36,943件見つかりました

法律相談一覧

• 職場の先輩社員におけるプライバシーへの過度の介入および嘲笑

私は、一身上の都合で親族とトラブルがあり親族の冠婚葬祭系のイベントについては、一生縁のない人生となる可能性が高い状況であります。したがって、私にとってプライバシーは、現在つとめている会社に開示できないかつ他者から触れられたくない情報となります。 ただ、現在つとめている職場の先輩社員並びに関係協力会社社員様は、一社員に対するプライバシーの異常聴衆...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。精神的苦痛、束縛が激しい、自殺すると言い出す。

私は36才男(営業職)で、妻は33才(パート)、結婚して10ヶ月、子供は養子縁組した子供が2人(小2男、中1女)、束縛が極度に激しく、精神的に仕事が疎かになるくらい滅入っています。束縛が始まったのは結婚してすぐで、GPSの強制(私のみつけています)、私の携帯の閲覧の強制、女性参加している全ての飲み会、接待の禁止、仕事の帰宅時間の制限(不可能と思われるほどの)...

弁護士回答
    3
  • 約280万の誤振込。組戻し依頼をして相手方と一切連絡がとれない場合

ベストアンサー

結婚式場へ振り込むはずの大金を、夫の父が誤って支店番号違いの別の口座に送金してしまいました。 銀行に組戻しを依頼していますが未だに返金がされず、対処に困っているのでご相談させて頂きます。 結婚式費用の支払いが約280万ほどで、招待客から頂いたご祝儀とその残額をあわせて夫の父が支払ってくれる話になっていたようでした。 振込以前にその企業より夫父宛に連...

弁護士回答
    2
  • W不倫で相手が旦那さんに言わず慰謝料を貰い解決した場合 後から相手の旦那さんから請求される事は?

夫が 長期間に当たりW不倫をしてました。 私と夫は、結婚暦26年で、夫の不倫相手は今年で結婚暦10年です。 夫とその相手は、18年前に知り合い付き合い始めました。 何度か会っている証拠を見つけては、不倫をやめるように お願いをし相手にも電話してお願いをしたのですが 夫が別れたと言うので信じていたのですが、再度復縁し続いていたそうです。 相手の方が結婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書違反

はじめまして。 お恥ずかしい話ですが、私の浮気が原因で離婚しました。 浮気をしたことについては反省しており、浮気相手ともこれが原因で分れています。 感情的で攻撃的な旦那だったので、 離婚時、慰謝料などの支払い事項と併せて、浮気のことを口外しない、私(職場も含)浮気相手に嫌がらせをしない、違約した時は●●万円支払う、お互い関わらない、といった内容...

弁護士回答
    1
  • 5年以上経過したレンタル代金を請求されました。最善の対処法はなんでしょうか?

ベストアンサー

弁護士法人 〇〇〇綜合法律事務所名で「債権回収受託の通知」なる葉書が届きました。内容は、2012年12月にレンタルしたDVDの延滞料金支払を求めるものでした。 「本件は、前に他の弁護士が解決に当たっていましたが、解決に至らず、改めて最終的な判断を前提に当職に委託されました。つきましては、支払期日までに支払をお願いします。 また、やむを得ない事情をお抱えで...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約トラブルによる不法占有

ベストアンサー

テナントビル賃貸トラブルです 現在テナントビル1階をお借りしていますが 地下1階が空室でしたので昨年の6月より管理会社に連絡し毎月3万で80坪ほどの1室に5坪ほどお借りしてエアコン等の在庫を短期間の約束で保管していました 当時1階をお借りしていることもあり地下1階の倉庫は管理会社との口頭だけで契約し毎月1階分と地下1階倉庫分を請求書に明記してもらい支払いし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で後日取り調べを受けました。

先月、更衣室で盗撮していた事がばれ、警察が自宅へ来て事情聴取し その時にスマホとPC2台・タブレット・外付けHDD・小型カメラ3台を押収されました。 その5日後、警察署にて取り調べを受けその日は自宅に返してもらいました。 現在は在宅捜査で次回の呼び出しの待機中です。 <犯行内容> 盗撮は、勤務先(退職済み)の更衣室で4~5年前から1年前まで繰り返し...

弁護士回答
    1
  • 長期支給されていた通勤のバス代が来月から支給されなくなる事が納得出来ません

ベストアンサー

初めて相談いたします、よろしくお願いします。 通勤費についてですが、自宅の最寄バス停から△△駅に行き、電車を2つ乗り継ぎ通勤しております。 支給の都度、定期のコピーを提出してます。 この度会社から、貴方の最寄駅は◯◯駅(バス無し)で距離が2キロ以下なのでバス代は出せませんと言ってきました。 就業規則は 1,自宅最寄駅から会社最寄駅まで公共交通機関...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への委任契約の範囲と委任契約の解約について

ベストアンサー

現在私名義の不動産が複数ありまして、 その不動産の売買、から納税、まで一括して弁護士の方に委任しようと思っております。 現在、契約書が送られて来たので、捺印送付しようと思っております。 契約書には 質問① 委任契約の範囲について ・委任案件及び・委任事項として 売買契約書の作成及び締結、売買代金の受領、領収書の発行、その他、売買に関...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約違反をしたのですが契約書にはない事も理由に退去命令を出されました。

3/1に入居をし3/5にペット不可物件で猫を数日預かりました。 その事が大家さんにバレてしまい3/8不動産屋さんが訪れた退去の話をされました。 その時なのですが喫煙の事を強く言われました。 13日に退去命令という書面が送られてきました。 契約違反をした事は事実ですのでその事は認め3/8に猫のほうは返している事と謝罪のほうをしたいと思っておりますが少々疑問に思...

弁護士回答
    1
  • 【相続】再婚時の相続について

ベストアンサー

相談者の祖母Bの相続順位について、相談させてください。 1.血縁関係  ×①祖父(2010年1死亡)    =  ×②祖母A(1960年死亡)   -×③父(2015年死亡、祖母Aの実子)     =④孫『相談者』        -⑤母(存命)      -⑥叔母(『相談者』の父の妹、祖母Aの実子、存命)     ⑦祖母B(存命、祖母Aの死亡後に祖父と再婚、前夫との間に子あり...

弁護士回答
    1
  • 管理組合理事会の指示に従い、臨時総会議案書の発送を拒否する管理会社

ベストアンサー

200戸ほどのマンションです。現在の理事会対し、住民の不満が多く、規定以上の署名を集め、理事会に臨時総会開催請求を提出。。しかし理事会が開催を拒否したため、管理組合規約に沿って昨年12月に我々の自主開催の形で臨時総会を開催し6件の議案を可決しました。 しかし理事会はその議案を履行する意志がないと言うので、再度規定以上の署名を集め、 理事会に「...

弁護士回答
    1
  • アパートで度々トラブルを起こす入居者を退去させたいのですが、何か方法はないでしょうか?

アパートの大家をしているのですが、近隣トラブルばかり起こしている入居者がおり大変困っております。 元々仲介業者に無理矢理入居を決められ、その時の条件として仲介業者が全て責任を持つ・更新はしないと仲介業者と約束をした上で入居してきた方でした。 入居してきた時から、他の入居者の車の止め方が気に入らない、上の階の足音がうるさい等と苦情を仲介業者などは...

弁護士回答
    1
  • 職場内での相談事について

ベストアンサー

突然相談して申し訳ございません。 私の友人より色々な相談を受け、法的にはいかがなものかを確認したく相談させて頂きます。 私の友人(女性・職業看護師)ですが、以前より陰湿な職場内でいじめ(無視・必要な連絡や申し送り事項の引継ぎをしてくれない・多忙なのに年上看護師より仕事を押し付けられる等)を受けており、部署異動や退職を希望しても所属長に「あなた...

弁護士回答
    1
  • 店舗の立退料について

ご意見をお聞かせください。 長文になります。 築50年以上の木造アパートを保有しております。 この度、バタバタと入居していた方が退去され、5戸あるうちの3戸が空室となりました。リフォームしようと思ったのですが、リフォーム代が高額になり収支が合わなくなったため、建て替えを検討しました。 入居している一軒は住居使用、もう一軒は店舗です。 今まで高齢...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告の疑問(相続・審理のシステムに関して)

遺産分割に関して即時抗告されてから半年以上経過していますが、裁判所から一切連絡がありません(相続は現金のみ。1名の相続人が寄与分があると主張。審判は当該相続人の主張を却下、等分で2週間以内に私が預貯金を解約して分配する)。高等裁判所へは私から幾度となく連絡を行っているのですが、その度書記官からは「審理中。連絡があった旨は裁判官へ伝える」の一言で...

弁護士回答
    1
  • 舞台チケットの譲渡について

舞台のチケット譲渡についての質問です。 行けなくなってしまったチケットを定価以下で譲渡したいと思っております。 そこで主催者の公演に関するQ&Aを確認したところ、以下のような記載がございました。 「オークションやSNS等、不特定多数に向けてのチケットの転売・譲渡は一切禁止しております。 転売が確認された場合は該当チケットは無効とし・・・転売...

弁護士回答
    1
  • 誓約書違反になるかについて

ベストアンサー

去年誓約書に署名し、誓約事項に職場外で貴殿の夫とは一切会いません。とありました。 誓約違反の場合、金50万円以上の慰謝料支払い義務があることを承認しました。と書いてあります。 職場の食事会があり(会社負担での)早番帯、遅番帯どちらに出席という形でした。 私はアルバイトでシフトが出る前に出欠席の確認でした。相手は社員でシフトが出るまでどちらに出席か...

弁護士回答
    1
  • 看護学校の教員によるアカハラ、人権侵害について問題無いのか知りたい。

看護学校の無記名式の実習アンケートで、実習中に教員にされたゆるせなかったことを書きました。すると後日、実習の評価面接でいきなり担当教員以外が立ち会うことを告げられ、アンケートに関することを言われました。 アンケートに関することを聞くのはおかしいのではないかということを告げ、回答を拒否しましたが、無理やり答えさせられました。 また、最後に聞き...

弁護士回答
    1
  • エステ契約で中途解約

施術者側です 28年3月からコースを、始められたお客様がおります この度お客様の転勤が決まり 中途解約の違約金が発生しても構わないからもう行けないので解約したいとお申しでがありました 契約書を確認したところ お客様は216000円のコースを契約しており、 通常価格54000円のプランを12回➕サービス分8回 合計18回でご契約されていました そちらを216000円で格...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で写真撮影報告書の書き方

ベストアンサー

写真撮影報告書を証拠として提出したいです。(私は被告です) 写真は自宅の外観・内観や自宅内にある購入した物などで写真20枚くらいと 説明文を書きたいです。 ①証拠説明書の書き方ですが 号証「乙1」、標目「写真撮影報告書」、原本・写しの別「写し」 作成年月日「作成した年月日」、作成者「被告」でいいですか? ②作成方法ですが 1枚目を表紙として「写真...

弁護士回答
    1
  • 自分より低収入の男性と結婚。事実婚?婚前契約書?

来年結婚予定の女性です。 私の収入は彼の約3倍、 しかし家事負担はほぼ私、 という状況を踏まえ相談です。 【相談内容】 1. 事実婚、法律婚どちらの方が適切か? 2. 婚前契約書は作成すべきか? 3. 作成すべき場合、項目や内容のアドバイスを頂きたくお願いいたします 4. その他、注意事項などありましたらアドバイス頂けると幸甚です 以下、双方のプ...

弁護士回答
    2
  • 返金、返品対応について

グッズのオーダーを承るお店を営んでおります。 同じ商品を1つと口頭で承ったのはずなのですがお客様は2つ頼んで2つ分のお代を支払ったと申しております。小さなお店ですのでレシートはお渡ししておらず実際の状況がわかっておりません。 1つか2つかの記入はお客様または、店内スタッフが行っております。 完成商品をお渡しした際には問題なくお渡ししてるのですが後にSN...

弁護士回答
    1
  • 調停 裁判官 説得 条項確認のみ 報告済み

ベストアンサー

相手の不貞行為による婚約破棄で、同居していた家の契約や家賃について相手から調停を申し立てられました。 私の方は不定行為について慰謝料を請求し、明らかな証拠を出し、調停にて話がまとまり、a.不貞行為による解決金の支払い、b.同物件に私は住み続けるため、賃貸契約をいつまで彼で、いつから私にするということも決めましたが、調書の文言を裁判官が確認する前に...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入後の契約違反の疑いについて。契約解除は可能か。

不動産仲介にて中古住宅購入しました。 しかし今、境界と設備の2つにおいてトラブルが起きています。まず境界においては、当初購入前に不動産から説明受けていた境界の場所が、購入後に「実は違っていました」と言われて隣の家の土地が入り込むような形になり当初より少し小さな土地になってしまいました。 重要事項説明書内条項の「引き渡し前に現地にて立会い境界指...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の給与と就業規則での給与規定はどちらが有効でしょうか

ベストアンサー

半年前に全く未経験の企業に転職しました。採用の際に3ヶ月間は契約社員 として試用期間があり、問題なければ3ヶ月後に正社員採用するとの事で 3ヶ月前に正社員として「労働条件通知書件雇用契約書」を交わしました。 そこには記載されている内容は 契約期間、就業場所、従事すべき業務内容、就業時間(始業、終業時間、休憩時間)、 法廷時間外労働有無、休日労働...

弁護士回答
    4
  • 犬を預けた人が音信普通になりました

ベストアンサー

預かっている犬の処遇についての相談です。被害を受けているのは私本人ではなく、バツアリで子供がいる友人(女性)です。 2か月ほど前に、婚活サイトで知り合った人(Aさんとします)とお付き合いしていました。 そのAさんには、コーギー(生後9か月)という犬種のペットがいました。 友人女性の子供さんも、そのコーギーを可愛がり、Aさんとも仲良くなっていました。...

弁護士回答
    2
  • 共有所有権の物件の説明についての責任

ベストアンサー

1年前に長屋風(テラスハウス)の別荘(山梨県)を買いました。隣と2軒で屋根が1つと言う感じです。 それが7棟あって14人の所有者です。 土地は、大きな一つの土地で、1/14 共有所有権で説明を不動産屋より受けて購入してました。 重要事項説明書や、売買契約書では建物は、あたかも建物名が付いていて、1F、2F専有面積も記載されていたのですが、実際は、建物は、7棟全部足...

弁護士回答
    2
  • アパート管理会社には、住人を快適に住ませる義務がありますか?

ベストアンサー

アパートの管理会社には、住人が快適に住めるよう努める義務がありますか? インターネットで調べてみると、「義務がある」という意見が多く見られましたが、一方で「そんな義務はない」と言う方もいらっしゃいました(管理会社の方のようです)。 私は受動喫煙に迷惑しており、管理会社に改善を訴えましたが「我慢してください」と一切取り合って貰えませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 別件の請求を支払わないと、貨物を通関させてくれない

輸出入を行う小さな会社の代表者です。 月に3、4回の貨物を海外から輸出入しております。  弊社は昨年に輸入通関業務をS社の海外の代理店に委託しました。 当時、通常の貨物以外に飾り用の刃のない刀商品はありました。 輸入できるかどうか不安でしたので、 S社の海外の代理店に問い合わせた結果、輸入代行「可」の回答を得られました。 実際に、貨物の通関がで...

弁護士回答
    1
  • W不倫の示談書の書き方

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪をして、示談書を作成しました。 内容は、 1.○○(以下、「甲」という。)、○○(以下、「乙」という。)...

弁護士回答
    4
  • 単身用物件に同居してる人が更新過ぎても居続けた場合

ベストアンサー

一年前から単身用物件と契約内容にある物件に2人で隣の方が住んでいます。単身用物件にずっと2人で住んでいるだけではなく、夜中の騒音も酷いです。木造なので、深夜の掃除機や洗濯機の音がとても響きます。 管理会社に相談したら、確かに単身用なので、注意します。と言われ、結局一年が経とうとしています。その間に騒音を録音したものや、2人で絶対住んでいる、というこ...

弁護士回答
    2
  • 紙媒体の同人誌が電子版として無断でアップロード販売されておりました。

初めまして。今回のケースが初めてだったため相談させてください。 数か月前に私が発行した二次創作同人誌が無断でネット上の電子販売サイトにて販売がされておりました。(紙媒体でのみの配布で電子での配布は行っておりません) 価格等の設定はされていませんでしたが、そのサイトに会員登録+レビューやいいねなどの反応をすれば無料でDL…という仕組みになっておりま...

弁護士回答
    1
  • 【大至急】申込書記入後のキャンセルを断られている。どうすれば穏便にキャンセル出来るのか。

ベストアンサー

先日、仲介業者を経由して都内の物件を内見し、気に入った物件があったので、その日に申込書を記入して、申込金3万円を支払いました。(連帯保証人は未記入だった為、後日メールでお伝えすることになってました。) しかし、家庭の事情で引っ越しすることが出来ず2日後にキャンセルをお願いしたところ、仲介業者が私の家庭の事情を組んで家賃の値下げ交渉をして、管理会社と...

弁護士回答
    5
  • 店舗閉店による退職、退職同意書。

先日、パート勤務先が閉店し、現在 有給休暇での在職中です。 離職票の手続きをするにあたり、ハローワークで必要なのだと”退職合意書および誓約書” なるものの提出を催促されています。 内容は・・・       私は、平成29年〇月〇日、貴社△△店閉店にあたり他店舗への異動を打診されましたが、       通勤が困難となるなどの理由からそれを希望しません...

弁護士回答
    1
  • 中古物件購入・リフォーム後のトラブルについて

リフォームトラブルに関しての相談です。 雨の日に玄関から水漏れがします。建築業者B社主導のもと、売主からA不動産の仲介で購入し B社がリフォームしました。売主からは瑕疵責任なしでの契約でしたが、告知書には明確な記載はなく A社からも口頭では問題ないと伺っており、B社が調査したのか不明ですが、玄関はリフォーム対象 ではありませんでした。住みはじめてわか...

弁護士回答
    1
  • 年齢詐称、既婚者の彼に慰謝料請求

インターネットで知り合った男性とお付き合いしました。彼は超大手企業の管理職です。 結婚前提ではありますが結納などは交わしていません。 半年ほどして、違和感を覚えこっそりと免許証を見たら聞いていた年齢より9歳年上でした。 とてもショックで、思い切って彼に、隠している事あるでしょ?自分の口から言ってほしいと言うと、彼の口から出たのは、まだ籍が抜けてい...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反にて、 DNA・指紋採取を拒否出来るでしょうか?

ベストアンサー

質問事項 軽犯罪法違反で検挙?で調書を取られました。DNAと指紋採取を後日するのでまた警察署に出頭しろとのこと。DNAや指紋の採取されなきゃならんのでしょうか? 状況と経緯 夜間ドライブ中、疲れたのでクルマを停めて友人と話をしていたらパトカーが来て、身分証の提示とクルマのトランクの中の確認をしたいとのこと。 何ら疚しいこともなく断る理由もないの...

弁護士回答
    1
  • あっせんで会社との協定書に印を押しています。会社が協定違反をした場合の対処方法について?

ベストアンサー

会社との労働問題から「あっせん」を行い、 協定書に印を押し、合意に至りました。 しかし、その後も会社側の誰かが掲示板に私の誹謗中傷行為を記載し続けています。 記載内容から、どう考えても会社の人以外知りえない事が記載されていたからです。 これは ・今後双方の立場を十分尊重し、互いに相手方の社会的信用を損なうような行為は一切しない に違反する、...

弁護士回答
    2
  • 念書のチェックをお願いします。

ベストアンサー

元夫との約束事に対して念書を自分で作成したのですが、内容に不備がないか確認していただけないでしょうか。甲は元夫で乙は私です。 平成〇〇年〇〇月〇〇日 〇〇〇〇殿 念書 〇〇〇〇(以下甲)は、〇〇〇〇(以下乙)に下記の事項を実行(遵守)することをお約束いたします。 記 1) 甲はけじめとして〇〇年〇〇月〇〇日〇〇時〇〇分までに〇〇〇〇円...

弁護士回答
    5
  • 示談金額が妥当か知りたい

ベストアンサー

不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄期限後の手続きについて

状況:今年3月5日 知り合い(以下乙)のご主人(以下甲)が亡くなりその相続についてです。甲の両親は死亡 兄弟は姉、甲、次女、次男がおり 姉のみ存命です。甲には前妻の子供1名おり子供は財産放棄しました。甲と乙の間には子供いません。甲には現預金、借金は今の所ありません。不動産 で一緒に暮らしていた土地・建物と死亡後判明したマンションがありますがマンションについて...

弁護士回答
    1
  • 隣人との騒音トラブル、罵声について。

ファミリーが多いマンションに住んでいます。最近暑いので窓を開けて生活しています。 1ヶ月ほど前に一度、夜中に主人と軽く談笑していたところ、ガタガタうるせぇな!と、外から聞こえて来ました。 上の階のドタバタ(子供の足音)もうるさかったため、そっちなのか私達なのかわからず、念のため窓を閉めました。 そこからしばらくは何もなかったのですが、先日夕...

弁護士回答
    2
  • 父名義の土地の上にある親戚名義の建物を撤去したい

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いいたします。父はメールに不慣れなので、娘の私が代わってご相談します。 父名義の土地がありますが、その上に父と故祖母名義の居宅と付随する建物(Aとします)の他に、祖母の姉夫婦名義の建物(Bとします)が建っております。 祖母の姉夫婦はB建物を引き払った後、県外の長男家族の元へ身を寄せ、2年ほど前にともに他界しております。し...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約上について、解雇予告手当ては必要かどうか?

雇用契約、解雇予告手当てについて質問です。 契約社員の雇用継続を更新しない場合は、解雇予告手当ては必要でしょうか? 雇用契約、経緯の内容は以下の通り ・雇用内容(契約社員) ・雇用期間(期間の定めあり、3ヶ月) ・退職に関する事項(定年、期日到来日) ※但し会社が必要と認めた場合には、継続雇用または、1ヶ月毎の自動更新とする。 ・現在の雇用期間7...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損/侮辱罪で訴えることは可能か

弁護士殿 初めまして。 本日は相談させて頂きたい件がございます。 私、現在、企業にて購買をしておりますが商社との取引の中でコストダウン、や納期調整がございます。 ①コストダウン依頼時にやっと回答を頂いたのが私の要望とは関係ない回答となり希望したものはゼロ回答。 ②度々、納期遅れが発生し私が社内調整やお客様へ調整を行っていた。 ①、②のようにすべて...

弁護士回答
    1
  • 敷地内の自身の所有するフェンスに民法225条は適用されますか?

ベストアンサー

私共の玄関は車庫脇を通って玄関アプローチがあります。 その駐車場と平行し隣地の窓があります。 現在は私共の敷地の中に腰高の格子状のフェンスが立っておりますが、大きな網目状のもので高さも低く目隠しになっておりません。フェンスの所有者は重要事項説明書から私共になっております。 うちはそのフェンスの脇を通って玄関への出入りをしています。隣家はフェ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の違約金について

ベストアンサー

このたびご近所の方の迷惑行為(ストーカー行為)で引っ越すこととなりました。 入居から1年9ヶ月です。 賃貸契約の際、特約にて2年以内の解約は違約金が発生とあったのですがすんでいる間に管理会社、オーナーともに2回ほど変わっていたので変更点、不明点など今一度確認のため管理会社へ連絡し「退去時の費用はいくらかかるのか?違約金の確認をしたい」とお電話をし...

弁護士回答
    1
  • 持病持ち正社員との雇用条件を見直したい。

弊社正社員との雇用についてのご質問です。 弊社正社員(男性・32才・独身・実働8時間勤務・月6~7日休日)が2年前より体調を崩し(下痢・嘔吐が続く、風邪を引きやすい)、体調の良し悪しによって早退や欠勤が続いています。 複数の総合病院で検査をしてきましたが、明確な病名・治療方法がないまま(血液の病気?と言われることが多々あります)、今も騙し騙し勤務を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから