法律相談一覧
-
子供の交通事故による慰謝料について教えてください。
ベストアンサー先日子供が交通事故にあいました。 子供は自転車で相手は車です。 しかも相手は子供に『大丈夫??』と問いかけた後、子供は恥ずかしさのあまり、『大丈夫』と答えたようです。そして相手はそのまま立ち去りました。 しかし、事故の音を聞いて近所の方が飛び出してきていただき、警察及び救急車の手配をしてくれました。 その後、現場検証中に相手が戻ってきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対車の人身事故の過失割合は?
バイク対車の人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い丁字路。優先道路の方は一本道で中央線もありませんが車とバイクは優にすれ違える道路です。 私(車)が一時停止後ゆっくり左折。 優先道路に進入しました。 200m程先のカーブからバイクがスピードを出して曲がってきてそのまま左側(相手からすると右車線)を走行してきました。 危ないなーと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病死の場合、事故物件の損害金が発生しますか?
昨年末に高齢で独居の叔母が自宅で病死しました。叔母は末期ガンで病院では治療ができず、自宅療養で訪問看護や往診に来てもらって、最後はその方に看取られました。叔母には子供がいないため、自宅を借りる際(数年前)に私が保証人になっており、管理会社から退去時に清掃やリフォーム代など、保証金でまかなうことができない場合の支払いなどの説明がありました。それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故での受傷による損害賠償等の範囲について
ベストアンサー昨年、信号待ちで停車中に追突され、頚椎捻挫・腰椎捻挫となってしまい、6ヶ月間通院しましたが完治せず、後遺障害の申請を3度しましたが却下されてしまいました。 現状は痛みで首の上下左右の動きが制限され、腰も前後左右の動きに制限があり、事故前に比べてできる仕事量は半分程度になってます。 私は従業員のいない自営業者で、クライアントから仕事を請け負う下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設過失による死亡事故の損害賠償について
9月11日に(介護施設での入浴事故による死亡について)のタイトルにて質問しています。高橋弁護士よりご回答をいただいております。事案(施設内の入浴介助の際、要介護5の93歳の母が介護者が目を離しているうちに溺水、その後、1週間の入院の後、 誤嚥性肺炎にて死亡した。)につき、全面的に施設は過失を認め、損害賠償額を保険会社からの回答をもって、提示があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 ひき逃げ。私は免取になってしまうんでしょうか?
先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、相手が歩行者でした。 車側の信号も青で、歩行者側の信号も青で 深夜だったので暗くて見えず歩行者に当たってしまいましたまる。 歩行者の方に当たったときはスピードもそんな出ておらず打撲か捻挫だと思われます。 当たった時に何が起こってしまったのかわからずパニックになってしまい現場を離れてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院送迎中の事故での慰謝料請求について
ベストアンサー父が透析への送迎中に、送迎車が車椅子と車との固定ロックを忘れたまま急発進をし、車椅子ごと後ろに倒れて頚椎損傷、後頭部を強打しました。その際救急車も呼ばず透析病院に行ったので、その後の受け入れ病院がなかなか見つからず、透析のない病院に一時的にお世話になり、2週間以上たって今やっと転院することができました。 200%送迎会社の責任ですが、①ロック忘れ②救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が海外で交通事故に遭い入院中です
知人(男性)が海外旅行中に交通事故に遭い、海外で入院しています。事故後、しばらくICUに入っていましたが、現在は峠を越して、一般病棟に入っているそうです。 彼には頼れる身内が外国人の奥さんしかいません。ただ、来日して半年余りで、日本語はほとんどわかりません。また、所得もありません。 入院中の知人は、頭部をひどく損傷したため、病院の説明では、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者側の責任はどこまで?
交差点の100メートルほど前から、信号が青になったので発進し、交差点を左折中に、歩行者のために停止していた前の車の後部に気づかず追突してしまいました。そして車の後部をへこませてしまいました。 その後、被害者の方2人は捻挫してしまい、会社を休まれています。 そして現在、示談を進めているのですが、被害者は今回私が追突してしまった車について、へこんだ部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で、信号の相違あります。
ベストアンサー【相談の背景】 わたくし車で感知式信号青で右折、相手バイクが赤で直進、車後方に追突され、相手骨折で入院3ヶ月。 バイクは任意保険未加入、信号青と主張してます。 バイク側が赤だという目撃証言あり。 私2回警察の実況見分行い、また生い立ちの呼び出しがあるとのこと。 示談も難航してます。 【質問1】 目撃証言もあるのに、相手はどうして赤進入を認めないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故による示談金について
交通事故の示談金について。 交差点内で赤信号の右折矢印で右折時に、信号無視の直進車と衝突。 ドライブレコーダーが証拠となり、100:0となりました。 私の車は輸入車で全損。 しかし、保険に新車特約があり、700万おりることになりました。 身体は腰に痛みがあるので、人身にするかどうか迷ってるのですが、物損にした場合、示談金は貰えるのでしょうか? 相手は、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の裁判の和解について
ベストアンサー弁護士の先生 回答をよろしくお願い致します! 一年前から交通事故の賠償請求の裁判をしています前回の裁判で次期日に裁判所から和解の話がでると担当弁護士さんから連絡があり今月の頭に裁判がありましたが 裁判から3日くらい経ちますが未だ担当弁護士さんから連絡がありません、和解の話し合いは双方の弁護士さんどうして話し合い双方合意したのち担当弁護士さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車過失運転致死傷罪を受けました、検察庁からの呼び出しがきました。この後どうなりますか?
半年前に死亡事故を起こしました。 小型のバイクで2人乗りをしていました。 友達とバイク5台でだいたい30km/hほどで走っていました。 途中見通しのよい片側1車線の道路で後ろのバイクにちょっかいをだされその後そのバイクの子に仕返しをしようとして、近づいて後ろの子が仕返しをしたのを確認した後に、前を見ると別の子のバイクが近くにあり避けようとしたのですが避け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で転倒しトラックの後輪に接触した場合、トラック運転手の過失はないのか?
67歳の母親が自転車でガードパイプとガードパイプの1.5メートル~2メートルの間、歩道から車道(自転車専用レーン?)に出ようとしたところ1.5メートルから2メートルの間は切り下げになっておらず段差があり転倒し母親の頭が走ってきた2トントラック(警察が言うにはトラックは時速40キロで走行)の左後輪が接触しました。母親は外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯すべて取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故での慰謝料と労災の問題
【相談の背景】 昨日、自転車(私と長女2歳)と車の交通事故が起きました。 出勤の為下の子を保育ママに預けたので次は長女の保育園に向かってた所業者からでてきた車と自転車が衝突してしまい、加害者は<大丈夫ですか?>と聞いてきて車で離れてしまいました。(10分後またもどってきましたが) 離れたあと加害者の業者の目の前にある工場の方が逃げたところを目撃してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰請求 物損事故 債務不存在
【相談の背景】 物損事故を起こした加害者です。 台風の影響で隣の車の助手席ドアに自車のドアをあててしまいました。 警察を呼び対応して頂き、任意保険へ事故の報告をしました。 その際「修理代の金額がわかってから保険使う使わないは決めたい」と伝えました。 しかし次に連絡が来たのは修理後でした。 見積もり提示も無く途中連絡が来ることも無く、修理後損害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺障害診断書の記入時期について
ベストアンサー【相談の背景】 10月下旬に追突され、翌日、頚椎捻挫と診断され、その後、腰にも痛みが発生しました。 頚椎捻挫で警察には届出済みです。 現在も継続治療中です。 保険会社から、3月末で賠償としての治療費の支払いを終えるとの書類が送付されてきました。 同封の「自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いてもらい、返送するように言われておりますが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年ぐらい前に自転車同士で非接触事故について
ベストアンサー10年ぐらい前に自転車同士で非接触事故をしてしまったかもしれません。 非接触事故の状況としては、私がL字になっている横断歩道をショートカットする為に道路を斜めに横断しようとした時に、向かいから同じように斜め横断して来ていたお爺さんとすれ違い数秒後に「ガシャン」と音がして振り返るとお爺さんが倒れていました。 接触した感覚が無かったので最初は歩道の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での事故で5年入院し先日他界しました
ベストアンサー父が5年程前に介護施設のデイサービスに通い、施設の不注意で転倒し急性硬膜下血腫となり手術しました。 事故前は要介護2ではありましたが、自分で歩き、自分で食事して会話も普通に出来ていました。 事故後は寝たきりとなり歩行、食事、会話は出来ず5年入院して先日他界しました。 施設も不備は認めており、1年半で症状固定となり、治療費、入院慰謝料、後遺症慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で無免許、物損事故で逮捕されました。
夫が無免許飲酒運転の物損事故で逮捕されました。 昨晩の話で事故後、警察に連れていかれたまま今朝逮捕したとの電話がありました。 飲酒数値は0.7、被害者なし、電柱にぶつかり単独の自損事故です。 本人にケガはありません。 電柱は折れたり曲がったりということはありません。 事故時は免許不携帯で、後から私が持っていったら免許の有効期限が1カ月前にきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
踏切前交差点での交通事故の過失割合について。
自分:自転車で、線路沿いの道の左端を走行(線路は右手側)、踏切前の交差点前の一時停止線で停止後、徐行して横断。 相手:原付自転車で、片側一車線の優先道路の左端を走行、踏切前の渋滞車列(踏切開。踏切を渡った後も赤信号で渋滞していたとみられる)の左側(狭小、ゼブラゾーン上、歩道あり)をすり抜けて走行(踏切へ接近)。 自分は、交差点横断時、右手側からの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折事故の賠償交渉で、要介護度の変更分はどのように反映されますか?
ベストアンサー母が大腿骨骨折事故に遭い、1週間後に退院し、同日付で後遺障害診断書をもらいます。診断書には、膝関節や股関節の可動域制限が記載されるはずですが、退院後に骨折前の要介護4の再評定を受けるかどうか悩んでいます。現状、骨折前の状態にかなり戻ったのですが、万一要介護3と評定されたら(骨折前の4は老人ホームが誘導して重くしたのかなと思っていたので)、賠償額に悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決後の慰謝料について。再度分解交渉可能なのか
四年前に交通事故を起こし無保険で慰謝料など 500万請求で裁判の判決がでたのですが 五年で払えと書いてあり生活も苦しくて現在払えてません。この際は額を下げ五年以上払うという交渉をできるのでしょうか。そのほかにも債務があり 生活もままなりません。回答お願い致します。 五年以内で払わないとどうなるのか? 毎月払えるだけ払うということができるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 足の指をバイト先の社員のご操作で骨折しました(左足親指尖端) 本業含め当日をきっかけに休職しており治療は労災として通院3ヶ月めになります 本業のほうは体育会系のパワハラ系社風の建築系の会社で この件の休職がきっかけに職場での立場が最悪になり、復職できるような心理状態でもないため、やむを得ず退職を選ぶ形となりました。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の後日逮捕について
ベストアンサー私の友人が一週間前に縁石を擦る自損事故を起こしました。 その時警察に連絡していないと言っていました。 先生方に質問です。 私の友人は、後日逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許で二回目の人身事故
5月に、無免許で人身事故をしました。今回で二回目。一回目は罰金だけで済み、事故をおこしたのは21年8月。免停中の事故でした。 今回は、そのまま警察に2日間捕まり、出てきました。次に検察庁かと思ったら、来週警察にきてと言われたみたいです。2ヶ月もたって再度警察から呼ばれることってあるんでしょうか?なぜ、呼ばれるんでしょうか?一回目の無免許の時は、事故して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(人身)の刑事処分について
ベストアンサー友人のことです。軽自動車を運転中に停止中の自動車に信号待ちしているときに後部から追突しました。 相手の車の乗員(3名)に鞭打ち症状で通院。知人の同乗していた人が軽い怪我。警察は「人身事故」で処理しました。違反点数は5点でした。罰金などの刑事処分はいつ下されるのでしょうか?また、罰金はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車エンジン載せ替え後(修理後)調子悪い
今乗っていた車で事故を起こし、車体がボロボロになりましたので、同じ車を手に入れて エンジン、ミッションなど載せ替えてもらいました。 出来上がって乗ってみたらエンジンの調子も悪く、前に載っていたエンジンじゃない みたいで全然走らないです。 ちょっとしてからその車屋に言っても対応がいまいちです。 副業でそんなことしているのでゆっくりでいいですって言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー接触事故を起こしてしまいました。 職場の駐車場から歩道を越えて道路へ出る際に一旦停止をせずに出てしまい、左方向から来た子供(小1と小3か4くらいの姉妹)の運転する自転車にぶつけて転倒させてしまいました。 左のバンパー角で車道側を走っていた妹の前輪を、姉の自転車は車の車体側面にぶつかっています。 気が動転して、警察を呼ばず、子供の怪我の状況を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、免取りになりますか?
狭い駐車場内にてすれ違い時に自分の不注意で対向車(停止)に接触してしまいました。 その後警察、保険会社に連絡し諸々の手続きをし解散しました。停止中の相手に不注意でぶつかった為過失は10対0を素直に認め保険会社に一任しました。 その後相手は保険会社との交渉し車の修理見積もりを保険会社に出しましたが保険会社は法外な請求なのでこのままでは応じられないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の請求相手
未成年の子供が事故を起こした場合、その未成年の親が車の所有者だったり、所有者は事故を起こした未成年だけど購入費や維持費を負担していたり、さらには購入費や維持費を親が負担していなくても親子関係であり、扶養していると運行共用者として、親に損害賠償請求ができるかと思います。 逆に親が起こした事故で子供が運行共用者責任をおう場合はあるのでしょうか?も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊婦 入院中の事故
妊娠中(8ヶ月の赤ちゃんを身ごもっており、お腹にハリがあるので)の為、妻は某病院(A)へ入院をしていました。事故は入院中、病院内で起きました。院内移動中に転倒し後頭部を強打し、骨折、また脳に傷を負い、脳内出血と大変大きな事故になってしまいました。院内では手術までは対応できないとの事で他の病院(B)へ搬送され頭部を切開する大手術となりましたが、奇跡的に母子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の適応は、出来るのでしょうか?
交通事故についてですが、事故現場は大型商業施設の駐車場です。 当方は直進中に右側後部に相手の車が後退して相手の後部左側が、接触しました。 人身事故にて、警察に届けています。 こちらが、任意保険に加入していないので、今回の事故は過失割合が高いので、相手の任意保険は、使用できないと言われましたが、自賠責保険しか、使用できないのでしょうか? また、過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスによる入院費用等の返還は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 四年前、92歳の家族が胃の内視鏡検査を受けました。 検査後、担当医師とは別の消化器内科の部長医師から、検査時に出来た、出血があるが自然に治ります。との説明を受けて帰宅しました。 翌日その家族がベッドから立ち上がる歳、よろけ転倒し、頭部から出血し、同じ病院に救急搬送され、9針縫合処置を受けてまた帰宅しました。 翌日、同じ病院にて、毎月...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自動車で自転車を追い越したあと、自転車の方が転倒していたかもしれないと不安になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 昼間に車を運転中、ゆるやかな上り坂を登り、上り坂の上に来たあたりで自転車を追い越しました。 追い越し禁止の黄色い車線があり、自転車は、白線の内側を走行中でした。 追い越し禁止の黄色車線を超えないようギリギリを走り速度も落として自転車からも離れて走行したつもりでした。 自転車を追い越したあと、左のサイドミラーで確認すると、自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が当て逃げ事故され死亡しました。損害賠償など何か求める事が出来るか、逆に求められる可能性はあるか
今日当て逃げ事故でペットの犬が亡くなりました。 詳細は、29日の朝方に庭で飼っていた犬が脱走してしまい、近所の方に知らせを受けた時には事故により引きずられた後でとても見るに堪えない瀕死の重傷でした。 脱走させてしまったこちら側にも責任がある事は分かっていますが、なぜ当て逃げした方がぶつかった後も30mほども引きずり一度止まった後走り去ってしまったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なくしたボールで事故が起こってしまったら
ベストアンサー昨日、家の前で遊んでいた小学校低学年の子供がボールをなくしてしまいました。 昨日はとても風が強く、軽くて大きめのボールなので目を離した隙に飛んでいってしまったんだと思います。 すぐに家の回りを探しましたが、見つかりませんでした。 もしボールが転がってきて車やバイク、自転車の事故が起こった場合、責任はボールの持ち主になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 公判請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボーッとしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道上 人身事故 初犯
【相談の背景】 横断歩道上の人身事故 すぐに車から降りて被害者の方に大丈夫ですかと声をかけ救急車を呼び、警察にも連絡し、車も端によけました 保険会社にもすぐ連絡をして全て対応していただき揉めることはなく示談も絶対にできると言われました 謝罪は直接一度、その時に菓子折りと謝罪文 電話を3回、主人からも一回 LINEを2回しています。 被害者の両親は優し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故時の修理費用について
【相談の背景】 自宅アパートの駐車場にて、自車の助手席ドアを開けた際に、隣の車の運転席ドアに接触させてしまい傷・ヘコみをつけてしまいました。(5cm四方程度で、写真はその該当箇所周辺のみ撮影) 互いに駐車中で運転者はいなかったので物損となります。 こちらは、保険を適用するかどうかは未定だが、原状回復はさせてもらう旨を伝え、お相手は見積もりを取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 右直 示談困難
【相談の背景】 人身事故を起こしました。当方が車で右折、お相手の方が直進の二輪車です。スーパーへ入るため右折待ち中、前方を確認、歩行者確認し10キロ程度で進みましたところ、もう目の前に二輪車がおり車の右バンパーとバイクが接触し相手の方が転倒されました。すぐに相手の方のそばに向かい安否確認し、救急車、警察への連絡をしました。その後、救急車で病院に搬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(行政処分、刑事処分)について
ベストアンサー先日(3月初め)車対車の人身事故を起こしてしまいました。 場所は、信号機が青→黄色3秒→赤(矢印信号)→黄色→赤のサイクルである交差点です。 自車 直進(停止線前 青→交差点進入時 黄色) 脇見をしていたわけではありませんが、進入か停止かを迷いました。 相手 右折(交差点内で停止→矢印信号が出たから発進したとのこと) 警察の方は、目撃者やドライブレコーダーなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金、示談のながれ
家族が昨年末に立て続けに複数の交通事故を起こしました。当方加害者で任意保険には入っていませんでした。自動車の物損のみの事故は相手方の保険会社から修理代の請求があり、支払い済みです。 その他1件は自動車の損壊と、けがをして人身事故となりました。怪我についてはこちらの自賠責で対応しました。手続きは相手方の保険会社が進めてくれました。 この件の物損につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の行政処分と刑事処分について
4日前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 走行中に前方に車がいて、煽っているつもりはなかったのですが、赤信号待ちの時に前方の車が右に曲がる隣の車線から、こちらに何か言ってきてました。こちらは音楽をかけていて何て言っているのか聞こえなかったし急いでいたので、スルーしようとしたのですが、相手が私の前方に車を停め降りてきました。何回かクラクションを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤時に追突事故 有休?欠勤?
ベストアンサー自家用車にて通勤中に後方から追突事故を受けました。完全停止中に後方から追突され私は前方に止まっていた車に玉突きです。過失割合は加害者10私0私の前0です。その事故により頚椎捻挫になり車は廃車。車は廃車にならざるを得なかったのは了承しました。問題はここからなのですが、事故により頚椎捻挫の痛みが酷く仕事を休まなければならない時もありました。事故が起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転回中の車にバイクが衝突する事故
ベストアンサー昨日ですが、一車線づつ別々の橋が終わり片側一車線づつの道路になるところで 前を走っていた車が急なUターン(転回)し、後方を30km位で走っていた私のバイクと 衝突しました。(車間は4,5mは空いてました) 避けるスペースとかなく、私はそのままぶつかると大怪我をすると思いタイヤをロックさせ バイクを転倒させ相手車の後輪にぶつかるようにし、大怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合と刑事責任
先日、朝の通勤途中、速度制限標識なしの片道一車線道路を車で50~60の速度で走行中、信号のない十字路に入った瞬間、右から一時停止せずに来た車に横を追突されました。私も飛び出してくる『かもしれない運転』していれば良かったのかと。 すぐに警察を呼び、物損事故で手続きしていたら女性の旦那が来て、開口一番『お互い怪我もないようですし、物損事故ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者からの示談要求について
ベストアンサー交通事故の加害者です。 被害者の方との示談の件で相談させていただきます。 停止中の車の助手席のドアを開けた際に後方から来たバイクと接触事故を起こしました。 擦り傷と打撲の軽傷をされており、当日、病院へ一緒に行き、治療費を全額負担いたしました。 その後3日間菓子折りを持参し、お見舞いをしました。 被害者の方が金銭面で不自由な生活をされている話を当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故に関してご質問させて頂きます。
先月の3・4・5日と、静岡の方へ私の車で彼と出掛けました。 4日の日、静岡県内のローソンの駐車場でバックで出ようとした時、相手側の車がちょうど左後ろにあってぎりぎりだったので気を付けながらゆっくり下がりましたが、相手の車のナンバープレート下を少し擦ってしまいました。相手も男女の二人です。 警察を呼び、相手は怪我もなく、当日は物損事故ということで示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での保育士により発生した事故、怪我について
先日、年少(四歳)の息子が保育園で怪我をしました。 左手の小指を四針縫っています。 担任によるお昼寝前の絵本の読み聞かせ中に、いつもとは場所を変えて玄関のスペースに子供たちを座らせていたらしく、そこに他のクラスの先生が出入りをする際、息子が冊子に手をかけていた事を確認せずにドアを開けて指を裂傷しました。 園の説明によると、たまたま木曜日で近隣の病...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから