法律相談一覧
-
走行中のバイクからの落下物(その時は気づかず)が、後続車などにぶつかっていないか不安です。
バイクで外出し、くくり付けていたボックの蓋が飛ばされていたことに帰宅後気づきました。 走行した経路は交通量が多い箇所、少ない箇所があり、もし多い箇所で後続車などにぶつかっていたら、さらにはそのせいで人身事故や玉突き事故などに発展などしていたらと思うと不安でたまりません。 (そもそも落下物自体あるまじきことであり、管理の不行き届きは猛省しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてです。
いつもお世話になりありがとうございます。 自己破産に ついてなのですが 1度 自己破産を しているのですが 今年の12月で7年になります。 前回は 複数から キャッシングを受けての 自己破産でさした。 今回は 自身の運転する車が 走行中に火が出て全焼しました。 私も 全身に熱傷をして 病院に入院しました。 数日後 自動車保険会社に 事故の報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の車に追突されてしまいました。
ベストアンサー昨日の夕方に 私の妹が、私名義の車を運転中 赤信号で停止していたら追突されてしまいました。車に乗っていたのは妹と妹の息子です。車両のダメージはバンパーが微かに凹んだだけなので 大した事はなかったのですが 念の為 病院には昨日 事故後直ぐに行って診察して頂きました。全治1週間の診断書をかいてもらったのですが、今日になってから 手の痺れや目眩 首の違和感等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が突然解雇されました。解雇予告手当以外にもらえるものはありませんか?
ベストアンサー夫が突然、解雇されました。 今年のボーナス時に、今年はボーナスカットと言われ、そのうえ年棒50万円カットと言われました。 理由は、事故を起こした事(もらい事故です)とお客様から名指しのクレームがあったことだそうです。 夫は運送の仕事をしています。頻繁に事故を起こしているわけでもなく、お客様からのクレームも頻繁にあるものではないそうです。 仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故アルコール0.1mg検出どうなるのでしょうか?
先日前方不注意の追突事故をおこしてしまいました。 相手方は怪我されていたので 救急搬送されました。 その為、警察には おそらく人身事故になると言われました。 その際、少しアルコールの臭いがすると言われ、 飲酒検査行い アルコール0.1mg検出されました。 飲酒は行っていないと警察には、伝えました。 しかし、よくよく考えると 洋酒の入ったチョコレート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年前の交通事故での後遺障害が時効
H15年6月12日高校3年生の頃、原付で交差点での交通事故を起こしました。 事故の事は、覚えていませんが、自分の一時停止無視との事です。 その事故で5日間の意識不明。左半身麻痺で左半身が動かなくなりましたが、2ヶ月後には退院し、何とか高校卒業。 2年前に高次脳機能障害を知り、名古屋の専門リハセンで診断した結果。 高次脳機能障害の2級を取得。 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック衝突事故の診断書はどのよう状況でも絶対ですか?
ベストアンサー駐車場内でバック衝突事故を起こしました。私の車には同乗者がおりました。 バック直後クリープ現象での(車間は1m以内)衝突でしたので、私の車及び被害者の車には外見的な損傷はありませんでした。 警察署には物損事故として処理していただきました。その際私は後日のため写真を撮っております。 ところが3日後、被害者が治療費の支払いを求めてきたので人身事故扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許飲酒運転。実刑とかゎあるのでしょうか?
相談です‐‐‐6月5日の早朝に警察から嫁が無免許と飲酒運転をして逮捕したとの連絡がありました‐‐‐嫁ゎ16歳の時にも無免許(事故なし)で逮捕されたことがあり、その後数ヶ月後に、またも酒酔い運転と無免許+単独の事故を起こし検挙され短期少年院に送致され、出てきてから失効を受けている現在ですが、6月に又も酒気帯び(0.3mg)と無免許で(事故なし素直に停止命令に従った)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害での正式裁判の可能性
ベストアンサー約1か月前、時速10kmで信号機のないT字路を右折した際、道路右隅で屈んで作業していた人と接触し、その人は右膝を骨折しました(警察へ提出された診断書は、15日以上30日未満)。治療費等は任意保険で対応しています。この場合、正式裁判になるのでしょうか。 以下は補足説明です。 私の行政処分歴はありません。被害者の方は通院治療のため、事故発生の3日後に相手方宅を訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での同乗者への処分について。
先月、友人と居酒屋でお酒を飲み、帰り道の友人の運転中に事故を起こしました。アルコール検査の結果0.25未満でした。 車の所有者は自分です。 居酒屋から近くのコンビニまで自分が運転をして、コンビニから運転を友人にまかせました。 つまり友人には車の提供をし、飲酒と知っていながら同乗したということになっています。 今回の自分の処分は、事故した瞬間の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ねじ曲げられた真実
ベストアンサー夜に自転車事故で走行中に横から追突されて転倒し、打撲と左手手首捻挫の軽傷。自転車が泥除けが前後破損しました。目撃者が救急車を呼んでくれて病院治療しました。 私は交差点を曲がりゆっくり走行していたらばいきなり横から並ばれて相手がふらついて打つかって来たのです。 その後に帰宅後に現場検証で立会したらば事故状況の事実が歪められてびっくりして警官に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話様です
事故後の件で何度か質問させて頂いております。パートの件で質問させてください。、事故から休みをとっていますが、先月人手がない為出勤しました。スロット専門店の開店前掃除で、中腰になり灰皿掃除作業・コイン拾い・台拭きと全身を使う作業で1人だいたい80台くらい担当しますが、時間内に半分もできず、周囲に迷惑をかけ休みも10日。継続が難しく辞めてしまいました。母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー自動車で走行中に車線変更をしてきたトラックと接触しました。自己判断ですが、トラックに車線変更をされると接触すると思ったのでクラクションを鳴らしましたがそのまま車線変更をされたので接触しました。ここからが本題です。接触後もトラックは停止しなかったので自分はクラクションを鳴らし続けトラックの後方を走行し続け数キロ過ぎてようやくトラックは停止しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付盗難
中3の息子が友達と2人で鍵が付いたままの原付が駅にあったので盗んだんですが別の友達で高1の子に貸してと言われ鍵を渡し別れた後にその子が単独事故をおこしバイクを乗り捨て逃げて逮捕され盗んだ事が発覚し警察から連絡があり バイクの修理代20万バイクが戻るまでの交通費、駐車料金の請求があり修理代20万は新バイクを買うより高い金額で同等の中古バイクを弁償すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押しがけしていた自転車に当てられて骨折
事故賠償についてご教授ください。 81才になる父が先日、自転車と接触して 骨折しました。大腿骨を折る大怪我です。 相手方は自転車に乗っていたのではなく、押しがけで後ろ向きに駐車場からで出てきたところで、同じく後ろ向きに立っていた父にぶつかったようです。 その後、怪我の経過を警察を通じて相手方に 連絡し、その後に電話したところ、相手方は 『当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と保険給付
海外の渡航先で、同伴者の男性と歩いている時足を滑らせ転倒し怪我をしました。帰国後に診察を受けしばらく治療を続けていましたが、今後手術な状態です。事故当時は同伴者の故意とは思わず(レディーファーストを装い腰を触られた弾みに、驚いてこけてしまいました)双方の不注意による偶発的な事故と思っていましたが、その後DV癖があり、金銭トラブルも発生し交際は断ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格落ち請求。建主へ修理費や格落ち請求をするべきなんでしょうか?
年明け早々、愛車のセレナにマンションの屋上からの落雪で屋根がベッコリへこんでしまいました。幸い管理組合が入っている損保会社から修理費が出て、屋根交換を行いました。しかし、今回の事故で納得いかないことがいくつかあったので質問しました。 ?愛車が事故車になってしまい「格落ち請求」ができるのでは?と考えています。しかし、基本的にマンションは管理組合(居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転
人身事故を起こし免許取り消しになりました 人身事故で職を解雇 程なくしてうつ病が悪化 次第に薬が増え心神喪失状態の日々が続いてました 大量の薬を前の晩に飲み 次の日の昼すぎ私は無免許運転をして軽い物損事故をしました。相手方の車には傷もなくケガもなかったのです 警察の方も私があまりにも異常過ぎて逮捕はされませんでした 私は医師の判断で強制入院 医療保護さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げをしてしまいました
先日、車で事故を起こしてしまいました。 2-30km/hで走行中、ブレーキが間に合わず、前方に停車していた車にぶつかってしまいました。 前方車は、リアバンパーが少し凹んでいる程度でした。 前方車が道路脇に停車したため、私も停めようとしたのですが、怖くてその場から逃げてしまいました。 被害者の方が交番で相談したらしく、事故の10分後ぐらいに、私は警察官に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しについて
知り合いが大型で交通事故を起こし免許取り消しになりました。仕事中の事故でしたが高速道路で前の車がいきなりブレーキをかけてきて避けきれず追突し相手はなくなりました。道路の上にも(直線道路)ブレーキ痕が残っていたそうです。警察にも呼ばれて(事故処理後1ヶ月くらいしてから。)事情聴取をされましたが警察からはどのような結果になるか(免停又は取消し。)分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ、起訴され、処罰は幾ら位でしょう?
ベストアンサー2月に人身事故(追突私が10割りの過失割合)で相手は鞭うちで人身事故となりました。 相手は前回も追突されており、その影響で今回治療が少し長引いています(警察に出された診断書は全治2週間でした)。 治療費等に関しては保険会社に任せておりますが、この間お見舞い2回、お見舞いの電話2回しております。 相手は「したくてした訳ではないのでそんなに気にしないでくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の医療費支払い: 第三者行為手続きについて
今年6月、歩道を暴走する家族連れの自転車に衝突され、負傷しました。加害者は未成年でしたが、保護者は逆切れ状態で、被害者である当方が警察に連絡しました。検証後、警官が加害者に(被害者である私に対して)連絡先を教示するよう促しましたが拒否、医療費の支払いにも応じませんでした。したがって、検証後一人で病院を受診しましたが、加害者による支払いも損害保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供が何か犯罪をした場合、元夫に法的な責任はありますか?
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いいたします。 協議離婚した元妻との間に子供が1人おります(現在17歳の高校生)。親権は元妻にあります。 もしもの話で恐縮なのですが、その子供が何か犯罪(自転車事故で相手を傷つけた、殺人、窃盗など)などをして 賠償責任を負うような事態になった場合私は法的な責任を負うものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒→物損事故における再度出頭時の身上確認について
ベストアンサー先日、飲酒運転→物損事故の件で相談させて頂きました。流れ等が分かりとても助かりました。 そこで、新たな質問ですが、本日、警察から連絡がありました。その時は再度取り調べの続きのような内容の後、次回出頭日を決めたのですが、その際に、通ったルートの確認と、生い立ちや家族構成、会社の事などを聞きたいと言われました。ルートの確認は理解できますが、生い立ち等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者紛争処理センター斡旋中
ベストアンサー交通事故被害者症状固定後三年なります、リハビリ継続中です、今紛争処理センターでの斡旋中です腰椎で十四等級出たのですが三年経った今でもヘルニアが悪化し歩行障害に悩まれます今さら等級が上がる事を望んでも無理でしょうか?紛争処理センターに今現在のカルテ診断書証拠として提示してもムダですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の飲酒運転での事故
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月前に知人が1人で店でお酒を飲み飲酒運転をし事故を起こしておかまを掘りそのまま家に帰った様です。 家に逃げ帰った知人から事故を起こしたと電話がありました。 飲酒をしていて事故を起こし逃げた事は私には話さずに隠していました。 警察を呼んでちゃんと事故処理をしたと私には電話口で言っていたので安心していました。 後日、警察から私に電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁から交通事故についての通知が来た
ベストアンサー4月下旬に交通事故を起こしてしまいました。原因は私の不注意での赤信号の見落としで交差点に侵入してしまって、相手のバイクにぶつかってしまったんです。相手とは今物損については示談が成立してますが、人身については通院中で交渉中です。そこで本日検察庁から通知が来まして尋ねたいことがあるので来て欲しいと書いてありました。処分のためと1時間程度で終わると書い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故示談交渉の期間について
ベストアンサー2015年9月に追突事故にあいました。 弁護士特約に入ってたのですぐ弁護士に依頼しました。 しかし2年近くになってこちらの保険会社や、私の催促でやっと重い腰をあげて相手保険会社と交渉してます。 こちらの保険会社の担当者も、こんなに仕事が遅い弁護士は初めてだと呆れてます。 依頼する前は、交通事故に強い事務所と豪語してたのですが、相手保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での虚偽報告について
【相談の背景】 交通事故の相手が、こちらの保険会社に対し虚偽報告(むち打ち、完全停止)をして、自分の過失を0にさせました。保険会社は相手が厄介者だと判断し調査をせず過失0にした挙げ句、こちらの問い合せに対し一般常識的にありえない対応をしてきました。 【質問1】 相手の虚偽報告は犯罪にはならないのでしょうか? 【質問2】 保険会社は契約者の意思を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故について
質問させていただきます。 地区の体育館の駐車場内で事故を起こしました。 こちらはバック駐車をしているところへ、後ろから車が近づき停車していたようですが、こちらの後方不注意もありぶつかりました。 あちらの止まっていた場所はこちらが停めようとしてた駐車スペースの直線上まで入っています。車もほぼ直線状にあり(駐車スペースから見れば垂直)、こちらは左バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達が起こした、事故について
息子18歳が、友達と一緒元会社の車を夜勝手に乗って山道で脱輪させて、自走はできるものの、ハンドが歪んだ状態で、会社の前に乗り捨てて、逃げたのがばれ、友達四人とその親と呼び出され、親に弁償して貰うと言って来たので、やったのは子供なので、弁償する義務は有ると思いするつもりでしたが、請求書には、損害賠償と休業保証と車の入れ替え代を、ざっくり100万、5人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重で交通事故にあった場合の示談は必須でしょうか
【相談の背景】 半年前に交通事故で通院中でしたが、つい先日また交通事故に遭いました。 どちらも過失割合は10対0で相手の過失です。 【質問1】 その際の通院について、どちらも痛みの出ている箇所が似通っている為、どちらの事故との因果関係か医学的に証明することが困難な場合、1件目の事故は示談しなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での格落ち請求について
先日自動車事故にあいました。 事故はレジャー施設の駐車場に止めてあった自分の車に お年寄りがバックでブレーキとアクセルを踏み間違えたのか 猛烈な勢いで衝突し、車が10mほど前に飛び出るほどの衝撃でした。 幸い中に人は乗っていなかったので 物損事故という形なのですが、リアの部分はほとんど部品取替えで 修理費に48万円ほどかかりました。 買って2年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用後クレジットカード否決
ベストアンサー私の妻が独身時代に作った借金を、先日時効の援用申立てをし、個人信用情報を綺麗に削除することに成功しました。(JICC・CIC・全銀連ともにデータ削除確認済み) その後、妻名義でクレジットカードの申し込みをしたのですが否決となりました。 (キャッシング0円で申込。YAHOOカード) 信用情報各社に資料を取り寄せ時に、 ・現姓 ・旧姓 ・現住所 ・過去の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での過失判断についてドラレコの証拠は無視されるのか?
【相談の背景】 私が自動車で駐車場に入る為に左折、歩行者が居たので止まり、通りすぎて動き出したところに自転車の小学生とぶつかり子供が足を少し擦りむいた。 歩行者で止まった時には自転車はいなかったので自分で凄く不思議で、見落としたと思った。警察呼んで事故処理してから、自宅に帰ってドラレコを確認すると、自転車の方が突っ込んできた事がわかり、警察に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な物損事故の法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 弟が2年前に業務中に発生した軽微な物損事故について、法的な責任の有無を確認したく、ご相談させていただきます。 当時、弟は会社の車を運転し、上司とともに取引先へ向かいました。取引先の私有地内にある駐車場に車を停める際、車両の後部を金網のフェンスに接触させてしまいました。駐車場は取引先の従業員および外部の関係者のみが利用する場所であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者側の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月。相手が車こちらがバイクの交通事故です。 バイクで3車線の大通り左側を走っている所へホームセンターの駐車場から出て来た車に追突された。割合8-2です。車側に怪我なし。バイクは廃車 こちらのケガは股関節脱臼骨折で金属プレート3枚で股関節を繋ぐ手術とスネを縫う手術で2ヶ月近く入院。退院後歩行は松葉杖でリハビリしながら仕事復帰まで4ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による保険会社との示談交渉について知りたいことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で被害者として、加害者の保険会社と示談交渉しています。ちなみに過失割合は10:0です。保険会社は自賠責保険の基準での慰謝料を提示し、私は裁判基準での金額を提示しています。今回の私が提示している慰謝料は、入通院費のみの金額です。保険会社に対して、「この示談が決裂した場合、裁判にて損害賠償請求するが、その際には私が提示している金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故の加害者です
【相談の背景】 先日、車線のない道路で道路のほぼ中央を歩いていた2名に接触してしまいました。あまり関係ないかもしれませんが10〜20キロぐらいの速度でした。相手は倒れてその後は警察を呼び対応して頂いた後は2人とも徒歩で帰られました。 私は任意保険未加入でした。事故翌日に被害者の方は病院へ行ったそうですが、最初は領収書などもない状態で3〜4万かかったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故主婦の休業損害について教えて下さい。
【相談の背景】 軽トラに追突され、むち打ち、胸椎捻挫、腰椎捻挫になりました。 通院期間は326日治療日数181日でした。相手側は自賠責保険しか入っていなかった為自分の保険で人身障害補償保険で補償の方はしていただきました。最初の三ヶ月はリハビリ中に吐き気、頭痛がでてしまう為マッサージもろくに出来ず、夜も痺れが酷く睡眠薬使ってなんとか寝る日々。首の可動域...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許当て逃げ物損から人身事故
【相談の背景】 無免許運転当て逃げをしてしまいました。私が駐車場から出ようとしたら後からきた車に気が付かずぶつかってしまいました。相手の方の所に行き大丈夫ですかと行ってから車に戻り逃げてしまいました。お子様も乗っていました。怪我は大丈夫ですかと聞いたら大丈夫ですと言ってました。警察の方が私を探していて自宅まで来ましだが不在だった為近所の方に帰っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故で加害者に請求出来るものにはどんなものがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事からの帰宅途中、交通事故に遭いました。青信号に変わるのを待ってから、横断歩道を徒歩で渡っている途中にです。 突然ライトが当たり、そちらを見た瞬間ぶつかられました。 少し飛ばされて、数カ所打ち、頭も打ちました。 検査の結果、骨折などは無いが打撲が数カ所、頭も打っているから様子を見るようにと。 仕事も休まなければならず、所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下への漏水事故での保険での賠償金支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃貸物件のオーナーです。その賃貸物件のリフォームで請負業者がミス工事をし、マンション階下に漏水する事故が発生しました。請負業者はミスを認め、階下に賠償すると言っています。 漏水発生から2年3か月後のこの11月末に、階下の被害者から私に損害賠償請求があり、近くのリフォーム工務店が見積もった見積書が送られてきました。 私はマン...
- 弁護士回答
- 7
-
-
非接触、非転倒の場合、交通事故になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 比較的狭い道で自動車を運転していて、自転車に乗った女性が横断歩道近くにいたので速度を落としました。女性は横断歩道前で止まったので、道を譲ってくれるのかと思い、車を出してしまいました。それとほぼ同時に女性も横断歩道を渡り始め、ギリギリのところでお互い止まり、危うくぶつかりそうになりました。 女性はびっくりして「わっ!」と声をあげて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失割合と慰謝料について
業者の運搬用自転車と自転車の出会い頭の事故です。 私が一時停止線ありを徐行しながら走行し、左折したときに優先道路を右側走行する業者の運搬用自転車とぶつかりました。 ぶつかったはずみで私は右足で踏ん張りながら倒れ、足を負傷し痛みを訴え続けていましたが、相手は怪我なく私を無理矢理起こして警察にも連絡せず連絡先も言わず私を残してその場を去ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護死亡事故 損害賠償請求金額について
ベストアンサー介護事故の損害賠償請求金額についてのご相談です。 認知症の母(80代)が、入所していた介護施設で転倒、救急搬送されましたが治療のかいなく、2カ月後に死亡しました。事故の経緯としては、介護スタッフが目を離した隙に母が椅子から立ち上がろうとして、そのまま倒れてしまった、とのことです。 転倒前の母の体の状態としては、足の筋力が弱っており、施設内では車椅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ人身事故、意見聴取にて減免は可能でしょうか。
ひき逃げの人身事故を起こしてしまい、相手は全治3ヶ月の重傷です。 事故当時はバイクで走っており、見通しの悪い小さな交差点で自転車と衝突、相手は転倒しましたがこちらは止まることなくそのまま走り去ってしまいました。 翌日自宅に警察が来まして、その時に最初嘘をついてしまったこともあり取り調べ後逮捕、1日だけ勾留され、今は在宅捜査中です。 相手の方には裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故。労災と健保の違いについて教えて下さい。
先日、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 私が一時停止で止まらなかったため、私に過失があります。 お互いブレーキしたのですが、軽い衝突となりお互いママチャリだったため、お相手の方はバランスを崩した際に踏ん張って横にゆっくりと倒れる形とたりました。 お相手は過去にも交通事故でむち打ちになったことがあるとの事で、今回も腰から背中にかけて痛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故。過失割合からお相手とトラブルに。
駐車場での事故です。 私が出口に向かおうと右折すると、お相手が出口の方向を間違えて私の走行側に車の3分の2くらい顔を出した状態で衝突しました。お相手は停止出来ていましたが私はアクセル踏みたてでブレーキが間に合わずに衝突しました。私の保険会社に状況説明をし相手のドライブレコーダーを見て私が3、お相手が7の過失で話を進めますと。私は自分にも反省すべき点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者に民事訴訟を検討しています
加害者が自賠責保険しか加入していなかった為、無料相談をしてもこちらに満足いく回答がいただけませんでした。 昨年5月にコンビニに入る際、駐車場内で後方確認を怠った車に後から追突されました。 相手は自賠責保険のみ加入、こちらも保険には加入していませんでした。 頚椎捻挫等で、仕事は3ヶ月休職しました。 治療に関しては自己負担でしたので、負担する事が可能...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから