27,237件見つかりました

法律相談一覧

• 元上司の退職後のパワハラ行為についての会社の責任所在についてご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生の皆様、お世話になっております。私は前職の上司が起こしました営業事故、不正行為に巻き込まれ、上司の不正行為について箝口令をしかれ、会社へ不正行為の報告も出来ずに、挙句の果てに退職強要を会社から受け、止む無く退職しました。この事が原因しまして私は精神障害を発症。国の障害認定を受けまして現在も薬の服用、加療中です。現在もこの上司...

弁護士回答
    1
  • 電車のボタン式ドアで人を挟んでしまった

【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、ボタン式ドアの電車に乗車する際、私が待っていたドアから人が降りてきて、その開いたドアから乗り込んだ後、後ろから誰も来ていないと思い、中から閉ボタンを押したところ、あとから乗り込んできた方が挟まってしまいました。そのとき、中から閉ボタンを押したことは事実なので謝罪と故意ではなかったことをお伝えし...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷から危険運転致傷罪に切り替わったのですがこの先どうなるのでしょうか?

【相談の背景】 19歳の男です。数ヶ月前に40km道路を80km程で走り、カーブに入るところで減速し、おそらく50km程で曲がったところスピンしてしまいセンターラインを越え反対車線の車と衝突、お互い病院に搬送後どちらも入院なしで出られました。お互い軽い打撲だそうで、その後被害者に謝りに行きました。数カ月後警察から呼び出され過失運転致傷で調べてると言われたので...

弁護士回答
    5
  • 個人再生と破産の手続きの違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債務が約1000万あります。(住宅ローンはなし) 何人かの弁護士先生に相談したところ, ①破産申立 ②個人再生申立 と先生方の意見(アドバイス)が分かれました。 どちらの手続きをしても認められない可能性はほとんどない。と言われています。 ・個人再生は,債務の1/5を3年で返済する必要がある。 ・CIC等の信用情報機関の事故情報の登録期間...

弁護士回答
    3
  • 叔母の遺産相続、引き渡しのあとは...

遺産相続について、よろしくお願いします。 叔母が去年亡くなり(5人兄弟) 叔母、私の母(他界)、叔父(他界)、叔父2(他界) 叔母2(生存)です。 相続人は叔母2、私の姉二人(計3人)、叔父の娘二人の合計6人です。 私意外は皆、叔母2に財産の引き渡しをすると一致で、私だけ未だ書類を提出していません。 私は過去、未成年の時に交通事故で親の掛けていた保険以...

弁護士回答
    3
  • 飲酒で追突。ひき逃げの示談金

10月半ばに主人が知人の車で飲酒運転で帰宅中 車に追突し、そのまま帰宅。 2週間後に警察が家に来て、任意同行後 逮捕され、現在勾留中です。今日で一勾留が 終わり勾留が延長になりました。 知人の車での事故なので、知人は保険は 使わないと言っており、被害者さんには 示談金を支払いたいと、国選弁護士さんが 被害者さんと連絡を取り合ってくれているのです...

弁護士回答
    2
  • 弟の宗教を隠され連絡をとれないままの婚約破棄

ベストアンサー

交際1年5ヶ月の彼氏がいました。 付き合って2ヶ月後に宗教は入っているか家族も入っていないかの確認をしていました。 その回答は家族も自分も無宗教であるとのことでした。 交際1年でプロポーズされ両親顔合わせ、結婚指輪の購入、婚約指輪の変わりに追突事故にあったため壊れてしまった車を購入してもらい、式場を探し日取りを決めた状態から数日後、チャペルでキリス...

弁護士回答
    2
  • 酒帯運転の同乗者の罰金や行政処分について

ベストアンサー

本当に飲酒を知らなかった場合の処分についてお聞かせ願います。 ・運転手(旦那)以外の同乗者は3名、私、赤ちゃん、友人 ・運転手の飲酒状況→前日午後22時頃から翌日の午前中まで飲酒し午前11時頃に帰宅 ・夜まで就寝後、22時頃に家を出て友人を乗せ走行 ・走行中に警察に止められ呼気検査で0.4mg検出。事故等はなし 飲酒後11時間ほど経っていますが0.4も検出さ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合は10:0にならないか?

ベストアンサー

◆相談内容 ・過失割合は0:10にはならないのでしょうか? ◆事故状況 私 交差点①に、一時停止後進入し左折 その後、交差点②へ向かって直進20m(優先道路) 交差点②へ進入⇒相手と衝突 相手 一時停止後?横断歩道を通過し(5-10m) 左折の為、交差点②へ進入⇒私の左側へ衝突 ※交差点①②ともに信号無し、見通し良し ◆破損状況 私(乗用車、走行危険レベル) 相手(軽自動...

弁護士回答
    1
  • 1歳の子供の親権獲得したい。法的処置に問われるのか?

夜分遅くにすいません。 現在2回目の離婚調停と面会調停進行中です。 チャイルドシートが私の所有している車についているのですが、単独で軽度の事故と調子が悪いために修理をだしており、今手元に車がありません。 2度目の調停の時に30日に修理から帰ってきていたら渡すと調停員に伝えました。 30日には修理が終わっておらず、まだその事は伝えていました。 妻の親が...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害金の支払期間について

ベストアンサー

交通事故の示談金について教えて下さい。 すでに示談が成立(免責証書の返送ずみ)ですが、損害金の支払いがありません。 保険会社に問い合わせした所金額も大きく本社の稟議で2~3週かかるとの事。 示談金の提示(計算)までも4か月以上かかり、示談後も稟議(すでに社内調整して提示した額ではないのか?)等、疑問ばかりです。 保険会社約款では「保険金をお支払い...

弁護士回答
    1
  • 取り引き先が支払いをせず逃げています。話し合いもできない状態でどうしたら良いですか?

取り引き先の社員が材料(建築資材)を購入し、その材料を自分の知り合いの下請け業者に 渡して工事をさせて 集金したお金は会社に入れずに横領しました。 材料代は会社の請求にしていたためその社員は材料代も払わず工事代金をごっそり着服。 材料卸し業の弊社はそのまま会社に請求してますが、取引先の社長が「知らないかったことで うちにも1円の工事代金も入っ...

弁護士回答
    1
  • 反訴状について おしえて下さい。

ベストアンサー

お世話になっております。 以前より相談にのって頂いております駐車場内での車の接触の案件ですが、本人尋問後の判決は持ち越しとなり 近々 和解も視野に入れての話合いを予定しております。 判決に備えて 最終準備書面も作成して頂きました。 先日 被告人弁護士から反訴状が届きました。 が、その中に 被告人車両の修理・及び代車代金等の請求が記載されていま...

弁護士回答
    2
  • 自動車修理の業者の過失による修理費の負担及び慰謝料について。

ベストアンサー

2月の上旬に雪山にぶつかる自動車事故を起こしました。車が破損し保険会社から紹介された修理業者に修理を依頼しました。2週間後車が修理されたと連絡があり、車両保険に入っていなかった私は自腹で30万円を支払いました。 ところが、1週間後右折の途中で急に自動車が発進できなくなり、ロードサービスを利用して同じ修理業者に修理を依頼しました。修理業者も故障の原因が...

弁護士回答
    2
  • 経営者だった家族の急死に伴う遺産相続の放棄の仕方

ベストアンサー

1ヶ月前に姉妹が不慮の事故で亡くなりました。残念です。 姉妹は自営業しておりましたが、私たち家族は経営の詳細実態を知りません。(会社登記申請中だったので実質企業はもってません)結果遺産がプラスなのかマイナスなのかも不明です。従業員は居なかったようですが出資者や付き合いで色々人は居たと思います。(出資者とは面識あり。) そこでプラスの遺産もいら...

弁護士回答
    2
  • 交通違反の否認をしましたが意見の聴取通知書が届きました。

6月に信号無視を指摘されましたが、していないので否認しました。 サインもしていません。調書は勝手に作るので、今後呼び出しがあったら応じるように言われ、現場を後にしました。 しかし、以前免許停止処分を2度受けていて、前歴が2となっており、警察本部から意見の聴取通知書が届きました。 内容見ると、あなたは違反した。前歴もあるので免許停止に該当する...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の内容証明について。債権回収業務受任通知が届きました。

ベストアンサー

お世話になります。 結婚後、債権回収受任通知書が届きました。 契約日は平成18年10月で5年以上経っており、途中で一度も返済していません。 時効援用を内容証明を出し、自分で行いたいと思っております。 内容証明の文面なのですが 貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、 貴社の当方に対する下記の債権は、商法所定の消滅時...

弁護士回答
    2
  • 判決が出たあとは・・・

保釈中に守らなくてはいけないことの1つとして、事件の当事者同士が直接的に接してはいけないという項目があります。 私は近々 交通事故の裁判を受けなくてはいけませんが、判決が出たあとは独自の判断で被害者に連絡したり 会ってもいいのでしょうか? それともやはり、判決後も弁護人か保険会社の人に相談したうえで行動した方がいいのでしょうか? 実は まだ被害者には...

弁護士回答
    1
  • どこまで治療費の補償されるのか

いつもお世話になっております。 自賠責を越えなければ治療費は払ってくれると言う話を聞きました。 現在、70万から80万ぐらいかと思います。 この話は本当なのでしょうか。 13ヶ月目。 膝から上の傷みはなくなっています。膝の内側下(筋挫傷の辺り)と膝の真ん中辺り(中から引っ張られた感じで急に痛みが出たところ)、肘も指を使ったときに痛みが出ますが一時的な感...

弁護士回答
    1
  • 乗馬クラブでの、落馬。責任は、だれかに、問えますか?

ベストアンサー

乗馬クラブでの、レッスン中に、落馬し、肋骨6箇所骨折、鎖骨2箇所骨折、肺気胸、肺血腫に、なり、鎖骨の修復手術を受け、今は入院中の者です 落馬は、駈歩レッスン中に、馬場の横を手綱を引かれて移動中の、個人所有の馬が、突然あばれて、近くの馬場で、レッスン中の、私が騎乗中の馬が驚き 跳ねて 落馬しました。 落馬後の、クラブの話では、自馬は、一般レッスン...

弁護士回答
    2
  • 覚えのない訴訟による土地の所有権移転登記がなされました

母親の祖母名義の土地の件で、自分のものだと主張する叔父との間で、共有として協議を進めておりました。 その土地は現在電力会社が鉄塔を経てて使用しており、持ち分に関する賃貸料の契約書まで作成が進んでおり後は母が契約書を返送するのみになっていましたが、母親の入院などにより、1年近く滞っている間に叔父名義で登記がなされていました。 叔父、母、その他、計...

弁護士回答
    2
  • 転職に際し過去の赤切符で解雇がないか不安に感じています

私はとある企業に転職が決まっており、入社書類の中に運転記録証明書の提出を求められております。 下記状況を踏まえ入社後解雇される可能性があるかどうかご教授頂ければと思います。 1、4年程前にスピード違反(31Km超過)にて赤切符を切られている。(その後現在まで無事故無違反) 2、転職先を受ける際の募集条件に違反歴の条件はは一切記載ありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

この度、離婚することになり、特有財産を証明したいのですが、婚姻期間中に複数の口座を使っていたことと、複数回兄から大きな金額を預かっていたことと、一部お小遣い用の口座からも支払いを行っていたため、資産が混ざってしまっています。 この場合、次の書類で特有財産を証明することは可能でしょうか。 ○自動車事故の慰謝料→保険会社の示談金の通知書 ○入籍前に会...

弁護士回答
    3
  • 脳脊髄液減少症

お忙しいところすみませんがよろしくお願いします 昨年11月初めに玉突き事故に巻きこまれ1番先頭でした 後頭部に強い衝撃(頭打ったのかは不明) 一分くらい意識もうろうとして数時間後頭痛と吐き気がありましたが寝たら朝治ってました 後日病院に行きCT撮影しましたが異常ありませんでした 少しずつ症状がひどくなったため約一ヶ月後別の脳外科に行きました 症状的には脳脊髄...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション上階からの漏水の損害賠償請求について

賃貸マンショ(A)の区分所有者です。上階(B)から12年間で6回目の漏水が起きました。 上階(B)の床置型エアコンの床下ダクトが外れ(A)へ漏水し,(A)の占有者の寝具一式が汚損し、天井パネルと断熱シートの交換が必要な状態となりました。その三週間後、同じ箇所から漏水。原因は同じ床置型エアコンの隠蔽部分からの水漏れ。この件に関わる、修繕費、汚損し買い替えが必要...

弁護士回答
    4
  • 退職時の給与・退職金の天引きについて

給与・退職金の天引きについて タクシー会社に勤務しておりましたが、先日夜半勤務中に袋小路でお客様を降車後入り口で別の車が進入を待っていてくれたので急いで出ようとしてバックで電柱に衝突し車を損傷させてしまいました。後日会社より車の修理代43万と車が治るまでの休車保障30万合計73万の内 35万を支払うように請求されましたが私の毎月の平均手取りは1...

弁護士回答
    1
  • このあとどうなる

先日スーパーの駐車場で 車と接触事故をおこしました。 かなり混雑していて2台が邪魔だったので 車の止めれる広い道まで 出て、相手をまったんですが、こない。 逃げたかと思い、自分も悪いし夜勤もあったので、帰宅。 すると2日後に 警察から電話 慌てて警察に行くと、駐車場内やから、後は当人同士で話しあいなさい。 すぐに相手に電話したら あなたは逃げたんだからを連発 ま...

弁護士回答
    1
  • 準備書面での反論方法を教えてください。

ベストアンサー

事故の損害賠償の損傷程度と金額で争っています。 損傷部分は軽度であるのに大掛かりな修理等を請求されています。 訴状には損傷部分のわからない写真をつけてきたので答弁書で損傷部分がわからないと反論すると次回準備書面で傷のはっきりした写真をつけてきましたが本件事故の傷と全く違います。 これは当時の傷ではないと反論すると訴状の写真も準備書面の写真も同じ...

弁護士回答
    2
  • 裁判と死亡について。離婚が成立した形で終わるのでしょうか?

ベストアンサー

裁判と死亡について質問させていただきます。 私は現在、妻と離婚裁判中であり、不倫相手に慰謝料を請求しています。 万が一ですが、仮に私が不慮の事故や病気で死亡した場合について。 ⚫︎裁判はどのような形で終わるのでしょうか?離婚が成立した形で終わるのでしょうか? ⚫︎不倫相手に慰謝料請求していますが、それについてはどういった処理をされるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転幇助になる?

ベストアンサー

飲酒運転の幇助になる? 友人が知り合いから(ケガしたからと)電話で呼び出されて駆けつけたら、道端でバイクで自損事故してた為救急を呼びました。飲酒だったようで(バイクを別のところまで移して欲しい)といわれ、救急車を呼ぶ前にケガした人の家にバイクを届けたそうです。病院の先生には本人が転んだと説明したようで入院してます。これから警察が介入したりして知り合...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が低い人身事故の行政処分等

バイクとの人身事故を先月おこしました。 お相手の方は怪我をされ、救急搬送され、骨折等で全治1-2ヶ月との事で、今も通院されています。 ドライビングレコーダーの映像から、私のほうは青信号で進んでおり、先方が一時停止し合流するところ、飛び出してきた事が判明し、先方に相当の非があるとして過失割合は当方が3、先方が7で、先方の過失が大きいと保険会社に判断さ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の追突事故の示談の進め方

ベストアンサー

13日前に信号待ちをしている際の ブレーキの踏みが甘く、前車に軽度の追突を してしまい、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険に加入していないため、修理費用が 自分の自腹なのは理解しているのですが、 一括で支払い頂かないと修理にとりかかれない、 と電話で相手方のディーラーに言われました。 自分自身、一括で支払う能力が無く、 過去の借金のことで...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の休業保障から専業主婦保障への変更

2ヶ月前の交通事故について追加で教えていただきたいのですが… 追突事故で相手の保険でずっと通院しています。 子供は1歳なので看護保障のような付き添い保障があると聞いているのですが、同乗していた母も足の骨をもともと折っいて一人で通院することは無理なので一緒に通院しています。同じ病院に通院している場合は付き添い保障は子供の分しか出ないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 全損買い替えの際の諸費用

よろしくお願いします。先日、直線道路で飲酒運転の対向車(道路中央を走ってきた)と私の前方を走っていた車が正面衝突をし 後方で離れて停車した私な車に飲酒運転の車が止まらずに突っ込んできました。 勿論、過失割合は10:0です。 車両は、修理に100万超えてしまうとの事で全損となりました。 同程度の車を購入するにあたり、時価格(車両本体価格と理解してます) ...

弁護士回答
    2
  • 医療事故で働けない期間の保証について(医療費控除はできるのか?)

昨年の6月末に流産手術をしました。 その際、子宮穿孔から消化器穿孔(小腸)を起こし急性汎発性腹膜炎になり人工肛門を3ヶ月間付け、9月頭に人工肛門閉鎖手術をしました。 病院側と話し合いの結果、6月末~通院が完了するまでの病院代は頂かないという話し合いをして無料で手術・通院をしていました。 2015年1月で通院は終わりました。 入院をきっかけに仕事を辞めない...

弁護士回答
    2
  • 友人旦那の実刑判決。友人妻は妊娠中。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日結婚した友人の旦那が車で人身事故を起こし、相手が死亡したそうです。 起訴され、裁判で執行猶予なしの実刑。2年間刑務所に行くようです。 友人本人は、詳しいことは話してくれませんが、お腹に赤ちゃんがいるのです。 旦那が情状酌量のため、妊娠させたんだと思います。友人に金銭的な面でも将来のために離婚した方が良いとアドバイスしたいです。...

弁護士回答
    4
  • 保釈申請について教えて下さい

ベストアンサー

今年3月中旬に子供が覚醒剤取締法違反で捕まりました。再犯です。去年の10月に執行猶予期間が終わったところでした。 本人は覚醒剤を使用した記憶がない、誰かに打たれたと言ってずっと黙秘しています。尿検査では覚醒剤の反応が出たので逮捕されたのです。子供は執行猶予期間も睡眠薬を大量に飲み4回も交通事故を起こして事故の相手に慰謝料を払っている際中です。 病...

弁護士回答
    2
  • ダンプカーに跳ね飛ばされた場合の慰謝料

ベストアンサー

月曜の朝、小雨の日 相手ダンプカー、こちら自転車です。 ちなみにこちら躁うつ病の精神障害者です、 警察へは届けてあります。人身事故です。 相手は任意・自賠責ともに入っています。こちらは自転車のため保険はありません。 相手ダンプの運転手は無傷、こちらは跳ね飛ばされて擦過傷、鞭打ち、右半身に痺れがでています。 自転車はボロボロ、相手はダンプカー...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月26日に追突事故にあい現在通院中です(当方の過失は0)3月末に治療費の打ち切りをされて現在労災(業務中の交通事故)に切り替えて通院治療中です  バレリュー症候群 頸椎と腰椎捻挫 内耳振盪症 突発性難聴 耳鳴りなど診断されています 症状が落ち着いたら労災で後遺症をしたいと思っているのですが約36年前の既存障害自賠責8級(右足...

弁護士回答
    2
  • 被害事故 カルテ訂正 自賠責異議申立て

【相談の背景】 初診時(救急外来)は自覚症状なしと記載。加えて、右手レントゲン画像に明らかな外傷が認められない。 →初診時にも打撲、指の痺れと、手の擦過傷を訴えていました。カルテ開示した結果、なぜか診断書にはその旨記載されていますが、カルテには未記載でした。 今回のような事故(巻き込まれて転倒であれば)で、体のどこも痛くないとは考えにくく(あちこ...

弁護士回答
    6
  • 免許取消、欠格期間中の事故での懲役求刑

2年前に酒気帯び運転で免許取り消しとなり、2年間の欠格期間を言い渡されました。 その時は逮捕などはなく、赤切符を切られ家に帰され、後日検察庁に出向き罰金30万円を支払いました。 そして今年5月に無免許運転でガードレールにぶつける事故を起こし、目撃者の通報で警察に呼ばれ調書を取られました。 それから検察庁からの呼び出し状が届き、調書を取られたのですが今...

弁護士回答
    5
  • 借主、保証人記名捺印済みの賃貸借契約書を大家さんへ送付後紛失。

ベストアンサー

賃貸借契約の更新の際に、不動産管理会社から、契約書が2通送られてきまして、これに、私と保証人の記名捺印をして不動産管理会社に返送しました。 これを、管理会社は、大家さんから記名捺印を貰うために、大家さん宅へ送ったらしいのですが、その後紛失したので、もう一度記名捺印をほしいと、同じ契約書が再び送られてきました。 普通郵便で送付したのがミスと管理会社...

弁護士回答
    1
  • 原付から車に物損事故(任意保険未加入)

【相談の背景】 2024.05.15 午前11時20分頃 私が、原付に乗っており 交差点に止まってましたので、青になり 前の車も発進すると 思い、アクセスを回したとたん、相手は、動いて おらずで、物損事故で すんだのですが 私が、任意保険に 入っていなくて 相手方より、10対0 といわれ、この事故にかんすり、支払い等は 100%と責任を おいますなどの 文章を入...

弁護士回答
    6
  • 自転車同士の事故(双方保険未加入)治療費について

ベストアンサー

夜間、交差点青信号、自転車専用道路お互い左側通行でしたが、交差点(私からすれば入り口、相手からすれば出口)入り口にポールが立っており、そのポールとポールの間をお互い通行しようとしたら衝突しました。ポールの外側をよけてくれると思ってたので通行してしまいました。 私は軽い打撲でしたが、相手は転倒して指を縫う怪我をしました。 警察からは過失割合は...

弁護士回答
    2
  • 勤務先への車通勤に際しての念書

勤務先に届け出て通勤で私有車を使う場合、一般的には任意保険の保険証券コピーの提出を求められることが一般的ですが、とある事業所では証券コピーに加えて「会社には一切迷惑はかけない」という旨の念書の提出までさせています。 きくところでは弁護士に確認した上で実施しているそうなのですが、この念書は人身事故の相手被害者に対しても法的効力があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 相手が一時停止道路私が優先道路での交通事故について

【相談の背景】 今朝運転しており私が交差点に差し掛かった時に相手の車が飛び出して来た。 私が優先道路で相手は一時停止道路でした。 目の前でとびだして来た為急ブレーキを踏んで止まったら相手もブレーキを踏んで止まっていた。 相手は車の中からすみませんといっていた。 交差点の中ということもあった為ハザードをつけて交差点外に出て止まって傷を確認しようか...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクの追突事故で、加害者側と連絡つかない

ベストアンサー

1年ほど前、車停車中に後ろから原付バイクがぶつかってきてテールランプ割れました。 警察に連絡し、相手は今は保険がわからない、個人携帯持っていないとの事で、名刺を貰いました。 相手側が100%過失なのでこちらは自身の保険会社には連絡してませんでした。弁護士特約も入ってません。(今年に入って弁護士特約入りましたが、それ以前の事故なので適用されませんよね?...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険切れの事故、任意保険加入自己負担は?

ベストアンサー

昨年の10月に未成年の娘が原付でバイク同士で事故を起こしまして、娘は脇道から幹線を信号待ち停車中の車の間から横切り右折で幹線合流するつもりで横断したところ幹線直進バイクと接触あいては娘のバイク後方にあたり、前方に吹っ飛び手をついた時に手首の骨折した事故です。既に半年は休業しているみたいです。割合は9対1らしいです。 問題は娘のバイクの自賠責が同年の...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失致死傷罪で執行猶予はつくのですか?

友人が仕事中に脇見で渋滞中の列に追突事故を起こしてしまい、幼い子供1人が亡くなり怪我をされた方が3〜4人いたそうです。この先どういった事になって行くのでしょうか?謝罪等は相手の方から断られてるみたいです。

弁護士回答
    2
  • アパートの水漏れ、前オーナーさんにキチンと費用を払ってもらいたいのですが。

ベストアンサー

初めまして。 新しく所有したアパートで、私が物件を買う数日前に水漏れがありました。 アパートの運営をお願いした会社が、何事もハッキリしなくて、水漏れも発生の日時をずらせて私がオーナーになってからの事故ですと報告を受けていましたが、保険会社に確認したら、旧オーナーさんが所有している時での事故ですとの確認をしました。 管理会社は手際がとても悪く、何...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから