法律相談一覧
-
不倫の損害賠償請求権の中断
夫がW不倫をしていました。 相手の旦那から恐喝され、1000万円近い金額を要求されたそうですが、警察に被害届を出すことを相手の旦那に伝えると、急に態度を変え、10万円で今回のことは忘れると言ってきたので、10万円を振り込み、今後一切金銭を請求してこないことをメールで約束したそうです。 その後、私が不倫のことを知ることとなり、相手の女に300万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場から出る際に左右前方にブロックで重しをして固定した鉄棒のバリケードがしてあり、その間を通って出入りするのですが、それに接触しなかったか不安です。音はなくあとから戻りましたが動かしてしまったような形跡はありませんでした。 ②直進しており、右側に人がいたためそちらに気を取られ左に何かいたりしなかったか不安になりました。あと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼者のブラックリストは実在する?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に離婚調停を申し立てられ、弁護士に委任し、その指示通りに受け答えしたものの、2回で離婚調停不成立となりました。 「離婚裁判についても引き続きお任せしたいのですが…」 と今後についての確認をしようとしたところ 「裁判の通知が届いてみないと分からない」と回答されました。 逃げ腰でやる気のない回答だと感じました。 元々調停について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が当たったりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点で信号が変わったため左折しようと前に進んで左折したところ、自転車が向こう側から渡ってきており、そちらに目を取られてほかの人などがなかったかよく覚えていません。そのまま音もなく左折できましたが、誰かいたりして接触などしていないか不安です。後続車も同じように左折してついて来ていました。 ②脇道から鼻先を出した車がおり、その車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前に離婚しました。 子供が1人いますが、養育費を一切もらっていませんでした。(面会交流もなし) 子供が大きくなり、父親のことを聞くようになったので、会うつもりがあるか聞くために連絡を取りましたが、拒否されるなど誠意がない対応でした。 その際、養育費のことを改めて考え、請求しようと思い、今年の4月に調停の申立てをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の強制執行 相手方の住所について
養育費が不払いになったため、裁判所に履行勧告をお願いしました。相手方から裁判所への連絡ではコロナの影響で収入滅とのことですが、曖昧な回答だったようです。 こちらとしては減額請求もされていませんし、このまま支払いが滞っても困るため、強制執行を考えています。 和解離婚をしたため、和解調書を持っています。強制執行するためには、まず債務名義の送達申請が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買登記済みを無効にする。
ベストアンサー不動産売買無効について。 数十年以上親と私達家族が同居していた建物です。 自宅建物が親と私の配偶者の共有名義になっていました。 親は同居しているので、私の持分は私の配偶者に譲るということなので、親と配偶者との間で売買契約を交わし適正な価格で取引をしました。 売買をした時に登記をすれば良かったのですが、忙しく登記が先になってしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの逮捕 これからの取調べと罰の大きさについて
万引きが店舗のGメンに見つかり捕まってしまいました。 総合スーパーで食品衣類が14000円程度、その他そのスーパーの中に出店しているテナントさんの衣類数点あります。 認めたので事務所へ行き警察が呼ばれ、品物の確認と指差し写真撮影をしました。 その後、子供が居たので母に来てもらい、私だけ警察署へ向かい取り調べ、指紋採取等受けその日は自分で帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求のやり方と妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今回私の不貞行為が原因で、妻に慰謝料を請求されました。 金額は不倫相手側にまず400万、その後私に400万です。 合計800万は通常のサラリーマンの私には到底無理な数字です。 しかし、先に妻は不倫相手側に慰謝料400万を請求した際、示談書の中に今後私とは連絡一切取らないとの書面があったそうで、示談書にサインをする際にも確認をされた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金を払わない弁護士
ベストアンサーある弁護士の方に賃貸契約でマンションに入居頂いてます。仲介業者を通じ契約書通り更新時に更新料1ヶ月分を請求したところ直近の判例にあるように(大阪・京都)更新料は支払うつもりは無い。と告げられてそのままの状態です。仲介業者も相手の方が弁護士さんという事で何故か積極的な対応を拒んでいます。サラリーマンの私は、ここ何年も昔の様な昇給も無い状態で生活してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
演奏中止させた相手方に手紙かくようにいわれました。長々とした文書はいみないのでしょうか?
ベストアンサー子供三人と母で姪の発表会へ出かけた時。 民家のような小さな場所で満席。二階は子供禁止と張り紙があり出番はまだだし休憩室で待ってたが二階を案内され、二階は柵の間隔が大きく、ソファ1台のみ。奥には司会者がいました。3才の子供が熱中症対策で自分で水筒だし飲み手に持ち私の膝上で静かに聞いていました。私のスカート生地が滑りやすく子供が床に落ちそうになり、必...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人より「通知書」を受け取ったときの対処について
先日、代理人(弁護士)より「ご通知書」と題される書面が、配達証明郵便にて送付されてきました。 内容としては、「当方に発生した損害にはこれこれこういう理由からあなたに責があり、和解金として500万円の支払いを要求する」ということで、末尾には代理人の連絡先のほか、「東京高等裁判所内+(日付)」の印鑑が押されていました。 ・質問事項1 この書面は、訴訟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
答弁書に反論しなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をしています。被告からの答弁書も届きました。 【質問1】 答弁書について書かれていることに、反論しなくては認めてしまうことになりますか? 【質問2】 反論する場合は、簡潔ではなく、詳細に反論した方が良いでしょうか? 簡潔に書いた方が良いというのもありますが、その程度が良くわかりません。 【質問3】 被告の書いていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの相談サイトでの逮捕の可能性
以前、ネット上の相談サイトで、違法ダウンロードとアップロードや児童ポルノ所持について相談した事があります。 その事で、疑問があります。今現在は、もうダウンロードやアップロードはしておらず、ポルノの所持もありません。その上、共有ソフトでの動画や音楽のアップロードはありません。ポルノも撮ったものでも販売サイトからの購入でもなく、ネット上から拾った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票と異なる所に住んだ場合
ベストアンサー私と夫は離婚して二人の子供の親権は私に、本籍は父親の方になっています。 近々、17歳の子供が私の母と暮らすことになりそうです。しかしこれから買う予定のバイクの保険を父親の車の保険のオプションにするそうなのです。そうすると、父親と住民票が一緒でないと保険に入れませんよね。 住民票を父親の籍に入れたまま、私の母と暮らすことは出来るのでしょうか。 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新宿歌舞伎町ぼったくり被害
先日、新宿歌舞伎町のキャバクラでぼったくりにあいまいした。会社の先輩と2人で歩いていたところ、キャッチにつかまり、お店に入店。キャッチに話だと一人1時間1万円という話でした。女の子2人と話し始めて、ドリンクを1杯づつ頼んだのは覚えているのですが、仕事の疲れから寝てしまい。目が覚めると70万以上の金額請求をされました。内訳をみると、女の子3人が頼んだお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の委任事項に基づく代理権の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が書く委任状で訴訟であれば、訴訟委任状、示談交渉等、訴訟外の一般民事を依頼者から受任する場合は委任状を作成する事迄は理解しています。しかし、相手方と係争関係つまり訴訟が終局しているにも関わらず、一般的には訴訟関係が依頼者と終了すれば委任関係は一旦、終了すると思いますが、私と相手方間の訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な要求を繰り返す人物への今後の対応について
【相談の背景】 ある方からの執拗な要求に困っています。 自治体の職員です。3年前から、他県在住の元市民(以後A氏)からの過剰かつ執拗な要求に困っています。 発端は、自治体へのレコード5千枚(遺品)の寄贈の申し出でした。 数も多いので、職員複数名でお宅に拝見しに伺いましたが、レコードは油まみれで異臭を発しており、活用出来ないことをその場で確認し、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある亡弟の相続権と納税義務について。義母は「相続権者」、「共有者」なのでしょうか?
【相談の背景】 義母の相談です。 12年前に弟が亡くなり2年後、遺族から父名義の土地の売買契約書と「(父母名義の財産は)すべて放棄します」と書かれた手紙、「相続分譲渡証書」が送られてきました。その翌年からは父と弟名義の不動産の固定資産税の納付書も送られて来たため、義母は自分が相続したものと思い固定資産税を払い続けていました。しかし、弟名義の不動産(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の注文を請求され、実際の請求書には虚偽の記載
ベストアンサー【相談の背景】 2019年7月Y日にネットショップ「A」(運営会社B)でした買い物(1万円以下、食品)について、運営会社Bから2021年11月末に「運営会社Bのミスで、当時の売上データを帳簿に反映できていなかった。今から払ってほしい」と言われました。2年前のメールやクレジットカード明細はもうなく、こちらで注文・当時請求がされていない・当時荷物を受け取ったか、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない嫁と今すぐ離婚したい
ベストアンサー55歳男性です。結婚して30年です。30近い息子ふたり、同居してます。 嫁は、私の幼馴染Aの元彼女で、二人が別れたのをはっきり確認してから付き合い始め、結婚、 円満に暮らしてきました。 Aとは、ふたりで同窓会の幹事をやったりする仲でしたが 5年前「なんで俺の女取ったんや」と言ってきました。 私、嫁、Aで話したところ、嫁の行く地域のテニスクラブに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について妥当なのか、お知恵を貸してください。
事故の過失割合について教えてください。 本日相手保険会社からの電話で9(相手):1(私)と知らされました。 事故の経過としては、当方原付と相手車(8人乗り)との事故で、直接の接触はなかったと捜査でわかりました。けれど、相手車が近距離で当方原付を追い越ししたことが原因で私は転倒をし、骨折などの受傷をしたため、4週間の入院を含む加療が必要で診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用額確定処分申立における裁判所へ提出した書面の郵便料
簡易裁判所の民事訴訟で、被告の私は全面勝訴し、判決主文には、 1.原告の訴えを棄却する 2.訴訟費用は原告の負担とする とあり、所定の期間を経て判決が確定しました。 標記の件を申立しようと、裁判所へ電話で確認したところ、民事訴訟費用等に関する法律第二条六号と、最高裁の定める民事訴訟費用等に関する規則第二条の二 の【作成及び提出の費用】と表題にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の交渉は代理人でもできるのでしょうか
幼なじみAの借金の代理人を任されたのですが、分からないことがあります。 幼なじみは12月に元交際相手Bに頼んで金融会社2件から借金をしてもらったそうです。 その後の返済はカードをポンと渡され、幼なじみ本人が管理していたそうです。 Bは毎月の返済額を知らず、毎月の返済がきちんと行われていることもロクに確認していなかったようです。 3月に別れて、Bにはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容で慰謝料取れますか?
ベストアンサー3日前の日曜、お昼にお蕎麦を食べに行きました。ざる蕎麦を注文したのですが、出された蕎麦つゆがものすごく薄く、入れてもいないワサビの味がしました。最初はお店のこだわりの蕎麦つゆかと思って食べていたのですが、後から来た友達の蕎麦つゆを見ると普段どこちでもある様な蕎麦つゆでしたので、そこで初めて異変に気付きました。 そこで、店員さんに蕎麦つゆが薄くて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続土地の所有権移転について
一次相続の相続人は母親(93才)、長女、次女、三女、長男の5名です。 私(長女、遠隔地居住)は一次相続(父親)の遺産分割調停で母親(93才)が相続した土地が母親以外の相続人によって無くなってしまうことを恐れています。 母親の相続土地の実勢価格は1億円程度です。 次女は母親と同居しており、母親の実印、キャッシュカード、預金通帳、印鑑証明など管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾の別種の競業について
現在某大手個別指導塾に在籍し、離職が決まっているものです。現在の会社の生徒指導の質の低さにあきれ、できれば受け持った生徒を一人でもサポートしたいので、個人経営の塾を以前の職場近郊に開業しようと考えています。 ただ開業すれば就業規則ならびに退職届に「1年以内に会社の存在する都道府県内に競業の可能性が高い企業を設立する場合は許可を得ないといけない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育所の不適切な怪我対応について
ベストアンサー子供が保育中怪我をしましたが、大した事ではないから、そのまま保育するので病院来なくていいです。という連絡が入る。病院診察後、切開して縫う事になったから、病院来てくださいと又連絡が入る。駆けつけると、処置が済んでいて泣いた顔の息子と対面する。親の許可無く、麻酔うって切開し縫っていた。 子どもが詳細を話した内容と主任先生からの説明には大きな違いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会のひどい差し押さえを止め訴える方法について
自殺しか方法はないのでしょうか? 倒産して保証協会への支払いが出来なくなりました。 正社員に、なっても口座凍結の為、給与が支払えないと辞めさせられ、何度もアルバイトを見つけても、生活のお金はすべて保証協会に押さえられ、1円も手元に入りません。 正社員の仕事も、口座が凍結されていた為、給与支払いが出来ない事で辞めさせられ、弁護士に相談したが弁護士は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残せたはずの神経を殺されてしまった
【相談の背景】 娘が歯医者でむし歯があるので治療が必要と言われました。娘は、自覚症状も全くなくむし歯の意識はありませんでした。 歯を削り神経のところまで来てるからと、神経を抜く前提で劇薬(アメリカでは危険なため20年前に使用が禁止された物質)で殺されてしまいました。そもそも、神経を抜く具体的な説明もなく、娘は不安になり受付で医師以外の人から説明を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について
原審で部分敗訴して控訴しました。 原審では出した証拠も採用されず判事の事実認定の誤りが多数ありました。 また相手の出した証拠(契約書関係)が多数変造されていてその指摘も訴状に指摘していたのですが全く考慮されなかったため、今回は相手の出した証拠に対応するこちらが出した証拠との比較をしてその変造(頁削除、入れ替え等)の説明を証拠として出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪の不起訴の区別について
【相談の背景】 先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で立件され、不起訴(起訴猶予)となりました。 立件された動画は一点であり、異性との性行為の動画です。基本的に陰部に濃いモザイク処理を施しています。しかしながら動きがあるので全体48秒のうち1秒も満たない箇所においてモザイクがズレてしまい陰部の一部が露出したのに気づかずSNSにアップしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取り消しになりました。慰謝料請求できますか?
内定を取り消しについてご相談です。 7上旬に面接を受け、面接から3日後には電話にて採用の連絡をいただきました。 在職中のため引き継ぎのこともあると思うから、いつから入社できるかわかったら連絡が欲しいと言われ、採用の連絡があった時点で上司に退職の旨を伝え、引き継ぎの調整をしておりました。 しかし、引き継ぎのスケジュールがなかなか決まらず、9月頭~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉達が許せない
8/11に私の娘と姉達(彼氏)で出かけた時 連絡をきちんとしなかった事がきっかけで姉の彼氏言い争いになり娘が過呼吸になった告げられ 姉と娘は嘘つく事もあり救急車を呼んでと言ったら娘がパニックになる事言わないで下さいとか言われはっ?と思いながらも帰るって事になり電話を切りました それから少しして娘がパニックになったから救急車を呼びましたと言われて その後病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校へ納めた授業料返還について
ベストアンサー教員も加担した集団モラハラ・アカハラで、精神を壊し、退学を余儀なくされた場合、今まで納めた学費を返還していただく事は、法律上、可能でしょうか? ある国家資格取得の為に、3年制の専門学校へ通う者です。 詳しい事情は割愛しますが、数名の教員も加担したクラスでの集団虐めで、学科長へ相談したところ、その学科長から、私の成績も決して良い訳ではないとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
坑てんかん薬の調合ミスについて
3才になる娘が、先天的な脳疾患からくるてんかんを持っており、0才の時より坑てんかん薬「テグレトール細粒50%」を医師により処方され飲んでいます。 先日、いつものように処方箋をもらい、薬局で薬をいただいたのですが、薬局の調合ミス及び調合後の監査漏れにより、医師の指示の10倍もの量を渡され、子どもに飲ませてしまいました。途中でいつもより明らかに量が多いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為の届け出について
ベストアンサー【相談の背景】 「第三者行為」の届け出について教えてください。 交通事故など他人の行為で怪我をした場合、一括対応を打ち切られた後自分の会社の健康保険に(健康保険を使う場合)第三者行為の届け出をすることになっているようです。 しかし、保険会社さんや以前法律相談でお世話になった弁護士さんも出すという方と出さないという方やすぐ出さなかったなら今さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。
つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室事業譲渡に対してのトラブルです(長文)
以前働いてたスタッフが、塗装関係の社長を通じてお店を安く作れると言う話を頂きました。計画内容は、売上の9割(人件費、その他経費はその中で支払い)初期費用を支払えば自分のお店よって5~6年はその塗装業者の子会社として働き 塗装業者を大きく発展させる為のモニターになる。売上を上げるため、完全サポートするという内容だったので合意しました。 契約書は作成中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書でよいのか。10年くらい大金貸したまま。
ベストアンサー債務承認弁済契約書を作成します。 ひな型を利用するのですが、それぞれが住所氏名記名押印します。内容は話し次第。元本のみ、利息はとらないが、遅延利息の取り決めはします。 ちなみに、ないよう自体の文章は、身内のものの手書きでかまいませんか? 保証人、利息はとりきめしません。 平成22年秋ごろの304万が、ほったらかしで、 もう先は長くないです。2年3年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差出人不明の郵便物から相手を特定する方法、プライバシーの侵害、名誉毀損、ストーカー被害について
【相談の背景】 30代既婚者です。数年前に結婚し、子どもはいません。過去に独身女性と不倫関係にありました。現在は別れて連絡も取っていません(こちらからフェードアウトした形です)。 先日、妻宛に差出人不明の郵便物が届きました。中身は、不倫相手の彼女とは別の女性とのメッセージのスクショ画像です(マッチングアプリ)。恥ずかしながら、彼女と交際しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、LINEでの増減について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と妻の不貞相手に対して慰謝料請求訴訟を行っております。 各人共に、大方の準備書面と証拠を提出が終わり、裁判官から和解案を求められました。 私は、被告達からの和解案は一切受け入れない事を明言しており、私の和解案を被告達が呑むか否かという状況です。 不貞が発覚した直後、私が不貞相手に事実を問いただした所、不貞相手は「申し訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません
はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払賃金立替払いについててお聞きします。
ベストアンサー会社の業績が著しく思わしくなかったので2011年4月に会社を退職しました。 退職した退職規定は退職日から1ヶ月後に支払う旨が記載されています。 退職後1ヶ月経過しましたが退職金の支払いがありませんので支払いの催促を行いましたが支払っていただけません。 その後労働基準監督署に相談し、労基署からも支払催促をしてもらいましたが一向に支払う気が無いようです。 更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト従業員による盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。都内で飲食店を経営しております。 今年の3月頃に店舗更衣室で男子学生(勤務実績4か月)による盗撮が発覚しました。(現在は解雇) 女性アルバイト→店長→本部という流れで連絡が入り近隣警察に相談したところデリケートな件につき女性の窓口をという事で女性役員を窓口に今日まで進めて参りました。 押収したパソコンから20画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性との性行為で避妊せず行為をされました。慰謝料請求したいです。
ベストアンサー金銭のやり取り有りで、男性と性行為を行いました。 直接会う前のメールのやり取りで、私の方から避妊具を着用することを条件としていました。 しかし、実際行為をする際、最初は避妊具を着けていたのですが、行為の途中で隙を盗んで避妊具を取り、着けているフリをして行為を続け、そのまま行為を終えました。 事後に避妊具が落ちてしまったと嘘をついて、私に避妊具...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペアローンの夫分の残債を払ってもらいたい。離婚時期を先にのばしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚同士の夫婦です。再婚後夫が私の実子に対して嫌がらせをしていた事実が度々発覚し、私からこれまで離婚を何度も切り出してきましたが当時昇進したかった夫はバツ2はなりたくないと離婚を拒否。 先日夫婦喧嘩の末夫が夫の実子(9歳)を連れて実家に帰り別居中です。 昨年10月にペアローンで購入した家に私と実子(5歳)と夫との間にできた子供(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不特定多数の男性と不倫を繰り返す既婚者を妊娠させてしまった可能性がある。
ネットで知り合った精神疾患が少々ある女性と、僕は既婚者であることを知った上で性行為をお互い同意の元、生でしました。 過去どんなに生でしても子供が出来ず、偶然にも出来たようです(妊娠3週間程)。 しかし、過去不特定多数の方不倫関係を持ち、その度に生セックスの関係を持っている様で、現在のお腹の子も、はっきり僕の子とは断定出来ない状況です。 既婚者...
- 弁護士回答
- 2
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから