法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求で交渉から裁判になった場合
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、相手方は不倫は認めているものの、減額を要請してきています。 私たち夫婦は今の時点では離婚はしないつもりです。 相手の主張する内容や提示する金額に納得がいかない為、今後裁判に移行するか考えています。 【質問1】 請求額200万に対して相手が50万なら払うと言っており、ここから裁判になった場合は、交渉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目とも万引きで捕まりました。弁護費用は?
ベストアンサー万引きでつかまりました。 1回目は5000円相当の商品を買い取り、微罪処分になりました。 今回は、4000円相当の商品を買い取ったのですが、被害届けを出されているかわかりません。送検されて、2週間が経ちます。 私は、もうじき国家資格を取得する予定ですが、罰金刑以上になってしまうと資格が取得できなくなってしまいます。 ちなみに、私は前科は、スピー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
わいせつ物販売目的所持
ベストアンサー今朝 親類が警察に連行され、数時間後、担当警察官に確認をしたところわいせつ物販売目的所持という罪名で逮捕されたようです。 明日、10日間の拘置が必要かどうかの裁判があり、明後日までは警察署に拘束されてるようで、面接に行こうと思いますが、弁護士をどうしたらよいのかわかりません。 現在、金銭的に厳しい状況なのですが、この案件では国選弁護人にお願いするこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家に家宅捜索がきたかもしれません。
【相談の背景】 今朝の9時に家のインターホンが鳴り「おはようございます〇〇です」という声が聞こえました。 〇〇の部分は聞こえなかったのですが、1回目のインターホンが鳴ってから5分くらい経った後にまたインターホンが鳴り「おはようございます〇〇です」とまた言いました。 正直家宅捜査される身に覚えはあるので警察だったのではないかと思って不安です。 ポスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での約束の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 調停での約束に効力はあるのか?知りたいです。 昨年春→別居 昨年夏→夫から離婚調停申し立て 昨年秋→調停取り下げ(たぶん) 調停での約束 (9月~5月まで、同居をして結論を出す) 昨年冬→2人でやっていく結論を出す(口頭でやりとり) 今年2月→夫から離婚したいと申し出 調停での約束は、5月まで同居してから、離婚するか継続するか結論を出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場でのバイク同士のトラブル
【相談の背景】 駐輪場でのトラブルです。 先日駅前有料駐輪場にバイクを停めて仕事に行き、帰って来てみると隣のバイクが私のバイクと側面が接触した状態になっていました。管理人を呼び現状確認をしていただき、今後の対応を検討していた所、相手が戻ってきたので事情を説明するも「身に覚えがない」との事。埒があかないので警察を呼ぶも事故扱いにはできず、記録を残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない不法投棄で疑われています
ベストアンサー数日前に警察から電話があり、二つ隣の今は使われていない廃サービスインにて不法投棄があったということでした。 その中に、私の名前が入った封書等もあったらしく疑われています。 私は全く覚えがありませんでしたが、電話があったその日に指定された交番に行き、事情を説明して、やっていないことを話しました。 先月に私が乗っていた車を、知り合いを介して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか
不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の婚姻費用について
ベストアンサー夫婦喧嘩のとき脅迫の行為があって逮捕されましたが、 妻は私が逮捕された時点から離婚を求めていて示談金などを含め、下記のような示談書を作成しました。 a.今後離婚に協議する。離婚協議が整った場合はその時点から2ヶ月経過した日以降に離婚届を提出する。 b.本件に関して債権債務関係が存しないことを相互に確認する 事件は不起訴処分になってその後、妻の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車でのトラブルです
中古車を購入したのですが、納車後1週間でエンジンの調子が悪くなり、ディーラーで見てもらったのですが、燃料タンクに錆があり、燃料系の総取替えとベルトのプーリーも錆びているので交換したほうが良いと言われました。 購入時に3ヶ月保証付だったので、購入店に修理をお願いした所、燃料系は保証外で、保証だとしても持ち込んでもらわなければダメですと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫をしてしまった側です
【相談の背景】 既婚なのですが職場の方と1ヶ月程不倫関係を持ってしまいました。 不倫相手の交際相手から連絡があり旦那へ不倫の事実を伝えたいので会う場所を設けて全て旦那にバラさせてほしいと言われました。 こちらに非があるのは重々承知で都合の良い考えだと言うことはわかっているのですが、こちらももぅ終わらせるつもりだったのでバラされたくありません。 向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料裁判 配達証明
【相談の背景】 不倫が相手の旦那にバレました。 郵便の配達証明にて通知書が来ました。 共同不法行為の為、約6年続いた結婚生活は破綻し、二人の子供を抱え夜も眠れず、仕事も手につかない。さらには本件発覚後、子供らが夫婦の様子を察し情緒不安定な言動が多くなり不安。損害は甚大。 1.慰謝料として300万を1週間以内に払いなさい 2.妻、子供の連絡接触を禁止 3.通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 息子が生活保護を受けています。 7月に家賃等の滞納があり息子に学生時代のお年玉を預かっていたのでそれを渡しました。 生活保護のケースワーカーに滞納している件を私がうっかり話してしまいその後の訪問で滞納分の支払いをしていたことで援助の確認をしつこくされたとのことでした。 息子本人は援助をしてもらっていないと話したということでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の後ろをすり抜けた自転車が当たってないか
ベストアンサー【相談の背景】 店舗駐車場から車で出る際、右から自転車が2台来ていましたが、右から来ていた車も店舗に入るため止まりかけたので私は左折して出かけました。 すると自転車が私の車の後ろを通り抜けていきそうなのが見えたため車両周囲を映すモニターを確認しながら進みました。 自転車は私の車ギリギリを通り抜けて行きました。その後2台目の自転車もきたため止まりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休復帰に伴う雇用契約変更
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で雇用され今月から育休復帰しました。会社から復帰に伴い雇用契約書を結び直すと言われました。 現在、時短勤務を申請して時短で就労しています。新たに結び直すと言われた契約書には時短の勤務時間と給与額が記載されています。まだ契約書には署名捺印していません。 【質問1】 時短勤務での育休復帰の場合、労働条件変更確認書で良いと考えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した滞納借金(保育料)
ベストアンサー【相談の背景】 今は離婚していますが結婚していた時は給料をすべて嫁さんに渡していました。 支払い関係すべて任せており書類も確認していなかった私も悪いのですが 子供3人分の保育料を数年滞納しており 離婚後に保育料の滞納分、約150万円の請求が私の名前で書類を送られてきました。 相手は請求書宛てが私なので払う気も一切なく 現在も毎月私が払い続けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡し請求事件 民事 被告側
ベストアンサー相談 【建物明渡し請求事件】 建物明渡し請求事件で貸主ハウスメイトに民事を起こされました。 第一回は欠席し答弁書もなしでした。 先日、裁判所から家に通知が来ました。 第2回口頭弁論調書(判決) といったもので、 訴訟内容を認めた結果になった事と色々な取り決めや支払い等が事細かにありました。 調べたら、判決と家の強制退去は少し違うと知りまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽告訴が適用されるか否かについて
ベストアンサー飲食店でお店のコンセントを利用して携帯電話を充電していました。 そして携帯電話を充電したままの状態で、しばらく席を離れ再び席にもどってきた所見知らぬ他人が(私のもともと座っていた)席に座り前記携帯電話を隣の席に投げ捨ててしまいました。 それを見た私は相手に文句を言い、軽い口論となった結果、相手を殴ってしまいました。 その結果その場で警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について
今年3月20日付で会社を解雇されました。業績不振による整理解雇で、社員は全員解雇されたと思います。 社長はわざと曖昧な言い方をしていたため、解雇を予告された日がはっきりわからず、退職後に解雇証明書を郵送してもらいました。その証明書には解雇を予告した日は今年3月20日となっていました。 そこで質問です。このような場合、会社(社長)に請求すれば解雇予告手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残債ある携帯本体の売却について
カテゴリーを間違えましたので、再度投稿します。 DOCOMOの割賦分割残債あって、かつ回線を契約中の本体、赤ロムを売却して、SIMは自分で保管し残債と月々の料金のみきちんと払っていく事は、DOCOMOの契約違反になりますか。かつその事実が携帯電話会社様にわかったら、利用停止になったりしますか。割賦約款ですと、商品がお客様の手元に渡った段階で商品の所有権はお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい相談ですが、1週間ほど前ソープランドを利用し、女性の方から避妊具なしでいいよと言われそのまま膣内射精をしました。 行為後不安になり、ピルの有無(飲んでると言っていました。)を確認し、特に何もなく退店しました。 二度とこのようなお店には行かないと誓いましたが、ただ不安な気持ちが離れず相談させていただきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の代理人弁護士から通知書が届いた。
ベストアンサー企業の代理人弁護士から通知書が送られてきました。 内容はその企業が提供するスマホアプリの利用規約に違反した為、違反した実態 経緯を聴き取りしたいのでご連絡が欲しいとの内容でした。 ご連絡期限はありますが金銭等の賠償請求は記載されておりませんでした。 違反行為に心当たりがある為代理人弁護士にご連絡しようと考えています。 そこで先生方に2つ質問が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚内縁の年金について
ベストアンサー父が亡くなり遺族年金を受けたいのですが 重婚内縁の母は受けることはできますか? 一緒になって54年になりますが10年前からは 父は別荘と自宅を行き来していました。 その時に父の住民票は別荘の住所に移しました。 別荘に移ったあとの父から母への生活費の振込は通帳で確認できます。 父が入院した時の保証人も母です。 看病も母がしてきました。 ただ、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で強要された場合?
ベストアンサー28歳ののコンビニ店員です。勝手に廃棄商品を持ち出していまして、昨日上司の方からそれは窃盗罪になると言われました。今回発覚した理由は、売り場にあったお弁当の鮮度が間違えて過ぎていないお弁当を廃棄処理をして持って帰ってしまいました。上司の方から一度確認されたときに、行為的にやってはいませんでしたのでわかりませんと答えました。その時の映像を警備員を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット飼育不可物件でペット飼育していた事を認めさせるには?
ペット禁止のマンションで退室された方がペット(おそらく猫)を飼育していたため、室内の壁が引っ掻き傷だらけです。 退室立会は日程の都合があわず行えませんでした。 後日こちらで室内を確認したら上記のような状況です。 室内に猫の毛らしき毛の塊がありましたが、入居していた方はペット飼育を認めません。 隣の住人に聞いてみたら猫がいたといっていました。 ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴になったのに逮捕されたことを理由に懲戒解雇はありえるのか
【相談の背景】 彼氏が遺失物横領で逮捕されました。 駅で拾った財布を警察に届けようとしたものの、ついでのつもりで買い物をして一度家に荷物を置きに帰ったそうです。 彼が警察に着く頃には持ち主が被害届を出していたこと、一度家に帰ったこと、身分証を持ち歩いていなかったことなどを理由に逮捕されたとのことです。 2日後には持ち主が財布の無事を確認したためか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金について質問です。
ベストアンサー先月中頃に、会社倒産の為口頭で解雇を宣告され先月末に解雇されました。 2ヶ月分の給料を貰っていなかったので労働基準監督署に行き話しをしてきました。 労働基準監督署は、後日会社の社長と面談し私の方にも連絡をくれ『今後、破産管財人が入った場合実働日数が確認できるものがないと未払い分をもらえない可能性があるので実働日数が証明できる書類等を準備しておくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損となるのでしょうか?
ベストアンサー妻と妻の勤める会社で労働条件などで揉めており、妻から相談を受け、会社との交渉を私が代理で行うことを通知したのち交渉を行って来ました。 最終的に労働基準監督署から会社に対してこちらの言い分をある程度認めた形での指導が入りました。(会社側は拒否してあますが) 労働基準監督署から会社に対して指導を行った際に会社側から指導を行っていた職員に対して『私の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用取消の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 地位確認請求中なのですが 別の職場からスカウトがあり 内定?採用?を取消されました。 理由を聞いたら 「スカウトしているんだから 欲しくないわけじゃない。 人員不足で喉から手が出るほどほしい。 でも訴訟相手とうちがトラブルになる可能性があるのではないかとして決裁者の一人か反対した。 そのため今回はなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件か同時廃止か
ベストアンサー自己破産で申立て直前のものです。同時廃止で進めておりますが、管財事件になるのではと思っておます。先生方のご意見、見解を教えていただければ幸いです。 離婚の引越し費用、その後交際した相手からのデートDVにより逃げる為、再び引越しをとしているうちに借金を重ねた者です。 問題は最初に依頼した弁護士さんの所で、いきなりの自己破産ということで頭が真っ白に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽内容で起訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 ある日、A氏が所有する物件に私が不法に居住しているとして裁判所に起訴されました。 しかしながら。私は居住しておらず、役所と連携したところ、A氏の住民票はA氏の所有する物件に居住していることになっており、役所の職員が電話にて居住確認をしたところ、A氏は「所有物件に住んでいる。いつでも訪問されても玄関で対応できる」と回答したとのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者なのに独身であると嘘をついて関係をもって交友関係をしていました
教えてください ①慰謝料請求できるか ②できる場合の金額 ③相手側の家族に知らせても良いか 既婚者だということを隠した状態で6ヶ月間ほどプライベートで食事、飲酒、体の関係をもった男性がいます。 結婚を前提にではありませんが双方の恋愛感情を確認した内容のやりとりや体の関係をもったやりとりも名乗っております。 また既婚者であることを黙っていた内容も抑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能事務所の契約を解除したいと考えています。
芸能事務所の契約を解除したいと考えています。 所属して1週間程ですが、こちら側が事前にNGを出している仕事内容やNGのスケジュール以外は仕事を勝手に入れられてしまいます。また、 “どんな仕事内容か事前に確認することは一切出来ず、拒否することもできません。” それを理由に辞めようと思っているのですが、 契約書には、契約解除の申し出から半年は辞めることが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 彼に逃げられました
ベストアンサーこんにちは 先週妊娠検査薬で妊娠している事が分かり、昨日産婦人科で妊娠確認しました。妊娠検査薬をした頃は、相手も結婚、出産っと話しが出ていたのですが、病院が終わって報告すると 別の女の人の存在がいるので、私の事は好きではないので、おろしてほしいと言われました。もう、彼が仕事を辞め、家を引っ越しして、夜逃げ状態でいなくなりました。 産むとした場合認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
路線バスで転倒、保険屋との交渉について
3週間前に母が路線バス乗車中に転倒し、腰椎を骨折しました。降車のバス停が見え、アナウンスもあったので、立ち上がったところブレーキの揺れ戻しで後ろに転倒したとのこと。警察には診断書を届け事故あつかいとなりました。大手バス会社の保険屋から過失相殺のため、自分で自賠責保険に治療費を請求せよとの連絡。ドライブレコーダーの確認で運転手に非はないと一方的に言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約終了後の残置物
ベストアンサー貸主の立場です。 賃借人より9月末解約の申し出があり,契約書と鍵が郵送されてきました。 そこで,室内を確認したところ,高価なテレビや家財が残置されておりました。 貸主は借主に対して,残置物の撤去を求めましたが一カ月以上放置されております。 この場合,貸主は借主に対して不法占拠による建物明渡済みまで賃料相当額損害金を求められると思いますが,建物明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レジでの違算金、個人負担について
コンビニ経営をしてます。レジでの違算金を従業員さん個人にその場で負担してもらいたいのですが、出来ますか? 負担してもらえるとしたら、オーナーと個人と割合はどれくらいですか? またどういった場合は負担してもらえないのでしょうか? ●レジは完全に個人で固定にしていて、交代の際には点検をして違算がないか確認して、次の人に引き継いでいます。そのため違算...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親父の借金、迷惑料を息子が払わなければいけないのか
ベストアンサー親父の借金について相談です 親父はとある企業の社長の運転手を務めています 最近事故が多いらしくもう雇えないと、会社に借金している分、事故の代金、迷惑料、諸々70万支払ってくれと息子の僕に連絡が来ました。 払う意思は無いと言ったら法的手続きを進めると言ってきました。 もちろん僕は保証人でもなんでもないし事実を知ったのもこの連絡が初めてです。 親父は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の家族にばらすは脅迫罪?
【相談の背景】 主人の死後1ヶ月で不倫をしていたことがわかりました。 不倫相手との初期の交信の中で、提訴する、家族にも伝えるとメールで書きました。 その後相手と話す機会があり, 家族に伝えるのはどうかと思うので、とにかく正直に話してほしいといいました。 会話の後,ラインで 聞いたことが他の証拠と一致すれば、大袈裟なことはしないと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
脅迫になりますか
何度か相談させていただいています。パワハラを受け、私は精神疾患になりました。医者の診断書も職場に提出しています。その地方公務員の職員に対し、労働審判も考えています。地方公務員本人に労働審判をおこすことは出来ますか。また、それより先に、相手の携帯メールに、医師の診断により、その職員のパワハラが原因で病気になり、職場も休職していて、給料も出なくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子契約にて書類を締結するにあたり、一度に複数枚の契約書を締結する場合の確認
ベストアンサー【相談の背景】 電子契約の導入に伴い、一度に複数枚の契約書を締結する場合の問題点を相談させていただきたいです。 【質問1】 複数枚の契約書(発注書)が一つのPDFデータにまとまっている場合、全ての書面に同じタイムスタンプが付されますが、契約の単位は契約書毎とみなされるのでしょうか? それとも、データ(PDF)毎でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法嫡出否認の訴えと親子関係不存在確認の訴えをしない場合の子の権利
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、別居、離婚協議中です。 妻側からの答弁書により現在妊娠していることがわかりました。 すでに私と別居の子供が2人いて、3人目はだれの子供か正直わかりませんが、私の子供ではないです。(妻は私の子供と主張、不貞相手も妻子もちなのも関係しているかもしれません。) このまま離婚すれば(予定日は離婚の300日以内は確実)、自動的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の関係者のみに対する訴状(裁判内容)の開示について
ベストアンサー特定の関係者のみに対する訴状(裁判内容)の開示について 民事の通常裁判で提訴されました。被告として原告の訴状を確認したところ、精神的苦痛として不法行為に基づき慰謝料を請求されております。 しかし、その原告が精神的苦痛が発生したという大元の原因は私ではなく、Aという別の法人が原因です。私が原告について、原告が関係しているA(A社は原告をよく知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠保全手続きについて
ベストアンサー1.証拠保全は裁判を前提としなくてもできますか? 違法行為が疑わしいときや不安な気持ちのとき、確認のために裁判所に手続きすることはできますか? 疑うだけのちゃんとした理由があればできますか? 2.証拠保全は、本人一人でできますか? 意味が通じれば、難しい文章をかけなくても大丈夫でしょうか? 3.証拠保全の対象は、電子カルテの閲覧記録も対象に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗難の客観的証拠を集めて犯人を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で盗難被害に遭いました。 疑わしい人物が何人かいるのですが、特定できる材料がありません。 店舗内の防犯カメラに犯行が写っている可能性が高いので店舗に映像確認の協力を依頼したいのですが、一般人である私の要請だと受け入れて貰えないと思います。 疑惑の人物の中には店員も含まれています。 【質問1】 店舗に映像提示の協力をして貰える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭借用書について、作成後、1年と7ヶ月経過
初めまして拙い文章ですが、よろしくお願いいたします。 本文中の【?】は記憶が曖昧です。 借用書にて2人の「借主AとB」がそれぞれ氏名・住所・印、保証人?に親の名前・住所を記載 3人目(私)として「見届け人?」自分の氏名・住所・印、保証人?として 親の氏名・住所を記載。 「日本法令」から販売の用紙とは思うが借主を2人記載する用紙は見つかりませんでした ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
千葉家庭裁判所が個人情報を流出させました。
【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者がDNA鑑定をして鑑定書が家に届きました。 DNAの鑑定書に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 調停で鈴木裁判官、調停委員に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も「鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない」とのことでした。 偽装鑑定書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を相手方が認めない
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。自転車可の歩道上にて、前方からフラフラした老婆と後ろのかごを支えている親子が来ました。危険と感じて私は最徐行しながら、左端に寄って停止しました。しかし、通過する際に相手方自転車の右ハンドルが足に衝突しました。親子は無視して進んで行ったので15メートル程声を掛けながら追いかけ、やって捕まえました。警察を呼び、ぶつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年一括借り上げのアパート経営の口頭の説明と契約内容が違う。
ベストアンサー父がやっている「30年一括借り上げ」でのアパート経営ですが、契約時は 「土地以外は失わない」「相続したくなければ断ればよい」「家賃保証があるから損はしない」 と良いような言葉を並べられ勧誘されはじめたのですが、契約書の内容が説明と違う可能性が出てきました。 契約書の内容と異なる説明をして、勧誘するのは違法ではないのでしょうか? 父は農家でまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【御願いします】家事事件における裁判官の助言意図について
ベストアンサー裁判官、調査官、調停員の意図を知りたいです。 2020年9月下旬に妻が子供を保育園に迎えに行き、 そのまま連れ去られてしまいました。 その翌日に妻から離婚調停を起こされ、 10月下旬に第一回、 昨日の12月中旬に第二回の離婚調停がありました。 第一回目の調停で毎週金曜日のお迎えから翌土曜日の20:30までの面会交流が認められ、 現在は問題なく実施され...
- 弁護士回答
- 4
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから