27,237件見つかりました

法律相談一覧

• 後期障害の非該当と通知がきましたが納得できません。事故により身体障害者に認定されました

平成25年4月に交通事故により、平成27年8月に身体障害者となりました(上肢5級)が 加害者加入の保険会社より自賠責の後遺障害について非該当と通知がありました。 内容については、外傷等(骨折・入院)見当たらず眩暈も事故が原因とはいえない等が記載されていましたが、事故前は眩暈等の既往症は全くなく、事故後に生じた痛みも無い事は明らか。 加害者加入の保険会...

弁護士回答
    1
  • 警察官にバイクを倒されました。弁償額について

先日バイクで車との交通事故を起こしました。 当然警察官も来ました。事故の方は難なく処理が終わったのですがその後に自分は歩けるが、バイクに乗れるような体ではなく、近くの交番に置くことになり、後悔まで押して歩くことになりました。しかしその警察官は怪我人の自分に押して歩くように言い、自分も押していたのですが流石に警察官もまずいと思ったのでしょう。警察...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者が何を求めているのか恐い

交通事故を起こしました。 お互い走行中で、私が車線変更の際の安全確認不十分で、相手の車が私の車に衝突したかたちです。相手は女子大生で、直後から現場を見ていない相手のお父様と電話でやり取りさせてもらっています。 前方不注意など、言いたいことは山々ですが、過失は認め反省しています。 が、何より相手のお父様から「とことんやってやる」と電話で言われ怯え...

弁護士回答
    1
  • 軽微な事故の処罰(刑事処分、行政処分)について

こんばんは、はじめまして。 11月13日に当方が追突事故を起こした加害者側です。 事故自体は軽微なもので、事故直後に警察を呼びましたが、現場検証もなく5分程度で終了し、物損での扱いとなりました。 そして、確認の為、1週間後の20日に警察に確認をしましたが、依然物損での処理となっているとのことでした。 しかし、12月9日になって警察から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 狭い川(約5mほど)の土手道での車と自転車の非接触事故での過失割合について

ベストアンサー

狭い道なのでほぼ全ての自動車は道路の中央を跨いで走行しています。 私は自転車で左側を走行していましたが、対抗の自動車と路肩(雑草が生えた土)の間に減速しながら回避しようとした所、バランスを崩して路肩に転倒(自動車とは非接触)。 鎖骨遠位端骨折で14級の後遺障害と診断されて、過失割合は私:自動車=20:80と提示されました。 センターラインはありません...

弁護士回答
    1
  • 車の貸し借りで発生した詐欺未遂について。この場合、警察に被害届は出すべきでしょうか?

ネットで知り合い仲良くなった人に騙されました。 以下、森さん【仮】 ことの発端は、会社の車が事故に遭い、代車が来るまでの2、3日車を貸して欲しい。 事故にあった車についてたナビを付けて返すから。 という条件の元、車を貸しました。 しかし、返却予定日の日に、貸した人と同じ会社に勤めている田中さん【仮】というひとからワタシに電話があり、 「森さ...

弁護士回答
    1
  • 坂道での事故の過失責任と、訴訟を考慮した今後の対応について

先日、センターラインの無い、見通しの良い、充分車両が行き違える幅のある林道の、ゆるやかな坂道を走行中に私の父、障害者(運転席側にマーク表示あり)の運転する1BOX車と相手方の積載トラックとの接触事故が発生しました。 状況としましては、こちらが上りを走行中に前方より下りの対向車が来た為、減速しつつ左側に車両を寄せて回避したところ、 減速せずに侵入して来...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の診断書提出後に再手術、再入院した場合の処罰について

ベストアンサー

人身事故の加害者です。 相手に足首の解放骨折で加療4週間の怪我をさせてしまいました。検察庁から呼び出しも来ていますが、このタイミングで相手の術後の経過が悪かったのか、足の中指を切断することになってしまいました。 この場合、最初の診断書に再入院の内容が追加される形で処罰がきまるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 非接触事故で相手が後日捻挫を主張し簡易裁判予定、因果関係は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に関する民事請求についてご相談です。 【事故概要】 2025年9月1日未明、関東某所の道路にて交通トラブルが発生しました。 私はバイクで走行中、相手車両(トヨタ・ヤリス)が停車している状況に遭遇し、接触を避けるため転倒しました。 この際、相手車両とは接触しておらず、相手車両にも損傷はありませんでした。 警察の見解としては 私...

弁護士回答
    1
  • 軽微な交通事故時の保険支払い可否

軽微な事故のため自賠責保険での 支払いが認められない事について 教えて下さい。 〜自分の状況〜 1.駐車場内での当て逃げ事故 被害車両には自分と嫁2人がシートベルト 未着用で不意に後方から当てられ体に衝撃を を受ける。 2.当日は体に違和感無く、警察を呼び 物損事故対応 3.翌日首肩の違和感、頭痛発生 整形外科で診察、頭部CTレント...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟の立証責任等について

ベストアンサー

1月12日に、店の新年会(店主催)がありました。一次会で、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、同僚の女性から、暴行を受けました(右側脇腹~右側胸部に、蹴り4発以上、殴られたのが、6発以上、肩パン10発)。目撃者した従業員8名でした。 傷病名、右側胸部打撲(最初の診断)、肋骨神経痛、末梢神経障害性疼痛、右側肋骨骨折(約1ヶ月後の2月16日の診断です第9・10・11)で...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の加害者からの治療費の請求はできるか。過失割合の算定について

1ヶ月ほど前、自転車で坂道の上っていました。(2車線の道路の右側の自転車通行可の一方通行でない歩道) 見通しの悪いカーブのある、自転車スピードだすな!注意!の看板が4つほどある場所を通っていた時、カーブから猛スピードで降りてくる自転車が見え、ブレーキをして止まりました。 しかし、自分は左側走行をしていましたが、歩道は2m程の狭い幅しかなく、ぶ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの事故、過剰請求金の返還請求について

レンタカー会社の車で公道を走行中に事故を起こしてしまい、ガードレールに車の助手席のドア部分をこすってしまいました。 運転免許を取得したばかりでしたので、経験不足と無知からガードレールに車をこすった後、警察に報告せずにレンタカー会社に戻ってしまいました。 レンタカー会社から車を借りる事前に事故を起こした場合、修理代金を最大5万円、営業損害金を...

弁護士回答
    1
  • 路外から後退して道路に進入してきた車が直進車の後部座席のドアに追突した事故の過失割合について

事故内容:軽自動車でも交差できない狭隘な上り坂道を、当方(以下「A」と称する。)の軽自動車が2速でゆっくり(時速20キロぐらいで)走行しているところに、右側路外(駐車スペース)から後退して道路に進入してきた相手(以下「B」と称する。)の軽自動車が、Aの車の後部座席のドア(後輪当り)に追突してきた」事故。 1 Aから見た事故原因は、 ①Bが路外から後退して...

弁護士回答
    1
  • 母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...

弁護士回答
    5
  • 労働災害で重過失傷害罪に問われることがありますか?

ベストアンサー

食品製造業の工場で巻き込み事故が発生しました。概要は下記のとおりです。    食材を洗浄する攪拌機の内部に労働者2名が入って、攪拌機内に残った食材をバケツで取り出す作業をしていた。取り出された食材は攪拌機の外側に待機している労働者に手渡され、ベルトコンベアーに載せられていた。食材がベルトコンベアーに溜まったので、ベルトコンベアーを作動させようと...

弁護士回答
    2
  • 委任弁護士の対応について。

交通事故の内容は100対0。 相手方が飲酒運転で停車中の私どもに追突。 直ぐに逃走を図るが捕獲して警察に引き渡す。 助手席で交通事故に巻き込まれました。 軽症のむち打ちで、8ヶ月の通院(接骨院込み)。 弁護士に委任したので裁判基準(8ヶ月の通院 慰謝料) 1 飲酒運転は重過失(120%)として請求を依頼しましたが、弁護士は乗り気ではない。 2 保険会社と事故日か...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の自己破産で子供が負債を負う可能性は?」

【相談の背景】 両親が離婚しました。 もともと別居状態で、父は子供に興味がなく、ひきとるつもりもありませんでしたが、子供は母方についていきました。 たらればの話ですが、もしそうなったらどうしたらいいかわからないため教えてほしいです。 【質問1】 父親が今後、自己破産した場合どうなりますか?子供は負債を負いますか? 【質問2】 父親が任意保険...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼後でも自分で加害者に話し合いにいってもいいでしょうか

ベストアンサー

弁護士さんに依頼していても 私自身が加害者の方にお会いしてもいいものでしょうか。 話がこじれるからやめたほうがいいと言うことではなくて 法律的に問題無いか教えていたはだければありがたいです。 加害者側の保険会社の対応が遅いこと また、加害者が起こした内容について 事故により継続している私の身体状況について あまりに楽観視しているようなので 直...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉決裂後、相手から何も連絡が来なくなった場合の、対応について

交通事故の当事者同士の示談交渉で、相手先から連絡が来ない場合に、債務を支払わないとして、こちらは、法的に将来問われたり、訴訟を起こされるようなことになりますでしょうか。  教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 (事故内容)  優先道路(6m道路)を直進の自転車(こちら)と 路地(4m道路)を右折しようとした自動車(相手)との T字路で...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道でのタクシーとの接触事故

【相談の背景】 本日昼12時半頃、山手線の大きな駅前の横断歩道で歩行者用の信号が青になったので歩き始めたところ、右からタクシーが進んできてタクシーの目が前方部のバンパーと自分の大腿部及び膝と接触しました。 自分は激昂してタクシーを蹴り車体が凹みました。 【質問1】 自身の身体的ダメージに対する損害を賠償してもらいたいと思いますが、 与えた車体への...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事行政処分について

ベストアンサー

昨年12月15日に横断歩道を通過したところから、男子高校生が突然飛び出し、足と指に剥離骨折(全治8週間)を負わせてしまいました。 幸い、ドライブレコーダーに、事故の画像が写っていて、警察も、それを基に実況見分をしました。 それによると、高校生が飛び出した地点から車迄の距離は17メートル。 制限時速30kmのところ、42kmでした。 高校生にも、道交法12条1項、1...

弁護士回答
    8
  • 無確認合図なし進路変更 バイク対自転車 80:20

【相談の背景】 片側1車線(幅4m)でセンターラインはオレンジの見通しの良い直線道路(13時頃で晴れ)当方バイク(250)です。 左側前方の同一方向に走行中の自転車(70歳)(速度10キロ位)を追い越す為、車間距離20mの辺りまでに20キロ位に減速してから進路をセンターライン寄りに変更して、自転車との側方距離を確保しながら走行中に、前車自転車と後車バイクの車間...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反会社です交通事故に遭い障害が残ってしまいました。

労働基準法違反の会社で事故に遭い障害が残ってしまいました。8時間労働で休暇は0分です。 私は2018年10月15日 ある配送業者の子会社に入社し、ネットスーパーの配達アルバイトをしていました。 2018年12月29日に配送中に交通事故に遭い軽自動車が横転し、右腕が 窓から外に出てしまい車の下敷きになり、開放骨折で豊橋市民病院に運ばれました。事故現場は豊川市です。...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突 過失割合

2月に、ロードバイクで走行中、ママチャリと衝突しました。 広い歩道に大きな高速道路の柱があって、その柱が私の左になった時で、突然、ママチャリが出てきて、ぶつけて来ました。1メートルぐらいに飛ばされて、転倒しました。 相手は転倒していませんでした。 事故の原因は相手が柱の近くにいた歩行者を避けようとしたときに、左にハンドルを切り、柱の左側を通過しよ...

弁護士回答
    2
  • 相手方自転車の一時不停止が原因で私の車と接触事故が起きました。相手の要求に困っています。

相手の要求に対して困っています。  私の車が6時から12時方向に30kmぐらいで進行中に、一時停止の看板と道路のペイントがあるにも関わらず、中学生が一時不停止で9時方向から飛び出してきて、私の車の正面に当たりました。警察を呼んだり、病院に行ったりしますか?と声をかけたのですが、中学生が自分に非がありうしろめたかったらしく、自転車も動くし、体も痛くな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について

ベストアンサー

私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...

弁護士回答
    2
  • 追突、相手が弁護士対応?

8月26日に停車中に追突され、現在も通院中です。 事故直後から相手任意保険の対応が最悪で、即、自賠責の被害者請求に切り替えました。自賠責は東京海上で対応はすこぶる良いですが、任意保険の書類が滞るため10月に請求していた書類が全く動かず結局、11月19日まで請求を止められていた形になりました。その間もコピーを送るように言った書類を送らなかったり、...

弁護士回答
    1
  • 告訴による警察の再捜査への疑問

ベストアンサー

前回の続きです。 本日、警察署の担当交通捜査の警察官から電話があり、私の告訴によって、再度、私の事情聴取をする指示を検察事務官から受けたので、警察署へ再度来て欲しいとの要請があったので、それば受諾しました。 私が担当の警察官に疑問を抱いているのは、ここから先の事で、担当警察官から、その前にいくつか電話で教えて欲しいと言われ、そのほとんどが、私が今現在、ど...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟をおこされてります

お世話になります。 初めての交通事故に関してとても困っています。 昨年夏に片側3車線の国道での車線変更時の接触事故で相手の保険会社より少額訴訟をおこされています。そもそもこちらは5対5でと伝えると相手は10対0だと一方的に言ってきました。保険会社とのやり取り自身3回程度しか状況の説明もなく、しばらく保険会社からの連絡を待っていると相手はすぐに裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 休業補償。閉めたら休業補償は要求できませんか?

労災あけ、仕事に復帰後、昨年六月に事故にあい(自分8.相手2) まだ割合でもめてますが、私の治療は自分で加入した人身障害が3000万あるので、保険会社に立て替えて治療、リハビリをしてもらってます 現在も車椅子で自宅での介護必要といわれています 私は現在38歳、事業主で 総収入82万でした(年収約1000万) ★保険代理店22万 ★化粧品代理店10万 ★スナック経営50万 ...

弁護士回答
    1
  • 子供同士

この4月、息子と友人とで下校中 友人が家の鍵を道路脇の側溝へ落とし 友人が側溝を持ち上げ息子が鍵を取ってあげる という出来事がありました しかし側溝が重いと友人が手を離し その側溝が息子の手に落ち 利き手の親指以外を負傷 そのうち人差し指と中指は骨折 約一ヶ月のギブスの後 現在リハビリ中です これまでの事ですが 事故当時怪我し号泣している息子を...

弁護士回答
    3
  • 運送会社が倉庫寄託の箱を故意に落として中身を一部破損の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手運送会社が誤って私の荷物を落として中身を一部破損しました。 ・事故報告書の開示を求めたが、うやむやにされた。 ・一部破損した取集品(LP,CD,書籍)は原則新品を購入し同額請求(示談書) ・迷惑料1万円を請求したが、示談書で無視された。 【質問1】 示談書で迷惑料を無視されましたが、本件支払いを求めることは難しいでしょうか?(箱の...

弁護士回答
    1
  • 代車の返却期限について、延長は可能でしょうか?

【相談の背景】 事故後の代車の期間を知りたいです。 後ろから追突されて、事故となりました。車は修理不可能で廃車となります。手首が痛くて、また、加害者の保険会社の担当者はきつくて、軽い追突だから、医者の費用は出さないし、2週間で代車を返してください。と言われています。代車がないと生活ができず、非常に困っています。中古車を探していますが、まだ、さがし...

弁護士回答
    2
  • 休業損害について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故でらこちらは過失ゼロです。 事故当時無職でした。首背中の鞭打ちのため、先生からも最初は頻繁に治療した方がいいとのことだったので、その数週間後に仕事が決まってたけど、仕事にいくとフルタイムで時短もできずに通院が出来ないのと、長時間の座り仕事が不安になり仕事は断りました。 【質問1】 保険会社からは、最初は無職なので主婦休業...

弁護士回答
    4
  • 相手が労災を使用した場合の求償請求はどこに来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私は、車で相手はバイクでした。 こちらの車は全損でしたが怪我はなく、相手は骨折をしてしまいました。 事故後、相手と話をして治療費や車両の修理にかかる費用などは保険会社に任せるということで同意しました。 こちらは、任意保険と自賠責保険は加入しております。 相手は、自賠責保険に加入していること...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による肩関節周囲炎の後遺障害申請についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 追突事故により、肩関節周囲炎と診断。事故から5日後のMRIでは上腕二頭筋腱に水腫(新鮮)、バンカート病変(昔のらしい)ありと。 8ヶ月間、105日通院し、肩関節注射、リハビリ、内服、外用と治療しましたが痛みと外転外旋不安定感、可動域制限がのこり、後遺障害申請となりました。 【質問1】 可動域制限で後遺障害認定...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の結果、予想される罰金と刑事罰について教えてください。

【相談の背景】 3か月前、人身事故を起こし、検察出頭の通知が来ました。5日後に出頭となります。事故内容は車で横断歩道上を左折中、歩行者に接触したものです。被害者の方は足の打撲傷で病院受診、その後20日間で治療済み。保険会社で示談済み。免許停止は30日、累積点数8点で講習により免許停止1日になっています。 【質問1】 検察呼び出しの結果、予想され...

弁護士回答
    1
  • iPhone携帯の解析

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。今当て逃げ自動車事故で携帯を押収されています。やましいことがあった為事故から帰りまでのルートを嘘ついたのですが監視カメラからバレ携帯を押収されている形です。数日後には和解という形で相手方とは話はついています この携帯電話押収から別件の事件が出てくる可能性はあるのでしょうか。 またこの場合携帯電話はどの程度まで解析さ...

弁護士回答
    1
  • お互い無傷の接触事故なのに無関係のキズの修理代を請求されそうになった。

【相談の背景】 路駐の車にミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。相手は手動ミラーの軽自動車でお互い会社の車です。謝罪のために降りた時には相手は自分で向きを直していました。警察を呼んで事故処理も済ませ後に相手の会社からもミラーはなんともないですと連絡を受けました。接触した時の写真も今回の接触でのキズはありませんでした。ですが接触直後に相手は...

弁護士回答
    1
  • 労災休業補償金受給者がFXで儲けれる額

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方宜しくお願い致します。 昨年全て、労災休業補償金受給者です。 先月退職して(労災事故の会社はその前の会社です)今は無職です。 労災事故を以前の会社で起こして、手術をした後リハビリ通院中の身です。 月々の休業補償金では毎月生活費が足りずなき無しの貯金を崩して生活費に当てています。 そこでFXを勉強して増やして生活費の足...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転についての刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、飲酒運転をし、物損事故を起こしてしまいました。 単独事故で、幸い怪我人などは誰も居ませんでした。 警察の方が来て、その日は帰りましたが、後日呼び出しを受けて、事情聴取しに行きました。 呼気検査でのアルコール濃度は0.45ですが、酒気及び運転で、反省の意思も十分あると判断されました。 これまでは罪を犯した後は一度もありませんし、...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ事件に同乗してしまいました 相手方弁護士から通知がきました

ベストアンサー

ひき逃げ事件についてです。 ひき逃げの車両に同乗してしまい運転手は逮捕、服役し釈放されています。 運転手は友人です。 事故当時運転手は酒を飲んでいなかったのですが私は酒を飲み泥酔しておりました。 家まで送ってくれた際になにかひいたかもと途中で言われ 家の前で現場に戻ると言われたのは記憶しております。 その後その話はせずに数日した後友人は逮捕...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転。前科2つ。実刑判決の可能性

①20歳 飲酒運転 罰金 ②22歳 飲酒運転無免許 即決裁判 懲役10ヶ月執行猶予3年 ③30歳 免許再取得 飲酒運転 人身事故 ③が先日、起こしてしまった事件です。 10日間の勾留後、釈放されました。 相手方に怪我はなく、起訴内容は、 道路交通法のみになりました。 執行猶予があけてから、5.6年 事件から8年経っていての今回の事故です。 2回公判と言われ...

弁護士回答
    2
  • ひとつの損害について不法行為と他の構成をあわせて請求する場合のよって書きについて

先日追突事故に遭いました。 事故に因り、修理代40万円、代車費用20万円、通院2ヶ月となりました。 加害者は最初誠実で、レンタカー費用や修理代は修理が完了したら、それを知らせた後すぐに全額払うという念書を書きました。 ところが全く応答がなく、裁判を考えてます。 念書があるので合意に基づく請求とも不法行為ともとれます。ここまでを弁護士さんに相...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに該当するのでしょうか?

ベストアンサー

接触事故の運転者です。 細道から大通りに合流しようと停止し、左側を確認していたところ右側からドンという音がしました。 そちらをみると男性が立ってこちらを睨んでいました。 自分はブレーキを踏んで停車していたため、なぜその男性に睨まれているのか分からず呆然としていました。 すると、男性はそのまま車の前を通り過ぎ去っていこうとしたので慌てて車から出て...

弁護士回答
    3
  • 会社からのプライバシーの侵害について

私はデイサービスセンターに勤めています。朝と夕方はご利用者の方の送迎をするために車を使います。その社用車にはドライブレコーダーが設置されています。 入社時、そのドライブレコーダーの使用目的について会社からは何の説明もありませんでした。 入社後、先輩に事故の時の証拠の為だよ。と聞きました。 ですが…「車内でお客様や社に対して不適切な発言をした者が...

弁護士回答
    2
  • 不正に保険金を受け取った場合について

ベストアンサー

不貞を行い、自宅から出ていった妻が、別居後車両事故を起こしました。そのような妻でも、事故対応は私が誠実に行いました。妻は身体に特段の異常はないと聞いていましたが、その後、保険会社から50万以上の保険金を受け取っていたことが発覚しました。妻は整形外科の事務課長を務めていましたが、余りにも50万という保険金は多額のため、診断書を改ざんするなどして、不正...

弁護士回答
    2
  • 医者が検査結果を開示してくれません

今現在、交通事故の示談交渉中です。 交通事故でむち打ち後、首の痛み、握力低下、指先に力が入らない等の症状があり、総合病院内のペインクリニックに通院しておりました。 改善の兆しがなく、原因を探るため同院の神経内科にて生理学的検査を受けました。 結果を聞きに行くと結果データを見た先生から少し異常があるような反応でしたが、詳しくはペインクリニックで聞...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の衝突での治療費、慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

2日前、右折による信号待ちでの停車中、後ろから追い越しをしたタクシーの右ミラーと停車中の私の左ミラーに衝突しました。警察を呼び、事故の処理をしてもらいましたが、事故後に違和感を覚え、私と同乗していた妻の2人で病院に行ったところ、私は全治7日、妻は全治5日の診断が出ました。 タクシー会社と話し、病院での診察の旨を伝えると、ミラー同士の衝突では自賠責保...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから