52,664件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者と知らなかったという故意と過失について

前回も質問させていただきましたが、疑問点があるので、再度質問します。 交際期間約9ヶ月。既婚者と知り連絡はこちらから返さず、会ってもいない。その際、精神的に崩し中々事実確認出来ず、診断書あり。 本人に認めさせ、親立ち会いの元示談書にサイン。その際親同士は関わらないと口約束した。本人同士は返事をしていないし私は奥様に関わらないとは伝えていない。示...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が2カ月前から突然帰ってこなくなりました。 色々調べた結果、不倫をまだ続けていました。 相手の女性は約2年前に主人の浮気に気づき主人が結婚していること、子供がいることを電話で伝えた相手でした。 今回相手女性に電話した際「(主人が)結婚していることは知らなかった」と言いましたが、2年前にその事について電話しましたよね?と言った所その時聞いたら結婚し...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ店の摘発で

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、働いていたお店に警察が入り、店長、私が事情聴取を受けました。 最初のお客様をお見送り後、お店前に警察が張り込みをしていたらしく、お客様に事情聴取をし、私がお客様にやったサービスは性的接客にあたり、警察が約20名お店に入ってきました。 内容を軽く説明後、店長は現行犯逮捕、私は警察署に連れて行かれ、事情聴取を受け、コース、オプシ...

弁護士回答
    2
  • 擬制自白について質問です

【相談の背景】 擬制自白について質問です。 加害行為による、治療費 通院慰謝料等の請求事案です。 相手方との電話での交渉段階で「現在、整骨院に通院中です。自賠責保険の基準で構わないので、治療費と慰謝料と交通費を負担して下さい」と私が言ったところ「わかりました。領収書を無くさないでください」と言われました。 しかし、治療終了後に連絡したら着信...

弁護士回答
    4
  • 男女混合シェアハウス

ベストアンサー

お世話になります。 主人がdv、子供への虐待で警察から注意、警察より児相に通報され、別居しています。 念書を取り交わしましたが、反省出来ず、家にも入れられません。 今住んでいる場所が、主人が住んでいる場所が男女混合シェアハウスなんですが不貞行為になりますでしょうか?慰謝料の請求対象になりますでしょうか? 居場所も何カ月も隠していて上司が問い詰めて...

弁護士回答
    2
  • 被害妄想と決めつけて、医師に投薬を指示した警察官と保健所、管理する県に損害賠償を請求したい。

県警と保健所を名誉毀損と不法行為で訴え慰謝料を請求したい。 兄が、長年の間、セルフネグレクト状態(引きこもり、無就労、ゴミ屋敷、)動物 虐待、父親の年金使い込み、の問題で家族間で口論となることが多いです。 先日、弟の私が兄とゴミ屋敷等の問題で口論となり、兄が警察に虚偽の通報をした。 弟に殺される、弟は精神病に罹っている。と警察に通報した。警察官...

弁護士回答
    1
  • 養護施設の職員が施設内で起こった強制猥褻を隠蔽したと思われることについて。

今から5年前とある養護施設で当時中1の少女が当時高校生だった少年に性器を手と鍵の様な器物を使って強制猥褻されました。 少女はそのことを職員に訴えました、するとその日職員に呼び出され少女と少年、職員2人の合計4人で小部屋で話し合いになりました。 その時一応職員に促され少年がたった1言「ゴメン」と謝罪しました。 それで終わりです。 少女なその時まだまだ子...

弁護士回答
    1
  • ペット売買における告知について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大手ペットショップのマンチカンを内金入れて予約しました。内金入れる前体調が優れず食欲不振があり引渡しが少し時間がかかると聞きましたがメディカルチェックは異常なしと報告を受けたため内金を入れたんですが内金入れた後咳やら目に異常があるから引渡しが遅くなると後出しじゃんけんのように次から次へと店側から報告があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 台湾での傷害事件

6月3日午後8時ごろの出来事です。 私は台湾在住で昼は学生、夜は居酒屋の厨房でアルバイトをいており、3日の夜もいつものようにアルバイトにでかけました。 周りの従業員は全員台湾人(経営者は日本人です)で、特に厨房のMから私は日常的に汚い言葉を投げかけられ、陰湿ないじめを受けていました。 私はずっと耐えていたのですが、一昨日の晩、厨房でMとぶつか...

弁護士回答
    1
  • 16歳未満との面会要求罪での対応と初犯の処罰について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳未満に対する面会要求罪で在宅事件として取り調べを受けています。 16歳未満の女性と会ったことは認めています。性的な行為はおこなっていません。 スマホを押収されていて余罪があるとのことで2日後にまた警察署にいく予定になっています。 正直、余罪に関しては自信でも認識していますがどのように対応するのがいいでしょうか? また初犯なので...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と同棲している妻への生活保持義務はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の不貞に対して 訴訟を起こす予定です。 妻は私名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠があるにもかかわらず、審判で 不貞の事実はないと否定し、婚姻費用請求をしております。 そのマンションは引き払い、半年後に 戸籍の附票から妻の住所を調べたところ、不倫相手と同じ住所に転居していることがわかりました。 そこで質問...

弁護士回答
    5
  • 不正解雇、退職勧告 パワハラ

ベストアンサー

上司に、あなたと一緒に働きたくないというスタッフがいる。あなたはそのスタッフの代わりの仕事ができますか?と言われました。私はまだ勤めて一年、相手は10年近いベテランなので、できませんと答えました。じゃあ、どうするの?と聞かれたので、その方が辞めないといけなくなるなら、私が辞めます。でも、この仕事が好きなので続けたいです。と答えましたが、退職させら...

弁護士回答
    1
  • 暴力による使用者責任損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内で勤務中に同僚から、暴力を受けて腰の骨を折る怪我をしました。その為、会社を相手に使用者責任損害賠償請求を考えています。しかし、同僚本人は、私を殴ってもいないし暴力は振るってないと嘘を言っています。目撃者も一切いない為、どうしたら良いか悩んでいます。私が腰の骨折をしている事で、事実認定されるのでしょうか?それとも、同僚から私...

弁護士回答
    4
  • オンラインゲームの登録時の不具合について その2

先日ご質問させて頂きましたが、進展がありましたので、再度ご質問させて下さい。 まず、前回の質問に関しまして黒岩先生がご回答して頂いた内容ですが、その箇所がこちらの説明不足でしたので、訂正し再度記載させて頂きます。 前回)ちなみに私は、上記の招待を受けてゲーム登録を行う行為は今回が初めてではなく、過去に何十回も経験があり、その全てが同じ手順...

弁護士回答
    2
  • 社内盗撮に対する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で複数人の女性の胸を複数回スマホで盗撮している様子の動画と記録を証拠として懲戒解雇されそうです。 ちなみに現行犯ではないです。 会社は刑事告訴していると言っており、被害者は教えていただいておりません。 【質問1】 証拠の動画等の開示は受けてませんが、証拠内容が事実とすると、今後の警察、裁判等でも強い証拠となり得る証拠要件でし...

弁護士回答
    1
  • パワハラの疑いをかけられたさいの対応について

【相談の背景】 管理職である私が部下からパワハラを訴えられています。 私と部下は、同じ課ではなく直属の上司部下関係ではありませんので普段話をすることはありません。先日、組織全体に係るミスがあったので、課を越えて一言指導を行いましたが、その一言が一つの要因となって鬱になり欠勤しています。 普段より厳しい口調ではありましたが、人格否定等のパワハラに...

弁護士回答
    1
  • いじめによる不登校と訴訟

【相談の背景】 公立中学校2年生の親です。 複数の児童からのいじめを昨年の中学1年の入学時(コロナで8月)より半年以上にわたり受けたことにより現在は心の病(自殺願望・家庭内暴力)と 不登校。学校にはいじめの事実関係をいじめ発覚後昨年9月から相談。 指導していると言うが効果なし。 【質問1】 転校する予定です。持ち家の為家賃や費用が年100万掛かります。学...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせを受けました、対処法知りたいです。

友人Aの件で困っています。職場で飲酒発覚により退職となったBさんがいます。 Bに対しては数年前からアルコール臭がする など お客様からクレームは入っていました。さらに勤務前に目撃したAがそれについて上司に相談をし、結果Bは退職となりました。 数ヶ月が経ち、普段こないAに対するクレームが同日に2件入り、それがAとBの共通知人Cから、Bの姉が入れた と聞かされま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫調停慰謝料

ベストアンサー

ダブル不倫で相手の奥様から、調停の申し立てがありました。裁判所からの申し立て文には、ダブル不倫をしていたこと、まだ会っているという、奥様の予想、慰謝料300万、などなど二枚にわたり、文面が綴られてました。ダブル不倫は事実で、その際に奥様から、私の主人に、お互い慰謝料はなしで、家庭にもどりましょうと、口約束をしましたが、それは意味ないですか? その後...

弁護士回答
    2
  • こういう事は可能でしょうか

ベストアンサー

旦那が不倫していて、それを妻が知り、旦那は別れた不利をしました。 しかし実は、妻は旦那の不貞の証拠も、まだ続いている証拠も、持っています。 しかしその証拠は見せず不倫の事実を知らないふりしたまま、愛人と再婚したいがために離婚を焦る旦那から慰謝料300万で離婚したとします。 離婚後に証拠を出し『やっぱり前から不倫してたのね。今知ったわ』と、今度は『...

弁護士回答
    3
  • 強姦された時に問える罪について

飲み明かした朝の話です。 泥酔状態のまま男性の家で介抱され、目が覚めたら服を脱がされており男性も裸。 全身をくまなく舐め回され指を体内に入れられました。口に指も突っ込まれました。上に乗っからる&泥酔状態なので抵抗も思うようにできず、「入れたい」とずっと男性は言っており、舐め回されるより早く入れて終わって欲しいと思ったので仕方なくゴム付けるならいい...

弁護士回答
    1
  • こういう反論は認めてもらえる可能性はありますか。

ベストアンサー

相談内容は、「親が亡くなって相続で争ってます。兄弟が、残金がこんなに少ないはずが無いと言って弁護士を通じて文句を言ってきました。 弁護士が銀行の履歴を取り寄せたみたいでして、3年前に400万を引き出したことと、引出し書類の筆跡が私だった事について説明を求めてきました。 それは親がくれると言ったから、同居している私が銀行で引き出したと返答しました。 4...

弁護士回答
    5
  • 免責事項条項と消費者契約法8条について

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名組合契約約款の中に次の免責事項条項があったとします。 営業者は、次に該当する事項から本匿名組合員に生ずる一切の損害(損失、費用等含む)について免責されるものとします。 ・本貸付契約の締結に関する本借入人からの虚偽の事実の告知等 -------------- 「一切の損害について免責」とありますが、営業者の故意や重過失があった場合は免責...

弁護士回答
    1
  • 民事の名誉毀損になるかどうか

【相談の背景】 配送の仕事をやっているのですが 以前抱えていたドライバーが悪い噂を流す方でその方がこちらの会社は未払いをするらしいと ありもしない噂を流していたらしく、 それを元請けが信じ事実確認もなく 他の抱えていたドライバーに僕が支払わないらしいので交渉を元請けがした結果僕が 事務所に報酬を取りに来るらしいと勝手に伝えました。そして余計に混...

弁護士回答
    2
  • 告げ口が事件を引き起こした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が男性Aと不倫し、妊娠までしましたが、男性Aは否定しています。また、男性Aは彼女Bに対しても「不倫なんてでっちあげだ」と言っており、人の良い彼女Bはそれを信じています。騙されているであろう彼女Bのためにメッセージで、宿泊記録、男性AがBに向けた悪口の内容、妊娠の証拠等を共有したところ、彼女Bはショックで気が動転し、メッセージ送付の翌...

弁護士回答
    2
  • DVだと訴えられたら。

ベストアンサー

彼女から暴力を受けています。 同棲しているだけで結婚はしていません。 別れ話を私が切り出すと、彼女は激高し泣き叫び、私の体を蹴り飛ばしたり、ナイフを向けて刺す素振りを見せてきます。 逆に自殺をほのめかしてくることもよくあります。 よっぽど別れたくないらしく、私にDVを受けていると警察に相談しており、別れ話を切り出す度に、別れるならあなたの将...

弁護士回答
    2
  • 協議中の不倫相手による旦那にへの接触

ベストアンサー

現在旦那の不倫相手と慰謝料の協議中です。不倫相手は私が請求した200万という金額に対し50万という額で一歩も譲らず、更に自分から誘惑したにも関わらず、上司という立場を利用したと言っています。私と直接話た時は、自分にも気持ちがあったと認めていて証拠も残っています。 ちなみに、不倫相手は部署が違うのでそのような事実は一切ありません。 このまま裁判になりそ...

弁護士回答
    3
  • 虚言でレイプされたと言われています

ベストアンサー

職場の女性が私との間で「ホテルに連れ込まれレイプされた」と職場で言いふらしています。 ことの経緯は、職場の親睦会の帰りに彼女を自宅まで車で送っていくことになり、その途中でホテルに誘われました。 トイレに行きたいとか理由をつけてホテル行きを要求してきので面倒な性格の女性なので、私は疲れていたこともあり、少しの時間ならと諦めてホテルに入りました。 ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為がばれた後に不倫相手と話がしたいが妨害される

不倫相手の女性の旦那にLINEで肉体関係がばれてしまいました。弁護士をたてるといわれましたが まずは3者で話したいといったのに聞き入れられませんでした。どうしてもその女性と合って話したいのですがどうしたらよいのでしょうか??

弁護士回答
    12
  • リフォーム代を払ったのに住ませてもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間、事実婚関係にあるパートナーがいます。今は賃貸マンションで同居していますが、実家のリフォームが完成して、来月、転居することが決まっています。リフォーム代の一部、300万円を私が出しました。 

4日前、パートナーに暴言を吐かれました。私が郵便を出し忘れたことが発端です。以前からそうですが、一度怒ると手がつけられません。
出て行け...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司と不倫していると根も歯もない噂を流されて不快

【相談の背景】 職場で10年にわたり、職場の上司と不倫している等の噂を流されています。職場の上司の愛人との間に生まれた子供で、上司のコネ入社で入社が出来たなど、事実でない噂を流されて迷惑しています。不倫なんて一切していませんし、愛人の子でもないし、コネ入社でも何でもなく、勤めている会社に知り合いなんて一切なく、正面から入社試験を受けて入社いたしま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の時効、名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に詐欺をした人を知っています。時効7年と聞きましたがもう罪に問われないのでしょうか? 別件でどうしても許せない事があり、訴えたいですがこの詐欺の件を言えば逆に私が脅迫罪や名誉毀損だと言われました。 snsでこの事とこの犯人を顔を上げたら名誉毀損などになるかと思いますが、どうなんでしょうか? 実際かなり前で物的な証拠はありま...

弁護士回答
    1
  • 家族間の窃盗について

家族間の窃盗についてお聞きしたいです。 兄が親に内緒で親の通帳を使い、300万ほど使いこんでいました。 親が金庫から通帳とカードがなくなっているのを知り、銀行に連絡して口座を凍結した後に兄が勝手に使いこんでいたことを知りました。 兄は素直に認め、親と私は兄を犯罪者にはしたくないのですが、 銀行側がまだ兄が使いこんでいた事実を知らないので、被害届を...

弁護士回答
    1
  • 副店長がオーナーに、不当評価を告げた場合は、パワハラか名誉毀損に該当するのか?

ベストアンサー

私は、スーパーで約半年位スーパーで勤務しています。昨日、店のオーナーから、解雇通知表が送られてきました。そこには、副店長がオーナーに対して私の不当評価を告げた内容の事が記載されていました。 1.私が副店長の事を下の名前で呼ぶ 2.私が、オーナーと副店長が不倫関係にあると顧客に話した。 上記の内容で、普通解雇されました。 この事で、オーナー、副店長か...

弁護士回答
    2
  • メールの文章が文書偽造にあたるかを教えていただきたくご相談です。

ベストアンサー

メールの文章が文書偽造にあたるかを確認したくご相談しました。 業務委託している会社の担当者A氏へ納期遅延についてメールで問い合わせたところ、提携会社側のトラブルで遅延しているという回答がメールで返信がありました。そのメールの文章に、提携会社の不備であることの証明とて、提携会社カスタマーセンターと、A氏とのメールのやり取りがのせられておりました。A氏...

弁護士回答
    2
  • SNSでの悪質投稿に対し、不特定多数に通報を依頼する行為は法的に問題になるか?

【相談の背景】 ある著名人に対するSNS上の悪質な投稿(誹謗中傷、盗撮など)を見かけた際、その著名人の所属事務所が開設している通報窓口へ連絡しています。特に悪質な投稿については、法的手続きが取られているようです。 あまりに酷いものについては多数の協力を得るため、自分のSNS公開アカウントを使い、その悪質な投稿または投稿主を指定したうえで、フォロワーに向...

弁護士回答
    1
  • 刑法38条1項の「罪を犯す意思がない行為は、罰しない」のくだりについて

AB両名はかつて親交があり、AはBの家に断りなく開錠して入ることを黙認・了承されていた その後ABの関係が悪化したが、AはBより貸与した私物を返却するよう要請 Aは返却のためBの家に赴いたが、Bは留守であり、施錠されていた Aは返却目的のためにBの家を開錠し、貸与された物を置いてそのまま施錠 Bにはその旨連絡 Bは憤慨し、住居侵入で警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に対しての慰謝料について

【相談の背景】 事実婚10年の夫が不倫をしました。私と夫と不倫相手は同じ会社で相手の女性も既婚者で子供が2人います。週5の頻度で不倫相手に会いに行っては車の中でキスしたりしてプレゼントしたりデートを繰り返しています。不倫がバレた時お前とも相手とも関係を続けたいと言われたので、それなら結婚生活をできないと言うと、相手と10年後結婚すると言われました。お...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻を名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様に、不倫の事実を広められて困っております。 学生時代の友人男性と不倫関係になりました。 学友であるため、私達には共通の知人が大勢います。 不倫関係にある間は、周囲には関係を隠していたのですが、不倫関係が奥様にバレた後、友人2人に不倫をしたことを知られていました。 友人2人は奥様から、私について(名前、職業、職場...

弁護士回答
    1
  • 未婚者との浮気で慰謝料請求されて

ベストアンサー

浮気がバレてしまいました。 彼女には彼氏がいて同棲しています。 もちろん未婚者です。 私は昨年彼女と知り合ったのですが、そこでデートを重ね、好きになりました。 彼女にも好きと言うことはしっかり伝えていましたし、彼女も好きと言ってくれていたので、両思いと言う形になりました。 そんな中で、突然彼氏がいることを伝えられましたが、それでもいいかと聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 先に恋愛感情をぶつけた側から不倫解消を願い出せますか?

ベストアンサー

不倫の解消についての相談です。50歳、既婚男性です。 約5年前に不倫関係になった女性がいます。その方は私と出会って約2年で離婚しました。私と結婚したいと思って、まずは自分が身辺を整理したいと考えて離婚したと後になって告白しました。(離婚したばかりのときは、夫や子供との関係がうまくいかないのが大きな原因だと言っていたのに・・) 彼女が離婚する前、実は...

弁護士回答
    2
  • 上告した場合、審理してもらえるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為の損害賠償請求の控訴審で、結審(の予定)の期日に、それまでは出席していた相手方代理人弁護士は裁判所には来ず(※)、代わりにパラリーガル(おそらく)が来ました。 ※当日の朝、当該代理人弁護士の家族が緊急入院との理由で。電話で出席。 【質問1】 相手方は、勝ったも同然の余裕ということでしょうか? 【質問2】 控訴審判決で「...

弁護士回答
    1
  • 19年前の盗難に対する被害弁償について

ベストアンサー

19年前の窃盗被害について被害弁償を求められました。 話の流れです。 恥ずかしいことに19年前、中学生の頃に近所の民家から原付バイクを盗んでしまいました。 確実に盗んだ家はAさん宅、Bさん宅です。 その後、警察の御用となりAさん、Bさん宅には父親が謝罪に行きました。 田舎の話でしたのでAさんBさんとはバイクは見つかっているという事で慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 有償で行政訴訟の前に、行政指導などで原則公費(無償)で、官僚及び厚労省公務員の弾劾をするには?

【相談の背景】 娘の勤務先の件です。タイムカードを改竄し(出社後に従業員全員にタイムカードを押させる、更に同様に全員にタイムカードを押させた後に時間外労働をさせている。開業以来ずっとらしい)時間外手当を未払いで、最低賃金法にも違反のため、地裁で裁判実施、和解も纏まらず来月判決。一方刑事告訴も準備していますが、所轄の労基官に何度タイムカード改ざん...

弁護士回答
    1
  • 税理士報酬の過大請求

個人及び法人で不動産賃貸業を営んでおります。 顧問税理士の過大請求についてのご相談です。 30年前から知人の税理士に対し、個人所有の事務所を賃貸し同時に顧問契約も締結しました。 知人ということもあり、事務所の相場賃料100,000円よりも安価な賃料50,000円設定で顧問料50,000円と相殺する形態で現在に至っておりますが、当該税理士より顧問料は個人の確定申告書...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ハンター逮捕による自分への捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設内で盗撮ハンターにお金とデータの入ったSDカードを取られました。 【質問1】 別件でこのハンターが逮捕された場合に余罪捜査を行うと思いますが、今回の私の行為にまで捜査が及ぶ可能性はどのくらいありますか?ハンターの恐喝の件だけでしょうか? 【質問2】 ハンターがSDカードを破棄していた場合はどうでしょうか

弁護士回答
    2
  • 職場内のパワーハラスメント

【相談の背景】 部下に指導している際、口調が強くなることが多いのですが、部下から他部署の社員に、精神的なストレスを感じているため退職を仄めかした相談があったそうです。(パワハラを受けているとも話があったようです) 身体攻撃や人格否定はしておらず、本人の行為や業務態度、仕事に取り組む姿勢に対する指導を行っていました。 【質問1】 これはパワハラに...

弁護士回答
    1
  • 同居調停を起こされ拒否したい

ベストアンサー

元々夫のモラハラにより離婚請求後別居しました。(夫は別居に反対でしたが) その後、私による別居後の不貞行為がバレ、夫より同居調停を起こされています。 1、私は有責配偶者ですが、夫に支配される生活ぎ嫌なので離婚したいです。同居拒否が認められることはありますか? 2、同居調停ですが、調停の中で離婚調停に移ることはできますか?

弁護士回答
    3
  • ストーカー?プライバシーの侵害?

私の彼氏に片思いをしている女性が私のことを調べています。 彼女はネット上のデータを管理する会社に勤めており調べ方が異常です。 私が持っている全てのブログやSNSを監視したり、PCからアクセスしたサイトを調べたり、私の携帯電話で友人や上司にメールを送ったことを調べていたりします。またメールを送った相手が誰なのかも調べているようで私よりも年上の男性に送っ...

弁護士回答
    1
  • 複数人との長期のW不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴30年です。家庭は円満だと思っていました。 15年ほど前から複数人の既婚女性と夫がW不倫していた事が半年前に分かりました。 そのうちの1人は夫婦共通の昔の知り合いでした。年に不特定で隙間時間に数回会っていた様です。5年ほど前に体の関係は終わり(LINEのやり取り内容から確認)その後はLINEのみのやり取りが、だらだらと続いており発覚しまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから