法律相談一覧
-
法外な離婚請求に対する弁護士費用の経済的利益について
【相談の背景】 離婚裁判を起こしましたが当方提案で示談金を支払い和解離婚成立した件での相談です。 当方有責配偶者ではありませんが相手方は当方を有責配偶者と主張して離婚に際し1億1500万円請求してきました。 これに対し当方弁護士は法外の請求とみなし対応しておりましたが裁判がかなり長期にわたることが予想されたため、当方から提案し和解金約6600万円を支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約先よりインスタグラムの削除を言われた
【相談の背景】 フリーランスで業務委託契約を結んでいるクリニックと先日契約を終了しました。後日、クリニックの弁護士よりインスタグラムのアカウントを削除するよう通知が届きました。削除しない場合は、違約金として200万円の罰金が発生すると書いております。 契約書の中にインスタグラムのアカウントを削除することが明記されておりましたが、契約前より使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車の罰金が韓国人にのみ課される場合、法的に問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 日本某所の駐車場にて「無断駐車は罰金1000円」とハングル語で看板が立てられてました。 しかし、日本語で「無断駐車は罰金1000円」の看板や札は特に見当たりませんでした。 【質問1】 もし韓国人にのみ罰金を払わせてるのだとしたら刑事民事問わず、何かの罪になりますか? 【質問2】 もし看板がなくても日本人にも罰金を徴収していたら何か変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光回線業者の撤去漏れで請求された金額の減額と業者への補償請求の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 賃貸にて光回線業者と契約し、退去時に光回線ケーブルの撤去漏れが発生しました。 退去前より業社へ退去時の撤去作業について何度か連絡をするもスムーズに連絡が進まず、退去日を迎えたため、業社と大家とのやりとりになりましたが、業者のミスコミュニケーションにより日程が大幅に延びた経緯がございます。 結果的に賃貸退去日の21...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職から1年半後に同業種の会社を設立した場合の競業避止義務違反について
【相談の背景】 私は前職で介護保険事業部門の部長として勤務しておりました。 当時の会社の規模としては、資本金800万円 従業員数50名程度でした。 退職後は個人事業主として前職とは無関係の職種で生計を立てておりましたが、前職時代の元同僚(すでに退職済み)と一緒に会社を立ち上げることになりました。新たに行う事業は介護保険事業と障害福祉事業になります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の取り下げ手続きと再申請の可能性について
【相談の背景】 養育費調停をしました。 取り下げはできますか? できるのであれば 取り下げようかと思っています。 その際 どのような手続き、流れになりますか? まだ一回目の期日は決まっていますが、一度も裁判所に行っていない段階です。 一度取り下げた場合 今後再度養育費調停はできなくなりますか? 【質問1】 養育費調停をしました。取り下げはで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠したら逃げられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠4ヶ月中期です。妊娠したと言ったら音信不通にされました。 相手の会社、共通の知人5人、電話番号、親族(兄弟)の連絡先を知っています。 返信も一切なく、初めは自分でお金の感も含め解決しようと思いましたが、無責任すぎる相手に嫌な思いをしたことや、中期のため費用が高いこともあり…裁判をしたいと思っています。どのように動けば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介手数料支払について
【相談の背景】 当方は不動産仲介業をしています。2022年に売主不動産会社Aと一般個人M様との間で建売住宅の売買契約を締結し残代金決済も完了しています。弊社は仲介として売主Aより約83万円の仲介手数料を小切手で弊社営業Rが受領しました。そのRが小切手を持ち逃げしたことにより売主Aに小切手を事故扱いで不渡としてもらいました。その後2023年10月に営業R...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が借りた金銭を使用して私名義のクレジットカードの返済をした場合の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が実母からお金を借りそのお金で私名義のクレジットカードの返済に充てましたが、借用書の記入及び返済を求められております。 【質問1】 私は義母と直接やり取りはしておらず、妻が借りた金額も把握しておりません。 そもそもこの場合借りたのは誰になるのでしょうか? 【質問2】 借りた金銭の使用目的(私名義のクレジットカードの返済)によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が万引きで逮捕され、10日間拘留される可能性がありますが、保釈されることはありますか?」
【相談の背景】 7日に身内がスーパーで万引きで現行犯逮捕されました 8日に送検されました 【質問1】 万引きの現行犯で捕まりました 以前よりマークされていたそうです 送検されました 当番弁護士の話では8日に出てくるかもしれないと言われたのですが出てきませんでした ①この場合取り調べは10日間拘留で保釈
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害保険加入の虚偽説明と保険利用をさせない件
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に勤務しています。 会社から利用する車両に対しての保険料 を徴収されています。 対物対人補償の保険に加入していることは説明を受けていました。 限度額等細かい説明は受けていませんが、 実際に保険金も支払われています。 車両保険については未加入であると説明を受けていました。その為、自損事故、又は自車の損害分についてはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止に関する合意書の有効性
【相談の背景】 現在、正社員(乙)として勤めており、退職して同業で起業しようと考えております 退職の際、企業(甲)から「合意書」という名の競業禁止(1年間)の契約書の締結を求められております 状況的に、内容に反対すると、疑われたりなど企業側がしつこく、 とりあえず締結して同業で起業してしまおうと考えております 退職後は正社員として転職するのではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
【相談の背景】 訪問看護ステーションにて役職をもらい勤務をしておりました。 職員への指導などでパワハラだとのことで先月で契約を終了する。とのことで退職となります。 退職後は独立開業を考えておりましたが、会社から退職時の誓約書を書いてくださいと言われております。内容としては、個人情報や競業避止についてです。競業避止は2年間競合となるとこで勤務はだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立後の就業避止義務違反による損害賠償の可能性はあるか?
【相談の背景】 会社員アイリストです。 昨年十二月頃から独立に向けて動き出し、一月に現サロンから一駅先の所でサロンオープンに向けて動き出しました。 固まったので2月上旬に現サロンを5月で退職することを伝え了承を得ていました。 その後、急なラインで就業避止義務の写真が送られてきたりどこで独立するのか近くではやらないでくれと口頭で伝えられたりとの事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の特有財産、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 1月から夫と別居中です 婚姻期間は17年くらいです 婚姻期間中に、贈与や相続がありました 【質問1】 婚姻期間中に100万ずつ、ごうけい400万位贈与を受け、書類はなし 現金をキャッシュカードで入金、 通帳はありますが、特有財産と主張できますか? 100 万も一度に動くのは不自然 【質問2】 私名義の共有財産の算出方法は 別居時残高 − ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
90歳の時に認知症の母のドル盾の死亡保険金一括払いを兄弟1人が契約させていた
【相談の背景】 母が90歳の時に(要介護2)※自分でトイレに行けたりしてました。※脳の方は、徘徊、記憶の欠如、食事は作れない、文字を書くのもやっと。 味覚もおかしくカビの生えたものも食べる。満腹感がない。薬の管理もできない。精神薬も飲んでいた。 母の預金7千万円を全額兄弟に下ろされ、保険代理店につれて行き(デイケアを休ませた) ドル盾の死亡保険金一括払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の鍵交換遅延による交渉と賃料発生日の変更の可能性について
【相談の背景】 3月10日より契約開始の賃貸で、3月8日に鍵の交換が間に合わないと連絡がありました。 鍵が交換されていない状態での入居に不安があり、何かしらの補償(鍵の交換前の期間で盗難があった場合の補償等)や、鍵交換代を借主ではなく貸主負担にする、賃料発生日を鍵交換後からにする等の交渉をしたいです。 鍵の交換代を含む初期費用の支払いはまだこれからにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲後の別れについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 外部の金銭トラブル原因により、 私は、同棲していた彼女から、出て行けと言われています。 賃貸契約者は私です。 契約者は、私から彼女に名義変更できますでしょうか? 契約者の私は、家を完全に出ていくのを拒否できますか? 今後結婚予定でしたが、婚約関係にはなく、慰謝料として、請求されてます。彼女へいくらかお支払いしないと行かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学生の実習でアカデミックハラスメントにあいました。慰謝料請求書したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 理学療法士専門学生の娘ですが、外部病院での実習で指導者から気にしている容姿について、スタッフや患者に言い回られたり、緊張をほぐすからと肩や脇周囲、胸部など無闇に体に触れられました。過緊張から思うように実技が出来ず「あなたはできない」「いつもできない」「できても遅い」「お客さんじゃないんだから」「適当にやるな」等と毎日言われ続け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公益通報の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 職場で受けたハラスメント行為について対応を相談しておりますが、対応を拒否されております。 対応しない理由を問い合わせても、説明を頂けない状況です。 こちらの希望は、組織としての適切な対応をして頂き、健全な職場環境が整うことです。 【質問1】 ハラスメント自体は「刑罰若しくは過料につながる法令違反行為」のため、公益通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の未払いクレジットカード料金の回収方法について相談
【相談の背景】 先日妻と離婚をしたのですが、離婚するまでクレジットカードの家族カードというものを使用し、妻がカードで使用した金額は私の口座から引き落とされる形になっていました。 毎月請求をして妻が使用した分の金額を払ってもらっていましたが、離婚後にまだ返済されていない約10万分の金額を払うよう請求しましたが、連絡を無視され返してもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体交渉は労働組合でないとできないか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社から3月末で事業所を閉鎖すると言われました。本社は関西地方の会社で今回閉鎖するのは関東の私のいる事業所のみです。 雇用は転籍により継続するという方針の様です。 労働組合は無い事業所です。 【質問1】 転籍が給与面等希望に合わず不調に終わり結果的に離職する事になった場合、特別退職金の支給や有給休暇の買取り等の団体交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の住所が分からないので、知人の実家に内容証明郵便を出す件。
ベストアンサー【相談の背景】 私は知人に、6万円ほどお金を貸しております。ですが、その知人がお金を返してくれません。 弁護士に依頼をして、お金を返して欲しい旨の記載をした内容証明郵便を出したいのですが、知人の住所が分かりません。ですが、知人の実家は分かりますので、その実家に内容証明郵便を郵送しても、法律的に問題はありませんか? 【質問1】 お金を貸してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報又は要配慮個人情報に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックがA社に患者用のインプラントの製造をオーダーメイドで委託する予定です。 インプラントの製造にあたり、クリニックは委託先のA社に患者の個人を特定できない形で患者のCTデータを送付します。 【質問1】 委託先のA社に個人を特定できない形でCTデータを提供するにあたり、当該CTデータは個人情報に該当しないという理解でいいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反 フィットネスジム
【相談の背景】 1年前からボクシングジムを共同経営しております。 共同経営の相方が独立したい申し出てきました。 そして近隣(徒歩5分以内)に店舗を出すようなのですが、こちらは競業避止義務の違反にあたるでしょうか? ただし、私は相方と途中から仲が良くなく一緒に仕事したくなかったので、近隣に出すと言われた時も、「いいんじゃないですか、早めに決めてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで本番行為をしてしまいずっと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステにてセラピストに追加の金銭を支払い本番行為をしてしまいました。そのメンズエステはマンションの一室を借りて、セラピストが待機しているスタイルで通常性的サービスは行われないですが、セラピストとの交渉次第では色々相談可能という感じでした。 金銭を支払ったのでお互いの同意のもとですが、その証拠はありません。セラピストが「無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料を貰わないで働く
ベストアンサー【相談の背景】 年収を低くするために給料を一ヶ月分だけ貰わないにしようと思っています。 【質問1】 会社と合意があれば上記の行為は違法になりませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
差入保証金の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 仕入先のメーカーに保証金を差し入れて保証金の範囲内で取引を行っていますが、最近取引が少なくなってしまった為、メーカーに保証金を減らせないか相談しました所、そんな事したら資金繰りが悪いと判断されて取引自体が出来なくなると半分脅されました。 【質問1】 差入保証金の減額は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正の返金についての確認方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいから子供の歯科矯正で歯医者に45万円支払って治療をしていましたが、治療開始して数ヶ月で引越しをしなければならず、その歯科医院には通えなくなりました。カルテを引っ越し先で使うため、その歯科医で歯の模型と紹介状をいただき、今は別の県の歯科医に通っています。転居前の歯医者は治療が途中で終わってしまったので、今になって返金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の過剰振込に対する返金について
【相談の背景】 転職後数ヶ月してから給与が過剰に振り込まれているので返却して欲しいと会社から言われました。 もともと転職で給与が上がっていたこともあり過剰に振り込まれてる認識がなく、生活にも色々変化があった時期でほぼ使い切っていました。 調べたところ、使ってしまった分は返却しなくてもいいという情報が見つかりました。 転職前所持していた投資信託を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル契約時の本人確認の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 とある健康器具家電をレンタルし商品の受け取りと同時に基本料と1ヶ月分のレンタル料を代引きで支払いました。そしてレンタル契約の書類に記入してすぐに送るように書いてあったのですが、本人確認書類の提出方法に疑問と不安を感じています。 【質問1】 本人確認書類(免許証、パスポート、マイナンバーカード、健康保険証、年金手帳)の記号番号を記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者審尋後の同時廃止のタイミングと管財人の可能性について
【相談の背景】 自己破産で弁護士さんと面談した時は管財事件で費用の積立をが終わりました。弁護士事務所にも書類を提出して借金の経緯を話してたら同時廃止でもいけるのではないかとなり9月14日に裁判所に申し立てをしその後裁判所から追加資料請求があり提出し弁護士事務所に連絡があり債務者審尋で同時廃止にするか管財人が付くか決めるとの事で今月裁判所に行きます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状、送付先、封書or葉書
【相談の背景】 債務者の転居先が不明の為、実家である本籍地に督促状を送ろうと思っています。 債務名義確定済み、差押え可能財産無し。 【質問1】 督促状は親展の封書でなければいけませんか? 支払われるまで何度でも送りたいので費用節約のために葉書にしたいのですが、債務者の家族等が容易に内容を知れる状態だと法的な問題はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のための内容証明を送るためという理由で電話がかかってくる。
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手の奥さんが慰謝料請求の内容証明を送ると言ってから、しつこく電話がかかってきます。 携帯だけでなく、今日は職場にも。 証拠はたくさんあると言われてますが、何か自白させたいのかわかりませんが。 肉体関係はありません。 連絡はとるべきですか? 【質問1】 慰謝料請求の内容証明について
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に会社のデータを削除した退職者を訴えることは可能なのか
【相談の背景】 先日、退職代行を使って退職をした元社員に 必要なデータを退職から1ヶ月後に突如削除されました 退職者を(A)とします。 作成当初、会社としてはPPTでの作成をお願いしていた物でしたが、 (A)が個人的に所有していたPPT作成サイトで作成する方が作りやすいとの事で、作成していただいた資料でした。 それを会社用のPPTに移す事ができないとの事でUR...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社労士の時間給誤りで給与の返還を求められた
【相談の背景】 パート契約時の時間給は1300円でしたが、最初から2000円で計算しれていました。 他のパートの方は正規の時給で計算しれています。 給与が高額になっていることを伝えましたが、変わらずそのままになっていた為、2000円だと思いました。 翌月もそのまま2000円で計算され、夜勤手当が1日分少ない事を指摘しましたが、気が付かないまま、3か月目の給与で計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付支払督促に異議申立が出された後の強制執行の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促の申立てを行いましたが、仮執行宣言付支払督促が確定する3日前に、相手から異議申立を出されてしまいました。 【質問1】 相手から異議は出されても、「執行停止の申立て」が出されない限り、私はこの後、裁判と並行して相手の口座差押えの申立てをすることは可能と考えてよいのでしょうか。 【質問2】 上記が可能の場合、相手の口座を差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主ですが、借地人がとても信頼できる人ではありません。土地を貸したくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は地主です。間もなく20年の土地賃貸借契約が終了します。更新料の支払いなどで合意が出来なく法定更新になりそうです。 借地人は、地主に高圧的な態度です。事実でないことを手紙に書いて送ってきたり、話が二転三転したりと信用できません。法律上借地には住み続けることができると思いますが、地主として土地を貸すことに反対の意思を示したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの告発をしたい
【相談の背景】 上司からのセクハラ・パワハラの証拠が見つかった。 毎日「誰とどんなセックスをしているか」などを聞かれ、その詳細を知人にLINEで送っていたスクショが先日手に入った。 つらくなって退職しているが、精神科にかかった分のお金だけでも取り戻したい。 会社は社会支援を行っている組織としては知名度があり、マスコミ等に告発または証拠のスクショなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
操作が分からずお断りして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先の販売店に勤務中、お客様から商品の交換や返品、返金のお申し出があった際、可能であるにも関わらず、使い慣れていないレジ端末の操作が分からず不慣れで面倒に感じて従業員個人の判断でお断りしてしまった場合 【質問1】 従業員個人に詐欺罪や賠償請求などの恐れはありますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の遺産相続の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 実父の死後、実父名義の土地について、相続の話し合いはなく、相続放棄もしていませんが、いつの間にか母親の名義になっており、その後土地も売却されていました。(遺言状なし) 死後12年を過ぎました。こういった状況で、相続の請求が出来ますか? もしできるとすれば、どのような方法がありますか? 【質問1】 相続の請求は可能ですか? それには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の風俗経験について
ベストアンサー【相談の背景】 学生の頃に3年間ほど風俗で働いていました。現在は働いていておらず、8年ほど経過し、現在は行っておらず、会社員として働いており、副業として別の会社でアルバイトも行っております。 もし会社にバレた場合は解雇や処分があり得るのか、処分の場合はどのような処分のケースが考えられるかについて教えて下さい。 ※会社の規定によるとは思いますが何卒よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのコピー機、前の方のお釣りが残っていたかもしれない。
【相談の背景】 コンビニでマルチコピーをしようとコピー機にお金を入れましたが、マルチコピーアプリがうまく機能せず、コピー機を使用せずにそのままお釣りを受容し、財布に戻しました。その後も、店内で何度か携帯からのデータ送信を試みましたができず…しばらく店内に滞在したのち、一度退店し、車の中で再起動して再度店内に戻りました。なんとかコピーはできたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨と減額の可能性
【相談の背景】 昨日、上司より会社を辞めて欲しい、と退職勧奨されました。拒否した場合、解雇される可能性はあるでしょうか?また、従わないと来月からかなり減額する、という話をされましたが、合意のない減額は可能なのでしょうか?(正社員です) また、まだ有給は発生しませんが、それでも有給は夏季休暇にて消化済、休むなら休日出勤しろと回答されました。欠勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論の終結について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年間、地方裁判所で医療裁判をやっていました。今年の6月に裁判官3人は、和解勧告や証人尋問もせずに突然、口頭弁論を終結しました。裁判官3人は、口頭弁論を終結すると準備書面の提出や証人尋問をすることができなくなることの説明をしませんでした。また、判決言い渡し期日が、いつであるかも言いませんでした。 【質問1】 裁判所は、判決言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫。子供を連れて不倫相手と同居。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 別居を理由に精神的に不安定だったのですが、今回の事実を知り鬱状態にあります。 【質問1】 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則によらず、懲戒解雇をつげられました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、うつ病で休職していました。理由は上司、同僚からのパワハラおよび長時間の残業でした。(残業について、産業医から会社宛へ残業禁止の意見書が出てました。) 休職中、労基署へ労災申請をしようとしたところ、労働組合委員長から電話にて「あなたが休職前に取引先と一緒にチャイナパブに行った件について、利益供与にあたり懲戒解雇相当である。もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を反対している親が今の状態を引き裂こうとしています。法的に見て私や彼、彼の親はおかしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)には付き合って約2年経つ彼氏(25)がいます。 私達の交際は、彼が浪人や留年をしていたせいでまだ学生であった為、はなから私の親兄弟(母子家庭により正確には母と兄)から反対されていました。 その為、彼は私の親に一度も挨拶が出来ていません。 そして私は昔から親との関係にわだかまりを感じていて、兄が結婚を機に出て行った後、親と2人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の勝手な理由で転職し養育費を減額したいと言われています。減額を拒むことはできますか?
【相談の背景】 4年前に協議離婚をしてその際に養育費の額を調停で決定し、公正証書を作りました。 子供は小学生2人と中学に上がった息子の計3人お親権は私となっております。 先日元旦那から養育費を減額してほしいと面会にいった息子を通じて話がありました。 理由としては、現在の会社から3年かけて300万円減給していくと言う話を聞いた事、離れて暮らしている親が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の実勢価格と代償金の上限について
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産分割協議中です。 相続人は父、姉3人、そして私で、合計5人です。 母の遺産なので、基本的に父が全て取得で、代償金を支払うという形で進んでいます。父は高齢なので、私が父の窓口になって、姉たちと対応しているところです。不動産の相続税評価額を0.8で割って、実勢価格にして、法定割合で分けようと思っているのですが、姉がそれ以上の代償...
- 弁護士回答
- 3
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから