38,539件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...

弁護士回答
    7
  • お金以外の要求を飲んだことは、慰謝料の減額要因になりますか?

ベストアンサー

お恥ずかしながら同じ職場の女性との不貞が発覚した後、相手側のご主人より仕事を辞めるよう要求があり、仕事を辞めました。 仕事を辞め、父子家庭ですので子供と一緒に新しい土地で派遣の仕事で生活を立て直しておりましたが、相手側が離婚したらしく、400万円の慰謝料請求をされました。 仕事をやめ、転職をし、派遣で父子家庭ですので、減額を求めたいと思っておりま...

弁護士回答
    1
  • w不倫での謝罪文で慰謝料について書くべきか?

ベストアンサー

w不倫をし、双方の配偶者にはもう知られています。お互い不貞行為があった事も認めています。 私の主人が4人で話合いの場を設けようとしたところ、相手の奥様が私とは絶対に会いたくないと言っております。 そこで、私から奥様へ謝罪文を書いて主人から渡して貰おうと思ったのですが、それはおかしいですか?住所が分からないので郵送出来ません。 それと、謝罪文に慰謝...

弁護士回答
    5
  • 夫の念書で不倫相手から慰謝料を取りたいです。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は今年で結婚5年、子供は3歳と0歳です。そしてなんと不倫期間も5年だと言うのです。相手は共通の知り合いで夫の会社の事務員した。 夫婦関係は良好だったと思っています。不倫なんて疑うこともないくらいには。 そこで質問なのですが、夫婦は離婚しないのですが、不倫相手から慰謝料と、これからは仕事以外での連絡を取らない...

弁護士回答
    1
  • W不倫の話し合いにおけるアドバイス

W不倫の代償。 相手の夫に不倫がバレてしまいました。相手とは三ヶ月の間で2度の不貞行為がありました。相手夫婦は、そのことで二ヶ月後の結婚式をキャンセルしましたが、離婚はしないとのことです。私はまだ妻にその事を話しておりません。相手の夫は、私の妻を含めた4人での話し合いを希望してます。 そこで、私はそれに応じ妻を同席させなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されています

不貞慰謝料を請求されています 相手は弁護士を通さず直接請求してきており 私は弁護士の方に交渉をお願いしています が、なかなか折り合いがつきません 私の希望としては 相手の方に弁護士を雇ってもらい プロ同士で話し合いをして決めてもらうのが ベストだと思っています 逆にいえば、相手本人が交渉している間は 私も折れるつもりはありません (弁護...

弁護士回答
    4
  • 離婚へ向けての別居について

ベストアンサー

結婚をしてから4ヶ月半の同居生活後、現在6ヶ月以上に渡り別居生活を送っています。 離婚したい理由としては、主に、旦那からのモラハラで、現在、精神科に通院中です。 先生方に質問なのですが、 1.婚姻関係が破綻してるとみなされ、法的に離婚が認められる為には、どのくらいの期間、別居生活を続ければ良いのでしょうか? 2.別居期間中、仮に、他の男性と連絡...

弁護士回答
    2
  • 浮気証拠に対する反論

ベストアンサー

1度調停をして、別居をして様子を見るという結論になり、別居していました。私は実家で夫はアパートで一人暮らしです。子の面会は月1回です。 別居から1年ほど経ち夫の勤務中に母親と一緒に、夫のアパートに合鍵で入って寝室を調べたところ、使用済みのコンドームが見つかりました。写真をとり突きつけたところあっさり認めて謝ってきました。 ところが、こちらが離婚証...

弁護士回答
    3
  • 内容証明2回戻ってきた場合は?

ベストアンサー

去年の12月旦那の不倫が発覚しました。旦那は不貞行為を認めており、不倫相手とのやりとりやラブホテルの領収書不倫の証拠は有ります。ただ子供が居る為離婚はせずに旦那とは1からまたやり直すこかになったのですが、不倫相手を許せない為弁護士にさんに頼んで内容証明を2度送っていますが、2通とも不在や郵便局の保管期限を過ぎて戻ってきました。この場合は裁判したら必...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした

今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫中絶慰謝料中絶同意書開示請求について

妻が不倫の末中絶していました。 不貞行為があった事は認めていますが、妊娠に関しては私の子供だと言っていますが、中絶同意書には妻の名前と不倫相手の名前が書いてあるそうです。 不倫相手は私と妻が婚姻関係にあり、破綻していないと言う事は知っていました。 中絶同意書は開示請求しないと配偶者であっても開示してもらえませんか?? 後、妻の証言、LINEのやり取...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知について質問です。

ベストアンサー

前に相談した者ですが、不貞の裁判で私は被告で、原告である奥さんから訴えられています。1回目公判が終わった所ですが、原告の奥さんは夫より金額は不明ですが、慰謝料を受け取っています。証拠確定のために、本人尋問などはする予定ですが、敗訴のときのことを思い訴訟告知も予定しています。もし慰謝料の多額受領が裁判で認められたときに、今度は私に相手側の夫より求...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の一つになった妻の浮気でその相手から慰謝料を取れるでしょうか?

ベストアンサー

妻から他に好きな男が出来たので離婚してほしいと言われています。妻が言う原因はセックスレスですが、相手の男とは結婚以前からの知人で飲み会に行った際に僕には言ってませんでしたが一緒に飲んでたらしいです。 妻からその男と一緒になりたいと聞いただけで不貞があったという証拠はありません。 そこで3点質問があります。 1.妻も含めて三人で話し合いを持ち、浮気...

弁護士回答
    5
  • 離婚届けの不受理申請について

旦那が不貞行為を働き、相手の女性もそれを認めました。 私は離婚しようと思っているのですが、離婚届の不受理申請をしたと旦那がこの間言っていました。 しかし、本当に申請したのか旦那も離婚するつもりで離婚届を取りに行ったのか、少し怪しい感じもあるのです。 離婚届けの不受理申請を提出したかどうかが、本当なのか、提出した役所に妻が出向くか電話をするかで...

弁護士回答
    1
  • 示談金の請求をするため簡易裁判をするのですが

ベストアンサー

同棲していた結婚前提の交際相手が不貞をし、婚約・同棲解消になりました。 精神的苦痛による慰謝料150万を払うと明記した示談書に判子を頂きました。 しかし、元交際相手はその時は納得してないけど判子を押してしまったと言って払いません。 相手は訴え出るなら、訴訟にすると言っています。 こちらはまず、簡易裁判所に訴状を出すつもりですが、相手が示談書を認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費の一括請求に対する課税。

ベストアンサー

子供3歳。離婚協議中に、旦那が不倫相手を妊娠させました。不倫相手に気持ちがある為、そちらと一緒になりたいとのこと。 不貞を認め、慰謝料300万を支払う事を約束し、養育費も月35,000円を一括払いで20歳までの分(714万円)を支払う事を約束しました。 総計1,014万円を支払う旨を記載した、公正証書を作成したから、署名してくれと旦那から連絡が来ました。 一括で受け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への警告書、示談書について

主人の不倫相手に警告書を出そうと考えています。主人は不倫について口頭で認めています。こちらが持っている証拠は、旅行の写真、ラインのやりとり、いつ会ったかなどのメモ書きです。 警告書の内容は今回の不倫についての謝罪、連絡、接触などの禁止。万一反した場合はこれまでの不貞についても慰謝料請求するといったところです。この文書を出した後の流れは通常どうな...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について

主人の不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 現在、私と主人とは別居中。主人から離婚訴訟を起こされたが不貞した人からの離婚は認められないと棄却されてます。 不倫相手とは短くても1年3ヶ月続いています。(同居中と別居してからも含めて) 不倫相手と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠もあります。10回程度会ってる証拠もあります。 主人いわく不倫相...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談後の違約金請求

夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...

弁護士回答
    5
  • 妊娠 入籍前 浮気

昨年末に妊娠が判明し、結婚することになったのですが、入籍後に彼の浮気が発覚しました。彼も浮気を認め、証拠の動画もあります。不貞行為は妊娠発覚〜入籍前に2回です。当時は許せはしませんが、お腹に子供もおり、これを機に彼が改心してくれればと思い、離婚という結論には至りませんでした。しかし、妊娠中も合コンやセクキャバ通い(証拠はラインでのやり取りの内容が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求額

ベストアンサー

嫁が不倫し相手の男に慰謝料請求しています。男も認めローンで300万払うと弁護士にいってきたのですが、昨日、男が減額してほしいといってきました。 私からすれば減額もしたくないのですが一括ではらってもらえるなら250万でもいいと思っています。 ローンで返済だと男に逃げられたら怖いです。男と早く決着し終わりにしたいので何かいいアドバイス教えて下さい。宜しく...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を雇いましたが不安です。

2ヶ月ほど前に不貞の慰謝料請求で弁護士を依頼しました。なかなか進まないので不安になり、その弁護士を検索したところ良からぬことが、ネットで書かれていました。 質問です。 1 このまま永遠に放置されるようなことはありませんか? 2 これを理由に解任した場合初期費用は返ってきませんか? 3 一般的に示談の場合どのくらいの期間でまとまるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 夫が浮気相手の元夫から訴えられています。

夫のもとに浮気相手の元夫から内容証明が届きました。不貞行為をしたので慰謝料500万円を請求してきたのです。払わなかったので簡易裁判所から通知が来ました。夫の浮気相手は、離婚しているので独身です。元夫に訴えられ慰謝料を支払う義務があるのでしょうか?訴えることができるのは私ではないでしょうか?浮気の証拠というものはありません。夫は浮気を認めています。そ...

弁護士回答
    2
  • 有責な配偶者からの裁判

ベストアンサー

離婚裁判です。 婚姻期間25年で15年前から別居開始(一方的な) 未成熟児1人、15歳あり ほかの子は成人 夫の不貞により有責性も極めて高い 生活費は別居開始より毎月6万を振り込み継続 妻は無収入、夫も無収入(職探し中) このような場合、夫からの離婚は認められますか? こちらから、妻子に特別な提案はしていません。 妻も反訴等しておらず離婚したくないの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への民事訴訟

ベストアンサー

妻の不倫相手に、今度、弁護士を立てて 慰謝料請求を考えています。弁護士と相手が示談でまとめてくれたらそれで良いのですが、裁判となり 相手が弁護士を立てて双方争ったら、通常負けた側が裁判費用弁護士費用全額負担するものと私は認識しているのですが、民事訴訟の場合、裁判の結果、もしも相手の不貞行為や不倫が認められ無かった場合 私が相手の弁護士費用も支払う...

弁護士回答
    2
  • 和解済みの不倫が離婚時に与える影響

ベストアンサー

以前に妻の不貞が発覚した際、不倫相手と妻に対し慰謝料の請求を行いました。不倫相手は事実を認め、示談となり書面が残りました(私と不倫相手のサインのみ)。妻には、口頭のみで払うと言ったものの婚姻を続ける上で関係を悪くしたくなく支払われなくても何も言いませんでした。ちなみに夫婦の家計はそれぞれが決まった生活費を出し合う感じでお互いの資産は不明です。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。子供は三人います、今行政書士に頼み相手に対して135万の賠償請求する内容証明を出したところ相手の司法書士から夫婦は破綻していたなど妻が誘ってきたなど払う気はないと言う回答文が来ました。妻を妊娠までさせといて子供が居るのに夜まで連れだしといてふざけてんかと思います、回答分が届いて行政書士さんに相談したところ相手も不貞は文章で認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額について

約3年に及ぶW不倫の末、相手方の旦那にバレてしまい弁護士より内容証明で200万円の慰謝料請求が届きました。 (不貞の事実を認め反省もしています) が、200万はとても支払できる額ではなく、減額や分割のお願いをしていますが無理そうです。 弁護士を依頼しようと考えていますが、 それで減額出来る可能性はあるでしょうか? また今回のような不倫の場合、慰謝料の相場は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の考え方について

妻と家庭内不和になり別居して約一年。訳あって、子供は私の下にいる状況ですが、妻からは別居当初から離婚、親権と、過去、家庭を顧みなかった事に対する慰謝料を提訴されました。私は離婚は認めるが、親権と慰謝料は争うと、反訴提訴している状況です。最近ですが、私に将来を考える女性ができました。それを知った妻が、写真などを揃え、『離婚要求を取り下げた上で、不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについて

旦那に離婚したいことを伝えたあとに、やっと応じてくれそうになった頃に、浮気をしてしまいました。 彼には子供がいることは伝えてありますが、既婚者だということは内緒にしていました。 浮気が旦那に知られてしまい、旦那は彼から慰謝料をとるつもりですが、彼が既婚者だということを知らなかった場合、相場はいくらくらいでしょうか? また、旦那は『知らなかった...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、不倫相手への慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

3月末に妻の不倫が原因で離婚しました。 先日、妻と再会し不倫相手とうまくいかず別れたようでした。 別に妻を恨んではいないのですが、不倫相手の男性によって離婚し 平穏だった家庭を破壊されました。私は1ヵ月仕事もできませんでした。また5歳の息子に対し、自分が父親だと言い聞かせ、情緒不安定にしました。僕が出て行った後すぐに宿泊もしていました。 妻は離婚前...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

教えてください。 離婚調停を行っています。 離婚理由は相手の不貞です。証拠もあり相手は認めています。 養育費、慰謝料は分割での支払いをお互いに希望しています。 財産は土地と家屋がありますが、地価がさがり、ローンもあるので 現時点での価値はありません。 相手の退職金位しか財産が無い様に思いますが、10年先なのでその時の約束をして、相手が払わず、ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が、職場に言いふらしている…

ベストアンサー

私の配偶者が不倫をし、事実を認めるよう相手方に詰め寄りました。 その相手方が、不倫の事実を会社に言われると思い込み、上司や同僚数名に『〇〇さんに、〇〇さんとの肉体関係を疑われている』と言っているようです… その会社には、私の友人も勤めており、その友人にも話しているようです… 以下質問です! 私から言われる前に不特定多数の人に実名を出し口外し...

弁護士回答
    2
  • 子供の面談

ベストアンサー

夫の職場不倫で離婚調停愛人には慰謝料請求調停を一回目しました。養育費請求もしましたが子供手当欲しさに親権はもう少し考えるという事でこの日は終了でした。考えたのですが不貞行為をしたのは認めています。養育費は無し慰謝料請求だけにし離婚を早く進めたいと思いました。このような場合は子供の面談は無しになりますか 夫は私に暴力 金のだらし無さ子供達はわかって...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の棄却について

妻に不貞行為があり(念書あり)、争議中です。 妻側が申し立てた調停は不調に終わっています。 その後、妻の弁護士から通知書が届き、離婚に向けた協議に応じなければ訴訟を提起するとのことです。 私の方に有責性は全くありませんが、何か理由を取って付けて提訴するようです。 この場合、私は離婚訴訟の棄却を求めたいと思います。 そこで質問ですが、この棄却が認...

弁護士回答
    1
  • 私と相手の[i:110]のやりとりの内容について

旦那に 好きな相手との[i:110]のやりとりを全て見られました。その内容は、恥ずかしいですが、大好き、会いたい、ギューしたい、などです。あとはふざけて、この間のエッチは気持ちが入ってたね〜(笑)っていった冗談の[i:110]もありました。ですが不貞行為は全くありません。もちろんですが旦那は何を言っても認めてはくれません、どうしたらいいですか? どうしようもな...

弁護士回答
    1
  • 明日 妻の浮気相手と会います。

ベストアンサー

明日、行政書士に作成していただいた慰謝料請求・示談書・ボイスレコーダーを持って妻の浮気相手と某店で会う予定です。 すでに相手は不貞を認め謝罪・反省はしています。 こちらの弁護士A様の指導もありレコーダーで会話を録音しようと思いますが、その際、事前に録音する事を伝えなければいけないのでしょうか? あと書面をその場で金額や条件を訂正印をもって訂正...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。これは、破綻していた事になりますか?

度々質問すみません。 不倫についてですが、不倫をした時に破綻していたかが問題とありますが破綻と認められるのは、どうゆう場合ですか。 私の場合は、妻が不倫をしたのですが、不倫が発覚した月(発覚前)に家族で泊まりがけで旅行にもいってますし、外食なども度々していました。性的関係は2年から3年程ありません。私から誘う事はありましたが断られていましたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚を考えています。

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されました。 結婚して5年。 4才と3才の子供がいます。 不倫期間はもうすぐ1年で夫も相手も不貞を認めています。 離婚となった場合、慰謝料はどのくらいとれるでしょうか? また子供の養育費もお願いします。 夫31才 年収700万以上。 月収30万以上。 公務員です。 相手35才 名前と携帯番号、アドレスはわかります。 働いているそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。この場合の慰謝料はいくらくらいなのでしょうか?

2010年6月に、夫の方から離婚を切り出され同意しました。 2010年5月から、私が独身男性とお付き合いをしており、7月に夫に不貞行為を知られました。証拠はありませんが、私も相手の男性も認めております。 この場合の慰謝料はいくらくらいなのでしょうか? 結婚期間は2年半(結婚前に2年間の同棲期間あり)。子供は1人いますが、夫との血縁関係はありません。 相手側の男...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の保全、差押えについて教えて下さい。

お忙しい中、申し訳ございませんが、もう一度教えて下さい。 現在、夫の不貞行為による離婚の慰謝料で、保全申立をして土地家屋の仮差押えを執行しています。 慰謝料の金額も認められ、決定されていますが、今新たに、その時には分からなかった土地が確認出来ました。 田舎の土地なので、現在差押えしている土地の金額は慰謝料に対して半額位の一部です。 請求し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の裁判をしたい

元旦那本人の証言、不倫と不貞を認める書面、「沢山キスした」「奥さんには悪いと思っていない」という内容のメール。 以上の内容では、証拠不十分ですか? 不倫発覚時に直接会って、「別れるようにと、慰謝料請求しますよ」と言いましたが、相手は「別れません、支払が終わったって**才ですから、余裕で彼と一緒になれます」と言いましたが、記録に残っていません。 「離...

弁護士回答
    2
  • 探偵事務所について。

ベストアンサー

妻の不倫により、相手方が分からないので探偵事務所に依頼して契約しました。6時間で探偵員3人で1日だけみて、16万程度かかりました。 相場は30万と聞きますが安いですかね?? あと、現在の不貞行為の証拠として ラブホのカード2枚、本人の不貞行為の自白記録のボイスレコーダーがあります。 上記の証拠で調停や裁判で使えますか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?

ベストアンサー

はっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...

弁護士回答
    9
  • 不倫を会社へ報告したら名誉毀損になるのでしょうか?

ダブル不倫をしてしまい、旦那にバレてしまいました。 私と旦那は部署は違いますが、同じ会社で働いています。 不倫相手も同じ会社で旦那と同じ部署で働いています。 私と不倫相手は不貞行為を社用車で行っていました。 社用車は私用で使用してはいけないのですが… 社用車を私用、しかもそこで不貞行為を行ってしまったので会社に報告すれば会社の規則などで減給な...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の裁判和解後、もう一度訴えられますか。

不貞行為で相手方の奥さんより訴えられ、裁判和解をしました。 裁判が終わったのは約一年前で、和解後の1年をかけて慰謝料を支払い中です。 私は独身女性で、相手は会社の先輩です。 慰謝料は最初に要求されていた金額の半分で和解となっています。特に和解後、一切会わないなどの誓約はなく、慰謝料支払い以外の要求は全て放棄する。と記載されていました。 私と相...

弁護士回答
    7
  • 身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されてます。

友人の奥さんから不貞行為を理由に弁護士さん経由で慰謝料を請求されています。 仲は非常に良く、共通の趣味で一緒にいる事が多いですがほとんどが他の友人も居ます。 不貞行為はありません。 内容ですが、 1.離婚を前提に500万円の慰謝料請求。彼には300万の慰謝料請求。 2.証拠としてLINEの写メが提出されましたが、半年前の写メは都合良く端折られて不倫してる内容...

弁護士回答
    2
  • 約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?

【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手に吹聴されるが辞めさせる事はできますか?

【相談の背景】 不貞行為をしていました。私が一方的に妻に不満を抱き別れてもいいと言う覚悟でいました。しかし、その相手は水商売。毎回お金を払っての付き合いで一緒になりたいとか思ってもいませんでした。そのうちだんだん虚しくなり連絡もせずそもままいう事はありませんでした。バカな事をしてしまったと反省し、許されるなら家族の為にやり直したいという気持ちを...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚のための期間別居の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は家族がいるにも関わらず、不貞行為をしてしまいた。 夫に不倫の事実を知られ、不倫相手と夫の間で示談したそうですが。 率直に今後、夫に対する気持ちがなくなり、夫婦としてやって行くのは難しいと思っています。子供には申し訳ないですが、離婚を考えていていますが、夫は離婚はしないと言っています。 【質問1】 不貞行為をして、有責配偶者で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから