27,233件見つかりました

法律相談一覧

• 非器質性精神障害の後遺障害

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、業務でトラック運転中に高速道路で交通事故に遭い1ヶ月後にPTSDと診断されました。 事故から1年1ヶ月程度、精神科で PTSD(主にトラック業務への復帰)の克服にむけて通っていましたがなかなか克服できず期間的な事もあり後遺障害申請することに至りました。 【質問1】 後遺障害に該当しないと判断されたのですがPTSDにより現在も従来同様に...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社担当者の虚偽話に困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手保険会社の担当者の虚偽話により保険対応しないとの事で困っています。 1.修理にだしたバイク屋さんが事故による損傷はなしと報告されている。 2.バイクと車が衝突した形跡がないと相手側(保険加入者)が言っている よって怪我をするはずがないとの理由です。 しかし1.の報告は間違えであったと相手側保険会社の弁護士から連絡がありました。 2...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し状が宛先不明で返送されてしまったら

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に自転車とすれ違い時に、ドアミラーと相手の腕が接触する交通事故をおこしました。相手の方は転倒などもなく大丈夫と言っていましたが、2〜3日後に全治5日間の診断書を警察に提出したため人身事故となりました。 8月現在公安委員会や、検察庁からの呼び出し状がきていません。私の自宅が賃貸マンションで運転免許証には部屋番号の記載がないため、もし...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患で休業損害を請求する場合の平均賃金の求め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患によって労災認定されました。 2年休職したので休業損害を請求しようと思います。 私は労災によって認定された発症日の1年後に休職しました。 交通事故では事故にあった日の前3ヶ月の給料を元に平均賃金を計算するそうですが、精神疾患の場合はいつの時点から平均賃金を求めるのか疑問に思っています。 【質問1】 精神疾患の場合、休...

弁護士回答
    2
  • 【至急】自転車同士の事故の後遺症について本日退院前にすることはありますか

お世話になります。直前で申し訳ございません。 昨年の年末、高齢の父が自転車同士の事故を被り、骨折で入院。手術し、リハビリ途中で本日退院します。幸いにも相手方の家族が保険に入っていたので相手方保険会社と今まで連絡を取り合ってきました。 こちらに非はなく100ゼロで保証してくれるということで、これから先も当分リハビリを継続しなければなりませんが...

弁護士回答
    1
  • ディーラーによる部品交換時の破損

リコールの連絡を受けて、連絡通り部品交換してもらうため、ディーラーに自分の車を預けた後、ディーラーの従業員が交換作業中に、その作業員が窓を破損をし、ボディーにも親指第一関節ほどの破損をさせる事故が起きた。ディーラーから連絡があり窓含めドアの交換をディーラーの責任でさせて欲しいと連絡があった。 ドアの交換となると事故車扱い、さらにボディーの傷とで...

弁護士回答
    2
  • 自賠責後遺障害認定 異議申し立てについて

通勤途中に交通事故にあい、治療後、労災にて後遺障害14級9号に認定されましたが、 自賠責被害者請求にて非該当となりました。 その後、労災から「医師より意見書をもらった」との事で、 病院に労災へ提出した意見書のコピーを頂きました。 内容としては、残存障害を認め、事故との因果関係があるとの事でしたので、 これを基に自賠責に異議申し立てを行おうと思うの...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者がセカンドオピニオンを利用するには

ベストアンサー

交通事故に遭い、背骨を骨折しました。 事故後6ヶ月経っても痛みはとれない状態です。 しかし、かかりつけ医からは痛みの原因は不明と診断されました。 そこでセカンドオピニオンを打診しようとしましたが、 私は生活保護のため、セカンドオピニオン自体を利用できないとインターネットで知りました。 (なお、賠償金から生活保護費の全額返還の書面には判を押していま...

弁護士回答
    1
  • 高裁の和解勧告について

ベストアンサー

私は、1審で原告でした(高裁では、控訴人です)。労災認定後に慰謝料等の損害賠償請求を行ないました。1審の地裁では、労災認定されているにも関わらず、労働事故の事実を否定しました。地裁では、和解の話し合いはありませんでした。その結果、こちら側が控訴しました。昨日、高裁の第1回の口頭弁論がありました。裁判所が和解勧告を行ないましたが、被控訴人が、和解を蹴り...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の不起訴処分の理由を被害者側が知る方法はありますか?

交通事故での被害者の家族です。 平成28年に発生した交通事故で、父(被害者)・加害者共に意識不明となりましたが、半年後、先方は不起訴処分となったそうです。(現在も父は意識不明な状況ですので、成年後見人を立てました) 1.双方とも当事者が意識不明な状況で、不起訴処分になるのでしょうか? 2.どのような理由で不起訴処分になったか不明ですが、今から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車同士の事故。相手が無保険者で連絡が取れない場合の対処法。

昨年の年末に、コンビニの駐車場でバックをしてきた車に当たられました。 すぐに警察を呼んで、事故処理をしました。 修理代は出します。と相手がおっしゃったので後は保険会社同士のやり取りで、と思っていたのですが、相手が無保険者でした。 しばらく連絡は取れていたのですが、現在 相手と連絡が取れません。個人経営をしているようで携帯の番号しか連絡先はありませ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の立件について

ベストアンサー

飲食店を経営しているのですげ先日深夜帰宅中電信柱とぶつかる事故を起こしてしまいました。自分の車が壊れているだけだと思い翌日通報しようと帰宅してしまいました。翌朝事故から数時間たって警察の方が見え当て逃げになるといわれ調書を取られました。ただ帰宅後飲酒してから寝たことを伝えると経営している店舗で飲酒して飲酒運転仕立てたのではないか?と疑われて検査...

弁護士回答
    1
  • 相手側加害者で任意あり、こちら被害者で任意なし

前回お答え頂いた弁護士の方々ありがとうございました。 お互いのバイクは自分で直す事になりました。そこでなのですが、私は右足打撲をしていて相手側はかすり傷程度ですが、相手側は事故後の対応(直ぐに救急車呼んだり、親御さんが病院まで来てくれたり)が良かったので相手が未成年って事もあり物損事故で処理するか迷ってます。相手側の自賠責会社は物損だろうが人身...

弁護士回答
    2
  • 交通事故にあい、加害者が最初は修理すると言ってたのに、なんの連絡もなく車の買い換えをした場合、お金は

ベストアンサー

昨年の9月中旬に知人が交通事故に合いました。こっちは原付で直進していたところ、スーパーの駐車場から出てきた車に当たりました。任意保険は使わないと言い出し、「自賠責に被害者請求するなら、こっちの車の修理代を請求する。」と言われましたが、相手の自賠責に被害者請求を出しました。そしたら自賠責から事故後に加入(10月下旬)されているので今回の治療費等は払えま...

弁護士回答
    2
  • 男性の育児休暇、拒否された場合

ベストアンサー

三ヶ月前に私が交通事故にあい、二ヶ月後に出産予定ですが、事故の怪我により産後もリハビリ生活を続ける必要があると言われています。 リハビリ通いをしながら家事や育児をするのは不可能なため夫も会社に育児休暇を申請しました。 ところが上の子が3歳なので育休は取れない、介護休暇なら取れるかもしれないが手当ては出ないと言われてしまいました。 これから産ま...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 今回の場合の処罰

巻き込み事故をしてしまいました。歩行者です、その時は気が動転していてどうして良いか分からず警察や救急車も呼ばなかったです。相手にけがはないと思います、相手もすぐその場からいなくなってしまいました そのまま家に帰ってしまい冷静になり当て逃げしてしまう形になってしまいました。 相手はナンバーを写真で撮っていたので控えています その1時間後に警察署に行...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪 検察 未成年

過失運転致傷罪の件で2日後に検察庁への呼び出しがありました。 警察での調書では事故をした道は制限速度60キロの道で普段晴れの日では何キロぐらいで走っていたかと聞かれ70〜80キロと答え雨の日は60〜70キロと答えました。 車の流れに乗って走っていても晴れの日は70キロ台で周りも走っているような道なのでそれほど警察では気にしていませんでしたが、検察ではなんと...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予と仕事探しについて

ベストアンサー

弁護士の先生方、いつも丁寧な対応ありがとうございます。 交通死亡事故を起こしてしまった主人の裁判が先日終わりました。 そこでの判決は禁固1年4か月という判決でした。 また数日後に確定??するらしいのです。 国選弁護士の先生が言うには執行猶予3、4年かなぁと言っていたようなのですが判決が禁固1年4か月ということは執行猶予はつかないのでしょうか。 仕事を...

弁護士回答
    6
  • 当て逃げ 相手に謝罪も出来ず

ベストアンサー

4日程前に事故を起こしました。その時私自身はボーッとしており正直に何に衝突したのか分からず、タイヤもパンク、左側が破損しておりその先のコンビニへ止まってレッカーを呼びました。警察には連絡しませんでした。その事故から4日後に警察から連絡がありぶつかったのは車でした。減速していた車に私がぶつかったみたいです。相手に謝罪をしたいと警察に問い合わせてみたの...

弁護士回答
    4
  • 漏電したスマートフォンを使用続けさせる販売元の対応

スマートフォンを使用していて漏電し、感電しているので販売元に交換や修理を求めましたが、人命や事故に関わる問題なので早急に無償交換すると解答がありました。 しかし無償交換するには一度私が本体自体を購入し一ヶ月後に返金すると言われましたがそんないきなり60,000円以上ものお金用意できません。 販売元にそれを伝えるとそれ以外に選択肢はないので、それが出来...

弁護士回答
    1
  • LINEのプライバシーについて教えて下さい。

ベストアンサー

車の自損事故の調査で保険会社が依頼した調査会社の調査員さんから私と彼女が個別で面談を受けました。 その時に私の担当の方が事故前後の彼女とのLINEのやり取りを見せてほしいと言われたので調査だからしかたがないと思い見せました。 後から彼女に許可を取らずに勝手に調査員さんに見せたと言うことで激しく怒られました。 私の彼女に対する配慮が足りなかったと反省...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書について

ベストアンサー

交通事故後の治療が打ち切りになり、後遺障害診断書を主治医に作成していただくことになりました。 被害者請求で話を進めようと考えているので、書類も自分で用意するものと思っていましたが、主治医に保険会社から後遺障害診断書の書類を手配してもらうように言われました。 実は事前に後遺障害診断書のPDFを自分で印刷してあり、それを持参するのでは支障があるので...

弁護士回答
    2
  • 保険未加入で加害者として最低限必要な作成書類

ベストアンサー

先日、嫁が事故を起こしました。当方、相手方とも保険未加入です。アクセルとブレーキを間違えたらしく、相手方の車の左部分を損傷させてしまいました。 現状、相手方の車の修理代約140〜150万、知り合いの自動車工場にて半分を手付金として一括で支払い修理を開始してもらえる事になりました。人身事故ですので、後は相手の治療費ですが、自賠責にてお願いしようと思って...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視相手無保険過失(相手)100対自分0の事故について

ベストアンサー

先月末の事故の件の引き続き相談ですm(__)m 相手が赤信号無視で突っ込んできました。 当時は痛みがなかった為そのまま物損事故にしました。 二日後から首が痛く現在通院中です。 車は修理費用67万修理にかかる代車費用30万かかるとの事で新しく車を買い換えることにしました。 修理するのも買い換えるのもこちらの自由だと思うのですが買い換えた場合代車代は無料にな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で後部座席に乗っていた娘の慰謝料額について

ベストアンサー

進路変更時の事故に巻き込まれた時に、後部座席に五歳の娘が乗っていました。 事故日に病院に連れて行きました。 チャイルドシートに座りシートベルトもしていたこともあり、打撲で全治一週間と言われました。 弁護士さんに無量相談に行き、自分の慰謝料を赤い本で請求するよう方法も教えていただいたのですが、 娘の慰謝料を聞くのを忘れてしまいました。 そこで娘の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者の保険会社が急に弁護士を使うと言ってきました。

ベストアンサー

もうすぐ、事故後3か月になるのに2週間前に、交通事故の加害者の保険会社が急に弁護士を使うと言ってきました。 その後の話の進展がないので私の弁護士に電話したら、保険会社に加害者の同意書がまだ届いていないから話が進まないと私の弁護士から連絡がありました。 保険会社が弁護士を使うと言っているのに加害者の同意書がないと、弁護士同士の話はできないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 信号無視を決意させた際の責任

ベストアンサー

街中でよく見かける光景で、信号待ちをしている歩行者(以下歩行者A)が信号無視をした際に、その場にいた他の歩行者(以下歩行者B)が後を追うように信号無視をするというものがあります。 この時、歩行者Bに「歩行者Aが信号無視をしたから自分も無視しよう」という感情が生まれて信号無視に至ったということが想定できますが、この場合、歩行者Bに信号無視を決意させたとして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求がきました。

3年程前に職場で車両の挟まれ事故を起こしてしまい労災事故を起こしてしまいました。 腕の骨折による後遺障害等級12級が認められているそうです。 そこで慰謝料が請求されてきたのですが1000万を超える請求に困っています。 相手は復職をすでにしておりますが労災支給終了後には収入が足りずきちんとしたリハビリ等はしてないと思われます。 治療期間中に仕事で意見...

弁護士回答
    3
  • 自存死は可能か。どうにかできるものなのでしょうか?

ベストアンサー

変な質問ですみません。 1年前友達が事故って頭は大丈夫だったのですが首より下が動けなくなり寝たきり状態になりました。 友達は独身で、事故後でも普通に会話はできます。何度目かの見舞いに行った際に「今後親に迷惑が掛かる為、自存死を希望していて弁護士を紹介してくれないか」と相談されました。親にも話し承諾も得ており、精神状態もしっかりしています。確かに将...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

スノボの接触事故(自分は完全に停止していた状態のところに相手が突っ込んできたため顔面目の上に3センチ強の傷)で負った怪我に対する治療費及び慰謝料について相手に請求したいのですが、後遺障害の認定がされてから全て合わせて請求した方がいいのでしょうか。 または治療費、通院のための休業に対する休業保障、通院慰謝料などは先に請求し、後ほど後遺障害が認定された...

弁護士回答
    4
  • 車に人が乗っていて当て逃げ‥人身にされたら‥どうなる?また起訴猶予になる場合も有りますか?

ベストアンサー

このような場合どうなりますか? 以下気になったので引用 >先日知り合いが中に人が乗っている車に当て逃げをしました。 夜の11時ぐらいに事故を起こし帰ってきて朝警察に行きました。 被害者側にも謝罪にいったそうです。 その数日後人身事故にすると被害者側が警察に言ったみたいです。 次の日には警察から連絡があり現場検証に行きました。 このようなケ...

弁護士回答
    1
  • 気づかなかった場合のひき逃げ

先日、夜間に事故を起こしました。 相手はバイクで私は自動車です。 進行方向は同じで、私が右折した際に相手にぶつかりました。(自宅のカーポートから出ました) ですが、すぐには気づかずそのまま走行してしまい、途中に左のサイドミラーがなくなっていたことに気付き(現場に落ちていました)、来た道を戻りました。 すでに警察が来た後で、相手の怪我は全治3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • どれくらいが 妥当でしょうか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 物損が私20対80相手 の事故に合いました。 それで腰椎椎間板ヘルニア 遊離型になり 症状固定まで治療期間15ヶ月 通院回数 215回に なると思います。 私は、33才の兼業主婦 (週25時間の10万位の仕事をしてました)でしたが 事故後 腰の痛みが酷く医者の指示もあり 仕事を休んでいます。 後遺症認定は、最低でも14級に 担当医は、言われています...

弁護士回答
    1
  • 示談に臨む前に準備するもの

よろしくお願いします。 息子の事故に関して弁護士の無料相談に行った際、治療が完了してからもう一度おいでと言ってくださったので、必要な書類等を出来る限り準備して相談に行きたいと思っています 治療費の明細書、領収書、診断書 修理費の詳細な見積書 事故証明書、実況見分調書 ※休業証明は実質な損害がないので会社には請求しないつもりです。(有給消化中の...

弁護士回答
    2
  • 知人からの相談のことで

先日、貨物自動車が事故を起こし、積み荷が道路上に散乱しました。事故を目撃した知人らは、牛肉が入った段ボール箱の回収を手伝いました。回収が終わった後の事ですが、少しならば肉を持って帰って良いよと運転手から言われたので、各自1〜2箱ほどを持ち帰りました。ところが翌日のことですが、会社社長が盗まれたと言いだしました。今のところ、紛争には発展していないと...

弁護士回答
    1
  • 休業保障と雇用保険。またその際は申告の義務はあるのでしょうか?

交通事故にあいました 過失割合はまだ示談が成立していませんが恐らく2割くらいになりそうです 治療費は全額相手負担 事故により会社を辞めさせられました(自己都合という形で) 退職後は医者が就業不能と認めた期間のみ相手方の保険会社より休業保障が支払われます 質問ですが 職業訓練校に通うと条件によって雇用保険が支払われますが 雇用保険をもらいながら 休業...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

先週車を運転中後からオカマを掘られました。相手は逃げましたが目撃者多数の為すぐに捕まり、警察に引き渡しました。その事故で全治10日の怪我をしました。 実況見分の際に事故を起こした男の会社の社長の息子が付き添いで来ていたのですが、いきなりむなぐらを捕まれ引きずり回されました。警察官が五人がかりで止めてくれましたが首に全治15日の怪我をおいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故後の相手に対しての自転車修理費用の請求について

ベストアンサー

17日前に私の搭乗する自転車と他者の搭乗する自転車が歩道上ですれ違いの際に回避方向が同じだった為に衝突事故を起こしました。 相手の自転車は電動アシスト車で頑丈な為か衝突時に転倒は無く、損害も無かった様ですが、私の自転車は軽量のクロスバイクだったので衝突時に転倒し、前輪部分大破、後輪タイヤ表面に傷の損害を被りその場では相手は名前と電話番号を告げ行...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 犯人隠避 弁明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が交通事故を起こし、その運転してた親族が免許が必須の仕事であったため、免許がなくなっては困るだろうと思い、咄嗟に警察官に対して「私が運転してました」と申告をした、いわゆる犯人隠避事件を起こしてしまいました。 しかし、これはやっては行けないことだと事故処理後に冷静になって気づき、すぐに間違いを正すために警察に電話で伝え、手続き...

弁護士回答
    1
  • 自転車酒気帯び(事故なし)で不起訴になる前例について

ベストアンサー

【相談の背景】 先々週の日曜日に、社会人1年目の息子が飲み会のあとに、途中で押していた自転車にほんの数分程度に乗ってしまい、警察に捕まりました。アルコールは0.25で、初犯です。ひどく後悔、反省し、今まで一度もお酒の後に自転車に乗ったことがなく、どうしてこんなことになってしまったのかとよく泣いております。どうしても不起訴になりたいと考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での自費治療費の支払いについて相談したいです。

【相談の背景】 1ヶ月前に横断歩道を青信号で渡っている際にタクシーが右折、そのまま追突されて交通事故に遭いました。診断書によると股関節打撲、臀部挫傷などです。 事故3日間は痛みが強く仕事(自営業、マッサージ、リハビリなど専門にしている)を休んで休養をしていました。その際に売り上げなどは補填してもらいすぐに費用を振り込まれました。そこから患部に関す...

弁護士回答
    2
  • 信号無視で飛び出してきた小学生と自転車の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、歩道がない道路を自転車で走行中 車の信号が青になったのでそのまま直進 しようとした時、下校時間と重なっていた 小学生が信号無視をして 飛び出してきました。 追いかけっこをしていたみたいです。 咄嗟に急ブレーキをかけて 小学生(3年生以上だったと思われる)を 轢くことは避けられました。 その子は...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での衝突事故、過失割合について

【相談の背景】 駐車場に侵入する際に1台駐車中の車がいました。 侵入直後にバックランプが点灯したので相手方の後方左側に停車しましたが、発進してきたのでクラクションを鳴らし注意喚起しましたが衝突されました。 相手側の保険会社の主張はバックランプが点灯していたから予見できたはずなのに私が進路状に入ってきた事が私の過失になるとの事ですが、 バックラン...

弁護士回答
    5
  • 自損事故の対応について。警察への連絡等々。

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車免許を取得して約3年になります。 自動車を運転中、狭い道路の左折に失敗し、内輪差で左後部をガードレールに擦ってしまいました。 帰宅後に自動車を確認し、業者による修理が必要だと判断し、ディーラーに来店予約しました。 その後インターネットで色々と調べていると、負傷者や自動車以外の損傷物の無い場合であっても、事故発生時の警察へ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での接触事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場内での接触事故です。当方の前に走行していた車が、駐車場出口方面の通路へ向かっていたため、当方も後ろで追従しておりました。出口までの最後の左折を前方車両がした際に、こちらは一時停止の状態でしたが、突然前方車両がバックしてきて、当方の前方の真ん中付近に接触したものです。前方車両は当方の右側の駐車スペース、一...

弁護士回答
    2
  • 10年越しの交通事故について届いた訴訟について

【相談の背景】 11年前に住んでいたマンションで弟とその友人(同じマンション)がキックボードで飛び出しに近い形で走ってきたトラックに跳ねられてしまいました。(友人側のキックボードに2人乗り運転はその友人) 弟の方は軽傷でその友人は大怪我を負い皮膚移植などをしたそうです。 先日のことですが弟が今年20になったタイミングで、相手側(友人の親)から訴訟を起こされ...

弁護士回答
    3
  • ゴルフ事故で保険会社示談中の対応

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にゴルフプレー中、木にボールが当たり跳ね返り、後方にいた相手の頭にボールがぶつかってしまいました。 事故当日にCTをとり異常なはなく頭部の打撲とのことでした。また四週間後に再度CTをとり異常なしだったそうです。 相手方は直接自分が謝罪に行かなかったことに御立腹で「職場に言いふらすぞ!」「お前にも同じ痛みを味合わせる」と...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件における駐車場の物損事故について

【相談の背景】 賃貸で駐車場の一部を自分の車でぶつけてしまいました。車両の破損は僅かで自動車保険は使わない事にしました。 大家側の見積りとこちらで依頼した見積りに大きな開きが有りトラブルとなっています。 破損の程度ですが柱1本とフェンス1枚とブロック塀3個なんですが、大家側はそれに併せて2本目の柱(部品のみ変形)も新品に変えることとブロック塀が埋ま...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故 執行猶予の可能性について

ベストアンサー

交通死亡事故を起こしてしまった加害者です。 過失運転致死罪での起訴、有罪は覚悟しております。加害者でありながら自分の心配ばかりして愚かとは思いますがよろしくお願いいたします。 事故を起こしたのは帰宅途中でした。 運転中に考え事をしており、交差点で一旦停止しての対向車確認をせずにそのままの勢いで右折し直進のバイクと出会い頭に追突し、被害者は搬送...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから