法律相談一覧
-
上司の悪口を言ったことによる解雇
先日仕事で会社の車に同僚と二人で乗りました。 普段車に乗らない私はすっかりドライブレコーダーの存在を忘れており上司の悪口を思い切り話してしまいました。後から声も録音されていると知り正直後悔しています。これが上司(私の上司は会社のナンバー2の副社長です)に伝わった場合、解雇されてしまうのでしょうか。この内容で検索したところ、不当解雇となるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の期日を取り消す裁判と取り消さない裁判、何が違うのでしょうか?
ベストアンサー私が民事裁判をやっている裁判所では、未だに期日取り消した裁判の再開はされてないですが、 詮索するつもりはありませんでしたが、裁判所に行って掲示板を見てきました。 そうすると交通事故の損害賠償請求とか不当利得返還請求のような明らかに 緊急性のないような事件が期日開かれていました。それも狭い部屋での弁論準備によるもので。 中には債務不履行による損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイスレコーダーの裁判での有効性について
相談させていただきます。 不当利得訴訟で現在弁護士委任中です。 もうすぐ裁判も始まる予定です。 証拠として被相続人の通帳からの出金を自認している相手相続人との交渉記録のボイスレコーダー反訳書を弁護士さんに渡しましたが、自認しているだけでは実際の金銭の流れ(相手が引き出した、通帳に取り込んだとか)をこちらが証明しないと裁判には認めてもらえるかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額支給された報奨金に関して。減額前の金額で報奨金を会社に支払って欲しいのですが。
建築会社の営業社員です。契約により報奨金が支給されるのですが、会社の規程により契約より一年以内に着工(杭工事着手)しなければ、着工遅延扱いになり、減額という規程があります。 工事担当の采配や、会社による着手させる現場の優先順位の選定等により、営業マンのどうにもできないところで、着手が延びてしまっても遅延扱いになり減額になってしまいます。因みに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場での接触事故(車対ベビーカー)
コンビニの駐車場で私所有のベビーカーが車に接触しました。その場で相手(車所有者)の車に傷がないか確認しましたが、特に見当たりませんでした。そして相手が、知り合いの自動車工場で本当に傷がないか見てもらい、修理の必要があれば連絡するからと、私の住所と電話番号をメモして立ち去りました。後になって不当な請求があるとこわいので、警察に相談したところ、生活一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをされ逆に恐喝罪?
今年6月初め、自分の経営している店でお客にセクハラき受け、自分で内容証を送りました。 お客さんは認めて金額通りを期日内に振込みをしてくれたんですが、今になり奥さんに呼ばれ、不当だし、何日以内に……てのは恐喝だよね?警察行く。 訴えると言われました。例文通りに書いたんですが期日までにお支払いが無いようなら、法的措置を取りますとか勤務先にご連絡がいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中での警察からの口座凍結強制執行の有無
ベストアンサー退職した会社から訴えられています。 内容は「原告が会社でマンスリーで借りている車両に傷があり、それを被告が実費で直したという事故違反報告を怠った」ため給与計算上、「不当利得」にあたるため、支払い督促が届きました。 すでに2回目の口頭弁論が終わりました。個人的な見解なのですがおそらく話の流れでは私が勝訴しそうです。 質問→原告が2回目の口頭弁論の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害の証拠について
ベストアンサー貞操権の侵害に対する証拠について回答が欲しいです 1年半付き合っている男性が独身と偽る既婚者でした。 慰謝料を請求する際、もし相手の奥様に不貞行為で訴えられた時に回避出来る証拠などに質問があるのでお答え頂けたらと思います。 1 既婚であることを否定する文章、及び音声なのですが『君との子供が欲しい』などの音声も証拠になりますか? 2 彼は交際中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇っている方の威圧的な言動・行動をやめさせたい
ベストアンサー数か月前にSNSで炎上し誹謗中傷を受け弁護士を依頼したと公言する方の威圧的な態度が気になります。 その方は今現在も炎上が継続しているにも関わらず「○人に賠償金を払わせた。今からでも謝罪を受け付ける」「文句がある人は是非直接会って話をしよう」等攻撃を煽るような言動行動を続けています。 1)代理人となり得る弁護士がいるのに炎上の中心人物である本人が謝罪...
- 弁護士回答
- 6
-
-
障害の示談金について
ベストアンサー先日路上で暴行を受け、双方警察に取り調べられました。 行為が防犯カメラに写っていて相手が認めた為、被害届を出さずに治療費を払ってもらう事を約束して別れました。 診察結果は顔面打撲、1日安静加療を要する。 3割負担で支払った医療費は初診料の800円と診断書代の2000円です。 この2800円+示談金を請求したのですが、相手からの提示額は1万円でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイト解雇について
アルバイト解雇について質問です。 2日前に解雇を言い渡され、その日で解雇になり職を 失いました。住まいも、社宅に住んでいたのですが、その日(解雇を言い渡された日)に 出て行ってくれと鍵を取り上げられ入れない状態です。 解雇理由は、自分に非があることは重々承知ですが 当日に言われ、住まいも失い現在ネットカフェに寝泊まりしている状態です。 こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇と残業代未払い請求について
不当な解雇により会社を退社しました 納得がいかずに労働基準監督署に行き相談をしたところ賃金未払い、解雇予告手当てを会社側に請求してくれと言うことで会社側に請求しました 令和元年6月6日に今月いっぱいで解雇と言われました 会社側に請求したのですが、何の連絡もお金の振込もありませんでした 会社側は完全に無視をしています このまま自分は泣き寝入りしなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張費水増し分の返還請求を検討しております。
ベストアンサー権利能力なき社団AのBは職員でもあり役員でもあります。 この団体Aの出張規定には職員報酬4000円、役員報酬は8000円と記載されています。 このBは2年間もの間、職員として行った出張でも役員報酬8000円を受け取っており、役員として行った出張に関しても8000円の報酬を受け取っていたことが発覚しました。 職員として行った出張は30回ぐらいあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の解雇ができるか?
ベストアンサー職場の契約社員の件です。勤務先が直接雇用している状態です。 ある契約社員(今後、Aとします。)半年ほど前から、Aは独り言を繰り返しぼやき、意味不明な言動を繰り返しています。 また、いきなり近くの席の他の社員を威嚇するような、言動をします。さらに、有給がなくなると、体調不良と言い訳して欠勤を繰り返しています。 このような状態のAに対し、下記対応は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職 有給消化について
ベストアンサー人材派遣会社の営業を行なっております。 複雑な状況なのですが、 昨年の7月1日に、事業譲渡により新しい会社になりました。 新しい会社には、前の会社の人は派遣スタッフも含めて、 全員転籍しております。 契約の際には、条件等は以前と全て同じと言われております。 退職の際の有給消化なのですが、 正職員、派遣スタッフともに、 前の会社の有給の残日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な警官の態度について
今日兄が交差点で前の車の後ろにぶつかりました。幸い車が少しへこむ程度の事故でした相手の方も怪我もなく、すぐ警察を呼び処理していると、兄が70代という年齢からか最近の事故のせいか、当初からお前は犯人だといわれ相手の住所を聞いてるときもへらへらしているといわれ運転をして帰るなといわれ子供がいきました えんえん3時間もののしられ免許証を返せと 相手が交差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金200万円の高額請求が来ています。払える見込みもありません。相手はこの金額に慰謝料は
傷害事件で彼が拘留中です。 酒に酔って相手と喧嘩をして怪我を負わせてしまいました。歯が三本ダメになったそうです。診断としては両側中切歯、右側側切歯歯冠破折と書いてありました。 相手としては示談金200万円だそうでインプラント代が約150万仕事を休んだので穴埋め代で50万程でしょうか。 示談しないと民事裁判をかけると言われています。 国選弁護士の方も最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの悪口がバレた場合(名字のみ出していた)、脅迫は成立するのでしょうか?
ベストアンサー私は学生なのですが、今回留年してしまいました しかし私にとってはあまりに不当な評価だと思っており、納得がいく評価ではなかったため、非常に怒りを覚え、しかし誰にも悪口を吐くことはできないため、SNSに私を落とした教員の悪口を書いていました 〇〇(名字のみ)は絶対にいずれ消す、などです 基本誰かを特定するようなことは書いていません それを見たクラスメイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について
ベストアンサー(1)名誉毀損等を理由とした1000万円に近い損害賠償請求を内容証明郵便でされた。 (2)理由がないとして断ったところ訴えを提起された。 (3)裁判は、すべての審で棄却となった(第三者からみても、当然の結果だった。裁判官は早期に棄却の心証を開示した。) このようなケースで、(1)の、法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息を払っていても元金催促はできるのでしょうか?
ベストアンサー不当解雇より、復職にてもどりました。 ですが、数年間の裁判期間の生活費を親から借りていて、弁護士費用を返済した結果残りが有りません。 会社からその気分の給料はでましたが支払いをして残りが無いです。 会社には、分割お願いしましたが一括の支払いじゃないと駄目と言われ、裁判を起こされ和解にて、期日までに支払う事になりました。裁判官からも遅れた場合は五分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称について 懲戒 解雇処分
ベストアンサーご回答頂けますと幸いです。 下記事項は経歴詐称の懲戒のなかでも重い解雇に相当するか、また解雇処分の場合不当であるとの主張が認められうるか、というご質問です。 私の経歴は、高校卒業→大学入学→自主退学→その後すぐ別大学入学→別大学卒業見込みというものなのですが、 就職活動採用時の履歴書にて大学入学→自主退学を省略しました。 理由としては、面接時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納管理費遅延損害金計算方法の違法性について
今回もよろしくお願いいたします。 前回も分譲マンションの滞納管理費遅延損害金について相談させていただきましたが、今回は違法性そのものについてお聞きしたく、投稿させていただきました。 私が住むマンションの管理組合では、滞納管理費遅延損害金を複利計算で算出し現に徴収していますが、管理組合規約には複利計算を行う旨の記載はありません。 1、これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫内容証明の回答について
W不倫で、相手の奥さんから内容証明が届きました。彼と会わないこと、連絡をとらないこと、200万を慰謝料として払うこと、求償権を放棄することが書かれています。こちらも旦那が向こう側に内容証明を送ります。出来れば裁判を起こさずゼロ和解で終わらせたいということを伝えます。 で、奥さんの内容証明の回答についてなのですが...こちらで、相談させて頂いた時、不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間で本採用見送りについて。
知人の紹介もあり転職で入社しました。 以前より噂には聞いていましたが オーナーのパワハラに 募集かけても人が集まらないと。 入社してみると噂通り言葉によるパワハラのオンパレードで 試用期間も一度のばされ さらに残り1ヶ月前で本採用はしませんとの通知。 試用期間満了手前での退社を促され、 オーナー自ら作った退職願に署名捺印させられてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会 審査申立書の添付資料について
ベストアンサー検察審査会 審査申立書についてお伺いします。 わたしが被害届を出したある事件が検察にて不起訴(通知書により)となりました。 検察審査会へ審査申立を行いたいのですが、審査申立書の書き方について教えてください。 申立書に「被疑事実の要旨」や「不起訴処分を不当とする理由」を記載するにあたり、証拠となる書類等は別紙として添付する必要があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の給料返済について。
以前職場のパワハラから鬱になり、1ヶ月程休職をしてから退職をしたのですがその後給料の返済を求められました。 あまりに不当な金額に無視をしていたのですが、今回再度催促状が送られてきて気になったのでここで質問をしてみることにしました。 正直2年も前の職場なので、何月に勤務していたなどの細かいところは覚えていません。ですが2ヶ月分の請求にも関わらず通勤費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲罰委員会の出席について
特定の者だけがやり玉に挙げられ、些細な事で始末書の強要→懲罰委員会の開催→降格→給与の減額が行われ退職に追い込まれた者もいます。 今、懲罰委員会の出席を求められています。 些細な事とは、就業時間中会社の玄関の外に出た(タバコを吸う人は常にそうしています)、勤務表の記載時刻を間違えた(誰にでもあるミスです)等です。 そこで質問です。 不当な処分が行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで実名を出さず会社の愚痴等をあげていた事がバレ、解雇されてしまった事について
ベストアンサー私の知り合いから相談された事なのですが、 (本人からしか事情を聴いていないので会社側の言い分としては 他に辞めさせた理由があるのかもしれないですが) 派遣社員として働いていて、Twitterに勤務先の名称や人物名を出していなかったのに、愚痴等をあげていた事が会社側にバレてしまい、その事が理由で突然解雇され、社宅も追い出されたそうです。 それが不当解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による店側からの損害賠償請求
先日退職した会社が依頼した弁護士より賠償請求の手紙が来ました。 退職の話をした当日に一方的に辞めた事により、店の営業が出来なくなったので損害賠償を算定していると。 内容 根拠が不当な賠償請求にどう対応すればいいのか 補足 ・話をした当日に辞めたが、上司に当日付で良いか伺いを立てた上での退職だった。 ・その後、上司より上の方より退職理由を聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
養育費について 元夫は医師ですが開業したばかり(数ヶ月)で患者さんが来ずに無収入だと主張しています。また自由診療ですので保険診療の差し押さえも出来ません。 預金も無さそうです。 しかし医師なので普通に勤務医として働けば収入は得られますし、開業も軌道に乗れば収入が出てくるはずです。 この場合、全国的な勤務医、開業医の平均収入などから養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に養育費の返済請求をしていると言われました。
ベストアンサー先日、離婚した元夫から子どもの養育費を0円にしたいと裁判所に申し立てされました。 私は現在再婚しており、子どもと主人は養子縁組をしております。 ただ、再婚した当初から元夫から子どもと旦那は養子縁組はしてるのかとしつこく聞かれていました。 私は元夫に何も教えたくなかったのでまだしてませんと応えていました。 そのことで元夫から申し立てをされた際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。偏波弁済をすると申し立ては棄却されますか?
ベストアンサーお世話になります。 司法書士に個人再生をお願いしている者です。 債務総額は1700万、給与所得者再生で弁済予定額は570万、住宅ローン特則なし 申し立てはまだですが、偏波弁済をしてしまいました。 元交際相手に30万、消費者金融に6万、勤務先に11万ほどです(申告を忘れていて、うっかり返してしまいました)。 司法書士には「偏波弁済の程度が悪質で甚だしいと判断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約債務不履行
新築の賃貸物件でペットを飼われていました。 転貸借で管理委託しているのですが、契約としてペット不可にしております。 不動産会社からは退去後、部屋の状態が悪くないという理由で 床の張り替えもせず、クリーニングだけの対応と言われました。 契約上の債務不履行ですし、借主は当家の新築の部屋をペットホテル代わりに 使用していたことになり、その分、費用を浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給契約のクライアントによる報酬の減額について
フリーランスでWeb制作業務を行っております。時給で契約したクライアントによる報酬の未払い(減額)について相談させていただきます。 先方の連絡不備(作業に必要な情報が得られない)や、契約外の仕事(カメラマン、エンジニア代わり等)を頻繁に求められるため、対応出来ない旨を伝え以降の仕事をお断りしたところ、作業を行った分の報酬を減額されました。 代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分滅殺請求すると言われています。
ベストアンサー分割協議書内の私の相続分がいつまでも支払われず、不当利得にあたると姉にメールし支払いの請求をしていますが、「これ以上請求するなら、あんたには生前の父親に生活費を支払わせた分2,000万以上があり遺留分として請求するぞ! 母の後見人の司法書士からも請求出来るって言われてるんだからな!」と言われています。 確かに生活が苦しい時に払ってもらった時期がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用を被告または管理組合に請求できるか。
ベストアンサー本人訴訟、管理者解任請求で勝訴しました。 これにより理事長(管理者)よる業者への不当支払が停止されました。 この様な場合、原告は裁判に要した諸費用を理事長もしくは管理組合に請求できますか。 ちょうよう印紙代や郵便費用は清算すみですが弁護士相談費用約7万円と私の人件費約5万円を請求したいのです。 相談した弁護士から請求できますよと言われたのですが名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
父が昨年に亡くなりました。 遺言書が出てきました。 遺言書に納得いかない相続人が3人と納得の二人で、遺産分割は裁判所指定の弁護士がすることになりました。 私は納得の二人に対して年末に家庭裁判所に遺言書には無い二人の生前贈与や不当利得などを父の財産に戻すように訴えましたが不成立に終わりました。 それで遺言書開示から一年が過ぎてしまいましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間の取引不正の告発について
仮にA社とB社が商取引を行っているとし、 B社はA社の商品を販売しているとします。 両者の取り決め事項で何点か規約がありますが、 B社ではその規約に違反し取引を行っています。 それをB社の内部の者がA社に告発し、A社からB社にペナルティもしくは 取引停止となったとします。 この場合、B社を告発した内部の者はB社より訴訟を起こされる可能性はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客が、こちらの請求ではなく、別人に支払おうとしています。
ベストアンサーとある総合事務所から、独立した土地家屋調査士です。総合事務所のほうでは、個人事業主として在籍していました。 総合事務所の時から付き合いのある会計事務所から依頼を受け遂行し、当方名義で請求をかけたところ、前の事務所の責任者に支払うと言ってきました。 前の責任者と当方とは断絶状態にあり、未収金を回収されてしまえば、訴訟でしか取り戻せそうにありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局の指導内容を開示して貰うことは可能か
ベストアンサー不当解雇で会社と労働裁判で争っています。 会社側が本当に解雇したかった理由と、解雇後に会社側が解雇理由とは明らかに異なっています。 これは、解雇に相当しない理由で解雇してしまい、後から顧問弁護士に相談して後付けの理由をつけた為と考えられます。 根拠は、一度、あまりにも労働者の事を考えないので(36協定を結ばないなど)、労働局から指導が入りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向精神薬の個人輸入の罪について
先日ネット通販にてエチゾラムを購入した後に輸入禁止薬だと知りました。追跡番号を誤って3日前にパソコンから消去してしまいました。その時点で税関にあるまでは解っていますが、通販先にメールにて追跡番号を確認しておりますが返答がありません。禁止薬なので受取したくないですが追跡番号が不明な為、何もできません。このまま向精神薬不当輸入の罪に問われたり、逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神的苦痛として認められる可能性はありますか?
ベストアンサー会社の重大な過失により精神疾患にかかった可能性が高いため、現在、会社と交渉中です。 先日、会社側(役員)と面談した際に、 ・あなたは小さいことばかり気にしている。 ・本人にとっては大ごとなんだよね。 ・休職者は真面目すぎな人が多い。回避できないんだろうね。 ・家族のために治さなきゃ。 ・経験則でそっとしておいた(こちらが回答を何度も催促してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を廃車にしてしまった時
社用車を勤務時間外に使用し単独事故を起こし、廃車にしてしまいました。会社は保険に入っていたようですが、廃車になった社用車の弁償と、新しく買う車代とで100万ほど口頭で請求されました。詳細や納得できる書面等は頂いておりません。なお、すでに3回ほど給料から毎月五万円ずつ天引きされております。廃車にした社用車は中古で15万で購入したものです。明細なども頂い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル ドライバー 罰金について聞きたいです。
ベストアンサーデリヘルでドライバーとしてバイトをしていたのですが女の子のメッセージアプリを何人か聞いてご飯にも行きました。それがバレてしまい罰金100万円の誓約書の元 新たに動画をとりながら誓約書を自ら書いて(断れない状況)その後土下座させられました。 暴力的なことはないのですが反社会勢力がいるや家族、職場もバレているなか脅されることや断ることでどうやるのか心配で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年育成条例違反について
ベストアンサー青少年育成条例について違反を疑われた場合 過去に児童本人に、「青少年を誘惑し、威迫し、欺罔し又は困惑させる等その心身の未成熟に乗じた不当な手段により行う性交又は性交類似行為のほか、青少年を単に自己の性的欲望を満足させるための対象として扱つているとしか認められないような性交又は性交類似制為」 があったか確認し、児童が否定した資料(スクショ) ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の同棲相手に生活費の請求と浮気に対する慰謝料を請求できますか
20年前、4年同棲していました。彼は転職・無職を繰り返し、いくら頼んでも生活費を1円も払わず、でもパチンコには金を使い、バイト先の女と浮気をしていました。 彼が無職の時に結婚しようと言われて断ったことがあります。 二度中絶をしましたが、費用は出してもらえませんでした。 最初に生活費は折半でと話していましたが、書面等は交わしていません。 浮気の証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナー勤務の方の解雇について
ベストアンサー小売店勤務です。当店に勤務して約一年になる、ロングタイムパートナーさん(7時間勤務)ですが、仕事の覚えも遅く、少しきつめに注意などすると、精神的に苦痛を受けたなどの理由で、早退を繰り返している方がおり、店としても時間シフトで回しておりますので、多大な影響を受けております。以前にもその件で話をしましたが、自分は精神的に苦痛を受けているので、早退、欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託といえども実質的に賃貸借契約
ベストアンサー市の管理施設の業務委託契約をある企業と結びましたが、名目は業務委託となりながらも実質は賃貸借契約内容でした。 当該企業は、市有財産なので、指定管理者料として市から億単位で費用をもらっています。 その中の一部の運営を任されたのですが、委託料を当社が支払うとの契約文言になっています。 委託料は委託側が支払う際の文言ではないでしょうか。 また、賃貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の途中で、請求額を支払った場合、どうなりますか?
ベストアンサー不当利得の返還請求で16万円の少額訴訟を訴えられています。 1回目の出廷で決着が付かず、2回目までに私側が証拠書類を揃えておく約束で終わりました。 証拠を揃えていくうちに、私に勝ち目がないことがわかったのですが、2回目の出廷日までに、相手の請求額全額を、相手の銀行口座に支払ってしまおうかと考えているのですが、その場合の裁判の流れや、訴訟費用などの請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
筆跡鑑定による会社での懲戒処分について
ベストアンサー約2年前、私が営業でお客様とリースの契約をしました。その際、契約者の署名を私が書いたのではないかとの疑いがかけられています。 当然私が書いたものではなく、お客様が書いたものなのですが、今回そのお客様がリースを解約したいがために、自分で書いていないと主張し、問題化しました。 会社からは、自分で書いたのであれば懲戒解雇であるという事、自分で書いた事を...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから