27,237件見つかりました

法律相談一覧

• 学校での事故、12歳の娘の前歯の欠損について。今後の対応。

娘(小6 12歳)が放課後に小学校の校庭で、同級生の男の子におもちゃを投げつけられ、前歯(永久歯)を1/3から2/1程度、ななめに欠損しました。 先生も娘にはまったく非はないと言っています。 男子児童が突然投げつけた様子。 すこし発達障害があるお子さんのようです。 明日、学校で先生立ち会いのもと、相手の親御さんと面談することになっています。 そこで、3つ...

弁護士回答
    3
  • ディラーで修理し何回もやり直し真っ直ぐ走らないので他の修理店に変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

①5月ゴールデンウィークの事故です。ディラーで修理依頼し、トラブル続きで困っています。交通事故直後ディラー連絡当日事故車両積載車にて搬入、帰郷先での事故で地元ディラーに出しました。その後、300キロ以上離れたにし単身赴任先に一週間前後たった頃連絡あり、交通事故過失割合でもめていますので、60以内な保険金が支払われない場合相手保険会社が主張する五分五分...

弁護士回答
    1
  • 全治3か月の人身事故ですが加害者が否認しており立件されるのか不安です

3月31日に車の後輪に轢かれで現在入院中です。 相手は当方コンビニ駐車場に12時間不当に無断駐車をしておりその事を注意したところトラブルになり 110番通報したところ逃走しようとしたので運転席側に走り込んで待てと言ったのですがそのまま急発進され左足が後輪に巻き込まれた形です。そのまま車が走り去ったのでナンバーだけは覚えようと骨折していましたが片足ケ...

弁護士回答
    3
  • 仕事中 あおり運転 交通事故 慰謝料 など

妻が勤務中の出来事なんですが ワゴン車に同乗中 通常のシートベルト3式ベルトではなく たまたま腰ベルトの後部座席に座っていて  前方に煽り運転の原付二輪が現れ ワゴン車の前でワザと急停止をして 運転手が凄い急ブレーキをかけてしまい  その為に腰ベルト座席の妻の首が振られて 頸椎打撲 5ヶ月150日 週一回のリハビリ通院をしました 労災認定対応になりま...

弁護士回答
    2
  • 事故時に保険会社から紹介してもらった弁護士ともめています

ベストアンサー

交通事故後、こちらはその時には弁護士特約に加入していなく自分で対処をしていたのですが 相手がかなり厄介な相手で色々言っていたので、保険会社の方から本来なら相手から訴えを起こした場合に 物損費用から弁護士代が出るのですが、今回は相手が相手なので雇ってもらって構わないですと言われ、よければ当社の顧問弁護士でよければご紹介をしますと言っていたのでそこ...

弁護士回答
    9
  • リフォーム会社施工ミスによる水漏れ事故の補償について

1.5年前に中古マンションを購入し、水周りをリフォームしました。この会社の施工ミスにより水漏れが起こりました。 私の部屋は2階で、階下のお宅は1階部分と地下に納戸があります。 水漏れの規模が大きく、階下のお宅の1階天井、壁、地下への階段、地下室の天井から水漏れしました。 排水作業後、普通に住める状態になったのですが、床下のパーティクルボードなど...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で五分五分の和解案

以下の内容で以前相談したのですが 裁判官から 五分五分での和解案を言われました。 もうどうしようもないのでしょうか? 私の弁護士は、頑張っても7:3だし時間もかかるからもう終わりにしようと言ってます。 私は納得いかないです。 今 私は無職なので他の弁護士にお願いする費用もないのです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の示談書が届きました。(レンタカー、過失0)

2月にレンタカーで旅行中(同乗者4人)、信号待ちで停車中に追突事故にあいました。相手は「車屋さんを呼ぶ」と。こちらが何度も「警察!」と言ってやっと警察を呼びました。その場では特に症状がなかったのですが、旅先から帰宅後、不調を感じ、救急病院へいきました レントゲン・MRIの診断結果は「脳震盪」、「頸椎捻挫」で全治2週間でした。。(同乗者2名も病院へ行...

弁護士回答
    2
  • 接触事故の責任について。ナンバーや車種を覚えていなくても私が加害者になる可能性はありますか?

【相談の背景】 車と自転車の接触事故を起こしてしまったかもしれません。 車で通勤中、会社の駐車場に左折で入る際、自転車と接触事故があったと車内のメールで知らされました。 被害者の方が、その後警察に被害届を出し、警察の方が会社に来社されたそうです。ナンバーや車種はわからず、時間と車体の色で自分が該当していることが分かり、翌日警察に相談に行きまし...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷で捜査されているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 轢き逃げの相手がわかっていても相手が認めない場合はどうしたらいいか

【相談の背景】 今年の4月に轢き逃げにあいました。 逃げた車のナンバーをすぐに撮影し警察に連絡、 私は病院へ行きました。 しかし警察に連絡してからしばらく捜査をして頂けず 理由を聞いてみましたが 「これから始めます」とのみで濁されてしまいました。 そして事故から4ヶ月経って(8月)やっと相手に連絡したとのこと、 その4ヶ月間は防犯カメラでひき逃げ...

弁護士回答
    1
  • 症状固定となっていった場合の後遺障害の申請までの治療費負担について教えてください。

【相談の背景】 通勤途中、車にはねられ骨折で入院。痛み止め服薬、歩行訓練を続け、松葉杖を使って歩けるようになり退院。 その後は整形外科とリハビリテーション科の町医者へ通院をし、通勤災害の交通事故で労災適用のため治療費の負担はありません。 骨折していたところがようやく症状固定となりましたが、それによりまだ治療中である疼痛やめまい症のほうの耳鼻科、...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、初犯、物損事故、自身の怪我

飲酒運転で物損事故を起こしました。 ガードレールと標識を破損させるとゆう事故です。 壊したものは保険の方でおり修復済みです。 私は7箇所の骨折をしました。 運転したこと、事故をしたことは記憶にありますが 事故を起こしたあとの少しの間の記憶が飛び飛びになっています。 病院に着いてから、処置をして頂きながら警察の方に家族の連絡先を伝えたり、アルコー...

弁護士回答
    3
  • 運転免許失効に気づかず人身事故を起こしてしまいました。今後の事でお聞きしたいです!

運転免許が失効中に追突事故についてお聞きしたいです。 私の妻が昨年の12月で運転免許が失効して、そのまま気づかず先週、信号待ちの車両に20km/hくらいで追突し、追突事故を起こしてしまいました。(ドライブレコーダーで速度がわかりました) 被害者の方は、病院で診察を受け全治2〜3週間と診断されたようです。その後、警察署に届けを出されて人身事故扱いになっ...

弁護士回答
    3
  • 車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?

ベストアンサー

駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...

弁護士回答
    4
  • 飲酒当て逃げ(ウィドマーク法で0.25以上)

ベストアンサー

はじめまして、40代会社員です。 先日、酒気帯びにて車と接触事故をおこし飲酒していた事もあり、その場から逃げて自宅へ帰りました。 翌日、警察から連絡があり、約10時間後にアルコール検査と歩行検査等行いました。 アルコール検査値は0でしたが、事故当時飲酒していたと警察へは話をしており、現場検証、取り調べも終わり事故の被害者とも示談済みで物損事故として処...

弁護士回答
    2
  • 15歳で交通事故被害者、警察から被疑者呼ばわり。被疑者とは?

ベストアンサー

教えて下さい。我が子は被疑者でしょうか? 当方、子供15歳、自転車通学中、自動車との接触事故で頭を打ち、顔を五針縫う、緊急搬送され、診断書ももらっています。 先日、人身か物損かでこちらでも相談させていただき、悩みましたが、軽傷だったこと、相手がご近所だったこと、等思い、結果、一度は物損で処理しました。 しかし、相手が任意保険に入っていなかっ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の衝突事故 交通ルールが守られてない場合の過失割合について

ベストアンサー

自転車事故同士の相談です。 なお、私は自賠責保険等は入っておらず全て自己負担の様な気がします。 ■事故結果 私(無傷) 相手(入院1週間) ■事故状況 場所:駐輪場と歩道がT字に交差する歩道上(木々で見通しは悪い) 私が駐輪場から時速5km(徒歩と同程度)で徐行し駐輪場を抜けようとしてきたところ 相手が坂道(歩道)から下り疾走状態にあり衝突(こちらの先端と向...

弁護士回答
    1
  • 「事故の時、車内にあった牛乳が倒れて、床が汚れたと思う」 推測で、賠償を請求できるのか

軽い接触事故を起こしました。相手の車は、停車していたので、10:0の責任割合と保険が社に言われました。警察を呼んでの被害の確認の時には、何も言っていなかったのですが、後日、車内に置いていた1リットルの牛乳が倒れて、床に全てこぼれ、臭いが取れないので、シートの交換とルームクリーニングをするので、その費用も請求してきました。全額払わなければならない...

弁護士回答
    1
  • 1年前に起こした事故が今になって支払い要請

一年前、私は仕事中に交通事故を起こしてしまいました。 内容は走行中に考え事をしており、前を走っていた一般車が交差点で左折しようと減速、停車、私は気づくのが遅れてしまい、あわてて減速したのですが間に合わず。車の状況はこちら側は破損無し、相手側は少し傷が付いただけでした。その後、相手方の怪我の有無の確認、怪我が無いことを確認して警察と会社に報告し、...

弁護士回答
    3
  • 症状固定から10年経ってからの二度目の追突事故

ベストアンサー

6月末に赤信号で停車中に追突され、週1度整形外科で理学療法を受け、平日は仕事で帰る時間の都合で系列の整骨鍼灸院に通院しています。先日、相手方の保険会社から電話があり、整骨院ばかりではなく整形外科にきちんと通いなさいと指示されたため、治療費をそろそろ打ち切りたいのではと気になっています。頚椎と腰椎捻挫で、レントゲンでは、加齢による腰の椎間板がかなり...

弁護士回答
    2
  • アルバイト、派遣、日払い、水商売、源泉徴収がない場合の休業損害の請求

今年の2月に交通事故に合いました 私は過失0です。 休業損害証明書について 質問させてください。 昼の仕事に普通の会社員と 金曜日と土曜日の夜だけ 派遣のホステスをしてます。 派遣なので何時から何時の時給3000円 と、シフト制になっており 普通のホステスさんのように ドリンクバックや同伴などはありません。 事故後、昼の仕事は、何日かは休みまし...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険証書の送付は過失割合の交渉に不利になりますか?

ベストアンサー

駐車場での物損事故、当方任意保険無保険で 過失割合の交渉が始まったところです。 相手方の任意保険会社とやり取りが始まり、 過失割合や事故状況について 相手と私どもで意見が食い違っています。 私どもが任意保険無保険なので、 過失相殺でこちら側から支払う 賠償金が必要になるなら 真摯に対応するつもりでおりました。 しかしながら、相手方からは 一方...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転1回なのか2回になるのか?

ベストアンサー

息子の事でご相談です 2月26日午後3時頃 息子は他府県で停車中の車に追突事故を起こしました、その時 純無免許という事が発覚し警察に検挙されました。 事故の内容は相手の方に怪我は無かったので物損事故となり保険で対応しました。 それから約1ヶ月後 違う警察署(他府県)から郵送で呼び出し状が届きました 内容は 2月25日午後11時40分頃45Kmオーバーのスピード違反...

弁護士回答
    2
  • 捜査関係事項紹介とは?

ベストアンサー

実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...

弁護士回答
    4
  • 自損事故 加害者 慰謝料 相場 弁護士費用

自損事故を起こしてしまいました。 昨日、私の運転で自損事故を起こしてしまいました。 助手席には主人が乗っていました。 コンビニの駐車場をバックで出ようとした際、 後方にあった縁石に気づかず乗り上げ 縁石の先にあった電信柱に軽く衝突しました。 事故後保険会社に連絡をしたところ、 人身傷害特約?というようなものに加入しており、 治療費や慰謝料な...

弁護士回答
    1
  • タクシーのドアに挟まれた場合、怪我は認められませんか?

ベストアンサー

ある日の夜、雨が降っていたため、某駅からワンメーター弱、私の会社までタクシーに乗りました。 距離が短い為、運転手は不機嫌になったのか?分かりませんが目的地に付き、私が降車する途中でドアを閉められ、私は車体とドアの間に左腕を挟まれ驚いてしまい路面も濡れていたので滑って転びそうになり地面に転ばないように立て直したものの腰も捻り腕と腰を怪我をしまし...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションでの配送方法について。

ベストアンサー

ネットオークションにて配送方法が「補償なし」、「定形外郵便」、「そのた配達記録等なし」の場合で郵便事故で商品が届かなかった場合、出品側は返金しなければいけないのでしょうか? ネットオークションにて精密機械を落札しました。 購入時は配送方法は「未定」となっており私はてっきりどの宅配業者を使うのか決まっていないという意味での「未定」だと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任の範囲について

ベストアンサー

運送業の事業主ですが、従業員が事故を起こしてしまいました。 居眠りで側道の木にぶつかったようですが(過労ではありません)、幸い本人及び対人の怪我人はなし。 ただし車は全損となってしまいました。 今回、この全損となった車について買い替え費用を補償してほしいと従業員側からの申し出を受け協議することになりましたので、皆様のお知恵をお貸しいただけないでし...

弁護士回答
    2
  • 〔バイク対トラック〕車線変更時の事故の過失割合について

バイク対トラックの車線変更時の事故について、過失割合はどうなるのでしょうか。 【事故状況】 片側2車線の高速道路で、当方(バイク)が左車線を直進中に右車線にいたトラックが急な車線変更を行いトラックの左前輪に接触し、右足を骨折しました。 事故時は渋滞中で、左車線の方が若干スムーズに流れており(当方30km/h程)、右車線は流れたり止まったりといった状況...

弁護士回答
    1
  • 飲酒で自損事故の裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転し、自損事故。警察署での取り調べが終わり、検察庁からの呼び出しがありました。 罰金刑ではなく、裁判になってしまいました。 呼気が0.51ど、自損ですか、事故を起こしている為だそうです。 【質問1】 裁判は、どんな流れになるんでしょうか? 全く、状況が分からずで… 勾留されるんでしょうか…

弁護士回答
    9
  • 交通事故被害者の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者です。本年2月に車で通勤中に道路右側の店舗駐車場から飛び出してきた車にぶつけられました。現在もまだ通院治療中です。加害者側は弁護士を立てています。過失割合もまだ決着していません。当方としましては、症状固定後に後遺障害申請を行い、そこから相手側弁護士と示談交渉を行いたいと考えていました。しかし相手側弁護士から早々に示談...

弁護士回答
    1
  • この場合信用情報の事故の削除は可能でしょうか?

ベストアンサー

個人経営者です。 平成23年暮れ頃、取引先が倒産し資金繰りが出来ず、クレカを滞納してしまいました。 その時にクレジット会社にすぐ連絡を入れ、事情を説明し、 その後担当者様と連絡を取りながら3ヶ月ほどで 全額返済しました。最後の入金の時に、担当者様へ「これで最後ですか」と尋ねましたら 「これで完了です」とのお言葉を頂きました。 数日後に「ご利用あ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(物損)の裁判の対応について

事故概要:信号停車中に追突されたが、相手は前車が後退・接触したと主張。相手は保険会社勤務で事故に詳しい、100:0でそちらが悪いと主張。非常に怖い印象を受けた。双方傷は見当たらず、軽微な事故で、こちらが反論すれば、何を要求してくるかわからないと思った。傷は確認できず、こちらが少額のお金を払うことで早期解決できるのであればと思い、相手の要求どおり、保...

弁護士回答
    1
  • 私有地内の接触事故の過失割合

マンションの駐車場で接触事故がおきました。 私たちは出る側で出口に向かって直進していました。 相手は入り口から右カーブをした後左にきる感じで私たちから向かって右側から道なりに進入してきました。(入る側は植木を時計回りに避ける形の車線構造になっているので、道なりにそうなります。みとおしは良いです。) 私たちが10メートルほど手前の時点で相手の車が...

弁護士回答
    3
  • 歩行者と車の接触事故。大きさ?

6月中旬に下校途中の子供が接触事故にあいました。道路が車1台と歩行者でいっぱいになる程の広さ?大きさ?しかありません。 歩道もなく白線などもないただの道路です。 子供達の話だと、車が寄ってきた事で、手に接触した事故との事。 しかし車の運転手によると、子供が故意に車を叩いてきた。との事で双方話が一致しません。 最初は物損事故としての処理でしたが、後日...

弁護士回答
    3
  • 車対バイクの非接触事故について

7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故を起こしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手はすぐにバックをして駐車場に車を戻...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での妥当な過失割合と罰金について

数日前に夫が子どもを乗せて走行中、左側から追突されました。互いに一時停止線のない、住宅街の中通り交差点でした。 夫は20キロ以下で徐行、左右確認をしましたが、左手の歩道に路駐された車があったため、死角があったようです。 夫が交差点に進入すると、徐行せず法定速度の40キロを超えるスピード(恐らく60キロ以上)で突き抜けてきた車に、ノーブレーキで左前輪を...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の事故、労災、自賠責保険について。

平成24年1月25日、勤務中にトラック同士の事故にあいました。 私の前にダンプが走っており、右ウインカーを出したので止まろうとおもいましたが止まれなくダンプの後に衝突し私のトラックは大破し両膝から下を挟まれ第1~第5中骨脱臼骨折と診断され緊急手術をしました。 ダンプの運転手の方は何ともなく病院にも行っていません。 私は1月25日から4月3日まで...

弁護士回答
    2
  • 相手からの連絡後に考えられる罪について知りたいのですが、どのような法律が適用されるのでしょうか?

【相談の背景】 一時停止をし左折しようとする時に前進した時に右から自動車に気を取られ左から来る自転車に気づかずに接触してしまいました。すぐに声をかけ大丈夫とのこと。車をどこに駐車しようか探していると相手が立ち去ってしまいました。10分程車で探したのですが見つからず、現場に戻り警察に連絡しました。物損事故で処理するとのことでした。 【質問1】 相手...

弁護士回答
    6
  • 後遺症診断後の後遺症に対する治療

私は2017年3月にフォークリフトの事故により右大腿骨頭骨折、右股関節脱臼骨折 によって労災認定を受け現在まで治療中です。現在は8号用紙にて休業補償を受けています。主治医の先生から現在の傷病状態の改善のため人工股関節への手術をすすめられていて私も手術を受けようと思っています。手術は早くて2018年4月になると知らされてました。また主治医の先生から2月に1度目...

弁護士回答
    1
  • ローンが通った後の時効援用について

お世話になります!お手数おかけしますが、ご回答の程、宜しくお願い申し上げます。 主人の消費者金融の貸付なのですが、4社あり全て5年経過していたので、市役所の無料弁護士さんをご利用して数年前に自分で時効の援用をしました。 その時に1社だけ裁判を起こられていて時効の援用ができず、さらに5年なので結果10年になっていました。ですが、去年の12月28日に10年を経...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後のトラブル

5年前に購入した中古車なのですが、先日購入店と別のところで点検をしたところ、エアバックにエラーが発生していました。(コンピューター診断) 通常エラーが発生すれば警告灯が点灯すると思うのですが、警告灯が意図的に抜かれていると思われ、エアバックの警告灯だけ点灯しません。 点検した店からは、万が一の事故の際、エアバックが開かないと聞かされ不安になってい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談書と有効性について(加害者側です)

私は人身事故を起こした加害者です。 事故の二ヵ月後に被害者様はお亡くなりになられ、 業務上過失致死罪で警察で取調べを受けましたが その後不起訴になったようです (ご遺族の方が裁判所から電話があり聞いたとの事ですが、私は直接何も聞いていないので不確かです) 2日前に、 金銭の支払いに関する書面を手書きで書かされました。 内容は 「  ○○様(被害者...

弁護士回答
    2
  • 法人で使ってる自転車によって業務中に事故を起こした場合に入れる保険はありますか?

ベストアンサー

法人で使ってる自転車によって業務中に事故を起こした場合に入れる保険はありますか? 個人の自転車保険や、賠償責任保険はありますが、法人で入れる自転車保険は ないのでしょうか? もし業務上で事故を起こした場合は、どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。。

弁護士回答
    1
  • 事故による保険会社一括対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故当日に救急搬送され、以降は近隣病院へ通院しており どちらも保険会社一括対応されています。 症状が治らないのでMRI撮影を希望し、救急搬送された病院へ紹介状されました 【質問1】 保険会社へは連絡をした方がいいですか、無用に話したくはないので 、話さなくてもいいなら話さないで行こうかと

弁護士回答
    3
  • 青信号同士での交通事故

【相談の背景】 令和4年11月10日 当方自転車、相手は車の交差点内での交通事故です。 自転車で直進走行中に赤信号に切り替わるタイミングで右折してきた車に接触しました。 警察の判断ですと、青信号同士の事故になるそうです。 相手方の任意保険会社に調査をしてもらった所、ドライブレコーダー、調査報告書をみて総合的に判断したところ対応出来ないので自賠責請求...

弁護士回答
    2
  • 物損扱いの事故通院に関して

【相談の背景】 7月から事故通院しています。 こちらは完全止まっていて貰い事故です。初めてのことで動揺していて特に怪我はないと伝え物損扱いになりました。 11月中旬くらいに今月いっぱいで打ち切りたいとの連絡がきました。 その時まだ全然痛かったのでそう伝えましたが、基本データは3ヶ月程度で完治していますなど言われました。それでも痛みがまだかなりあった...

弁護士回答
    2
  • バイク対車の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日事故を起こしてしまいました。 片側2車線の国道の追越車線を車で走っていると1番左に走っていた原付バイクが道の途中で合図なしでいきなり反対車線へUターンをしてきて私の車と衝突しました。 私の車はフレームまで傷がついてしまいましたが買い替え特約が適応になり自分の保険を使って買い替えになりました。 相手のバイクは廃車となりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合についての相談

【相談の背景】 昨日交通事故を起こしてしまいました。 T字路での事故で、向こうが優先道路と言う状況です。一時停止線があったため、一時停止し、左右確認し、ゆっくりと左折しました。その道路は制限速度が40kmのため右方遠くにお相手の車が見えたのですが左折可能の判断しました。左方に歩行者がいて巻き込まないためにそちらを確認しながらゆっくりと左折しました。3...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから