法律相談一覧
-
学校の過失で指先切断の事故をしましたがスポーツ振興センターの保険でしか払えないと言われました。
ベストアンサー学校事故の損害賠償について。 公立中学校です。物理の授業中、慣性の法則を体感する為に台車(人は乗せてはいけません。と書いてある。)の上に生徒を乗せ(ヘルメット着用)うちの子が台車を押しました。2回目、強く押してみようと先生の指示があり、強く押すと上に乗っていた生徒がバランスを崩して自分の方に倒れてきて、その子と台車の持ち手に自分の指が挟まり左手中指の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の損害賠償の義務の範囲について教えていただきたいです。
過失割合が100:0で相手方過失の事故から1ヶ月むち打ちで通院中なのですが、相手の任意保険会社からまだ痛みがあるにもかかわらず、打ち切りと言われました。 打診ではなく強制です。 しかし、主治医も自分の方の任意保険の方にも早すぎると言われています。 車体の損傷は、少し傷がついただけでほぼ無傷に近い状態でしたが、事故の状況が特殊だったため怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の過失割合後の賠償額について
ベストアンサー物損事故で保険会社相手に交渉しております。 相手方が30万、私が15万の被害額で、過失割合7対3とされました。過失相殺の結果、どうなりますでしょうか? 私は車両保険に入ってません。ただ、私の保険会社には「等級はさがるけど、保険を使えばいい」と言われました。 仮に私が保険を使うと、上の場合私にはいくらはいることになるのでしょうか? 保険...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「損害賠償額の内容」について。相手方が健康保険会社へ支払う内容は、記載されるものですか。
ベストアンサー損害賠償額の内容が保険会社から届いたのですが、 治療費の記載について、疑問に思っていることがあります。 相手原因の事故により、健康保険証を使用して通院したのですが、 損害賠償額の内容が送られてきた後に、 健康保険会社のほうへ事故で健康保険証を使用して通院したことを通知しました。 損害賠償額の内容には、「治療費は医療機関にお支払い済みです」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【医療事故の慰謝料請求】 交渉相手の代理人の対応が遅い場合に、代理人の交代を相手方に要求できるか?
ベストアンサー3年前に病院で手術を受けたところ、手術中のミスで後遺症が残りました。病院側は手術のミスは100%病院側にあることを書面で認めており、慰謝料を払う意思も示しています。 市役所の無料法律相談で、医療事故に詳しい弁護士に相談したところ、慰謝料としては 300万円以上にはなるだろうと言われました。 今のところ裁判は起こしておらず、こちらは代理人を立てずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラでしょうか?どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー一昨年の8月下旬に通勤途中で交通事故に遭いました。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に負担してもうことになり(病院からは保険証は使えないといわれ、交通事故だと2倍と言われました)、既払額が、最終的な慰謝料から引かれることはありますか? また、通勤災害を認定されながら、使わない理由に納得できません。 救急車で運ばれた病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の衝突での治療費、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー2日前、右折による信号待ちでの停車中、後ろから追い越しをしたタクシーの右ミラーと停車中の私の左ミラーに衝突しました。警察を呼び、事故の処理をしてもらいましたが、事故後に違和感を覚え、私と同乗していた妻の2人で病院に行ったところ、私は全治7日、妻は全治5日の診断が出ました。 タクシー会社と話し、病院での診察の旨を伝えると、ミラー同士の衝突では自賠責保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での物損事故。私文書偽造
ベストアンサー友人が、10年ぐらい無免許で運転していたが、昨年9月に物損事故を起こし、その際弟の名前を話したとの事で、逮捕こうりゅうされています。今後どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院治療費の打ち切りについて
保険会社は車の損傷が軽微な事から、腰椎の怪我は以前からだと因果関係を認めず、保険の打ち切りを迫ってきました(事故後2ヶ月)。 はじめまして。7月に追突されました交通事故の件でご相談をさせて頂きます。 私は被害者で車で停車中に後方から追突されました。 その際、病院には脳外科医しかおらず、MRIを撮影。画像から腰椎捻挫、頸椎捻挫、左膝挫傷、全治2週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に決められた過失割合に従わなければなりませんか?
ベストアンサーお尋ね致します。 先日、車を運転中にセンターラインをオーバーして大型トラックと正面(多分?)衝突しました。 自分の任意保険屋が、一方的に100:0との過失割合を通告して来ました。 私は、当時意識が無く事故から1ヶ月半たった今もベット上安静の状態です。 警察の話ですと、カーブを曲がりきった直線道路で私がセンターラインをオーバーして対向車のトラックと衝突し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄
平成25年8月中旬に車同士で事故をおこし、私の夫は被害者で平成26年1月まで病院に通院していました。相手の保険屋に提出する書類などを記入し手続きしている間でしたが、夫の自宅が火事になり3月に夫が亡くなりました。事故の慰謝料など支払われるものは相続人が受けとる事になるとは思うのですが、夫には負債があり相続放棄しようかと悩んでおります。 このような場合受け...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私有地での飲酒運転について
先日、友人と山でバーベキューをしました。その際に1人が飲酒でマウテンバイクを走行中転倒し顔面骨折となり入院する事になりました。保険会社に問い合わせたところ無責の判断とされました。 争点になったのは1.故意または重過失2.泥酔状態を原因とする事故3.法令に定める酒気帯び運転またはこれに相当する運転をしている間に生じた事故です。 1については保険会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務 退職 車両に対する保険差し引き金額
ベストアンサー運送業で働いてる友人が困っています。 彼は委託業者としてその会社1年半勤めています。 その中で人身事故一回、物損事故が一回おこしています。 車両保険代、車貸し出し代金として不明瞭ですが給料から差し引かれています。 この会社が嫌になり転職を一ヶ月前に伝えたところ、「車の修理代金と保険の等級が元に戻る差額分払え。金額は110万円だ」と言われ困っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「駐車場でのチェーン接触事故による責任と支払い義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 飲食チェーン店を運営しています。 昨日の出来事です。 当社店舗はAM9:00開店なのですが、店舗併設の駐車場入り口のチェーンを外し忘れており、AM9:05に車を運転して駐車場に進入したお客様がチェーンがかかっていることに気付かず、車の前方部分にチェーンが接触し車に傷がついてしまいました。普段、チェーンはAM8:50頃には外しているところ、従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車でお隣の外壁を擦ってしまいました。※物損事故
ベストアンサー状況を説明します。 車で自宅の車庫入れ中、お隣の家の壁を擦ってしまいました、状況としてはサイディング張りの外壁に車の塗料が付いています。 大きな外壁の凹みなどの破損は無い状況です。 日を改めて謝罪に行った際、お隣の方がが呼んだ工務店さんの話では、経年変化(築15年は経過しています)で色の違いが出るので、全面交換だと言ってきました。 保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の命令で自分の車で仕事をさせられ事故。上司に対して何かできませんか。
私は社会人1年生です 職場の通勤に母名義の車で通勤していました 車の免許を2年前にとり、それからはペーパードライバーでした 職場の上司が私に私の車で仕事としてチラシ配りや社内で必要な物の買い出し 社内のゴミを自宅に持ち帰る等の命令をしてきました 立場的に断れないことから従いました 仕事内容には車の運転や自分の車の持ち込み等は一切ありません 日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!物損事故で相手と連絡がとれない
ベストアンサー昨日、県外で物損事故にあいました。 信号で停まっている所を後ろからぶつけられ、警察を入れて調書をとり、連絡先、住所、名前を渡されたのでその場で交換し、あとは保険屋さんが。。とのことで帰ってきました。 翌日になっても保険屋さんから連絡がこず、相手に電話をかけてみると番号違いでかかりませんでした。急いで警察に電話をしてみると、番号が違うけど、本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故で人身傷害保険・運転手が・
ベストアンサー二週間位前に自損事故で4人同乗者有り一人重自分の子供です体内臓損傷緊急オペにて摘出骨折11箇所内かいほう骨折1カ所大腿骨の脱臼にてワイヤーにてケンイン肺挫傷による人工呼吸などかなり厳しい状況残りの同乗者怪我無し当時警察の連絡で運転手お子さんみたいですと連絡がありました自損事故の車も子供のですからそうかなと思ってましたし人身傷害保険にてすぐ対応してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で執行猶予ではなく、罰金系を希望する場合
実刑>執行猶予>罰金 なのは知っています。 交通事故(死亡・重症)で罰金刑を狙う場合は その旨を担当の弁護士さんに話すのですか? 罰金刑になるように、弁護してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
検査中の事故。多額の弁護費用だけかかってしまうんじゃないか?
ベストアンサー先週の土曜に叔母の右目が急に見えなくなり、 救急で病院に行きました所、医者から「脳動脈瘤」があると 診断されました。 そして、緊急で対処が必要との事で、動脈にカテーテルを入れ 切除で対処をするか、コイルで瘤を埋めて安定させるかの どちらが適切かを判断する検査を行いました。 元気に歩いて検査室に向かった叔母ですが、3時間後検査室から出てきた時には ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者請求における後遺障害認定申請の弁護士費用特約の利用可能性について
【相談の背景】 交通事故により6ヶ月前から頚部挫傷、膝および腕痛で通院しています。(過失割合が当方6のため、自賠責と搭乗者障害保険で対応)治療開始から6ヶ月経過しましたが症状が改善されないため、主治医から症状固定と判断しますと言われました。被害者請求を検討している経緯としては以下のことがあったため弁護士に依頼して対応したほうがいいと考えたためです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の解決金を受け取ってしまうと不服申立てはできませんか?
ベストアンサータクシー乗車中に車にぶつけられて通院しました。タクシー会社の保険会社から治療代、通院代が支払われ解決金も支払われました。これを受け取ってしまうと、不服申立てはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で10:0当方0で、加害者の対応及び加害者側の保険屋の対応について
1カ月程前にとあるテーマパークの駐車場の入り口に並んでいるときに、前の車が並んでいる列を変えようとして、結構なスピードでバックしてきました。予想以上のスピードと距離に驚きクラクションを鳴らしましたが当方の車の前方にぶつかりました。 その後、相手の方が車から降りてきて、保険屋さん及び警察に連絡をして対応しました。当方の車は異音がしたため車の引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故。相手が大丈夫と言って、走り去ってしまいました。相手に御迷惑をかけないで届け出はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数時間前に追突事故を起こしました。 信号待ちの下り坂道で停車中、リップクリームをカバンから出そうとしたところ不意にブレーキを緩めてしまい、前の軽自動車に追突してしまいました。 御相手と車両のキズの確認をし、恐らく私のナンバープレートが曲がっただけで、御相手が警察も病院も『良いよ良いよ。大丈夫だから。』の一点張りで、連絡先も交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単車対自転車での人身事故・酒気帯びについて
ベストアンサーきのう主人が単車対自転車での人身事故を起こしました。状況は信号のある2車線の交差点で直進同士、信号はこちらが青で相手が赤だった、相手の方が信号無視で交差点に進入してきたと周りの方が証言しております。 お互い怪我をしていて、こちらは自分で病院に行きましたが、相手の方は頭を怪我したのですぐに救急車で運ばれたようです。 ですので、相手の方の連絡先なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に使われてしまった賠償金は取り戻せますか?
27歳女性です。20歳の時に交通事故に合いました。 賠償金として1300万入りましたが、最近父に大方使い込まれていることが分かりました。 将来後遺症が出ることなどを考え父に返してもらいたいと思ってますが法的には可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症診断書、労災か保険か
ベストアンサー昨年の交通事故で、第三者行為災害届けを提出し労災にて治療を受けています。 症状固定に伴い、労災と相手方保険屋の後遺症診断書を持っているのですが、どちらに記入してもらうのでしょうか? 両方ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元親との金銭トラブル
私の元親と養子縁組交わしていたのですが、事故で兄が亡くなったと同時に、些細な事で縁組を切られました。事故の手続き、裁判手続き、出廷も全ての事弁護士との打ち合わせ等も全ての事こちら任せにさせられました。よって元親から迷惑かけた資金は損害賠償金の中から払うと言って起きながら、阻止されて払ってもらえません。借用書も交わし署名、捺印もあります。その書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業中の交通事故の賠償(この相談者の過失が100%の場合)
ベストアンサー先日、私(相談者)は勤務中に車対車の物損交通事故を起こしてしまいました。後日保険会社が過失割合の算出書を出した際、私の過失は100%との報告を私の会社の社長から報告されました。 そこで社長は「相手側の修理は保険使います。ですがあなたが運転していた車の修理費用は自分で実費で払ってください。」言われました。急な出費でいきなり数十万円も出せるわけなく明確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボールを車に当ててしまった
【相談の背景】 子供がボールで遊んでいたところ 車にあててしまいました。 相手は凄い剣幕で声をあらげて、息子は何度も何度も謝っていました。 丁度、警察が来ていて ボールが擦ったような痕があるところを警察と確認しました。 物損事故であることで保険は使ってません。 グリルの上の部分少しと、車体フロントに10cm程の傷が少し付いていました。 その時、「こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の水漏れトラブルについて
【相談の背景】 一カ月くらい前に上の階の給水管から漏水しました。すぐに管理会社に状況を伝え、原状回復の修理の見積もりまでは終わりました。 修理が終わるまでの間、賃貸物の一部滅失等による賃料の減額と仮住まい又は宿泊費用を負担してくれるか聞いたところ無理との回答でした。 確認できる時点でトイレの電気がショートして今現在でも付いていません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
S社長の発言による職業選択の自由の侵害の可能性と、配送車の修理費請求された件
【相談の背景】 9月11日に、S社長が紹介してくださった派遣会社K社の面接を受け、工場を見学した後、即日内定が決まりました。 一方で、9月13日に、もう一つの派遣会社A社からも内定が出て、そちらの条件が良く信頼できると判断し、A社を選ぶことにしました。 同日、K社に他社からの内定を伝えました。しかし、 9月14日にS社長へK社の内定辞退の意向を話すと、強い反発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神障害について
【相談の背景】 上司(係長)よりパワハラに該当すると思われることをされています。 証拠としては、音声録音、日々のメモです。 具体的な被害は、以下となります。 ①書類の投げつけ(その際に腕が切れました。写真、その際の音声あり。) ②私に尻を向け放屁される ③私の名前をもじり○○ぶーさんと皆の前で呼ばれる ④容姿を皆の前でいじられる(横に成長してきたと嘲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人借りで書類を偽り、ローンを組まされました
私は彼氏の連帯保証人で彼氏と毎月返済をしていました。この時は借用書を書いています。 先日、彼氏が貸主の車で事故を起こし、被害が出たため、その分の数百万の一括請求をしてきました。 しかし、彼氏は払えませんでした。 この数百万に対しては、私は借用書も書いてなければ連帯保証人にもなっていません。 しかし、前の連帯保証人であったため、私にも請求をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げ犯?失う物が多そうです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は大型トラックの運転手です。 8月末の出来事なんですが、原付バイクが自分の走行している位置から50メーターか100メーターほど先の所に走っている事を確認したのですが急いでいる事もあって40キロ道路を65キロ程で走行し原付バイクを左にみて右から追い越しました。 しかしその日の夜に会社の所長から「警察から事故の事で問い合わせがきてる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居眠り運転について教えてください。
居眠り運転で死亡事故をおこしてしまった場合(飲酒、薬物摂取なし)裁判で執行猶予つきの判決又は罰金刑が出ることはありますか? 被害者1人の場合でお願いします。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故(被害者遺族側)での弁護士さんへの相談タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 4月に滋賀で祖母が交通事故に会い、亡くなりました。 司法書士さんに依頼し、相続の限定承認を行い、8月末に公告期間も終了。 加害者側の保険会社から委任状が届いた段階(他に3人相続人がおり、私が相続財産管理人)です。 弁護士さんに相談するのは委任状が届いた段階でしょうか、示談金の費用が確定するまで待つべきでしょうか。 【質問1】 交通死...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求に関する弁護士の先生方の見解をお聞かせください
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害等級とは別に、出現した症状で慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害申請の結果以下の様な内容の書面が届きました。 1.後遺障害診断書上、自覚症状として「記銘力障害」のほか、既存障害として「10歳時(脳挫傷水頭症)の既往」との記載が認められる。また、新たな後遺障害診断書上、傷病名として「頭部打撲、高次脳」、自覚症状として「物忘れ、仕事の指示内容が理解出来ない、感情が抑えられず怒鳴る、疲れ易く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売却後の買い取り業者からの修理代請求について
ベストアンサー中古車売却後のトラブルについての相談です。 本日、車を買い取り業者に売却しました。 業者に引き渡した直後に、車に故障(プロペラシャフトの故障とのこと)があると連絡があり、 修理代30万円を請求されております。 本日も、引き渡す直前まで私が乗っていましたが、 業者が言うような異音等はありませんでしたし、普通に走行できておりました。 売却車両に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への休業損害証明書の請求に診断書は必要?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 10:0 の追突事故で保険会社に2回目の休業損害証明書を提出するため、 会社に休業損害証明書をお願いしているのですが、診断書で休業が必要かどうか 確認しないと出せないので診断書を提出するよう言われています。 2回目以降の休業損害証明書に対しても会社に診断書を提出する必要があるのでしょうか。 1.1回目は会社に診断書を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級被害者請求での自賠責医療照会
後遺障害等級の被害者請求で、損害保険料率算出機構(自賠責調査事務所)から医療照会の同意書が現在此方が依頼した弁護士事務所から送付されてきました。 当方10:0の追突事故被害者です。 担当医師からの後遺障害診断書(MRIでの結果、事故後からの症状、神経学テスト陽性の結果、症状の残存と憎悪の可能性、労働能力の著しい低下の可能性の記載)とレントゲン・MR...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役員個人が民事訴訟されたら法人名義で訴訟をし直してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の役員をやっているのですが 職務として利用し事故をしました。 しかし、その車は役員の個人名義です。 【質問1】 会社の職務で利用していたのにも関わらず 民事裁判で役員個人の車だと訴訟された場合は、 法人名義で訴訟をし直して下さいといえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なしでバイクにのっていて、ぶつけられてしまった
【相談の背景】 息子が自賠責保険のみで、50CCバイクで事故にあいました、息子は左側にあるスタンドに左折で入る時に対抗車線から、渋滞の車の間を抜けて右折してスタンドに入ろうとした車と接触して、打撲程度ですが救急車で行っています。ケガは大したことないので、人身事故にはしていませんが、相手は任意保険加入で、車はリース車です。こちらは任意保険に入っておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の任意保険契約内容が言葉だけの説明だけでよいのか、疑問です。
【相談の背景】 家族が交通事故を起こして、現在、加入の任意保険で対応致しておりますが、加入している保険会社が、レッカー移動を保険会社を通さずに、個人で依頼されましたので減額致します。事故を起こしたのは、高齢者で、同乗者が頭から出血があり、車は動かず、交差点直近に双方の車が停止しており、かつ、相手の車からは燃料が漏れている状態でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか助けてください。。。
ベストアンサー3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案が出るが委任弁護士の真摯的な書面が不利になったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。 別の事故形態で加害者が訴訟し反訴した。 和解案が次回の期日で出るとの事。 自賠責も私を無責としています。 加害者は虚偽の証拠なき主張を散々繰り返し過激な皮肉は表現で 主張し 私は加害者側弁護士の資質を疑っています。 【質問1】 しかし和解案が出るという事は私に過失をつけてくると思われ散々証拠なく 喚きちらせば裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
広告トラックの休車損害について
昨年12月末に弊社保有の広告トラックが一般人に衝突されました。先方の弁護士が一向に現実的な見積もりを出さず(何度もプッシュをしないと放置)、こちらの見積もりにも同意しないため(こちらの見積もりはトラック制作会社が作成したもの)、未だに修理ができず営業活動が出来ない状態にあります。 先方は営業損害にも一切応じない姿勢です。 こちらは出来る限り早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の裁判終了後に、健康保険組合から傷病手当の40万円もの返金がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所の弁護士の不手際で私に40万円もの請求が健康保険組合からきました。5年くらい前の交通事故で傷病手当や休業損害の受給を受けたました。そして、その裁判は昨年で終わりました。安心していたところ40万円もの返金が健康保険組合からきました。なんとこの弁護士が休業損害と傷病手当を2重受給するようにしていました。 弁護士報酬として既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアをぶつけてしまいました。
ベストアンサー駐車場で昨日、子どもが隣の車にドアをぶつけてしまい 一センチくらいの傷がつきました。 最初は警察を呼ばず、お金を渡し相手も納得したので帰りました。 帰ってから警察から連絡があり 事故証明を取るから来てと言われ、私はお金を渡して話がついた事を伝えましたが 相手がやはり事故証明を取ると言っています。 会社の車だったので、なるべく示談で済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから