40,920件見つかりました

法律相談一覧

• 無断の押印の証拠の信用性について

ベストアンサー

【相談の背景】 多くは説明できないのですが、仮に裁判中に被告が提出してきた証拠資料の中に、原告の名前の押印が確認印として使用されている書類がありました。 その押印は原告側は許可を出した事も、書類自体を見た事もありません。 この無断の有印の有効性と違法性についての質問です、ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 被告はその書類が被告側の一番...

弁護士回答
    2
  • 親の借金認知症になったから子の私に言われたがどうしたらいいか?

ベストアンサー

親が認知症になりかけた頃に貸しているお金があるから返して欲しいと言われました。 それも言って来たのは2軒です。私になぜとの思いがその時あり何年も無視して来ましたがその後も見かけると返してと言われ最近は臨時収入入るやろって特別給付の10万の事言われもう入ったかまめに電話かかって来るようになりました。 言われたのはもう何年も前で認知症になりかけとも思っ...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の被害者からの意見書について。【検察庁や家裁へも意見書提出はできないのでしょうか?】

よろしくお願いいたします。 以前、高1の息子が集団暴行被害にあった件が 昨日やっと検察庁に送致されたとの警察署からの 連絡がありましたが…… 質問です。*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ●1 集団暴行で直接暴力を振るった者以外 事件を首謀した者も全く事情聴取がなされないこと 加害少年の1人が事実を認めていないこと 謝罪すらないこと等から「意見書を出した...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転加害者です。接触のない場合の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、煽り運転をしてしまいました。 相手の方が中指を立ててこられてイライラしてしまい、進路妨害を2度行いました。接触はしていません。 赤信号で相手の方は車から降りて来て自分の車をノックしましたが、信号が青になったので走り去りました。 その日の夜に警察から連絡があり、事情聴取されました。 全て正直に話し、調書にサインして相手に謝罪す...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイト塾についてのクーリングオフについて

アフィリエイト塾、起業塾に4/30に入会しました。 クーリングオフが効くかどうかお伺いしたいです。 状況 友人から誘われた錬金術セミナーというものに参加。 友人は関係者ではない。 もともと、ビジネス塾の勧誘目的でのセミナーではない。 金額は79万円をカードで分割。 アフィリエイトが主になり、扱えるアフィリエイト案件自体がそのセミナー、塾に入ると報...

弁護士回答
    1
  • 貴金属店の積立金。この申し出って受けるしか方法がないのですが?

よく行っていたお店で毎月積立をしていました。毎月3000円×12回積み立てると +3000円がおまけでつく感じのものです。 貯まれば商品を購入できるためよく利用していたのですが、最近あまりお店にお邪魔していなく、何年かお金を預けたままにして、積立はいったん終了したいました。 今回お店より連絡があり、お店が倒産したため、残金(14万5千円)が返せない、...

弁護士回答
    1
  • 入居まもなく短期間内に複数の隣人が自然死をした場合、初期費用は返還してもらえるのか

お世話になります。私はマンションに入居してきた者です。私の入居前の1・2ヶ月前亡くなられた方がいるフロアに越してきました。(事実を知っていて入居しました) 越してきて数週間ほどで隣人が自然死で見つかりました。気づいたのは私で、管理会社の方に連絡をして発見に至りました。 現在、フロアには私しか住んでおらず、発見間もないため、入居時に比べすさまじ...

弁護士回答
    1
  • 開封されたペットボトル飲料

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 スーパーで購入したペットボトル飲料を自宅の冷蔵庫から取り出した際、新品が既に蓋が開いていました。 単身なので家族が開けたりはされていませんが、自分が開けたのを忘れただけかも知れません。 そんな事をした記憶は全くありませんが、購入するつもりでも購入前に開封してしまった場合 【質問1】 刑罰や賠償責任に問われるか...

弁護士回答
    1
  • 幅寄せ暴行罪。相手は起訴されますか?

ベストアンサー

自転車で車道を25キロくらいで走行中、自動車が45キロくらいで側方間隔10センチ以下で違法追越しをされ、大変恐い思いをしたので警察に捜査してもらいました。 接触は確認できませんでしたが暴行罪に該当すると主張したところ、撮影した動画等から刑事も故意を認め、刑事が私の供述調書を作成し、私は印鑑を押しました。刑事の方は、検察に書類を送ることになると言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 産業廃棄物遺棄について。)今後どのように進めていけば良いか?

産業廃棄物業者に倉庫を貸していましたが、突然連絡が取れなくなりました。倉庫内には山積みされたが残されています。(処理機械は既に持ち去られていました)業者事務所を訪問した所、母親家族が暮らしておりましたが矢張り連絡は取れないようです。ちなみに産廃業者としての登録はなされていましたが行政に確認したところ先々月に免許の期限が切れていたそうです。産廃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求認められますか?

夫の不倫相手への慰謝料請求について教えてください。 不倫相手に○○の妻ですと電話をかけ(最初に○○の妻ですと名乗ったらすぐ切られた)、証拠(宿泊)を取ってから、不倫相手宅へ別れるように言いにいったのですが、既婚者だと知っていたのに、知っていた証拠が無かったので知らなかったと言い逃れされてしまいました。 電話の件は夫に確認したが、いたずら電話だと言われた...

弁護士回答
    3
  • 労働審判や地位確認訴訟中に、被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 ということは、原則として、会社が倒産した場合でも、未払いの給与・退職金については倒産手続中に支払を受けることができるということですよね。 今、会社経営状況が思わしくな...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手勤務先の使用者責任について

ベストアンサー

妻の不倫に関して、質問をさせて頂きます。 私が不倫を認識していることは、妻や不倫相手も把握してます。 しかし、発覚後も不倫をやめる気はなく、開き直ってほぼ毎日、夜〜夜中にかけての数時間にて会っている状況です。 不倫期間は1ヶ月半ほど前です。 発覚してからは1ヶ月ほど経過しております。 証拠に関しては、探偵会社の5日間の調査結果にて、ラブホテ...

弁護士回答
    4
  • 代筆したら逮捕されますか?

私は銀行員ですが、保険契約していただく際に1度だけ高齢で字が書けない人の代わりに震えた字を真似して申込書や一時払いの保険料金の払戻しや振込用紙などすべて代筆してしまいました。 代筆した時はコンプライアンス違反だけど字が書けない人だから仕方がないと思いやってしまったのですが、後から犯罪になってしまう可能性があるとのことがわかりすごく後悔してます。...

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子。素人でも確認書を作って書面に残す事は大切ですか?

28歳一児の母です。 18歳からお付き合いしていた既婚者の彼との間に子供ができたので、未婚で妊娠出産をしました。 生活費は子供が成人するまでという事になっているのですが、毎月末日までというお約束なのに守らない。 連絡しても全然つながらない。 他に女性を作っています。 認知は奥様がいるからできない。もし事故か病気で亡くなったら、養育費を払う義務がなく...

弁護士回答
    2
  • 万引き未遂 1度盗もうとした商品を、疑って声掛けてきた店員さんに返した場合

【相談の背景】 とあるイオンモールの専門店にて、ペット服1着を紙袋に隠して持ち帰ろうとしてしまいました。ペット服2着をハンガーごと手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れる行動を、防犯カメラではなく店員さんがレジからミラーの反射にて目視で確認、離れたレジからこちらにきて、私が店を出る前に「お会計まだですよね?」ではなく、「ご試着されますか?サイズ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫不定行為の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不定行為(期間1年3ヶ月)が発覚しました。相手は職場の部下で既婚者の女性で私と子供とも面識がある方です。 お電話にて不定行為の期間を認め(その際の録音はなし)、最初は既婚者同士であること、旦那が会社では上司であることを理由に、大事にはせず、慰謝料も請求せず誓約書を書いて終わらそうかと思っていました。しかし、直接あって話をしてい...

弁護士回答
    2
  • 交通違反していないのに違反切符きられた上、罰金を拒否したら検察庁から呼び出しがきた

当方の言い分 前方に赤の点滅信号が見えたので徐行運転し、停止線で一旦とまり、左右確認後走行した 若い警官の言い分 当方が信号機の手前から速度を落としてたのは、見てたがあんなの停止したうちにならない。 中年の警官の言い分 あんた、急いでたんか?もうスピードで交差点を走行してたな。 パトカーいるん きずかんかったやろ。 当方の言い分  知っていると...

弁護士回答
    2
  • 盗難容疑で事情聴取を受けています。

ベストアンサー

6月にあったハンドメイドイベントで物品(4点、7000円相当)が紛失しました。 8月に警察から連絡があり行くと「防犯カメラにそれらを動かしているあなたが映っている」と。 購入するかどうか他の物を見てからと、採寸してみようと陳列棚の後ろ(横にトイレがあるので出入りは多い)に移動はさせましたがそのまま放置し、 最終時刻までいなかったので、確認もせずに帰宅してし...

弁護士回答
    2
  • 古本屋で買った雑誌の中に意図しないで児童ポルノがあった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】  直近で古本屋を利用し、その際に買った昔の成人向け雑誌の中に、児童ポルノらしき写真が数点入っていました。表紙や裏表紙には成人している見た目の女性が水着を着ている状態で写っており、児童ポルノだと分かる表示は一切なく、中も封がされていたので買う前には確認できない状態でした。雑誌の該当ページは買った日すぐに処分しました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨の条件見直しと、経緯の外部公開について

【相談の背景】 会社より退職勧奨を受け、合意の上退職願を提出したのですが、退職までの保障内容に納得がいかず再交渉したいです。持株会の売買回数が多いというのがその事由で、法的、ルール的な問題が無いことが確認できている状況です。 【質問1】 退職までの保障内容の再交渉は可能でしょうか?可能な場合どのような手続きになりますか? 【質問2】 自身の名...

弁護士回答
    1
  • タバコ 休憩 非喫煙者との不公平・不平等

ベストアンサー

タバコの吸うための「休憩」につきまして、 会社員で事務職です。8:30~17:30の8時間が勤務時間です。 喫煙者は、業務開始前に階下の喫煙ルームに行きタバコを吸い、昼の休憩時間にもそうします。 もちろん、自由時間ですからいいでしょう。 しかし、午後3時過ぎたあたりから、15~25分前後、タバコの箱を持って喫煙ルームへ行きます。 私の席の...

弁護士回答
    1
  • 就活で内定後に前科が判明し内定取り消しは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は児童ポルノ取り扱い法違反で逮捕歴があります。 今は執行猶予中です。 現職の待遇が良くないため転職を考えとある企業に内定を頂きました。  内定を頂いたので現職の会社には退職の旨を伝えました。 しかし後日ネット検索で私のネットニュースを見たから内定取り消しにをすると貴方の今後の就活に影響が出るから内定を辞退するように言われまし...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士の酒のもつれ不貞行為中に現場で旦那が確認した場合の慰謝料額にて相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月にお酒のもつれで、既婚者同士が初めて不貞行為しました。 「関係性」 私は、ホステスで相手はお客さんでした。 「事の流れ」 その日お客さんからお酒のイッキ進められて閉店には泥酔してました。 泥酔した私をホテルへ連れて行ったみたいです。 私の帰りが遅い為、 GPSで探しホテルの部屋に旦那が来て私と浮気相手が裸で寝ている所を確認...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申述書の本籍地欄

ベストアンサー

【相談の背景】 親が幼少期に離婚し疎遠だった父が死亡し、借金の請求が子である私に来て、初めて死亡を知りました。相続放棄をしたいですが、もうすぐ3か月たってしまうことに気づきました。裁判所HPで相続放棄の申述の方法はわかるのですが、父の最終本籍地や最後の住所を証明書を取得して正確に確認をするのに、戸籍等を取り寄せていると期日を過ぎそうです。戸籍等...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード 不正利用について

ベストアンサー

去年の12月に知人のクレジットカードを1万円分をメーカーのオンラインストア不正に利用してしまいました。 その後、そのオンラインストアから連絡があり、利用した1万円の支払いをしてほしいとの連絡がはいり、支払いを約束しています。 現在警察の生活安全課から電話があり、カード不正利用について聞きたいことがあるから来てほしいと言われました。 その電話では、...

弁護士回答
    3
  • 不法占有の建物の相続について

ベストアンサー

父が以前公有地を借りて商売(個人経営)をしており、15年ほど前に商売をやめ、地代の借り賃も支払いをやめました。 その後、3年前に父はなくなりましたが、先日、その公有地を管理する機関より、 借りていた土地に作業小屋が残っており、不法占有となっているので、 父の個人財産は公共機関では撤去できないため相続人(母と私)に撤去してほしいと連絡がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード不正利用の処罰について。

ベストアンサー

クレジットカード不正利用の処罰について。 先日、財布などが入ったバッグを紛失してしまい、 そこからクレジットカードが70万円ほど不正利用されていました。 カード会社に確認してみたところ、不正利用分は保障してもらえることになりましたので、私個人としてのカード被害額は出ていません。 ですが、バッグ本体やその中身、また財布に入っていた現金約3...

弁護士回答
    3
  • 前妻が再婚してないとウソをついていた場合

バツイチ同士の再婚です。 私には息子が1人いて、養子縁組をしました。元旦那からは養育費はもらってません。 旦那にも前妻が親権者での息子がいて、毎月4万の養育費を払ってました。 平成30年12月にクリスマスプレゼントで実の息子から連絡がきて、欲しい物を写真て送ってもらい、アマゾンの画像で、そこには、前妻の苗字が変わっている画像まで写ってました。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 法テラス利用 生活保護者は?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット(X)で元彼をストーカーしている女性に、何もしていないのに妄想で暴走したのか私の本名と元彼の実名を晒されました。 実際に書かれた文面を無料相談で弁護士さんにお伺いしたら「侮辱罪に当たると思われます。」「発信者情報開示、損害賠償、刑事告訴等の法的措置をご依頼な場合は当社へお越し下さい」とのこと。 事実無根の自分より大...

弁護士回答
    4
  • 飲み屋で飲んでた際に間接的にケガをさせてしまった慰謝料などについて

【相談の背景】 3日前に付き合いで呼ばれ飲み屋に行った際に元交際相手と口論になり、グラスをテーブルに投げてしまいました。その際に、相手は膝を切ってしまい救急車で運ばれて、次の日警察に呼ばれました。被害届けは出ておらず、治療費を払うのと元交際相手に近付かないと誓約書も書いてきました。その際、警察の方に教えていただいた事が事実と全く違っていました。私...

弁護士回答
    3
  • 駅員の処理ミスにより、PASMOとクレジットカードが失効させられてしまった。

キャッシュカード、クレジットカード一体型PASMOの更新時の駅員対応について。 先週火曜日に、クレジットカード機能付きPASMOの更新手続きに行ったところ、窓口駅員の思い込みミスにより、PASMOを解約払い戻しされてしまった。一度処理されたものは取り返しがつかない現状。PASMO解約により、一体型カードが使用できなくなくなった。自動的にPASMOが使えないだけでなく、ク...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の施工ミスについて。

注文住宅を建設中です。 水が近い地域の為、深基礎全面500cmをオプションで契約しましたが上棟後すぐに見に行ってみると素人目で見ても高さがないので確認してもらうと工事がされていないとの事でした。 住宅メーカーは更地から建て直しをして対応、それでも納得が行かない場合は解約も止む終えないと言っています。 私達夫婦は他の会社でまた1から始めるという気力もな...

弁護士回答
    1
  • 贈与証明書につける印鑑証明について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 贈与証明書を自身で作成して、印鑑証明を添付する場合です 印鑑証明を後でつけたため、贈与があった時から4か月後のものになってます 【質問1】 贈与証明書につける印鑑証明書は、期間はどのくらいの範囲になりますか? 【質問2】 贈与証明書につける印鑑証明は、どのくらい期間がかなり開く場合は、贈与証明書ではなく、確認書などに変更したほう...

弁護士回答
    5
  • 共有財産差し押さえ 寄託金返還請求 金銭トラブル 贈与

ベストアンサー

現在、訴訟を行っております。 【訴訟内容】:寄託金返還請求事件 【返還請求金額】:¥500万 【原告】:私 【被告】:元交際相手 【訴訟の争点】:寄託したものなのか?贈与されたものなのか?という点になります。私の主張は被告に¥500万を預かり管理してもらっていたという主張ですが、被告側は贈与を受けたものだと主張し対立。 【被告との関係】:結婚を前...

弁護士回答
    3
  • 生活保護出身だけの理由で解雇。

ベストアンサー

前働いていた会社から不当解雇されました。 理由は車の免許がないから解雇でした。 経緯としては自分車の免許がなく、その職業は車の免許が必要な仕事でしたが、どうしてもここで仕事がしたく応募しました。 書類選考の書類にも車の免許がないのを記入し、面接の時にも車の免許はないといって、内定採用の電話のときも確認でいい(出勤する三日前)、出勤初日にも車の免...

弁護士回答
    5
  • 父の遺産相続について

亡き父の兄(伯父)から、父の遺産内容についての案内があるまで姉と待機をしていた所、確認も無しに兄弟間で遺産分配(父所有の株を売却した現金)をされてしまいました。 父は、私の母と13年ほど前に離婚してからずっと独身で したが、がんを患い、去年の12月初旬、最後は脳出血で息を引き取りました。 去年の4月に容態を悪くして入院、6月には介護施設へと居を移し...

弁護士回答
    2
  • アパート修繕時期を見直させたい

■状況 ・個人のオーナーが土地を所有し、建物を県の公社が管理し、建物の工事等は公社から県の保全協会に委託されているという賃貸物件(アパート)を対象とした話です。 ・外壁修繕(タイル張替えと思われる)、およびベランダ修繕(防水加工とのこと)を2011.7頭から開始するとのこと。 ・住民への連絡は、同年6月中旬になされました。工事線表を見ると、既に6頭から「準備期...

弁護士回答
    1
  • 当家の所有の土地として是が非でも登記をしたい。

ベストアンサー

当家所有の不動産を相続したが、登記をしていない為、改めて登記をしたいと思っています。 売買契約書が無効であると当家の所有自体無効になるのではないかと不安です。 家屋…Aが名義人。 土地…Cが名義人。(当時Cは児童。) BがD(当家の曽祖父)に土地家屋を売買してしまいました。 A、B、Cは親族関係にあります。 特に、Aは(A-1、A-2、A-3)...

弁護士回答
    1
  • 不倫の謝罪文の書き方

先日夫に私の不倫がバレてしまいました。 相手は同じ会社の上司で、付き合いは三年になります。 どうやら夫は予てから私を疑っていたらしく、半年ほど前から調査会社を雇って証拠掴みをしていたそうです。 問い詰められた私は離婚されること覚悟し、事実を白状しました。 夫は悲しい目をしながらも私に対する愛情を切々と語り、今回は無かったことにする。ただし再度同...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の可能性についての具体的な見解はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...

弁護士回答
    1
  • 精算中の法人への支払督促

ごく不通の商取引の債権を有しているので、債務名義を取ろうと督促を申し立てしたのですが、資格証明 を確認すると平成27年◯月◯日会社法472条1項の規定により解散と登記されてます。  日付無く取締役は抹消されており、清算人の記載もありません。  書記官に尋ねると前取締役を清算人とし被申立人すると示されたが、下記の問題が生じてい ます。  1 今も被控...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の流れについて

【相談の背景】 親権で争っています。 離婚訴訟で原告から現在の養育に関する資料が送られてきました。 調停中に原告は引っ越しており、養育する環境が変わっているのだから変更点を再提出するように調査官に当時伝えましたが、裁判官に確認するとされ、その必要は無いと返答されました。 しかし現在、訴訟になり原告から変更点の提出をしてきました。 調停が不調...

弁護士回答
    4
  • 前妻から連絡がとれず、養育費支払い条件の確認ができない場合の対処法

2年前に離婚し、養育費を支払いをしている男性と結婚しました。当時お子さんは18歳で、進路について大学進学なのか専門なのか不明な状況(この時も子供の詳細情報教えてくれず)でしたが、まず成人20歳になるまで、もしくは学生の間は養育費を支払う旨の公正証書を作成しました。前妻からは子供が状況を父親に教えることを拒否しているという理由で、子供の進学先など含め現...

弁護士回答
    2
  • 表題部所有者の住所表示登記の方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 土地の登記事項証明書には、表題部に氏名(死亡により相続多数)のみ記載されています。土地は墓地であり、先祖(相続人の1人)の方が管理してきますが、それを証明するものがありません。固定資産の課税台帳にも住所きさいがありません。表題部所有者に住所記載して、相続手続き、土地を取得するためにはどうしたらいいのか。 【質問1】 表題部所有者...

弁護士回答
    1
  • 借金を踏み倒そうとされています

もう5年前になりますが、知人が保険料を知らず知らずの内に滞納しており、その支払いに困っていたのでお金を貸しました。その後、相手の職場でのトラブル等もあり返済してもらっては貸すの繰り返しでした。 ある時、額と返済について怖くなったので借用書にサインと親の住所を書いてもらいました。 そして、一年前に福岡へ職場の異常な労働環境に耐えかねて夜逃げしまし...

弁護士回答
    7
  • 家族が入居している高齢者住宅施設の料金改定について。

現在、母が入居している高齢者住宅(サ高住)より来年度から料金を改定するという話がありました。 今までは基本料金に含まれていたサービス(洗濯や室内清掃その他)を基本料金から外して、有料で行うという内容で事実上の値上げになります。 1回都度で料金が発生することになるので、今後は月に数千円以上の出費になるので説明を受けた入居者の方や、その家族の方など...

弁護士回答
    1
  • 履歴書の誤記についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 中途採用時の履歴書について相談です。 配偶者が先日転職し、今更ながらその際に提出した履歴書に不備を発見しました。 内容としては大学中退の時期を誤って記載したというものです。 就業規則には「経歴その他の詐称は懲戒解雇とする」と記載がありました。 最終学歴としては高卒で、卒業証明書は提出済みです。 ただ、中退した大学の在籍期間が誤っ...

弁護士回答
    1
  • 偽造された遺産分割協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年に父の相続があり、遺産分割協議などありませんでした。先日、何件かある不動産の登記簿を確認したところ、全て姉に相続登記されていました。 姉は遺言の通りに執行したと主張しました。公証役場で検索しましたが、公正証書遺言は存在しません。法務局で登記簿の付属書類を閲覧したところ、遺産分割協議による相続であることがわかりました。相続人...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

別居してから7月に離婚協議書を行政書士の方に作ってもらい協議離婚しました。 元妻が親権者になり、子供達を連れて8月終わりに家を出て行きました。 協議書には、月二回の面会の約束をしてあるのですが、8月は一回、9月は約束の前日に時間を確認したところ具合が悪いから家で休ませたいとのことで了承しました。 しかし、共通の知人に話をしたら、元気に遊んでたと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから