このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
男女トラブルについて。妥当だと思われますか?
結婚相談所で知り合った相手に 結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求されてます。 最初はもちろん 結婚はしてませんでした。 その後、別の人と結婚しました。 知り合って、 3ヶ月に一度程度逢った時に ビジネスホテルで逢って、 不貞行為がありました。 期間的には1年2ヶ月なので、 合計6回です。 結婚をほのめかす事も、 交際してくださいと言った 憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
数回の風俗プラス宥恕での不貞慰謝料
ベストアンサー婚姻中に風俗に行ったことに対し慰謝料を請求されています。 婚姻期間…二年半 子供…なし です。 本番なしの風俗に行った事が発覚し、一旦宥恕があったのですが、数ヶ月後にやはり許せないとなって離婚に至りました。 この場合の妥当な慰謝料の額や、このケースに近い裁判例があればお教えください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金と不倫と離婚について
はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と相手お互い同意の不倫に対して、相手から妻に訴えられるのですか?
妻の不倫相手が妻に対して「金銭目的での接触」と「人生を踏みにじった悪質な行為」として訴えると言われています。 金銭目的での接触については、妻にはお小遣いを渡していないのでデートに誘われても「お金がない」と断っていたそうですが、不倫相手が「お金は気にしないで」とのことでデートに行っていたそうです。また、デート中も支払いを要求した事はなく、支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が可能でしょうか?
以前離婚でのはなしに一度はやり直すと話になりましたが、やはりお互いに信用等ができず居場所を毎回教えなきゃいけない、連絡を忘れた時に相手からどこにいるのか教えろと言われ、きちんと教えましたが信用できませんと言われ、やはり我慢ができません。浮気をしましたが不定行為はしていないのは証明ができますが、信用をしていただけないので離婚を希望しています。ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求に について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が200万の慰謝料を支払い離婚しました。私も調停で300万の慰謝料を申立てられましたが20万なら払えるとして、納得されず不調に終りました。裁判に移行するかもしれません。調停の前に話し合いの場を設けられ、慰謝料を払う意思は示しています。 【質問1】 話し合いに応じないとそちらの家に行くと言われて話し合いに応じました。恐喝や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻への問い詰めはモラハラになるのか?
ベストアンサー不倫した妻への問い詰めはモラハラになるのか? 現在、妻がうつ病になり、離婚を訴えてもめています。 理由の1つとしては、五年程前に妻の不倫が発覚し、その際の私からの問い詰めなどでモラハラを受けたと妻が主張しています。 確かに五年前の不倫発覚時に、相当怒りを覚えたのはよく覚えています。 理由としては、以下の通りです。 一度不倫が発覚した際は、妻を信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求→裁判?
先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料相場は?
ベストアンサー妻に不倫が分かってしまいました。 不倫相手と付き合っていたのは1ヶ月半で不貞行為があったのは3回です。 不倫相手は私が既婚者であることを知っています。 不真正連帯責務として私と不倫相手は妻に対して一体どれだけの慰謝料請求されることになるのでしょうか? 金額的にまったく想像がつきません。 高額になった場合に分割払いでもいいのでしょうか? ご回答のほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が慰謝料支払いを拒否した場合の対処法と場所について
【相談の背景】 主人の不倫で慰謝料請求をしたいです。W不倫です。今も不貞関係は継続しており、一緒になるため私と離婚するのを待っていて相手はまだ離婚していません。そちらの旦那さんと話をしたところ、 家出されてしまい別居中で、離婚してもいいとも考え始めたがお子さんが心配でまだ踏みきれないとのこと。うちの主人に対して慰謝料請求はまだ考え中だそうです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の金額は妥当ですか?
私の妻が私が親しくしている(交際はしていて男女関係もあり)女性に対して確たる不貞行為の証拠なしに損害賠償請求500万と弁護士費用の請求をされました。 証拠としてLINEなどのやり取りを見られ内容から第三者が見れば男女関係もある事を匂わす内容、ラブホテルではなく誰もが知っているシティホテルに出入りしている事。2人で食事に行ったり誕生日プレゼントを渡したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の実家の自営で嘘の給料明細
ベストアンサー夫から、私が生活に苦しく1年前風俗(着衣でのプレイ、キス専門店)をしていたことが発覚、その事で1年経った今になり夫から離婚を切り出し500万の慰謝料の訴訟。 調停は私からの申し立てです。 私の理由は、働かない事が多く嘘ばかりつきは、さらに異性関係にもだらしが無い事に子供を連れ別居しました。働かなかなかった証拠として所得証明書を提出(5年間で305万程)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫解消後の夫から相手方に慰謝料請求
妻が約3年不貞をしており相手とは一緒に住むマイホームまで完成させておりましたが、先月 関係を解消したと自宅(子供2人)に戻ってきました。私は不貞を知った2年ほど前に相手の職場に内容証明を送っておりましたが、妻が執拗に相手方を守り 回答はもらえないまま、昨年夏に私のほうから弁護士をたて調停を申し立てました。財産分与、子供の世話、自宅売買など問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫を自白、不倫相手への対応について
妻が職場の同僚男性と不倫したことを白状しました。 相手にも恐らく家庭があるだろうと予測しています。 ホテルで不貞行為に及んだのは2回です。 妻のケータイを盗み見したことで判明しました。 2人のやり取りはメールではなく、『LINE』というスマートフォンのアプリケーションを通じてやり取りしたものです。 内容はホテルの予約や、性交渉後の感想などがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で使える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在少なくとも不貞行為類似行為に該当する証拠を入手しております。 ですがその証拠を見てもなお、ただの友達だと認めないため裁判になった際にそのほかにある証拠が、判決に有利になる証拠として有効なのかを知りたいく質問致します。 現在手元にある証拠は ①性行為類似行為として認められる動画 ②その行為があったことを認めたボイスレコーダー ③元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用での離婚の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私30代中盤、妻20代前半、婚姻期間1年未満、子供なしになります。 私の風俗利用(性行為なし)が妻に見つかり、別居して1ヶ月以上になります。 今回初めて利用が発覚して、婚姻中に2度風俗を利用したことがある旨を妻に伝えました。 【質問1】 今回のケースで離婚した場合に慰謝料の相場はいくらくらいなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の事でごね出して、それだと離婚は難しいと言ったら裁判起こしてでも離婚すると言われました。
ベストアンサー結婚9年目で旦那の不貞行為が発覚し、不倫相手と一緒になるから離婚してくれと言われています。 最初は家のローンと養育費21万円払うと言っていたのに、ごね出したので、そんなんなら物理的に離婚は無理といったら、裁判起こしてでも離婚すると言われました。 子供は3人で、長女が自閉スペクトラムで、あまり長い時間学校にいれないので、フル勤務は無理です。下もまだ2歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の二重取りについての質問
【相談の背景】 慰謝料の二重取りに関して教えてください。 私の不貞により離婚となりました。示談となり、これから公正証書を作り慰謝料を300万払う予定です。(同じ相手と2度目の不貞ということとDVもあったため) 元妻が不倫相手を弁護士を使い訴えていると言うことを聞きました。 元妻は300万を私からもらうことを黙っているようです。 例えば、今後元妻と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい
【相談の背景】 1年前不貞を怪しまれ、相手側より慰謝料を請求されましたが、証拠不十分で慰謝料は支払いませんでした。 【質問1】 お互いが離婚後、 怪しまれた相手と交際し そのことが前の奥さんに知られた場合 慰謝料請求されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻外で子供を作る宣言をした夫との離婚の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、子供がほしいから、他の女性と作りたい、私に訴えられてもいいからそういう相手を探すつもりだと言われました。 私に子供はいません。病院で不妊治療中ですが、正直なところ難しそうです。 今いまは、宣言されているだけで、不貞行為はまだないと思います。でも相手探しを開始した様子は間接的にですがみられ、私は精神的に相当参っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で進捗が無い場合、調停を拒否し、裁判にすることは可能ですか?
ベストアンサー離婚について相談です。 ◆相談内容 相手側が話し合いに応じる気が無く、主張を曲げるつもりが場合、調停を続ける意味はあるのでしょうか? 2回目の調停が終わりましたが、お金の話が解決するまで離婚はしないと言っています。 次に進捗が無ければ、話し合う必要はないと考え、裁判にする予定です。 ◆現在の状況 妻と9か月の子ども1人がおり、離婚の原因は、夫の週末...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届け提出後の意義について
妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は ①監護権を妻、財産管理権を夫 ②預貯金を半分ずつ分与する。 ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の適正な相場について
主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時に財産分与で旦那との間で円満解決していた場合、相手の女性に慰謝料請求は認められませんか?
ベストアンサー旦那の不倫相手への不貞慰謝料請求で相手の弁護士と話し合いの段階です。 旦那と私が離婚の際の金銭給付内容について聞かれましたので、「長い結婚生活で築いた財産がありましたのでそれを折半し、財産分与として旦那と私の間での問題は全て解決した。」と回答したところ、揚げ足を取るかのように、「全て解決されたのであれば不貞慰謝料もその中に含まれているのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの不倫・不貞行為の名指しが名誉毀損に該当するかどうかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 全く無実で証拠もない状態で「AとBは不倫・不貞行為をした」と名指しでAの両親・兄弟にLINEすることは名誉毀損になりますか? 【質問1】 LINEの送信は名誉毀損になりますか? 【質問2】 不倫が事実ではないと証明された場合、名誉毀損として慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を貰えない事について
【相談の背景】 夫が会社を経営しているのですが、不景気で去年の10月分からお給料を貰えていません。今は僅かな貯金を切り崩して生活費に当てています。 【質問1】 他に夫の不貞行為や、浪費、モラハラもあり、別居を考えているのですが、貰えていない期間の生活費は請求する事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEの開示請求について
【相談の背景】 パートナーの不貞行為を疑っております。 相手の方を特定することは可能でしょうか? 【質問1】 アカウント退会後、LINEの開示請求で個人を特定することは可能でしょうか? 知っている情報はLINEのアカウント名のみです。 【質問2】 開示請求が可能な期間や情報はどのくらいの期間になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為を知って半年ですが、期間が長い場合の対処法を教えてください。
【相談の背景】 夫が不貞行為をしています。私が知っていることは夫は知りません。 私が知ってから半年ですが、どうやら期間が長そうということがわかってきました。 【質問1】 時効の3年以内に慰謝料を請求しようと思っていますが、期間が20年過ぎているのでできないと拒否された場合、救済策はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について質問
友達からの相談なんです。旦那にDVを受け、一人で別居して3ヶ月。子供は旦那が見てます。家に帰るつもりはないとのこと。法律上、婚姻関係が破綻したと見なされるのですか? 見なされるなら不貞行為が起こっても大丈夫ですか?旦那から請求されても問題ないのですか?妻は数年前に不倫をしてばれてます!
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明は出せますか?
旦那が浮気をしていました。でも、浮気だと認めません。不貞行為の証拠はありません。証拠としてあるものは、プリクラと仕送りをしたであろう明細書と相手の女からの好きや会いたいと書いてある手紙です。このような証拠だけで、相手の女に内容証明を送ることは可能でしょうか?相手も結婚していて、子供もいるそうです。うちだけぐちゃぐちゃにされたので、相手の家族にも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の嫁と相手への、慰謝料請求の進め方。
ベストアンサー嫁とは離婚に向けて協議中ですが、まだ同居しています。 証拠として、ホテルから出てくる写真(興信所に依頼した物)、嫁が不貞を認めた時の自白文章(嫁直筆)がありまがあります。 1回目に相談した弁護士さんは、『離婚しなければ、慰謝料請求できない』とか『離婚が成立してなければ、慰謝料は請求できない』と言われ、時間も過ぎてしまい、終ってしまいました。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手に対し慰謝料を請求しているのですが、子供が小さい事も含め離婚しない方向で進めています。 個人的に内容証明を送り相手の方からはその相場内で現実的な金額の提示をして欲しいと言わんばかりな回答がありました。 求償権や交渉を想定した上で状況も含め300万を請求しました。 そこでどこまで交渉に応じればいいのか、相場を目安に次の内容が増額事項になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚後の脅迫、強要について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前から別居をしていましたが夫が違法な手段で手に入れた音声データを証拠として男友達との関係を説明するよう強要してきます。不貞関係もなく、潔白ではあるけども、その友達にそそのかされて別居をして夫婦関係が破綻させたとして訴えるとまで言う始末。 離婚をしてからも毎日LINEで脅してきます。違法なものを正当化しようとして自白を迫っているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。このケースでは私の希望は通りますでしょうか?
昨年12月に妻の不貞が発覚しました。小さい子供(3才)が一人おり、全てを許してやり直したいと申しましたが、元の生活には戻りたくないとのことで離婚に向けて進んでいきそうです。妻と相手は不貞を認めており、発覚後すぐに別れたと言っております。妻の離婚条件として親権を持ちたい、養育費を払って欲しい、子供との面会を月に一度許可すると言っています。それに対して私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を迫られています。
今年の6月に好きな人が出来たので別れて欲しいと言われました。夫婦関係も良好で寝耳に水の状態です。職場のバツイチの女性と今年の2月から付き合っていると言われました。私は子宮筋腫の為に貧血が酷く1年前にパートを辞めました。通院していて手術はしたくないので閉経までは我慢しようと思っていたのですが、離婚したら働かなくてはならないので手術しなくてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の不貞について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラ?と僕が必要に一緒に住みたいと言ったせいで少し鬱になっています。 一旦は実家で子供達と3人で妻が暮らし、僕は僕の実家で住むことになりました。別居の名目としては妻の精神状態を回復さしてもう一度一緒に住めるようにするため、の別居です。 その別居期間中に妻が不貞をして証拠が押さえれた場合慰謝料請求は認められるのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不倫相手の名前を教えろと言われた。
私の不貞が原因で離婚し、元旦那に慰謝料も払っていますが相手の男からも慰謝料を取りたい。名前を教えろと、ライン、電話がきます。 少し前には謝罪をしろと電話やラインが頻繁にあり職場にも何度か電話がかかってきて、仕事に差し支えるので謝罪に行き土下座もしました。 車も、何度かパンクさせられて(元旦那がやったという証拠はありません) 名前を教えたくないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係を知っていて、一緒に行動する同僚
妻の不貞の調査報告書に、頻繁に妻の同僚が出てきます。 (妻、不貞相手の上司、妻の同僚が複数日アパートに出入り) 妻の同僚は、訪問後少し経ったら帰宅しています。 妻、上司が不貞の関係であると知っていて、一緒にいたり、アリバイ作り等すると、連帯責任という形で私は妻の同僚に、慰謝料を請求出来るのでしょうか? (連帯責任?で不貞をしている本人達と同罪でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流および不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー平成29年1月に、不貞をした元妻が子(当時小学1年生・現在2年生)を連れて家出をしたので、私は子の引渡しと監護権者の指定の審判を申し立てをいたしました。 平成29年6月に、監護に問題ないとのことで、子は元妻が監護権者としてそのまま引き取ることになりり、その際、面会交流について、調停条項が定めされ調停が成立いたしました。 平成29年8月、調停離婚が成立し現在に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し、協議離婚で親権を獲得したいが、調停離婚へは親権が取れないので進みたくない
ベストアンサー先日、妻が4か月前から不倫していることが覗き見たメールから発覚し、妻も不倫を認めました。 メールの内容から、妻と不倫相手の愛情がかなり深く、私も妻も離婚を望んでおり、私としてはできれば協議離婚を進めたいと考えております。 ただし、小学生と幼稚園の子供がいて、私も妻も愛情を持って子供を育てており、お互い親権は譲ることが考えられず、協議では離婚が進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻に慰謝料請求出来ますか?
過去に相談しましたが婚約中に旦那が前妻と子供達とラブホテルに泊まりその際前妻の裸の写真を撮ってきてました。写真には見覚えがなく前妻はそれは逆に警察に言うと言われましたが罪になりますか?撮っていただけで脅迫やネットにはばらまいてませんし前妻に送ってはないです。今は消去し携帯に入ってませんが私は証拠としてもってます。私も罪になりますか?籍をいれる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
離婚をしようと思っていますが、相手は私の不貞(事実証拠ナシ)を理由に慰謝料請求をしてくるかと思います。 財産と言えば、分譲マンション(ローン残高1800万)、車(ローン無し)くらいです。 この場合、ローンを分割で、お互い借金を900万ずつ負い、車はどちらかが引き取ることになるのでしょうか? もし、私が慰謝料請求された場合、現金で支払いをしないといけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士が私の親に私の不貞をばらしました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、私の不貞を理由として、慰謝料請求をされています。 私はそれ以前に、夫に「離婚の意思がある」ということを伝えており、その原因については過去に2度夫婦間で話し合いもしましたが、また元通りになってしまうので、夫は私の事はさほど大切ではないのだろうと感じていました。 その直後にWeb上である男性と知り合い、その後2度関係を持ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為やモラハラにより適応障害になった場合、慰謝料請求できますか?
2006年に結婚&出産。こんな幸せってあるのというくらいな毎日で、元々得意でない家事や料理も苦ではなく楽しくやってました。 大好きだった旦那は22歳年上です。 結婚してすぐに旦那は自営業を始め、起動にのるまでは…と希望していた第2子もつくれず。 仕事仕事で全く目をむけてくれない日々で寂しく思いを伝え、泣き悩む毎日でした。 子供にはいい笑顔を見せ、『可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【夫からの離婚提示と財産分与について】妻により有利な財産分与が実現可能か
ベストアンサー不貞行為とモラハラを繰り返す夫から離婚を提示されておりますが、財産分与について納得がいきません。 離婚協議で夫以上に財産を獲得する事は出来るのでしょうか。 <経緯> 私も夫も60代。今年で婚姻30年を迎え、成人した子供が3人(うち2人が実家暮らし)がおります。 3人の子供が中高生の時代から同じ会社の部下の女性(現在50代。その女性にも旦那がおります。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚までの期間、和解金の相場について
【現状】 ・別居9か月 ・子供なし ・婚姻期間5年(9か月の別居期間を含む) ・夫42歳(会社員) ・妻38歳(専業主婦) ・お互いに不貞などの非はない ・離婚の申し出は夫からで、妻は断固拒否 ・婚姻費用の支払いなし この場合、 別居してからどれくらい経てば 離婚出来る可能性が高まりますか? また、離婚する場合、和解金の相場はどれくらいですか? 夫の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしている夫との離婚または修復の準備について
ベストアンサー主人の不倫で悩んでいます。 もう何年も前からですが今は全く隠していません。 ただ一言もまだ離婚の話をだしてきません。 私は離婚はしたくないのですが突然、離婚を切り出された時に準備しておくべき事はなんですか❓ 離婚不受理届けは出しておいた方がいいですか❓ 証拠が無くて相手が離婚を申し出たら拒否はどの位してられますか❓ 例えば突然蒸発のように逃げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の集め方について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です。 妻の不貞の証拠を掴みたく、悩んでおります。 【質問1】 家にICレコーダーを置いたり 隠れてビデオを録画することは法的に問題となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞行為 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから