27,237件見つかりました

法律相談一覧

• 物損では無理なので契約不履行で闘えないでしょうか?

ベストアンサー

示談交渉がまとまりません。 交差点信号待ちをしていたら後ろから居眠り運転の車に追突されました。過失割合は10:0で問題ないのですが修理費用は95万円で車両価値が30万円で修理すると65万円自腹を切らねばなりません。保険会社の査定に文句はありませんが、事故直後に加害者がきちんと修理させていただきますと言われましたので自腹を切る事は想定していませんでした。裁...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

先日接触事故を起こしてしまったようです。 私の車の右前で自転車が横転していたのですが、 まさか私の車に接触しているとは思わず、その場を離れました。 翌日、車のフロント部分に傷が付いていることに気付き、まさかと思い警察に届け出ました。 自転車の方は、事故後警察に届け出ておられました。 同日、現場検証を行い、その際警察の方から「この傷で気づかなかっ...

弁護士回答
    2
  • スクールでの保険加入事前説明義務について

ベストアンサー

テニススクールのスタッフです。先日、無料体験に来場されたお客様が、レッスン中に行うゲームで転倒し、ケガをされました。私どもといたしましては、保険の適用範囲内で対応させて頂く旨を事故後に説明しましたが、「事前にそんな話はきいていなかった。話を聞いていたらもっと注意してやっていた。」とご立腹で、治療費全額を支払うように求められてきました。私どもとい...

弁護士回答
    1
  • 運転手の雇用について

運送業(有限会社)で運転手が入社後 1ヶ月で退職 その間に、賃金の前借や運転手本人の過失により事故 退職時は、息子さんの体調不良という理由で 1週間前の報告でした 弊社の賃金、体制を口頭にて伝え、後日書面にてと思っていた矢先に退職 質問ですが ①10:0の事故に対しては、運転手にペナルティとして50000円引く ②退職時の高速使用の請求書が届いてから給料の...

弁護士回答
    1
  • 車検の整備士の任務懈怠ではないか?

高速道路のトンネル内の直線で助手席に座っていたら、急に不安定な走行になり、蛇行運転で車線をはみ出すことが続き、ハンドルをとられ、危ないので運転手になんとか路肩に停車してもらいました。 レッカーでディーラーへ運んでもらい、レッカーの人は「後輪がおかしいね」と言ってました。ディーラーの工場では、「タイヤのネジが緩んでた。昨年の車検のときからじゃない...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で同乗者が拒否した場合

先日、酒気帯び運転で単独で事故を起こしてしまったのですが、事故を起こす前に友人を家まで送ったと供述したのですが、 そのときはすでに私も友人も一緒に飲酒をしており、友人は乗車を拒否したのですが、なかば無理やり乗車させ送ってしまいました。この場合、友人は飲酒運転同乗罪になるのでしょうか? また、友人は私に車には乗るなと注意し、後になり私の車には乗ら...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 3級 死亡事故でない近親者固有の慰謝料は認められるのでしょうか?

長男 医療事故により1年経ち、蘇生後脳症、左失調性足動傷害、発声傷害、後遺症等級 身体障害者手帳の程度等級3級を受けました。 下記質問です宜しくお願いします。 ① 上記の場合後遺症慰謝料は(赤本参考) 3級1990万円しか請求出来ませんか?1、2級への可能性は? ② 家族はこの1年塗炭の苦しみを続けています、死亡事故では無く身体障害者手帳の...

弁護士回答
    1
  • 対処方法を教えてください。何か手立てはないものですか?

ベストアンサー

車で2週間前に信号交差点で停止中に後からノーストップで追突されましてその時警察を呼び事故の報告をしました、その時相手から保険会社を伝えられて、住所、連絡先の携帯を聞きました。保険会社は一度連絡がありもう一度加害者に連絡してから私に連絡するとの事でした。それ以降保険会社から加害者の方が連絡が取れないので少し時間が欲しいと言われ2週間加害者と連絡が...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ加害者への請求

息子がひき逃げされ、死亡しました。 ひき逃げ加害者は事故からやく2年後にようやく逮捕され、ようやく安心したのも束の間、ひき逃げ加害者は自賠責のみしか加入しておらず、自賠責でまかないきれない部分をひき逃げ加害者に請求する次第です。 加害者だけでなく、その親族にも請求をしたいのですが、運行共用者責任というのがあると聞きました。 ネットで調べてな...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。今後私はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の9月に、酒気帯び運転で人身事故を起こしました。 また、動揺してしまい、その場を立ち去ってしまいましたが、2時間後に出頭しました。 昨年の11月に警察の事情聴取は終了しておりますが、未だに検察などから連絡がありません。 今後私はどのようになるのでしょうか? 刑務所に入ることも覚悟し定職に着かないでいますが、何の進展もないので不安です。 【事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 後遺障害について

6ヶ月前に追突事故にあいました。渋滞で停車していたところ、後方より追突されました。過失割合は100:0です。後遺障害の認定は可能か教えてください。 頚椎捻挫、腰椎捻挫、背部打撲の診断で事故後より通院しています。レントゲンでの異常は認められていません。保険会社より、「治療の打ち切り」、「後遺障害の申し立て」を提案した書面が病院に届いていました。 治療...

弁護士回答
    1
  • 加害者が弁護士依頼するのは?

ベストアンサー

人身事故、加害者です。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院へ搬送後にお亡くなりになりました。 本日、保険会社の担当の方とご遺族のお宅へ伺いました。 当然ではありますが、ご家族の方にはお許しいただくことはできないままです。 その状況からか 保険会社の方より 弁護士さんに入っていただいたほうがよいとお話がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不当請求ですか?会社の保険で解決しましたが?

自分は、運送業のドライバーです。 物損事故をしました。会社の保険で解決しましたが? 免責分全額負担する請求がありました。額10万円です。 面接の時は、そのよーな説明は、ありませんでした。 給料から、その額を一回で払うと生活が出来ない為、社長と相談で二回にして貰いました。 その時に、始めて、ウチの会社は、免責分は全額負担と聞きました。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 併合罪と公訴時効について

ベストアンサー

仮に容疑者が20年前に交通事故を起こし、それから1年後 恐喝、詐欺などの事件を起こしたと仮定します。 この場合併合罪として処理されるのですか?それとも別々に 裁判になるのでしょうか。 また仮に容疑者が起訴されたこと自体、知らずに18年間逃げ隠れせず生活していた場合、(まあ、住民登録していれば捜査機関は、身柄確保にむかうとおもいます。) 公訴時効は、完成...

弁護士回答
    2
  • 原発事故で自主避難。休学期間延長は裁判所で通るか。

元々、今年の4月から通って、来年に卒業する予定でしたが、原発事故があったので首都圏から避難しています。専門学校に在学期限延長や休学などについて相談しましたが、これまで若干休学してきた期間がある為、休学の残り期間はまもなく満了するということで、学則で上限の年数が決まっているということで学校側は頑なに認めません。それで休学できる期限は9月末で切れるの...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社の管理責任について

以下のような場合、不動産管理会社に対して損害賠償を請求することはできますでしょうか。 ■背景 マンションの門の鍵が劣化して鍵を開けることができなかった。 そのため、住人は門を登ってマンションに入ろうとしたが門から転落して頭部を負傷し、手首を複雑骨折。 この事故の後、門の鍵を調べたところ鍵は劣化のため開けることができず交換を行った。(住人全て...

弁護士回答
    1
  • 「美容室での火傷事故による慰謝料の相場は?」

【相談の背景】 6/28に美容室でブリーチでお客様の首にⅡ度の火傷(大きさ2センチ四方)を負わせてしまいました。施術に入る前に、首が荒れてたが大丈夫と確認済。ブリーチを塗り終わって、痛みありませんか?と聞いたところ、首がヒリヒリするとのことで、首に巻いてるタオルを二重にして、首と髪の毛間にラップを挟んで、大丈夫ですか?と聞いたら、マシになったという事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の治療費打ち切りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。過失割合についてはまだ保険者間での交渉が継続していますが、おそらく2対8で相手側の過失が大きい事故として処理されそうです。当方は仕事の関係で会社を休む事も出来ず、勤務しながら通院治療を続けています。当初通院した病院の治療方針が合わず、何を言っても「あの事故ならそれぐらいの痛みは当たり前。仕事は出来るんでし...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の物損事故、証拠映像なし

【相談の背景】 1ヶ月前に自転車道路に停めて買い物しに行って戻ってきた所、 自転車が転倒しており、自転車を停めていた道路の横に停めてあった車のドライバーが、 自転車に戻ってきた私に自転車の持ち主かと問われ「そうです」と答えたら、 自転車が風か何かで転倒して自分の車のドアが傷ついたと言ってきました。 確かに車のドアに10cm程の傷がついており、 私の...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 双方無保険 修理費

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故をしました。私が10の相手が0の10:0です。追突後すぐ警察を呼びその場は物損事故の扱いとなり身分確認の時に警察から親御さんに連絡して。と言われすぐに来てもらいました。私の車はタイヤに空気圧がなかった為か前方がパンクしていたのでレッカーの手配を母がしていて、その間にお互い写真も撮ってないけど相手様が急がれていて帰られました。その...

弁護士回答
    3
  • マンション共用部の事故について。損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の彼が、8月中旬にマンションの駐輪場に設置してある雨水枡という小さいマンホールの蓋のようなものの上で滑ったときに、その蓋が開き、片足が穴のなかに落ちてしまいました。 そのときに、男性の急所を打ち、尿道を損傷しました。8月いっぱい膀胱ろうで自宅療養しておりました。 1ヶ月後に尿道が狭くなってしまう恐れがあるとのことで、10月頭...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について 物損人身の違い

先日、自転車同士で出会い頭にぶつかってしまう事故を起こしてしまぃした。 こちらは道路左側を通行しており相手の方が脇道の右側から飛び出して来て出会い頭に衝突してしまいました。相手方道路に停止線はありませんが飛び出すな!と道路にペイント?してあるような所です。 両者転倒し、こちらは打撲程度ですぐに起き上がる事ができましたが相手の方が頭部をぶつけて痛...

弁護士回答
    1
  • 現場にて墜落事故(労働災害)が起きてしまいました

ベストアンサー

自分は個人事業主として建設業(足場の組立て等)をやっています。 先に簡単な組織図を説明します。 元請けの解体業者(以下A社)→1次下請けの足場業者(以下B社)→孫請けの自分の会社(以下C社)→自分の協力業者(以下D社)となっています。 自分の会社だけでは人数も足りないため、D社と協力し合って現場を回しています。 今回、D社の従業員が現場で墜落事故を起こしてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 接触事故による人身傷害の保険代位の請求について

少し前に車の接触事故を起こしたものです。シャかっと擦った程度で、事故時の衝撃はありません。 過去事例からは7対3くらいなのですが、相手が折れないのと、両方とも車の傷は大したこと無かったこともあり、私の方が悪いこともあり、最終的には、過失割合は9対1でサインしました。 私の任意保険会社経由で、先方とはやりとりしており、相手の修理代が10万くらいだ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士特約 範囲 追突側

ベストアンサー

先日もこの掲示板にて投稿して大変勉強になるお話をいただきました。 交差点内での追突についての相手側(被追突車)の過失(道交法違反)や当方(追突車)の予見が難しい状況の可能性について弁護士に相談してみたほうがいい事案であり、詳しい状況説明がないと一般的な話でしかお応え出来ないとの回答を頂き私の加入している保険屋会社に弁護士特約を使って相手の危険な...

弁護士回答
    3
  • 車の問題の可能性がある自損事故について

購入から半年 1ヵ月前に半年点検を行ったばかりです。 先日 乗用車にて高速道路を走行中、突然スリップし1回転し 走行車線に止まりました。 幸い後続の車は、私の車を発見し追い越し車線に変更した為 突っ込まれることなく また、その間だけ、他の車が無く大事故にならずすみました。 停車後 自力で動いた為路肩を低速で走り、高速バス停にて停止しました。 スリッ...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上の【車対人】の人身事故について

ベストアンサー

先日、横断歩道を通行中の歩行者(高齢者)と人身事故を起こしてしまいました。 こちらは青信号にてT字路を右折しようとしたところ、2人の歩行者の内、視界に入った1人に気付き停車しました。 しかし、もう1人の手前内側から歩行してきた歩行者には気付かず、接触した感覚はなかったのですがドアを開けたら被害者の方が運転席の横で倒れていました。 その後、 被害者の救...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 金銭問題について(当方被害者)

ベストアンサー

2/20夜交通事故に遭いました。 [状況] 当方自転車(ライト点灯)です。 駐車場から車が出てきたため一時停止したが、相手(自動車)も停車した。譲ってくれたと思い、ゆっくり進もうとしたら、相手が急発進してきて自転車前輪が巻き込まれ転倒した。 相手もパニックで、通報してくれないので当方が通報。現場検証にて相手方は当方側を全く見ておらず、完全に自身の不注意...

弁護士回答
    3
  • ペットホテルでのペットの怪我。過失ではなく事故の場合。

ベストアンサー

ペットホテルを運営しています。 ケージに入れっぱなしにせずに、お部屋でのびのびとお泊まり出来る、ペットのストレスを出来るだけ少なくするように努めてアットホームなホテルを目指しています。 猫ちゃんをお預かりの際、猫ちゃんが遊びでカーテンを登った時に爪から出血していたので、すぐに清潔なガーゼで抑え、止血剤をつけて処置しました。 その後の歩行に...

弁護士回答
    1
  • 判断基準が曖昧な交差点での交通事故

ベストアンサー

交通事故の相談です。 状況 ・信号及び一旦停止の無い交差点での車対車です。 ・交差する道幅等は同じで左方優先の交差点です。(警察がそう言ってました) ・当方は東から西、相手方は北から南に進んでおり当方が優先でした。 ・交差点の様子は当方からして右側に駐車場があり、相手からは左手に駐車場があります。駐車場は全部車が止まっていて、当方からも相...

弁護士回答
    1
  • 老健施設内での転倒事故での示談金

老健施設内での転倒事故についての相談です。8/12半身麻痺の母が歩行訓練から 車いすに乗り移る際に転倒しました。当時施設側の職員が付き添っておりました。崩れるように倒れそのまま車いすに移され、介護タクシーにて病院搬送となりました。結果、左大腿骨転子部骨折、転子部が3カ所に割れていました。8/20に3時間にわたる手術を行いました。個人的に責任を追及したいの...

弁護士回答
    1
  • 自動車:オートバイの非接触事故における過失割合について

ベストアンサー

自動車:オートバイの非接触事故における過失割合について 雨天後の晴天時、比較的見通しのよい5差路の交差点です。 2車線道路を進行するA車(当方の自動車)が右折ウインカーを出し、右折待ちをしており、 ななめ前方の2車線道路からB車(相手のオートバイ)が直進して交差点に進入しようとしたところ、 A車がオートバイに気づかず、最徐行にて右折を始めようとし、B...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で支払い出来ない金額を請求されたら?

ベストアンサー

職場の車を借りて荷物を運んでいた時、運転を誤りフェンスに突っ込み、フェンスの支柱が1本曲がってしまいました。 車は、前方のハザードランプのカバーとバンパーが割れ、怪我人等は居ません。 走行は、普通に出来ます。 すぐに、借りていた上司に状況説明をし、謝罪をしました。 上司は、「(両方)保険で直せるから。」と言ってくれ、責めたりはされませんでした。 (...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の相手との事故でもめています

ベストアンサー

バイク同士の非接触事故です。 相手は任意保険未加入。こちは加入しているが、車両保険はついてない。 当方、直進中、相手が路外から右折しようとして、お互い転倒。こちら側は怪我あり、相手はなし。当方バイクは全損。警察もよび人身事故としました。 とにかく相手に誠意のかけらもありません。 怪我は自身の人身傷害を使い治療に通っていますが、後から相手の自賠...

弁護士回答
    4
  • 会社のビルの立体駐車場の事故と誤解

現在見積書待ちの状態です。会社のビルの立体駐車場の奥にゴミの集積場があり持っていくのですが、そこに行くドアをあけたら(透明ではなく・出入禁止でもない)車がいて接触しました。ビルオーナーの子会社の方の車(個人所有)でした。元々古い立体駐車場で構造上の問題があるけれども、ドアを開けたのは私ですので、『申し訳ありません、大丈夫でしょうか』と近寄ると『大丈...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の事後報告。今後の動向について早急に御回答頂けませんか。

ベストアンサー

自損事故の事後報告について質問です。 事故発生までの経緯 夕方仕事終わりにドライブに行き、行先を決めずにブラブラとしていました。 帰宅まで残距離30キロ(山道)程度で、眠気が来たため30分程度仮眠しようと思い道中で眠ったのですが、目を覚ますと0時をまわっており翌日仕事のため急いで帰路につきました。 知らない道を走っているときは緊張感を持って走行して...

弁護士回答
    5
  • 友達が私の車で単独事後を起こしました

3月に友達が私の車で単独事後を起こし、その修理費の支払いについて話がうまくいかず困っています。 3月のこと、豪雪地域にて複数の友人と共同生活をしておりました。私は用事にて1週間ぐらい私の自動車を置いて家を離れました。1日50cmの積雪が起こるほどの豪雪地域。除雪の邪魔になることがあるので、私の車の鍵を友人に預けて家をあけていました。 1週間あけて帰宅す...

弁護士回答
    1
  • 通院打ち切り後の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での過失割合が、相手側8対私2です。 首等の痛みと目眩耳鳴りがあり8ヶ月間通院してますが、始めは整形外科、整骨院、耳鼻科に通っていました。 目眩のひどい時は目眩の点滴をしてもらいに耳鼻科にも頻繁に通ってましたが、一度大きい病院の耳鼻科に行ったときにバレリュー症候群のため、神経からくるものなので耳鼻科に通っても意味がないと...

弁護士回答
    2
  • 症状固定後の通院について

ベストアンサー

症状固定後の自費通院について 事故後4ヶ月強で症状固定となりました。 医師からは後遺症申請はいつでも書きますよと言われておりますが、調べると後遺症獲得には “最低半年の通院が必要”とありました。 質問①私はまだ4ヶ月ですし、 自費通院して治療期間を伸ばした方がいいのでしょうか? また 医師の症状固定が4か月ということあればその後の通院治療の意味...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の管理について

父の借金について相続放棄をする予定なのですが、相続放棄をした後にわずかな財産しかないので債権者もわざわざ相続財産管理人の選任などもしないと思われます この場合、相続財産は宙に浮いて、相続放棄した人がわずかな財産の管理もやっていかないといけないと思うのですが、 ・父の高額医療費の返還金や国民健康保険などの払いすぎ部分の返還金(請求できるのは死亡後...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への委任後の対応について

人身事故の加害者側です。被害者側が、症状固定と判断した保険会社の提示した金額に納得せず、また痛みが残っているとの事で交渉決裂し、やむなく弁護士委任としました。 が、被害者側から当方への直接連絡が未だにあり、内容は「今後の通院費はお前に請求する、弁護士側から受任通知書がきたが、その後連絡もない。こっちからするのは筋が違う」と言って、私が不在時に...

弁護士回答
    1
  • 【至急】スノーボード事故の治療費、慰謝料の請求について

〈経緯〉 約3年前、スノーボード事故に遭いました。 初級者コース下流付近で、コースの端っこで立ち止まっていたところ、背後から激突され、そのまま病院に運ばれ「胸椎(第8~11)圧迫骨折」と診断されました。 〈前提〉 こちらは止まっていたため100:0で相手の過失であると認識しています。 事故当初、相手とは一度も会話しておらず、当日と翌日に2度着信がありま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療中です。整骨院が水増しトラブル。

ベストアンサー

交通事故(追突事故)にあい、首、背中、腰等むちうちで整形外科と整骨院に通院中です。 先日、保険会社の担当の方と会い、今月で治療半年になるので治療は終了ですとの話しがあり、併せて、後遺障害の診断書、申請の話しがあり、書類を頂きました。その際、忙しく提出してなかった、11月、12月分の交通費を受けとりますとのことで、その場で書いて提出しました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 軽い接触事故を起こしました。ご意見お聞かせください。

接触事故を起こしました。ご意見お聞かせください。 数週間前、私は片側4車線の大通りの最も右側のレーンを走っていました。 赤信号の交差点で一旦ストップし、青信号になったところを発進。 すると、私の前方に右折待ちの原付があり、前方の車数台は原付を避けるため、左レーンに少し寄って直進していきました。 自分もこれに倣おうと、右折待ちの原付を避けるた...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故となるのでしょうか?今後の流れについてご教示ください。

ベストアンサー

先日事故により受傷をし、約3週間入院をいたしました。 事故の経過というのが、片側一車線(黄色のセンターライン)を当方原付で走行中(速度は雨上がりということがあり20k程度で白線は滑るため踏まないよう注意しての左側を走行)に、2台の車に追い越された後に右ミラーにかなり近い位置にいる車が映った次の瞬間には近距離の右側に車体があったところで記憶が途切れて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での交通事故の過失割合で揉めています

ベストアンサー

A店の向かい側にはB店が隣接しており、駐車場も隣接している場所での出来事です。 相手がA店の駐車場からB店の駐車場へ向かおうとしており、わたしはB店の駐車スペースから発車しようとしている状況です。 わたしが駐車してたスペースの目の前にA店があり、相手はA店の駐車場とB店の駐車場のちょうど境目(わたしの位置からみて右斜め前)に止まっており、それを確認後左...

弁護士回答
    2
  • 上階からの漏水事故に対しての損害賠償請求が出来るのか?

マンションを賃貸しており、賃貸借契約は所有オーナーと直接締結しております。 2016/1/27に上階から漏水があり、すぐに管理会社と所有者オーナーへ連絡をしました。 数時間後に管理会社の方が部屋状況確認に来ましたが原因がその場では分からず、上階の部屋から確認が必要とのことで、それからその後の対応をお伝えしますとのことでその場は帰られました。 管理会社から...

弁護士回答
    1
  • 赤信号飛び出し幼児の人身事故について・加害者です

半年ほど前に人身事故をおこしました。状況は次の通りです。 ●発生場所:片側一車線、両側歩道ありの見通しの良い道路。比較的交通量の多い、バス通りです。中規模スーパーがあり、歩行者は多いです。 ●発生状況:横断歩道で幼児が飛び出し、避けきれず跳ねてしまいました。横断歩道は信号があり、車側(青)、幼児側(赤)です。速度違反はありません。目撃者はいらっしゃい...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ事故を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 購入して住んでいる区分マンションで水漏れを起こされました。相手は賃貸で住んでいる住人です。不注意で水漏れを起こしたようで、私の部屋の天井の照明の差込口から水が垂れてきました。かなりの量でした。 相手方は水漏れを補償する災害保険に未加入のようです。 私の要望としては、被害の範囲をプロの業者に依頼確認して、影響を受けたところを修...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料の金額

【相談の背景】 私の父82歳が原付運転中、横断歩道を歩行中の74歳の男性をはねてしましました。相手の怪我は前頭骨骨折 第2腰椎椎体骨折 左上腕骨骨折で、腰の手術をして22日入院し、別施設で85日リハビリ入院して退院しました。任意保険未加入の為、相手の国民保険を使い、治療費をこちらが支払いました。これから慰謝料の話になってきたのですが、どのくらい金額...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから