仲でした。奥さんからその職場の人に、飲みたいですと言う内容、そして私にも伝えて欲しいという内容でした。...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の体調不良で弁護士に相談できず、対応策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が申し立て、長く続いている離婚調停と、この先の離婚訴訟の可能性がある状況ですが、私がずっと体調が悪く不安定です。私側は代理人なしです。別居より何年も前からの持病が複数あり、自分なりに改善しようと努力していた中、夫がは不貞して家出をしていきました。調停も体調の悪い中出席し不貞が分かった時からは特に自律神経失調や鬱気味になったりで...

弁護士回答
    1
  • 訴状に対する答弁書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の元配偶者(離婚済)から訴状が来ました。 金銭面のこともあり、代理人をつけることができず自身で答弁書を作っています。原告の訴状には嘘、作り話しが多く、それを1つずつ否認していく作業を行っていますが、答弁書の作成にあたり分からない事が多く、質問をさせてください。 【質問1】 答弁書の作成にあたり、事実と違う事は全て否認したい...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り、でっちあげDVの対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去りで調停10ヶ月、一切の面会交流を拒否され続けています。調査官調査では、DVは確認できなかったとされました。しかし、家裁は先方が応じないため、試行的に面会に応じてくれません。妻側は別居から8ヶ月経ってから、カウンセリングや産婦人科に通院しはじめ、医師名を黒塗りした診断書をDVの証拠として調停に提出してきました。さらに妻の代理人が、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が、妻側の両親訪問を強行

ベストアンサー

【相談の背景】 長らく別居だった夫が離婚調停を申し立てるそうです。離婚が成立する前に私(妻)の両親へ説明をしたいそうですが、夫の言う事は頻繁に内容が変わり、加えて私とも意見が食い違っている状況で、説明しても両親を混乱させるだけです。 私から両親へ別居に至る話はしており、もし両親が夫の説明を聞きたいようであれば、改めて夫に伝えると返答していますが...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 審判 審問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 双方に代理人が就任しております。 前回調停にて、284条審判が出されました。 私としてはこの審判について、双方に歩み寄った審判かな、と思いました。 ですが、相手方は不服申立てをする意向のようです。 書面はまだ提出されていませんが、家庭裁判所に確認したところ、そのように返答がありました。 なお、前回調停...

弁護士回答
    4
  • 労災認定後の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントによる被害で労災認定を受けてます。 加害者は業務中に暴行罪で刑事罰になり、示談の合意書では全部示談ではなく、今後こちらは労災申請する旨を記載しました。結果的に第三者行為災害となりましたが、同僚という事で求償はなしという事でした。 それを受けて、休業補償である残り4割を加害者と派遣先に請求しようと思います。労災での休業補...

弁護士回答
    1
  • 調停委員の発言に関する意見と改善方法を教えてください

【相談の背景】 離婚調停での調停委員の発言に関して、ご意見アドバイスお願いします。私は離婚請求されている側です。相手は有責配偶者になると考えています。とちゅうから相手が代理人をたて、対応がかわったと感じます。 「あなたは受任してもらってなくて、相談料払ってるだけでは、弁護士がこう言ってますと言われても、依頼したのとでは軽く意見されるだけですよ。...

弁護士回答
    2
  • こちらは弁護士を立てない場合の相手側弁護士との連絡方法

【相談の背景】 債務不履行による損害賠償請求(こちらが請求側です)で相手方と直接交渉していたところ相手方の代理人を名乗る司法書士から受任通知と今後相手本人には連絡しないよう書類が送られてきました。 今後その司法書士と交渉することになるかと思いますが連絡方法は文書を送る方がいいのか電話でいいのかで悩んでいます。 ちなみにメールアドレスは書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料交渉の設定額の費用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されてます。相手代理人と自分で慰謝料交渉をしています。250万請求→120万円までは減額したのですが、相手の提示額は求償権なし120万円になりましたが、払えなくさらに期間や回数が少ないので減額したいと言ったところ交渉決裂した感じになりまして裁判になるかもしれません。 弁護士事務所によりケースバイケースなのはわかるのですが、...

弁護士回答
    6
  • 酔っぱらいによる窃盗、暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 4月20日に飲食店にて、酔っぱらいの男に財布とスマートフォンを窃盗されました。 その場で気づき相手側に返却を求めると、暴行されました。 その後警察が来てその場はおさまり、後日相手側の親と示談の話しを電話で進めていたのですが、突然連絡が取れなくなりました。 数日後に相手側の弁護士から手紙が届き、代理人として話しを進める意向を伝えられま...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同居親です。 別居後別居親が強引に子どもを連れ出そうとして私の居住地に侵入。逮捕起訴されました。 その後面会交流が審判にて第三者機関の付添支援付きと決まり、1度履行しました。 しかし、別居親と第三者機関とでトラブルがあり、支援を断られました。 その後別居親から連絡があり、他の第三者機関に決めたと、返信をしろ、返信をしないな...

弁護士回答
    1
  • 経済的利益、特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたって、環境を変えたくないので、このまま子供と今の家に住むつもりです 相手方からは残ローンをこちらがもつ場合は了承すると言われています 家はオーバーローンです こちらは子供が高校卒業するまでの無償提供を希望しています 子供の大学進学(直近です)に伴い特別費用を支払ってもらいたいのですが、何日に何円という決め方は難しいら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから