38,583件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の学費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の大学の学費の事で教えて下さい。 配偶者が大学に行く事を認めたあと、別居した時の学費についてです。 【質問1】 私立の場合、婚姻費用に学費分をプラスできますか? その学費についてはお互いの年収に関わらず折半になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められるに至っての同居期間と別居期間の関係、養子との離縁について。

ベストアンサー

現在別居数ヶ月、当方有責配偶者ですが離婚を検討しております。 ① 同居期間が2年未満と短いですが、同居期   間の長さと別居期間は比例するものでし ょうか? ②当方有責配偶者ですが、別居前から養子との不仲で家庭はうまくいっていませんでした。離婚成立前にこのことを事由に離縁する事は可能でしょうか? 以上2点のご意見をお聞かせください。

弁護士回答
    1
  • 夫婦破状と認められますか?また、この状態で浮気相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

3年前に、妻が浮気。浮気相手に慰謝料請求をして、慰謝料は、相手が支払い、求償件で、半分を妻が浮気相手に返済中。です。 妻から、離婚したいと意思表示され、子供が成人するまで、あと、3年。離婚は保留にしました。 再三話し合いましたが、妻は、離婚したいの一点ばり。妻が有責なので、離婚は拒否。 保留にしましたが、もし、子供が成人前に、妻が再度浮気した場合...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額。これは破綻している事になりませんよね?

主人が不倫をしています。 不倫相手の女性に慰謝料と主人と別れる事を書いた内容証明を送ると、「夫婦間は破綻していると聞いていた」との回答でした。 しかし女性が出てきた事によって夫婦関係がおかしくなった だけで、元々は破綻なんかしていませんでした!!! 証拠はあります。 私はメールで再度「主人と別れてください。私は離婚する気などありません」と送りま...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し合い中の旦那の浮気

【相談の背景】 離婚の話し合いをしている時に旦那の浮気が発覚しました。 旦那も認めています。 ですが、相手のことは何も知らないと頑なに話しません。 【質問1】 離婚の話が出ている時の浮気は慰謝料請求出来ないのでしょうか。 相手方に慰謝料請求も出来ないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚拒否の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚と言われています。主な理由は価値観の不一致、自分の意見が通らず家庭に居場所がなかったと言っていますが、実は不倫していることがわかりました。 私はあまりに離婚離婚言ってくる時は、夫の有責で離婚を拒否したいと思っています。 【質問1】 協議の中で夫が不倫を認めた時、それだけで有責として離婚拒否できますか?それとも探偵等から...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 不貞行為はないが1回だけラブホテルに入ったという、夫の念書、不倫相手の証言、書面はあります。 探偵にも調査に入っていただきましたが、証拠は取れませんでした。 探偵調査費用に150万ほどかかり、ダメもとで120万円請求しましたが、拒否され、20万なら支払うということでした。 不倫相手は弁護士か法律に詳しい人に相談したら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額。秘密が漏洩しますか?

配偶者不倫による慰謝料を請求することにしました。 不倫相手は独身で、 一年半は交際期間があります。 質問は、 ①離婚しない場合 いくらの慰謝料が相場か ②離婚した場合の相場 内容証明を送る際、先に謝罪文をいただくことを求めたい。内容は、いつからいつまで、配偶者と体の関係をもったことを認めます、今後一切の連絡をとりません、と形式を用意した謝罪文 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫を始めて10ヶ月程経ち、何度会うのをやめろと言っても肉体関係はないと言い会うのをやめません。ボイスレコーダーで男との電話は録音してますが頻繁に会っている事やお互いが好きな事は確認できるものの、肉体関係を裏付けるような言動はありません。不倫相手は早く別居させて離婚させたいと言っています。 数ヶ月前に妻の携帯を見たところ旅行先...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への訴訟。又費用と時間はどのぐらいかかるものですか?

ベストアンサー

結婚14年。主人が不倫相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言っています。 私は今は子供がいるので離婚するつもりはありません。 不倫相手と示談する為、2人で会うように言いましたが、主人も一緒にきたので、3人で話すのは嫌だったので、相手とは電話で話しをしました。謝罪する事もなく、全て上からのものの言い方で、周りの事など何も考えてない。旦那と一緒にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の時の控訴について

ベストアンサー

先日も相談させてもらった者です 彼女と、やはり意見が合わずケンカの繰り返しで直近で揉めて連絡が来ても無視してます。 ケンカして傷ついて正直自分も限界に近くて精神的に参っています。 それは彼女も一緒ですが。 ここで質問です。 もし連絡をそのまま無視してた場合、相手が何か訴えるって事はあるのでしょうか? 又は、それは法的に認められるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中。別居後1年3ヶ月が経過。 こちらから婚姻関係の破綻の確認をしたところ、相手方から「離婚を前提に話し合いを進めるつもり」という返答があった。 離婚を前提に協議をしていたが、財産分与の条件が合わず調停に移行。 【質問1】 上記の場合、夫婦関係は破綻していると言う事が認定されるでしょうか。 【質問2】 認定されない場合...

弁護士回答
    1
  • 探偵契約での違約金について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 急に離婚したいと言い、出て行った夫が怪しかったので完全成功報酬制で探偵を依頼しました。 夫とは離婚調停で、不倫があってもなくても離婚するつもりでした。探偵との面談でももうすぐ離婚すると伝えていました。 成功報酬金 330万 成功条件 配偶者の不貞立証 来月には離婚が成立しそうです。 調査が不要になると探偵に伝えてると違約金として...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側からの離婚請求について

ベストアンサー

私の不貞でいまもめている状況です。 家内は離婚をちらつかせ同意すると「有責配偶者が離婚なんて厚かましい、絶対離婚しない」 と言ってきます。 さらに不倫相手は自分の身を守るため、私からストーカーされていたと 妻に告白している状態で、 「離婚するならストーカーとして訴える」と言って脅迫をしてきます。 不倫相手からではなく妻からストーカーとして訴...

弁護士回答
    4
  • 開き直りの弁護士変えるほうがよいでしょうか

2年近く 離婚裁判中です。原告の夫は9年前に家を出てから女と暮らしております。別居の原因は私にあると主張しております。裁判官は当時の不貞行為の決定的な証拠がなく、9年も別居しているから破綻であると離婚成立の判決の用意をしていると弁護士を通して伝えられています。夫の和解案は到底都合の良い内容で譲歩できません。 判決が敗訴とわかると途端に弁護士は和解す...

弁護士回答
    7
  • 認知取消請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫相手の子に外国人女性との子どもを認知していました。 相手も別居中の夫と籍を抜いていない状態での不貞行為でした。 妊娠発覚後、前の夫と離婚しましたが、子どもが相手の子どもになると理由か、国籍が欲しいという理由かはわかりませんが、「生まれた子供が無国籍なので認知してほしい」と言われ、認知裁判を同意の上で起こし認知されまし...

弁護士回答
    1
  • 恐喝に当たる行為でしょうか?

【相談の背景】 知人と先日会った際に1度キスやハグ、オーラルなどをしました それ以上はしていない状態です その後に交際していると名乗る方から電話があり不貞行為があったので慰謝料を払えと言われました ただ恐喝にはしたくないと逃げ道を記されています お恥ずかしながらこちらは家庭がある身です 向こうは同棲はしているみたいですが交際期間はまだ数か月みた...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停及び離婚調停中です。 私は26歳、妻は27歳です。 夫婦の間に子供4人(養女8歳、長男3歳、二男0歳、三男0歳)がいます。 婚姻、同居期間は3年半であり、離婚調停に至った理由は、お互いと両親同士の不仲です。 不貞やDV等はありません。 妻は調停の際、「子供には会わせたくない」「養子縁組は解消しない、養育費は子供4人分支払え...

弁護士回答
    2
  • 離婚の方針について 慰謝料

結婚して1年。夫が不貞行為をしていました。 夫が他の女性と性行為しているところを録音しました。また、複数人と肉体関係があることを夫が言っている声も録音しました。 夫から離婚したいと調停を申し立ててきました。 私も離婚したいです。 そこで離婚の方針についてご相談です。 ★以下の①、② どちらが夫からお金を得ることができるのでしょうか? ★離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、内容証明を実家に送ることは違法になるか?

ベストアンサー

主人からの申し立てにより現在調停中です。 理由は性格の不一致ですが、女がいることが判明しました。 ただ、離婚条件が良い為、不貞のことはつつかず 調停離婚しようと思います。 そして、離婚後不倫女には慰謝料請求しようと思います。 あばよくば主人にも慰謝料請求はしようと思います。ウソつきまくり、私を悪者に位置づけ、正当化ぶり上からものを言ってくるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。

離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。 私34歳、嫁43歳、子供なし 婚姻期間約6年 都内住み 共働き 昨年末、6年婚姻生活を共にした嫁と離婚しました。 きっかけは12月中旬真夜中にクローゼットに隠れて嫁が浮気相手と電話しているところを私が発見した事でした(元々夫婦関係はうまくいっていなく嫁が離婚を希望していました)。 嫁に問い詰めると、...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるのか、控訴審逆転の可能性

【相談の背景】 ある日突然、前触れなしで話し合いや置き手紙もなく別居を開始されました。直後に妻に弁護士を立てられ、婚姻費用の調停を申し立てられました。調停は不調に終わり、裁判で上告まで争い判決が出ました。家を出て行って以降、接見禁止もあり連絡も一切取れず、全て弁護士を通してのやりとりでした。一度も会ってもいません。 私は離婚についての裁判を申...

弁護士回答
    4
  • 交際相手(既婚者)の妻が公認した上で、彼とお付き合いをしていましたが、妻から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手(既婚者)の妻が公認した上で、彼とお付き合いをしていました。 理解し難い話かと思いますが、彼はポリアモリーと名乗り、彼の妻にも全て私との関係を話し、妻に理解してもらった上で私と付き合い、結婚もしたいと言っていました。法では認められていない一夫二妻制を事実婚で実現したかったそうです。 初めは、彼のことは好きですし妻も交際を認...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。

ベストアンサー

有責配偶者について。 過去、妻に浮気がバレ、妻が相手の女性に慰謝料請求し支払われました。 妻の意向で離婚はしていません。 裁判にはなっていません。 妻がネットから内容を引っ張ってきて、誓約書のようなものは書きました。 この場合、私は有責配偶者の立場になるのでしょうか? ずっと有責配偶者だと思っていましたが、知り合いが裁判で認められてな...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の送付について

【相談の背景】 夫が、好きな人ができたと言って3月に家を出ていき離婚調停を申し立てられています。相手の女性と既に同棲しているようですが、女性に慰謝料請求できますか? 不貞行為があった会話の音声があります。同じ会社の人で、名前もわかっていますが漢字が分かりません。自分で内容証明を送付して慰謝料請求するか、弁護士委任して慎重にすすめるべきか悩んでい...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力と慰謝料についての相談です

【相談の背景】 以前、繰り返し夫に嘘をつかれた事で1度別居し、向こうが離婚したくない戻ってきて欲しがっていたので、また嘘をついたり不貞行為をした場合離婚すること、その際の親権は私にすること、離婚になった際に慰謝料を支払う事を記載した誓約書を交わしました。 その後再び同じようなことがあったので離婚前提の別居をしています。 しかし、今になって夫が弁護...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を減額する為の文章の書き方

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。先日、付き合っている男性の妻と言う方の代理弁護士から不貞関係により婚姻関係が破綻した為、慰謝料を100万円請求されました。ここで初めて彼が結婚していると知りました。 交際期間は1年未満、婚姻期間は不明 独身だと思ったのは ・結婚する為に稼ぎたい ・出会う前から一人暮らしをしている(2年以上) ・食事はコンビニの物を食べて...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停で相手の一方的な離婚条件を変えたいのですが、。。

今回、私の不貞が理由で離婚することとなりました。こちら側から続けられないので、離婚を申し出て相手も同意して離婚することとなりました。 しかし、相手側が離婚条件として、慰謝料500万、養育費を子供が2人いるのですが、合わせて6万、持ち家のローン全額を支払い払い終わったら、名義を妻側に変更することという内容でした。 さらに、嫁に銀行のカードも通帳も取ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求。相場はどのくらいなのでしょうか?

主人の不倫が発覚しました。 その女性とは半年ぐらいの付き合いみたいで、主人は不倫を認め、その女性とは別れたのでやり直したいと…。 子供もいるのでやり直すことにしたのですが、その後もその女性と会っていました。 その女性は別れたくないと言っているようですが主人は家族を選んだと言っています。 でもまた目を盗んでは会うと思います。 私は精神的ボロボロで、...

弁護士回答
    2
  • 主人に性病をうつされた時の慰謝料について

ベストアンサー

結婚5年目、子供1人の専業主婦です。 先日、腹痛と不正出血が続いていた為、婦人科を受診したところクラミジアに感染しておりました。 主人に確認したところ、1回だけお店に行った事を認めました。 お店に行った月から約10カ月経っており治療を始めるのが遅くなってしまいました。 今のところ離婚をするかはまだはっきり決まってないのですが、その場合慰謝料はいくら程...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄DVと浮気で慰謝料請求する場合

【相談の背景】 婚約していた彼に突然婚約破棄をされました。一度お別れをしたことがありますが、四年付き合っており、同棲を2年しておりました。きちんとしたプロポーズではありませんでしたが、彼のご両親に結婚することを伝えて、職場にも報告をし結婚指輪も購入いたしました。理由をきくと私とこれから一緒にやっていける自信がないと言われました。ですが彼の携帯に通...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議依頼からの関係修復について

妻から弁護士を通して離婚協議の連絡が来ております。 すでに約3年の別居期間があるのですが、 定期的に外出や交流、一時的な帰宅はございます。 11歳の娘が私と暮らしている状況です。 今回妻の不貞行為(浮気?)が発覚した事で、 妻は一度は別居を解消して、家族関係をやり直すとしておりましたが、考えが変わり、弁護士を雇い離婚協議に乗り出してきました。 別...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通す?通さない?

旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...

弁護士回答
    2
  • 好川久司先生。以下の内容で大丈夫でしょうか?

慰謝料を支払う為、書面を作成しました。以下の内容で大丈夫でしょうか? 【離婚に際する取り決めに関する確認書】 平成〇年〇月〇日 私(以下甲)はA(以下乙)と不貞関係にあり乙とB(以下丙)が離婚するにあたり、甲は丙に対し慰謝料として〇〇万円を一括で支払うものとする。支払いは銀行振込みし、振込み明細書をもって領収書とみなすものとする。 慰謝料として支...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚について

【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し

【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した相手の不倫に対しての慰謝料で、養育費を無くしたい。

【相談の背景】 妻から離婚したいと何度も言われたが、自分は子供と離れたくないし離婚はしたくないと言っても子供を連れて出ていくと何度も言われ、仕方なく離婚しました。離婚理由は性格の不一致。不倫等は一切してないと言われた。2ヶ月後に相手の親族から密告があり不倫していたことが発覚。証人としては出れないと言われ証拠もありません。妻は離婚して新居に移ったあ...

弁護士回答
    4
  • 二度目の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の二度目の不倫(同じ相手です)に対して慰謝料を請求したいのですが、一般的に可能でしょうか?下記、経緯と前提条件になります。 経緯 ①2023年5月に一度目の不倫が発覚 ②同年6月に示談に合意成立 弁護士は立てずに自分で示談書を作成。300万円の慰謝料を請求。 相手女性に請求しましたが、主人の親が立て替えて全額支払い。 ③2023年8月に再度不...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手への示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。妻がいることを知りながら、何度も会い居酒屋のあと浮気相手の家で朝帰りした内容も浮気相手が「早く別れて付き合えたらなぁ」と送ってきている内容等すべて証拠があります。(本人達は不貞行為は本当に一切していないとのこと) 離婚して慰謝料請求するつもりで証拠集めに動いておりました。 後日、...

弁護士回答
    2
  • 家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により3年前から別居。夫が離婚調停を申し立て、離婚調停中です。現在夫名義の家に私と子どもで住んでいます。 財産分与として、住宅登記を私に移転することを希望しています。住宅ローンは夫に払い続けてもらい、私は返済額を夫に支払います。 家賃別居時点での残債は2300万、現時点での残債は1850万、現時点での評価額は1850万です。 子どもが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻生活が破綻してる夫のマンションへの居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に私の子供3人連れて再婚しました。 1人は独立し、高校生の息子とフリーターの息子と現在の夫と4人で、夫名義のマンションに住んでいます。 再婚してスグに上手くいかなくなり、約束していた生活費も入れなくなり、マンションを売るから出て行けと言われています。 住宅費、光熱費等は全て夫が支払っていますが、管理費等や税金をかなり滞納して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの求償権行使の可能性

【相談の背景】 ダブル不倫です。わたしの夫(被害者)と不倫相手(加害者)2人は示談書を結んでおり、不倫相手は求償放棄をして相場額を分割で支払いしております。双方とりあえず婚姻継続で、わたしと不倫相手は別れました。 その後に不倫相手の奥様から代理人を介して慰謝料請求されており、じぶんで減額交渉をしてだいたいの金額が決まり、求償権放棄することに決まり...

弁護士回答
    8
  • 財産分与放棄について

【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 今回から婚姻費用調停も兼ねた調停です。 当方は金銭的事情で代理人はおねがいしておらず裁判化したら代理人の方にお願いしようと思っています。 相手方には代理人がおり、相手方から離婚調停を申し立てられました。 別居日令和4年5月末 小学生2人を当方が養育しています。 大きな財産は持ち家です。 相手方の名...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と退職金分割について

【相談の背景】 財産分与額の割合についち。 離婚時に旦那の退職金想定し、分けるケースがあると思いますが、相談です。 現在48歳の私は主人の仕事を優先するため、27歳の時に自身の仕事とキャリアを諦め、サポートすべく、家事育児をすべて引き受けて専業主婦でした。旦那は帰宅する事が少ない生活で、1人での家事育児や地域の役割も負担が大きかったです。主人の仕事は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判への移行検討

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞、モラハラを理由に子供を連れて別居しました。 その後相手方は子を連れ去ろうとして、住居侵入で逮捕されました。 そして離婚、面会交流、婚姻費用の調停が始まり、面会、婚姻費用は審判。離婚は不成立となりました。 不成立となった離婚は、事前に条項案を固めて公正正書ではなく再調停したいとの事で調停が控えています。(相手方居住地...

弁護士回答
    2
  • 離婚について 相手弁護士への対応 子どもの財産分与について

【相談の背景】 現在夫が離婚を要求しており、夫が実家に住み別居を始め、特に不貞などはない状態です。 離婚の話がでた当初夫が、今住んでいるアパート(夫名義)を勝手に解約するといっており、引っ越しの費用などは財産分与したら夫の分から払うとLINEで言われていたが、本当に払ってくれるのか不安です。 その後夫側が弁護士を立てており、こちらはつけておらず、...

弁護士回答
    2
  • 「婚約者の浮気が発覚し、証拠がある状況で慰謝料を請求できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って1年5か月、同棲している婚約者の浮気が発覚しました。 内容は以下になります。 ・仕事が忙しいと朝帰りが多かったが、ある女性と会っていた ・浮気の期間は一か月ほどで発覚 ・婚姻届を半分くらいは記入済みで来年入籍予定でした(録音とラインでのメッセージで証拠あり) ・年内に私の親に挨拶予定だった ・二人で住む新居も探している最...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権について

【相談の背景】 離婚調停、親権争い中です。 私(妻)、小学生2人と遠方で実家にて子連れ別居し、転校も済ませ生活安定させています。 調査官調査の書面にて、私の不貞、過去の児童相談所通告、子への暴言が日にちなど細かく記載されており私が不利な状況です。 しかし、生まれてからの主な監護者はほぼ私であり、子が大きくなって手のかからなくなってから私が仕事の時な...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから