法律相談一覧
-
こんな依頼が来たら受けますか?
ベストアンサー私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 旦那が不倫をしました。 不倫女性は既婚者。 Cは弁護士をつけてます。 当方から慰謝料の請求をしました。 慰謝料の内容は不貞の慰謝料と私に対する嫌がらせ行為です。 不貞に関してはDも交えて相殺でいいと思っています。 私が心配しているのは、本当にDは今回の不倫の件は把握しているのか?という事です。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士への返事の書き方について
慰謝料を請求した相手から弁護士を通して返事が来ました。 150万の請求に対し、30万で和解をしたいとのこと。 求償権の放棄を条件に入れ60万で和解します。この内容で解決しない場合は調停、または訴訟に移行します。と返事をしたいのですが、自分で手紙を書く場合気をつけたほうがいいことはありますか? 手紙に記載しなければいけない事項などありましたらアドバイスよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で鬱病になりました。
ベストアンサー私の夫が私の不倫相手に損害賠償請求をしました。 彼とは約半年前に知り合い、お互い既婚である事も知りながら男女の関係になりました。 夫や夫の家族への不満が積もっていて、離婚を考えていた頃に彼と知り合い、彼も奥さんと離婚話の真っ只中だったようで、お互いの悩みを相談したり、愚痴を言ったり、毎日のように連絡をとりあっていました。 その事が夫は気にくわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ないのですか?って言う嫁の言い分を認めるのですか?
現在、離婚訴訟中。妻からのDV・脅し・浪費・虚言など、3年間我慢してきたが限界を感じ、離婚を決意。 警察には、三度助けて頂いた程、嫁は無茶苦茶な行動をします。 1・寝込みを襲われ、寝ている私にのり、植木ハサミを振りかざされる。 2・会社の近くで嫁が子供を連れた自殺騒動を起こす。 3・子供の前で、シャツがビリビリに破けるくらいに襲い掛かってきた。 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料請求された側】合意書に疑問があります
ベストアンサー不貞相手です。 妻の弁護士から、合意書が届きました。 内容を簡潔にすると、 ・30万一括で支払って早期解決を検討しろ ・お金がないなら親類などから借りるのを検討しろ ・分割ならば、10万頭金/残りを分割 どちらも、支払いを期日までに行わなかった場合は、ペナルティとして25万追加 元々は、50万だったのですが、妻の方が私に対し、傷害・器物破損などの行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が無職かどうか調べるには
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起します。 夫は調停で、 「不倫は認めない。しかし、仮に裁判で慰謝料の判決が出ても不倫相手が無職だから俺が払う」 と言っていました。 しかし、私は、裁判で女性に慰謝料支払いの判決が出たら、強制執行で女性に払ってほしいのです。 女性が本当に無職なのか調べるには、興信所を利用するしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士からのとんでもない条件の調停内容が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で主人と別居して1ヶ月です。本日家庭裁判所から夫婦関係調整調停の手紙が来ました。相手の弁護士から損害賠償500万支払え、養育費は子供が1人なのですが月に3万。性格不一致、性の不一致、金遣い荒いので離婚するしたいとの協議内容でした。普通こんな協議だと欠席するとわかってると思うのですけど。。。 【質問1】 わざわざどうしてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停と離婚調停について
ベストアンサー夫婦関係がこじれており、第三者にはいってもらうことを考えております。 子供が2人いるのもあるので私は家族4人で暮らすことがベストと考えておりますが、嫁の考えがわかりません。 家庭内別居状態で話してもこじれてしまいます。 そこで質問させていただきます。 ・円満調停と離婚調停の違いはありますでしょうか? ・円満調停を家庭裁判所に申し立てをした場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決の可能性はどれくらいでしょうか
ベストアンサー5年前に不貞で有責配偶者の夫側から離婚調停申し立て、その後やり直すことになり現在4歳の子がいます。産後夫のモラハラで不安障害になり、子と一緒に家を追い出されました(夫自らが私と子を車にのせて実家に送り返しました) 実家では長く世話になれず(部屋が足りず物理的に無理)他に部屋を借りて別居 現在婚姻費用分担請求の調停と夫側からの離婚(性格の不一致)調停を同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。
ベストアンサー不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 という内容は合法でしょうか? また、私的かどうかの判断はどのようにされるのでしょうか? メールやLINEの写真など、証拠がない場合は請求することはできませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女問題。相手の男性が離婚訴訟中だと偽って当方と交際を続けていました。
相手方は離婚訴訟中だということで私は真剣交際をすすめていったところ、実は夫婦間での離婚の話し合いすら出来ておらず、相手がメキシコ赴任をきっかけに夫婦仲を取り戻そうという話し合いになっているようです。夫婦仲は改善の方向にあり、今は離婚はしないと言われてしまいました。当方としては将来の期待をして交際に踏み切り、知り合ってから9ヶ月ほどの交際期間を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつまで払えばいいのか
ベストアンサー私の不貞が原因で 約三年半前に、離婚しました。 離婚の際 毎月5万円を払う約束をし、毎月払ってきましたが、総額200万円をこえたので、私の生活費も しんどいので 打ちきりたいと思います。 離婚の際 慰謝料とも、生活援助とも話し合いをしなかったので、いつまで払うかの約束もしていません。 支払いを打ち切ると かなり激怒すると思います。 おそらく 勤務先や 住ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫旅行の証拠となりますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に、不倫慰謝料請求の内容証明を送りました。が、無視されている状況です。 一度だけ主人と話しましたが、不倫の否定はありませんでした。言い訳と、慰謝料請求の取り下げを要求してきました。 主人とは最近別居したのですが、内容証明到達後、不倫相手と二人で航空券の予約をしていることが分かりました。一泊旅行のようです。 訴訟を起こした場合、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、示談について
【相談の背景】 主人の不倫相手女性への慰謝料請求について相談させてください。主人が社内不倫をしておりました。 子供なし婚姻期間4年旦那34才相手30才です。 証拠を突き付け、不倫期間4か月半、シティホテルなどの利用15回以上二人で利用したこと、不貞を認めております。 また主人を何度問いただしても認めなかったので 探偵を雇い100万以上捻出しました。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。
初めまして。ご相談させてください。今回、旦那(結婚2年目)が昔からの(旦那の)親友の奥さんと浮気をしました。気持ちがあったのは、2011年冬頃から。初めて不貞行為に至ったのは2012年5月から、6〜7回程度で、浮気が発覚したのは7月の7日です。最初は私とやり直したいと言いながら、相手夫婦との4人での話し合いの際には「浮気相手と一緒になりたかった」「こいつ(私)に愛情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 訴訟の可能性高 旦那にばれました
ベストアンサーW不倫についてよろしくお願いいたします。 相手とは2カ月程の関係です。 相手は婚歴2.3年子無し こちらは婚歴1年半子有り 先日不倫相手が旦那にラインを見られ不倫がバレました。(以下より不倫相手をAと呼びます) ラインの内容は真っ黒で画像もあり完全に惨敗状態です。 Aのラインより旦那からメッセージが届きました。 内容は (証拠が揃いすぎている為法的措...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で悩んでいます。請求内容などは妥当でしょうか?
はじめまして。 現在結婚一年半で妻から協議離婚してほしいと言われています。離婚理由は自分の不貞行為とそれによる逮捕です勾留中に面会にも来てもらえず、妻はすべての荷物と共に実家に帰っていました。 釈放後は一度も会ってもらえずやり直したいと言う言葉にも応じてくれず電話とメールで離婚を進められている状況です。妻は弁護士に相談しているようです。 事の始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間1年での離婚について
【相談の背景】 妻との離婚を考えております。 別居になってから1年経過しております。妻から不貞があったのではないかと疑われ私から家を出ることにしました。婚姻費用を毎月10万円支払っております。妻は絶対に離婚しないと言っております。現在、自己破産手続き中により資産は全くございません。給与は毎月手取りで25〜30万円はありますが、生活費と婚姻費用の支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通郵便で慰謝料請求
彼は数年前から婚姻関係は破綻し、相手のモラハラに耐えられず離婚にむけて、話を進めていました。しかし、彼とのやり取りがバレてしまい(付き合っているとは分からない内容です) 先月中旬に普通郵便にて弁護士が彼の奥さんの代理人として不貞行為が発覚した為、謝罪と慰謝料を提示し連絡するようにと、通知書が届きました。 しかし普通郵便で届いた事や、違和感があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫された妻です。 自分で慰謝料請求と夫からもらうのではどちらがよいですか?
ベストアンサーダブル不倫された妻です。 夫が会社の女性とダブル不倫をしていることが発覚し、夫とは現在、離婚に向けて話を進めています。 発覚後、しばらくして、夫に相手の女性の旦那様から連絡があり、慰謝料の請求をされたそうです。(向こうの夫婦は離婚しないようです。) 自分が離婚協議中ということを伝えると、妻が今後請求されるであろう慰謝料を、夫が私に払えば、帳消し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の有責割合は誰が決めるのか?
ベストアンサーお世話になっております。 26歳独身、年収250万 2年前に不倫をしました。当時不倫相手は子なし、婚姻一年、不倫期間は3ヶ月 不倫相手夫から慰謝料300万の請求が来ました 。200万以下は無理だと言われ訴訟になります。原告は弁護士を立てています。 こちらは立てません。 女性から迫られました。破綻している、生活費を貰っていないと金銭を援助して援助交際のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停の終着点
妻が不貞行為後、子供(6歳)を連れ去り離婚調停を申し立てられました。 私には離婚の意思がなく、子供の為にも両親は必要と考えています。 そもそも妻の行為は理解しがたいです。 先日3回目の調停が終わり、私は一貫して全てを受け入れ夫婦関係を修復したいと主張し続けました。 妻(代理人あり)は離婚の意思が固く、調停委員から次回までに、 1)調停不成立 2)別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立のタイミングについて
ベストアンサー現在、私(被告)の不貞により損害賠償裁判を行っています。数ヶ月前に訴状が提出され、被告反論と2回目の期日が終わりました。次回の3回目の期日で原告の反論予定です。 互いに早期解決を目指しているため、こちらは訴状内容を全面的に認め、争点は金額くらいです。 そこで、今後の過程について教えてください。 次回、和解勧告があったとして、どういった流れで話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前に別居調停をすべきか
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 (うまく文章がまとまらず…分かりづらくすみません) 夫と離婚したく、調停を申し立てようと思っております。 離婚したい理由は夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等によります。現在夫は週の2、3日程度家に帰ってくる状況です。しかし、離婚も別居もしないと言わております。 家は夫の名義です。 私は頼れる親族がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している妻から離婚請求
妻から離婚請求されました。あまりに突然だったのでひたすら謝りましたが気持ちは変わらないとの事。その後妻が不倫している事がわかりました。小さな子供が3人(下は3歳)おり離婚をしたくは無いですが、妻の気持ちは変わりそうにありません。そこで質問させて下さい。 ①不貞行為を行った妻からの離婚要求を呑まなければならないのか(不貞行為の事実はホテルへの宿泊写メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの対応について
【相談の背景】 今、不貞慰謝料請求をうけていて、私は、弁護士さんに依頼しています。 提訴されるのは、初めてでわからない事ばかりで毎日不安で心療内科に通っています。 いまの弁護士さんの対応が普通なのかどうか教えていただけないでしょうか。 裁判を委任すれば、弁護士さんのペースで行うことが普通で、弁護士さん自身が必要と感じない限り、連絡してくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対する慰謝料の請求金額はどのくらいが適切ですか?
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求する予定です。 相手も慰謝料請求に対しては同意を得ていますが、弁護士を立てるとの事でした。 不倫期間は約2ヶ月、不貞行為は4回。 社内不倫で会社、相手の家族には伝えたくないとの返答でした。 内容証明にて慰謝料請求をしたいと思っています。こちらは離婚はしない予定です。現在別居中です。別居期間は約1ヶ月です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行による給料差し押さえをしたが、会社側から何もアクションがない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不貞被害者です。 公正証書を作成の上で離婚しましたが、慰謝料の支払いが滞ったため、弁護士を通して強制執行の手続きを進めている最中です。 預貯金などがない相手のため、働いている会社へ給料差し押さえという形で手続きを進めています。 相手がその会社で働いている事は確認済みです。 昨年12月頭に差し押さえ命令が発令されており、会社宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状内容の離婚原因の種類と証拠
相手からの訴状に2年に渡っての別居生活に渡り民法770条1項5号所定の離婚原因が存在すると書いてある場合、 その離婚原因のみで訴訟してきてるのですか? 仮に裁判が始まって その理由の証拠、等を出すことはわかるのですが、不定行為とか別の理由の証拠を持っていたときは相手は出すことができるのですか? そういうときは最初から民法770条1項1条とくるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責許可を受けても強制執行される可能性がある?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についてです。 度々質問させていただいております。 不倫の裁判中である被告です。 自己破産予定で免責もされると思いますが、免責許可が出たとしても、その債権が非免責債権か否かを判断するものではないと知りました。そして、債権者である原告が非免責債権であるとして訴訟提起する場合もあり、強制執行も出来ると見ました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子との面会交流がない状況でうつ病になり、離職した場合に妻から慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平等に法テラスを利用する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻が3人の子連れ別居を開始。 ②私が、子の引き渡し、監護者指定、同保全(事件番号7件)審判申立。 ③妻が、離婚調停、婚姻費用調停申立(事件番号2件) ④私が、子(3人)の面会交流調停申立(事件番号3件)。 ⑤私が、妻の不貞行為慰謝料請求訴訟を提起(事件番号1件)。 ⑥妻が離婚訴訟を提起(事件番号1件)。 合計事件番号13件の手続きに直面しました。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士と今後について
夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 期間は9ヶ月ほどで不貞行為は5回ほど。 相手は弁護士をつけています。 その相手側弁護士から今月の5日に通知書が届き今後の連絡は弁護士を通してとのことで、通知書を受け取った5日にこちらから一度目の連絡をし、事務担当から担当者が席を外しているとのことで次の日に折り返すとのことで電話を切りました。 6日、約束の時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求できるでしょうか?
相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う。 ・相手方は、宿泊を伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の言動への疑問と、第三者専門家の意見が聞ける方法について
今、会社名義の自宅を明け渡せと一方的な別居で家を出た主人からの裁判中です。 裁判の的が、会社の経営を説明する中で売却がどうしても必要だからという理由を述べたり証拠書類が出される事なく、離婚裁判?と思えるような、私への批判に集中しています。 私の弁護士さんももこの訴訟自体呆れ、自分本位の主張と、自らの有責を棚に上げ私を悪者にすることにらよって被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の反訴提起について
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示していますが、慰謝料額で折り合いません。 私としては、夫とやり直すつもりはなくいずれは離婚するつもりですが、その際には高額な慰謝料を取得したいと考えています。 そのためには、争いが長期化しても構いません。 一方、夫は不倫は否認しながらも、200万円払うから早く離婚してくれと言っています。 夫は調停が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望む夫婦の条件折り合わず、形式上の婚姻関係が続く場合の取り扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 架空の話で恐縮ですが気になったのでご回答頂けたら嬉しいです。 ある夫婦がいて、夫は年収1億で資産も1億(婚前からの夫の特有財産)、妻は専業主婦です。夫が不貞をしたので妻は離婚を切り出し、夫の収入や資産を鑑みて慰謝料を1億請求し、離婚調停を経て裁判が始まりました。しかし慰謝料額が法外であると妻の請求は棄却されてしまいました。夫も裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別れた不倫相手から不倫時系列のメールが来ました。500万慰謝料請求をしようと思います。訴訟となっ
■夫が突然の不貞行為告白。それが不倫女性から突きつけられた「別れる条件」だった。そして以下のようなfbメール。あなたならどうする?相手の性格も鑑みてこれからどう料理するか。 こんにちは、△△(社名)の○○○○(不倫相手のフルネーム)です。◎◎(夫)さんから話を聞かれたと思います。奥さんが居る人を好きになって付き合う事が、世の中的に悪いことで、あなたにも失礼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の妻への配慮
訴訟の和解案について質問です。有責配偶者と認定済みで長期別居を理由に破綻を原因とする離婚訴訟を起こしました。自分が愛人を作り家を飛び出した形です。最初は生活費を入れなかったり少額だったりし、妻が調停を起こし婚費の審判後支払っています。この婚費の支払いは毎月10年間支払い続けてきた事はこちらにとって有利になると思うのですが、固定資産税をきちんと支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死に関して精神的苦痛の訴訟が起こせるかお聞きしたいです。
高齢者老人施設にいた父親が亡くなりました。 が、連絡がなく亡くなった事を第3者から聞き知りました。 以下の事実を踏まえ精神的苦痛の訴えを起こせるかお聞きしたいです。 1・施設にいれたのは母(離婚してます) 2・父はボケでいました。 3・おば(父の妹)に施設は連絡。 (母の携帯に連絡したが現在使われてないとアナウンスされたらしいが、母は携帯を変えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の約束の書面は有効ですか。
ベストアンサー調停二回不成立。一度も調停には、来て貰えず裁判を起こしました。 子供なし。相手は教職員。別居6年半。私の不貞です。 裁判所から通知が届き、電話がありました。離婚する意志はある。ただ、二年待って欲しいと言われ、理由は、仕事や世間体でした。二年後には離婚すると一筆書くと言っていますが、そういう書面を作っても有効ですか。 また、世間体での理由で離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複数のトラブルに対する弁護料
夫の不倫相手の懐事情が知りたいので弁護士料金やその他の手数料について教えてください。相手女性にいま300万の不貞に対する慰謝料請求を行なっています。先日相手の女性にも弁護士がついたようで、不倫について真っ向からセクハラを訴えてきてきました。相手弁護士は、わたしが慰謝料請求を取りやめないなら、セクハラで向こうの女性と旦那が訴えるとの回答でした。向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求 相手弁護士の対応
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り、相手の弁護士より通知書が送られてきました。 不貞行為への謝罪と支払いの意思はあることが明記され、親族へ接触をしないことの約束と減額を求める内容でした。金額に納得がいかない旨を電話で伝えると、それでは裁判しかない。共同不法行為であり、配偶者(私の妻)にも連絡をします。あとは書面で連絡しますと電話を切られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、親権について。
ベストアンサー不倫。 不貞行為を、片方は認めていて、片方が認めない場合どうなりますか。 妻が不倫しています。 相手の男も既婚です。 私が気づいていることは妻はまだ気づいていません。 普通に生活し、証拠集めをしています。 それと同時に弁護士を探し中です。 自分のイメージでは、 まず男に認めさせて、そのあと妻と離婚協議に入るという感じです。 (必ずそうしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判、次に出す書面は?
夫の不貞相手への損害賠償裁判で、第三回目まで終わりました。 第一回目:被告の代理人が答弁書を提出(欠席) 第二回目:原告から準備書面・証拠・陳述書を前もって提出 第三回目:当日に被告側から、陳述書と証人申出(被告本人と私の夫) 被告の陳述書は、代理人が出した答弁書とほとんど同じ内容で、 原告が出した証拠について、何も反論してきていません。 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場について
【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書 署名捺印を拒否
ベストアンサー勤務先のお店のオーナーと従業員の私(未婚)が不倫関係になりました。 オーナーの奥さんにばれて、即日解雇がオーナーより告げられました。 お店の状況ですが、従業員はオーナーと私の2人。 店舗兼家で、家にはオーナー家族(夫婦+子供2人)が住んでいます。 今後離婚はしないとのことです。 現在、相手方の奥さんから示談書が提示されています。 不倫を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の開き。実際はどうなるのでしょうか?
既婚女性と知っていた上で数回、肉体関係を持ちました。 朝帰りをさせた時に、旦那にバレ、旦那からは慰謝料請求する可能性があると言われました。 ホテル出入りの写真を持っているようです。 先回りして、何人かの行政書士、弁護士に相談しました。 仮に訴訟を起こされた時に慰謝料の判定額を伺うと30万円と言う方もいれば、100万円、150万円と言う方もいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪である内容を、相手側の奥様に「それでも、訴えます。」と言われています。 奥様側には旦那が不同意性交等罪を認める証拠をお伝えしています。 【質問1】 奥様側が訴え損害賠償を私に請求するのは可能なのでしょうか? 【質問2】 私は今後どのように動くべきでしょうか。 【質問3】 不当訴訟を起こすことは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから