法律相談一覧
-
不倫 裁判の意義とは?
私は同じ会社の既婚男性と不倫関係にありました。しかし、相手の奥様から交際解消と慰謝料500万の請求通知がきました。彼と私の交際は2年程で、その内半年程は同棲していました。彼からは奥様との関係は破綻していると聞かされていました。奥様が離婚に了承しているメールの内容を見せられ、奥様が別の男性と不倫をしている事も聞きました。彼はその証拠の写真も所持してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の離婚の件で困っています。
【相談の背景】 私の息子の離婚の件で相談があります。結婚して二人の子供があります。離婚意思があり2年前より別居しています。結婚は10年経ています。息子は現在は会社本社がある京都市に赴任しています。現在は養育費を毎月支払っています。最近京都市の弁護士に離婚裁判の相談に出向いていますが、多くが「離婚はこのケースですと10年ぐらいは裁判所が認めないと」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に値する別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にセックスレスを理由に、突然妻が子供2人を連れて家出しました。元々生欲はあまり無く7年くらい性生活は無かったですが、私は、その間も不貞はなく、女の人に触れてすらいません。家出する前まで、妻から2、3回性生活について話しがありましたが、自分が精神的に病んでいた事もあり、今はそういう気になれないと伝えました。家出してからは離婚調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為があり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいますが、 妻は離婚を望んでいません。 結婚して2年、子供はいません。 妻はあくまで再構築、+慰謝料を望んでいます。 妻は軽度の精神障害があります。 私と会うまでは仕事をしていましたが、いまはしていません。 【質問1】 どうしても離婚しか考えられません。調停などで、妻を説得す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方から証拠が出されない場合の考え方
配偶者の不倫相手に対し、慰謝料請求の裁判中です。 これまで相手側(代理人付き)からは答弁書の提出のみで、特に証拠物は出されていません。 (妻、相手共、不貞行為自体は認めており、どちらが積極的だったか?などが争点、という感じです) 本来なら相手が準備書面を出す回の期日にも、特に相手からの主張はなく、なんと準備書面も出されませんでした。 (相手の代理人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞問題における慰謝料請求の際、住所を教えるべきかどうかの対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 不貞問題で慰謝料請求される予定の者です。 6日、お相手方の奥様よりショートメッセージで内容証明を送付したいので12日までに住所を教えて欲しいと連絡がありました。 さらに追加で12日までに住所を教えてくれないと職場に送ると言われました。 【質問1】 この場合のどのように奥様へ返信したら良いのか対応を教えていただきたいです。 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の要求に伴って、子の親権まで奪われそうです。
5年ほど交際したのち、去年一昨年12/25に結婚した妻から、離婚と、娘(去年4月生)の親権を要求され、現在家庭裁判所で調停中です。 私は、離婚は構わない(出来ればしたくない)のですが、親権は譲りたくないという状況です。 不貞行為やDVなどはお互いありませんでしたが、裁判になった場合、親権も取られてしまうのでしょうか? 私としては、とくに不当な行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じなければ子供には会わせない
別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書解約後の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の掲示板に不貞行為を思わせる書き込みをした職員がいます。 その為、減給、病気、解雇になり、弁護士の先生を代理人に依頼して、誤解を招く書き込みに対して、書き込み者から慰謝料の合意書が作成されました。 公正証書作成しましたが、結婚を理由に解約しました。 理由は、合意書作成時に夫となる人に内緒にしていた為、バレてしまい、結婚のトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。
【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。 数日前、夫が、私との入籍後2カ月後あたりから今までの1年半ほど、不貞行為をしていたことがわかりました。 不倫関係を持つにあたって私には非がないことを夫は認めており、私が再構築を求めていますが、有責配偶者でも離婚請求はできると主張し、弁護士をつけて争うと言われました。 不倫相手への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚裁判は、裁判を起こす側の町で裁判できますか?
離婚裁判を起こしたいのですが、夫が転勤予定なので、どこで裁判をする事になるのか不安です。 私は大きな町(仮に△市)に住んでおり、地方・家庭裁は△地方・家庭裁判所があります。 しかし、△地方・家庭裁判所◎支部や△地方・家庭裁判所◆支部など、あちこちに支部がある状態です。 離婚の原因は夫の不貞で、確実な証拠もある事などから、慰謝料(解決金)として300万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟提起し、判決で200万円の慰謝料が認められました。 被告は最後まで、尋問でも、不倫を完全否認していました。 尋問後に裁判官の心証開示による和解勧告(被告が200万円支払う)がありありました。 しかし、被告は、「原告夫に全額求償するためには判決が必要」と言って、判決を求めました。 被告の言い分がいまだに理解できないのですが、 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に恋人ができた場合
【相談の背景】 子への虐待が原因で行政に保護され避難中の身です。1年ほど離婚調停しています。別居中に恋人と逢瀬していることが旦那にバレました。ネット関係の人で知り合ったのは別居前ですが顔合わせしたのは別居後です。旦那は恋人に対し訴訟をすると言っています。この場合慰謝料の対象になるのでしょうか。 【質問1】 慰謝料の対象となるのであればお互いいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料獲得の作戦
ベストアンサー元妻が現在の妻に、再婚前に慰謝料請求しました。 内容証明で300万円支払え、裁判するといった内容でした。 交渉は決裂しました。 元夫には別々に請求する予定だそうです。 しかしながら、元妻は訴訟せずに2回目の内容証明を現在の妻に送ってきました。 裁判ではなく和解したい。10万円支払えと言った、安すぎる和解金額です。 私には裁判で慰謝料が取れないので、安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚請求を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が出張中に同僚と5ヶ月間不倫していました。 夫婦の間には子供が2人です。 出張に行く前は夫婦関係は良好でしたが、 妻には出張から帰ってすぐ離婚請求をされて、私は男ができたのか?と思い、早朝に妻が携帯を開きっぱなしで寝ていた所、ラブホに出入りしている不貞行為の写真が表示されていました。 他にもスクロールすると30枚以上出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 和解案 2度目の質問ですいません
ベストアンサー何度か相談させて頂いてます。 2回目の訴訟の時は、裁判所はこうだったらしいです。 裁判所は原告に対し、夫婦仲が悪くなった経緯は色々あるようではあるが、証拠提出されたメール内容からすると、被告側にも相応の責任があるように思われること、財産分与についてもプラスの財産がない以上、判決になった場合は認められないことから、和解による解決が望ましいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手へ手紙を送る
お世話になります。 先日、民事調停不成立で一旦取下げる事にしました。 判決で少ない金額が出る事を覚悟で訴訟起こすか迷ってます。 私自身もいまだに精神的苦痛を感じてます。 以前に弁護士が内容証明書で送ってくれた時は『支払わない場合は法的手段も辞さない』と書いてくれてました。 相手に『慰謝料払わない場合は裁判します』という内容の手紙を送っても脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 減額について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したのですが…
たくさんのご意見がほしいため、再度書き込み失礼します。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったところ、50万円払うと言われました。 私としては相手の意見を受け入れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に 精神的苦痛を与えられたとき
ベストアンサー私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?
よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停不成立のその後について
ベストアンサー円満調停を申し立てられてます。 意図が不明ですが、おそらく円満にするためのものではないと想定しています。 ①円満調停不成立の場合に離婚訴訟に切り替えることは可能でしょうか? ②円満調停の中で離婚調停とすることはできますか? ③協議離婚に応じてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
相手女性へ慰謝料請求について
ベストアンサー主人と離婚する事を決め、慰謝料の内一括でもらう金額を拒否されています。支払いがなければ、相手女性に請求することは伝えました。4年前に携帯通話料が増えたこと、残業時間が増えないのに帰宅が遅いことなど不信な点があり主人の携帯を見たら、会う約束などあり女性の存在を知りました。主人は冗談だと言い認めません。相手も電話をしたら、冗談ですと認めません。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の不倫相手との示談書について。相手と合意できません
夫の不倫が発覚し、夫とは離婚しないで不倫相手には示談で解決しようとしていました。 不貞期間は1年2ヶ月 夫は終始お互い肉体関係だけのつもりが、夫が関係を終わらせようとして相手が妻に暴露して発覚に至ります。 相手方が、謝罪し今後関知しないというだけの示談書を用意してきたのですが、 内容に私が納得できず 慰謝料三十万円 求償権の放棄 違約金の設定 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書による違約金の額の効力
【相談の背景】 職場の同僚と2度目の不倫をしてしまいました。 1回目に相手方配偶者と示談書を取り交わし、慰謝料を支払っています。 示談書には接触禁止条項が定められており、違反1回ごとに10万円の違約金となっています。 会食、肉体関係などをあわせると回数は30回以上になることで、高額の支払いを求められています。 【質問1】 300万円以上を支払わなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁に対しての慰謝料の額
ベストアンサー嫁の不貞行為より、去年の10月より別居し現在は 2回目の調停が終了しています。私と嫁は職場が一緒であり、嫁は身勝手に辞職願をだすとのことでやめていきます。 嫁はやめて別れられるので自分の思うようにいってますが、若い社員が多く辞めていく嫁に対して必ず私にいろいろ質問がくると思います。いずれ離婚というのがバレると、職場にも噂がまわり私も精神的にしんどく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?
旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
原告が別人の場合
http://www.bengo4.com/c_3/c_1163/b_237257/にて以前相談させていただきました。 裁判中で被告です。 この頃原告と私が示談交渉をしていた原告と名乗る人物が別人ではないかという疑惑が浮上してきました。というのも私は一度だけ原告と会ったのですが、聞いていた印象とは全くの別人でした。しかし、私が疑心暗鬼になっていたため思い過ごしだろうと思っていました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の二重取り
ベストアンサー30代男です W不倫をし、相手の夫から慰謝料請求訴訟を受けています。 相手方は別居しているが、離婚していないとあります。被告は私のみです。 質問ですが、相手の女が慰謝料払ったかどうか求釈明できるでしょうか? 払っているのに二重取りしようとしているのではないかと思いますが、それを調べる手はないのでしょうか。 裁判官もその辺は知らぬ存ぜぬでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により妻が弁護士に依頼してしまった場合の対処法
ベストアンサーよろしくお願いします。 私42才 嫁40才 長女中1 長男小5 結婚15年になります。 私には浮気の前科があります。 今回不貞疑惑で嫁に家を追い出され、 約1ヶ月ホテル住まいをしています。 不貞疑惑とは、ある女性を飲みに誘う 馴れ馴れしいメールを嫁に見られました。 内容は「早く会いたい」「会えるのが嬉しい」などです。 いつもやり取りは消していたのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
すいません、追記です/2
示談もなく、いきなり訴訟の通達が届きました。彼女とは二度しかあっていません。今も連絡は取り合っています。彼女は離婚調停中ですが旦那さんは別れたくないと言ってます。ですが行動が裏腹で盗聴も辞さない人の様で…彼女からはモラハラが原因、子供にも傷が残らないネグレクトを加えていた様です。子供は病院へ通院中。 会いに行く事を持ち掛けた内容ですが将来、家庭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 婚姻期間7年、未就学児二人です。 婚姻費用請求で離婚を拒否し続けた場合についてお伺いします。 【質問1】 有責配偶者の夫からの離婚請求が認められるのは何年後でしようか? 【質問2】 迷っているのですか、婚姻費用を貰い続けるか、慰謝料を分割で400万払わせるのだとどちらを弁護士の方はすすめますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士との契約について
離婚に同意がなくても、離婚になるのか教えて下さい。 夫が離婚に向けて弁護士と契約を結び着手金を払ったようです。契約書には「相手が同意していない場合も離婚できます。」と記載がありました。 以前こちらに相談した際には、同意しなければ棄却となるとアドバイスを頂いてますが、契約書記載内容の根拠を教えて下さい。 こちらは不貞行為など一切なく、モラハラと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明送付後の手続きについて
ベストアンサー初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
前回書きまして進展があったのでまた質問させてください。 友人女性と一度きりの不貞行為をしました。後に女性が妊娠して、旦那に浮気が発覚されました。 それから慰謝料として200万円の請求を旦那の方から弁護士様を通して来ました。僕には200万円というお金がないということと、謝罪文を手紙で送りました。 その後、旦那から手紙が送られてきました。 内容が僕の胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の使いこみ、私文書偽造など
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻についての相談です。 元妻とは2年前に離婚、理由は証拠を揃えられずでしたが自身から非を認めた上での元妻の不貞行為からでした。 順序を追って相談内容をまとめますが、 ①旦那名義の車を元妻が婚姻中に委任状などを旦那の筆跡、印鑑と偽り売却したことは警察などにとりあってもらえるのでしょうか。 ②不貞行為があり、旦那が出張中に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解について
質問宜しくお願い致します。 夫には、長期の結婚生活で沢山のモラハラをされてきました。 私が相談をしていた友人と婚姻破綻後に交際を始めてしまったのですが夫は、破綻破綻していなかったと言い出し色々な所に言って公表する。友人に迷惑をかけたく無かったらと念書を書かされました。 その内容は、友人と不貞して事を認めます。と言った内容で文面も準備されていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫や嫌がらせについて
先日、不貞行為の慰謝料支払いについての裁判(私は被告です。原告は元夫です。)が終わり、150万円の支払い命令が出されました。 今支払い方法について相手の弁護士さんと話し合いの最中です。元夫は話し合いには来ていません。 相手の弁護士さんとの話し合いの中で、私が再婚した事を話の流れ上お話しました。 その翌日、私の母の携帯に、「お前の職場にも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したい
現在 夫と離婚訴訟中です。 夫と愛人は 別居後の交際だと言います。 しかしその前からの顔見知りです。 現在も交際は継続中。 証拠は 別居後 二人で部屋に入っていく写真。 滞在時間は30分程度。 メールのやりとり。 内容には 交際しているという事実は書いてありませんが、親密な感じはします。 私は 別居前、離婚を言い出す前からの交際だと確信していますが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の離婚請求はとおるのか?
ベストアンサー2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養子縁組について
【相談の背景】 昨年1月に単身赴任中の夫の不貞が発覚しました。 一度は再構築をしようとしましたが、一年経ち、最近離婚話になっています。 私は今の夫と再婚で、上の子(17歳)は前の夫の子供です。 再婚する時に養子縁組しました。 離婚しても養子縁組したままだと上の子だけ戸籍は夫と一緒のままということになりますよね? 【質問1】 養育費の関係で養子縁組し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と離婚のタイミング
ベストアンサー慰謝料請求と離婚のタイミングで悩んでおります。 現在、不貞の証拠(ラブホの出入)はある状況です。 主人とは別居状態です。 可能であれば、不倫相手と主人の両者から出来る限りの慰謝料を取りたいです。 その場合は、一旦離婚は先延ばしにし、不倫相手に慰謝料請求し解決した上で、主人と離婚協議をし慰謝料を請求する方が良いのでしょうか。 弁護士事務所にも電...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による会社に対しての慰謝料について
ベストアンサー私の職場内不倫がバレてしまい、夫と話し合っている状況です。夫には弁護士の知り合いがおり、以下のように言われています。 ①上司(社員)は私の職場内不倫を知っており、不倫に関して咎めることは一切なかった。上司と私のトークアプリのやり取りの中で、上司は不倫を話のネタにして楽しむような表現があった。夫は、夫婦間のPCのバックアップデータからその内容を盗み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不倫が原因の場合、別居期間が短くても離婚が認められますか?
ベストアンサー結婚35年、夫の不倫が発覚し(夫自身の不倫を認めた録音あり)昨年11月に私が家を出て別居、離婚調停中です。夫が離婚したくない(多分財産分与関係)とのことで私は調停を不成立にして離婚訴訟を起こそうと思っています。 同時に夫と相手への慰謝料請求もしようと思います。 不倫発覚前は夫婦関係は破綻してなかったことの証拠(一緒に食事に行ったとか、メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 訴えの変更
【相談の背景】 夫が不倫しました。W不倫です。 そこで、私は相手の女性に慰謝料請求を提訴しました。 訴状の内容は○年○月○日から○年○月○日までの不貞行為に対してです。その期間の証拠はあります。と言いますか、その期間の証拠しかありません。 近々、第一回目の裁判期日が控えています。 そしたら、ここ最近になってまだ不倫相手と交際していることが判明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談終了後の再請求について
不倫により、慰謝料請求をし、慰謝料を貰い示談書にサインをしました。 こちらは離婚はしておりません。 離婚を伴わない慰謝料としては相場よりも高い慰謝料を払わせました。 質問です。 示談後こちらの妻に妊娠が発覚した場合、再度慰謝料請求などは出来るのでしょうか? 示談の時は妊娠がわかっていなかったので離婚はしませんでしたが、妊娠が発覚して離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係修復について
ベストアンサー【相談の背景】 21年連れ添った主人が一度も話し合いをせず、突然、3か月前に私と高校生の息子を置いて実家に帰ってしまいました。浮気かどうかもわかりません。で、その後に調停を申し立てられたのですが、性格の不一致はともかく、暴言、暴力、精神の虐待にまでチェックが入っておりました。暴言はたまにお互い喧嘩の時はありましたが、尊厳を傷つける言葉までは出ず、暴...
- 弁護士回答
- 4
-
「不貞 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから