法律相談一覧
-
夫の不貞を夫の会社に報告
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なるソープ通いで険悪となりました。夫から離婚調停を申し立てられています。別居して一年です。 また、今、夫の会社が借りてくれているアパートに住んでいます。夫はここから出て行って欲しいそうですが、私は子どもが2歳で小さいのと、保育園が近いので引っ越したくありません。 【質問1】 ソープ通いの証拠(風俗嬢との裸のツーショット、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求に納得がいきません。
ベストアンサー【相談の背景】 社内の上司とダブル不倫です。 先日奥さんにバレ、慰謝料300万円求償権なしと求められました。 私の主人にはまだバレていないので 私だけ慰謝料を請求されています。 その事について納得がいきません。 【質問1】 私も主人にバレたテイにして 不倫相手に慰謝料請求を持ちかけることはできますか? 【質問2】 慰謝料の支払い手続きなどには、必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 支払う額について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で、離婚を前提に別居中です。相手方は実家に帰っています。 婚姻費用として4万円の請求をされています。 私か年収422万相手方年収200万円です。 算出表は2〜4万円でしたので、 私は中点の3万円の支払いならと返答するつもりです。 また、妻の車のローンも支払っているので毎月その額を差し引いて頂けないかと交渉するつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の直接取り立てのルール
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(物損)で10:0を主張している為、自分で対応しています。 しかし、当初より素人相手と相手方から完全に舐められて、まともに交渉を進める気が無い様です… 相手方は、訴訟を起こすには費用や時間等の面で割が合わないだろうと開き直っています。 そこで、既に損害金の内訳は出ているので、自ら加害者に取り立てに行こうかと思っております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いで強制執行された場合
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いがあり、債券差押命令が届きました。 【質問1】 1週間以内に未払い分を支払った場合、差押の回避は可能でしょうか?可能な場合、どのような手続きが必要でしょうか? 【質問2】 強制執行を取り下げてもらうには、本人と交渉する以外に方法はないでしょうか? 【質問3】 現在養育費の減額調停中で、減額される可能性があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約更新の合意ができない。
【相談の背景】 私は地主で借地人と20年の旧法借地契約がもう少しで満了です。更新料支払いや地代の価格で合意ができない状態です。 【質問1】 このまま法定更新になった後に地代の値上げを調停や裁判で交渉することはできますか?(20年前から路線価が10%上昇しているので、地代も10%値上げを考えています。) 【質問2】 更新料がもらえないので、将来の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から借りたお金が返ってこない。弁護士からの受任通知書が届いた場合の対処法は?
【相談の背景】 友人にお金を130万貸したのですが90万まで返済したのち、連絡取れなくなり代わりに弁護士から受任通知書が届きました。 受任通知書には、返済の交渉をしたいと記入ありましたので、こちらも弁護士さんに相談したところ、こちらには借入申し込み書しかない為受け取りの書面が無いため、争っても6:4か7:3ぐらいで負けると言われてます。 ホントに残金は戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領が発覚し自首しろといわれています
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をしました。誠心誠意謝罪はしたのですが許してもらえず、自首しろといわれています。これから自首するつもりですが、流れとしてはどうなってくるでしょうか。もう死んでしまおうかと思ってしまいますが、残された家族にも迷惑がかかることになると全部をキチンとケリをつけてから、死のうかと思っております。 【質問1】 業務上横領の自首に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪における曖昧な条件と処罰範囲の広さについて
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪について。不同意性交等罪の構成要件として、8つの行為を具体的に列挙しています。このほかに「事由その他これらに類する行為又は事由により」という非常に曖昧な条件が入っています。例えば、20代の下戸な若い男性が既婚女性と性交渉をする前、女性の勧めでワインを飲んでいたとします。 【質問1】 この場合、後日、男性側から不同意性交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室店舗の立ち退き料に関して
【相談の背景】 11年ほど美容室を経営しています。 テナントの老朽化にともない取り壊す事になったので2年後に賃貸借契約の終了通知がきました。それに伴い賃料の6ヶ月分の立退料を支払うとあるのですが、 それだけの額だと、新たな物件の取得も難しいのと、新店舗の内装費や休業期間などの営業収益もなくなり困っています。 【質問1】 立ち退き料の増額交渉に際して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社での資格手当てについて
ベストアンサー【相談の背景】 入社時に工場長から電気の専門になりなさいと言われ、3年間勉強してこの春に電験3種の試験に合格しました。自分の会社の規定では試験に合格し、会社が必要と認めれば資格手当てが出ます。しかしながら昨年同じ資格に合格した人がいて既にその人に資格手当てを出しているので君にはでないと言われました。騙された気分です。 【質問1】 何かモヤモヤし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員で現在の勤務先で5年前に不当な解雇処分になり労働基準監督署に不当だと訴えて復職したが、今年3月になって再度、経営陣が退職勧奨をして来たので、はっきり拒絶したが、断っているのに再度、会社側は弁護士を立ててなんとか退職して欲しいと交渉してきたので、しつこい退職強要として会社に慰謝料請求したいが可能でしょうか? 【質問1】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金を自己破産した場合の対処について
【相談の背景】 多額の借金があり、毎月の支払いがきついので自己破産を検討しています。 ですが、中には個人からの借入があり、 その中でなかなか難しい人がいて、 返済が遅れると家族にいう、家族が自宅に行く、警察に行くといってくる人がいます。 自己破産手続きになると、支払いが止まってしまうので本当に自宅にきたりしないか…と心配です。 【質問1】 もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根拠の無い過失割合への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 車と人の事故の示談交渉で、被害者に過失はなく、加害者も全面的に過失を認めています。 ただ、相手方保険会社からは過失割合5:5の提示があり、根拠のない過失を主張し、折れる様子もないため話が先に進まず解決もわからないため困っています。 解決方法があれぱご教示頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今後、こちらはどの様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を支払っても、懲戒処分は受けるものでしょうか?
【相談の背景】 私の言動が原因で、会社が損害を被ったという案件で、会社が示談交渉を行い示談金を支払いました。 その金額について、会社側から私に請求があり、全額支払いました。 さらに、私は出勤停止の懲戒処分を受けました。 【質問1】 示談が成立したという事は、刑罰を免れたという事だと思います。示談金を全額支払ったのに懲戒処分をされるのは不当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を無視した後の元本5割以下の借金和解の提案書
ベストアンサー【相談の背景】 50万円の借金を10万円ほど返済したあと、9年放置し 3月に簡易裁判所から手紙も来ましたが無視して97万円ほどの支払いを求められていました。 さらにそれも無視していたら21万円への減額和解案が届いていました。 借入金より支払いが安くなるし払おうかとも思ったのですが、いかんせん一括での支払いを求められており、それは嫌です。 【質問1】 個人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判を棄却してほしいです。
【相談の背景】 不貞による離婚訴訟において、証拠不十分となって棄却された例を教えてください。 異性と親密な関係が疑われる内容のLINEはありますが、性交渉を行ったかのような内容は含まれていません。 「こんなに親密な関係だったんだから、不貞行為があったに違いない!」という憶測で訴えてきています。いつ、どこで、という具体的な証拠もないまま、不貞があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待による養子縁組解消または離縁
【相談の背景】 私の母と私の子らが養子縁組により、子らの親権者が私の母になっています 母から虐待の疑い有りとのことで子らは否応なしに保護施設に行ってしまいましたが 親権者ではない私は 連絡はもちろん会うことが出来ません 虐待の疑いなので元の住居に帰る事も出来ません 何度も離縁の交渉してますが 気に入らないという理由で話になりません 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判と刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受けました。 警察に被害届を出しました。相手方からの弁護士から示談交渉がありましたが私が罰を受けてほしい思いが強いため成立せず、示談決裂になりました。 暴行について民事訴訟を起こしている最中です。民事で和解や、判決された場合の刑事事件の扱いについて教えてください。 【質問1】 民事訴訟で和解した場合、刑事事件の方でも示談成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差額ベッドの請求について
【相談の背景】 母親が心筋梗塞で以前入院していた病院に再入院しました。その入院手続きで、一般病棟が空いていないからと1日2万円の差額ベッドで契約させられました。後で役所に確認したら、満床は病院側の都合なので通達に違反していると言われましたが役所としては介入できないと言われました。 【質問1】 病院と交渉に応じない場合どう対処したら良いでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立の期限を教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1月に婚約者が強制性交等で逮捕されました。 初公判を終え今月29日に判決が出ます。 被害者は示談交渉をしてきており、恩情も付けると言ってます。 現段階でまだ示談が成立していないのですが、控訴しない場合示談はまだ成立させる事が可能なのでしょうか? 示談金の用意がなかなか難しくギリギリになりそうなのですが、もう遅いでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動命令を拒否して会社都合で退職したいです。
【相談の背景】 勤続4年10ヶ月程、営業アシスタント、中途採用です。 先日、業績不振に伴い営業への異動を命じられました。 いつの間にか営業より内勤の比率が高くなってしまい、内勤を減らさなければいけなくなったとのことです。 営業に異動してまで続けるつもりはなく、会社都合退職か給与保証有りの退職勧奨で辞めたいと思っています。 【質問1】 営業は嫌だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事事件?依頼受けて頂けますでしょうか?費用は?
【相談の背景】 親族が私の両親に何年にも渡って金の無心にやって来ていて、困っています 両親も、無心に来る親族と連絡を取りたく無い、縁を切りたいと言っています そこで弁護士の先生に間に入って貰い相手にこちらの意思を伝えて貰い、法律的にキッチリとして頂いた後で、絶縁出来たらいいなと思っているのですが 【質問1】 そう言う交渉事の依頼も受けて貰えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額要因について
【相談の背景】 w不倫で慰謝料を請求されていて減額交渉に望む側です。 交際歴、婚姻歴でおおよその慰謝料相場があるのは理解してます。 私と2年、知り合う前に10年以上、複数の相手と不倫関係をもっていた女性です。(通信のやり取りで立証出来ます) 【質問1】 この場合、慰謝料の減額要因として意見する事は出来ますでしょうか? 【質問2】 また、10年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2件の開示請求に関する意見照会書について
【相談の背景】 掲示板への書き込みが問題になってしまい、プロバイダーから開示請求に関する意見照会書が届きました。同じスレッドの同じ人物に対しての2件の書き込みに対して請求があり、IPアドレスが変化するタイプのプロバイダーでIPアドレスが別々になっており、1件ずつ別々の郵便で届きました。1件は名誉権でもう1件はプライバシー権と書かれています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の被害者で検察から呼ばれてます。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前の暴行事件の影響でPTSDの診断と今日なりました。来週に検察からの出頭要請があるのですが、その際にこの診断書を検察に提出しようと思っております。加害者からの謝罪や示談交渉は全くありません。反省してるとも思えません。 【質問1】 この診断書の提出で加害者の罪は重くなりますか? 【質問2】 暴行罪で送検されてますが、傷害罪になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で、減額されるのを極力抑えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2児の親権を持つ父です。 数年前離婚時に、家裁での調停離婚をして、養育費支払いについては調書にて規定しています。 昨年末、養育費の支払いが滞り、先日、養育費減額調停を申し立てされました。 【質問1】 減額されない手段をご教示頂きたいです。例えば以下①と②ではどちらが得策でしょうか。 ① 養育費減額調停で調書の下、強制執行する。 ② ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の慰謝料、休業補償で割合は2-8でこちらが被害者です。9/24~1/30で通院終了 相手の保険会社より 病院支払い49万 交通費3.5万休業補償36日分22万慰謝料45万 120万ぴったりで提示してきました。妥当でしょうか、交渉の余地はありませんか? 【質問1】 妥当な金額か教えてください_(..)_ 妥当であれば示談にと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘、噂で名誉毀損をしてしまった。
【相談の背景】 3年以上前のことです。元恋人との初めての性交渉の際、合意ではなく無理やりだったという嘘を、元恋人と共通の友人数名に話してしまいました。 実際には、初めての行為は合意の上で行われた事でした。しかし、他の日に寝ている私に触れたり、指を挿入されたことに酷く驚き、その出来事をかなり誇張して話してしまいました。 【質問1】 この場合、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次相続へはどのように臨むべきか
【相談の背景】 父親の遺言書通りに長男には父親が実家とは別にして所有していた土地家屋、母親には実家と預貯金、株券など父親の持っている財産全てを相続しました。 長男は生前贈与もかなりもらっていたようです。 私(長女)は母親と長男に押されたまま相続の遺産はなく過ぎました。 遺留分の時効は過ぎました。 母親も高齢になっています。 【質問1】 母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と刑事罪について
ベストアンサー【相談の背景】 1日前に身分を詐称していた高校生をホテルに泊めました。 snsで知り合った女子高生と交際することになり年齢を聞いたところ18歳高校三年生というのでこの時期なので合っていると思い 会うことになりました。 会ってホテルに入ったのですが急に本当は17歳で年齢を詐称していたと告白されました。 酒の勢いもあり(自分だけ)そのまま性交渉してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求してきた店が閉店した場合
【相談の背景】 風俗店から店のル一ルを破ったとして営業妨害で損害賠償を請求すると言われて、こちらも一定の責任を感じ示談交渉しようと考えていましたが、最近になってその店が閉店したという噂を聞きました。こういう場合営業妨害による損害賠償の責任はどおなるのでしようか?ちなみに、お店の嬢の連絡先を聞いて店外デートを誘ってデートしたというようなル一ル違反で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者の損害賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 交通事故(追突)の被害者です。 脛椎打撲傷で全治7日間の診断書を貰いました。 車は全損扱いを受けてます。 今後、治療費(治療期間三ヶ月)や慰謝料の交渉を損保会社と協議する事になりますが この時の損害賠償の金員はどのくらいになりますか。 大まかな賠償額で宜しいですので ご教示をお願いいたします。 【質問1】 追突事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 自主退職強要について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを報告しても改善されないので,労働局に相談したところ,高齢の女性には過酷な職場へ配転させられ,肉体的に負担も大きく,労働条件も変更され,賃金も減りました。事実上の自主退職強要です。立証できるだけの証拠はあります。 交渉もしましたが,会社側は傲慢な態度で接し,解決に至らないので,提訴する準備をしています。請求額が少額の180万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆突事故での示談割合
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内での逆突事故で示談交渉中です。直進の相手側は完全な脇見運転です。駐車場内は見通しが良く相手側が回避出来るだけの十分な幅も有りました。相手側は一切示談の割合変更を認めていません。 【質問1】 この場合でも保険割合は基本の7対3が妥当なのでしょうか? 相手側の脇見運転の過失が明らかであるのに割合を変更して主張することはこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査で起訴された場合の弁護士について。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅の取り調べで、建造物侵入と窃盗未遂なのですが、他人の車を傷つけてしまい、現在被害者の方と示談交渉しています。在宅の取り調べでもし起訴され、裁判に発展した場合は、弁護士は付くのですか?勾留されている被告人には国選弁護人が付きますが、在宅の取り調べは、国選弁護人にはならず、自己負担にて弁護士費用を支払うのでしょうか。分からないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間での金銭のトラブル
【相談の背景】 私の好きな人が、友人間(男女)での金銭の貸し借りによって、不当な要求をされています。 借した子(女)が付き合ってくれないなら今すぐに全額返済しろ!と言ってきており、交渉して70万払うなら分割も考えると言われています。ただ私は70万払ったらもっと要求ぐ激しくなるような気がして、もう当人同士で解決するより弁護士さんに間に入ってもらうのが一番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ慰謝料が減額されていた件について
【相談の背景】 パワハラ慰謝料について。 退職後に精神的苦痛に対する慰謝料を請求したところ、減額の交渉もなく、請求額の5分の1程度の金額が振り込まれました。一筆ありましたが、内容は、これで了承してください。さようならといったような感じです。パートでしたので、月給もたいした金額ではありませんが、生活の足しにしていたので、パワハラにより退職に追い込ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による脅迫行為について
ベストアンサー【相談の背景】 相手も自分も双方が弁護士に頼んで金銭トラブルの示談交渉をしています。相手側の弁護士が、私が相手の条件で示談に応じなければ、私の弱みを会社に暴露するとか脅迫めいたことを言っています。 【質問1】 私本人に対して直接言えば脅迫になるような発言でも、私の代理人に対してなら脅迫にはならないのですか?私にとっては自分に対する脅迫でしかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の守秘義務違反と国家賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判を申立てていた前勤務先の経営者を秘密裏に告訴する為、警察署に相談したところ、警官が私の許可なく勝手に経営者に連絡した事で経営者の弁護士が私の代理人に連絡し、告訴出来なくなりました。おかげで交渉が上手くいかず請求の6割くらいしか回収出来ませんでした。 【質問1】 告訴情報を被告訴人に漏らし、被告訴人の聴取内容まで私に漏らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料示談書提出しても未払い続ける保険会社への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先ごろ、交通事故から2年経過し、ようやく交渉が成立して3週間前に慰謝料の示談書の提出をしましたが、未だに相手方の保険会社からの入金がありません。示談書に金額等の記入漏れがあった場合、示談は無効になってしまうのでしょうか。 【質問1】 事故から2年経過しているので、あと1年保険会社が未払いの状況を続けると時効が成立してしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買時の建物と残置物について。フェンスは建物に含まれますか?
【相談の背景】 持ち家を売却しました。 売買契約は土地、建物の契約で、残置されているものは売主が撤去するという内容です。 隣地との境にDIYで作成したフェンスがあったのですが、木製で腐り傾いていて危険でしたので引渡し前に取り壊しました。 しかしフェンスは建物であると買主が主張し、再設置費用など私がDIYで作成した費用の10倍の金額を提示され、互いの交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
技能実習生同士の寮内での喧嘩に一般労組が介入したことについて
ベストアンサー【相談の背景】 技能実習生が会社で設置した寮内で実習生同士が喧嘩し、怪我を負ったとして、その片方が加盟した一般労組が団体交渉の申し入れをしてきています。 会社としては、寮内とはいえ、喧嘩の原因が私生活上のトラブルであり、怪我の賠償は相手方にするべきであり、警察沙汰になっても構わないと思っています。 【質問1】 この場合、会社は団交の場で、上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のDV、被害者側がすることは?
【相談の背景】 つい先日彼氏がDVで逮捕されました。 録音等の証拠も残しており、本人も認めている状況です。 暴力は初めてのことではないので、復縁の気持ちは一切なく、きちんと罪を償って二度と私に近づかないようにしてもらいたいと思っています。 今後の振る舞い方についてアドバイスいただきたいです。 【質問1】 今後示談の交渉などがあるのでしょうが、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「間接強制金」誓約書への記載表現について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、間接強制金の設定額について、お問い合わせさせていただきました。親権者である元夫が、子供との面会交流を恣意的に制限します。元夫との交渉を重ね、誓約書を作成することになりました。(調停は行っておりません) 罰則として「誓約が履行されない場合、直ちに間接強制金として〇〇万円を支払う。」と記載しようと考えています。 【質問1】 個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士または保険会社とのやり取りについて
【相談の背景】 交通事故・弁護士特約で相手保険会社と交渉してもらっています。後遺障害請求をする事になったのでこちらの弁護士が資料請求しています。そこで質問です。1ヶ月以上経ちますが、保険会社よりまだ必要書類が届かないと弁護士に言われました。そんなに時間がかかる資料だと思わないのですがそんなにかかるものでしょうか? ちなみに書類は、(診断書・診察報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物上保証人をやめたいという親族について
ベストアンサー【相談の背景】 家族で共有している土地で会社を経営しています。 その土地と建物には会社名義の根抵当権を設定しておりますが この度家族の一人が物上保証人をやめたいと言い出しております。 会社とは関係のない人物なのですが根抵当を設定している銀行に直接交渉して外してもらうと言っています。 【質問1】 債務に関しては関係ないという理由で物上保証人をやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫解消から復縁
ベストアンサー【相談の背景】 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週1日男が宿泊していました。 W不倫です。 本来なら離婚の話を進めるべきですが、妻に依存しているようでまだ別れる気がしません。 【質問1】 不倫の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻の再婚や養子縁組を知る為の戸籍謄本の見方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫は前妻との間に生まれた子供の養育費を支払っており前妻が再婚や養子縁組すると養育費減額交渉の材料となるので夫は子の親として子の戸籍謄本を取りましたが見方が分からなく困っております。 【質問1】 戸籍には前妻と実子どちらも除籍になっているのですがこれは再婚、養子縁組しているとの見解で宜しいのでしょうか? それとも夫の戸籍から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 タレント 賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に性交渉を盗撮され、動画サイトに流されました。 5年前の事で、刑事事件の時効は過ぎている可能性が高いです。 今、手元に証拠はありません。 相手の顔が映っている可能性は低いです。 今、警察にて、動画を探してくださっています。 以前、タレントをしていました。 お仕事をした企業の方が動画を発見した際、イメージダウンさせた...
- 弁護士回答
- 1
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから