法律相談一覧
-
離婚条件を金銭面で有利にしたい
次回の離婚調停5回目で終了と言われ慰謝料以外が決まります。 相手をコロコロ変えて10年以上にわたり浮気を繰り返し、貯金は全て使い込み、子供にも私にも暴言、暴力等に悩まされてきました。 旦那も旦那の両親も貯金は旦那が稼いだお金だからと一歩も譲りません。 私としては使い込んだ貯金の半額を返還して貰い、慰謝料、養育費を払ってもらえるなら直ぐに離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停「現住所」の開示について
ベストアンサー両親が離婚調停の話を進めております。 母が実家を出て、半年ほど別居中です。(私は別拠点で10年暮らしております。) 父が調停の申立人となるようなのですが、母の現住所を聞かれたようです。 今後のやりとりに必要なのは十分、理解出来ますが、母の現住所を知らせるのに、若干不安があります。 (DVとまではいいませんが、暴言や手が出るタイプの人なので、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中の夫と離婚したい
夫と私と二人の子供、隣に夫の両親がいます。 現在、夫は債務整理中で、仕事もやめてアルバイトしています。住宅ローンがあり、住宅ローン以外の生活費は全て私が出しています。私はパートです。 2ヶ月前から夫の様子がおかしく、日払いのアルバイトのため、毎日5千円入れさせ、住宅ローンと債務整理の支払いを管理しておりましたがぱったりお金を入れなくなり、一ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚しましたが、協議の内容を変更したい
先月末に協議離婚しました。公正証書作成済みです。 相手の両親と、元嫁、私で話しましたが、3対1だった事もあり、何も言えず渋々、相手のいうままに決めて公正証書にしました。 養育費、面会交流について、もう一度、話し合いたいと思っていますが可能でしょうか。 養育費については、生活費も含まれていて、相場よりかなり高いと思いますので適正な金額にしたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したあとの児童扶養手当
いつもお世話になっております。 現在、離婚協議を弁護士さんにお任せすることになり、少しずつ離婚へ向かっている状態です。 2月の給与日から給与口座を替えられ、生活費を姑経由で請求し、何とか振り込んでもらいました(本人からはメールの返事などは一切なく完全に無視されています) 姑と話した際、「生活費を振り込むつもりはあるみたいだけど、何に使ったかちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の子供の面会について
夫の浮気が原因で離婚の話し合いをしています。 現在子供を連れて実家に戻ってきているのですが、もうすぐ子供の1歳の誕生日です。 夫から突然「誕生日に子供に会いに行きたい」とメールがきました。 結婚2年目で、私から離婚の話を出すまでは子供が病気になった時でさえあまり心配せず、関心を示さなかったのに今さら…というのが私の素直な考えです。 離婚話において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の決定的原因となった事
ベストアンサーはじめまして、早速ですが、この度妻と離婚する事となり、質問したいことがあります。離婚の至るまでの原因は私がギャンブルにはまり多額の借金を作ったこ とによります。周囲の人に援助してもらい借金の返済に協力してもらいましたが、再度、ギャンブルにはまり内緒で借金を作ったのが原因です。何度も裏切った事が悪いとわかっているので離婚は受け入れております。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚慰謝料調停
ベストアンサー数日前も質問させてもらいました。 不貞離婚慰謝料 旦那女合算だと思うのですが、(旦那が払える金額としか調停員からしか聞かないので) 120万から一応300万でと 頭金が50万残り分割月3万と 納得いかないので 頭金100万残り200万は月5万払ってほしいこと伝えました。 次回もう一度考えてくるとのことなんですが 分割だと払ってもらえなくなると聞くので 旦那は今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。親権をとる場合に有利になるでしょうか?
毎回お世話になっています。 親権について教えて下さい。 詳しい事は過去の質問を見てください。 現在とても悩んでいます。 全く話し合いがされないまま妻が出ていき二週間がたちます。 親権について教えて下さい。 妻は、子供を病院に連れていきたがりません。 定期検診などにはいきますが、子供が風邪を引いた時は病院より気で人を治せると言う先生の所に連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間や親族間でかわす念書・誓約書について
【相談の背景】 30代女性です。このたび夫の両親(私にとって義実家)の所有する土地に住宅を建て、敷地内同居をする話が持ち上がっております。 既に義両親の自宅が建っている敷地の余ってる場所に、私たち夫婦の住宅を建てる形です。 色々トラブルも予想されると思うので事前に念書を交わすことを検討してます。(今のところ私が勝手に検討してるだけです) 例えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の遺留品引き取り拒否と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に両親が離婚し、以来音信不通だった父が亡くなった旨の封書が、5日前に父の住民登録地の役所より届きました。 父は生活保護を受けながら施設で暮らしていたそうで、親族の存否の確認ができなかった為、役所にて既に葬祭を行ったそうです。 そこで、①葬祭費用の負担、②遺骨の引き取り、③遺留品の引き取りの3項目の可否を同封されていた回答書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、夫と義父母に無断で鍵を替えられました
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前に夫と別居しています。 性的DV、暴言、家事育児を協力してくれない、子供達への暴力などについて夫と自分の親に相談したところ、義両親がバカ息子が申し訳ないと、義両親宅の隣にある離れに、子供達と共に別居させてくれました。 ところが、別居直後から義母が勝手に家に入ってきては子供達の前で私を叱責して怒鳴ったり、勝手に元住んでいた家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間中の共有財産の扱いについて
離婚を前提で妻と別居中です。 今回教えていただきたいのは、婚姻期間中に取得した分譲マンション(賃貸物件として貸していた)から得る予定だった家賃の未収分に対する見解です。 結婚後、自宅として購入した中古分譲マンション、所有名義は妻のみ、住宅ローンの名義も妻のみです。当時私が転職して数ヶ月でマンションの購入に踏み切った事もあり、私に信用も無く、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないことで内容証明が送られてきた場合の対応方法について
本日、行政書士よりまったく身に覚えのない事について娘宛に内容証明が送られてきました。 内容は、娘婿が行政書士を通して送ったもので、[行為差止め請求等通知書]となっており、「私は、A子(娘の名前)及びA子の母親(私のこと)により筆舌に尽くし難い権利侵害を受けました。という文で始まっています。 娘婿の不倫相手(文章中は交際相手と表記されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時作成の協議書の内容を元夫に守らせたい
【相談の背景】 元夫の浮気後夫婦関係の修復に努めましたが向こうから離婚したいと言われ約3年前に離婚しました。 小学生の子供が2人いるので調停と公正証書を残す事を伝えましたが聞き入れてもらえず、お互いの両親を含め4人の署名入りで協議書を作成しました。 ・成人になるまでの養育費・成人になるまでこの住所に住み続ける事を認めそれに協力する。等 (離婚話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫へ財産分与しなければならないか
ベストアンサー結婚15年、5年前から夫の両親と同居しています。 小学生の子供が一人、夫は自営業、私は会社員です。 妊娠中に当時夫が勤めていた会社が倒産し、それから職を転々とするようになりました。 最終的に相談もなく自営業を開業し、収入が不安定なのを理由に生活費も出したり出さなかったりの状態です。 それまでに夫婦で貯めた貯金は、開業費用として使ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法に触れる可能性があるかどうかについて
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者と初めから知っての交際です。 以下の事を考えてますが、法に触れる可能性があるかご回答お願いします。 ・不倫相手との会い方。 主人に不倫相手と話したいから、連絡先を教えて欲しいと言いましたが 主人が伝えたところ、不倫相手は私と会うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?
ベストアンサーはじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書作成後の変更、離婚後の姓について
3人の子がいます。 上2人は元夫との子で、一番下の子は現夫の子です。 養子縁組をしました。 連れ子と私への暴力、モラハラで離婚することになり、離婚協議書にサインをしました。 その際、相手の両親、妹2人、私の母親(父親は他界)、妹も含めて話し合いをしたのですが、暴力やモラハラに関して認めず、慰謝料は払わない。実子との面会は月1でいいから養育費は渡さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。
入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の遺産相続金を夫がアイドルに費やす
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月夫の両親の遺産相続金約3500万円が夫に入る。 お金が入ってからとたんに夫の金使いが荒くなる。 ①夫が2023年3月頃から、インターネットを見て地下アイドルに 夢中になる。 2023年5月頃から夫が、アイドルライブを見に、 大阪から東京へ新幹線で頻繁に月、2~3回通いだす。日帰りや宿泊にて。 ②私はこの時点で、夫の収入だけではアイド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻と離婚協議中です。
不倫している妻と離婚協議中です。(現在結婚して約2年、今年4月から別居中) 今年の3月に妻が一方的に離婚したいと言い出し、自分は離婚したくないのでしばらく拒否していましたが、条件付きで離婚に応じようと思っているところです。 今決まっている離婚の条件が財産分与はなし。 (財産分与になりそうな物は貯蓄が300万くらいと1年前に買った新車(妻は30万出した) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ元配偶者から慰謝料請求裁判おこされました。慰謝料は発生しますか
ベストアンサー毎回お世話になっております。 現在、訴訟を起こされ被告です。 調停離婚した相手から慰謝料請求裁判を起こされました。 もう何回か裁判をしていますが、原告の主張は私が離婚を申し出た後の一方的な拒否が気にくわないとのことで、お互いの代理人を通し長女の面会もさせているにもかかわらず、以下の理由で父として夫としてのネグレクトを受けており、私が有責配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚を拒む」選択と「親権を争う」選択
ベストアンサー過去に何度か親権問題で質問させていただいています。 現状では、男親の親権取得は難しいとのことで、妻からの嫌がらせを受けても離婚せずに現状を維持しています。子供と暮らす為に、離婚を回避するのが得策と考えますが、私のケースで親権を争って分があるかをお教えいただきたく質問させていただきます。 夫、妻、子供の3人家族で同居です。 妻側は離婚したいこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を返してくれない祖父母(私の両親)と、祖父母と離れなたくないという子供。法的な手段はとれるのか。
ベストアンサー子供を返してくれない祖父母(私の両親)と、祖父母と離れなたくないという子供。法的な手段は取れるのでしょうか。 離婚後(親権は私が持ちました)数年実家に世話になり、昨年再婚をしました。離婚前から頻繁に実家との行き来があり、かなり祖母に懐いています。子供の希望もあり、徐々に新たな環境に慣れていった方が良いという事で、まずは私だけ実家を出て子供とは別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約を破談させようとする相手家族を訴えたい。
【相談の背景】 現在、婚約をしているパートナーがおります。 相手のご両親がもともとわたしの年収が原因で結婚について難色を示しておりましたが、その後直接ご挨拶に伺い、その場でよろしくお願いしますとご了承を得ることができました。 その数カ月後、両親の顔合わせと称し、うちの両親を呼びつけやはり認められないと発言をその場で撤回。 自分たちが認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の自立と起こりうる警察の対応について。両親の虐待から逃れるために自立の予定です。
【相談の背景】 私は今、両親と同居中の20代後半の女性です。 両親の家から何も告げずに置手紙だけを置いて自立する予定です。 (私の今後の仕事や住居については詳細を省かせて頂きますが、確定済みのものとお考え下さい。) 幼少期より続く両親からの精神的な虐待と暴言、首を絞めるなどの暴力、プライベートの剥奪、外出禁止、行動の制限、支配、性的虐待などが重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手の親に、実の親と縁を切れと言われたがそんなことはしたくない。どうすればいいですか?
【相談の背景】 兄の結婚相手と両親が顔合わせをしました。もともとアプリで知り合ってすぐに結婚を決めましたし、彼女は結婚しても働かず楽して暮らしたいなどと言っていて、両親はもう少し慎重になって結婚を待ってほしいとお願いをしましたが聞き入れてもらえず、強行的に顔合わせを進めて結婚を許すかたちになってしまいました。 なので、釣書をお願いしたところ、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然、主婦に外で働けと迫るのはDVだと思いますが、どうでしょうか?
【相談の背景】 主婦業の者です 主婦業は厚生労働省の統計では無職とのことで 悲しいです 以前は フルタイムで残業も多く過労でした そのかわり 住宅ローンを早いペースで 返済できました 私の高齢の両親の発病・入院を機に 配偶者と話し合って私が退職して主婦業に転じました 私と配偶者と大学生2人の4人世帯と 私の両親の2人世帯の通院介助など 計6人の世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談契約外の不当な行為について
【相談の背景】 不倫示談契約後の不当な行為について。 先日不倫示談を行い、共有財産は全て相手に譲るという条項を作成し合意しましたが、現在、共有財産ではなく、両親が購入した物まで相手に持っていかれております。 その場合、両親が購入したものであることが証明できないと相手を咎めることはできないでしょうか。 咎めることが目的ではなく、どのように相手に伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在保護観察中+犯罪歴のある成人の子供が両親の離婚にともない母親の苗字に変更することはできますか??
家庭裁判所へ氏の変更届を出す際にこのような状況でも、受理していただけるのでしょうか?? そして現在子供の銀行口座が不正に振り込め詐欺に使われているみたいで警察のリストに載っている状態で銀行の口座が警察側から強制的にストップされている状態です。 警察に相談したところ、、犯人が捕まらない限り、リストから削除ができないとのことです。 このような状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴したい
妻が子供を連れて数ヶ月がすぎました。連絡すらとれず妻の両親からは門前払いでどこでどうしているのか子供にも会えずでどうにもならない状態です。そんな事から精神的にかなり苦痛を強いたげられ、夜も眠れず仕事に支障をきたしたりと滅茶苦茶です。妻や妻の両親に対し慰謝料の請求など訴えることはできますか?毎日毎日たまらないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは結婚破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提として考えて四年付き合った彼がいますが、お互いにズレが生じてうまく行かない上、将来、一方的に私の親に成年後見制度を使おうと考えている事がわかり納得できず別れようかと思っています。 彼はいろんな方(友人、恩師)に「婚約者」「2、3年には籍をいれる予定」と私を紹介してまわりましたが、両親の顔合わせはお互いしていないままです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと考えています。その内容に、『期日までにお返事いただけない場合、あなたのご実家に連絡し、ご両親に事情を説明させていただきます。』と書こうと思っているのですが、これは脅迫になってしまいますか? 調停や裁判になると時間もお金もかかってしまうので、できれば示談にしたいのですが、相手の両親を引き合いに出すのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効と慰謝料請求について
ベストアンサー私と両親と妻長女8歳と暮らしています。今から5年前ラブホテルのカードを発見し2度利用していたので探偵にラブホテルから出てくるツーショットを撮影してもらいました。妻に追及したら出会いサイトの男と浮気したと自白しました。ただ相手も調べたがわからず、長女が幼かった事、妻が携帯を2つ持っていた事もあり出会いサイトの可能性が高いと判断し、両親は激怒したが、育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消の慰謝料及び損害賠償について
ベストアンサー同居5年目の内縁関係を解消したいと思っています。内縁関係の夫(以下、夫)と知り合った当初、私は離婚歴あり前夫との子供二人を扶養しており、交際がスタートしました。交際が発展し、私実家両親、義実家両親に了解を得て、私実家の持ち物である戸建てで同居を始めた頃、夫に多額の借金が判明。その頃、すでに同居しており、夫の仕事も私実家の兄が経営する会社に就職してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚について。
初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいので相談します
ベストアンサー結婚して3カ月で色々考え離婚したいと思ってます。 ただ、この内容で相手より拒否された場合、離婚できるのか、慰謝料は等ご教示お願いします。 結婚サイトで知り合い、5ヵ月(11月初旬)でプロポーズしました。その3日後会社から転勤(1月から)を命ぜられ、伝えたところ、すぐに入籍したいとの申し出があり、両親共会ったことがなかった事もあり、その1.5ヶ月後(12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。
離婚調停が不成立になりました。 内容ですが、妻側の訴えでは、 日々暴力を奮われていた。 生活費を入れない。 家庭をかえりみない。 などか主な内容でした。 暴力については、結婚して3年くらいのあいだに4回叩いてしまった事はありますが、3年前に妻が叩かれた事がある事を親に相談し、親と私が話し合いをして、今後そのような事が無いように。ということで、私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚について
私日本人40歳、夫イタリア人49歳、子ども2人、6歳4歳の家族構成です。 夫とは日本で知り合い、結婚して7年が経ちました。 一昨年、それまで勤務していた飲食店を相談なしに突然辞めてきました。約一年、次の仕事が決まるまで、私は昼間のパートと夜は塾講師のバイト、土日は派遣の単発の仕事を入れて家計を支えました。 日本語は読み書きできない夫にかわり、私が夫のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は認められるでしょうか
やっと仕事が落ち着いて来たので 離婚に向けて動こうと思います 結婚8年、子どもは二人 結婚1年半で自分の分の食事は用意されなくなり3年目、二人目が生まれた後にセックスレスになり自分が浮気しました しかし子どもがいますので、何度か関係修復を試み プレゼントを贈ってみたり(ひどい扱いでしたが)妻の要求には応えようとしたつもりですが ことごとく徒労に終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫離婚 慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年、子なし(妊活中)です。夫の不倫が発覚(恐らく1年ほどの関係)し、相手の女性も夫と子供が2人いる所謂W不倫です。 ホテル出入りとボイスレコーダーでの不倫を認める音声も取得できており 示談で慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 ①婚姻期間4年、子なし、不倫期間1年で慰謝料300万は貰えるものでしょうか?裁判になれば減額されますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与、養育費について
【相談の背景】 離婚において、財産分与と養育費でもめています。離婚届の提出は年内もしくは年明けです。 別居日は年内で確定しています。 結婚のお祝で義両親から車を購入してもらいました。(厳密に言うと残価ローンの支払いのために毎月数万円夫の口座に入れてもらってました。) 車は残価の残りごと夫所有になります。 【質問1】 財産分与の基準日は別居日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書、公正証書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係は無いですが、夫婦間の決まりで不貞とみなされる行為を主人がしてしまいました。 相手の女の子も、 婚姻生活の平穏を害する行為をしましたと認め、印をもらいした。 件の話で、不貞を助長する動きを旦那の兄弟、両親、会社の方たちがしていました。 女の子のぶんも、慰謝料を背負う。 周りの庇った人間の分も、気持ちとして慰謝料に含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しず生活費貰うには?計算方法は?
【相談の背景】 去年10月に急に離婚、別居の話が出て11/9に旦那が出ていき別居状態です。私は旦那には離婚も別居の案も合意出来ずです。出て行くまで夫婦の身体の関係もありました。支えるため、夫婦協力の為にパートや小学生の3人の育児に家事を頑張っており、悪意のある事は一切してないのです。急にすぎて私なりの探りで女性がいることを見つけましたが離婚したくなく修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の息子の汚部屋、悪臭で離婚できますか?
【相談の背景】 結婚して一年になります。主人の息子(20代で働いています)と主人の両親と同居です。 主人の息子の部屋がテレビで出るような汚部屋でその為か部屋からの匂いが臭くて困っています。主人の息子からも匂いが臭くてすれ違うだけでもオエッとなりそうになります。 結婚する半年前から一緒に住み始めましたがその頃から部屋を片付けた方がいいよ、と何度も何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親は離婚後死亡。祖母の相続について。
ベストアンサー疎遠の祖母が亡くなりました。 こちらから早急にアクションすべき事があればアドバイスを頂戴したいです。 ・両親は20年以上前に離婚。 ・親権は母(存命)、父は離婚後は病死(15年ほど前) ・「父方の祖母が亡くなったので、父分の相続の件で私の連絡先(LINE)を私のいとこが知りたがっている。伝えて良いか。」と共通の知人から連絡があり承諾(1か月前) ・今現在先方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローンの名義変更について。
ベストアンサー現在両親が離婚するという話の中で住宅ローンの名義変更について質問させていただきたいことがあります。 現在住宅ローンはあと10数年残っており毎月9万5千円払っているそうです。名義は父で行なっています。離婚の際には父のみが別の家に引っ越し、それ以外の母・私・妹はこの家に住み続けたいとおもっています。父は年収が400万弱あり母はパートタイムの為100数万と差が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の支払い額について
ベストアンサー近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の年収は520万円程度になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年になります。 今現在、現妻との「婚姻前」に住宅ローンを利用して購入したマンションに住んでおります。 毎月のローン支払い額は85,080円になります。 僕がこのままマンションに住み続け、妻と子供が出ていく形になります...
- 弁護士回答
- 2
-
「両親 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから