法律相談一覧
-
パワハラで訴訟されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 病院で事務をしています。 日頃から遅刻や欠席が多く勤怠のあまりよろしくない社員がいました。 雇用契約書にある仕事内容も『やりたくない』と拒否をする事もしばしば。 それを私の上司を含めた3人で面談をした際に指摘したところ『やりたくないなんて言ってません』『私は給料に見合った仕事しかしませんから』などと言います。 度々患者や他部署とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が契約書を交わしてないですが、詐欺のような手口に会いました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が個人事業主で新規開拓の法人営業を行っております。 そこに前の職場で一緒に働いていおり、今は合同会社を立ち上げている元上司から連絡が入り、契約を持ちかけられ、月30万前払いで頂ければ、その月に商談できそうな新規の営業先のテレアポをやってくれるとの事でした。 また、5件契約が決まらなければ来月も延長で行う流れになったとの事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って休日出勤をしてしまった!
ベストアンサー【相談の背景】 本日誤って休日に出勤してしまいましたが、私も、上司も、同僚も誰も気づきませんでした。 そのまま出張の件について話し合ったり、取り組むべき書類に取り組んだり、仕事の指示もあって、様々な業務に取り組みました。 それに気づいたのは、午前中の時間が終わる1時間前ほどのところで、手帳を開いたら誤って休日に出勤していたことに気がつきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外資系勤務。PIPを提示されましたが内容が不当です。
ベストアンサー【相談の背景】 外資系勤務です。先日、人事からPIPを提示されました。入社して約半年の間にOJTを行ったが、成長が無いと記載されていました。改善のためのステップでは、達成は難しいと思われる内容が書いてあり退職に導くためのPIPと受け取れました。サインしていません。私は女性上司が2人居ますが、殆ど会議などで離席している事が多く、直接的なトレーニングは数少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は元派遣で いまは 会社員で働いています 面識がない 派遣コーディネーターと アパートが一緒になりました。 私は会社の上司と交際していた事を 公にしていませんでした 私の彼が 常務に呼ばれて 交際しているか問われました 話した発端を探ると 派遣コーディネーターでした。 派遣のコーディネーターは 私の車を車内で特定した上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の行為は名誉棄損および侮辱罪に該当しますか?
【相談の背景】 職場の同僚に頼まれて預かっていた物が、故意ではなく壊れてしまいました。 同僚からは高額な損害賠償を求められました。 しかしながら、私が調べると、その物の時価額は同僚の請求よりも遥かに低いものでした。 そのため、経済的全損の価格を提示し、個人同士で価格の交渉を続けていました。 賠償金の折り合いがつかなかった為、同僚は「私の上司、部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンケート結果の名指しについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の労働組合がアンケートをとり、そのアンケート結果をまとめたものが配布されました。 その内容の一部に個人を特定できるようなまとめ方で、上司のパワハラをどうにかならないかと書かれていました。 アンケートにあったままを引用したものだと思うのですが、配布するものに、個人がわかる(名指しに限りなく近い)ような書き方だったので、気になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客の暴言と侮辱、それに対する会社の対応での損害賠償は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、突然私が20年間勤めている会社に1か月ほどのお付き合いの顧客が来て、私に電話の掛け方が気に入らないと相当の暴言を吐き、私の話を一切聞き入れず上司を呼べと言われました。上司が対応し、文章を上司に渡しつつ、私が顧客を見下しているとのことで、その顧客自身の気に入らない私の対応の一つ一つがその文章にまとめられてました。 内容を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏帳簿作成指示について
【相談の背景】 上司命令により裏帳簿の作成担当者にされました。以前都道府県より、是正勧告があり、是正していないが、是正したように見せる帳簿になります。早番の日で問題が起きた時に退社しており、担当者不在という名目のために担当者にされました。 税金関係の裏帳簿ではなく、都道府県より許可を与えられ行う業種なのですが、与えられた範囲以上のことを行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届受理してくれるのか
【相談の背景】 本当にお恥ずかしい話ですが、信用していた上司にブランドものの冬服2点を無くされてしまいました。 経緯と致しましては、私の家にご飯を食べに来た日(6月頃)クリーニングしておいてあげるよと言われ、ブランド品の冬服2点を預ける事になりました。 そしてその数週間後、その上司は詐欺罪の疑いで逮捕されてしまいました。 出していてくれていたであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
介護施設での転落事故の介護士の過失について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症施設の夜勤勤務しています。先日起床介助のため居室に行ったら、床に敷いてある布団で入眠されていました。更衣介助しようとベットに半自力で介助しながら一旦座ってもらい、次に車椅子へ移乗し、上半身の更衣介助を始めたところ、右手にひどい腫れ、フニャッとした異常を見つけたので、湿布を貼り、直ぐに上司に連絡しました。その後、ご家族が病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの職場への電話
【相談の背景】 一軒家の隣人とのトラブルについて。 1,挨拶をしない、子供を無視する 2,近くまで行かないと回覧板を受け 取らない 3,タバコの煙をかけられた 上記の用な内容等で毎回私の職場に電話をしてきて上司と話したいといってはクレーム?を入れてこられています! 1,に関しては最低限はするよーにしておりましたが相手からはされないのでそーゆー人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのコンプライアンス違反について。
【相談の背景】 2年程前になると思いますが、 職場での朝礼の時に 作業している私の姿を悪い例として、名前も出してビデオで流されました。 次の日にすぐ、会社のコンプライアンスに話したところ、 すぐに辞めさせます。 との事で、出勤はしましたが、 コンプライアンスの方には、 流すように指示した上司がいて、 朝礼で実際に流したのは上司の命令だった。と、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領冤罪と自白強要について
【相談の背景】 先日、会社上司と代表取締役から横領疑惑が掛けられました。 私は建設業で社内に複数ある出張所の所長として半年前に就任しました。上司と代表取締役は私が在籍している出張所には常駐しておりません。 横領疑惑を簡潔に記しますと、 ①昨年12月に出張所内のスクラップを業者に引き取り依頼 ②同月の中旬頃に引き取り。 ③今月になっても明細書が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で盗撮を行ってしまい自首しました。
毎日後悔と自責の気持ちでいっぱいです。妻と子供がいます。実は少し前に職場である病院の女子トイレ一箇所に小型カメラを設置する盗撮行為を行ってしまいました。数日後、設置したカメラが無くなっておりどうしていいかわからず退職された元上司に相談し一緒に警察へ自首しにいきました。なお、病院の現上司は既に把握していたようです。警察で取り調べを行われ逮捕でなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントについて
『モラルハラスメントについて』 職場の上司が酷いです。胸に刺青があることが発覚しました。以前から威圧する態度をとり、気に入らない従業員を徹底的に人格否定する男です。 その影響で沢山の仲間達が退職していきました。 その上司は辞めた原因が自分のせいとは思ってません。モラハラの実態を営業所の所長と人事部長に相談をしに行ったところ、 ・承知の上で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の解約トラブル
ベストアンサー【生命保険の解約について】 ○時系列 生命保険会社に前勤務しており、在籍する前に上司の人に「私が上司になるのだから、加入しないといけない」と半ば強制的に付き合いで加入しました。 在籍中から、保険の内容変更をしたいと思い、担当者の上司と所長に言っても「自分へのペナルティーが加算されるから認める事はできない」の一点張りで変更させてもらう事も解約す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先(正社員派遣)のパワハラ?
ベストアンサー派遣(正社員派遣)の男です。 3週間前から某事業所に配属され働いてます。 そこでパワハラ?受けたのでご相談したいと思います。 1 私の机付近にでてきたゴミをみつけて、これは君が来てからでてきたゴミだね。だから君が犯人だ。と発言(ほんとに私は関係ないのに) 2 だした書類をみせにいったら内容はただしいが、その確認のために質問をしてくる。 そのとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反の対応について
若手社員の試用期間について、延長する面談がありました。 対応したのは、該当社員の上司2名で課長と本部長です。 この面談が行われたのは、試用期間満了の翌日であったため、該当社員が「試用期間終了後に延長通知は問題ではないのですか?」と質問したところ、 課長から「Xさん(人事本部長)に確認したし、Xさんにも弁護士に確認してもらって問題ない。1ヶ月前くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者と言われ、上司からパワハラとも取れる扱いを受けています。
これはセクハラになるのでしょうか? また、それに伴う上司からの指示・言動はパワハラに該当しますか? 勤務先にて、一般利用者や他の従業員も居るオープンスペースにて、新人の女性アルバイト従業員に対し、運動器具を用いた運動指導に関する研修を行った際、効果的な運動を行うためや、怪我を防止するために必要な補助法を指導する目的で、肩を掌で押さえたり二の腕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護バイト1週間で辞められますか?
ベストアンサーとある介護のアルバイトにつきました。しかし、聞いていた内容と違ったこと、そのほか肩を痛めてしまった、利用者様から私の仕事ぶりがのろいなど、おしかりを頂いたりしたこと、(上司には相談しました。)情けない話ですが、以上のようなことが重なりまして、適応障害みたいな症状が出てしまいまして、入って1週間で、休み、3日後に上司に退職を伝えました。 しかし、待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職後の再雇用者に対してのパワハラ、モラハラについて。
定年退職後に再雇用契約で働いている父が、職場で特定の方に無視されているみたいです。 会社に大学卒業から就職して定年まで働いて、転勤や店舗移動があったとしても、勤続年数は明らかにその方よりも長く、今の店舗ではその方が、上司にあたります。これは明らかにパワハラですよね? 最初のきっかけは、再雇用者の勤務時間が6時15分までということが、年金の関係で残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受け退職することに。その後パワハラも受け泣き寝入りしそうです…
ベストアンサー移動先の上司(妻子持ち)に移動してからの間、セクハラ(私に彼氏がいなかったら今の奥さんと別れて私にアタックする、など)を多く受け、その事が原因で何度も仕事がしづらくなり、精神的にも限界がきてしまいました。 会社に相談しましたが、私が部署を移動するか転職かと言われました。会社側がセクハラに対して特に対処はしてくれず、結局私が退職する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場上司からの呼気煙被害。安全配慮義務違反の使い方
総務の事務として半年働いている会社(契約社員)の上司が喫煙者で、1時間に2回は外に吸いに行きます。臭いが凄いので、煙草休憩から戻ってくるときは息を止め、マスクをして我慢しています。 ですがつい先日、気管支炎が発祥し、喘息になりかけているとの診断がでてしまいました。 過去にもヘビースモーカーの近くにいた影響で気管支炎になったことがあったので、対策と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体も心もしんどいです
ベストアンサー3年前に鬱で外勤から内勤に変わりました。総務です。上司やシステムが変わり、勤務がタイトになった頃昨年夏頃から高血圧、不整脈となり急に病院に行くことや休むこともありました。 秋頃、上司から「会社に通勤できるって証拠として診断書をもらって心配だから」と言われて11月上旬に「薬で治療中、しかし頻脈もあり不安定のため配慮が必要。深夜残業は禁止。デスクワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料支払いについて、個人事前確認なく不利益な扱いは可能なのでしょうか
ベストアンサー昨年から相談をさせていただいております実家とのトラブルで、生活に支障があり、健康面と、金銭面、時間面で振り回されており、昨年は仕事への勤務状況にも影響が出てしまいました。 他の同僚の早退は以前からお給料から天引きされるこのなくルールも不明確な会社ですが、年明けの今月1月の給料明細を見ると、天引きされるこのないはずの早退7時間分を、事前の連絡もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不当な要求に対して訴えたい
今、主人の帯同でアメリカに子供と滞在しています。先日会社の過度なサービス残業(月に90時間程度)と上司からのパワハラで鬱気味になり、会社を早退しました。本人が症状を告白した所、会社側から2日程休んで良くして下さい、と言われ休みました。その後、休暇を頂いて体調も良くなり、上司からも本人の症状で気付いたのかパワハラが軽減され、翌週からは通常通り勤務も本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復帰したいのに休めということは強制できること?
私は、指の骨折で現在、入院中です。 手術をしたため、医師の診断書は、入院・自宅療養含め経過良好であれば3週間の休養を要する。でした。医師の話しでは1.完治(しっかりした骨が形成される)には3、4ヶ月。2.最低1ヶ月は患部をぶつけたりしない注意が必要だが、仕事は不可ではない。と言われました。 私は、その旨を上司に話し、上司から抜糸後、復帰について再度、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害による慰謝料請求
ベストアンサー車対車の相手側10割過失の人身事故で会社を休職することになりました。医師の診断で、頚椎捻挫、腰椎打撲、右下腿打撲により2週間の治療を要す。その後、頸部の痛みが強く腰部痛みも強く、右下腿に皮下出血と腫れだ診られ、診断が頸腕症候群、腰部打撲、右下腿筋断裂により全治4週間と診断されました。自動車の修理は、普段利用している自動車修理店で修理しましたが、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に対する内容証明での通知書
ベストアンサー通知書 あなたは職場に対し、私から強姦されたと供述し、その事実は職場の多くの人が知るところであります これは何ら根拠のない事です。このような供述は私に対する侮辱であり、名誉毀損です。あなたの供述以来、上司Aや上司Bから取り調べを受け、同じ職場の人からの目線、他の人からの目線を気にし、また事情聴取を受ける事により、妻や子供にも精神的、肉体的負担を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
安全配慮義務違反の過失相殺について
ベストアンサー以前に同じ主旨の質問をしたのですが、今読めば聞き方も悪く、 ボタンの操作ミスですぐに質問を閉じてしまったこともあり、再度質問させてください。 長時間労働でうつ病となり、労災認定されたとします。 少なくとも過労死レベルの超過勤務があったことは国が認めた形になると思います。 よって労災認定者は安全配慮義務違反や慰謝料を求めて訴訟をする事も多いと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デザインの著作権について賃金(残業代)未払いの場合はとうなるのでしょうか?
私は会社員で、一年半前からデザイン(広告物の作成)の仕事をしています。社歴は13年ほどです。 デザインを会社で始めた当初、会社で用意されたパソコンは性能が低く、製作中にフリーズしたり、保存できなかったりと仕事にならなかったため、上司に相談したところ、上司の口から「こんなお金を産まないところには投資できない」(嫌われていましたので)と言われたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤の休憩時間が取れないのですが
現在、介護施設で働いております、そこでの夜勤勤務の休憩時間について質問ですが、 夜勤の勤務時間は16時から、翌朝の9時まで2人ペアで行っています、この勤務時間内で交互に2時間ずつ仮眠時間の休憩を取る段取りになっていますが現在入所している方々の数名が不眠であり、徘徊されるため目を離すと転倒のリスクがある為、どうしても定時のオムツ交換時にも関わらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ、強要、恐喝などに対して
離婚協議中に相手側の父親から、嫌がらせを受け、睡眠障害から、鬱病になってしまい、職まで失ってしまいました。現在は少し体調も良くなり、病院の先生以外の人とも話ができるようになりました。 嫌がらせというのは、私の勤務していた会社の上司に電話して、あいつはうちの娘に暴力を振るっている、なんであんな奴を雇っているんだ、早く辞めさせろなど、私の知らない所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社でのLINEを使った誹謗中傷トラブル」
ベストアンサーLINEで誹謗中傷が行われ、無関係にもかかわらず罪を認めろと自白を強要され、就業時間外に拘束を受けました。 一部の社員同士のLINEグループの中で、上司Aに対する誹謗中傷がありました。 私はグループに参加していますが、誹謗中層には加担していませんでした。 先日、上司Bから私に「お前が犯人だろ!証拠もある!」と呼び出しを受けました。 当然、私は見に覚えの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災になるかどうかと、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー仕事のストレスで2年前から不眠症になり毎日、眠剤を飲んでいました。 ストレスの原因である仕事をしない同僚について、今まで上司に相談してきましたが、何も対応してくれませんでした。 昨年末から、逆に一般職の私が、それらの問題の全責任を押し付けられ、うつ病になって家族監視の元、自宅療養中です。 労災になるかどうかの調査を依頼しても何もしてくれませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪状の認否について
1私は前回ご相談させていただきました。 2)在職中は疾患により長期入院手術を余儀なくされまたした。 3)手術も終え回復の見通しが立ち、勤務先に退院の日を伝えました。 4)退院の日を伝えた翌日、上司が懲戒免職辞令を病院に持ってきました。 5)その時、「あんたを廃人にする」「給料はなくなるので住宅は債権回収機構に打ち払うことになる」「ここには住めな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスお願いします
何回か同じ様な質問しました 今回も情けない質問ですがお願いします 三年前に嫁が不貞 今年の初めに判明 別れる約束で証拠は処分しました 5月まで夫婦喧嘩や話し合いしましたでもまたメールをしてました ばれると家出しました子供二人は自分が見ています 6月に両家で話し合い 嫁は不貞を認め両親に詫びしかし7月に不貞相手からのプレゼントを発見 返す返さないで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮?どうしても無理ですか?
私は身体障害者です。採用面接の際に出来ない事も有る(例えば…と説明済み)が、宜しくお願いしますと確認し採用の連絡が入った時点でも再確認して入社。昨年9月上司が代わり契約更新面談時に障害の程度や症状を伝え出来ない業務が有ると説明。更に前職で障害で嫌がらせを受け鬱になり辞めた為に採用時に障害で出来ない事が有ると納得して採用とも説明。その前後にも話しをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上クビ宣告
昨日バイト中上司に呼ばれ「次回のシフトから月に1、2回しか入れられません。申し訳ないですが…」といきなり言われました。理由を聞いても「私も(上司から)レギュラー勤務の子が来るからとしか聞いてません」とだけ。 面接時、私は希望勤務日数を聞かれ、週に4〜5日と答えていたのでそのようにシフトを組んでもらっても構わなかったのですが採用決定後に妊娠が発覚し、妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則で会社に不都合な行為が禁じられている場合の弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則の懲戒事由に「会社の不利益となることを外部にもらすか、もらそうとしたとき」、「上司の許可を得ず、業務上のことを外部に発表したとき」、「会社の名誉、信用を傷つけたとき」、「その他会社に不都合な行為をしたとき」が挙げられています。 会社の代表によるハラスメントを社内の相談窓口に相談しましたが、ハラスメントは止まりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得について
上司のパワハラにより体調不良になった為、辞めたいと伝えましたが保留にされ、まずは休めと言われたので、6月は休みました。 7月初めに上司から話し合いをしたいと連絡あり、話し合って退職は決まったものの、手続きが会社の都合で出来ないので、もう少し待ってくれとの事。数日後に連絡があり、6月末で退職という事にするとの事でした。 手続きの為、先日会社に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは職場いじめ相談に値するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の事務員が4名で2名が2名(特にある1名)に対して悪口と陰口を多く言われています。その為言われている2名が嫌になり退職を希望しています。その際上司にこんな事があったと伝えたく録音を試みました。2名が昼食等でいない時の陰口の録音は法律違反になりますか?また2名がいる時のコソコソした悪口の場合は、法的にも退職に追い込まれる程精神的苦痛だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な物損事故の法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 弟が2年前に業務中に発生した軽微な物損事故について、法的な責任の有無を確認したく、ご相談させていただきます。 当時、弟は会社の車を運転し、上司とともに取引先へ向かいました。取引先の私有地内にある駐車場に車を停める際、車両の後部を金網のフェンスに接触させてしまいました。駐車場は取引先の従業員および外部の関係者のみが利用する場所であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「給与未払いの相談:インセンティブの支払いを求めることは可能か?」
【相談の背景】 給与の未払いについての相談です。 基本給+インセンティブを支払ってもらう予定でしたが、 給料日に実際に支払われたのは、基本給だけでした。 おかしいと思い上司に相談すると「インセンティブを毎月払うのは大変だからボーナス時にまとめて支払う」と言われました。 ・こちらで用意できる証拠 ①インセンティブが発生する条件が詳細に記載された文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間外の勉強強制とパワハラについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 労働時間外に業務で必要な資格の勉強を、直属の上司から強制されています。 上司と私以外に合格者3人と、試験を受ける人が私の他に2人で計7人のライングループが作られました。 私以外に試験を受ける2人は立場上資格を取らなくても何ら問題ないので、私だけずっと勉強を始める時、休憩する時、終わる時報告するよう指示をされました。 (最初は休憩は報告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女の浮気相手への訴追点の相談
【相談の背景】 お互いに結婚を約束してお付き合いをしていた彼女がいます(プロポーズや婚約指輪、結納などは無しの状況です)。 そこへ、彼女に対し恋愛を複数回にわたって迫る男性(私と彼女共通の知人)が現れました。 彼女は何度も断り続けましたが、半ば無理やりキスをされたり、家に連れ込まれたり(未遂)したとのことを聞きました。結果、彼女はその男性と付き合うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の退職手続きを開始する方法についての相談
陸上自衛官(幹部)です。今年の3月に現職場に異動しましたが、職場の業務・人間関係に順応できず、不眠・抑うつ・希死念慮が生じました。妻から退職したほうがいいと言われ、そう考えると希死念慮が幾分なくなりました。5月末に直属の上司に退職を申し出たところ、精神科を受診してしばらく業務を休み、落ち着いたら退職について話そうと言われました。精神科を受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の入社を拒否出来るか
【相談の背景】 私(32歳)が勤務している会社が、私に隠して離婚している実父(64歳)を入社させようとしています。 私の中学入学時に別居、離婚調停で高校2年の時に離婚成立。審判により親権は母です。 父はキャバクラ、ギャンブルで多額の借金をし、私が小学生のときまで住んでいた家は差し押さえになりました。 母は、自分の貯金が無くなるまで父の借金を返していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為とその対応について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫してしまいました。 関係がなくなった後、嫌がらせ行為が悪化。大量のLINEや電話が業務時間中、業務時間外にきたり、職場にバラす、死ぬ、一緒に死のうなど言われたり。怖くなり一度警察に相談。その時警察にはストーカー規制法にあたる行為だと言われ、逮捕か注意ができると言われ注意をしてもらい一旦は落ち着いたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「上司に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから