法律相談一覧
-
裁判資料の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で離婚訴訟中です。 離婚調停の時は、代理人弁護士をつけてましたが、当時、相手方弁護士から毎回、調停日当日に主張書面が届く。 今回、1回目の口頭期日の前日夜に郵便で主張書面等が届きました。(厚さ3センチ以上にもなる膨大な資料) 【質問1】 相手からの主張等が期日前日に届いて、全部に目を通すのは難儀でしたが、これは訴訟の『あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の車に長時間居座り、警察も出動、相手からどのような訴訟を起こされると考えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係のない相手との子供を妊娠。相手は代理人弁護士を立ててきた。この先は、相手に直接連絡を取った場合は、法的手続を取ることもあり得ます。と記載されていたにも関わらず、相手に直接会いに行ってしまった。そのときに相手の態度に憤慨し、私は相手の車に乗り込んだ。相手は警察に通報したが、私は長時間車から降りなかった。その後警察から相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与に関する問題
【相談の背景】 財産分与についてなんですが、不動産について現在の家が築6年で残住宅ローンが1400万ほどあるため財産分与の対象外となると相手方の代理人より主張書面がとどいたのですが 相続したとか、贈与されたとか、結婚前から持ってたものではないのに対象外とゆうことはあるんでしょうか?、、 【質問1】 こちらの条件は代わりにローンを支払う代わりにこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人の嘘?が判明した場合、弁護士は仕事を受任するか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方が担当された民事裁判で 依頼人が重要な事実を隠していて裁判中に判明した。 その事実については、先生方に言い訳が苦しい理由を供述をして 嘘と認定判断するのは難しいが 先生方から見ても依頼人は限りなく黒に近いグレーで嘘をついてそう?と感じた場合 【質問1】 変わらず仕事を受任されますか? 受任される場合は依頼人を諌めたりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族トラブルによる絶縁
ベストアンサー【相談の背景】 親族トラブルがあり、住居が我が家の近所と言う事もあり持ち家のため引っ越しできず接触が不安で仕方なく心身に不調がでています。 刑事事件に発展はしておりませんが、警察にも相談する事案がありました。 今もなるべく関わらないようにしていますが警察の方に勧められたように今後接触しないよう代理人を挟んで書面で取り決めたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停に参加できない場合の対応について
【相談の背景】 離婚調停にて、先月離婚が成立しました。 その後、相手方より今後面会交流調停の申立をすると事前に知らせが来ました。 離婚調停後、体調を崩し今月より休職となりました。 もし、直近で申し立てが届いた場合、調停にはいけそうもありません。 代理人さまへは依頼しない予定です。 【質問1】 1.行けない場合、調停は延期できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟 取り合わない被告について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件原告です。 被告側は「絶対賠償しない。組織としてそう決定した」 と訴訟提起前から宣言しています。被告側に法律上の 争訟として事件を解決しようという態度が見られません。 【質問1】 被告側代理人弁護士がこれに則った答弁をした場合、 裁判所法3条1項により「法律適用による終局的解決は不可能」として原告の請求は審理もされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判中です。陳述書が提出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の加害者として、相手の奥さんから代理人通じて内容証明郵便が届き、その後、訴訟が提起され、550万慰謝料を請求されています。2回の期日を終え、裁判官の心証も開示され、3回期日を控えています。次回までに原告は和解するか否かするならいくらでするか考える、被告の私は反論があれば反論書面を提出する、とのことでした。そして、この3回期日にむけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚審判が終わりましたが、財産分与を残しています。新たに財産分与の調停が始まりました。相手の代理人である弁護士から銀行通帳のコピーを求められています。 【質問1】 コピーは通帳の表紙と当時の残高、一年前までの履歴を求められていますが、一般的には当時の残高だけでよいでしょうか?履歴を出す義務はないと考えています。 【質問2】 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問について教えてください
【相談の背景】 離婚訴訟をしており、別訴で婚姻前に妻に貸した金銭の返済を求めて裁判をしております。 お金は毎月分割で返すというLINEの証拠を提出したが、第一審で妻側が主張していないのに、冷静な精神状態で約束されたものではないので無効とされました。 【質問1】 第一審を不服として控訴をしました。妻側は代理人弁護士を立てております。 控訴審の日程が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書、児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 最近夫と別居し、離婚協議中です。子供は幼稚園児です。 【質問1】 財産分与や養育費等を公正証書に残したいと思いますが(弁護士に依頼)完成するには2人で出向き署名捺印が必要でしょうか。夫が合意しててもその場に代理人か夫がいないと(私だけではだめ)だめでしょうか 【質問2】 児童手当を6月から夫→私に変更したいのですが、まだ夫婦での話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の不動産相続で母をとばして直接私名義にできますか?
【相談の背景】 祖母が亡くなり、母がその遺産の中から不動産を相続することになりました。 母は認知症があり、相続の協議では代理人を依頼していました。 母には子が私しかいないので、この相続で祖母から母に相続する分をそのまま(母をとばして)私の名義に手続きしたいと考えています。 司法書士に確認すると、できるかもしれないと言われています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢被害に遭いました。 しかし、被害に遭った現場などの条件で暴行事件として扱われることになりました。 犯人は現行犯で捕まり、現在在宅事件として捜査中です。 私は事件後に、痴漢にあったストレスでPTSDを発症してしまいました。 精神科にて診断済みです。 事件後に犯人や代理人等から一切謝罪等ないこともあり、より厳重な処罰をして欲しい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続人の子供はどこまで関与できますか
ベストアンサー【相談の背景】 独身の兄が亡くなり兄弟4人が相続人です。 そのうち2人も亡くなっているため、代襲相続人がそれぞれにいます。 その代襲相続人の1人は韓国在住の韓国籍で高齢の上日本語がわからないため話合い等はその息子がするので直接そちらに連絡して欲しいと言ってきました。 本当に代襲相続人の息子さんかどうかの確認は取れていません。 どのように対応したら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談中に連絡が来なくなった
【相談の背景】 ご相談です。 20代独身の男です。 不貞行為を1度してしまい相手方から内容通知書が届き、代理人と何度かやり取りを進めていました。 現状は80万円の示談ということで話が進みましたが、一括での支払いは難しく可能な限りでの分割支払いを提示しました。 その後相手方の弁護士から「分割内容を依頼者に確認いたします」から1ヶ月半ほど連絡がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚後について
【相談の背景】 先日妻との離婚調停が成立しました。 申立て人は夫の私です。 調停調書にはお互い債権債務は無いと記してます。 調停成立から1カ月経って突然妻から手切金の要求があり調停の時は弁護士さん(私の代理人)と調停委員さんに圧力をかけられてその様(お金入らない事)に言ったと言います。 多分妻の友達の入れ知恵だと思います。 お互いの共有財産は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄についての質問
【相談の背景】 父が事故で植物状態となりました。 多額の借金あり死んだ場合財産は放棄したいと考えております。 父が車を2台所有しており駐車場を借りております。 駐車場代金も払うことが難しく 1台は廃車、1台は売却を行いました。 あとから知りましたが、 代理人の選任→成年後見制度を利用して法定代理人を選任しなければいけないことを後から知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金を払ってやっていただける範囲
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 一般的に着手金を払ってやっていただける範囲をおうかがいしたいです。 ※女性の住所・苗字・トークアプリはわかっていますがフルネームがわからない状況です。 【質問1】 ナンバープレートからの所有者の割り出しをしてもらう予定です。それで本人氏名がわからなかった場合、その後はもう出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実について 調停でわかりますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停を私が申し立て、妻が婚姻費用の調停を申し立てました。 二人の間に幼い子がいます。お互いに離婚は合意していますが子の親権が争点となっています。妻が社会のルールを守れない、精神的に不安定なため、子にとって不利益にならないよう、自分が親権者及び監護しなければと思っています。 【質問1】 妻が精神的に不安定で入院したようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を法人名義にしているのは問題児では?
【相談の背景】 婚姻費用調停が成立して、条項が届きました。初回の婚姻費用が振り込まれる日も決まり、確認しましたら、勝手に減らした額で振り込まれていました。おかしいなと思い、主人の代理人に手紙を出しました。どうも残りを法人名義で振り込みしたらしいです。 【質問1】 この支払い方法はあり得ないですよね?配偶者である主人が支払うべきで、会社から支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会交流を実現するための有効な手立てはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻と面会交流調停をしています。元妻の代理人が、子どもたちが私に怯えていて、私と会うことを拒んでいる。手紙の交換のみに協力するという主張をしています。婚姻中、私と子どもたちとの関係は非常に良好でした。ただ、別居する前日の夜、夫婦喧嘩で私が元妻を押し倒すのところを子供部屋から飛び出してきた子どもたちはに見られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求について
【相談の背景】 父が亡くなり、遺言で私が全て相続しました。その後、他の複数の相続人らが代理人をたて、遺留分侵害額請求をする旨の内容証明郵便が届きました。 それから半年が経過しましたが、具体的な請求内容が通知されません。私は早く相続を完了したいので、なかなか動き出さない相手に対し迷惑に感じています。(もちろん請求されたら、対応はするつもりでおります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料裁判です。
ベストアンサー【相談の背景】 今、相手の不貞行為を訴えて慰謝料裁判をしています。 ですが、依頼している弁護士が物凄く高圧的で、裁判よりも打ち合わせで弁護士に攻められる事の方が嫌で、事務所に入る前には身体が震えだしますし、打ち合わせの日が近づくたびにかなり憂鬱になります。なぜ依頼人である私がこんなに攻められないといけないのかと思いますし、本当に鬱で病院に行こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻が相続で親から借りたお金を要求する場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、父親が亡くなりました。後妻・実子(兄、弟)法定相続人は3名です。財産は不動産(評価1億)(評価4000万円)、預金(3000万円)、親から借りているお金(1億2千万)株など合わせ約3億です。 話し合い等は応じなく後妻側に代理人(弁護士)を立てたようです。 【質問1】 後妻は、1/2を要求しており、1/2ではなく親から借りているお金を相続を希望...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故紛争処理センター
【相談の背景】 1年前に事故に遭い通院をした結果後遺障害14級が認定されましたが、示談交渉で相手側保険会社と話が折り合いが付かず、紛争センターに依頼してます。 弁護士は使ってますが、あまりコミニュケーションが取れておらず、今後の流れがあまり分かってません 【質問1】 7月下旬に紛争センターでこちら側代理人と相手側の保険会社が交代で話をして、その日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への接触が裁判に悪影響を与える?
【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料を請求し相手方は代理人弁護士を立てています。 当然、相手方弁護士は直接の連絡を取らないように言ってきておりこちらもそれを守っていましたが、回答の遅さ、余りにも誠意のない対応に面倒くさくなってきたので不倫相手本人へ突撃しようと思っております。 今後こちらも弁護士を立てて裁判へ進む予定なので、弁護士を立てる前にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの会社への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚との不貞関係を奥さんに疑われています。同僚は離婚の危機です。 そんな時、弁護士から内容証明が私宛で届きましたが内容は大切な話があるから連絡くださいとだけで期日もありませんでした。ですので、私からもお返事の手紙を出しました. 内容が不明確で会社からも変な目で見られている。こちらも代理人に相談してからご連絡するのでお待ちく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
期日当日に届いた主張書面は、当日の期日に採用してもらえるか?午後二時開始です
【相談の背景】 遺産分割調停中です。 来週月曜日までに提出しなければならない主張書面を代理人が作成してくれず、明日此方で裁判所あてに直接郵送する予定です。 代理人から、書記官への問い合わせを禁じられており、fax番号を聞くために裁判所に電話することはできません。 【質問1】 期日当日に届いた郵便物を裁判所はいつ頃開封し、中を確認するものでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への示談金請求について
【相談の背景】 お世話になります。 配偶者の不貞により別居し、あと2ヶ月ほどで不貞発覚から3年になります。 お互い代理人がいます。 子が一人おり、いろいろあって監護権は私で確定しました。 慰謝料は300万で連絡しまして、相手方は異論はないようです。 財産分与の計算が複雑で現在も財産分与の協議中です。 【質問1】 時効になる前に不貞相手にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良で裁判を欠席したいのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 現在、損害賠償請求事件で本人訴訟をしています。原告です。 明日は午前10時から第二回口頭弁論です。 第一回目口頭弁論は被告側(弁護士が代理人としてついてます。)が擬制陳述により出廷しませんでした。 そして今日は体調を崩して熱もあり動けなく、この調子だと明日も動けそうもなく裁判所へ行くのも難しそうです。 【質問1】 この場合、明日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費返還請求事件の受任いただける弁護士先生を求める
【相談の背景】 生活保護費返還請求事件で本人訴訟ですが、裁判官は原告の準備書面を一時保留にするといっておきながら、次回期日で陳述扱いの言なく、また相手方処分庁の準備書面提出期日を定めていながら、原告の準備書面は相手方の書面提出を待ってから、次回期日で提出期限を定めようと言い、まともに原告を相手にしていない印象があります。 【質問1】 数人の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の解約や精算、預り金の処理で困っています。
【相談の背景】 相続放棄の手続き中です。 介護施設に入居して直ぐに父が亡くなりました。私が身元引受人であり身元引受人は「利用者及び代理人の事業者に対する債務について連帯債務者となる」と契約書に記載されており、これ以上解約出来ず支払が増えると困るので解約しました。施設使用料も支払うつもりです。この場合でも放棄できるのでしょうか? 【質問1】 ①施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の自白からの慰謝料請求
【相談の背景】 不倫関係にあった相手に関係清算を求めたところ、話がこじれました。 復縁を求められたのですが、拒否しました。 その後、離婚したと聞きました。 しかし、その後もその夫婦は一緒に生活しています。 妻から慰謝料の請求をされたのですが、そこにも相手の男性の意見が多く入っていました。 双方、弁護士さんが代理人となり決着はしましたが、納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から破産手続きの開始と破産手続きの終了の文書が届いたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者の立場です。 裁判所から,破産手続きを開始し,同時に破産手続きを終了させる破産廃止の決定をする旨の文書が届きました。 文書には,免責についての意見申述期間や代理人弁護士の電話番号も書かれてありました。 【質問1】 免責についての意見申述期間を過ぎると,相手は1円も支払わなくてよくなるということですか? 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士の詐欺でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の作成を、インターネットを通じて、行政書士に依頼。 公正証書まで作成することとした。 公証役場へは、代理人を立てず、夫婦で行く条件。 メールでやり取りし、24800を振込。 特段契約書のやり取りはなし。 その後、協議書がまとまり公証人に確認するとのことで、戸籍謄本、印鑑証明書、マイナンバーカードの写真が必要とのことで送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の母親の米国グリーンカード取得代理について
【相談の背景】 私の母親の米国グリーンカード取得代理について 【質問1】 日本国内に住む母親の米国移住手続きについて代理人をお願いした場合、概算費用を教えてください。 背景は米国在住の妹夫婦(米国国籍 )の元に90歳の母が移住を希望しています。 【質問2】 母親は常々妹夫婦に会いに渡米しており、この度妹夫婦と共に暮らすことを双方が希望し合意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の謝罪文を公開する(職場に貼りだす)ことは法律違反(名誉棄損等)には該当しませんか?
【相談の背景】 精神的苦痛の慰謝料請求裁判を本人訴訟で係争中です。 被告側は代理人弁護士を付けています。 裁判官が和解を勧めてきました。 【質問1】 相手方は解決金なしで謝罪文を書くことで和解したいと言っています。 この場合相手方の謝罪文を公開する(職場に貼りだす)ことは法律違反(名誉棄損等)には該当しませんか? 【質問2】 謝罪文の受け渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解期日までに被告準備書面に対する反論の準備書面を提出した上で和解に臨んだ方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛の慰謝料請求裁判を本人訴訟で係争中です。 被告側は代理人弁護士を付けています。 裁判官が和解を勧めてきました。 和解調停の期日は令和5年1月10日です。 こちらの準備書面に対する反論の準備書面が本日(令和4年12月28日)に送られてきました。 【質問1】 和解期日までに被告準備書面に対する反論の準備書面を提出した上で和解に臨ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為で警告された後の被害者への借金返済の要求
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー行為をしてしまい警告を受けてしまいました。別れてすぐにSMSなどで一方的に沢山メッセージを送ってしまった為です。メッセージのブロック機能の勘違いからブロックされていると思われる時に遊び感覚だったのですが一人言的にメッセージを送り写真も3枚貼り付けてしまいましたが、ブロック解除された時に全て相手に届いてしまっていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権で争い続けるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡しの審判の結果に納得いかないです。 代理人もついていますが、相手方のこれまで暴力や暴言がひどく、諦めたくないのですが、お金もないですし、戦うのも精神的にたえるのにきつく、困っています。 相手方は風俗通いがすごく、結婚してから私はお金をもらったことがありません。 酒や煙草もひどく、散財グセがあります。 監護実績が長いため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の審判移行。提出期限を過ぎたけれど…
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停が不成立になり、「このあと審判になるので提出したい資料があるなら、◯月◯日までに提出するように」と言われました。 調停中、私は、3回にわたって主張書面と証拠を提出しました。 それに対して相手方は、いちど反論書面を出してきただけでした。 今回、審判に移行するにあたって、相手方は何かしらの書面や証拠を出してくるのではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停の内容について
【相談の背景】 離婚調停を離婚回避したく進めています。相手側である妻が別居調停を提案してくれるところまで話しが進みましたが、代理人を通さないと妻と一切コンタクトできないとの内容になっています。 【質問1】 妻と本音で話し合いをして復縁したいのですが、面会を拒否された場合は手立てがないでしょうか。子供との面会交流時に会える可能性があるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の前の公判日について
ベストアンサー【相談の背景】 本人裁判の被告です。主尋問が終わり、裁判官より、最終準備書面を提出後終審とします。と言われ、公判日の1週間前が提出締切日とされ、被告の私は期日にちゃんと提出をしました。しかし、公判日当日にも、何も提出なしで、次回判決となりました。 【質問1】 原告は、弁護士が居るにもかかわらず、何故、準備書面を提出しなかったのか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題に巻き込まれて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 入居しているマンションオーナーが2021年2月亡くなり、相続人である4姉妹がもめていて、相続問題に私たち住人が巻き込まれています 。マンション管理、家賃の振込先は長女ですが、相続税の支払いができないとかで次女、三女、四女の代理人弁護士から長女を除く三人分の家賃を代理人弁護士口座へ振り込むよう通知が着ました。 【質問1】 長女と他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 パニック障害の為顔を合わせたくない
【相談の背景】 離婚調停をしていますが、私がパニック障害の為相手方とは顔を合わせないように配慮してもらっています。 顔を合わせる事があれば、パニック発作を起こす可能性が高く、完治が長引いてしまうので絶対避けたいと思っていますが、財産分与で話がつかないので裁判になる予定です。 【質問1】 話がまとまらず離婚裁判になった場合、調停とは違い全く顔を合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供へのプレゼント拒否
ベストアンサー【相談の背景】 以前に有責配偶者の面会交流・監護者の指定の質問をした者です。 もうすぐ面会交流・監護者の指定の調停が始まります。 子供とは直接会う事は出来ていませんが、何度かテレビ電話で話をする事が出来ました。 先週、子供に手紙とお土産を渡したかったので宅急便で送った所、妻が受け取りを拒否しました。 妻は代理人弁護士を立てていますが、これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権への地代の値上げ
ベストアンサー【相談の背景】 借地権の急激な地代の値上げについて 母親が借地に家屋を(所有権は母)持っていますが、借地の地主の代理人の不動産屋から地代の値上げ(現状の約倍)を通達されました。年金生活者のため急な地代の値上げ通達は非常に厳しいのですが、倍の請求は正当性がありますでしょうか?現状月3万の地代を5万へということです。昨今の固定資産税の増額のためと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者を代理人に依頼した場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続人である子供二人が非常に不仲のため、親に公正証書遺言を作成してもらい、子である私が遺言執行者になる予定です。相続が発生した場合、遺言執行者である私が郵送でアレコレしないといけないとおもいます。 【質問1】 弁護士さんや司法書士さんに代理人を依頼した場合、私の連絡先や住所をもう一人の相続人に知られないように進めれるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している場合、離婚を認められてしまう期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、ばれたらすぐに子供を連れて別居されました。妻の相手とは話し合いで慰謝料を払ってもらいました。弁護士さんにお願いして和解書も取り交わしています。先日、妻の代理人という弁護士さんより、離婚したい、慰謝料50万支払う、今自分が住んでる家は妻が残りローンを支払うので明け渡してほしいとの手紙がきました。子供は二人いて二人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数千円の詐欺被害にあった場合、被害届は受理していただけるのでしょうか?
【相談の背景】 身に覚えない荷物が家に届きました。怖くて運送会社に受け取り拒否していただきました。スマホを確認してみたらお金も数千円とられていました。 【質問1】 これは詐欺被害にあったということでいいのでしょうか? 【質問2】 数千円の被害では被害届は受理していただけるのでしょうか? 【質問3】 被害届は電話でも対応していただけるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから