法律相談一覧
-
会社の破産と個人の自己破産
ベストアンサー会社経営しております。(株式会社) 誠に恥ずかしい話なのですが、 売上減少により、債務も嵩み倒産を考えています。様々なリスケも考え、2年半ほどトライはしましたが、利息だけ払うのが精一杯で先が全く見えなくなりました。 負債総額は約1億円。半分は銀行(保証協会)で半分は大口仕入れ先の買掛金です。 ほとんどは私の個人保証が付いていますので当然、私も自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社経営者の夫との離婚の財産分与
【相談の背景】 結婚27年目、夫から離婚を責められています。 夫は会社経営者(会社3つ経営) 私は夫の扶養内でパートをしています。 息子は成人しております。 原因は夫の浮気、彼女と結婚したいと言って昨年末に夫が家を出ていきました。 私は離婚したくありません。 夫の会社は儲かっており年収は相当あると思いますが私は知りません。 しかし夫の個人所得は最低限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの対処と準備
ベストアンサー半年前に入社した企業の社長の話です。 入社2ヶ月くらいからお酒が入るとセクハラが始まりました。(言葉・触る) 私自身水商売をしていた時期もあったので酔っ払いの戯言と思い特に気にする事もなくあしらっていたのですが、先日手の甲を舐められ、頬にキスをされ流石に気持ち悪くなってしまいました。 本人からは帰り際に謝罪のLINEと訴えてもいいよと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠これでは裁判に勝てない?
【相談の背景】 浮気の証拠です 別荘に浮気相手と泊まりで行くことが分かったのですが 入りがとれず車が止まっていているのは分かるそのあと探偵などにたのんで張り込んでもらって他の人の出入りがなく 朝方二人で出てきた ところは証拠としては弱いでしょうか? 部屋で電話してる声や ラインのやり取り こちらは決定的な証拠ではないのは分かるのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故(加害者)の処分について
ベストアンサー追突事故を起こしました。停車していた車にぶつかったので100%私が悪いです。救急車をよぶほどではなかったので、物損で片付きましたが、事故の次の日、相手は病院で診断書をもらって警察署に提出したと保険会社から聞きました。これで人身事故になりました。そこで相手に電話で謝罪しました。 1.免停になりますか? 2.罰金は払わないといけないのでしょうか? 3.友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション立ち退きについて、敷金全額返金と立退料は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で借りているマンションが築45年程になり、5年取り壊しの計画が出ています。 契約内容は、 敷金50万円 敷引30万円 家賃+共益費で71000円の2年自動更新です。 管理会社から取り壊しの連絡と共に家賃を4000円安くして5年契約に変更の提案が各部屋に提示されました。 その少し前に、当家のお風呂が総入れ替えが必要な状態になったのですが住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で解約手続きを迫られてます
ベストアンサー主人の会社が倒産して借金が出来て家賃を4ヶ月滞納しています。 此処には9年程住んでいて、以前も数ヶ月滞納とかありましたが、まとめて払ったりしてきました。 今回は主人が体を壊して働けなかった時期がありお金が無く今は払えません。 今日管理会社の不動産の人が来て ご主人と連絡が取れないので至急連絡を取って下さい。 連絡がつき次第解約手続きをしてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「初めてのケースでして…」
ベストアンサー質問お願いいたします。私の会社の外注作業員が、一昨年の暮に窃盗の疑いで逮捕されました。(その前の年にも窃盗で逮捕され、執行猶予中でした。)当然起訴されましたが、今年に入ってから何故か無罪との事で釈放されました。無罪判決の為拘置期間の就労予定分の賃金がこれから支払われるらしいのですが、私の会社も彼が逮捕されている間作業員が減り売り上げが下がりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の女性と揉め、セクハラを理由に即日解雇となったが、この場合は成立するのか。
【相談の背景】 バイト先の女性と揉め、即日解雇処分となった。 女性の訴え lineでのやり取りが苦痛、業務中にふざけて進行方向に立って邪魔をされた、シフト以外で帰りを待つという事をされた。 嫌だと伝えたが、私が対応しなかった事をお店に相談。 お店の対処 私に女性と連絡を取らないようにと通告。 その後、お店に電話したら彼女が出たので、その場で少しも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水 賃貸テナント 開店準備中 開店1ヶ月延期 営業補償 損害賠償
ベストアンサーはじめまして。少し困っておりましてご相談させて下さい。 賃貸テナントにて商売をしようとしており 12月初めにオープン予定でした。 この度、2階3階に住むオーナーさんの家から漏水し 天井うらが水没? 天井全て貼り替え。カセット型の大型エアコンも水没してしまいした。 エアコンは、動くことは動くんですが、水濡れ等をおこした場合、保証対象外となるため 新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と不成立後の連絡方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貧乏人とお金持ちの裁判について。
貧乏人は裁判なんてできないですよね?裁判する気はなかったのですが、商談しようとしたところ、旦那の会社の社長に言われました。お金持ちなので弁護士たてても家は困ることはない。もっと生活苦になるのは私達次第。負ければ負担は貴方達。ぶっつぶしてやる、おぼえとけ。徹底的にやってやる。家の弁護士は有能な顧問弁護士。いくらでもやってやる。家の子が私立に入学した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通賃貸借契約の期間内解約について拒否あるいは立退料が求められるか
【相談の背景】 当方、普通賃貸借契約の借主の立場です。貸主より退去を求める連絡がありました。 契約内容 マンションの普通賃貸借契約(2年ごと) 貸主:建物賃貸借契約書上は管理会社となっていますが、大家個人が管理会社に委託している状態です 借主:当方個人(居住用) 期間内解約の条項 1, 貸主または借主は賃貸借期間中であっても、貸主は借主に対して6ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社がキャッシュバックを踏み倒そうとしています。
年初に東京で某販売会社から不動産を購入しました。購入者特典として金券による数百万のキャッシュバックをうたっていましたが、業績が悪くなった等の理由で未払いのままです。6月に支払い猶予のお願いなる書類が届き、債権確認届出書を提出すれば金銭消費貸借契約書を送付するとあったのですが、それすらも送られてきません。私の他にも10名は同じ状況のはずです。別の購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年近く付き合ってきた方ときちんと別れようと
8年近く付き合ってきた方ときちんと別れようと思ってます。が 相手の方が 無視なんで話し合うことができません。 精神的に追い込まれ、正直自殺未遂の結果となりました その経緯に至ったのが、子どもを妊娠し死産 流産まで二回繰り返し、命を亡くしたことを悔いたり自分を責めたり どうすることもできません相手の方ともにダブル不倫でしたが、私は離婚 相手の方は普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行の非弁行為は誰が法律違反となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 タイトル通りですが、退職代行会社なのかそれともお願いした本人が刑事罰にとわれますか? 【質問1】 タイトル通りです。タイトル通りです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の時効と特別受益
祖父(死去)の代からの家業を父が亡くなった3年前から継いでおります。 会社の所在地は創業時から祖父所有の土地建物(2階が住居スペース)ですが死亡時に、所有権が祖母に移りました。 元々祖父の名義になるので会社から祖父に30万円家賃を払っておりましたが亡くなって祖母に権利が移ってから10年間家賃は払っておりませんでした。 先日祖母が亡くなり、父の兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺症害認定異議申し立て、追加記入等、断られた場合
ベストアンサー妊娠6カ月で自動車とぶつかり負傷しました。(相手10、私0) 診断は、 外傷性右肩周囲炎 頚椎・腰椎捻挫 左膝捻挫後運動障害 腰椎・頸椎後運動障害 レントゲン異常なし 色々ありましたが、無事出産。 産後、MRIで半月版損傷の疑い。 一年半リハビリに通いましたが、症状かわらず。 2人目を妊娠したためリハビリはできない。後遺症害の用紙を書くから今日で打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任している弁護士さんについて
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 私は裁判2件と調停1件を抱えていました。 元の主人がW不倫をして困ったときに、法テラスで知り合った弁護士さんのことですです。 この弁護士さんは弁護士歴30年くらいの男性の方で、最初着手金など支払うつもりでおりましたが、裁判が全部終わって相手からお金が入った時点で精算という話をしてくだいますし、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理しょうかと…。大丈夫でしょうか?
以前、自己破産の件で相談した者ですが、このサイトの先生のアドバイスもあり、今月の始めに弁護士さんに債務整理の相談に行きました。 自己破産しかないと考えていたのですが、車のローンがまだ残っており、その保証人に私の母がなっているので、母に迷惑はかけたくない!と、弁護士さんに話すと、任意整理の方向で考えてみましょう。と、おっしゃって下さり、任意整理で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用・養育費について
ベストアンサーこんにちは! 離婚裁判で和解で終わりました。 離婚成立をしたのは月の10日です。 和解書では 月末までに養育費2万円支払う と約束をしたのですが、支払ってもらえずにいて、裁判所に履行勧告のお願いの連絡をしたところ 後日裁判所から連絡が来て 相手方の言い分ですと『5日に婚姻費用4万円を払ってある為、2ヶ月分を無しにしてもらいたい。』だそうですと言われま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察庁に呼び出され、現在、うつ病なので応じてもよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月ごろに自転車事故を起こしてしまいました。 加害者です。 現在、うつ病になり治療中なのですが 検察庁の方から連絡があり、お話が聞けないか連絡がありました。 まともに話すことも出来ないのですが一度日程を決めてしまいましたが完治後にお話しするように出来ませんでししょうか。 また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
29才、女性です。 結婚して1年4ヶ月、子供はいないです。 私の不倫が原因で家庭内別居中です。 相手は旦那と私の共通の知人で不倫関係になったのはちょうど結婚して1年たったときです。 旦那は離婚したくないようで、わたしはもう旦那に対し気持ちがなくなってしまい、むしろ一緒にいるのも嫌になってしまいました。 旦那は離婚しなければ双方に慰謝料は請求しない、で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で養育費について算定表以下を提案された場合について。
【相談の背景】 離婚調停中の者です。 夫年収740万、わたし昨年夏から働き始め毎月6〜7万円ほどの収入です。未就学児が一人います。 養育費の算定表を拝見すると8〜10万円の枠になります。自己判断ですが9万円が相当でしょうか。 わたしは一番低い額の8万円を請求していましたが相手方から「慰謝料を請求するが、取り下げる代わりに7万円なら払ってもいい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄予定 入院費等の支払い
ベストアンサー相続放棄をする前提でご相談です。 本人、入院中、一人暮らし。 借入沢山。 預金ほぼなし。 計三回入院して三回目は未だ入院中です。 ①一回目に入院した分を生命保険の入院給付金を請求しました。本人の入院費に当ててます。 二回目の入院費をこれから請求しようかと思っていますが、請求中に本人が亡くなってしまった場合はどうなりますか? ②亡くなるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟相手方の、法人所在地と実際のオフィス所在地が異なる場合の裁判所の心証は?
ある法人相手に訴訟を考えております。 その法人に登記簿謄本上の本社所在地にあてて、数か月前に内容証明をだしましたが 宛先に尋ね当たりません との理由で帰ってきました。 郵便配達人に事情を聞くと、貸事務所の大家に 「その法人は契約が切れて退去済み」 と言われたとのことです。 おかしいな、と思ったら、数日後に、その会社のホームページに 「本社移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社からの解雇通知に対する地位保全の仮処分手続きの文書作成について」
【相談の背景】 会社に急に解雇通知書を渡されました。小さな金属加工の会社です。 通知内容には、勤怠の不良、能力が適さない、正当な理由もなく欠勤等などが、記載されていましたが、勤怠に関してはしっかりと連絡をしていました。 労働審判を考慮した地位保全の仮処分手続きを検討しておりますが、弁護士に相談をしたほうが良いでしょうか?インターネットのYouTube...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領疑惑の回答について
前に働いていた会社から、私が働いている期間に不明金があると通知が来ました。 事実関係を文章で提出するのと、金額の返済 を求めまれています。 私にはそんな事実はないのですが、その不明金がある期間は私がほとんど全て管理しており、通知にも貴女の責任と書かれてあります。 私にそんな事実はないので会社と戦うのが一番だと思うのですが、いろいろ事情があり大事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション ピアノと空調設備の騒音発生をやめさせるには
【相談の背景】 中古分譲マンション入居後に、ピアノの演奏音が大音量で長時間聞こえてくることが判明しました(毎日22時まで連続5時間)。 管理会社へ騒音元の特定と対応を依頼しましたが放置され、自ら騒音元(A)を特定。 管理会社と管理組合に要望書を提出し、Aへ演奏を短くするか消音装置取り付け等対策を依頼したい旨介入を依頼。 管理会社担当者と管理組合理事長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員から契約社員への降格打診について。違法性は?
【相談の背景】 ・現在の会社に事務の正社員として入社しましたが、直属の女性上司から十分な指導もなく、上手く察してその人の思い通りに動かないと怒られたり無視されるということが続き、心療内科に通うようになりました。 (質問をしても過去の控えを見て、と言われるだけで説明もなく、また威圧的な態度を取られる為、質問自体できない空気を作られていました) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金や退職金について
ベストアンサー内縁の夫が急死しました。私の自宅(一戸建)で11年同居していました。 私の子供達は私が先に亡くなっても夫の老後は見てくれる。そのままこの家に居てもらうと言って くれてましたが、夫が困らないようにと、年金保険と介護保険をかけてきました。 契約者、受取人は夫で、籍を入れてなかった為、死亡受取人は夫の母です。 夫は生前、私にお金をのこしてあげたい。と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉法人の資金調達について
【相談の背景】 私は社会福祉法人で事務をしております。この度事業で使用している設備を更新する計画を進めているのですが、資金の調達についてご相談があります。 当法人の施設長はオーナーであり、株式会社の社長もしております。グループとして株式会社も社会福祉法人もあるわけなのですが、今回設備更新費用を法人単体では工面できないため、グループである株式会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件更新料の不当な請求について
ベストアンサー更新料免除だと薦められて契約した賃貸物件の更新に際して、更新料を請求されました。経緯は下記の通りですが、更新料の請求を撤回させる事は可能でしょうか? 先日2年前に契約した賃貸マンションの、賃貸借契約更新通知書が送られてきました。(契約期間は8月下旬までです)この賃貸物件は敷1、礼2と初期費用が高かったものの、その代わりに家賃の滞納などの問題を起こさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在留外国人の親族が短期滞在にて発生した医療費の控除について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が健保に加入した在留外国人(就労)。 親が子供の訪問を目的として来日(短期滞在)。 親が滞在期間に治療を受けたとして。 【質問1】 親の代わりに支払った医療費は、子供の年末調整や確定申告で控除可能ですか? 【質問2】 高額の場合、子供が子供名義で医療ローンを申請できますか? 【質問3】 医療ローンを申請できる場合、そのロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法235条の目隠し権について
現在建築中の家についてですが、隣地の人から民法235条による隣地に面するすべての窓に外側から目隠しをつけるように要求されています。確かに建物は隣地まで52cmしかありませんが、隣の家屋までは約6m離れており又高低差もあるため相手の家の中はまったく見えません。近隣の家で50cm以上はなれているような家もあまりありません。又窓は南側を向いておりここを目隠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年との交際
恥ずかしながら、インターネットで知り合った16歳と恋に落ち、メールで距離を縮めて交際に至りました。2ヶ月前に二回、私の自宅でデートして相手に求められ断りきれず性行為にいたりました。彼女は親の公認だと言ってたおりました。 仕事で忙しくしばらく連絡をとらず、一ヶ月前に電話をしましたら携帯番号が変わっており連絡がつきませんでした。そのときはフラれたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の件で相談です。
【相談の背景】 ゴールデンウィーク明けの平日の夜9時に横断歩道の無いところで、自転車が横断して私が車で惹いてしまいました。当初は、重体でしたが、その後一週間後に無くなりました。車は、押収されて戻ってこないし検察庁から呼び出しもありません。その場合は、車は、どのくらいで帰ってくるのと処罰は、どのくらいの刑になってしまうのか、心配しています。 ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場株式の譲渡価額の決め方
ベストアンサー非上場株式の譲渡価額についてご指導を賜りたく宜しくお願い致します。 この度、弊社の創業メンバー(株主・役員)の一人が引退することになり、当該創業メンバーが保有する弊社株式を弊社で取得することになり(自己株式)、顧問税理士と譲渡価額を検討しております。 顧問税理士から、「時価の2分の1に満たない金額で譲渡した場合、譲渡人は譲渡所得課税が、譲受側に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子で妻の家業をついだが、離婚したい
ベストアンサー結婚15年、子どもは小学生が二人の男性です。 結婚を機に勤めをやめ、妻の実家の家業をつぎました。妻の実家はかなりの資産家のため、相続対策もあり婿養子です。 家業は舅が会長、姑が経理、私が実質経営者、妻は名ばかりの役員で、仕事はしていない専業主婦です。舅は、私の仕事全てにケチをつけますが、舅の時より良い業績です。 盆正月も、妻の実家で過ごし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司を誹謗中傷したことになりますか?
ベストアンサー地方新聞(一般的な出来事として)に投稿、プライベートな出来事と併せ「上司に嫌味を言われ体調を壊し、休んだ。だが、上司の言われる通りだ。」と書いたところ、他の社員が「新聞で上司を誹謗中傷している」と騒ぎ、会社の上司から「会社内の事を公にした、またその上司が本当に嫌味を言ったことになるのか?本人は、公に何も言っていないのに、(私が)相手を公で傷つけた。」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名前を勝手に使われました
ベストアンサー会社の同僚に名前を勝手に使われホテルを予約されました。 当日その同僚はそのホテルに行かず、そのことでホテルから会社に連絡があり、真相がわかったりました。 とりあえずキャンセル料は同僚の部署が持つとのことなのですが、自分としては勝手に名前を使われた上に連絡なしのキャンセルをした扱いを受けるため、今後自分の名義だとブラックリストに載っているためホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生における犬のローン
ベストアンサー現在、個人再生の手続きをしています。 その中に、犬のローンがはいっており、その犬の件での相談です。 契約書には、商品(犬)の所有権は、完済されるまでローン会社に留保され、ローン会社より商品の一時預かりを要求された時は直ちに商品を会社の指定する者に引き渡すとします。 とあります。 手続きを始める前に、この事に気付いていたら、何としてでも犬のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤクザがらみの恐喝。2:その場合はどういった風に?
ベストアンサー知人からの相談です。 元仕事先の同僚から恐喝まがいの事でお金を要求されてます。 *自分には元ヤクザの知り合いがいる。 *○○組に知り合いがおり、逃げてもどこまでも追いかける。 *じぶんに歯向かう奴は痛い目見せる(以前、元同僚が暴力を受け足を骨折・本人談?←目撃したわけではない) *なんども電話するが出ない為「会長」から信頼受けてる自分の面に泥を塗った。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人と個人事業主で同じサービスを取り扱いたい
現在会社を経営しております。 会社の方であるサービスを提供しているのですが、個人事業主としても同じサービスを提供したいと考えています。 この場合、法律的に、税務的に問題はあるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路での事故。どこからか曲がってきたのか?
先日、事故を起こしました。 知らない道を走っていて交差点内で事故が起こりました。 相手が優先道路で、こちらには一旦停止があります。 相手は片側2車線の道路、こちらは1車線です。 一旦停止後、交差点に進入し中央まで行った時に運転席のドアに相手車両がぶつかり私の車は飛ばされ反対車線の端に反対向きに止まりました。 気が付けばシートベルトははずれ助手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格取得の強要
ベストアンサー現在資格の取得を強要されております。社長を含めた上司から、命令という形で出たものと思われます。 しかしながら、講習の受講費、参考書代、受験費用などは合格後、明細を持っていた場合のみ会社から支給されるそうです。また、労務時間内での勉強は禁止されており、時間外での勉強には手当がつきません。 さすがに通常業務でのサービス残業後、確実に合格できるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後の金銭の受け取り、支払い、返還金について教えてください。
【相談の背景】 先月、生活保護を受給していた母が亡くなりました。仕事をしていた分の申告漏れがあり、不正受給分として毎月その分を差し引かれ保護費が振り込まれていました。 不正受給分の残債があり、私と姉は相続放棄の手続きをし受理されたばかりです。 母の死後母の賃貸マンションの片付けはせず、公共料金と賃貸マンションの名義だけを保証人である私の主人名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金してる相手が逃げました。罪に該当する事は無いか?又払って貰うには?
ベストアンサーかなり長文になります。知人が私が売りに出していた外車を購入したいと言ったので展示しておいたショップの委託販売(商談中)をキャンセルし、遠方で尚且つ車検が切れていたのでとりあえず車検だけを通し自宅に持ってきました。引き渡す前に整備をしておこうと整備を頼み不具合箇所の修理をし保管して置いたのですが、何回も確認しましたが買いますと言うものの一向に行動に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場におけるハラスメントについて相談させてください
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は都内に勤務している40代の者です。 【背景】 5年前に現在の職場に営業職で正社員として転職しました。3年前に地方の事務所に転勤し、そこの上長と折り合いが悪く、うつ病と診断され休職を経て1年で都内の事業所へ戻りました。復職後、都内事業所の上司とも折り合いが悪くなってしまい、1年前に再度休職・復職を経て都内事業所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居や化学流産といった事情で事実婚が成立し、別れるのに慰謝料を請求されるのか?
私は20歳後半男、彼女は1つ年下で2年間は私の家に彼女が転がり込む形で同居を開始し、その後2年弱は引っ越して同居し4年が経ちました。半年後に自分の会社をたてて独立を考え、最長2年間を無給で働くつもりなのでいまの賃貸を解約して実家に帰りたいと彼女に話しました。現在の家賃のうち3分の2以上と、水道光熱費外食費は私が払っています。彼女は残りと、自身が欲しいと購...
- 弁護士回答
- 1
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから