19,408件見つかりました

法律相談一覧

• 妻名義の支払いを勝手に口座変更してよいか?

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。妻は不貞を疑っており、慰謝料を私に請求するそうです。別居はしていません。 住宅ローンや保険等の支払いは全て私の給与からしており、毎月の私の給与は支払いでほとんど消えていきます。共働きなので、妻の給与は貯金に回しておりました。 ですが、離婚協議が始まって以降、貯金は引き出されて隠されてます。 【質問1】 妻...

弁護士回答
    1
  • 調停条項違反につきまして

2年前に、こちらから申し立てた離婚調停で離婚しました。 元夫から娘への養育費を毎月振り込まれ、同額を解決金(私は不貞行為など全く非はないのですが、調停で早く離婚成立させるために振り込むことに決まりました)として元夫に毎月月末までに振り込むことが調停条項として決められています。 その口座を本件以外に使用していないので、これまでに2回ほど月末までに振...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払わず逃げる場合について

ベストアンサー

主人の不貞により、相手の女性から慰謝料を支払われる立場の者です。 相手の女性が先に弁護士さんをたてて、慰謝料を支払うと連絡してきました。 お金で早急に解決して逃げたいのでは?という苛立ちはありますが、様子をうかがっている最中です。 私は、女性と直接の連絡を約束通りひかえて相手の弁護士さんと連絡を取り合っていますが、相手の弁護士さんと女性の間で連...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停か協議離婚か

ベストアンサー

妻の一年前の不貞行為を理由に離婚調停をしようと思います。相手の男性からはすでに慰謝料及び同意書を交わしてます。 妻には特に慰謝料等貰ったりとかは何もしていません。別居すればいいのでしょうが住居が会社の寮であるために出ていくのが難しく。離婚したくない妻も出ていく気はなさそうです。 同居のままの離婚調停は離婚にむけて不都合はありませんか? 一緒...

弁護士回答
    4
  • 不倫の和解金を相手に請求したい。

【相談の背景】 不貞行為があったとしてLINEの文章、偽造した念書をもとにもと奥さんから訴えられ、男性は逃げ続け、結局私だけでは、何もなかったことを立証できず和解50万で一人で被ることになりました。こちらは決着したのですが、その男性は以前は何もなかったことをきちんと説明すると言ってくれていたが、音沙汰がなくなりどうにもできなくなったことから、和解金...

弁護士回答
    1
  • 証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方

初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...

弁護士回答
    5
  • 離婚届が受理される要件、された時の対策

ベストアンサー

離婚届の不受理申し出をする前に離婚届けを出されたら受理されますか? ちなみに保護命令が私に発令されていますが、妻がまだ離婚届を出していなかったとして今後不受理申し出をしても離婚届けは受理されてしまいますか? 離婚届にはサインも捺印もしていません。 戸籍上の離婚が成立してしまったら、今後どの様な対策を取ればいいでしょうか? 私の希望としては、妻...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書の到着時期について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴理由書についてお伺いします。 こちら不貞裁判の被告の立場です。 第一審の判決不服とし、原告が控訴を起こしました。 先週控訴状が自弁から届き日付が1月15日でしたが、理由書のほうがまだ自弁から送られてきません。 控訴期日は4月24日と決定しています。 この場合は、いつごろ届きますか? 【質問1】 自弁には届いてる可能性はありますか?...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の通話履歴の取り寄せと、個人の特定

数年前から、複数人と不貞行為を繰り返しています。 2年前に言い逃れ出来なくなり、その時は認めて謝罪はしましたが、現在も継続していることが判明しました。 不倫相手の携帯電話番号、個人名なども特定出来ない状況です。通話履歴を出すように、主人に言いましたが、もちろん拒否しています。 不倫も否定、慰謝料も拒否、離婚も応じない状況です。 再三の裏切りに、...

弁護士回答
    3
  • 不倫にて裁判を起こされる予定です。判決が出るまでどれくらいの期間が掛かりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内にて不倫をし、奥様から慰謝料500万円の裁判を起こされる予定です。 相手婚姻歴2年、子どもひとり、離婚予定なし、不貞期間半年、週に一回会っていました。 最初に来る答弁書と言うのは、一応提出する予定で、それ以降は出廷しない予定です。 【質問1】 答弁書を提出しない場合は500万円で、判決がなされますか?それとも離婚しない事や、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 請求される慰謝料があまりに高額なケース

ベストアンサー

この度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判前に夫以外の男性とのデートは避けるべき?

【相談の背景】 夫と別居して2年です。 離婚調停は不調(夫が離婚に反対の為)となり、今は離婚訴訟を控えています。 そんな中、まだ離婚出来ていませんが、夫とは別の男性を好きになってしまいました。 付き合ってはいませんが、相手の男性から食事や映画などに誘われています。行きたい気持ちはありますが、裁判時に不利になる可能性があるのではと不安視しています...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、どの項目が一番お金を取りやすいのか。

ベストアンサー

慰謝料請求について質問です。 精神的な苦痛や迷惑行為について訴訟で慰謝料請求するとします。 積極損害、消極損害、非財産的損害、どれが一番お金を取りやすいのでしょうか。 ※ちなみに自分は消極損害メインにしております。

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こす場所について…

たびたび失礼します。 不倫相手の妻が訴訟を起こすと言っています。(詳しくは投稿履歴を見て下さい) 相手方は東北、こちらは関西です。 裁判を起こす場所は、通常は被告となる側の居住地の裁判所と何かで読んだ気がしますが、どうなんでしょうか? 相手方の居住地の裁判所で提訴される事もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻の定義について

【相談の背景】 夫婦破綻の定義を教えてください 複数の浮気 暴力(ひどい時は顔面殴られ眼帯も) 家出の前科あり 借金ばかりで経済的DV sexはあるが、制欲処理だけだと言われ泣かされた 食事、会話、買い物は普通にある 不倫されました。 でも不倫前よりもこのようなことがあり、散々泣かされ、、 やっぱり破綻になりますか? 慰謝料とれません? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 結婚契約書または離婚協議書の作成について

新婚です。先日夫(アメリカ軍人)の不貞が発覚しました。 離婚の方向で考えていましたが、妊娠していることが最近わかり、夫も反省し今のところ誠実に対応していることから、もう一度やり直そうと思い直しています。 彼は、次このようなことがあれば私の望み通りに離婚すると言っています。 どんな契約書にでもサインをするそうです。(離婚届にサインはもらっています...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと養育費を支払わないといけないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助力お願いします。 2年前夫の不貞から離婚調停となり 離婚についてはお互い合意しましたが 財産分与と養育費の話合いから 私が自宅を出て行く事から預金、自宅評価額の見積もりをお互い出し合い、おおよその数字はでたのですが、急に夫がこんなに支払うお金は無い、離婚はしないが 子供を連れて家を出て行く、自宅ローンは支払わないと、養育費は請求...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 離婚協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夫の不貞行為により、弁護士を依頼して不貞相手には慰謝料請求済み、既に金銭も受け取りました。 夫は離婚を希望していますが、私が迷っているので、夫より離婚協議書の提案があり、それに私が納得できれば両者合意のもと公正証書を作り、離婚をするということで話し合っています。(同居を継続中) 有責配偶者である夫からの離婚請求は認められ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴言、パワハラ

不倫相手の上司から、暴言を受けました。不倫は解消し、会社も辞めました。 受けた暴言は、死ね、クビでもう来なくていい等です。 不倫に関しては主人も知るところとなり、主人から訴訟を する予定でいます。 私の場合、不倫関係にあった上司を、パワハラで 訴えることはできますか? 夜中に電話や、メールでよく暴言を受けました。 メールは残っています。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

不倫して家出し、愛人と同棲している夫から「近々調停申し立てをする」と言われました。 夫は性格の不一致を理由にすると思いますが、有責配偶者からの離婚はできないと聞いていますが、愛人が妊娠していたりすると変わってくるものでしょうか? 初めに性格の不一致を理由に離婚を言い渡されたのは昨年7月、不倫発覚は8月、別居は10月からです。 探偵による不貞の証拠は...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者は?離婚請求できるのですか?

ベストアンサー

婚姻12年です。 デキ婚でした。一年目、長男出産後、夫が結婚前にに交際していた別女性から、自宅にイタズラ電話が一月近くあり、警察の警告でやめさせました。時期的に妻とは二股の時期がありました。そのとき、妻が精神的にストレスを受けた。また、婚姻後の浮気を疑っいたが事実とそれはありません。同居通常の生活をしたまま、3年目に自宅購入、4年目に次男を出産後、...

弁護士回答
    4
  • 本人尋問の時に子供をどうすれば?

ベストアンサー

不貞による内縁関係破掟で夫婦で旦那の別れた元カノから訴えられています。 する必要がないくらいなのに、原告の強い希望で本人尋問となりました。 今までの流れでは、こちらが優勢なようです。 私は結婚してから原告と旦那が私と付き合う前に同棲をしていた事実をしったし、旦那も元カノとは内縁関係など築いていません。 証拠をみても明らかです。 元カノのただ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

配偶者に不倫をされました。不倫相手に示談交渉で話がつかない場合は訴訟も考えています。 証拠は配偶者の自白、ホテルのクレジット明細、不倫相手の自白です。これで証拠として成立しますか?

弁護士回答
    4
  • 差押え命令の送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 期限までに支払いがない場合に強制執行を行う予定ですが、勤務先が供託を行わない場合には...

弁護士回答
    2
  • 強制執行を行う場合、被告の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月から毎月末日に被告から銀行振込で支払いを受ける予定で、未払い額が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。万が一支払われない場合には、把握している勤務先に対して強制執行を行う予定です。 強制執行について調べる中...

弁護士回答
    1
  • 「男女間トラブルに関する法律相談のお願い(慰謝料・責任確認について)」

【相談の背景】 1.概要 私は、同じ職場の女性と約10年以上にわたり交際関係にありました。 交際は相手からの申し入れで始まりましたが、その結果、相手の元夫から二度にわたり不法行為(不貞行為)による慰謝料請求を受けました。 私は銀行から融資を受け、約8年間にわたり毎月返済を続け、本年2025年10月22日に完済しました。 2.経緯と問題点 * 交際の発端は相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が1年進展せず長期化。相手方弁護士の狙いと今後の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ1年が経過しました。妻に弁護士はいますが、私にはいません。 ▼現状 子ども2人(長女6歳、長男4歳)は私が監護しています。別居理由は妻の不貞(興信所の証拠あり)ですが、妻は否定しています。 家庭裁判所の調査官報告書も2度作成されています。報告書では、祖父母の協力も得られている私の監護状況に問題はなく、...

弁護士回答
    6
  • 被告の妄言が裁判で採用される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂での民訴中です。 被告が、適当な理由をつけて1ヶ月反論書の提出を先延ばしにしていましたが、予想通り被告が指定した期日までに反論書が出されてません。 内容としては「日時・場所」、「妊娠粗悪とか、被告が振り回してそれを原告が止めた」とか、ちょっとよく分からない事を言っている始末です。 きっかけは離婚問題で音声では、「人を殺そう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判での試行面会

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 証拠証明書にLINEのスクショを記載する場合の作成年月日と作成者の記入

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で不貞相手に慰謝料請求を行う予定です。証拠資料として妻と被告のやりとりをLINEのトーク履歴のスクリーンショットを提出する予定です。 妻と被告がやりとりした日付はR7年2月7日~8日でスクリーンショットが10画像になるのですが、私が妻のスマホでスクショを撮影し、それを私のスマホに転送したもであり、撮影日はR7年6月9日になります。スクシ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者から離婚裁判を起こされた場合について、以前にも質問させていただきましたが追加で確認したいことがあります。 ご教授お願いいたします。 夫が不貞(合意書あり)の有責配偶者ですが離婚裁判を予定していると夫の弁護士より聞いています。 離婚調停は私から申立て2度やりましたが1度目は取下げ、2度目は不成立となりました。 どちらも夫側か...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手から示談金をもらった場合、妻への慰謝料請求はできなくなるのか?内容証明は職場に送れるか?

【相談の背景】 妻の不貞行為を不倫相手と持ったことがある証拠をスマホ内のメッセージアプリを見て見つけました。 現在不倫相手の住所など証拠集め中です。 弁護士には一度相談し、子供がいないことや不倫期間がまだ半年程度と浅いことを加味して、裁判まで行ったら慰謝料は妻と不倫相手合わせて70〜100万円が良いところだと言われました。これまでの判例上、金額は仕...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの2度目の離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をして妻から離婚訴訟を提訴されて地裁、高裁ともに妻の離婚請求は認められませんでした。 子供が3人おり、別居中の妻と同居中です8歳、9歳、11歳です。 婚姻期間は12年で別居期間は4年です。妻からは婚姻費用の裁判も起こされて婚姻費用は確定して毎月私が支払いをしております。 今回は子らが未成熟で別居期間も長くなく有責配偶者...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を払ってもらいましたが、接触禁止条項に同意をしてもらえず、示談書にサインはもらえませんでした。そのまま本件は、終了となりました。 しかし、慰謝料請求をかけていた間も、慰謝料を支払い済み後も2人は連絡を取り合っていました。直接会ったり不貞行為はなかったようですが、お互いに好意を寄せるメッセージの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された

【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた昨年春ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から100万の慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 裁判所へ提出を依頼した郵便物は返却してもらえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に突然家を出て行った夫(長期の不貞がが発覚したため、後々は離婚になると思いますが)としっかり向き合おうと思い、夫婦円満調整調停を申し立てようとしましまたが、 ①夫が住民票をうつした ②世帯分離をした ③市役所に私を含める第三者へ情報提供をしないようにしていた 為、私にはどうすることもできず、義母に協力を依頼しましました。 「夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料と生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前、弁護士を通じて主人が急に離婚したいと申し出がありました。その時期、私は病気で数ヶ月まともに家事育児もできない程で、主人は知らんぷりであまり協力的ではありませんでした。私が病気なのが気に入らないんだと思っていました。理由は破綻している、子供を可愛いと思えない、優しくされるのも頼られるのも嫌だ、と。しかし、後日、本気じゃなかっ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気の慰謝料の減額について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日旦那の浮気が発覚しました。慰謝料請求書という書類が弁護士から届き、ラブホテルでの不貞行為により20年以上の夫婦関係が破綻したので400万円の慰謝料を二週間以内に振り込めという内容でした。応じない場合は裁判所に訴訟を起こすと書いてありました。旦那に確認したところホテルには一緒に入ったがEDのために最後まではしてないそうです。浮気期間は...

弁護士回答
    3
  • 妻及び不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して4年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、妻も相手も...

弁護士回答
    3
  • かなり悪質な相手です。未払い婚費、離婚慰謝料の支払いを得るには、どのような手段がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居約2年。 夫からの離婚請求で訴訟中です。 夫はDV、不貞、悪意の遺棄に該当する有責配偶者です。 (別居時に、子の教育資金まで持ち出しました。) 婚姻費用即時抗告で決定した金額が支払われず(一部のみ支払い)、現時点で未払い金400万円にもなります。 妻(私)と子2人が困窮しています。 子の養育環境、進学にも影響が出ています。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 面会交流実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚。子どもの親権は私にあります。 離婚理由は相手の不貞行為。養育費は毎月支払いあり。 面会交流について、離婚後すぐは半日や1日実施しておりました。日曜日、祝日に面会を実施しているため長時間であるとその他の予定を全く行うことが出来ないといった理由から1時間程度の昼食面会を続けてきました。しかしドタキャンや無駄欠席、最近ではコ...

弁護士回答
    2
  • 不倫と気付かず慰謝料を請求されました。

彼から離婚していると嘘をつかれ交際を開始しました。 (出会った当初は既婚であることを知っていました。離婚調停を経て離婚したと聞いていました。) 1年ほどで妊娠し、結婚の話になってから、彼が既婚者であることが判明しました。彼は全面的に自分の非を認め、謝罪と養育費を支払うことについて書面を書いてもらっています。 その後、奥様から私に不貞行為の慰謝料とし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と債務の免除について

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「面会交流について、その具体的日時、場所及び方法等は、子の福祉を尊重し、相手方と非監護...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な旦那への対処法。

ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の違い等の主張の仕方

以前このような質問をしました。 「現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請...

弁護士回答
    3
  • 新型コロナを口実とした面会交流中止について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の義務違反について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    2
  • これからの住まいについて。

ベストアンサー

主人は不貞を働いて家を飛び出してしまいました。離婚訴訟を、これから、私にするそうです。私は主人の母親名義の家に住んでいます。主人は私を追い出したいために主人の母親を原告として家の、立ち退き裁判をすると言っています。私はもう嫁に出て30年経つのでもう帰る家はございません。義理母名義の家はもう古い家でローンはありません。主人の名義と義理の母親名義で15...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士さんについて

以前、 弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから