法律相談一覧
-
委任状。委任状をわたしただけでは何の意味もないものでしょうか?
ベストアンサー弁護士に事故の請求の為、直ぐに委任状を出してくれ委任しました。事務員より着手金は決まり次第連絡するとのこと。 任せておいたのですが、一向に連絡が来ず その間、数回 着手金に関して連絡、事務員さんはチャンとしてますよとの返事 もうすぐ、一年半が経ち期限もあるので 連絡をしたら受理していないと言われました。詐欺にあった気分です。委任状をわたしただけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診で転院後手術で一部手の骨欠損(労災)
労災の認定受けましたが 通勤中バイク転倒〜救急病院へ 骨折診断されギブス後治ったからと言われたが改善してない為に転院 結果事故後3ヶ月経過の為に二者択一の手術の悪いほうの選択&入院 レントゲン左右の手で明らかに判る診断を見過ごした3ヶ月通院した病院に慰謝料請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を点検に出したら
車を12ヶ月点検に出し、その時にリコールもあって一緒に点検してもらいました。リコールの部品が不備で交換をし、車は戻ってきました。次の日から、異音がしだしたので、3日後に点検に出すとリコールで直した部品のナットが外れていました。明らかに整備不良なので、車メーカーもそれを認めていますが、事故を起こしていたらと思うと、ゾッとします。こういう場合、損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築物件購入後のトラブルについて
ベストアンサー新築一軒家を購入し購入後に前住民が火災が起き焼死体で亡くなった事を知りました。 売主には購入前に口頭で何度も事故物件じゃない事を確認し、購入しました。 重要事項説明書にも記載は有りません。 購入時には更地になってました。 購入前に分かってたら、絶対に購入もしなかったです。 このような場合には契約解除もしくは損害賠償請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く知恵がなく、助けてもらいたい。
旦那なんですが、会社の所有物で、特殊車両で仕事にいき、(現場)で、仕事しました。それで、トラブルがおきてしまい、でも、それは仕事上でのトラブルで、その特殊車両の部品が破裂して穴が空いてしまい、穴が空いてしまった部品取り寄せしなくてはいけない状況になって、取り寄せて、旦那が交換、取り付けをしました。会社にはなぜトラブルが起きたのか、事故報告書を一筆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が交通事故で重度の怪我を負いました。示談金の件でお尋ねしたいです。
ベストアンサー平成30年4月末に信号がない横断歩道を自転車で渡ろうとした時にタクシーが衝突する交通事故で 傷病名、左急性硬膜下血腫、左前前頭葉脳挫傷、脳ヘルニア、脳浮腫、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳髄液漏、右足開放骨折、右下腿挫滅創です。 後遺障害1等級が認定されました。 母は今年で70代になります。 今も病院で治療中ですが、損害賠償請求をして示談金はどれく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフプレイ中カート事故でのこ後遺障害遺失利益について
ベストアンサー昨年7月31日に、ゴルフプレイ中他人の運転によるカート事故で右腕を骨折し、手術し21日間の入院、111日間の通院ににより結果3月11日症状固定となり右肩の可動制限を言い渡され自身がが加入している損害保険では後遺症10級による認定を受けました。この場合、加害者のゴルフ保険(被害者の損害保険会社と同保険会社)により後遺障害遺失利益は請求できるのでしょうか?また金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあったが精神的なものから1ヶ月治療があいてしまったのですが治療続行は可能ですか?
5月に旦那の友人の運転する車に乗り 事故にあってしまいました。 友人の車は廃車になってしまいましたが 怪我自体は私も旦那も ムチウチや打ち身程度でした。 損害保険会社の方とお話したところ 同乗者補償ではなく 対人補償から治療費等をお支払い いただけるとのことでした。 また、私が事務仕事をしているのですが ムチウチの為、下を向くことが出来ず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害と逸失利益の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月、信号停車中に大型トラックから追突される被害事故に遭いました。自分は20代の男で過去に腰痛での通院やヘルニアを疑う症状はなかったのですが、事故後1か月経過しても腰の強い痛みが引かないので、MRIを撮影したところ腰にヘルニアが見つかりました。その後は週3~4回のペースで治療、月1回医師の診察と腰のブロック注射を打ってもらう形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。
先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告Cは今後どのような行動を取るべきでしょうか?
【相談の背景】 建設現場の就労中の事故について被告Cの立場で相談です。 令和元年に原告Aが元請会社被告Bの下請け(個人事業主)の被告Cに雇われ、 建設現場で作業中に現場で転落をし大怪我を負ってしまう事故が発生しました。 その後令和7年3月に原告と被告Bとの間で話し合いが行われたが金額が折り合わず話し合いは決裂し裁判に発展した。 その際に被告Cは弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と裁判について
【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の酒飲み運転による入院費用を妻と実子が法的に負担から逃れる方法はありますか?
【相談の背景】 義父の酒飲み運転による自損事故で、義父が6日入院しました。 酒飲み運転による入院の為、自由診療となり1泊10万の入院費が請求されて60万強の支払い書が送られてきました。 無職で貯蓄もなく、子供達で折半して払うかという話になっているようです。 私の妻含め3兄弟です。 義母と夫婦ですが、別居していて離婚していないだけで関わりたくないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反(バイクと自転車)の不服申し立てにより取り消し、軽減
【相談の背景】 電動原付バイク(当人)と自転車(相手)で衝突事故を起こしました。 直進の道路で、相手が後方確認せずに右折したところで、私のバイクと衝突しました。 事故後、直ぐに相手の状態を確認し、落ちた荷物も拾ってあげました。 ”大丈夫ですか?”と何度も声をかけても、私のことを睨みつけて、無視をされ続けて、コミュニケーションが取れませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのパワハラ行為
ベストアンサー【相談の背景】 これはパワハラでしょうか 最近、社長、現場リーダー、総務より挨拶をしても無視される。会社の備品、カギが無くなれば真っ先に私が疑われます。他にも私以外の従業員が充電や水道を使っていても何も言わないのに私だけにはお前は電気も水道も使うな。と社長から言われました。 ただ、私にも原因と言いますか、仕事で車の運転中にバイクと事故を起こして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が起こした追突事故で示談交渉決裂、支払いを求める弁護士からの書状に困惑
【相談の背景】 1か月半前に、82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いや差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ、弁護士より離婚調停の話しがありました。 婚姻破綻の有責事由もこちらにはないため妻側の要求には従いたくありません。 しかし、妻と子を自宅に連れ戻すことはできないですし、婚姻費用を請求されることには納得できません。 子供にも自由に合わせて貰えず、体重も激減し、睡眠不足や、自殺のことや子供と心中すればなど悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故「重過失致死傷罪」送致での起訴か不起訴について
【相談の背景】 私の信号無視で交差点で自転車どうしの人身事故を起こしてしまいました。警察を呼び、実況見分も立ち会いました。 幸い被害者は病院に運ばれましたが、何も異常ありませんでした。謝罪し、費用をお支払いすると申したところ、大丈夫ですと言われました。自転車などの物損もありません。その後、警察で聴取されました。 1ヶ月後、警察の書類上、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の接触
【相談の背景】 バイクと自転車の事故をおこしました。信号や標識のない対面の道をバイクで走行中、左側の路地から自転車がバイク走行している前に急に飛び出してきました。自転車は道路を横断しようとバイクに向かってき、自転車のスピードもあり、なすすべもなく衝突しました。自転車を運転していた人も、『すみません。ぼんやりしてました』と言ってました。私は全身打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償の申請、計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月の交通事故で休業補償を保険会社に申請したのですが事故以前の3ヶ月分の給料を報告してと書いてあったので一月、二月、三月分の給料を申請しました。そして休業している日にちも申請して休業補償を、受けられたのですがその計算方法または申請の仕方に疑問を持っています。 3ヶ月分の給料/90日(1.2.3月)=1日あたりの補償額と言う計算でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の追突
【相談の背景】 先日車3台が絡む玉突き追突事故をおこしてしまい、私が最後尾の車です。3台ともに車間距離はあまり無かったと思います。前方車が急ブレーキをかけ、私もブレーキをかけたのですが間に合わず追突しました。 今の所、物損扱いですが、事故後に私の任意保険が契約が切れていた事を知り、今相手方2人と示談交渉でやりとりをしています。 お二人とも8.9年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報書類紛失について
【相談の背景】 ご教示ください。 依頼した弁護士事務所へ使用書類して渡していた、給与明細(直近1年分)、源泉徴収、それぞれの原本と、交通事故の内容や、私の入金先口座番号、加害者の氏名が乗った諸々の報告書の写しを、レターパックプラスで送付したとのことでしたが、私は受けとっていません。 郵便局も、私のマンションのポストへ投函して追跡番号的には届け済とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の決定について
【相談の背景】 先日、任意保険未加入で物損事故を起こしてしまいました。 過失割合はこちらの方が高いと思います。 既に相手方の修理費用の見積もり→修理→立て替え払いも終わっており 最終的な請求書と振込先も送られてきました。 過失割合の決定についてメール・自宅に封書の郵送をしているのですが 全く無視されており、困っています。 向こうは過失割合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、実兄が亡くなり相続放棄をしました。 しかし、昨年兄が存命中に起こした自損の自動車事故の通院費(人身傷害保険金)を受け取るか受け取らないか決めてサイン、押印をしてほしいと保険会社から連絡がありました。 そして、受け取らないと言ったところ、確認書類を送付してきてサイン押印して返送してほしいと(自賠責保険金も含めて請求しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院慰謝料の計算 自賠責とどちらが上なのか
交通事故に遭い,接骨院に事故日から合計109日間に合計79回通院しました。 過失割合は当方は当方3対先方7とされており,納得しています。 79回×4200円で33万1800円ですが,これが自賠責に請求できるでしょうか? また,弁護士先生に介入していただいた場合,109日間ですので計算機で計算すると60万円から62万円でした。ただ,当方過失を3と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の申し立て,民事訴訟の提起といった法的措置と弁護士からメールが来ました。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手の弁護士に連絡をとらなかたら、請求を破棄するとみなすと連絡が来たので、 保険会社の方に今後どうするですかとメールを送ったところ。 相手の弁護士の方より 「弊職に対して連絡を取ることができない状況にはなかったといえます。そのような中で、上記のようなメールを保険会社に対してお送りいただいたこと、および従前の交渉経緯を踏ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニの防犯カメラの映像を見せてもらえるのは やはり弁護士だけでしょうか?
ベストアンサー先日 コンビニの駐車場で 車両接触事故をしました。 明らかに 相手側の過失割合が高いのですが、 相手が事実とは異なることを言っています。 防犯カメラ映像を見れば、 相手の言っていることがウソだと証明できるのですが、やはり見せてもらえるものではありません。 ある記事に、弁護士が 防犯カメラ映像を見せても罪に問われないことなどを説明すると 見せてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について。土日に通院した場合はどうなりますか?
ベストアンサー休業補償について質問です。 交通事故のむちうちで半年ほど通院していました。事故の過失割合もまだ相手方と折り合いがついておらず、自身の加入している人身傷害保険から通院費などは出してもらっていました。保険会社から5月いっぱいで症状固定にするように言われ、現在、後遺障害等級認定手続を始める前です。 保険会社から休業補償の書類の提出をするように言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の飼う犬が原因で、子供が骨折をした
3月11日に子供(4歳)と公園で遊んでいて、他人の飼う犬のリードに足をとられて転倒、右の上腕骨を骨折しました。 この場合、犬の飼い主に何か請求できることはあるのでしょうか。 ちなみに、当事者とは面識もなく、連絡先も交換できていません。 (子供が痛がっていたので、急いで病院につれていってしまった。保護者である私が、たまたま体にアクションカメラをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車だと思っていたのに修理履歴のあった外車のディーラーとの交渉の仕方について
知人が6年前に外車を新車で購入し、先日、買い替えのために査定に出したところ、ルーフに修理の痕跡(塗装の厚みがルーフだけ厚い)があるため、事故車扱いになるとのこと。新車で購入後、知人はルーフを修理していないため、新車で購入した時点でルーフが修理されていたとしか思えません。 ディーラーに確認したところ、ルーフに修理の痕跡を認めたものの、営業担当者は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の回復は可能か
ベストアンサー私が海外在住の期間に、実家宛に数千円分のクレジットカードの請求書が郵送されてきていましたが、本人(私)が不在のために、親もただの郵便物と思って開封しないままになっていました。何通も届くのでさすがに親もおかしいと思って開封したところ「このまま未払いだと法的処置をとります」といった通告だったようで、その後すぐに問い合わせ先に親が連絡をして事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で相手は車線逆走でなおかつ無灯火
2018年11月中旬 夕方の時間帯 自転車で左車線をライトをつけて走行してたところ、反対側から、無灯火右車線通行の女性の自転車とぶつかり、転倒を回避するため右足で踏ん張ったところ、足を痛め翌日病院を受診したところ、右従事靭帯損傷の疑い、および右大腿部捻挫と診断され、2019年1月末頃までの治療が必要と診断され、現在もリハビリに通ってる状態です また、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟後の債権回収について
半年ほど前、相手方(以下A)が運転する自動車が当方の所有物に接触し物損事故がありました。 その際の修理費用は20万円程で、防犯カメラに写っていた車のナンバーから事故証明を取り、Aの住所等を知り内容証明郵便で損害賠償請求をしましたがAの支払いの意思表示が無く、やむを得なく少額訴訟を起こしました。 結果は和解ということになり、支払い額も大幅に減り数万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領された自賠責保険などの返金の求め方を教えて下さい。
ベストアンサー昨年、10月に中古車(軽)を購入して4月に追突されました。 (レッカー会社は、事故当時の警察官が呼び廃車) 後日、自賠責保険の残金、重量税、廃車となった車の鉄代金を請求すると、自賠責に関しては3ヶ月分引いて、3ヶ月後に支払うと言われ7月末に電話しても担当者が不在と切られ、消費者センターで相談したところ、レッカー会社は相談員にケンカ腰で「こちらは委任状のサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令(給料差押命令)が届いたときの対処方法について
先日会社に裁判所より債権差押命令が届きました。債権者は保険会社です。2011年8月に起こした事故の損害賠償金の件での差押えです。差し押さえられる分は給料の4分の1と書いてありましたが、現在給料は手取り額で15万円程度です。家賃や光熱費のほかに子供の大学の学費や借金の支払いなどもあり全然足りていない状態なのに、ここから4分の1引かれてしまうと生活もできなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面での反論方法を教えてください。
ベストアンサー事故の損害賠償の損傷程度と金額で争っています。 損傷部分は軽度であるのに大掛かりな修理等を請求されています。 訴状には損傷部分のわからない写真をつけてきたので答弁書で損傷部分がわからないと反論すると次回準備書面で傷のはっきりした写真をつけてきましたが本件事故の傷と全く違います。 これは当時の傷ではないと反論すると訴状の写真も準備書面の写真も同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金の過払い返還と精神的ダメージの賠償
ベストアンサー障害年金と生活保護で生活しています。 とある障害年金の手続き不備で3か月ほど年金が遅延することになりました。 交通事故の示談金を毎月払っているですが、生活も危ぶまれるため、相手運送会社に電話をかけて事情を話しました。 すると「そっちの事情なんかしらない。決まったことだから払え」の一点張り。 始終、傲慢で高圧的、まるで暴力団のようでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の治療費について
ベストアンサー去年、停車中の車に追突事故を起こしてしまい、人身事故の100:0の加害者です。 私は自賠責しか入っておりません。加害者請求でこちらが治療費、交通費をお支払しています。 相手の方はむち打ち全治2週間(8ヶ月通院)で先日、症状固定となりました。 これから後遺症認定へと進むとのことで、後遺症認定が下りなかった場合は治療は続けるので症状固定後の治療費は支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飛び降り自殺があった中古マンションの契約破棄と違約金
手付け金支払い済みで引き渡し直前、購入予定の中古マンションの、 共用部分で(部屋の玄関を出て斜め前に靴を置いて飛び降り。通らないと部屋に入れない) 3年前にマンション内の住人が飛び降り自殺をしたことを、一切知らされていなかった。 契約前に「事故物件ではないか?」と仲介業者に二度確認したが、「違う」と返答。 仲介業者も知らなかったそう。 知人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になるのか、恐喝にならないのか
ベストアンサー2日前にバイク同士の事故があり、相手側は怪我をしていないのですが、私は転倒をし怪我をしてしまいました。非接触で状況を見てもどちらに非があるかはっきりしないと現場検証の警察の方に言われました。 事情聴取が終った後に相手の方と話をしたのですが、その時に相手側からレントゲンの検査に6000円ほどかかり、その半分金額を払うので示談ということにして欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の補償や時効はいつになりますか
27年12月18日の事故で後遺障害診断書による症状固定日は29年3月27日 保険やの示談書による症状固定日は29年2月27日 後遺障害の認定にはなりませんでした。 保険やさんの示談書の金額には休業保証と慰謝料で 家事ができなかったことの保証と休業保証はどちらかしか出来ないと言われました 慰謝料は4200×2×通院日数らしいです 保険やさんは任意保険基準だと言われます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の相続人です。損保に印鑑証明書の提出を求められています。不安で仕方がありません。
絶縁状態だった父が生前に交通事故を起こしていました。加害者側の相続人です 父の不動産を売ってしまいました。 ネット通販タイプの任意保険には加入していた様子ですが、父が病歴を黙っていた為に免責になる可能性があると損保担当者に最初に言われました。 被害者の方の救済は損保会社にお任せしてきました、最悪は損保に立て替えてもらっていただけで治療費や物損を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの処罰と格落ちについて
ベストアンサーコンビニの駐車場で停車中に右後ろのバンパーを当て逃げされました。ぶつけられた直後に車から降り、走って相手を捕まえました。 相手は捕まえた直後に、すぐ謝罪をしてきましたが、自分は当たったことに全く気が付かなかったとか(ならなんでつかまえた直後すぐ謝罪をしたの?)自分の車は傷だらけで当たった箇所がわからない、車を買い替える予定だから自分は直すつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託に納得できないのにどうしようも出来ない
ベストアンサー今の法律では無理なのでしょうが、供託について納得できない部分があります。 建物の老朽化でこのままでは人をケガをさせたり、建物の状態はシロアリで最悪の状態です。 なので、ずっと昔から貸していて契約書もないのですが相手に「建物の危険性」について何度も説明し、人の命に関わる事故が起こる可能性もあるので、早急に解体したいと伝え、契約は出来ないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで落札したバイクに説明にない重大な瑕疵があった場合の対処法につきまして。
9月にインターネットオークションにて400ccの旧車のオートバイを落札しました。落札価格は相場の50%位でした。 説明には現状販売でノークレームノーリターンで入札した時点で同意したとみなすとの表記がありました。 現物を確認せず落札したのですが届いたものは車検を通せないほどのかなり酷い事故車でバイク屋曰く修理して車検を通すには落札価格の倍はかかるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借中の車を全損
ベストアンサー別居中の妻が私の名義の車を乗っています(ローンの支払いも私) 調停にて車の返却を求めていましたが、相手方弁護士より使用貸借関係を主張され返却もローンの支払いも一切応じないとの返答で車の返却を拒否されておりました。 そんな中で妻が自動車運転中に事故に遭い車が全損になりました。 車両保険が降りてもローンの残債には少し足りません。 相手方が使用貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の和解金の相場
傷害事件の被害者です。 加害者は3ヶ月前に逮捕され、罰金刑となりました。 私は、整形外科で打撲・捻挫の診断をうけ、3ヶ月間主に接骨院に通院しました。 3ヶ月たった今は、打撲・捻挫はだいたい良くなり、整形外科では1部位の痛み(外傷性脛部症候群)が残存ありとの診断がでています。(完治ではない) 加害者の弁護士から損害賠償額を提示され、和解案を提示されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が自宅死亡時の退去費用について
ベストアンサー【状況】 生活保護受給者で1人暮らしの姉が自宅で病死しました。 定期的に様子は見に行っていたのですが、最後に様子を見に行った日の夜中に亡くなったらしく、発見は亡くなった(らしい日の)2日後、私が様子を見に行った時です。 その為、若干腐敗してたと警察から言われました。 住居は生活保護受給時に市役所から紹介された物件で私が保証人です。 部屋の清掃は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停を行ったあとでも別居は可能でしょうか
ベストアンサー旦那が飲酒運転で交通事故を起こしました。そのときに子供を乗せいてたんです。当然会社はクビになりましたが、懲戒ではなく自己都合という扱いにしてもらい、退職金ももらえました。 ただ、飲酒運転をするなといいながらも、子供同乗での事故。絶対に許せない。旦那の職場に私まで呼び出されて散々な目にあいました。 子供の幼稚園が別居先予定の実家よりも近いので、平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失の割合について。保険会社同士での示談にするか?
身通しのよい直線、2車線道路で自転車を走行中に背後から自動2輪車に追突されまして、その後病院で診療を受けました。 状況は交通量ゼロだった2車線道路で右折をする時に追突されました。交通量が普段から無いので左車線の中央辺りを走行し、後ろを確認してかなり遠くにバイクが走っているのを確認しましたが、右折するのに問題ない距離と判断しましたが追突されました...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから