法律相談一覧
-
彼の彼の前の奥さんから慰謝料請求されました。
【相談の背景】 子2人がいるシングルマザーです。再婚を前提に同じく離婚歴がある方と半年ほど前から同居中です。 昨日、彼の前の奥さんが依頼した弁護士から私宛てに手紙が届きました。配偶者と同居し複数回の不貞行為を繰り返したとして慰謝料300万を請求すると書かれておりました。 彼は2年ほど前に離婚調停をし、数回調停をし、相手方が打ち切り、お互い離婚届にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の示談、慰謝料について
【相談の背景】 援助交際中に盗撮をされました。 警察には通報済みで、相手の携帯の中に動画が残っていたこと(他にも動画がたくさん出てきたようです。)を確認し、被害届を提出しました。 もちろん、私も売春防止法違反で捜査、注意を受けているところです。 被害届の提出後、相手方の連絡先を聞きました。また、相手にも私の連絡先を伝えると警察に言われ、承諾しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後の加害者側からの慰謝料請求申立
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー警告を出した相手から未だに粘着されて困っています。 知人女性からの交際申込みを断りました。以降何度も電話やLINEなどで逆恨みとも取れる過激な発言や職場待ち伏せがあったため警察へ相談しストーカー警告をしていただきました。 すると今度は女性のSNSに「精神的ストレスで自殺未遂をし精神科で診断書をもらい慰謝料を請求する」と診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性的関係が伴わないパパ活は被害届け可能か
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の娘がパパ活(援助交際)をしている模様。SNSのログで確認しました。 相手は複数名いて20代から40代。淫行しているものや、勉強をみてやると言ってカラオケなどの個室に連れ込んでいるの、たまに会う仲のものなどいます。 娘には時事に触れ幾度と諭したのですが、簡単に大金を手に入れているためかお金の楽しさに溺れ聞く耳を持ちません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総額約550万円の借金について
【相談の背景】 私はクレジットカード6社から総額約550万円の借金があります。 私は現在、派遣会社に登録をしていますが、派遣先の就業場所がまだ未定で待機の状態です。(1~2か月の間では派遣先の決定or転職の見込みあり) この借金は約3年前のもので、二度弁護士の方に依頼しています。 一度目の弁護士の方は私が精神的に体調を崩してしまい、連絡を怠ったため、辞任さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でお金の返還について
【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料を請求されていますが、弁護士をどのタイミングで雇うか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されそうです。 現在請求の内容証明を送るための住所を教えてほしいと言われている状況です。 不倫の内容としては、相手の奥様の不貞行為(証拠はあるが継続性はなさそう)により別居が始まり、別居開始の直後こちらの交際が始まりました。 別居開始日には奥様の不貞行為の証拠等をもとに離婚を見据えた話し合いがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ち男性との養育費の相場・取り決め方
【相談の背景】 交際約1年の男性の子を妊娠。妊娠後に妻子持ちと分かったため、養育費や慰謝料を取り決めたく、相場や考慮すべきポイントを知りたいです ・男性側は、30代後半、子は5歳0歳の2人、年収900万程度、離婚予定はなし ・当方は、30代前半、年収900程度 【質問1】 養育費の相場がどれほどか?相手が妻子持ち場合の算定表の解釈がわからず、月額・成年まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おしえてください!情緒がもちません
【相談の背景】 本日弁護士さんに無料相談を直接したり、電話をし、今の証拠で十分立証はできるといわれました。不貞行為はホテルなどではなく、ネットカフェでおこなうので、これ以上探偵をいれても有益な写真はとれないと判断しております。LINEでは不貞行為の内容など何回もしており証拠はとれてます。デートの写真も。探偵さんの方で、相手の住所など全てわかってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産 面会交流について
【相談の背景】 既婚者と交際し妊娠・出産を致しました。相手方は離婚はせず、出産後の認知と養育費の支払いをしてもらっています。当時の和解書、又誓約上、子供が面会交流を望む場合には面会をするという公正証書を交わしました。 当時は相手の顔など二度と見たくなければ子供になんて絶対会わせない、認知もして頂かなくて結構と思っていました。ただそれは私個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様との面会時の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様が、不倫相手の携帯電話を勝手に見たことから不倫が発覚しました。 電話がかかってきて、慰謝料、直接の謝罪を要求され、数日後に奥様と二人でお会いすることとなりました。 不倫相手によると、謝罪、慰謝料、念書の提出、携帯電話のアカウント削除などの要求に加え、罵詈雑言を浴びることが想定されるそう。 お会いした際に、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦の質問。聞き忘れました。
ベストアンサー【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に教えてください。強姦罪について
ベストアンサー【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額についてお尋ねさせてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についてご相談させてください。 1年4ヶ月前に離婚した元嫁との間に1歳10ヶ月、5歳の子供がいます。半年かけて調停離婚をし、月7万円養育費を支払っています。 そんな中、出会った現在交際している方と近々籍を入れる予定です。婚約者には2人の子どもがおり養子縁組をする予定です 離婚調停時は、元は530万あった年収があったのですが、転職したば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の合意書、違約金の効力
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、お互い離婚しました。慰謝料の支払いなどは済んでいます。小学生の子供2人の親権は私です。離婚前に元夫と不倫相手の間で子供達と今後会わない。会ったら100万円払うという合意書が交わされています。 離婚後、交際をしていますが再婚も考えているため、子供達にも会わせたいと思っています。元々子供達も面識のある方なので、子供達も会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が内容証明を受け取らない、逃げている場合。
ベストアンサー【相談の背景】 貞操侵害で弁護士さんにお世話になっている段階です。 がこちらで質問をさせて頂きます。 弁護士からの電話にも出ず、内容証明も受け取っていない状況です。 これから特定郵便でも送付予定ですが 無視をし逃げる可能性のほうが高いと見ています。 こちらの過去の解答で強烈なやり方として電報使用のアドバイスを目にしました。 一方的に音信不通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード情報を本人から教えられていた場合の不正利用による逮捕についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願いします。 私は未婚の母なのですが、子の父親と交際をしていた時期に「買い物に使っていいよ」とカード情報を教えてもらい2年程ネットショップで利用しておりました。 その後子供ができた時に責任を取ってもらえず、結婚への心変わりを期待してしばらくの間は関係を続けていましたが、最終的には養育費も貰えないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の変更について
【相談の背景】 八ヶ月前に離婚して、親権者は自分(父)監護者は(母)となっています。 監護状況に問題はなく、子供も普通に学校に通っています。 離婚してすぐに母親に彼氏ができたらしく、子供とテレビ電話などで話したりしており、9歳の子どもが関係を聞いたところ交際相手であることが解り 子供は心を痛め、父親との生活を希望しています。 母親も父親も公務員で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄の慰謝料
【相談の背景】 妊娠が発覚し、結婚する運びとなり婚約をしました。両親への挨拶を終えて、新居を探し、フォトウェディングを予約、職場へ結婚することと妊娠することを報告してました。突然結婚したくない、また赤ちゃんを堕してと言われました。また相手の親の反対もあり、騙して子供を作ったや、出産後も男を作って赤ちゃんを捨てて逃げるなどの侮辱がありました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業相手の養育費。
【相談の背景】 自営業相手の養育費について。 認知が認められたらすぐ養育費の申立てをします。 相手が自営業の為所得が私より低いと言っていました。 従業員が10人以上いて所得が200万以下何てありえません。 食事から洋服から仕事以外のガソリンも全て経費でやっています。従業員からレシートももらっています(飲み屋) 調停では確定申告書の課税金額で決まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の荷物の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた彼と結婚を見据えて同棲を始めたのですが、同棲から数ヶ月で破局し私が家を出て行くことになりました。元々お互い1人暮らしだったので、同棲を始める際に彼は家電を処分し、私の家電を2人で使用している状態です。家電を購入したのは私だったので退去時に全て持っていくつもりだったのですが、彼に「結婚を前提に2人で生活するために僕は家電を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとか同棲を回避したいです!困っています
ベストアンサー【相談の背景】 過去にもありましたが状況がやや悪化したため似た質問をさせて頂きます。 交際関係になかった女性(婚約等もなし)から妊娠を理由に同棲を迫られています。責任を感じ養育費は支払うと約束しましたが実家にも引き取ってもらえないらしく、先日自殺すると言い出したので落ち着かせようと思い、 「ひとまず暮らしてみる方向で話を進めませんか」とLINEを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の借金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに成人している子供の借金についてです。1年程前から自宅に帰っておりません。携帯も解約しており連絡も取れません。捜索願いを出し見つかったのですが、本人が現住所等の開示を拒否したようでどこでどおしてるのかもわかりません。そんな中以前交際をしていたと言う方が子供にお金を貸したが返してもらえてないので代わりに払って欲しいと突然家を訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産直後の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に約30万貸していたのですが、自己破産されてしまいました。 その後も絶対に返すからと言われたので信じてしまい追加で約30万貸してしまいました。 その後急に連絡をもう一切とらないとメールで言われ着信拒否、ブロックされてしまいました。 その後家に行くと警察を呼ばれてしまい、もう二度と家には行かないと始末書を書きました。 最初貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された内容以外にも訴えたいのですが、できるのでしょうか?
【相談の背景】 同居していた交際相手からのDVとモラハラで警察に相談し私は避難。男は退去警告されるもその間にメールやSNSを使っての誹謗中傷。実家に無言電話。挙げ句の果てに職場に押しかけと待ち伏せでストーカー規制法違反で逮捕してもらいました。 その後、私の物を勝手に売り現金を得た事がわかり今度は盗難で被害届を出しました。 今後警察ではDV、ストーカー、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
【相談の背景】 婚約破棄をされました。 ○状況 ・交際期間は2年間。 ・婚約後2度に渡る婚約破棄。 直近1年間の間に2度破棄されています。 ・理由は性格の不一致で一方的な婚約破棄。 ・婚約指輪は渡している。 ○相談内容 相手方が婚約の成立を認めず、慰謝料を払うことも拒否しています。 初回の婚約破棄(性格の不一致)の際に「性格を変えられなければ、別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の両親に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 私は今の夫と交際しているときに、夫の母親から『もし、子供が出来たら堕胎してもらうから』と言われていました。しかし、結婚前提でお付き合いしていた為、子供が出来て結婚することになったのですが、反対され、妊娠しているにも関わらず『結婚したら一ヶ月にいくらくらい必要になるのか、項目別に表にして提出しろ』と言われ、夜中までファミレスで表を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の可能性について
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。反社会的勢力に返済するお金ということで話を聞き、相手の免許証のコピーと借用書を書いてもらいました。相手の役員報酬が入ったら返済するとのことでしたが、未だに3万円しか返済されていません。 弁護士へ依頼し、住所を調べるため住民票と戸籍謄本を取得したところ、既婚者で子どももいること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額,控除項目について
【相談の背景】 別居中の妻及び子と婚姻費用の調停中で,当方の年収2000万程度で,35万程度要求されています.遠隔地のため今後の面会交流では7万円程度の旅費がかかり,こちらが行くことしか現状ありませんので,仮に相手がくるとしても当方がすべて負担との交渉を考えています.また,年収の半分は定期ではありますが複数のアルバイト収入で1年ごとの更新のため一定しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴の基準がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 低額訴訟を起こされ(つまり私は被告)、民事裁判中です。 請求の趣旨は3まであり、1は貸金の返済請求、2は慰謝料請求、3は裁判費用の請求です。 1については、貸金ではなく贈与で、原告が「あげるよ」「返さなくていいからぜひ受け取って欲しい」と言った証拠(メール)をこちらから複数提出しました。しかし原告は、贈与ではなく貸金である証拠を1つも提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に撮影者が逮捕された児童ポルノシリーズについて
【相談の背景】 2年ほど前にとあるアダルト動画配信サイトで、女子高生物のようなアダルトビデオを購入、DLしました。 商品説明には18歳未満の出演者はいない旨が記載されており、サンプルを見る限り18〜20歳くらいかと思い購入しました。 実際に見てみると援助交際物の動画で、ちょっと怪しいと思いネットで調べたところ10年ほど前に撮影者が児童ポルノで逮捕された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・和解契約書について
【相談の背景】 同僚と男女の交際を巡るトラブルで調停を行った、双方歩み寄り、調停員(弁護士)が和解成立の契約書を作成し、あとは条文を確認し問題なければ署名捺印というところで、相手方が今日は署名捺印せず、一旦持ち帰りたいとなり、和解は後日持ち越しとなった。 【質問1】 相手方の和解解決金の金額に、申立人が応じる形で、その他求めることについても、双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 今配偶者と浮気相手との浮気の証拠を集めています。 既に2人は別れている、というか男側が自分も含め連絡先を拒否して逃げている状態です。 LINEのメッセージで「〇〇ホテルの何号室で待ってるよ」→「今下についたよ!」→「ホテルの写メ送って!」→送る→「あってるあってる!」というものや、翌日「えっちしたから連絡くれなくなったんでしょ」→「お互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している妻の自宅への無断侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのsnsでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に有料のパパ活サイトに登録し、20歳の子とドライブデートをしました。会った翌日、その女の子の年齢が21歳になっていたので、”今日誕生日なんですか?”と送信したところ、”違うよ”との返事があり、登録には身分証必須かつ誕生日が来たら年齢も更新される事を伝えたところ、知り合いの身分証を借りて登録したため、実際は17歳との事。サイト内ではお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養手当を貰いながらの未婚、妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在シングルマザーで、中学生と小学生の子供がおり、かれこれ10年ほど児童扶養手当を貰いながら生活してきました。 子供の父から養育費等、援助はありません。 そしてこの度、1年ほどお付き合いしていた男性との間に子供を授かりました。 しかし彼は私と付き合った当初は既婚で、後に離婚しており、前妻との子供2人の養育費、家のローン等で此方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切金の金額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半ほど前から会社の上司である既婚者の男性とお付き合いをしていましたが、別れることになりました。 私や妻の他にも女性がいたりですとか、何度も約束を破られるということを繰り返されています。また、ホテル代や食事代もわたしが払うか割り勘が多い状況でした。 肉体関係を目的とした交際でしかないのかと精神的に酷く落ち込んでいる状況で、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に淫行として訴えると言っている場合について
【相談の背景】 私は今17歳なのですが数日前に、成人済みの彼氏と泊まりの際に性行為をしました。 その事を親にバレてしまい、私は訴える気はないのですが勝手に訴えると騒いでいます。また、2人ともが合意の元なのですが婦女暴行で虚偽の訴えをするや、示談になれば淫行で300万取るなど、度が過ぎた発言をします。正直私は合意のもとでしたし自分で望んだことなのでやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される可能性について
【相談の背景】 私は去年SNSのアプリで知り合った当時中学二年生の女子生徒の方と交際をして性行為までしてしまいました 2月の後半にLINE通話で彼女から辛辣な言葉を言われてしまい腹を立てて無言でLINEをブロックしてしまいました それからは彼女とのやり取りは一切無く1ヶ月半程経った昨日の夕方に蒲郡警察の刑事の方々が来てその女子生徒の方が行方不明になったと聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの被害者です。相手の弁護士から示談の提案がありました。しかし、何も具体的な内容はなく、示談の意思があるのかの一点張りでした。示談の提案の際、何も具体的な条件がなく、示談交渉というのはあり得るのでしょうか、また、示談金の相場や決め方について教えてください。 ・ストーカーの加害者は元交際相手です。 ・相手の度重なる浮気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人に対する同棲解消の退去費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 2018年から2021年にかけて私が借りていた賃貸のマンションに 交際していた恋人に実家が父が猫アレルギーだから猫を連れてきて良いか聞かれました。 賃貸マンションはペット不可だったのですが、その時私は何も深いことを考えずに了承してしまいました。 2018年1月〜2021年7月までは毎月私が家賃光熱費を負担していたのですが 2021年7月からは仕事を急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の禁止命令のあと出来ること。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の関係と金銭問題
【相談の背景】 仕事関係で知り合い交際。仕事が上手くいかず警察問題にまでなり、廃業。 その片付けなどで必要ということで、譲渡で45万渡しました。 更に足りないということで、返済する約束で27万渡しました。 その後、2月8日に留置。罰金30万を15日に代理の人が支払う。(本当に罰金の支払いに使われたかは不明) 出てこないので他に刑があると思っていたら、罰金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に自分の通帳を見せる義務について
【相談の背景】 約2年前から夫が妻(私)に何も告げず、自宅を出て別居を始めました。 妻は夫名義の自宅に住んでいます。 夫は、半年前に喫茶店をオープンさせた女性と約3年前から不倫をしておりますが、同居はしていないようです。夫は自宅の一部のライフラインなどや自分の生活費を自分の口座から支払い、また不倫相手に関係する経費を支援していると思われます。 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫を4年半継続し、私の配偶者にバレました。子供なし 結婚して13年程度です。 配偶者とは離婚をしたいのですが、 自殺を仄めかされたり、 別れるなら 交際相手の女性を訴えると言われており、 全く話し合いができません。 不貞行為については真摯に謝罪していきたいとは思いますが、当事者の二人では全く話し合いが進みません。 連日私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病の生活保護者と精神疾患のある障害年金受給者の結婚
【相談の背景】 私は8年程前から鬱病で障害者年金の受給者です。精神保健福祉手帳3級です。 入退院を繰り返し収入は2ヶ月に1度の年金のみで実家で両親と暮らしています。 交際中の彼は国が指定しているベーチェット病という難病で視力障害があるので生活保護を受けています。 彼の医療費は難病のため数百万円ですが生活保護のおかげで補われています。生活保護が外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求の金額が高額過ぎる
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、携帯に弁護士からいきなり電話がきて不貞行為による慰謝料請求をされました。 3月にマッチングアプリで出会い 6月から交際スタート 肉体関係ありのお付き合いスタート 11月に既婚者と知り 離婚するのか別れるのかの話し合い中 それ以降の肉体関係なし 携帯を奥様が取り上げている為連絡できず 出勤時、退勤時の僅かな時間に合わせ会いに行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判について
【相談の背景】 婚姻費用の審判の結果の相談です。 配偶者(妻)の不貞と育児放棄が原因で別居中です。 夫(7歳と5歳の子どもと同居) 給与所得570万円(会社員) 妻(単身) 自営所得270万円 給与所得100万円 自営経費130万円 ※月々の労働時間は130時間程度(指摘済) ※社会保険料の滞納を100万円(指摘済) ※経費で根拠資料が確認できるのは 30万円程度。 ※残りの1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行役員へ支払っている経費等の返還請求について
【相談の背景】 執行役員を委任している会社より、経費請求として、月数百万円(交際費(主に飲食)、証憑書類の添付なし)があり、数年にわたり請求額に基づき支払をしておりました。 経営不振が続いており、月数百万円も支払っていた関係で、更に状況が悪化しました。契約期間(報酬も含め)計算するとそれなりの金額となります。 契約書を確認したところ、執行役員と...
- 弁護士回答
- 1
-
「交際」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから