53,723件見つかりました

法律相談一覧

• 民事上の債権・債務の時効の停止要件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(以下、甲)は個人の立場で業者(以下、乙)より月額課金のサービスの提供を受ける旨の契約をしていました。乙のサービス提供に関わる履行状況が良くないので、甲はサービス料の支払いを停止。これに対し乙は甲に対し裁判所を通じて「支払督促」を送付してきた。支払督促に対し甲は「督促意義申立書」に乙のサービス提供の実施状況につき不完全履行等...

弁護士回答
    1
  • 財産調査の助言のお願い

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円  ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・母は自宅の不動産を相続し、居住希望  売却は拒否。 ・相続財産は家族 法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。  本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・調停の申請を検討をしています。 【質問1】 司法書士または弁護士に財産調査を依頼予...

弁護士回答
    1
  • 会社から一方的に正社員からパートへ 契約変更を求められてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員からパートになる契約書にサインを求められています。事務で正社員として働いて4/1で5年です。従業員7人の会社で社長のワンマン経営。社長から4月半ばに契約書を見せられ「本当は4月から変更にしたかったけど(社長が)忙しかったから5月のお給料は社員として出してあげるから」と言われました。6月からパートで短時間勤務、お給料は今までの半分程度に...

弁護士回答
    2
  • 給料手当過払いについて

【相談の背景】 会社の給料過払いの件で相談です。 会社は2000人規模の会社です。 給料の手当で住宅手当が月々30000円貰っていました。その後転勤で住宅手当が出ない環境(正確に言うと社宅扱いの賃貸に住んだため)に勤務になったのですが、そのまま手当の支給に気付かずに27ヶ月たち、今月810000円急に返金を求められました。給料明細をよく確認しない私も悪いかったので...

弁護士回答
    1
  • 親族の遺産使い込みについての刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の使い込みですが、姉が父のがん保険(一時金)を勝手に保険会社に振り込ませ使い込みました。がん保険は父名義でそのまま亡くなったので、法定相続人である妹の私にも1/2権利はあるはずですが、知らない間に使い込みがわかりました。 保険会社曰く、生命保険ではないので、相続人全員の同意等はなく、代表相続人との事務的なやり取りだけですので、姉に...

弁護士回答
    2
  • 認可保育園施設長です。子どものケガによる降格人事について。

【相談の背景】 認可保育所の施設長をしています。 外遊びの際、走っていた年長の子ども同士ががぶつかって転倒し一人が唇を4針縫うケガをしました。 直ぐに病院にも連れていき処置をし保護者にも報告し、保護者のかたは特に怒ることなく終わりました。 子供の人数に対する保育士の数も足りていました。 後日、全施設長が集まりオンラインの会議で事故報告をすると...

弁護士回答
    1
  • ソフトバンクに対してCIC情報修正要求

【相談の背景】 以前ソフトバンクにて実質0円キャンペーンにて1円×48回払いの端末を購入しました。 その後支払いに使っていたクレジットカードを解約した為、1円の督促状が届くようになりました。 煩わしかった為残金一括の支払い要求をコールセンターにてお願いし支払いを済ませました。 その後督促状は来ることもなかったのですが、急に使用しているクレジットカード...

弁護士回答
    1
  • 過払い?した家賃の返金要求にあたって正しい表現が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃の不当請求?と言ってよいのでしょうか。昨年、転居にあたり月末までの家賃を請求され、振込みました。転居は10日でしたので、20日分余分に大家さんに支払っています。 退去連絡をした際、とうぜん日割り家賃の連絡が来るものと思っていたら連絡がなく、当方から問い合わせたところ、不動産屋を通してとりあえず1か月分全額振り込むようにと大家から指...

弁護士回答
    1
  • 風俗の罰金、脅しについて緊急で困っています。

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から風俗嬢として働いている20歳大学生です。1日前に電話で、「客に本番行為があったと言われた。顧問弁護士もいるので法的に対処する。」と言われ、罰金(損害賠償)として100万の請求が言われました。証拠はあるのかと聞いたら信頼関係のある客が言ってるから間違いないと証拠にもならない様なことを言われたことと、以前にもお店を辞めようと話を...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額、生活保護

【相談の背景】 養育費、生活保護などについて教えてください。 結婚を考えている彼がいるのですが、年収450万円程で養育費が月5万円です。前妻との子供は1人です。 前妻は子供が障害児な事もあり、生活保護を受けていると思われるのですが、SNSを見ると、デパコスやブランド品購入、ネイルなどが目立ちます。 家賃も5万円以上のアパートに住み、車は結婚以前に障害の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 辞職する方向で迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 11月25日公開の「業務委託先で差別をされています」で相談しましたが、今度はこの件と名札を付けていない(文章での指示なし)ということで、本社から部長と課長が来て、他にも施設側(支配人の個人的な感情)から色々苦情が出ていると言われ、続けるつもりはあるのかとか、これらの事が守れないというのは会社の方針に従えないとみなす等、悪い方向へもってい...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故。自転車側への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(自転車)・私(歩行者)の接触事故。 十字路で歩行者用信号なし。直進しながら右から走ってくる車が通り過ぎるのをまって渡ろうとしていたところ左から走ってきた相手方自転車と接触。当日中に受診し、右拗ねに打撲全治1ケ月の診断。 事故発生時に最寄りの警察に事故報告をし相手方と連絡先も交換したが、治療費などの交渉をしたく連絡したところ不当請...

弁護士回答
    3
  • 会社内での業務上横領について

【相談の背景】 約半年前に社員の業務上横領が発覚しました。 金額はおよそ1500万円程で、 営業担当がお客様からの発注を装い、 商品を仕入れ転売していました。 現在弁護士の先生に代理人になって頂いております。 その本人の発注は発注書や仕入先に確認をし確定しております。 また、お客様からは発注していないとの証言を得ているので、 商品を不当に領得した...

弁護士回答
    1
  • 労働審判主張の訂正について

【相談の背景】 お世話になります。 本人訴訟で労働審判を申し立て中の者です。 期日は来週水曜日、つまり5日後です。 実は今にして、主張のひとつに法解釈の誤りがあったことに気づきました。 主張の本丸は不当解雇、次にパワハラ、さらに未払い金請求、というものです。 法解釈の誤りは、上の3つと直接的に関係するものではありません。 相手方会社の遵法精神の薄...

弁護士回答
    1
  • 労働審判、申立書と答弁書の常識

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で会社と不当解雇を争ってます。 この度相手方の会社から答弁書が届きました。 わたしは労働審判にいたるまで、複数回の交渉とあっせんを実行したという経緯ありです。 相手方の態度は、交渉あっせんともに、こちらの言い分を全て認めはしないが多少は認めるとのものでした。 金額の具体例を出すと、150万の請求に対し、70万前後なら出すという...

弁護士回答
    1
  • 特定商取引法と改正消費者契約法

ベストアンサー

【相談の背景】 宅配クリーニングについて。 WEBの取扱品ページで、「高級なブランド品のクリーニングに自信があります。」と謳い、わざわざ目立つように20万位のブランド品の画像を載せブランド名も明記しているのですが(モンクレールなど)、クリーニング賠償基準ページを読むと賠償額の上限は1点あたり5万円と定められていました。 しかしこの賠償額の上限について、サ...

弁護士回答
    3
  • 相続の和解金の課税科目と被告に延滞税を請求できないか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続後に使途不明金が判明、被相続人と同居していた兄弟の1人に損害賠償等請求の訴訟を起こしました。 内容は①不法行為に基づく損害賠償請求(主体的請求)②不当利得返還請求(予備的請求)の2本建てです。 現在裁判所から和解案が出ています。 一定期間の使途不明金から被相続人の家屋維持費、固定資産税等を控除した残りを相続人で等分し、被告が原...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の費用の請求について

【相談の背景】 相談者32歳 男 すでに離婚は成立しており、現在養育費等支払い中になります。 公正証書も作成しており、両者合意の元、協議離婚いたしました。 ただ現在元妻からの不当と思える要求があり悩んでおります。 離婚時に、「元妻と子どもが転居する際には転居費用の半額を私が負担する」という合意書を作成し離婚しました。先日元妻が転居すると聞いたため...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停申立書 遺産はいらないけど、関わりあいにならない保証が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に40年以上前に死亡した祖父の不動産の名義を「親戚A」に書き換える旨、承諾してほしいと弁護士事務所から手紙が送付されてきました。 亡くなった母はその「親戚の母B」と祖父の遺産などについて、もめたことがあったようで(遺産をもらっていないとは聞いていました)母が亡くなった後に別の弁護士から母あてに「Bは再三の不当な要求に困惑して...

弁護士回答
    2
  • 公務員の退職勧奨について(能力不足等が理由)

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 私は公務員をしている者(2年目)です。 最近、職場の上司から退職勧奨をされました。退職勧奨されるに至るまでの経緯をまずは説明いたします。 病気休暇を取得した関係で別の臨時職員を加配していただいており、今は業務量の配慮をいただいています。しかし、最近「仕事が遅すぎる」、「極めて能力が足りていない」、「向いてい...

弁護士回答
    1
  • 監護権争いが終了した後の件について

【相談の背景】 自分が2回ソープに行ったのがばれて現在は別居中です。最もその前から妻との仲はギクシャクしていて、セックスレスもありました。現在は元々妻の子育てに疑問を持っていたこともあり、子供の監護権を争って調停中です。妻は自分が監護者になっても自分と子供の面会を不当な理由で拒否していますが、どうも自分が分が悪そうです(子供との面会の調停の申請は...

弁護士回答
    1
  • 個人間金銭消費貸借の金利

【相談の背景】 背景 8年前に事業を企画し会社倒産。3000万程度負債。 この法人に対する債務を、ある個人(債権者)に対して私が、金銭消費貸借という形で返済することとした。元の債務に対しては損害遅延金は設定なし。 この金銭消費貸借はこの債務の肩代わりの性質がある。 この金銭消費貸借にて、損害遅延金として、法定金利最大の17%を設定されている。 状況...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者 損害賠償 支払われない

ベストアンサー

【相談の背景】 12月10日バイクに追突され、全身打撲、頚椎損傷と診断。損保会社の担当と話をし、病院と接骨院(12月15日~)を併用し通い始める。 8月17日確認事項があり担当に連絡するが、弁護士に委任した為答える立場にない、今後は全て弁護士へ、来週弁護士から書類が届くと言われる。今日速達で発送したとのこと。 昨日接骨院から連絡があり、弁護士から書類が届いた...

弁護士回答
    2
  • 職場いじめによるケガ。正確な調書か疑問なまま被害届を出すべきか。

【相談の背景】 夫が職場で暴力を振るわれケガをして帰ってきました。 1年程前から職場での特定の方からの暴力や不当な要求がエスカレートし、ついにケガをしたとの事で翌日病院で診断を受け警察に被害届を出しに行きました。 事情聴取の際、被害者である夫が加害者役をして、再現を求められましたが、加害者がどのようにしかなど、被害者の夫からは見えていない部分が...

弁護士回答
    1
  • 日本で離婚成立済み。次にモンゴル国で離婚成立させたいが、日本在住の前妻が応じない場合にとれる手段は?

【相談の背景】 【モンゴル人男性(離婚歴あり:前妻日本人。前妻との間に子供1人。親権は前妻。)との国際結婚について】 モンゴル人男性との国際結婚を考えておりますが、過去に日本人女性との離婚歴があります。彼は4年ほど前に日本での離婚手続きを完了して、現在はモンゴルへ帰国しています。3年前に私(日本在住)が旅行で彼と出会い、お互い結婚したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの更新について

【相談の背景】 現在の賃貸マンションに住み10年になりますが、数年前に管理会社が代わり、当時挨拶に来た担当者が「以前の契約内容で変更ありません」と口頭で言われ、当時そのままにしていましたが、その後建物外部の共有部分(契約当時、共有部分に自転車等置くこと禁止になっていた)に1階店舗利用者が自転車を置くようになり、不審に思い、2年前の更新時に管理会...

弁護士回答
    1
  • 地位確認請求の解決金に伴う、税金の請求関係について

【相談の背景】 従業員に不当解雇を争われたため、500万円の解決金を支払って円満退職してもらった法人の者です(既に元従業員へは、源泉徴収せず、満額の解決金を支払い済みです) 現状、社内では賠償金の支払いとして処理しておりますが、もし後々の税務調査で解決金が賃金あるいは退職に伴う支払いだと認定された場合、特別徴収義務者の法人に所得税ないし住民税の請求...

弁護士回答
    1
  • 裁判の和解、判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、裁判をしている案件についてです。 争い内容は、原告側がクライアントで、解約の申し出がなかったために、 2年間会費を支払っており、不当利得返還請求として原告側が訴えてきた内容になります。 原告側の主張は「口頭で申し出をした」との主張ですが、被告側(弊社)は一切そのような事実がなく、 現在第4準備書面まで先月まで争ってきています...

弁護士回答
    1
  • 労働事件での逸失損失について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働事件での逸失損失について 1、派遣労働者で、派遣先の不当な雇止めが有ったとします。 2、再就職に2週間かかり、失業申請は無し。 3、その再就職先は、同じ派遣元から就職。 4、雇止め前は、時給1500円。 5、再就職先は、時給1200円。 6、一日の労働時間は、雇止め前は、8時間。 7、再就職先は、7時間30分。 8、この場...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたい、そして解雇したい

【相談の背景】 主人と歯科医院を営んでいます。 主人が過去に雇った従業員と不倫をしたことがあり古い従業員はその事実を知っています。すでに5年以上前のことですが、その後、新人が入社するたびに古い従業員のうちの1人(を仮にAさんとします)が新人に「院長は不倫をしていた人なんだ」と教えていることを最近新人からの告白で知りました。いびりもされていたようでし...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に購入した不動産は財産分与の対象となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 結婚直前に私の名義で購入した中古マンションを財産分与の対象として相手方は請求してきました。ローンは現在も支払い中で、相手方は知り合いの不動産に頼んで査定額を提示してきました。その額は購入時より高く、意図的に高い金額を提示してきた気がしてなりません。既に建設から25年以上経っており、購入は4年前ですので、評価額が...

弁護士回答
    3
  • 会社の嫌がらせにより、出勤しても中に入れないときは

【相談の背景】 不当解雇で争い、解雇撤回された後、会社から色々と嫌がらせを受けています。自主退職に追い込もうとしていると思われます。 常にあら捜しをして ささいなことや理不尽なことで激しい強い口調で机をバンバンとたたきながら延々と怒られ続けたり、(社長の家族の会社役員なので 解雇撤回について知らないはずがないのに)「やめた人がなぜここにいるの...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨を強要されました。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、退職を強要されました。退職してしまいました。 具体的には、 1、私が法律に基づいて同意書を書かせたことが圧になり来れなくなった従業員がいる。 2、ある女性従業員が私のプライベートのLINEで私を怖がっているから、訴えられたら負けるだろう。 3、解雇にすることもできるが今後の人生があるからそれはやらない。 だから、退職をおすすめする...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋トイレ破損の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋で飲酒の際、ふらついてトイレを壊してしまい弁償を求められておりましたが、昨日電話で請求額のお知らせがありました。 請求明細の提示を求めたところ、便器の型番等の記載がなく、また、そこそこ高額でしたので、交換前と同程度のものなのかを確認したく型番等を尋ねたところ「不当に高額な物を取付けたとでも言いたいのか!」と激昂されてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 社員の解雇について教えてください

【相談の背景】 他人に見られていないという在宅勤務の環境で慣れてしまったのか、ここ2年間、ある社員が時々メールでの朝の業務開始連絡後に10〜15分ほどかけて着替えや歯磨きなどを行なってから実際に業務に取り掛かっているようです。また日中も時々ネットサーフィンなど業務以外の事を行いサボっているようです。抱えている仕事自体はこなしているようですが、サボらな...

弁護士回答
    3
  • 答弁書提出せず第一口頭弁論に出ない被告の今後は?

【相談の背景】 共同不法行為又は不当利得で自分で提訴しましたが、3人のうちの1人が答弁書を提出せずに又第一回口頭弁論も欠席でした、他の2人からは答弁書が出ており、1人は否認し、もうは1人認めています。 結局第二回口頭弁論には、答弁書を出していない被告は、今後どうなるのでしょうか? 今自分では、やはり無理かと思い第2回口頭弁論4月22日までに、弁護士を依...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得、不法行為による損害賠償請求訴訟について質問させていただきます。披相続人の叔母が亡くなったのも生前に財産が使い込まれてたのも、知ってから1年が経過しました。亡くなった叔母は認知症で金銭管理能力ありません。使い込みは相続人の1人なのですが、勝手に預金を引き出したり解約したり証拠が揃ってるものは、令和3年11月下旬で10年にな...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人法人による個人の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設に入所していた児童3人が入所期間中に職員から強制性交の被害を受けました。その職員は懲役7年の実刑を受け現在も服役中ですが、慰謝料は一切もらえていません。今年で2人が18歳となり退所することを契機に民事訴訟を考えています。事件を告発して不当解雇させられた元職員を代表に、元入所者2人を社員として一般社団法人法人を立ち上げて、一...

弁護士回答
    1
  • 即時退職 労基法15条

ベストアンサー

【相談の背景】 私が法学部生ということでバイト(期間の定めはない)をしている友達から引き止められているが退職できないかと相談を受けました。その友達は通常の解約期間である2週間ではその間ひどい扱いを受けるから嫌だ、即座に辞めたいとのことでした。 私は明示された労働条件と異なることから即時退職が出来ると思いつきました。 しかしながら、私の友達が働いて...

弁護士回答
    1
  • 委託先の倉庫が商品を誤発送、お客様が商品を返してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットショッピングで物を販売しています。 委託先の倉庫(別会社)のミスにより、お客様にお届けする商品の誤配が起こりました。 1件ではなく30件ほど同日に委託倉庫のミスが起こりました。 届く前に誤配が発覚したお客様には、すぐに正しい商品を追加で送り、メールと正しい商品に同封する手紙にて、「誤配してしまったものを着払いで返して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料残債の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。婚姻期間は4年、子供は2人(2歳と1歳)で親権は自分です。 パートナーの些細なパワ・モラハラの積み重ねにより精神的不安、苦痛により不貞をはかってしまいました。(現在その相手との関係はありません。) その件で、慰謝料として300万円と、婚姻中に発生したローンの残債折半で200万円。 合わせて500万円を請求されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 異動命令が会社規定のパワーハラスメントに該当した場合の対処方法について教えください。

【相談の背景】 私はシステムエンジニアとして現在の会社へ就職、4年半ほど働いています。今回、管理部内で人員不足が発生し、私が異動を命じられました。業務内容を伺うと単純な入力作業だけとなっており、私が勤めさせていただく業務内容としては、会社が定める職能レベル以下の業務内容となっていました。この異動に関し、改めて会社内で定められたパワーハラスメントに...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のこの対応はよくあることですか

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに終わった遺産分割協議について、相続人Aの特別受益や使い込みがわかったので、相続人Aに説明と話し合いの場を設けるよう手紙を出したところ、Aの子供Bの代理人弁護士Cが私の主張が不当だと言わんばかりに「私はBの代理人です。法的根拠を示せ。」と言ってきました。 Aの代理人でもない人が言ってくるのは筋が違うのではないかと前置きした上...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄の相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 今交際約3年の婚約者が居まして結婚の為の準備をしている最中なのですが、婚約者がマリッジブルーになってしまい、婚約破棄を迫られています。 過去に別れ話もされましたが基本的に忙しい等体調が悪いなど重なった時です。 今回は資格の取得で忙しく、日頃の不満が爆発した形です。 直接話し合いをしたいのですが全く応じてくれません。 私は現在会社...

弁護士回答
    2
  • 退職を理由にした賞与の減額について

【相談の背景】 先日、勤務先から賞与が支給されたのですが、明らかに退職を理由の減額をされていました。 私は来年の3月末で退職予定になっています。退職理由は転職による自己都合で10月頃に人事部に報告しました。 賞与規定では、支給日に在籍していることが賞与の支給条件となっており、退職による減額については明記されておりません。支給計算方法については5...

弁護士回答
    1
  • 契約書なしの解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 働いてたバイト先でクビを言い渡されました。 【状況】 11月17日 面接 11月26日 初勤務 11月28日 2回目の勤務 12月8日 LINEにてクビの連絡 【クビについて】 LINEにて突然、○○さんの勤務態度は店にそぐわない為他の店をあたってほしい。 と言われました。 【クビの理由】 主な理由は濁されたのでわかりませんが、 ・お客様への対応が...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約での競業避止と違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 某コンサルティングサービスを行う会社との間で、継続的業務委託契約を締結し、下請として業務を行いました。 互いに法人です。 契約書の中に、 ①契約期間中に競業となる業務を行なってはならない旨 ②それに違反した場合は100万円の違約金を支払う旨 ③契約終了後も"業務の一切を模倣してはならない"旨の記載がありました。(期間の定め無し) ①に反し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が返金しない和解金200万円の法的性質について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告の訴訟で和解し、私が依頼した代理人である弁護士の口座に被告から解決金として200万円が振り込まれました。しかし、その後、当該代理人は解決金200万円を依頼者である私に渡す前に亡くなりました。同時に、私から亡くなった弁護士への成功報酬の支払いの根拠となる経済的利益の金額等が合意できていない状況でしたので、私から当該弁護士に対する...

弁護士回答
    2
  • 会社で盗難があり、事務員の賞与を減額すると言われました。

【相談の背景】 会社で現金約13万円の入った封筒が紛失し、事務員の管理がずさんだったとの理由でボーナスを減額すると言われました。 私の会社では現金をキャビネットの中に入れているのですが、そのキャビネットの鍵は誰でも開けられる机の引き出しに入っています。入社した当時からそのように管理していると上司に教わりました。 ある日取引先から受け取った現金...

弁護士回答
    1
  • 請求の趣旨で「物」ではない権利や業務の引き渡しを求める書き方はどのようにすべきですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、相続問題が起こりました。相続人は3名で長男長女二女です。 母屋は長男アパートは長女、二女(私)は4台分ある駐車場を相続しました。 父親の生前長男がマンションや駐車場の管理を行っており、賃料などの収受や賃借人との対応を行っておりましたが、父親が亡くなって、アパートの相続人が長女、駐車場の相続人が二女と決まっても、長...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから