38,583件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との訴訟費用と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手のと示談交渉中です。 弁護士相談にいき、私が作成した示談書を弁護士さんに確認していただき、相手に提示しました。 相手が納得しているか不明ですが、訴訟となると弁護士費用と時間もかかり、示談でしたい気もあります。(慰謝料の振込期日2月末日) 交渉の手段として、訴訟になった場合、相手の金銭的負担(慰謝料、弁護士費用)はどのぐ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫絶対ゆるしません!

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について質問したいです。 妻の以前使っていたスマホ(現在は子どものYou Tube鑑賞等で利用)アカウントが妻が現在使っているスマホと紐づいてます。 以前使っていたスマホのパスワードは知っていて妻が僕がパスワードを知っていることも知っているので僕でも自由に見ることが可能です。 不倫を疑う事象が発生し妻の以前使っていたスマホを見た...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の別居、退去について。

【相談の背景】 100ゼロで旦那の不貞行為にて離婚を決断した件です。 加害者である旦那に早く退去してもらい自宅に戻りたいです。 内容↓ 今年の9/8、結婚式40日前にして、新婚(入籍して1年経ってない)主人の不倫がわかりました。 不倫発覚のその日のうちに、実家から父が急いで来てくれ旦那を含め家族会議を行い、その結果父が冷却期間と主人に伝え、その日から旦那...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定後の養育費について 精神的苦痛

【相談の背景】 以前にDNA鑑定をしないと養育費を払わないと言われたことについていろいろ質問させてもらったものです。 進展があったのでまた質問させていただきたいです。昨日連絡があり、法定代理人を立てることを考えているそうです。 【もし実子じゃなかったら 養育費払わなくて良くなる可能性があると弁護士さんが言っていました。 DNA鑑定で実子じゃないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ慰謝料を請求されます。慰謝料に強い弁護士さんを探してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月終わりから交際していた相手との不倫が奥さんにバレました。 興信所を使い写真など証拠はあつめたみたいです。 私は現在彼との子供を妊娠しており5ヶ月です。 子供の存在も不貞行為も彼は認めてしまったようです。 私はアルバイトをしていたのですが妊娠を機に体調不良や身体的に無理できない状態で8月から仕事をやめています。 彼から生活費を払...

弁護士回答
    1
  • 調停中ですが子供らを連れて別居を考えています。

【相談の背景】 同居をしていて離婚調停中です。 子供は18歳から8歳まで5人います。 調停は妻の不貞行為がきっかけで申し立てました。次回で3回目です。 離婚はお互いに認めています。 その中で、妻は新しく生活をする為の部屋は見つけたと言っています。 子供も当初、8歳の子供だけを連れて出ていくと言ってましたが、2回目の調停で、した2人8歳と、13歳の2人を連れ...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別居中 離婚の条件と裁判について

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 夫婦がお互いに不倫してる場合

【相談の背景】 私24歳独身(派遣) 相手夫婦31歳 子供2人 社内不倫の末に不倫相手Aさん(正社員)の奥さんから内容証明通知がきて500万の慰謝料を請求されています。内容証明通知が届いた時点でAさんと別れました。不倫期間は1年10ヶ月です。通知がくる10ヶ月前にAさんから奥さんに離婚を申し出て別居。その後、10ヶ月間は私の家で同棲していました。 しかし、同棲4ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立に対して慰謝料請したいのですが?

【相談の背景】 昨年7月、有責配偶者の妻が家出し離婚調停を申立てきました。妻は20年前に妻の勤務先の男性と不貞行為があります。発覚後、私に裁判起こされると仕事辞めないとならない。と言われて我慢する変わりに公正証書を書いています。内容には、今後は良き妻、母親、嫁として努める。2度と不倫しない。自分から離婚したいと言わない。勝手に家出しない。これらを...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏頃、妻に突然性格の不一致を理由に離婚を切り出され、距離を置いて考えたいとのことで別居には応じました。(婚姻関係は4年、子なし) 直近まで仲良くしていたので青天の霹靂でした。 自分は離婚する意思はなく最後まで離婚はしたくないと伝え続けていましたが、妻の話し合いに応じない態度、言葉の暴力などで本当に精神的苦痛を感じこのままだと自...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚控訴審中に別居中の夫の父親の死の連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 妻 長女 夫は有責配偶者である 妻と長女とは別居中 その別居中の離婚訴訟控訴審中に,夫の父親が亡くなった 妻には知らされなかったが,数か月後に共通の知人から知った 夫の父親は整形外科医の開業医で資産はある。 夫は歯科医院の開業医だが,1審では,コロナ禍を理由に経営困難な状況として 慰謝料・養育費は支払う意思はないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 元旦那の自殺未遂 今後の関係について

【相談の背景】 6月に離婚しました。 元旦那の不貞行為などが理由です。 離婚を切り出した際、自殺未遂を起こされ、警察を呼び、私と息子も保護してもらい実家へ帰り、その後協議で離婚が成立しました。 旦那は復縁を望んでいるため、執着心も強く粘着質で、連絡も頻繁にあり理不尽な要求も多く、その度に言い合いになり、本当に精神的に辛いです。 少しでも気に入...

弁護士回答
    2
  • 離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。

【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 養育費、離婚慰謝料、財産分与について金額や方法について教えてください。

【相談の背景】 相手方 会社代表 年収1500万円位、 私 年収0円、子ども国立大学1年 2021年4月から相手方弁護士と私で離婚協議が始まりました。 婚姻期間21年、別居期間7年、相手方が有責(不貞、暴力、悪意の遺棄、証拠は左記を認める相手方の謝罪文あり)、2019年4月相手方(弁護士あり)から離婚請求の調停を申立てられ、婚姻費用35万円と同額を払い続けてもいいので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の割合 慰謝料の請求 生前贈与の返還

【相談の背景】 現在、妻と離婚を前提にした話し合いをしております。 詳細 家族構成 私・妻・子『未就学児』3人家族 妻と子は私の父名義のマンションで生活中、私は単身赴任中です。 2ヶ月前 元々単身赴任の身でしたが、妻から離婚前提の別居したいと言われ私は単身赴任先の住まいへ、妻子は変わらず当該マンションで生活し別居生活が開始 1ヶ月前 妻との話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、親権について

【相談の背景】 娘が、今離婚をしようと、話し合いしております。 相手の浮気が何回もあり、ついに限界が来たようで、お腹に3人目がいる中の協議離婚中です。 その何回もする浮気のことを、男友達に相談するうちに、娘も、その男の子の方が気になり出したようなのですか、付き合うとか、一線は超えてないのですが、旦那、旦那の親が、LINEのやりとりしてただけで浮気だ...

弁護士回答
    1
  • 親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)

【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫 内容証明の添削お願いします。自分で作成しました。夫の不倫相手へ送ります。

【相談の背景】 私こと、○○(以下、「私」という)は、○○(以下、「貴殿」という)に通知します。貴殿が、私の夫(○○ ○○)と、令和2年7月頃から令和3年2月まで不貞行為を行っていた事実(以下「本件」という)はご認識のとおりです。 夫と貴殿の本件の事実を知ってから私の受けた精神的苦痛は言葉で言い尽くせるものではありません。 本件は夫と貴殿とが私に対して行っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に逃げられた場合の慰謝料請求

先日、夫の不倫が発覚しました。 オンラインゲームで知り合ったようで そこから個別で連絡を取るようになったようです。 私が浮気を疑い自分なりに調べた結果 連絡を取り合っていたアプリ発見し発覚しました。 お互い既婚者でそれを知った上で体の関係ももっていたようです。相手の方はバレていないとその時点では言われてました。不貞行為の証拠としてはメールのやり...

弁護士回答
    1
  • メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい

ベストアンサー

夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書当事者の死亡時における財産分与等について

ベストアンサー

ご教示よろしくお願いいたします。 妻の不貞行為が原因で離婚に至り、公正証書をまく準備をしています。 妻は現在の居宅に子供たちと住むことから、「不動産評価額プラス住宅ローン残額」の1/2の額を妻は財産分与として私に支払いをすることにしました。 ①財産分与における不動産について、住宅ローンは引き続き私が払い、妻は私への財産分与支払いをします。債権債...

弁護士回答
    1
  • 謝罪しない不倫女に慰謝料請求

ベストアンサー

進展がありましたのでご相談させて下さい。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 性格の不一致による別居(主人は離婚前提と思っていたらしい)から2ヶ月で不倫発覚。 探偵による調査で相手の自宅に宿泊した証拠1回、相手宅に宿泊する際にいつも停めるパーキングの領収書とパーキングに泊まっている車の写真1回、主人に不倫を自白させたボイスレコーダー。 自白に...

弁護士回答
    5
  • 既婚者と分かっても連絡をとる不倫女への慰謝料請求

ベストアンサー

昨年11月に夫の2年に渡る不倫が発覚しました。 相手には独身と言っており、彼女から交際の申し入れがあり付き合いだしたと夫は言っています。 発覚した後は、彼女とは今後連絡は取らない一切会わない、リングは外さないなど誓約書をのませました。(サインなし) 彼女も既婚者としり怒って別れたはずでしたが、その後ばったり会い、彼女に着信拒否を解除するように言われ...

弁護士回答
    2
  • こんな状況では同居義務違反にならない?

ベストアンサー

結婚して1年になりますが、まだ1度も同居していません。 住んでる所は近くで、お互い再婚で子持ちだという事で子供の学期変わりのタイミング(3月か遅くても8月)で同居しようと結婚前に話し合い籍を入れました。しかし家を探している時期に妻の嘘や浮気まがいな行動が原因でケンカになり、妻は逆ギレみたいに「こんなにグチグチ言うなら一緒に住めない」と言い出し、その...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。

ベストアンサー

夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...

弁護士回答
    3
  • 未婚妊娠中、出産予定。お得なのは、結婚か認知か?

ベストアンサー

未婚妊娠中、出産予定。お得なのは、結婚か認知か? 自分達のスタイル模索中。 交際関係にある男性の子を妊娠。 出産する事は双方同意。認知も可。 結婚に関しては、双方積極的ではない。 1)仕事の都合生活圏がお互い異なり、私は持ちマンションローン残りありの為引っ越しが難しく、同居が難しい。が通い合うことは可能。 2)私の方が姓を変える場合、私の保有...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの弁護士から離婚調停をした旨の手紙が来ました この意味合いについて

昨年妻が不貞行為をして別居しました。所謂有責配偶者です。 内容は ・9月より別居しており子供を育てている ・離婚を望んでいる ・離婚調整をしたので出頭しろ。 との事です 妻は収入が少なく法テラスでの依頼のようです また彼女が出ていくとき我が家の通帳をすべて返して出ていきました その通帳は貯金用の通帳であるが、H22~H31で1200万の出金、多い時430万...

弁護士回答
    1
  • 相手からの婚姻費用分担請求、私からの離婚請求

ベストアンサー

婚姻費用分担請求 離婚請求 婚姻費用請求申立を受けています。 結婚1年目、子供1人。現在嫁は無職で実家にいると思います。弁護士をつけています。 去年の源泉が年収400万程なので算定表をみると6〜8万となっていますが、とても払えません。 払わなくて良いという選択肢がないのも分かっています。 既に1回目の調停が終了し審議になっています。 2週間以内に言い分...

弁護士回答
    1
  • 親の教育状況と養育費の支払い時期について

ベストアンサー

夫の不貞が原因で今後離婚に向けて話し合いをします。 私たちには幼稚園の子供が居るので、養育費の取り決めが一番重要になってくると考えています。 一般的に養育費の支払いは子供が成人するまでとよく目にしますが、両親が受けてきた教育状況は子供の養育費支払いにどこまで影響してくるのでしょうか。 (妻)中学から私立、私立大学卒業、授業料は親が全て負担。 (...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書について教えて下さい

主人の不倫相手と示談が成立し 今相手弁護士に示談書を作成して もらっているのですが 先日和解契約書(案)が届きました。 内容でここはおかしいというところがあれば 教えていただきたいです。 1条 甲は乙に対し、甲が丙と不貞行為を行った件の慰謝料として◯◯円の支払義務がある事を認める。 2条 甲は乙に対し前条に定める慰謝料◯◯円を平成30年12月末日限り下記口座...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもとの面会交渉

ベストアンサー

以前より相談を投稿させていただいてますが、私の不貞を理由に既に離婚が成立しており、現在元妻と離婚協議書を作成中です。 慰謝料、財産分与は何とか決まり、現在子どもとの面会交渉を話し合ってます。 元妻はその面会交渉の記載事項に A:元妻 B:私 C:不倫相手 1、BがCと完全に別れた証拠をAに提示するまでBは子どもと宿泊を伴う面会は行わない。 2、上記...

弁護士回答
    3
  • この状況だと調停になったら離婚になってしまいますか

夫から離婚を請求されています 簡単に言えば、価値観がちょっと違う 私が彼の思う(希望する)パートナーとしての性格ではない 自営ですが一緒にやっても上手くやっていけていない サポートがない 私からの愛情表現などがない コミュニケーションが取れない(些細な事から大事な事まで) などが理由のようです 自分としても認められる事柄もありますし自分を変え...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した不倫相手の連絡先を失った場合、どうすれば発見可能か。

ベストアンサー

不倫していた相手が妊娠したと連絡がありました。LINEのアカウントを奥さんに削除され、不倫相手とのコンタクトが奪われてしまいました。不倫相手の名前、住んでいる県、生年月日、写真、おそらく駅に来るときに使っている路線まではわかるもののそれ以外の情報がありません。お互いに住所も電話番号も知りません。現在妊娠4.5ヵ月くらい(もしおろしていなければ)です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意後に私名義の住居に妻が住み続けることができますか

ベストアンサー

双方が離婚することには同意しており、これから離婚条件について詳細を詰めていく段階です。 離婚事由は、価値観の相違で、特にどちらかに不貞行為やDVなどがあった訳ではありません。 家からなるべく早く出てもらいたいと伝えたところ、妻からは住み続ける権利があると主張されています。 以下は前提条件です。 【家の購入】 ・二世帯住宅で、私と私の父の共同...

弁護士回答
    5
  • 親権について。連れ去られてもとれますか?

協議離婚にて親権は私(母親)と決まって居ました。 が私の不貞がバレてしまい、子供を無理矢理連れて行かれました。この時に取っ組み合いになり子供たちは泣いてましたが私が突き飛ばされてる間に車で子供を連れて行かれました。(その時のケガの写真有、相手も認めました) 次の日に離婚届は出しからと署名捺印はしていたのですが親権の欄を元旦那が勝手に自分の所に書...

弁護士回答
    4
  • 妻の母親が同居している状況での離婚や条件について

ベストアンサー

現在、私名義で住宅ローンを支払っておりますが、離婚することになりました。 構成は、妻、娘、義母、私の4人です。 住宅ローンは全額私が支払っており、援助はありません。 離婚後は私が家を出ていく形になります。 現状、子供が離婚後は可哀そうだから今も関わるなと言われています。 離婚原因はもちろん私にもあるでしょうが、 相手方にもあります。 (不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。

ベストアンサー

元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気、相手側に直接会いたい、誓約書を書かせたい。

今回、不倫ではないのですが夫がが浮気を認めるような事がありました。 以前にも浮気とは関係なく度重なる夫の女性との交友に対しての嘘、隠し事が直らず、度重なる注意をした上で女性関係で疑わざるを得ない様な状況を隠し嘘をついていた為、 女性と二人きりで会うような状況を極力避ける行動をすること、 やましいことがないのであれば事前に隠さず自ら報告をする...

弁護士回答
    1
  • 別居後1年で離婚を成立させることが出来るのか?

ベストアンサー

【現状】 結婚18年目で、小3の男の子がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。一方で妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態が長年続き...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺について、慰謝料を請求したいです。

5年間(2011年5月~)付き合っていた彼女がいました。付き合った当初、彼女は既婚者であったため、自ら私達は不貞行為をしていると認め離婚調停をする決心をしました。 離婚調停を行う前提の理由として、離婚が成立した後に結婚をするという話の元進めました。慰謝料300万円の支払いが終了したのは付き合ってから約3年後2014年1月、それから数ヶ月後には両親の顔合わせを...

弁護士回答
    1
  • 会えない娘の養育費5万円。2万円に減額可能ですか?

ベストアンサー

会えない娘の養育費5万円。2-3万円に減額可能ですか? 元夫に彼女ができたと告げてから、元妻は娘との面会を遮断しました。 【離婚について】 元妻の数回にわたる不倫に耐えかね、1年前に元夫から半ば強制的に離婚。お互い慰謝料なし。 【現在の状況】 元夫:36歳。年収450万円のサラリーマン。 元妻:36歳。無職。10歳の娘、男性と同居。 男性;45歳。年収400万...

弁護士回答
    2
  • 双方に問題のある夫婦ですが、夫は離婚を拒否しています

それぞれに問題のある夫婦で、私は離婚希望。夫は離婚を拒否。 裁判をすれば、離婚は可能でしょうか。 昨年4月に入籍し、9月に結婚式をした夫婦です。 私が30代半ばのため、結婚前には「子供はすぐ作ろう」と約束したのに、結婚後に「数年間は作らない」と宣言されました。 さらに、夫は局部の包皮を剥くと痛いという理由で、きれいに洗ってくれません。 行為自体...

弁護士回答
    2
  • 調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ慰謝料請求手続き

主人が5年前からバツイチ子持ちの看護婦と不倫をしています。相手とは5年前に1度電話で主人には妻子がある事を話してます。何年も主人には看護婦と別れてくれなきゃ私が別れて相手に慰謝料請求すると伝えて来ましたが別れず7月に私が第2子出産や主人の会社立ち上げがあり私の親が保証人になる予定なので看護婦と別れて欲しく今回慰謝料請求に踏み切りました。主人は最...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じません。

ベストアンサー

3ヶ月前に別居です。娘1人です。 3年間のセックスレス、妻の暴言、妻のお金の管理、子育て方の違いにうんざりし、不貞をしました。 妻は、私が働けば親権取れると言い捨て自分から実家に出て行きました。離婚するつもりな発言をして出て行きました。 妻は家事も掃除もほとんどできていなく、夜中や朝まで働いている私が土日にやってました。子供も大切なので遊びに...

弁護士回答
    2
  • 不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。

ベストアンサー

結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚の合意書の内容に納得がいかない

ベストアンサー

夫が既婚女性(単身赴任)と親しい中になっており、私は弁護士をたてて内容証明を両者宛てに送って、夫には離婚・慰謝料・財産分与を、女性には慰謝料請求をしました。 請求当初、夫も女性も弁護士をたてておらず、夫は『離婚だけならすぐにでも応じる』とか『さっさと払うもの払って離婚したい』等と言っていました。 女性は『奥さんの目的って何なんですか?!』等と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担のスタート時をなるべく遡って決めたい場合

ベストアンサー

夫の不貞により離婚したい旨切り出されたので、婚姻費用について、算定表より高い額で支払うと夫に誓約書を書いてもらいました。 「夫婦間の誓約書はいつでも撤回できるので意味がない」とネットで見た為、宛名は妻である私ではなく、婚姻費用権利者である私、の父親を宛名にして書いてもらったので厳密には「文書での合意がある」状況ではありません。 別居から半年が経...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が訴訟したら、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫150万円、女性150万円の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支払出来ません。関係ないのに(離婚の原因)私のせい...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力や期限など

ベストアンサー

約1年間不倫をしてしまいました。先日、相手の奥様にバレてしまい誓約書を書くように言われました。彼からはとりあえずこれ以上私に迷惑をかけれないのでサインしてほしいと言われ、サインする事にしました。その際、相手の奥様は録音もしています。今回は私の支払い能力などを考慮し慰謝料は請求しません。と口頭でした。誓約書の内容は、 誓約書 。。。。は、平成27年...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから