法律相談一覧
-
依頼した弁護士が慰謝料をちゃんと払わない
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から慰謝料が振り込まれないと以前相談しました。 しつこいくらいメールし、やっと振り込まれましたが謎に分割で支払われてます。 そんなこと聞いてないし、 弁護士に言っても振込上限があるのでとか わけわからないことばっか言ってます ちなみに本日10万円の入金がありました トータル64万円程度です。 【質問1】 慰謝料の振り込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの連絡について
【相談の背景】 スーパーの駐輪場に放置されていた自転車を所有者のいないものだと思い、数ヶ月間使っていたところ、警察官に職質され、占有離脱物横領罪で取調を受けました。 当日は取調の後に身元引受人に迎えに来てもらい、帰宅することが出来ました。 【質問1】 帰宅する際に「詳細を確認するために後日また連絡する」と言われたのですが、だいたいどのくらいで呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割についてご教示のほど、宜しくお願い致します!
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に父が亡くなり、遺産分割の相続人として、母と兄がいます。 私の家は家族経営の農家です。 父が亡くなる少し前に私は結婚をして母と兄が住んでいる実家を出ましたが、引き続き、私と母と兄の三人で農家を営んできました。 父が亡くなる前の入院した時から経営の実権は兄がすべてを握っていました。 父が亡くなり5年経ったところで、兄が結婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致での離婚を拒否することにメリットはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)から離婚を申し入れられ、別居中(私が家を追い出されました)です。性格の不一致が原因です。 子供が3人いますが、今後、妻は実家に子供達と戻る予定です。 離婚拒否しても婚姻費用を取られるだけなので、早く離婚に応じた方が良いのではと思ってしまいます。 【質問1】 離婚に応じなくても別居が続くと、子供達とは会えなくなりそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の返済が厳しい
ベストアンサー【相談の背景】 去年、任意整理をして、今年の2月から返済を始めました。ただ、精神的にきつく、転職したため、返済、今月に6万5千円ほどはらい、総額350万くらいあるのですがら支払いが少々きつくなってしまい、このままでは返済が来月、再来月と滞ってしまいそうです。 【質問1】 再度、債務整理を考えておりますがらやはり自己破産をするしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続分割協議の分割割合にかかわりまして
ベストアンサー【相談の背景】 ●相続概要 被相続人は3年ほど前に亡くなった。遺書はなし。 相続人と現時点での分割協議状況は以下のとおりとなります。 まだ協議書を作成し押印等の手続きには至っていません。 <相続人> 私は孫Aの立場となります。 子①:②~④の相続分を除く残り全てを⑤とともに相続 子② 法定相続割合額以下の指定額→法定相続割合額の残額は①に渡してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに無断転載で、連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 6年前にSNSで使用した画像が、著作権がある画像という事を、本人から連絡をもらい初めて知りました。どのような許可を得て使用されているのでしょうか?とメールで送られてきました。正直、6年も前の画像でどこでどう拾ってきた画像かよくわからず。画像は消した上でどこから拾ってきた覚えていなくてすみません。また問題があれば連絡下さいと返信しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員試用期間中の契約社員の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として入社しましたが、現在試用期間の6ヶ月契約社員という勤務形態です。 聞いていた労働環境と違い、このコロナ禍で業務中マスク未着用、アクリルパネルなし、飲み会を頻繁に行う等すこし受け入れ難い環境で試用期間中に転職しようと思っています。 契約社員だと契約期間満了まで辞める事は難しいかと思います。動機や吐き気、嗚咽等少し体調不良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書への返答について
ベストアンサー【相談の背景】 電話での口約束〈契約〉等について、相手側を追求した所、そんな約束はしていないと言われました。 その後、当時の前後関係を含め、相手に詳細に説明したものの、一向に認めようとしませんでした。 そして、先日家に相手側の弁護士から「法的責任があると仰っているようですが事実ですか」と通知書が届きました。 正直、こちらにそれを証明する手立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産の分割(相続する家を売却したい)について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父がなくなり(母他界)土地、家(父名義、評価額:3000万)を法廷相続人長女と長男(私)です。長女一家は父と同居していました。保険金が400万あったのですが長女が使っていて、父親の現金は一切ないと言われました。葬式代は私が立て替えました。長女一家はこれからも家に住み続けると言っています。長女一家も財産はほぼなし 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚から3年後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経費の使途不明金の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既に辞任退職した、私が代表取締役を務めていた会社より、領収書、注文書の保存がされていない経費(ネット広告費用)を使途不明金として弁済するよう通告されました。 支払いはクレジットカードで行っており、カードの利用明細だけでは会計処理上問題あるとの事で下記事項を法的根拠とし損害賠償請求するといわれています。 会社法423条1項及び民法7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てている旦那に連絡。
【相談の背景】 旦那の不倫で話し合いもままならず双方の同意の元離婚になり別居しています。その後旦那が弁護士を立てたようで通知書が届き書面にはこれからの連絡は弁護士を通すようにとお願いが書いてありました。(私は現在弁護士を立てておりません) ですが数年一緒に居てそれまでの間の感謝だったり謝罪をしたいです。責めたり慰謝料や養育費の請求をLINEでするつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸借 元交際相手
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きました、元交際相手に関してです。 2年数ヶ月前までお付き合いをしていた男性に数百万円貸していたのですが、返済して頂けていません。 相手より弁護士に依頼する、受任通知を待ってくれと言われるも一度目は実在しない偽の弁護士の連絡先を渡してきました。 二度目は実在する弁護士の方の名前を勝手に使い、依頼した、と私に連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの事情を認めてもらえず今後は弁護士同士で話し合っていきましょうといわれました。
【相談の背景】 当て逃げをされました。 警察の調べで隣の駐車場に止めてある車の可能性が高いと言われました。 ですが相手が心当たりがないの一点張りで認めてくれず、警察もこれ以上は話し合いしか解決できないといわれました。 お互い平行線のままなので相手は弁護士を依頼して、話をすすめるそうです。 私は雇う予定はないので、これはもう、諦めるしか方法はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション契約の解約について、使用した経費の詳細な確認はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを建てる方向で、不動産会社と請け負い契約として最初に180万円振り込みを行いましました。最初は普通にマンションを建てる見積もりで話が進んでいたのですが、土地に面する道路幅の問題でうちの土地を道路を作るために使用し、道路を作る費用などもこちらが支払う見積もりになり額が跳ね上がってしまったので解約の手続きを申し出ました。最初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が強制的に休日を削減した
ベストアンサー【相談の背景】 私は営業職です。先日 会社から一方的に、営業成績が悪い者は、翌月の休日を減らすという口頭での説明を受けました。立場上、しぶしぶ口頭で承諾しました。 【質問1】 会社が休日削減の決定について書面での承諾を要求した場合、それを拒否すると通常通りに働けるのでしょうか?法的に争うと不利な立場になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士のミスによる相続税の過納税分の弁償は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続税申告を税理士事務所に委任した際、孫相続の単純ミス(血族外の養子・養女を孫扱い)により2割加算し申告。修正申告期限5年が経ち還付は不可。 当時は確認したが問題無しとの事で従いました。相続人の戸籍を見れば解りますが・・ 今度は、母の相続で同税理士事務所に委任。別担当者は「2割加算の必要無し」との事で初めて父の相続時の過納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場における残業申請の件です。 私は某販売会社の営業職です。 先日、有給休暇を取得するために頑張って残業をしていたところ、上司から『有給取るから残業が多いいんじゃないか?』と言われました。 もちろんサービス残業ではないので残業代は申請しますが、この言葉は今時言って良い言葉なのでしょうか? 【質問1】 上司からのこの言葉に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働相談です。派遣先に派遣終了を取り消してもらう事は可能でしょうか。
【相談の背景】 先月末、派遣先から契約期間途中でしたが、1ヶ月前告知にて終了を言い渡されました。 4月から3ヶ月事の更新で次は9月末との話でした。 理由は、下請けの会社から人員補充するからだそうです。 私は、派遣元にて正社員として登録しています。 今回、こちで大阪近郊で就業するにあたり、長期雇用(3年位)になるとのことで引っ越しと新車の売却をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書が未成立の中、印鑑証明書のコピーを先に提出する様にとの依頼に付いて。
ベストアンサー【相談の背景】 1、土地の遺産分割協議で、私は土地の共有でなく現金での要求をしましたが、親族を取りまとめている方(A)から拒否されました。 2、他の親族(5名)は土地の共有で承諾。 3、Aから遺産分割協議を急ぐので印鑑証明書のコピーを司法書士と弁護士が自宅に取りに行くとの連絡がありました。 4、私は少し考えさせて下さいと回答しました。 【質問1】 ①印鑑証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の提出をめぐり相手を強要罪などに問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年くらい前にある会社を辞めました。 その際に、退職手続きの時に退職時の秘密保持誓約書に何気なくサインしてしまいました。 所が、その誓約書の内容に不備があり、その旨をその会社に言ったところ、書いてしまった誓約書を目の前で破棄する代わりに不備があるところを訂正した新たな誓約書にサインするように言われました。 そして、書き直しに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のいじめだけど、親の同意がないといじめ加害者にきけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年の子どもですが 幼稚園から小学生の間、同級生2人に いじめられておりました。 注意してもやめてくれず 小学5年の時、先生、子ども、保護者で 話し合いの場も設けて貰いました。 過去のいじめを引きずり 中学1年の2学期から 不登校になり 中学2年の春、鬱病になりました。 体調が良くなり中学2年の2学期に 登校したのですが 学校でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻ですが、相続人に出ていってと言われました
【相談の背景】 先日、主人が急死しました。私は内縁の妻なのですが、その日から主人の代わりに私が娘(主人の)を守るから、と言っておりました。 ですが、その気持ちは虚しく空回りでした。 主人が死んでまだ14〜15日しか経っていないのに、「この家を売るから出ていって」と言われてしまいました。 私は今、身体を壊して仕事をしていないので、今から探してお金を貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸に引越したら、物件に問題があった。
【相談の背景】 内覧の際に臭いが気になり聞いたら、消えます。と仲介の人が言ったので3月下旬契約し築40年戸建てに入居しました。ですが臭いが消えず大家に話したら「この臭い貴方達の荷物ぢゃない?出て行ってください」と言われました。業者にみてもらい床下収納潜ってもらったらカビが生えていてから臭いがし原因は配管から水漏れしている形跡がある。と診断されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の改定と違法性について
【相談の背景】 給料に関する質問です。 今まで給料が基本給+歩合制でした。 ところが歩合制を改定するということで実質的に歩合がほぼない状態になりました。 【質問1】 この改定で給料の減額が1/10を上回る月が多くなるのですが、違法ではないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解除予告通知について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に7日以内に全額支払いがない場合は賃貸契約解除するという内容の賃貸契約解除予告通知が内容証明で届きました。家賃1ヶ月とコロナで猶予されていた家賃1ヶ月分、計2ヶ月の滞納になってますが、遅くとも今月末までに全額払う約束をしたにもかかわらず内容証明が届き困惑しております。督促も特にされてません。 【質問1】 この手紙が発行され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の違約金支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、不貞に関して合意書を交わしました。ダブル不倫でしたので4者にて署名し各自保管しています。その際に、今後接触した場合の違約金として200万の請求という内容、第三者に口外しない旨が記載されています。 しかし、その後も私と相手は同じ職場であること、精神的に寄り添ってきたことから、仕事帰りに公園で少し話をして帰ることがありました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに貸して出てってもらえない。家賃不払い。
【相談の背景】 知り合いに頼まれて始めは数か月間住まわせてあげるとの話でしたが、家賃を支払わずそもそも賃貸借契約を結んでいなかったのですが、もう一年近く居座れててしまってます。部屋の他に物置として二部屋をつぶされています。 【質問1】 今のうちに内容証明、少額裁判をやった方が良いのはわかるのですが、中々動けずどうしたものか毎日悶々としているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴訟を起こすは脅迫罪になる」と検索時に出て来たのですが、線引きはどこからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、特定の人に不適切な書きこみをした結果、「あなたを訴える」という連絡がありました。 当初は「そちらからの協議には応じず訴訟へ移る」と言われたのですが、改めて謝罪の念を伝えたところ「趣旨は理解したが無かった事にはしない」という返信がありました。 以後2年近く経ち、2名は実際に訴訟を起こされたようですが、自分に対しては何のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、信号のある交差点で自転車対自動車の衝突事故がありました。 相手加害者は自動車で私被害者は自転車での衝突事故です。過失割合についてまだ決まってなかったのですが、加害者側が車を修理したいので、早く過失割合を決めたいとの申し出があり、被害者私の自転車保険会社も20:80で決めて構わないかと言ってきたので、物損については構わないと了承し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男夫婦との別居について。話し合いで決まった内容を相手が覆してきた場合についての対処法。
ベストアンサー【相談の背景】 長男夫婦との別居問題に関して相談です。 半年ほど前から長男夫婦と同居をしておりますが、価値観の違いから別居することとなりました。 そこで、長男夫婦と近くに住んでいる長女で話し合いを行いました。 話し合い自体はこれで4回目です。 今回は長男夫婦から、自分たちが出ていくが、その後の上家の名義を変更してローンを引き継いで欲しいとの申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過呼吸を理由とする離婚について
【相談の背景】 過呼吸を理由に、妻から離婚を求められています。私には暴力・暴言はありません。同居期間中(8年)で過呼吸は1度ありました。裁判になった場合、妻の主張は認められるのでしょうか?過呼吸のため妻が病院に通ったことはありません。 【質問1】 裁判になった場合、妻の主張は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産しようとしてますが給与振込口座変更できません
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産しようと弁護士に相談中です。給与振込銀行のカードローンがあります。給与振込は決まった銀行以外例外は認めないと会社に確認したところ、そう言われました。弁護士からは最悪退職するしかないかなと言われましたが何か他に方法はありますか? 【質問1】 もし会社に頼んで振込先のカードローンを全額返済しローン用のカードを解約して返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリ開発でエンジニアと連絡が取れなくなる先に会いました
【相談の背景】 個人のエンジニアにアプリの開発を依頼してましたが料金を支払ったら連絡が取れなくなってしまいました。 マイルストン方式で少しずつお金を支払っていて合計8,000,000円以上払いました。最後のお金の支払いをした後連絡が取れなくなってしまいアプリ自体の納品もそのままされないまま納期になってしまいました。 アプリ開発費用のほかに人件費やその他準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否する妻と離婚するには
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考え半年ほど前から話し合いを続けていますが、妻には離婚を拒否されています。 離婚理由としては相手方の過度の飲酒、性格の不一致です。妻と暮らすことを苦痛に感じ、離婚を切り出しました。 話し合いを進める中で過去の不貞の事を引き合いに出され、貴方は有責だから離婚は認められないと言われました。証拠もあるようですが、6年前のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領286万で内縁の妻が逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。先日、内縁の妻が逮捕されました。前の職場で業務上横領をしていたらしく金額は286万です。22日経過した日、詐欺容疑で再逮捕されました。弁護士さんに示談をお願いしてますが相手方の弁護士さんが強気の方らしく中々示談に応じてくれません。一括での支払いは難しく分割での示談をお願いしております。面会に言った際に、あと2回程の逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されて困ってます
【相談の背景】 未成年社会人です。先日不貞行為をしてしまい、示談金300〜500が相場だと言われ、300万円を請求されました。示談の話が進んでいましたが、示談に至らず、相手が弁護士を依頼し、300万の請求をされました。既婚女性と連絡をとっていたのは1ヶ月程、不貞行為は1回です。相手はお子さん2人0歳、3歳くらいです。離婚はしないということです。女性からは夫婦仲は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。 2人で決めて購入した家は購入したばかりで月6万の支払いが35年残っており、名義は私となっておりますのでこのまま私が支払うしかないと言う現状です。 妻は私が買った車を自分のものにしようとしていて名義変更をする予定です。家具に関しては財産分与という事で分け合いたいと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居が完成するまで、契約期間を超えて住み続ける場合の更新料支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの大家です。更新料について質問させてください。例えば3月末までの契約期間で、解約予告は一ヶ月前(2末)、更新料は賃料1ヶ月分です。更新等の対応は、不動産会社がしてくれています。 まず、賃借人から、2月末までに解約通知を受けとりました。ここまではいいのですが、その後、賃借人から新築マンションの引き渡しが5/10なのでそれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今妻と親権について争っており妻とは別居の状態です。 元々、育児はたまにお手伝いをするぐらいで妻に任せきりで子供と遊ぶ事以外はして来ませんでした。 ただ、離婚の話になり1週間と少し前に 妻が出ていき、現在は娘と2人で暮らしております。 私自身は実家のサポートがあり 現在では15時に学校が終わるので 15時から18時まで実家に預けています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚後の養育費、面会頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 背景 相手の不倫が原因で離婚後、4歳の子供と暮らし、元夫から養育費を毎月8万円もらっています。面会は月2回です。この内容は公正証書にしており、どちらの項目にも『お互いが再婚・養子縁組等をした場合は協議の上見直す』という文言が入っています。 現状 再婚を考えています。再婚相手も離婚歴があり、元妻が2人のお子さんの親権を持ち、再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から個人再生
【相談の背景】 ただ今、自己破産するために、毎月費用を振り込んでいる状態なのですが 借金額は、380万くらいです 先日、母が亡くなり自分の口座に350万ほどの入金がありました 個人再生に切り替えて、減額された借金をその350万で支払いしていくことは可能なのでしょうか? いいアドバイスよろしくお願いいたします 【質問1】 自己破産から個人再生変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい
【相談の背景】 私が男性の家にご飯を食べたりしていたことがバレてしまい 慰謝料300万請求されています。 不貞行為はありませんが証明するものもありません。 離婚の話になり旦那はその度暴力暴言を吐きます。家のものを壊し、暴れ 子供にこいつを殺すかものを壊すか選べと言ったり、こんなお母さんで不幸だね。お前のお母さんは浮気女。 子供に関わる親にも不倫女と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により慰謝料請求300万されていますが、妥当な金額なのでしょうか。
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 半年前より既婚者と知らずに交際スタート、 交際2ヶ月で既婚者であることを相手の奥さんから電話で告げられるが、その後も不倫を続けてしまった。 数週間前に帰宅時奥さんに待ち伏せされ直接300万の慰謝料請求をすることを告げられた。 手持ちの資料にサインを求められるが拒否、また後日連絡するとのことでその場は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払賃金等請求のストレスで抜毛症になった
ベストアンサー【相談の背景】 労働条件通知書が無い、会社都合の休みを自己都合扱いにされ退職を迫られる、未払賃金請求中、休業手当請求中などの色々と給与を払ってもらえない不安からストレスで抜毛症(未診断)になってしまいました。 以下質問です。 回答いただけるとありがたいです。 【質問1】 どこかの病院(心療内科?)で診断書を得ることができれば慰謝料などの請求に持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で接触禁止の契約 離婚後の効力はあるのでしょうか?
【相談の背景】 不貞行為として奥さんに慰謝料を請求されました。 今後公正証書で、慰謝料の支払いや接触禁止条項、違約金を約束される恐れがあります。 【質問1】 離婚後の接触禁止条項は有効になるのでしょうか?また違約金の条件がもりこまれた場合、支払責任はあるのでしょうか? 【質問2】 慰謝料は400万の予定ですが、離婚後の接触禁止条項を違反した場合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判においての和解案について。和解案に接触禁止をいれることが可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で現在別居中です。子持ちの主婦です。 夫の不貞相手(被告)に慰謝料請求をし、裁判中です。 裁判所から和解案が提示されました。和解について協議の結果、金額面で話がまとまらず、裁判所から改めて金額の提示があり、それについて、改めて和解案を検討することになりました。 【質問1】 和解案に今後一切連絡を取らないという条件をつける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期放置した借金について
【相談の背景】 十五年ほど前に債務整理をした後、支払いを数回行ったあと、ひどいアトピーになってしまい、外出する気力も無くなり収入無く、返済をしませんでした。つい数日前に期日までに返済がなければ、財産差し押さえの通知と入金請求の書類が届きました。 【質問1】 とても働けるような体ではないのですが、どのような対応をするべきでしょうか。長期間金融機関...
- 弁護士回答
- 3
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから