法律相談一覧
-
離婚成立後の認知、婚姻届に関して
【相談の背景】 現在妻と5年別居中です。原因は性格の不一致です。 別居後に知り合った彼女との間に子供を授かりました。離婚調停中のため、じきに離婚成立は可能だと思いますが、出産には間に合わないと思います 。弁護士には、婚姻関係破綻後の交際のため、慰謝料の要求はできないと思う、と言われています。 ちなみに妊娠の事実はまだ弁護士には伝えてません。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、出産のため入院することになっていた日に突然相手から年齢詐称(聞いてた年齢より4歳上)と借金があると言われました。 借金は1ヶ月前、仕事を辞めると言ったら会社での負債?の責任を取れと言われた。と言っていましたが、その後やっぱり仕事を続けることになったと言い始めたのに借金はあるようで、会社での負債というのは嘘なのではないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄を撤回された場合の慰謝料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 交際2年、同棲半年、婚約、先方からの一方的な婚約破棄でただいま双方に弁護士が入っている状態です。 6月下旬婚約破棄のLINE→話し合い3回→音信不通→7月中旬に音信不通の為、中絶。 9月に元婚約者からお誕生日のおめでとうLINEがSNSに投稿され、これから私の弁護士から委任通知が行くのですが、SNSを投稿した時点で相手の性格がサイコパスにちかしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見人制度を利用し始めたばかりです。私被後見人は、成年後見人に毎月一万円ずつを貯金することを前提に、後見人が預けている余ったお金をソープランド、温泉旅行、カメラとレンズ、高級腕時計の購入に使いたいですが、後見人はウルトラケチだから、頑として出してくれません。余ったお金を成年後見人がソープランド代や遊興費や交際費や温泉旅行やカ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠した時に相手方が誠実な対応をしてくれなかった場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 元交際相手との間の子を妊娠しました。 産みたい意思を伝えましたが、おろして欲しいと言われ、それはできない。結婚することを強要はしないが認知は義務なのでして欲しいとお願いしたところ、周りにバレたくない、結婚も認知もしたくないから死ぬと言われ、まともな話し合いができませんでした。 命を引き合いに出されてしまい、怖くなり産まないから死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで警察署に呼ばれました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。内容は、元交際相手(女性)のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 警察から警告?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。内容は、元交際相手のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされました。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後、納得しない場合どうすれば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手からDVを受けており、弁護士を立てて慰謝料を請求した。 お互い正当な理由がある場合を除き第三者に口外しないことを条件に慰謝料をもらった。 当時は裁判をするお金もなく精神的に疲弊しており早く終わらせたかったのだが、慰謝料をもらった後でもトラウマは癒えずにいる。 相手は周囲にこのことを隠しており、相手の親族に報告するか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交番に来る理由3人組の男性警察官
ベストアンサー【相談の背景】 私の自宅アパートの隣が交番です。 今日夜勤明けで帰宅しているとエスティマに乗った男性3人組が交番に入っていきました。 入る際に私の顔をみてにやっとしました。 私の思いあたる節といえば下記になります。 ①ユーキャンや電気料金や病院の治療費の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴、逮捕等可能か 交際関係にあった男性がいます その男性のこどもを出産し、その男性には家庭があるため結婚はしていません 認知に応じないよため現在認知調停を行いDNA鑑定をすることになるため認知は近々されると思います 不誠実な対応をとり続けこちはとしてはとっくに気持ちはありませんが必要な話し合いのために自宅にきて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者の浮気 お金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約し同棲していた彼が居ます。 同棲は10ヶ月くらいで 彼はギャンブルや支払いなどでお金の余裕がなかったので私が貸すこともあり 百万円以上は貸してました。 しかし先月彼が浮気し別れる事になりました。 お金の貸し借りは証拠と言うものはありませんが、いついくら貸して欲しいなどのやり取りの記録は探せばあります。 また、婚約書などは作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と喧嘩をし関わるとストーカーになると警察に言われたが謝罪の手紙を書きたい
【相談の背景】 先日彼女に浮気を疑われ、喧嘩をしました。 浮気をしてないのに疑われたことに腹が立ち連絡を無視して数日後に返信し、その際に自殺をほのめかす様な内容のメッセージを送ったところ。 彼女は警察に相談した様で、僕の元に警察が安否確認にこられました。 そして、相手が相談した県警から電話がありました。 相手から別れたいと聞いている、連絡先は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気による婚約破棄・中絶について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約期間中(プロポーズ、指輪購入、両家挨拶を終えた後)に婚約者の浮気(肉体関係はないと訴えるものの、嘘をつき頻繁に水商売の女性と2人で会い相手へ貢いだりしていたこと)がわかりました。一方、私は婚約後に妊娠していたことがわかりました。 ※浮気については私が直接LINEを確認し婚約者の発言もメモに残しておりますが、物的証拠は残せておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル お金をもらった
【相談の背景】 風俗で働いている時に 出会った彼がいて 会った時からお互い気になっていて ラインを交換し仲良くしていました。 毎日ラインをしていました。 私は目標金額があったのでその金額が達成しないと お店はやめられないということ 目標金額は300万と事前に伝えてあり 当時風俗店で働くことが本当につらくて 彼に訴えて居ました。 あまりにもしんどく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約一年間脅されています。
【相談の背景】 1年前にアプリで知り合った外国人男性と関係を待ちました。初めてなのに動画を撮影されました。怖くて私は泣きながらも許してまいました。その時わたしはまだ離婚前ということもありましたが、本気だったのでそのまま関係を続けました。しかし、その後、なかなか離婚が出来ずに日が過ぎてその彼の弟が脅迫をしてきました。お金を要求されました。そして彼も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている彼氏が既婚者だった
【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った男性と半年交際しておりますが、お相手が既婚者の可能性が高いです。 寮住まいということで、彼の自宅には訪問したことがありませんでしたが、半年も付き合って住所を知らないのは不安だから住所を教えて、と頼んだところ、かたくな拒否されたため、強い違和感を感じ、住所を調べました。 ご自宅は、寮ではなく一軒家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、犯罪になるのかという質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 男性Aは結婚相談所で申し込みがあった女性Bと結婚前提で交際していました。 その後、女性Bから結婚の申し込みをされました。女性Bは結婚の条件なども合意できるということだったので男性Aは結婚する旨の返答をしました。 その後、男性Aは女性Bから子どもができたら結婚すると言われ、二人で計画を立て子づくりし、女性Bが妊娠しました。 妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、離婚について
【相談の背景】 現在の夫と、離婚することについて考えています。 私の要望としては以下のとおりです。 ・離婚がしたい。 ・できれば慰謝料は欲しい。 ・子の親権は欲しい。 詳細: 2020年春から現在の夫と交際を始めました。 付き合って間もなく、「自分はバツイチである。子どもは居ない」と言われる。 2020年冬、私から問い詰める形で現夫が 「実は前妻との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が別れることを示唆するメールを送ってきた翌日に謝罪してくる件
【相談の背景】 私が今交際している男性は、「君はLINEの返信が遅いし、会えるペースが月に2回位だし、趣味も価値観も合わないし、僕たちは本当にとことん合わないよね。もうお互い別れたほうがいいと思うんだ。別の相手を探したほうがいいと思うんだ」と言うメールを送ってきて、翌日には「昨日はすまない。仕事でストレスが溜まっていたんだ」と謝ってきます。このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嫉妬による離婚要求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の妻と結婚する前に、何人かの女性と交際経験がありますが、当時の思い出の写真やプレゼントを大事に取っておく性格です。未練があるわけではなく、あくまで過去の良い思い出として大切にしているだけなのです。 しかし妻が大変嫉妬深く、私の持っている写真やプレゼントを捨てて欲しいとしつこく迫り、私が拒否すると不機嫌になったり、物に当たる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れると言ったら慰謝料請求された
【相談の背景】 1週間前に交際相手に別れようと伝えたところ 最初に借りた事実もない、また証拠も何も無いお金を返せと言われました。それに応じなかったところ過去の不倫状態の慰謝料を実家に請求すると言われました(気持ちを踏みにじられたため腹いせにと)。彼と出会ったのは約5年前で同棲している途中で実はまだ当時の奥様と別居状態であることを伝えられ、すぐに離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって
【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との恋愛について
【相談の背景】 僕は大2の19歳男で今14歳の中3の女の子と付き合っています。 そこ子とは真摯な交際をしているつもりで、デートへ行き告白し最近付き合いました。ですが相手が未成年なので犯罪になる行為について調べると気になることがあったので質問させて下さい。 ①僕と彼女は5歳差以上の年齢差がありません。4年と10ヶ月?ぐらいです。もしわいせつな行為又は淫行をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげた物が返ってきたが、その物に価値がつかない。
【相談の背景】 以前交際していた方から理解できない理由で別れを告げられ、その際にそんな事で振られるくらいならあげたもの返して欲しいと伝え相手の同意の元私の手元に返ってきました。 ですが、その物が入っていた箱やレシート、保証書が廃棄されており、本物だと断定する材料がほとんどなくなってしまい、ネットや店頭でも買い取ってもらう事が不可能になってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前申請を忘れた従業員の経費否認、会社の権利はあるか?
【相談の背景】 会社の経費(交際費・会議費)を立替ました。会社ルールとしては事前申請が必要と言われていますが、ルール施行後2-3ヶ月で事前申請のやり方を勘違いしていました。本来は経費申請ツールにて事前申請をするルールです。 以下二つの事例で経費を否認されています。 事例①社長命令で今ランチを買って来てと言われ社内会議用の食べ物を立替えました。600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に嘘をついて別の女性の家に住んでいたが、訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と関係が悪くなって別居中していた時に、バツイチだと嘘をついて別の女性の家に住んでいました。 期間は半年ほどです。 確かではありませんが、相手女性は性交渉ができない身体なのか性行為までいかず 1〜2回オーラルセックスをしました。 今は妻のいる自宅に戻ってきましたが、相手女性に既婚者だということがバレて 「訴えようと思っている」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻の複数の男性関係による慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 1週間ほど前、妻が約1年前から妻の友人と不貞行為をしていた事が判明し、問い詰めたら数回そういう行為があったと認めました。 いざ、慰謝料を妻とその友人に求めようと思い話したところ、不倫相手側が妻は複数の男性と性的関係にあるから、自分だけに慰謝料を求めるのはおかしいと言い出しました。 妻に確認したところ妻も複数、不特定多数、の男性と関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の可能性と見込みについて
【相談の背景】 現在不倫相手→夫 私→不倫相手(後から別訴提起) の2件の損害賠償請求事件があります。 不倫のきっかけこそ夫が独身を装って出会ったことではありますが、私の主張としては、全く知らなかったでは通らないでしょうという主張をしています。 当初、離婚はしないつもりでしたが、裁判が長引き、相手の嘘の陳述書を読んだり、知らなくていいような不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ配偶者との離婚における弁護士依頼タイミング
【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられないため、(夫に気づかれないよう)別居開始し、離婚をしたいと思っています。 夫とは離婚について話し合っていませんが、夫は離婚したくないと言う可能性が高いです。 夫と交際期間中に別れ話をしたとき、ストーカーにあったため、私は二人きりになる状況を避けて別居→離婚まで進めたいです。 これまで身体的暴力はないですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事をすることだけで、不貞行為にあたることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 短期間交際した彼氏がいましたが別れて別の人と結婚しました。しかし、その元彼とは仕事で繋がりがあり、仕事の話や相談ついでに食事をすることが結婚後も合計で2,3回ありました。元彼は独身でした。いま結婚している相手との婚約期間や結婚後に、その元彼とはもちろん肉体関係はありません。手を繋いだり、接触もありません。 夫とは円満な関係で、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件にして貰えなかった性被害について、出来ることはあるか
【相談の背景】 生理3日目の出血の多い段階で、交際していない相手より、不同意性交をされました。相談窓口の案内で警察にて聴取を受けましたが「腕に痣ができるほど押さえつけられていない」「酩酊していない」「薬など使用されていない」ために不同意性交でないと云われ、食い下がりましたが厳重注意となりました。家に帰されて終了とされ、厳重注意についての報告等もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚訴訟について教えてください。
【相談の背景】 夫と離婚訴訟を考えています。別居してから、夫は違う場所に転居し、引っ越し前に荷物を引き渡すと言っていたにも関わらず、私の置いていた物(衣類、婚姻前から持っていた家具、PC、日用品含め全て)を丸ごと持ち去って、今どこに保管しているのか教えてくれません。それなのに、結婚指輪と、交際中に購入してもらったブランドバッグとiPadは、婚姻前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後、弁護士を利用した過度な連絡について
【相談の背景】 元交際相手からのストーカー被害が止まず2回目の警告を出してもらいました。 警告から数日後、加害者側が弁護士を依頼し受任通知が届きました。 今回、金銭と動産返還は一切ありません しかし「金銭を返却したいと言っている」ということで相手の弁護士から連絡があり覚えのないお金だったので「私が貸したお金は1円もありません」と拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ・児童買春について
【相談の背景】 児童買春1回(初犯)の被疑で警察が来ました。 取り調べの際に、相手の児童が高校3年生の代だということを口頭で聞いていたこと、また、それならば18歳未満である可能性が考えられるだろう?という質問に対し認めてしまい、そういった調書が書かれました。また、買春というのも、私の自宅でワンナイトした後の事後に「このままでは誰彼構わず体を許して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任し欠席裁判にした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟をされています。原告被告とも弁護士をつけています。認否はまだで、裁判所交えて和解に向けた話し合いとなっています。 ただ、原告からは金額(150万円)、接触禁止、交際期間を含めた謝罪文と要求が高く、とても和解になりそうもありません。次回期日で和解しないようであれば、認否に進むようです。 また、先日の、私が依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠になるか、又不倫相手は慰謝料支払わずに済んでしまうのかお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞は認めませんが、2人きりでアパートで会う、アパートに泊まる、好意や交際の分かる手紙が出てくる等で旦那が会社の女性と親密な関係である事が分かりました。 私が相手女性へ連絡した事により、相手は会社上司へどのように話したか分かりませんが報告し、不貞を認めはしませんでしたが、私が不倫相手へ慰謝料請求したらその費用は旦那が払うと口約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求書類でのやり取りのしかた
ベストアンサー【相談の背景】 主人のダブル不倫が原因で相手女性へ慰謝料請求中です。 女性が主人へ相談を持ちかけそこから不倫へと発展していきました。女性も不倫を認めて慰謝料の支払いはすると応じていますが金額に私が納得出来ずにおります。 シングルマザーになってまとまった支払いが難しい。 月々1万円2年払いで解決したいとの申し出 不倫自分だけが悪い訳じゃないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料を請求されています
【相談の背景】 同棲していた相手から慰謝料を請求されています。 婚姻は口約束(具体的な時期なども未定)、顔合わせなどはしておりませんし、指輪等の物的証拠は何もありません。 事実婚でも内縁関係でもありません。 交際年数はそこそこ長いですが、同棲期間は半年で、その間に私が浮気をしました。 別れを切り出したのは私で、原因はそれとは別ですが、同時期に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約予定だったの未成年妊婦の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 私は未成年で交際していた男性(19)と子供ができ親に許可を貰い同棲が決まり、口約束ではありますが出産までに婚約を予定していた妊婦です。 以前から法律を破るような行動を言ってもやめない(お酒,煙草)、意志の弱い発言(すぐに別れる,下ろす等言う)、無責任な行動に嫌気や将来への不安を感じ始め冷静に考える時間がほしいと伝えていました。 それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実費の治療費のみで示談あり得ますか?
【相談の背景】 昨日も相談しましたが 傷害事件、実費の治療費のみで示談の申出が正式にありました。 元交際相手から全治1ヶ月の傷害を負わされ検事からは不起訴はないと言われています。 相手弁護士から治療費の実費と破いた洋服代と第三者に何も言うなという示談をしたいと連絡が来ました。 全く慰謝料については記載がありません。 謝罪も定型文のようなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求の可能性と見込み
【相談の背景】 37歳女です。 交際期間1年、入籍から2週間で離婚を言い渡されました。 現在離婚は完了しております。 離婚理由は元夫が警察沙汰になるような傷害を起こしたことで、この先まともな生活が送れないだとか、もし逮捕等されたら私や私の家族に迷惑がかかるからということを一方的に言われ、こちらもその時は気が動転して言われるがままに離婚届を書いてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担調停について。離婚調停になりそうな場合の対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、複数女性との交際などがあり、昨年5月より息子、娘と共に別居しました。当初夫はまた一緒に暮らせるように頑張ると言っていたがすぐに女性が出入り。その後夫が生活費を渡してないという理由で夫の会社から扶養を外れるよう言われたので保険証を返却し、外れました。あまりに一方的だったので近所の弁護士に相談したら婚姻費用分担調停を勧め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に巻き込んでしまった人の無実を証明したい。
【相談の背景】 数年に渡りお金をお借りしていた方がいました。最初は体の関係ありでの条件でお金をお借りしていましたが次第に私自身が嘘をつくようになってしまい。今回、お相手の方が弁護士さんを雇われて詐欺となっています。お借りする際に送金先に交際相手の口座に振込をして頂いてたこともあり、彼女の口座が不正利用口座として凍結されてしまいました。先日、凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の旦那が必要以上に行動調査をしてくる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。夫からです。 夫は婚姻関係破綻を主張して離婚しようとしていますが私がそれを拒否しているので先方の一方的な別居から2年以上経過している中私に探偵をつけ行動調査をして裁判で不貞している証拠を提出してきました。量が必要ではないと思うので提出したものは今年2月頃からなので長期に渡り調査したものを提出したので充分に思えますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に関しての裁判所の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元交際相手の女性とのトラブルに関して、簡易裁判所に調停の申し立てを行いました。申し立ては無事に受理され、第一回期日は私だけが調停に出席し、トラブルの詳細について調停委員に説明してほしいと言われ、第一回期日が決まりました。相手方には、今回は調停期日呼び出し状では無く、調停の申立書の副本と送付書(受け取ったら受領確認のため名前と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求
【相談の背景】 8年間交際している彼と 付き合った当時から結婚前提で同棲し ペアリングもつけ、婚姻届も記入を済ませ相手親にも挨拶し あと1年半で入籍予定だったのですが 数日前に2年前の浮気が発覚しました。 彼の顧客のお孫さんだったこともあり 遊びのつもりだったので 顧客にも浮気相手の孫にも 【結婚している】 その当時の年数で 【結婚して6年目】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で民事訴訟を起こしたいです。
【相談の背景】 精神的苦痛で民事訴訟を起こしたいと考えています。 2年前(未成年の頃)に元交際相手に暴行を受けた事で現在PTSDと鬱病を患っています。当時、親同士の示談が破談し、相手は保護観察になったらしい事しか分かってません。 成人したのを機に、親を仲介せずに弁護士さんを雇えるので民事訴訟を起こし、病院代や当時壊された眼鏡の料金、そして退学になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書記入後の内容錯誤について
ベストアンサー【相談の背景】 飲み会で仲良くなった方に結婚してると知らされず不貞行為をしてしまいました。(交際相手等いるのかと確認したところ、いないと答えられました。証拠のメールも残っています。) 結果、相手の結婚相手にバレてしまい、知らなかったとはいえ大変申し訳ない事をしたという気持ちで、示談書にサインをしてしまいました。 その内容の中で「婚姻関係がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる彼氏が、既婚者と不倫
【相談の背景】 同棲して半年が経ち、彼氏の不倫が発覚しました。 私との交際期間は一年ぐらいです。 私の彼氏は相手に旦那、子供がいることを知っていての不倫しています。 お互いは中学の同級生のようです。 不貞行為もしているようで、携帯のやり取りは体の関係を持っている内容も含まれています。 相手からホテルで寝ているであろう彼氏の裸の写真送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
「交際」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから