法律相談一覧
-
パワハラに当たるのか・・・
ベストアンサー【相談の背景】 前職場の歓送迎会で、1人の社員に当方が職務中に追突された事故の話をされました。歓送迎会には15名ほどの社員がおりましたが大勢の前で自分の事を晒され、途中で話をやめようとした社員を責任者が煽り、話を続けさせました。その場にいた社員や上司も止めようとせず、ひたすら晒し目に遭い、自分が怒りと涙の感情を押し殺す様子を見ていた社員は「顔怖い〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職を退職したにもかかわらずあることない事言われています。この場合法的措置はとれますか?
【相談の背景】 某生保会社を退職して、まだ在籍している同僚から聞いた話なのですが、私がまだ在籍しているとき初めて取った契約を色目使って取った契約だ、子供を放置してそのお客さんと飲みに行ってワンナイトしたんだなどあることないこと言われています。 当時教えてくれていた上司やこの話を教えてくれた同僚も私がそんなことしていないということはわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ退職、裁判
【相談の背景】 職場でパワハラに悩んでいます。 私は仕事の物覚えやスピードが遅く責任者に目をつけられています。大きなミスはありませんが私の報告書を作り、悪い事だけを書き、大げさにしています。 挨拶してもしていない、態度が悪いという人格否定までされました。 仕事を休んで仕事を探して来い、お前のせいでこっちの査定も悪くなるとも言われました。 さらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ 暴行 訴訟
【相談の背景】 娘が会社上司よりセクハラ、暴行を受けて鬱病を発症して退職になりました。弁護士を通して、事件の事は口外しないとの約束でお金で解決となりました。 一つ許せないのが、会社のコンプライアンス責任者より解決前の段階で、私(被害者親)が騒ぐと今回の事件は娘のでっち上げになる可能性があると脅迫を受け、冷静に対応しろと被害者側に命令を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の会社での処分はどのようなものが考えられますか❓
【相談の背景】 私は現在、小売業の管理職です。 前の管理者が仕入れの先送りをしていました。 赤字隠しで、額は出てるようにみえている利益から仕入れ額を引くと、600万くらいの赤字額です。 私はずっと経理作業もしていました。 具体的な赤字金額はわからないまま、利益が悪いからと管理者を交代しました。前の管理者は同じ職場、同じ部門のままです。実質的には未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者が申請した有給休暇を強制的に振休や代休へ変更するのは違法ではないか?
【相談の背景】 7月下旬から9月上旬まで、繁忙期にあたり予め休日出勤の指示が出ています。 法定外休日に休日出勤した場合は125%の割増賃金が支払われるはずですが、休日出勤の前後に申請・受理された有給休暇を、強制的に全て振休・代休扱いにされ、振休の場合は割増賃金なし、代休の場合は125%の割増賃金を25%のみの支払いにされてしまいます。 労働者が有給休暇と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の再発?または悪化は労災?安全配慮義務違反?
【相談の背景】 昔、鬱病になり会社を退職しました。 数年経ち、鬱病寛解になり転職活動したところ今の職場よりスカウトされ就職しました。 会社は鬱のことを知っていて、パートからはじめました。 パートから二か月後、人手不足で正社員になってくれとのことで、正社員になりました。次の残業は2時間から5時間。 今年に入り、さらに人がいなくなり残業時間が18時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を解消したいが、どうすればよいかわからない。
【相談の背景】 既婚、2児の父です。職場の部下と不倫をしていました。軽い気持ちからはじめました。私からアプローチしました。5ヵ月ほど続いておりましたが、相手からの要求がエスカレート(離婚、不倫の暴露等)してきたため、関係解消を申し出たところ、自殺予告、家族への暴露予告などが始まり、言動も徐々に厳しいものになってきました。休日平日問わず、時間帯に関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になるか紛争処理センターか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後遺症認定10号10級自賠責より昨年夏に認定受けました 昨日弁護士より紛争処理センターに 加害者保険会社より裁判申し出がなされ相手保険会社が紛争処理センターへ理由を提出するとのこと 【質問1】 10号10級を認めないから裁判という内容で紛争処理センターは裁判移行にしてしまうのでしょうか 【質問2】 また弁護士さん提示金額が 素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で休日を減らされました。拒否した場合、減給や規則違反になるのでしょうか?
【相談の背景】 看護師をしています。公立病院の正社員として7年間勤務しています。病院は夜勤も含めたシフト制で勤務しています。体調不良のため4月いっぱいで退職するのですが、(先月末には伝えていますが)上司にこの時期に辞めるとは思わなかったと言われ、5月のシフトを作成するにあたり、他のスタッフへ年休を振るために、4月で辞める私の休日を1日減らされ、出勤する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事前連絡のない交通費支給停止について
【相談の背景】 今年の2月に新しく登録した派遣会社から「交通費上限3万円支給」の募集にエントリーをし、採用をいただきました。 3月から勤務開始をして4月末までの契約、2ヶ月更新です。 先日、派遣会社からの共有連絡もなく「給与変更契約書」の様な書類が郵送されて確認したところ 「交通費分 35円」時給が加算され、交通費3万円の支給が廃止と連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での窃盗 今後の対応について
【相談の背景】 会社で窃盗をしてしまいました。 半年程前〜5人くらいの方から計7.8万ほど取ってしまいました。今回被害者の方が携帯で撮影、私が映っていて発覚しました。上司から呼び出され、被害者の人には全額返すように、警察も入れて会社としての処分が決まり次第連絡するから、それまでは自宅待機と言われています。恐らく懲戒解雇となります。 5歳、3歳の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約破棄および性器ヘルペス感染による慰謝料請求について
【相談の背景】 内容:①婚約者が5人の女性と交際期間中に不貞行為を行っていた事が原因で婚約がなくなった。 ②相手が不貞行為を行っていた時期に自身が性器ヘルペスに感染した。 証拠:①婚約の証拠(婚約指輪の受取、両家挨拶、新居契約、上司への紹介) ②不貞行為の証拠(音声、ラインで本人が認めている) ③性器ヘルペスへの感染(相手は症状がなかったと主張しているが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マネージャーの杜撰な労務管理
ベストアンサー2020年の12月、一般の会社員であり雇用契約(正社員)を会社と締結している被用者である私(相談者)(以下「甲」とする。)に、甲から見て上司に当たるマネージャー(以下「乙」とする。)から、゛今月は週30時間しか働かなくていいから゛と言われました。そして、当該月は週30時間の労働時間でした。 しかし、当該月の翌月の上旬に、乙から゛ごめん甲さん、乙のミスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで訴えられた
ベストアンサー婚約者が1年半前に同じ部署にいた女性にパワハラとセクハラでいきなり被害届を出されました。現在は部署が変わり4か月になります。相手の女性は独身、気が弱く断れない性格で過去にも彼女に好意を寄せた男性3人がいて2人が解雇、1人は減給異動させられています。婚約者は仕事上のことできつく怒る事はありますが相手の女性の人格を否定する事も言っていません。また飲み会の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのしつこい誹謗中傷について
SNSの誹謗中傷についての質問です。 1年ほど前から画像共有アプリや他SNSに私の顔写真や電話番号を無断で名前付きで投稿され、何回も辞めて欲しいと言ってますが、消してや投稿してやの繰り返しにかなり困ってます。 加害者は数年前に勤めていた職場の上司です。 内容としては、〇〇(私)は年収〇〇〇万といった内容で毎回からかわれてます。 警察に相談したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一斉有給休暇所得と有給休暇所得の会社都合について
会社での一斉有給休暇についてですが、その日が仕事で「別日に振り替えて出してくれ」と言われて別日に振り替えて出しているのですが、理由を一方的に”私用の為”と指示されます。会社の公休とシフトが不一致して、出勤日数が足りず泣く泣く有給休暇で埋めて、取りたくもない有給休暇を取らされ困っています。そのせいで、今年は有給休暇を自身の使いたいところに使えず、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の昇格人事について
会社の昇格に関しての相談です。 会社の昇格規定にのっとり、昇格に必要な試験(筆記試験・面接等)を全て受け、会社側及び上司の判断で昇格をしました。 しかし数ヶ月後、人事部から、「後からで申し訳ないが、筆記試験で◯点以上とってほしいから受けてほしい。」と連絡がありました。 既に昇格済みにも関わらず、何故再度受けなければいかないのか、受けないという選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者として認定される条件と、失業手当ての支給について。
8月一杯でパート先を辞める事になりました。 理由としてはベテランパートさんからの苛めともとれる言動による精神疾患と、直属の上司からの退職を促す発言等です。 自己都合での退職と言われ、会社都合に変更出来ないかハローワークで相談したのですが、苛め等の立証が難しいのと、母も同じ会社で働いているので、下手に会社と揉めるよりはと特定理由離職者として手続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損の事例に該当しますでしょうか。
私バツイチ。相手女性Aとその義理母である義理母Bが同じ会社で会勤めていました。私はAの上司に当たります。元々夫婦関係が上手く行って無かったと聞いていた相談に乗るという形でAと外食事をしたのですが、その事を耳にしたBが2人は不倫しているとAの旦那へ密告し慰謝料請求がありました。当方としても、不貞関係はないのにも関わらず、面倒くさいという思いもあり早期の解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規立ち上げの労働組合について
昨年末に私の勤務している会社で労働組合が結成され、直後に会社と組合がユニオンシップ協定を締結しました。 当該労働組合に大きな不信感を抱いている為、私は加入していません。 組合からの説明や私の質問に対する回答は一切なく、「同意書にサインしろ。加入しないと解雇の可能性がある。」の一点張りで、後に「解雇に向けて会社を含めて3社面談する。」と伝えられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の対応と紹介予定派遣について
派遣会社の対応についてです。 4/20から紹介予定派遣で就業予定です。 就業前研修にて、直属の上司からセクハラを受け、派遣会社の営業担当に相談し、辞退したい旨を伝えました。(就業の2週間前) ですが、担当から「契約を結んでいるので辞退は出来ない」「辞退をすれば損害賠償」と言われました。 そのため、凄く辛いですが契約期間までは勤めなければと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度異動を承諾した場合の退職可否について
会社からの退職について質問させて下さい。 現在、製造メーカーの営業職をしています。 退職したいと考えておりますが、退職できない可能性があり悩んでおります。 [経緯] まず、退職したい旨を2/25に直属の上司の所長に伝えました。 その後、同日内に専務と所長の2人と面談したところ、専務より製造部への異動を勧められ、その場で異動を承諾してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの脅しについて
職場の上司と最初は奥さんがいると知らず付き合ってしまい、直ぐに奥さんにバレ、会わないよう言われました。その時に私の親にもTELして来て「元々夫婦仲は悪かったし、いつかは離婚するつもりでいた。今回の不倫でそれが早まった」と話したそうで、離婚へ向けて話し合いもしていたそうですが、いつの間にか、私が原因で別れる事になった!となり、慰謝料300万を要求されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車売却後の減額・契約キャンセル要求
車買取り業者に所有車を売却しました。入金後、第三者機関で検査した際、自分が申告以外の車体フレーム係わる部分の修理が確認されたので、契約金額から70万の減額若しくは契約破棄の連絡を受けました。契約時にドア交換した旨申告も、他の修理箇所の申告がなく、虚偽申告で瑕疵担保責任に該当との理由です。こちらは保険利用で修理を行っており、ドア交換以外は修理詳細に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接時に言ってないことを理由に不合格になってしまいました。
現在、非正規社員として6年働いていた職場で社員登用化試験を受験し面接で不合格という結果になりました。不合格の理由が自分が話をしたアピール(なぜ正社員じゃないとダメなのか?に対する質問に対する自分の答え)が全く正反対の理由に聞き違いをされその一点だけを理由に落とされました。『自分が中心になってリーダーとなりそれをやり遂げたい』といったのに、『〇〇課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の先輩からの暴力行為を訴える。
工場勤務です会社で先輩が後輩に対し腕をつねったり殴ってきたりしています。 先輩はコミュニケーションだと思っているのかと思いますが、後輩には結構キツイです。 しかし仕事のできる人間なので会社からの信頼はすごいと思います。 自分は中途採用で年上なのですが、1人で仕事をしていたときに「イジメにきましたよ」と言われつねられたり腕を殴られました。 痛いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー結婚一年目で0才の子供がいます。 主人とは結婚後1日も同居(結婚生活)をした事がありません。たまに子供の顔を見に来る位で育児もまったくしません。同居の話を出しても流されます。不安で喧嘩が多くなりました。 先日、主人より離婚して欲しいと言われ慰謝料と養育費の提示がありました。話し合いをしたいと申し出ていますが応じてくれません。離婚調停の申し出をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マタニティハラスメント 妊娠6ヶ月
ベストアンサー今6ヶ月の妊婦です。今の会社で6年パートで働き7年目で社員になりました。社員になって3ヶ月がたった時予想外の妊娠が発覚して妊婦として働く事になりました。仕事内容が介護で体を使う仕事で人手不足の激務のためか体調がついていかず休む事も数日あり医者からドクターストップかかって診断書を書いてもらって4ヶ月の時から休んでいます。妊娠中も上司から嫌味をたくさん言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祝祭日出発の海外出張。 その際の代休に付いて。
海外出張時に発生する休日出発での代休に付いて教えてください。 8月11日(日曜日)より海外出張へ行くように会社から言われ、夜の21時頃の便で出発します。 その為、お盆でのピーク時期となる為、交通状況も踏まえて自宅を17時には出発する事になります。 その場合、その日曜日の代休を取る事が出来るのか否かを教えてもらえればと思います。 本来であれば弊社はカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について少人数だから、該当しないと警察に言われている件に関して
これは名誉毀損にはならないのでしょうか? 私と相手は同じ教員です。 その上で、私は現状ストーカー の警告書をもらっている状態です。 しかし、相手が、私がその警告書もらっていることを同僚や友人数名、上司数名に相談しながら、言っている状態です。 そこで、名誉毀損で訴えようと思い、警察に連絡したのですが、人数が人数なのでや公然ではないのでと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後契約満了で退職の失業保険受給日数と失業保険手続きの取り消し可否について
ベストアンサー契約社員として働いていた職場のパワハラ等で適応障害と診断され、半年ほど休職後2019年3月に4年半の契約期間満了で退職しました。 失業保険の受給日数は契約期間満了2dの90日でした。 退職前の面談では上司より受給日数は180日と口頭で告げられていたため、体調は不完全でしたが傷病手当金の継続受給をせず失業保険の受給を選択しました。リハビリも兼ねて少しずつ働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りになるのでしょうか。
住宅メーカー 賃貸物件 3階建 3階住 築8か月 2019.4月に屋上の防水シートに亀裂が入っており、部屋のウォークインクローゼットのから雨漏りしました。気づいた時には遅く、物は濡れてPC、タブレット、衣類、釣り具、ゴルフなど多額の者が被害をうけました。管理会社に連絡すると、住宅メーカーから連絡が連絡するとのことでした。 でも、連絡もこず自分から連絡をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日の訂正、記入の日付について
個人企業に雇用契約一年の非常勤で入社しました。3ヶ月の試用期間中の1ヶ月目です。入社時から退職者が度重なり、慢性的な人員不足による業務量の負担や、上司のパワハラ、それによる体調不良を理由に退職を申し出ました。自己都合退職の場合は、3月以上前に申し出るよう契約書にあるため、退職届の日付は3ヶ月後の日付を書くように言われ、そのまま記入し提出してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴についての質問
ベストアンサー2年8ヶ月前に、会社上司より太腿を蹴られ10日間の挫傷診断でしたが、その後、神経障害性疼痛が残り先日医師より症状固定診断されました。警察には1月末に告訴状を 出しましたが受理はされず被害相談という形で話は聞いてもらいました。告訴状コピーと10日間の診断書、当時の患部の写真、加害者の蹴った事に関してはすいませんと言う lineのやり取りを証拠として受理されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システム開発プロジェクトのリーダーが途中退職する際のトラブルについて
ベストアンサー現在システム開発の会社でプロジェクトリーダーをしております。 プロジェクトは稼働直前の状況ですが、兼ねてから転職活動をしており、内定を貰えたので2月末に退職し転職したいと考えております。 ただ、稼働直前で自分の担当したシステムに幾つかの不具合が出ている状況で、上司からは今辞めるなんてありえないと退職届の受け取りを拒否されています。なので内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者側弁護士からの接触に疑問
ベストアンサーとある事件に巻き込まれ、2日前に検察にて参考人としての事情聴取を受けました。 被疑者は元職場の上司です。 事情聴取を受けた日の晩に被疑者側の弁護士より連絡があり、近日中に指定の場所に来て貰って話が聞きたいとの事でした。あくまでも私の憶測なのですが、検察での聴取の内容を聞き出すのが目的なのか?と思いました。 その連絡の際、夜9時近くだったのもど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社全体から、パワハラを受け、退職勧告寸前です。
2018.8月より会社側が、私の仕事を引き継ぐ人材を何の通知もないままハローワークに求人していました。 11/15に応募者が入社し、私が指導係りを指示されました。 12/1現在 退職勧告もないので、辞める気もありませんが、(勤続4年目) 明らかに会長、社長、部長、直属上司等からのパワハラ的な言動も目立ちます。 このままですと会社の言い成りになり、自己退職を強要さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【パワハラですか?】女性復帰部署の人からの意外な発言
先日子供の体調不良の関係で何回かお休みを頂き会社から、女性の職場復帰を支援している女性係長から指導を受けました。 休みは仕方が無いし指導される事も仕方が無いと思っています。 ただその時に高熱を出ていても保育園に預けたらいい、意外とバレナイし私もそうしている といわれました。 この発言は人間として・同じ年頃の子供がいる母親としてショックを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の3次会・4次会でのセクハラ
日系企業で働いている女性総合職です。 職場で3次会・4次会まで飲み会をすることが頻繁(月1度以上)あります。時間にすると午前2-3時ごろまでです。 途中で帰ろうとすると、「帰るの?」「何で来ないの?」などと言われます。他の男性の先輩の中には、そのようなことを言われても振り切って帰る人もいますが、私は女性かつ一番年下なので断りにくく、最後まで参加してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで気持ち悪いと書かれた
ベストアンサー同じ会社 私 A男 B女 が登場人物です。 A男とB女が不倫をしています。二人は仕事をさぼり(勤務時間内)ほぼ毎日ゴルフ練習に行っています。 先日もA男とB女がゴルフ練習場いた所の証拠として写真に摂りました。 B女がその場面をも目撃していて私の車の写真とうその内容をB女の旦那にLINEしていました。 B女が予防線をはったと思います。 その文面はうその内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短時間勤務の実勤務時間超過と関する雇用条件について
ベストアンサー3歳以下の子供を養育しており、6時間(80%)の短時間勤務をしています。 就業規則上、6時間の短時間勤務ですと、諸手当がすべてカット、基本給 20%カット、賞与 20%カットとなります。 しかし 業務量が多く 深夜に業務を行ったり、月約20〜25時間の残業が発生しています。 残業代は出していただけています。 業務量の調整を上司に依頼していますが、今年に入り 退職者が非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめ、モラハラについて
ベストアンサー職場いじめについて 以前、いじりという名目でいじめを受けていました ①休憩所に入ったときにくすくす笑いながら、「来たよ来たよ」といって意味もなく反応を楽しみ、「いじるの楽しい」といって後輩たちの前で笑い者にされる→それはいじりではなく侮辱だからと伝えても執拗に行う ②広めないでほしいと言っているあだ名を私とあまり交流のない先輩、上司に呼ぶように言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外食先での食中毒感染。その保証金について。
ベストアンサー10日ほど前に外食した店で食中毒が発生し、感染しました。 保健所の調査で、その店が原因であると確定しております。 また、私から家族2名が感染しております。 店からは「保障については、検討中です。」と5日前に電話があり、それ以降連絡がありません。 そこで先生方に「店に請求できる金額」を教えて頂きたく、相談させて頂きました。 素人考えとしては以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の資格費用 返還トラブル
08月の06日に就職したばかりですが職務内容が全く違うこと、過積載で運転強要された事や経営状態が悪く経理の方も辞めていくのに危機感を感じて本日急遽上司に退職届を渡しました。 その際に先日とりに行かされた資格の費用を給料から引くとの説明を受けたんですが納得いきません。 「そんなの聞いてないってか?ガハハっ」って態度で、、 その場では返事をせず頷いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪訴訟に係る質問
ベストアンサーセクハラ冤罪訴訟に係る質問のため、相談させていただきました。 内容は以下のとおりです。 今年の5月、昨年10月頃、女性に対し、セクハラをしたため、懲戒解雇をするというものです。 セクハラ内容は、女性が座っている座席のそばに座ったことがあったことと、たびたびその女性に 対し、視線を送っていたためというものでした。 私は、上記セクハラに対し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥様からの要求は全て従うべきなのか?
相談させてください。 飲み会のあと、会社の上司とホテルに行ったところを奥様に知られてしまい、その後奥様から契約書と示談書に読んだらサインしてと言われ、慰謝料50万を支払いました。 私は恐怖でとにかくサインをして、慰謝料を支払ってしまおうという思いしかなく、簡単にサインして、支払ったことを後悔しています。 ホテルには行きましたが、何もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動を断った場合の制裁について
入社した会社の人事異動について相談です。 当方は専門職で入社しましたが、入社後、実際には少し違う専門職の業務を任されました。 数ヶ月後内示もないまま、携わっている同事業の別業務に移るよう一方的に告げられました。(専門職以外の業務、経験値0)上司に掛け合いましたが、全く掛け合ってもらえませんでした。 精神的に大変ショックでしたが、その事業で頑張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での嫌がらせの対応について。
会社で7ヶ月間、嫌がらせにあっています。内容は、油の補充や軍手の補充を同じ課の女性合計5名中、私1人だけにやらない。 仕事がどんなに忙しくても、私の所にだけ手伝いに来ない。 逆に私が、油の補充や軍手の補充をしようとするとしなくていいと拒否をされます。 もちろんあいさつや返事もろくにしてもらえません。 だれもが気づくぐらい露骨にやるので上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けました
パワハラにより退職せざる得ない状況にしいられ、夫婦で昨年、退職しました。 主人は上司から勝手に言いがかりをつけられて、社員の前で罵倒され、その後、作業させてもらえず、無視。しかも、無視して作業の支持せずに、あいつは仕事をしない。と外部の人や社員に言いふらした。 別の社員からは、首を絞められたり、足を蹴られたりした。 私も、しばらくしてから社員こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「上司に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから